Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу о просветлении людей, демонов и тд

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:53 am    К вопросу о просветлении людей, демонов и тд

Полагаю, этот диалог будет интересно почитать всем претендентам на просветление демонов.
Начать рекомендую всё-таки с людей. Одержимых. Так безопаснее. Заодно узнаете чего стоят ваши силы и насколько эффективны молитвы.
http://d-stefan.livejournal.com/25390.html?format=light&view=flat&page=1

p.s.
Гэллемар и я немного пересекались с одним из участников этого диалога на просторах ЖЖ. ))

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 9:22 pm   

Г-н orted чем-то неуловимым напоминает г-на BG, но могу ошибаться..

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:17 pm   

Фэстер писал(а):
Г-н orted чем-то неуловимым напоминает г-на BG, но могу ошибаться..
Очередная феерическая глупость, крошка.
Этот деятель обретается в питерских краях (Maledictum, Ecclesia Tenebrarum).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:27 pm   

BG,
обрати внимание на слово "напоминает".. Cool Если что - слазь в словарь.
А если кто-то где-то обретается.. так и пусть себе обретается. Не так ли?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:37 pm   

Фэстер писал(а):
Не так ли?
Не так. А знаешь почему не просто так. Потому что рано или поздно тебе в той или иной форме придётся с этим столкнуться воочию.

Фэстер писал(а):
обрати внимание на слово "напоминает".. Если что - слазь в словарь.
Глупость не в том, что тебе что-то показалось. А в том, что я просил подумать насчёт того, что люди, не готовые бороться с собственным невежеством и пороками, никак не могут никого "просветлять". В данном случае этот горе-священник аналогично не готов.
И словарь тут не причём. О существе вопроса бы подумать, а не терминологические споры устраивать. Тема создана с конкретной целью - чтобы напомнить о том, что пока сам не спасся - других не спасти от демонов. Можно лишь чем-то помочь. Но и то не факт, что не усугубишь. Потому как услужливый дурак опаснее врага. Пока ты как личность не умер, ты сам - жертва и слепое орудие демонических сил. Не тебе спасать. Ты властен лишь попытаться облегчить участь человека. Не более.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:51 pm   

BG писал(а):
А в том, что я просил подумать насчёт того, что люди, не готовые бороться с собственным невежеством и пороками, никак не могут никого "просветлять".

На мой взгляд, даже те, кто борятся, тоже не могут. Может лишь сам человек.Вообще- "просветлять" кого-то это полная ерунда и ничем хорошим закончится не может.
BG писал(а):
Можно лишь чем-то помочь. Но и то не факт, что не усугубишь.

Помощь,опять же только на мой взгляд,может заключаться в попытке "разбудить" человека, но при этом не факт, что он пойдет по правильному пути, не смотря на все твои попытки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:54 pm   

BG писал(а):
Не так. А знаешь почему не просто так. Потому что рано или поздно тебе в той или иной форме придётся с этим столкнуться воочию.

dunno (не понимаю!) Значит - в той или иной форме столкнемся воочию...

BG писал(а):
Пока ты как личность не умер, ты сам - жертва. Не тебе спасать.

А что - спасать может только умерший как личность? Умереть как личность - в этом и есть личное спасение, по-вашему?

BG писал(а):
Ты властен лишь попытаться облегчить участь человека. Не более.

Ты властен то, что ты властен. Каждый решает сам..

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:59 pm   

Сан Саныч писал(а):
На мой взгляд, даже те, кто борятся, тоже не могут. Может лишь сам человек.Вообще- "просветлять" кого-то это полная ерунда и ничем хорошим закончится не может.
Именно так во многом, Сан Саныч. Но ведь если цветок не поливать и лишить света, он тоже увянет. Только надо знать какой сорт цветка перед тобой (что за цветок), что он есть такое (ещё до того как его бутон раскроется) и как за ним ухаживать правильно (что его губит, а что он любит).

Сан Саныч писал(а):
Помощь,опять же только на мой взгляд,может заключаться в попытке "разбудить" человека, но при этом не факт, что он пойдет по правильному пути, не смотря на все твои попытки.
Умно. Но с оговорками, imho. Что правильных путей великое множество и у каждого человека свой уникальный. Нельзя "спасти", подавляя свободу воли. Но человек что арфа со множеством струн. Нет правильных и неправильных мелодий. Есть хороший "арфист". Он может научить разному. Заставить смеяться или плакать. И то и то - правда. Но одна - горькая, а другая - радостная.
IMHO.

Фэстер писал(а):
А что - спасать может только умерший как личность? Умереть как личность - в этом и есть личное спасение, по-вашему?
Смерть в прямом и перевёрнутом положении в Таро - разные значения. Превзойти, перейдя в новое качество. Один - в навоз, другой став "частью" мировой души. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:21 pm   

BG писал(а):
Нельзя "спасти", подавляя свободу воли.

Это главное. Поэтому, идущему человеку,можно лишь попытаться приоткрыть все множество путей, а выбор останется за ним.
Самый простой в этом случае пример. Если человек готов с тобой разгаваривать, достаточно изложить ему несколько точек зрения на один и тот же вопрос, при этом подводя к правильности их всех. Таким образом, как бы сбивается фокусировка на том единственном выбранном видение, на твой взгляд губительном. Но выбор всегда остается за ним. Опять же повторю, что последствия могут быть и отрицательными,и ответственность в какой-то мере ляжет и на тебя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:21 pm   

Здесь, скорее, не “порвать с сатанизмом” – а с каким-то конкретным обществом. Представленным Кругом лиц. Не думаю, что молитва может здесь эффективно применяться =} Если уж так нужно, существуют куда более действенные, физические методы.

А насчёт психологической зависимости с Той Самой Строной - когда личность стоит “на грани”, она со страху готова на многое. И это нормально. В пропасть заглядывать никогда не было безопасным, для любого человека. Разве что он не законченный Мятежник *пишу с уважением* Но тот знает, на что идёт, и ради чего.

Кстати, BG, к вопросу о Наездниках =}

(“наездники” - насекомые, откладывающие свои личинки в тела других насекомых; в процессе роста личинка наездника питается плотью зараженного насекомого, которое погибает в тот момент, когда сформировавшийся наездник покидает его тело)

Интересен вопрос легетимности личного выбора.. спрашивают ли при этом желания “насекомого”? Едва ли. Личинку “вытащить” уже невозможно (аксиома).Так кого там спасать?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:27 pm   

Сан Саныч
Всё это только в том случае, когда инициативу берёт существо, действительно прозревающее пути и знающее о последствиях выбора того или иного. И если оно губит сознательно, тогда оно - преступник. И если оно решает за тебя (во благо или зло) - оно - преступник. Пробудить, помочь человеку раскрыть свою волю и дать ему выбор - вот что не нарушит Равновесия.
IMHO.

Гэллемар писал(а):
Здесь, скорее, не “порвать с сатанизмом” – а с каким-то конкретным обществом. Представленным Кругом лиц. Не думаю, что молитва может здесь эффективно применяться =} Если уж так нужно, существуют куда более действенные, физические методы.
Если учесть, что приходя в некоторые Ордена, человек добровольно отрёкся от бога, учавствовал в определённого рода ритуалах (когда он был пробуждён и инициирован в особом, "истинном" состоянии), у него адептами Ордена была взята кровь (сам знаешь на какой случай). То разорвать такие узы весьма и весьма непросто. Да и нужно ли ? Только Любящий cможет спасти...

Гэллемар писал(а):
Кстати, BG, к вопросу о Наездниках =}
Не считаю проводимую аналогию уместной. Это же ещё не "скорлупы".

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 31, 2008 11:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:42 pm   

BG писал(а):
Всё это только в том случае, когда инициативу берёт существо, действительно прозревающее пути и знающее о последствиях выбора того или иного. И если оно губит сознательно, тогда оно - преступник. И если оно решает за тебя (во благо или зло) - оно - преступник. Пробудить, помочь человеку раскрыть свою волю и дать ему выбор - вот что не нарушит Равновесия.

В цитатник! аpplause (браво) (обращение к Дар Ветер)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: