Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О ролевой игре

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:07 am    О ролевой игре

Всем присутствующим доброго здоровья!

Хочу поделиться некоторыми мыслями насчет предложения о ролевой игре, высказанного розамировцами на прошедшей летней встрече.
Суть предложения такова – распределить между потенциальными участниками последующей встречи роли-образы, описанные у ДА, и проиграть какой-либо фрагмент книги либо взаимоотношение, взаимодействие определенных сущностей.
Сразу оговорюсь, что не считаю данную тему преждевременной, поскольку, во-первых, в соседней теме идет активное обсуждение зимней встречи, во-вторых, распределение ролей, вхождение в образ, прокрутка самого действия (пусть даже в инетном варианте) и т.д. и т.п. при серьезном подходе займет немало времени. Подход же должен быть серьезен, потому что в результате хотелось бы видеть не кривляние, а именно игру актеров, способных воспринять и принять конструктивную критику. При этом необходимо учесть, что роли в подобной игре глобальны и рассчитать свои силы для того или иного «персонажа» непросто.
Первоначальное предложение предполагало следующие правила:
1. мужская половина выбирает близкие им женские образы, женская – соответственно мужские;
2. роли Провиденциальных сил (буду для простоты называть их светлыми) распределяются жеребьевкой, поскольку желающих на эти роли больше, нежели на роли темные;
3. в выборе своего образа необходимо руководствоваться принципом неприятия, ненависти, т.е. желательно выбирать тот образ, который вызывает отвращение и осуждение.
ИМХО:
1. я не думаю, что желающих сыграть «светлые» роли будет больше, чем претендентов на «темные». Я бы, например, взяла «полусветлую» роль титана, поскольку мне необходимо отработать именно эту сущность. Думаю, это поможет мне решить очень тяжелую, наверно, даже кармическую, личностную задачу. Поэтому предлагаю следующее: подавайте заявки, друзья! Если у кого-то возникнут одинаковые желания, проведем жеребьевку между этими желающими (если, конечно, им не удастся договориться полюбовно);
2. принцип неприятия тоже, наверно, не столь актуален при выборе роли. Если есть необходимость отработать в себе именно любовь, то здесь он незаменим. Но грехов-то много Cool : страх, зависть, гордыня, обжорство, уныние, похоть, алчность. Это из основ христианства. И, к сожалению, список открыт.
Ну, а себя предлагаю в данной теме на должность «виртуального» секретаря. При этом торжественно клянусь «горячо соблюдать заявленные мною же правила, вести список участников и их ролей, фиксировать необходимость жеребьевок и продумывать способы их совершения, принимать чужие правила в случае обнаружения в них рационального зерна, а также критику в свой адрес (только больно не бейте). Аминь».
Обращение к админам, модераторам – если подобная тема уже существует, прошу учесть мое мнение в ней.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 2:06 pm   

Мара, и Вам (может быть, тебе Wink ) тоже здоровья и счастья!

ИМХО тема очень серьезная. Потому как для того, чтобы сыграть кого-то, неплохо бы его сначала увидеть или иначе соприкоснуться, ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать описание.
И я пока что сразу вот так не вижу роли, которую мне был бы легко сыграть. Многие образы вызывают неприятие, например, основатель расы игв, но и играть его охоты никакой horror (жуть) Может, я недопонял, и следующие посты прояснят картину?

С уважением,
Данила

P.S. Речь идет о намеке на мистериалы?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 2:31 pm   

Спасибо, Данила.
Целью настоящей игры является адаптация идей и мистерии ДА к нашему сознанию, восприятию. Никто не собирается насмехаться (Боже упаси от такого кощунства) или паясничать в отношении сил, не подвластных нам. Любой человек в своей многоплановости является своеобразным отражением вселенной. Поэтому любой из нас вмещает в себе всевозможные черты и отзвуки этой вселенной. Глупо было бы отрицать, что в ком-то из нас хотя бы тоненькой ниточкой не проходит тот или иной порок. Да, мы все стараемся быть лучше, чище, добрее. И эта игра как раз предназначена помочь в благих намерениях. Smile
Что же до легких ролей, то никто и не обещал легкости Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:23 pm   

Первый шаг к мистериям?
У святых мужей индейцев Великих Равнин сновидения обретали силу только когда их "проигрывали" в виде ритуала - символической театрализации.

Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:31 pm   

Ну, я, по крайней мере, в себе таких сил не чувствую, чтобы сны во плоть облекать. Laughing

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:37 pm   

Мара писал(а):
1. мужская половина выбирает близкие им женские образы, женская – соответственно мужские;
2. роли Провиденциальных сил (буду для простоты называть их светлыми) распределяются жеребьевкой, поскольку желающих на эти роли больше, нежели на роли темные;

Правильней делить людей не по расовому, ролевому и национальному признаку, а по кастам. Есть быдло, плебеи, пролетарии, "мужики". В любой национальности. Общение с ними для культурного человека, а тем более для религиозной, оккультной личности просто губительно. Причем справедливо, что человек сам выбирает себе культурно-социальную нишу и не может пинать на то, дескать, таким родился.
Национализм нетерпим и действует " всех под одну гребенку". Национализм опирается на законы евгеники С точки ее зрения все религиозные, оккультные и творческие личности - ущербны. Самый идеальный здоровый тип - крестьянский детина, с хорошей генетикой, без претензий, как говорится. Это , безусловно, система и врядли подходит для развитой личности с ее глубокими взглядами. А для люмпен-пролетария самое то. Имхо

(c) Fr. Orted

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:46 pm   

BG писал(а):
Есть быдло, плебеи, пролетарии, "мужики"...

А еще есть козлы, ослы и дегенераты.
Все это условности.
А разница полов пока объективна.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:49 pm   

Интересная мысль.

Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 4:21 pm   

Мара писал(а):
А еще есть козлы, ослы и дегенераты.
Все это условности.
А разница полов пока объективна.

Это конечно. Хотя, думается мне, что и разница полов - это тоже более или менее условно. Вполне возможно менять пол из одной жизни в другую, как я догадываюсь. А для начала интересно подумать, какой эпизод из мистерии можно сыграть, тогда будут немного более понятны роли, которые нужны. Хорошо бы освобождение Навны, да не знаю, потянем ли?

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 4:33 pm   

Потянем. "За нами Москва".
Разница полов, к сожалению, объективна. В Энрофе. Если рассматривать в срезе реинкарнаций, то, наверно, условна, не спорю.
Впрочем, это правило игры никем не навязывается.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 5:18 pm   

Мара писал(а):
Разница полов, к сожалению, объективна. В Энрофе.

Это факт.

Art Gratis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:47 pm   

Идея, заявленная в теме необычная и на мой взгляд позитивная, так что результат будет.

На счет деления на касты - морально устарело лет на эдак. Хотя несомненно в этом есть определенный смысл, но не для нашего мира, мир давно изменился, здесь эту сказку уже проходили и результат известен. На эту тему очень хорошо есть у Стругацких в "Хромой судьбе". Заводить ту же шарманку - маршем по старым граблям.
Грош цена духовной личности, для которой общение с "быдлом" губительно.
Этот стереотип даже обсуждать всерьез нельзя Smile

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:54 pm   

Art Gratis писал(а):
На счет деления на касты - морально устарело лет на эдак. Хотя несомненно в этом есть определенный смысл, но не для нашего мира, мир давно изменился, здесь эту сказку уже проходили и результат известен. На эту тему очень хорошо есть у Стругацких в "Хромой судьбе". Заводить ту же шарманку - маршем по старым граблям.
Грош цена духовной личности, для которой общение с "быдлом" губительно.
Этот стереотип даже обсуждать всерьез нельзя

аpplause (браво)

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:05 pm   

Мара
Что-то вроде этого?
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,270.0.html
http://www.rpg.ru/rpg

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 8:50 am   

Я Толкиена, к сожалению, пока не чиатла, но об играх толкиенистов слышала. Насколько могу судить, основное направление, тематика в них - борьба. А мне все-таки хотелось бы смягчить агрессивные проявления в данном случае. Дух борьбы, конечно, будет, так же как и выплеск адреналина. Но основное отличие вижу в следующем - любая подобная позитивная игра ставит основной целью взаимодействие ее участников, а мне бы хотелось, чтобы первостепенной задачей была отработка именно конкретного участника в выбранной им роли, а уже потом взаимодействие.

Но опыт подобных игр нужно учитывать без сомнения.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:43 am   

Данила писал(а):
Хорошо бы освобождение Навны, да не знаю, потянем ли?

Друзья, для этого, как самый минимум, нужен хоть самый приблизительный сценарий - КАК можно роли делить, если "пьесы" нет как таковой?...

Может быть, для начала, стоит определить сюжет, потом понять, какие именно персонажи там могут быть задействованы, а потом уже роли распределять?
Конечно, если кто-то очень желает изобразить персонаж, который, как бы, совершенно не слишком "причастен" к этому сюжету, то... не сложно будет вплести его в тело действа - это всё "креативные нюансы" уже будут.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:25 pm   

ОК!
А давайте параллельно, а?
Предлагайте интересные вам персонажи, которые хотелось бы сыграть и хотя бы наметки на сюжетную линию. Канву будем плести уже при подаче первоначальных данных от желающих.
Данила, сказали "А", говорите и "Б" Dancing Сюжет освобождения Навны за Вами.
Я со своей стороны делаю выкопировки из РМ и др. литературы об интересующем меня персонаже, поскольку мне интересна именно отработка титана.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:32 pm   

Мара писал(а):
Данила, сказали "А", говорите и "Б"

Опа horror (жуть) Да уж, вот и подумай, что говорить. Ну я подумаю над сюжетом. Но без помощи вряд ли справлюсь, так что все желающие поучаствовать горячо приветствуются!
Я думаю, что отрывки из поэмы "Навна" очень хороши бы были. И можно использовать Железную Мистерию.

С уважением,
Данила

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:37 pm   

Да, в соседнем форуме Иван тоже "Железную мистерию" упоминал. Я вот не читала еще, "розамиристка", млин Embarassed
Кстати, была еще мысль о режиссере, но думаю, этот вопрос можно решить и после отработки сценария.
Я свой голос пока за Чудотворцева отдаю.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:39 pm   

Данила писал(а):
Опа Да уж, вот и подумай, что говорить. Ну я подумаю над сюжетом. Но без помощи вряд ли справлюсь, так что все желающие поучаствовать горячо приветствуются!
Я думаю, что отрывки из поэмы "Навна" очень хороши бы были. И можно использовать Железную Мистерию.

Ребята.... тока не пинайте мя сапогами... Мысль эта прежуткоинтересная мне, потому как ...... Ню..... освобождение Навны - это моя превая смерть. Я пока для себя там роли не вижу, сначала давайте создадим хотя бы концецию этого момента, самую сырую, все нюансы по ходу выявятся.
Сюжет. Нужны версии КАК это может выглядеть в глазах человеков, т.е., нас всех.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Мара писал(а):
Да, в соседнем форуме Иван тоже "Железную мистерию" упоминал. Я вот не читала еще, "розамиристка", млин

Мара......... это мужики буквально штудируют тексты, я всё читала, но только один раз. Потом никогда не перечитывала от корки до корки, а только частенько выборочно, на обум, открываю страницы и читаю - просто не вижу для себя такой требы, чтобы перечитывать ВСЁ. Я не запиоминаю цитатно, я не запоминаю умом, моя память устроена так, что я помню только ТО, что прошло сквозь меня чувственно - я помню картинки, звуки, запахи просто безупречно. Сенобразная у мня память... Embarassed
Я понимаю ситуацию только тогда, когда она во мне, в моём сознании отображается на нескольких уровнях сознания, то бишь, чуйственно-ощутительно.
Дайте мне "безвкусную" голую концепцию и я дополню её образами и ощущениями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:53 pm   

ЗвеНата писал(а):
Сюжет. Нужны версии КАК это может выглядеть в глазах человеков, т.е., нас всех.

Не-е-е, ЗвеНаточка, это Вы поторопились. КАК это будет выглядеть будет понятно, когда это уже БУДЕТ хоть как-то выглядеть Laughing
Я хочу сказать, что нам и зрители важны, а то мы рискуем заиграться в собственном воображении. Нам же не фантазии важны, а проявление себя или своей отдельной черты в глазах других.
Лет 15 (если не больше) назад мне удалось посмотреть передачу о том, как люди боролись со своими комплексами путем создания такого же временного сообщества и разыгрывания ролей... сумасшедших. Делался акцент, гипертрофировалось именно то, что человеку мешает. Допустим, тот же аутизм доводился до кретинизма, рассеянность - до дебилизма со всеми сопутствующими внешними признаками. Итог - жуть. Сумасшедший дом на выгуле.
Нам же важно более возвышенные духовные качества отработать, например, духовная обогащенность - прототип, "антигерой" - игвы и т.д.

П.С. А как Вам роль эльфа или какой-нибудь светлой стихиалии? Если есть чувственное восприятие, о котором Вы пишете и которое является Вашей особенностью, почему бы его не развить?

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:13 pm   

Мара, я только имею сказать, что сперва надо продумать сюжет, ню хотя бы очень-очень поверхностно, ню что-то вроде : "Сидела Дева в темнице, злой Кащей всячески Её домогался, Она кротостью Своею всячески безответна была ему.............................. И тут пришли добры молодцы, взглядами порушили острог черно-каменный...."
А мне роль маленького солдатика в числе освободителей... Embarassed

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:34 pm   

Все. Записываю - маленький солдатик, освобождающий Навну (ЗвеНата).

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:45 am   

Что-то я здесь "темных" не вижу. Испугались или в игры не играете?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 3:58 pm   

Мара писал(а):
Что-то я здесь "темных" не вижу. Испугались или в игры не играете?

А что нужно? Урпарпа или Воглеа?

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 4:01 pm   

дар ветер писал(а):
А что нужно?

Быть одетым во все коричневое. Very Happy

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 4:57 pm   

дар ветер писал(а):
А что нужно? Урпарпа или Воглеа?

Если речь об освобождении Навны - то, наверное, Жругра и Верховного Игву Друккарга. Возможно, также, эпизодически - иношрастральных уицраоров, Стэбинга прежде всего (куда ж без оного) и Клингзора...

Урпарп непосредственно в этом не участвует - только может реплика какая будет по отношению к Великим Игвам - и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Да, забыл кароссу Дингру. Она не тёмная, а скорее половинчатая иерархия. Но по сюжету, после гибели Жругра, предваряющего особождение Навны, она, как волшебница Наина из "Руслана и Людмилы", должна будет соблазнять Яросвета, угрожая гибелью метакультуры, если он откажется от порождения нового уицраора. Короче, подавать реплики в стиле Дениса Матусова. ha-ha (ха-ха-ха)

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 8:49 pm   

Пустое.......... сюжет кто-нить бы дал............

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 10:41 am   

В общем, проанализировала я за выходные андреевские старнички о Навне. Думаю, воплотить в игре Андреева все-таки нереально - уровень не тот, не энрофовский.
А как вы смотрите на постановку художественных произведений? Например, того же "Сказания о граде Китеже", где в образе Февронии улавливается Навна?
Выложу сюжет.
"В глухой чаще заволжских лесов стоит избушка Февронии. Дни ее полны покоя, тихих радостных дум. На ее голос сбегаются звери, слетаются птицы. Однажды появился незнакомый молодец в одежде (княжьего ловчего. Юношу поразили восторженные речи девушки о красоте природы, о счастье жить под величавыми сводами лесов, радуясь сиянию солнца, аромату цветов, блеску голубого неба. Пришлись они друг другу по сердцу и порешили обменяться кольцами. Только успел молодец отправиться в обратный путь, как появились стрельцы-охотники во главе с Федором Поярком, разыскивающие своего товарища. От них Феврония узнала, что незнакомый юноша, с которым она обручилась, — княжич Всеволод, сын старого князя Юрия, правящего в Великом Китеже.
На торговой площади Малого Китежа толпится народ, ожидающий в нетерпении приезда жениха и невесты. Поводырь с медведем смешит толпу; седой как лунь Гусляр поет былину. Ропщут китежские богатеи, недовольные тем, что княгиней станет простая крестьянка. Увидев пьяного Гришку Кутерьму, они дают ему денег, чтобы он напился допьяна и как следует «почествовал» невесту. Китежане радостно приветствуют свою госпожу. Но Гришка Кутерьма подступает к Февронии с наглыми речами, издеваясь над ее простым происхождением и бедностью. Народ его прогоняет, и по знаку дружки — Федора Поярка — девушки заводят свадебную песню. Неожиданно песня обрывается. Слышатся звуки военных рогов, и на площадь выбегают в смятении толпы народа, преследуемые татарами. Татары злы: цикто из жителей не соглашается выдать своего князя, показать дорогу к Великому Китежу. С угрозами они набрасываются на Кутерьму, и бражник не выдерживает: убоявшись страшных мук, он соглашается вести татарскую рать.
У одной из церквей Великого Китежа в полночь собрался народ, чтобы выслушать вестника — Федора Поярка, ослепленного врагами. Присутствующих потрясает его скорбный рассказ о народном бедствии и о том, что, по слухам, ведет татар к Великому Китежу Феврония. По призыву старого князя Юрия народ возносит мольбы о спасении. Княжич Всеволод просит отца благословить его с дружиной на ратный подвиг и выступает из Великого Китежа навстречу врагам. Только их песня затихла вдали, как город окутался светлым, золотистым туманом, сами тихо загудели колокола, предвещая избавление.
Темной, непроглядной ночью Гришка привел татар, а с ними пленную Февронию, к озеру Светлояру. Но татарские воины не верят предателю; накрепко они привязали его к дереву, чтобы дождаться утра, и принялись за дележ награбленной добычи. Татары похваляются своей победой над китежской дружиной, рассказывают о гибели княжича Всеволода. Между воинами разгорелся спор — кому владеть полонянкой Февронией. В пылу ссоры Бурундай ударом топора убивает соперника. Дележ закончен, охмелевшие татары засыпают. Феврония горько плачет о своем погибшем женихе. Гришка Кутерьма окликает ее; его, предавшего врагу родную землю, оклеветавшего Февронию, мучают угрызения совести. Он в отчаянии просит Февронию отпустить его на волю, чтобы он смог замолить тяжкий грех предательства. Февронии стало жаль несчастного бражника, и она освободила его от пут. Гришка хочет бежать и не может: колокольный звон наполняет его душу непреодолимым страхом. Кинулся он к озеру, чтобы утопиться, и остолбенел при виде небывалого зрелища: первые лучи восходящего солнца скользнули по водной глади, озарили пустой берег Светлояра, а под ним в озере — отражение стольного града Великого Китежа. В безумном удивлении, с диким воплем Кутерьма исчез в лесной чаще. Увидели отражение невидимого города и татары. Загадочное зрелище навело на них панический страх. Забыв обо всем, они в ужасе бежали от страшного места.
В глухой чаще керженских лесов, через бурелом и цепкие кустарники пробираются бежавшие от татар Феврония и Кутерьма. Их мучит голод и усталость. Не выдержав мук совести и страшных видений, Кутерьма пропадает в дремучей чаще. Обессиленная Феврония опускается на траву, призывая избавительницу-смерть. Вокруг нее расцветают невиданные цветы, свечи загораются на ветвях деревьев, голоса райских птиц ей пророчат покой и счастье, а из глубины прогалины приближается призрак княжича Всеволода. Вновь полная сил, Феврония радостно бросается ему навстречу, и молодые медленно удаляются к Великому Китежу.
На площади чудесно преображенного города их встречает народ в белых одеждах. Затейливые терема озарены ярким серебристым сиянием, лев и единорог с серебряной шерстью сторожат княжеские хоромы, райские птицы поют, сидя на высоких шпилях. Феврония с изумлением рассматривает волшебный град. Под звуки райских свирелей народ запевает свадебную песню, недопетую в Малом Китиже. Но Феврония вспоминает о несчастном, безумном Гришке Кутерьме, которому не суждено войти в волшебный Китеж, и решает послать ему весть.1 Наконец грамотка написана, и молодые под торжественное пение и колокольный звон медленно и величаво шествуют в собор к венцу".

Он, наверно, мужской половине покажется "девическим", но в конце концов можно поставить некое "ассорти" из нескольких произведений, упомянутых в РМ, дабы каждому роль досталась. Если кто себя в предложенном мною сюжете увидел - откликайтесь!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

О! У Песца заметила - "Руслан и Людмила".
Тоже подходит. Наину можно в сюжет "вплести" как соблазнительницу Яросвета-жениха.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:22 pm   

Мара

А эта легенда очень корректирует Андреева.
Жругр по ней - не дитя Яросвета, пусть даже и в юнгианском контексте. Указание на "злых татар" - явная альтернативная версия, в контексте которой Жругр в Русской метакультуре отпочковка, порождение уицраора Монгольской империи. Exclamation

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Мара писал(а):
Наину можно в сюжет "вплести" как соблазнительницу Яросвета-жениха.

Каросса. dunno (не понимаю!)

Мара

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:46 pm   

Ну, "Сказание" - это и не прозрение. Считаете, что важно придерживаться именно андреевской версии?
Я все-таки склонна думать, что на первое место в игре нужно образы вывести, а не сюжет. Потому как важно творческое проявление личности, а не духа взаимодействия.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:59 pm   

Мара писал(а):
Ну, "Сказание" - это и не прозрение. Считаете, что важно придерживаться именно андреевской версии?

Я думаю, ради консенсуса среди играющих, стоило бы придерживаться сюжета, относительно достоверности или правомерности которого в их среде не возникнет разногласий.

Мара

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:29 pm   

А какие могут быть разногласия по поводу ХУДОЖЕСТВЕННОГО сюжета?
Впрочем... Cool предлагайте Ваш вариант... коли напросились... Smile

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 6:58 pm   

Песец писал(а):
Жругр по ней - не дитя Яросвета, пусть даже и в юнгианском контексте. Указание на "злых татар" - явная альтернативная версия, в контексте которой Жругр в Русской метакультуре отпочковка, порождение уицраора Монгольской империи.

Имхо мысль стоит вынести в отдельную ветку и плодотворно обсудить.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:49 pm   

Мара писал(а):
Я все-таки склонна думать, что на первое место в игре нужно образы вывести, а не сюжет. Потому как важно творческое проявление личности, а не духа взаимодействия

Мара.... тут у меня такое мнение - образы без сюжета, как сюжет без образов - всё должно быть гармонично. А если идти по пути внедрения образов в сюжет.... Сложно это. Образы растут именно из сюжета. Лично я это дело вижу так: нужна очень сухая концепция. Давайте оттолкнемс от этого.
И так, что мы имеем изначально: Навна заточена. Куда? Кем? И что с ней там происходит?.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:51 pm   

Может стоит коллективно что нить написать? Литературное произведение?*

Мара

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:22 pm   

дар ветер писал(а):
Может стоит коллективно что нить написать? Литературное произведение?*

Н-ну... я даже заикаться стала...
Я до литературного творчества не доросла еще... так, стишками если только побалуюсь. Если что предложите - рассмотрим коллективно.
А чем вам "Сказание"-то не нравится?
Ну, давайте "Руслана и Людмилу", там образы колоритнее. Вот, правда, Навна там какая-то "спящая".
Оптимальный вариант, по-моему, все-таки ассорти.

ПС Ребята, постите по существу, а? А то всю ветку заспамили, а идей нет.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:35 pm   

Мара писал(а):
А чем вам "Сказание"-то не нравится?

Придёт Денис Матусов и скажет, что выводя Жругра от монголо-татар, мы гнусно клевещим на уицраора, сына Демиурга. ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Мара писал(а):
до литературного творчества не доросла еще... так, стишками если только побалуюсь. Если что предложите - рассмотрим коллективно.

Можно попробовать - начать ветку в Творчестве, например "Сценарий ролевой игры" и попросить модераторов строго следить за отсутствием флуда, чтоб туда писался коллективно только сюжет, текст.

Потом обсудить результат, подправить что, и можно играть. ИМХО.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 4:28 pm   

Мара,
Обратитесь к Олегу (Плоту), он один из немногих на форуме, кто сможет написать хороший сценарий.

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:43 am   

Песец писал(а):
Можно попробовать - начать ветку в Творчестве

Можно, конечно, хоть двадцать веток открыть - толку ноль. Мои предложения о "Сказании" и о "Руслане и Людмиле" не устраивают, что ж, дело ваше, друзья мои.
Если вы надеетесь, что я буду выкладывать тексты и отдельные сюжеты Пушкина, анализируя в розамировском срезе его персонажей, лезть вам в душу, навязывая тот или иной персонаж, вносить предложения о костюмах, о связках сценок и т.п. - звиняйте! Разжевывать и класть в рот никому ничего не буду - от такого "поглаживания" эйцехоре жиреет.

Мое видение Розы Мира.
Роза Мира - всего лишь ИДЕЯ. Идея, которой НИКОГДА не дано воплотиться в Энрофе - только в верхних, просветленных слоях. Но, обращаясь к Соловьеву и платонизму, могу смело заявить, что эта идея стОит многих существующих реалий. Я не говорю об иллюзорности нашего мира, о чем писал тот же Соловьев, - наш мир реален. Более того, реальны, ощутимы и физически плоски все слои Инфрафизики.
И все, на что мы способны, все, что мы можем тут - в Энрофе, - это поставлять очищенную личностную энергию Провиденциальным силам для возведения Розы Мира. Порой ничего не знающий о РМ дворник, начиная работу ранним утром с улыбкой, обращенной к восходу солнца, дает "материал" для ее строительства гораздо бОльший, нежели способны предоставить его мы, все вместе взятые.
Очищать энергию можно разными способами - предела этой чистоты нет. Постоянные встречи - один из главных инструментов для подобного очищения. И если вы едете на встречу - оставляйте дома все взаимные претензии, весь негатив ХОТЯ БЫ по отношению к ближнему своему по форуму.
Игра - это способ сближения, один из способов душевного очищения, а следовательно, поставки "материала" для строительства РМ.

Последний раз редактировалось: Мара (Ср Авг 06, 2008 9:52 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:49 am   

Мара писал(а):
За сим прощаюсь. Мне тут делать больше нечего. Удачи!

Зря ты так. А я тут текст писал. Зря наверное...

Мара

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:16 am   

Smile

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:04 am   

или доделывать текст?

Мара

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:19 am   

Да я ж не гуру... Laughing Ребят, вы чё?
Доделывай, конечно.

К началу темы
Kiparis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 2:36 pm   

Привет, Мара!
Есть еще "Слово о полку Игоревом" с прекрасной музыкой
Бородина. Ибо какая феерия/мистерия без музыки!? Smile

планета сад!"
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:06 pm   

Привет!
Kiparis писал(а):
Есть еще "Слово о полку Игоревом" с прекрасной музыкой
Бородина.

А кто озвучивать будет? Shocked
Валентин, мы же концерт с оркестром на встречу не пригласим...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:54 pm   

Мара я на твоей стороне. И ещё у меня есть место в Энрофе и не одно, годящееся для таких "перформансов" например Куликово поле, моё любимое.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 5:10 pm   

Я полагаю, что идея постепенно созреет - за осень.

Только не надо никаких голосований - достаточно инициативной группы - двух, трех, четырех человек, которые напишут сценарий игры. И позвать участвовать можно и не только участников форума.

Желательно пообщаться (надеюсь, что смогу это сделать в сентябре, когда вернусь в Москву) с ролевиками со стажем на предмет выработки сценария и прочих ноу-хау.

И вот еще момент. Игра - не постановка, в ней есть место случаю, вариативности. Это не театр.

Мара, не огорчайся критике и прочему. Very Happy

Мара

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:18 am   

Ахтырский писал(а):
Только не надо никаких голосований - достаточно инициативной группы - двух, трех, четырех человек, которые напишут сценарий игры. И позвать участвовать можно и не только участников форума.

Привет, Сель, Митя!
Да не огорчаюсь я! Smile
Наоборот - приятно, что интерес к подобной теме есть.
Что касается ролевых игр без сценария, я такие уже нашла. Смысл следующий - каждому участнику выдается на бумаге его роль-образ с поставленными перед ним задачами, указываются "враги" и "друзья", ключевые фразы, по которым их можно вычислить, выдается определенный "реквизит", соответствующий данной роли в социуме (напр., врачу - таблетки) и т.п. НО СЦЕНАРИЯ НЕТ - СЦЕНАРИЙ ДЛЯ КАЖДОГО УЧАСТНИКА СВОЙ СООБРАЗНО ПОСТАВЛЕННЫМ ПЕРЕД НИМ ЗАДАЧАМ! Задача подобных игр - проявление в человеке определенной модели поведения в экстренной ситуации. Проблема в том, что мы не только друг друга не знаем, но даже и себя-то не очень, если уж на чистоту Smile . В процессе подобной игры такие "фишки" всплывают! Очень интересно. Есть, например, психологическая игра "На корабле" с простыми пассажирами, но каждый "пассажир" выполняет определенную роль, при чем зачастую не мирную, поскольку время военное. Об этой роли знает ТОЛЬКО тот, кому в розыгрыше достался соответствующий сценарий. Такие игры розамировцам как рак подходят, поскольку они рассчитаны на большую команду - человек 20 нужно, можно и больше.
В общем, пару-тройку таких игр я постараюсь выцепить.

А теперь отдаю на ваш праведный суд маленькую идейку, непосредственно связанную с РМ.
Что если нам разработать психо-игру с обыгрыванием образов Андреева на основе "мафии"?
Объясняю суть - нам необходимо найти, допустим, 10 образов Провиденциальных сил (условно) и 10 образов сил миров Инфрафизики. Соответственно, эти силы стараются друг друга уничтожить. Сообразно их величине им дается определенное количество "жизней". Например, Навне и Гагтунгру по 7, эльфам и мелким пакостникам по 1. Роли распределяются жеребьевкой. Дискуссии определенной не задается. Можно рассуждать на какую угодно тему, хоть о погоде, хоть о миссии Христа. Но при этом каждый играющий должен высказываться сообразно тому образу, который ему дан. Как только кто-то из "светлых" участников вычисляет "злого", он его "убивает", и наоборот. Когда остаются двое, победитель определяется по количеству оставшихся "жизней".
Проблема в следующем - чтобы хорошо играть, нужны качественные психопортреты образов. Навна и Гагтунгр, я думаю, однозначно будут. Кого еще предложите?
Каждое предложение, ИМХО, должно сопровождаться количеством предлагаемых "жизней" с обоснованием по Андрееву. Когда выстроим "цепочку" - дело сделано! Smile

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:36 am   

Мара, привет еще раз.

По поводу распределения ролей, конечно, есть нюансы. Если бы мне досталась роль пана Г., или пана А., я бы крепко задумался, честно говоря. Интересно, как бы ты старалась вести себя в соответствии с такой ролью? Как сделать так, чтобы от этого был положительный эффект? Я не знаю, если только глумиться над этими персонажами, но ответная реакция, по всей вероятности, не замедлит Smile По-моему, трансфизические персонажи нам пока не очень доступны IMNSHO/
А вот не попробовать ли нам приблизиться к играм в Олирне или выше? Помнится, обсуждалась тема светлых игр. Кстати, по этому поводу можно попробовать мини-конференцию, заодно обкатать предложения по новым формам общения. Smile

Как один из сценариев, можно попробовать кусочек жизни Александра Благословенного, только хорошо бы информации о нем побольше.

И еще, вопросы копились долго, по поводу сказания о граде Китеже, как ты представляешь, это надо какие-то реквизиты готовить заранее, да? По поводу музыки мне думается, что оркестр желателен, но не обязателен пока, а вот в записи пустить параллельно можно что-нибудь.

Кстати (прошу прощения за мелкий оффтоп), у меня мелькала мысль о создании в перспективе музыкального коллектива из участников, владеющих инструментами, а там и до оркестра недалеко. Very Happy

Вот такие мысли пока.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мара писал(а):
Как только кто-то из "светлых" участников вычисляет "злого", он его "убивает", и наоборот.

Это лично мне рановато ИМХО.

Мара

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:41 am   

Данила писал(а):
Помнится, обсуждалась тема светлых игр.

Кидайте ссылку!

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:46 am   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=303

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:09 pm   

Я перекопирую для удобства.
Хемуль
"Играют обязательно возле шеритала, и обязательно в игре участвует кто-то взрослый, который выступает в случае неоднозначной ситуации (мнения участников не совпали) третейским судьёй, не потому, что будет спор, а чтобы игра принесла наибольшую радость и красота не потускнела. Ведущий определяется жребием. Ведущий задаёт образ одной фразой, что-то типа "вспомни небо - изумрудные звёзды" и создаёт свой образ-картину. Но не показывает его никому, точно так же поступает каждый, если кто не смог создать никакого образа связанного с фразой выходит из игры сразу, в следующей партии игры он обязательно будет назначен ведущим. Т.е. в у кого наименьший результат - тот и будет ведущим в следующем туре. Затем каждый по очереди обменивается с ведущим копиями созданных образов. Ведущий отдаёт свою копию, а игрок свою и при этом они вдвоём сравнивают у кого наиболее полный образ вышел если образы совпали, если не совпали, то в пользу ведущего. Если у игрока более полный образ чем у ведущего, то игрок становится ведущим и ему экс-ведущий передаёт полученные ранее от других не столь яркие образы, и новоявленный ведущий продолжает обмен с оставшимися игроками. Если у нескольких игроков примерно совпадут по силе образы они создадут дополнительно этот же образ но с ещё одним признаком. В конце концов выявляется создавший наиболее сильный образ, ему передаются копии от всех участников и теперь он должен совместить все образы на основе своего, сделав это он раздаёт полученный образ-картину участникам и каждый должен сразу увидеть в ней свой мотив, тот который он закладывал в свой образ.
Если хоть один не увидит свой свой мотив - игра переигрывается по новой. Если всё отыщут свои идеи в синтезированном образе, то партия считается сыгранной, картина дарится каждому, равно как и копии образов от каждого участника и начинается следующий тур (если есть охота конечно)".

В психиатрии есть похожие тренинги - на ассоциации - для людей, страдающих амнезией. Называются слова, окружающие нас в быту, напр. окно, дверь, стол и т.п., и больной должен не задумываясь выдавать в ответ первое пришедшее на ум слово, напр. "окно-пластик". Шучу.
Можно, конечно, вместо "бытовых" слов что-то андреевское предлагать.
Но, Данила, не чревато ли это последствиями? Я понимаю, что раскрытие глубинной памяти на пользу - но только для смелых.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:19 pm   

Мара писал(а):
Но, Данила, не чревато ли это последствиями? Я понимаю, что раскрытие глубинной памяти на пользу - но только для смелых.

Я думаю, что если не нужно, она не раскроется.
К тому же нам можно подумать о чем-то аналогичном для нас, не обязательно воспроизводить в точности.

Я думал о каком-то приближении к "Игре в бисер", пытаться найти образы, параллели. Но это пока очень сырые мысли. Smile

Danila

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:44 pm   

Данила, выкладывайте все, что есть. Будем корректировать - я тут уже около трех "сырых" постов выложила. Ничего, не страшно - хоть наметки какие-то появились.

На ассоциациях-то останавливаемся? Приблизительный список андреевских слов подбираем? Или на голосование ставим?
Если так, то я "ЗА".

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Можно, кстати, даже не слова из РМ вычленять, а фразы. Желательно образные, из описаний затомисов, напр. Пустить такую фразу по кругу, очередной участник ее подхватывает и дополняет своей.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:58 pm   

Мара писал(а):
Пустить такую фразу по кругу, очередной участник ее подхватывает и дополняет своей.

Да, было бы интересно, просто по кругу, один говорит образ, а дальще продолжают ассоциациями, если нет ассоциаций, то пропускает ход Smile

По поводу сценариев я совсем не против, только надо продумать, что мы сможем.
И темные роли только по желанию под конкретного человека ИМХО.
И по поводу, например, решения Александра Благословенного:
участники: Александр, его жена Елизавета, Серафим Саровский. Я бы тоже мог в качестве какого-нибудь монашика поучаствовать, там воду носить, дрова рубить или еще что. Very Happy

Danila

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 1:54 pm   

Если на встрече будете, Вас и так заставят воду носить и дрова рубить. Dancing
Что же до жизни святых, не думаю, что есть смысл конкретную сценку ставить. Погрузиться в духовную жизнь за несколько часов игры мы не сможем - слишком уж жизнь в миру отличается от монашеской. Те, кто через это прошел, говорят, что по возвращении, простите за выражение, крыша едет - столько нелепостей кругом видишь, столько постороннего, наносного, ненужного.
К тому же, жизнь святых действительно интересна, и не только своими чудесами, но и выдержкой духа, правилами бытия, иночеством. Я бы, например, просто послушала рассказы о них. Книжные, конечно. Сама же "с лету" могу о Ксении, Матроне московской и других блаженных рассказать.

Хорошо. Тогда пока на образных фразах из РМ останавливаемся.
Остальные предложения - на голосовании.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Кстати, правила можно усложнить.
Первоначальная фраза из РМ подается начинающим участником по кругу следующему участнику. Тот в свою очередь выдает ассоциативную фразу. Третий участник выдает ассоциативную фразу, рифмующуюся с первоначальной, а четвертый - со второй.
Т.е. можно ввести правило стихосложения.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 2:02 pm   

Мара писал(а):
Если на встрече будете, Вас и так заставят воду носить и дрова рубить

Агу Very Happy

Мара писал(а):
Что же до жизни святых, не думаю, что есть смысл конкретную сценку ставить.

Возможно, хотя я не уверен, посмотрим что народ скажет.
Мара писал(а):
Те, кто через это прошел, говорят, что по возвращении, простите за выражение, крыша едет - столько нелепостей кругом видишь, столько постороннего, наносного, ненужного.

Eto da.
Мара писал(а):
Тогда пока на образных фразах из РМ останавливаемся.

Хорошо.
А по поводу сценария можно думать, IMHO.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 4:55 pm   

А может не жребий, а добровольное распределение ролей? Ведь найдутся те, кто сможет темных сыграть. Даже Жругра. Smile ha-ha (ха-ха-ха)

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:08 am   

Первое действие готово - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=30312#30312
Гвоздь программы - освобождение Навны. А как ее освобдят - пока секрет.

Мара

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:27 am   

Здорово! Не ожидала. Поклон и полная признательность. Думаю, эту ветку пора закрывать, поскольку дала плоды.
На последок. Еще одна игра по аналогии со словами-ассоциациями.
Участникам выдаются фломастеры, каждому определенный цвет (черный предлагаю исключить все-таки Laughing ). Задается тема, допустим "Изобрази Олирну". По кругу пускается листок бумаги, на котором каждый участник по очереди рисует то, что взбредет в голову. В конце все вместе обсуждаем, что получилось.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 24 секунды:

ИТОГИ (в скобках - ответственные лица):

1. Психологическая ролевая игра (Ахтырский, Мара).
2. Психотренинг по Андрееву "Слово-ассоциация" (Мара).
3. Ассоциативная игра "фраза-продолжение", тема по Андрееву (Провиденциальные миры) (Данила).
4. Ассоциативная игра "фраза-продолжение" в рифму для умников Very Happy (Данила).
5. Ассоциативная игра-рисунок на темы о Провиденциальных мирах (Мара).

Кроме того, отдельной веткой Дар Ветер разрабатывает сценарий.
И два поста - мой и Данилы - я вынесу в отдельную ветку в тему "Творчество". На обсуждение.

Огромное спасибо всем! Smile

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: