Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:43 am |
|
|
Данила писал(а): | Хорошо бы освобождение Навны, да не знаю, потянем ли? |
Друзья, для этого, как самый минимум, нужен хоть самый приблизительный сценарий - КАК можно роли делить, если "пьесы" нет как таковой?...
Может быть, для начала, стоит определить сюжет, потом понять, какие именно персонажи там могут быть задействованы, а потом уже роли распределять?
Конечно, если кто-то очень желает изобразить персонаж, который, как бы, совершенно не слишком "причастен" к этому сюжету, то... не сложно будет вплести его в тело действа - это всё "креативные нюансы" уже будут. |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:25 pm |
|
|
ОК!
А давайте параллельно, а?
Предлагайте интересные вам персонажи, которые хотелось бы сыграть и хотя бы наметки на сюжетную линию. Канву будем плести уже при подаче первоначальных данных от желающих.
Данила, сказали "А", говорите и "Б" Сюжет освобождения Навны за Вами.
Я со своей стороны делаю выкопировки из РМ и др. литературы об интересующем меня персонаже, поскольку мне интересна именно отработка титана. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:32 pm |
|
|
Мара писал(а): | Данила, сказали "А", говорите и "Б" |
Опа Да уж, вот и подумай, что говорить. Ну я подумаю над сюжетом. Но без помощи вряд ли справлюсь, так что все желающие поучаствовать горячо приветствуются!
Я думаю, что отрывки из поэмы "Навна" очень хороши бы были. И можно использовать Железную Мистерию.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:37 pm |
|
|
Да, в соседнем форуме Иван тоже "Железную мистерию" упоминал. Я вот не читала еще, "розамиристка", млин
Кстати, была еще мысль о режиссере, но думаю, этот вопрос можно решить и после отработки сценария.
Я свой голос пока за Чудотворцева отдаю. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:39 pm |
|
|
Данила писал(а): | Опа Да уж, вот и подумай, что говорить. Ну я подумаю над сюжетом. Но без помощи вряд ли справлюсь, так что все желающие поучаствовать горячо приветствуются!
Я думаю, что отрывки из поэмы "Навна" очень хороши бы были. И можно использовать Железную Мистерию. |
Ребята.... тока не пинайте мя сапогами... Мысль эта прежуткоинтересная мне, потому как ...... Ню..... освобождение Навны - это моя превая смерть. Я пока для себя там роли не вижу, сначала давайте создадим хотя бы концецию этого момента, самую сырую, все нюансы по ходу выявятся.
Сюжет. Нужны версии КАК это может выглядеть в глазах человеков, т.е., нас всех.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Мара писал(а): | Да, в соседнем форуме Иван тоже "Железную мистерию" упоминал. Я вот не читала еще, "розамиристка", млин |
Мара......... это мужики буквально штудируют тексты, я всё читала, но только один раз. Потом никогда не перечитывала от корки до корки, а только частенько выборочно, на обум, открываю страницы и читаю - просто не вижу для себя такой требы, чтобы перечитывать ВСЁ. Я не запиоминаю цитатно, я не запоминаю умом, моя память устроена так, что я помню только ТО, что прошло сквозь меня чувственно - я помню картинки, звуки, запахи просто безупречно. Сенобразная у мня память...
Я понимаю ситуацию только тогда, когда она во мне, в моём сознании отображается на нескольких уровнях сознания, то бишь, чуйственно-ощутительно.
Дайте мне "безвкусную" голую концепцию и я дополню её образами и ощущениями. |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:53 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Сюжет. Нужны версии КАК это может выглядеть в глазах человеков, т.е., нас всех. |
Не-е-е, ЗвеНаточка, это Вы поторопились. КАК это будет выглядеть будет понятно, когда это уже БУДЕТ хоть как-то выглядеть
Я хочу сказать, что нам и зрители важны, а то мы рискуем заиграться в собственном воображении. Нам же не фантазии важны, а проявление себя или своей отдельной черты в глазах других.
Лет 15 (если не больше) назад мне удалось посмотреть передачу о том, как люди боролись со своими комплексами путем создания такого же временного сообщества и разыгрывания ролей... сумасшедших. Делался акцент, гипертрофировалось именно то, что человеку мешает. Допустим, тот же аутизм доводился до кретинизма, рассеянность - до дебилизма со всеми сопутствующими внешними признаками. Итог - жуть. Сумасшедший дом на выгуле.
Нам же важно более возвышенные духовные качества отработать, например, духовная обогащенность - прототип, "антигерой" - игвы и т.д.
П.С. А как Вам роль эльфа или какой-нибудь светлой стихиалии? Если есть чувственное восприятие, о котором Вы пишете и которое является Вашей особенностью, почему бы его не развить? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:13 pm |
|
|
Мара, я только имею сказать, что сперва надо продумать сюжет, ню хотя бы очень-очень поверхностно, ню что-то вроде : "Сидела Дева в темнице, злой Кащей всячески Её домогался, Она кротостью Своею всячески безответна была ему.............................. И тут пришли добры молодцы, взглядами порушили острог черно-каменный...."
А мне роль маленького солдатика в числе освободителей...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:34 pm |
|
|
Все. Записываю - маленький солдатик, освобождающий Навну (ЗвеНата). |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:45 am |
|
|
Что-то я здесь "темных" не вижу. Испугались или в игры не играете? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 3:58 pm |
|
|
Мара писал(а): | Что-то я здесь "темных" не вижу. Испугались или в игры не играете? |
А что нужно? Урпарпа или Воглеа? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:01 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | А что нужно? |
Быть одетым во все коричневое.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:57 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | А что нужно? Урпарпа или Воглеа? |
Если речь об освобождении Навны - то, наверное, Жругра и Верховного Игву Друккарга. Возможно, также, эпизодически - иношрастральных уицраоров, Стэбинга прежде всего (куда ж без оного) и Клингзора...
Урпарп непосредственно в этом не участвует - только может реплика какая будет по отношению к Великим Игвам - и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, забыл кароссу Дингру. Она не тёмная, а скорее половинчатая иерархия. Но по сюжету, после гибели Жругра, предваряющего особождение Навны, она, как волшебница Наина из "Руслана и Людмилы", должна будет соблазнять Яросвета, угрожая гибелью метакультуры, если он откажется от порождения нового уицраора. Короче, подавать реплики в стиле Дениса Матусова.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 8:49 pm |
|
|
Пустое.......... сюжет кто-нить бы дал............ |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:41 am |
|
|
В общем, проанализировала я за выходные андреевские старнички о Навне. Думаю, воплотить в игре Андреева все-таки нереально - уровень не тот, не энрофовский.
А как вы смотрите на постановку художественных произведений? Например, того же "Сказания о граде Китеже", где в образе Февронии улавливается Навна?
Выложу сюжет.
"В глухой чаще заволжских лесов стоит избушка Февронии. Дни ее полны покоя, тихих радостных дум. На ее голос сбегаются звери, слетаются птицы. Однажды появился незнакомый молодец в одежде (княжьего ловчего. Юношу поразили восторженные речи девушки о красоте природы, о счастье жить под величавыми сводами лесов, радуясь сиянию солнца, аромату цветов, блеску голубого неба. Пришлись они друг другу по сердцу и порешили обменяться кольцами. Только успел молодец отправиться в обратный путь, как появились стрельцы-охотники во главе с Федором Поярком, разыскивающие своего товарища. От них Феврония узнала, что незнакомый юноша, с которым она обручилась, — княжич Всеволод, сын старого князя Юрия, правящего в Великом Китеже.
На торговой площади Малого Китежа толпится народ, ожидающий в нетерпении приезда жениха и невесты. Поводырь с медведем смешит толпу; седой как лунь Гусляр поет былину. Ропщут китежские богатеи, недовольные тем, что княгиней станет простая крестьянка. Увидев пьяного Гришку Кутерьму, они дают ему денег, чтобы он напился допьяна и как следует «почествовал» невесту. Китежане радостно приветствуют свою госпожу. Но Гришка Кутерьма подступает к Февронии с наглыми речами, издеваясь над ее простым происхождением и бедностью. Народ его прогоняет, и по знаку дружки — Федора Поярка — девушки заводят свадебную песню. Неожиданно песня обрывается. Слышатся звуки военных рогов, и на площадь выбегают в смятении толпы народа, преследуемые татарами. Татары злы: цикто из жителей не соглашается выдать своего князя, показать дорогу к Великому Китежу. С угрозами они набрасываются на Кутерьму, и бражник не выдерживает: убоявшись страшных мук, он соглашается вести татарскую рать.
У одной из церквей Великого Китежа в полночь собрался народ, чтобы выслушать вестника — Федора Поярка, ослепленного врагами. Присутствующих потрясает его скорбный рассказ о народном бедствии и о том, что, по слухам, ведет татар к Великому Китежу Феврония. По призыву старого князя Юрия народ возносит мольбы о спасении. Княжич Всеволод просит отца благословить его с дружиной на ратный подвиг и выступает из Великого Китежа навстречу врагам. Только их песня затихла вдали, как город окутался светлым, золотистым туманом, сами тихо загудели колокола, предвещая избавление.
Темной, непроглядной ночью Гришка привел татар, а с ними пленную Февронию, к озеру Светлояру. Но татарские воины не верят предателю; накрепко они привязали его к дереву, чтобы дождаться утра, и принялись за дележ награбленной добычи. Татары похваляются своей победой над китежской дружиной, рассказывают о гибели княжича Всеволода. Между воинами разгорелся спор — кому владеть полонянкой Февронией. В пылу ссоры Бурундай ударом топора убивает соперника. Дележ закончен, охмелевшие татары засыпают. Феврония горько плачет о своем погибшем женихе. Гришка Кутерьма окликает ее; его, предавшего врагу родную землю, оклеветавшего Февронию, мучают угрызения совести. Он в отчаянии просит Февронию отпустить его на волю, чтобы он смог замолить тяжкий грех предательства. Февронии стало жаль несчастного бражника, и она освободила его от пут. Гришка хочет бежать и не может: колокольный звон наполняет его душу непреодолимым страхом. Кинулся он к озеру, чтобы утопиться, и остолбенел при виде небывалого зрелища: первые лучи восходящего солнца скользнули по водной глади, озарили пустой берег Светлояра, а под ним в озере — отражение стольного града Великого Китежа. В безумном удивлении, с диким воплем Кутерьма исчез в лесной чаще. Увидели отражение невидимого города и татары. Загадочное зрелище навело на них панический страх. Забыв обо всем, они в ужасе бежали от страшного места.
В глухой чаще керженских лесов, через бурелом и цепкие кустарники пробираются бежавшие от татар Феврония и Кутерьма. Их мучит голод и усталость. Не выдержав мук совести и страшных видений, Кутерьма пропадает в дремучей чаще. Обессиленная Феврония опускается на траву, призывая избавительницу-смерть. Вокруг нее расцветают невиданные цветы, свечи загораются на ветвях деревьев, голоса райских птиц ей пророчат покой и счастье, а из глубины прогалины приближается призрак княжича Всеволода. Вновь полная сил, Феврония радостно бросается ему навстречу, и молодые медленно удаляются к Великому Китежу.
На площади чудесно преображенного города их встречает народ в белых одеждах. Затейливые терема озарены ярким серебристым сиянием, лев и единорог с серебряной шерстью сторожат княжеские хоромы, райские птицы поют, сидя на высоких шпилях. Феврония с изумлением рассматривает волшебный град. Под звуки райских свирелей народ запевает свадебную песню, недопетую в Малом Китиже. Но Феврония вспоминает о несчастном, безумном Гришке Кутерьме, которому не суждено войти в волшебный Китеж, и решает послать ему весть.1 Наконец грамотка написана, и молодые под торжественное пение и колокольный звон медленно и величаво шествуют в собор к венцу".
Он, наверно, мужской половине покажется "девическим", но в конце концов можно поставить некое "ассорти" из нескольких произведений, упомянутых в РМ, дабы каждому роль досталась. Если кто себя в предложенном мною сюжете увидел - откликайтесь!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
О! У Песца заметила - "Руслан и Людмила".
Тоже подходит. Наину можно в сюжет "вплести" как соблазнительницу Яросвета-жениха. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 3:22 pm |
|
|
Мара
А эта легенда очень корректирует Андреева.
Жругр по ней - не дитя Яросвета, пусть даже и в юнгианском контексте. Указание на "злых татар" - явная альтернативная версия, в контексте которой Жругр в Русской метакультуре отпочковка, порождение уицраора Монгольской империи.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Мара писал(а): | Наину можно в сюжет "вплести" как соблазнительницу Яросвета-жениха. |
Каросса.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|