Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Мировая Роза

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:06 pm    Мировая Роза

Еврейский народ, как та мамка - выносил в своем чреве Христа.
В том смысле, что благодаря своим характерным особенностям, в частности выживаемость, находчивость, талантливость, вездесущность, смог таки сделать всё возможное, чтобы Христос пришел в наш Энроф именно с позиции Сына Божия, а не как просто один из Великих Пророков.
Правда... ортодоксы-евреи до сих пор еще ждут Его...
А весь прочий мир, демонически настроенный, мстит им за это, за ТО, что уже БЫЛО. Хотя... ортодоксы это по-своему понимают.
Теперь, согласно тексту РМ, Россия должа стать местом воплощения, пусть не телесно, но Духовно, Женственному Началу - Звента-Свентана...
КОГО, по-вашему, в этой связи более всех на нашем земном шарике "нижние" должны клЮвать?.... А?...
А что из этого следует?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:17 pm   

ЗвеНата писал(а):
Еврейский народ, как та мамка - выносил в своем чреве Христа.

И он же и убил. Так что на "мамку" не тянет.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:41 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
И он же и убил. Так что на "мамку" не тянет.

с ВАМИ, любезный друг, лично мой разговор окончен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:12 am   

ЗвеНата писал(а):
Теперь, согласно тексту РМ, Россия должа стать местом воплощения, пусть не телесно, но Духовно, Женственному Началу - Звента-Свентана...
КОГО, по-вашему, в этой связи более всех на нашем земном шарике "нижние" должны клЮвать?.... А?...
А что из этого следует?...

Почему же никто не ответил?........ Ведь это только мой первый вопрос......... Wink

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:26 am   

ЗвеНата писал(а):
В том смысле, что благодаря своим характерным особенностям, в частности выживаемость, находчивость, талантливость, вездесущность

Тогда эти качества проявлялись несколько иначе. А вообще-то Фокермас прав. Не ахти "мамка" из Израиля получилась...
Никакой особой заслуги евреев в том, что Христос появился среди них нет. Стечение не случайных обстоятельств. Благодаря которым Израиль стал наиболее подходящей кандидатурой. Но скорее на роль палача, чем доброй матушки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:47 am   

Рауха Сам-то посуди, для этого столько времени надо по меркам людским, а еще + всякие противоборства... На безрыбье и рак рыба - Христос же не смог выполнить свою миссию, сделал то, что сумел...
Роды на линии фронта...

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 3:29 am   

ЗвеНата писал(а):
На безрыбье и рак рыба - Христос же не смог выполнить свою миссию, сделал то, что сумел...

Христос сделал то, что должен был сделать. Миссия удалась вполне. Позиция Д.А. в этом вопросе просто ... нелепа. Достаточно много об этом писалось.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=728

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 8:48 am   

Думаю причина частичной неудачи Христа в нашем мире объясняется слишком многими факторами, чтобы человеское сознание смогло выявить и тем более увязать их все.
Расскажу о ом, что удалось понять мне.
Я решил сравнить миссию Христа в нашем мире, с миссией Христа в мире Даймонов где она звершилась полной победой Христа.
Так как Христос (Логос) тот же самый, значит дело в различии миров в особенности в различиях людей и даймонов
Пересисляю основные различия:
1.) Наш мир очень долго находился под властью демонов (минимум от времён динозавров до возникновения человечества, максимум от времён насекомых до пришествия Христа) в отличие от мира даймонов.
2.) Даймоны сотворены сразу разумными существами, а люди выведены из животных.
3.) Даймоны крылаты и следовательно на них больше влияют светлые стихиали воздуха, а мы бескрылы и на нас больше влияют затемнённые стихиали земли.
Вывод: неудача Христа на Земле относительна, на самом деле это успех, не зря Гагтунгр по итогам пришествия Христа впал в такую ярость.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:35 am   

Денис Матусов писал(а):
Думаю причина частичной неудачи Христа в нашем мире объясняется слишком многими факторами,

жруграми всех мастей это объясняется

которые трансформируют человеческое сознание следующим образом,:

"Субъективный мотив предательства Иуды заключался в том, что Христос Своим вочеловечением разрушил в душе Иуды еврейскую мечту о Мессии как о национальном царе, владыке мира. Эта мечта горячо пылала в сердце Иуды всю его жизнь до самого дня его встречи с Иисусом, и её крушение было для него великой трагедией. В божественности Иисуса он не испытывал ни малейшего сомнения, и предательство явилось актом смертельной ненависти, отчётливо осознанным богоубийством."
Р.М. Андреев

Димка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:49 am   

"Субъективный мотив предательства Иуды заключался в том, что Христос Своим вочеловечением разрушил в душе Иуды еврейскую мечту о Мессии как о национальном царе, владыке мира. Эта мечта горячо пылала в сердце Иуды всю его жизнь до самого дня его встречи с Иисусом, и её крушение было для него великой трагедией. В божественности Иисуса он не испытывал ни малейшего сомнения, и предательство явилось актом смертельной ненависти, отчётливо осознанным богоубийством."

Да, цитата очень в "кассу". Денис, к Даниилу-то может стоит прислушаться? А то есть риск за жругром какого-нибудь "оборванца" не разглядеть. Еще в свое время мне запомнился почему-то рассказик Леонида Андреева. Не помню названия. Если коротко - у одного вполне порядочного еврея очень болел зуб. Он цельный день промучился... И не заметил, что по соседней улице вели на казнь Логоса воплощенного. Не про нас ли эта история?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:00 am   

Димка писал(а):
А то есть риск за жругром какого-нибудь "оборванца" не разглядеть.

Цельную Розу Мира проворонить. Wink

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:47 am   

Р.М. Андреев

Согласен - это тоже одна из важнейших причин неудачи Христа.
Постскриптум: можете ругать Жругра и дальше, мне всё равно какие эмоции вы испытываете к Жругру. Wink
Я служу Христу и Яросвету, а Жругра просто считаю в целом полезным для блага России Exclamation

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:55 am   

Денис Матусов писал(а):
Я служу Христу и Яросвету, а Жругра просто считаю в целом полезным для блага России

Синедрион и фарисеи примерно так же трепались. Служили только господу Израиля и народу своему, казнь же считали полезной для блага.

Добавлено спустя 59 секунд:

А Христу и Яросвету служить не надо. Служат только жруграм Wink Wink Wink

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:57 am   

Синедрион и фарисеи примерно так же трепались.

Подмена. Распяли по воле Синедриона, не кого-нибудь, а Христа.
А мне Христос дороже Яросвета, что уж тут о Жругре говорить.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 12:02 pm   

Денис Матусов писал(а):
А мне Христос дороже Яросвета, что уж тут о Жругре говорить.

пимпец, Христос дороже Яросвета, Яросвет дороже Радонежского, Радонежский дороже Гортхаурса, ну все, атццтой

жругры и сейчас точно так же разопнут и уничтожат, а рази ж их поклонники поймут кого они убивают

Денис Матусов писал(а):
Распяли по воле Синедриона, не кого-нибудь, а Христа.

Вот только в Синедрионе об этом не знали, благодаря жруграм, один Иуда точно знал КОГО будут распинать, благодаря своему ученичеству у Христа

В Журще никого из Синедриона не было, акт богоубийства ими осознан не был, опять же благодаря жруграм.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:15 pm   

Рауха писал(а):
Христос сделал то, что должен был сделать. Миссия удалась вполне. Позиция Д.А. в этом вопросе просто ... нелепа. Достаточно много об этом писалось.

Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.А все другие версии...кажутся нелепыми.
(О том, что миссия Христа была в распятии на кресте.Кого спасешь своим распятием?)Много можно делать героических шагов, но черни, уверенной, что ты еретик и смутьян,своей смертью ничего не докажешь.
Успех миссии заключатся в проповеди Нового Завета,и просветлении силами милости Второй Ипостаси, в душах , готовых принять благодать Христового Духа.Для того, чтоб перенести эти зерна через века, став основой той самой Розы Мира, о которой мы так много говорим.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:40 pm   

Амивелех писал(а):
Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.

Амивелех, а решила ли эта позиция совершенство бытия при отсутствии жизни вне земного бытия. Мне просто интересно, как ты определяешь качество бытия.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:53 pm   

О несовершенстве земного бытия я думаю,говорить не стоит.Или это тоже не понятно?
Дополнительных вопросов о бытии в Олирне или в иных мирах просветления мне не задает дух.Ни о существовании в Небесной России, ни о Элите Шаданакара.
Я чувствую ясный дух и совершенство чистоты этих миров.
А вопросов о борьбе с проявлением сил тьмы у меня тоже не возникает:это бескомпромиссная ВОЙНА!
Ясна позиция?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 7:00 pm   

Амивелех писал(а):
О несовершенстве земного бытия я думаю,говорить не стоит.

Почему не стоит? В Олирне или других мирах нет ЖИЗНИ. Ну нет ее там как и нет в мирах нисходящего мира, нет и все. Как можно сравнивать разное по качеству. Даже смысл не в том, лучше или хуже, качество совершенно иное.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 7:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
В Олирне или других мирах нет ЖИЗНИ.

Я так понимаю,что жизнью ты называешь,брат,только суету земного бытия?А вот для меня жизнь -это нечто иное.А существование здесь для меня просто наваждение ,какой-то сон был всю мою единственную жизнь на этой Земле.Вот лишь духовный свет для меня -Источник жизни,радости существования в единственно реальном бытии.
Впрочем окружающие мнят мою настоящую жизнь иллюзией...но перевернуто все в этом мире, мой друг.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 8:32 pm   

Амивелех писал(а):
Я так понимаю,что жизнью ты называешь,брат,только суету земного бытия?

Да нет, если осмыслить, то жизнь это в первую очередь сознание. Нет жизни нет сознания. Ведь,следуя Д.А.,да и не только, шельт это совсем не ты сегодняшний, и в тех мирах, о которых ты говоришь,тебя то и не будет, ты, который себя ощущает собой и о котором ты говоришь, умрет в течении сорока суток после смерти физического тела

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 8:46 pm   

Сан Саныч писал(а):
Да нет, если осмыслить, то жизнь это в первую очередь сознание. Нет жизни нет сознания. Ведь,следуя Д.А.,да и не только, шельт это совсем не ты сегодняшний, и в тех мирах, о которых ты говоришь,тебя то и не будет, ты, который себя ощущает собой и о котором ты говоришь, умрет в течении сорока суток после смерти физического тела

Не совсем так не совсем.В мирах посмертия -ты тот самый будешь, к какому сознанию подготовил ты себя в преддверии его.Был чистым -в ясном свете духа и разума останешься в Олирне.
А прожил всою жизнь в мороке и суете -постигнет тебя участь еще более тяжкая.Забвение духа...Тяжел закон кармы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:01 pm   

Т.е. ты хочешь своим сознанием наделить свой шельт, как определяющим?
Вот тоже нонсенс, что за забвение духа,забвение чего или кого,забвения чем или кем. Закон кармы, насколько я могу тебя понять это иголки под ногти?Еще тяжелее утюг на грудь? Если угрызения совести,то чьей?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:33 pm   

Не я хочу - это закон.Кто обретает свет в душе, тому вечное неугасающее сознание, только возрастающая ясность от мира к миру, от Энрофа,к эфирным берегам и выше,к запередельному свету вечной Радости и Ясности.
Забвение духа того настигнет, кто дух этот сам гнобил при жизни своей в этом сиром мире.
Сан Саныч писал(а):
. Закон кармы, насколько я могу тебя понять это иголки под ногти?Еще тяжелее утюг на грудь?

Не силы Света установили этот закон.Они лишь не позволили утяжелить его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:52 pm   

Амивелех писал(а):
Не я хочу

Да нет,это ты хочешьжить вечно. Впрочем это твое законное желание,и я не против, живи пока не надоест
Амивелех писал(а):
Не силы Света установили этот закон.Они лишь не позволили утяжелить его.

Насколько я понимаю, что бы подгонять сомневающихся.
.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:57 pm   

Амивелех писал(а):
Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.А все другие версии...кажутся нелепыми.

Это говорит только об уровне понимания...
Амивелех писал(а):
О том, что миссия Христа была в распятии на кресте.Кого спасешь своим распятием?)

Распятием и Воскресением, а также тем, что было в промежутке мир шанс получил на спасение. Смерть отступила и тысячелетние стереотипы в тупых людских умах дали трещину. Ход событий железно обусловленный кармой вышел из колеи. Ничего большего человечество получить просто не было в состоянии.
Представления же зафиксированные Д.А. отдают, пардон, откровенным кретинизмом. Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество. Непонятно как, но явно не заморачиваясь как-то зависеть от сознания осчастливливаемых на текущий момент. "Крекс-пекс-чебурекс" - и все довольны, счастливы и высокодуховны. Зачем-то перед этим он пытается кого-то чему-то учить и кого-то от чего-то лечить. От нечего делать, наверно, пока его мессийство не признали безоговорочно.
Однако, всё идёт не по плану, к полной его неожиданности. Не иначе как от растерянности он даёт себя распять после чего, видимо обидевшись, осчастливливать человечество передумывает. Из-за одного подонка и кучки остолопов всё человечество остаётся необлагодетельствованным ... Crying or Very sad
Амивелех писал(а):
Много можно делать героических шагов, но черни, уверенной, что ты еретик и смутьян,своей смертью ничего не докажешь.

А Он вот доказал. Смертью и Воскресением. То, что не до всех доходит - не Его вина, пожалуй.
Амивелех писал(а):
Успех миссии заключатся в проповеди Нового Завета,и просветлении силами милости Второй Ипостаси, в душах , готовых принять благодать Христового Духа.

Без Воскресения проповедь была бы малополезной (нового в ней было не так уж много) а души так и остались бы не готовыми.
Амивелех писал(а):
Для того, чтоб перенести эти зерна через века, став основой той самой Розы Мира, о которой мы так много говорим.

Без Воскресения этих зёрен бы не было. Вообще.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Июл 19, 2008 10:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:58 pm   

Сан Саныч писал(а):
Да нет,это ты хочешьжить вечно. Впрочем это твое законное желание,и я не против, живи пока не надоест

Я тебя не понимаю.Сознание не умирает и не умрет никогда.Лишь помрачения настигают его время от времени.Пока не пробъется сквозь морок сна луч духовный.
Сан Саныч писал(а):
Насколько я понимаю, что бы подгонять сомневающихся.

Закон кармы нельзя отменить покуда существует зло.Поскольку закон одна из составляющих частей его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:03 pm   

опять же благодаря жруграм
Терминологическое уточнение: Жругр - имя собственное нашего уицраора. Как звали еврейского уицраора, не знаю. Впрочем, на смысл рассуждений это не влияет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:29 pm   

Рауха писал(а):
А Он вот доказал. Смертью и Воскресением. То, что не до всех доходит - не Его вина, пожалуй.

Рауха писал(а):
Без Воскресения проповедь была бы малополезной (нового в ней было не так уж много) а души так и остались бы не готовыми.

Рауха писал(а):
Без Воскресения этих зёрен бы не было. Вообще.

Согласен,Сергей.Только за некоторым отступлением:иначе сделать уже было нельзя,и потому все , что произошло -наилучший вариант событий при существующем тогда раскладе сил.Варианты могли быть еще, поскольку будущего нет.Будущее не существует в застывшем виде а предполагаемые точки событий постоянно изменяют свои свойства , перекрестия путей меняют конфигурацию, и если сказать короче -нет во Вселенной Всезнания Будущего, поскольку это вечноизменяющееся бытие творящих начал.Как вечная игра Лучей Источника,живая и непостижимая.
Рауха писал(а):
Распятием и Воскресением, а также тем, что было в промежутке мир шанс на спасение. Смерть отступила и тысячелетние стереопиты в тупых людских умах дали трещину. Ход событий железно обусловленный кармой вышел из колеи. Ничего большего человечество получить просто не было в состоянии.

Это ясно и красиво. Smile
Рауха писал(а):
Представления же зафиксированные Д.А. отдают, пардон, откровенным кретинизмом. Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество. Непонятно как, но явно не заморачиваясь как-то зависеть от сознания осчастливливаемых на текущий момент. "Крекс-пекс-чебурекс" - и все довольны, счастливы и высокодуховны. Зачем-то перед этим он пытается кого-то чему-то учить и кого-то от чего-то лечить. От нечего делать, наверно, пока его мессийство не признали безоговорочно.

Однако, всё идёт не по плану, к полной его неожиданности. Не иначе как от растерянности он даёт себя распять после чего, видимо обидевшись, осчастливливать человечество передумывает. Из-за одного подонка и кучки остолопов всё человечество остаётся необлагодетельствованным

Вообще утрированно слишком.
Совершенно все не так.Но, надеюсь для этого будет отдельная тема.
Однако не в признании мессийства главное, а той силе Духа которую Христос мог отдать этому миру.Вопрос в том, готов ли был этот мир?Если Он сошел, значит знал, что готов.Если не был готов,наверное ты прав,может на жертву пришел в этот мир.Я не могу сделать анализ диспозиции сил в тот момент времени.Это бессмысленно, гадать.Просто хочется верить,в то, что был возможен и другой вариант.
А то, что Он пытался кого-то лечить и кого-то учить -могло быть всего только началом той мисии для которой сошел Он на Землю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:44 pm   

Рауха писал(а):
Смерть отступила и тысячелетние стереотипы в тупых людских умах дали трещину.
Она бы отступила и другим способом - когда трансформы стали массовым явлением, а не единичными (Иосиф Аримафейский, Мария - мама Иисуса, ап. Иоанн, Титурель).
Рауха писал(а):
Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество.
Израиль готовился как народ-апостол. К моменту воплощения Логоса шансы, что он исполнит свою миссию были меньше, чем сейчас у народа российского относительно Розы мира, но всё таки весы колебались.

Об обречённости на смерть с самого начала говорит старец Симеона, пророчествуя Богородице, принесшей младенца: "И тебе оружие пройдёт душу". Во время служения Иисуса это уже вполне ясно, что "отнимется жених".

С другой стороны, Иисус предсказывает посылаемым на служение ученикам: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израиля, как придёт Сын Человеческий" (Мф 10:23) - как это понимать? Придёт до воскресения, после или вместо - во славе, как на Фаворе?

Рауха писал(а):
Эффективность проповеди сильно зависит от проповедника и аудитории. Проживи Иисус ещё лет 30-40 (дожил же Будда до 80), горчичное семя невероятно проросло бы. Не только Израиль стал бы другим, но ученики дошли бы до всех краёв Ойкумены. Можно предположить, что это движение было бы встречно поддержано из других метакультур - крупная военная операция (отвоевать Энроф у Г.) ведётся не одним отрядом и с нескольких направлений.

Но увы: вместо эволюции оказалась единственной возможной героическая жертва. Поистине чудо, что Иисус воскрес - а кабы нет? Могли и помешать - уничтожением тела или магической процедурой, так что и воскрешать было бы нечего.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:53 pm   

Амивелех писал(а):
Варианты могли быть еще, поскольку будущего нет.

Не спорю, могли. Только более ли удачные?
Я довлольно много концентрировался на этой теме (вообще альтернативку люблю). Иисус мог бы вести свою миссию 330 лет. Финал (верный) всё равно один - предательство, убийство, Воскресение. Нарративная основа, из таких ткань истории и состоит.
Амивелех писал(а):
Совершенно все не так.Но, надеюсь для этого будет отдельная тема

Что ж, напиши как.
Ведь -
Амивелех писал(а):
Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.

Амивелех писал(а):
Однако не в признании мессийства главное, а той силе Духа которую Христос мог отдать этому миру.

Это интересней, хотя мнение явно твоё, а не Д.А. ...
Амивелех писал(а):
Если Он сошел, значит знал, что готов.

Был готов и принял. В Пятидесятницу.
Амивелех писал(а):
Если не был готов,наверное ты прав,может на жертву пришел в этот мир.

Жертва и подготовила. Альтернатив - нет. Все другие варианты были применены прежде и их оказалось недостаточно.
Амивелех писал(а):
А то, что Он пытался кого-то лечить и кого-то учить -могло быть всего только началом той мисии для которой сошел Он на Землю.

На Земле жило полмилиарда народу. По всей немалой поверхности суши. Пока Он с триумфом (повсеместным Confused ) дошёл бы до Огненной Земли в Палестине Его учение сто раз извратить бы успели ... Вероятность не просто мала, она отрицательна. Небольшую и невлиятельную группу Он учил 3 года. Врубились Его ученики только после Пятидесятницы ...

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:27 pm   

Рауха писал(а):
Я довлольно много концентрировался на этой теме (вообще альтернативку люблю). Иисус мог бы вести свою миссию 330 лет. Финал (верный) всё равно один - предательство, убийство, Воскресение. Нарративная основа, из таких ткань истории и состоит.

А разве учеников за такой период Он не смог бы изменить?Чтоб наконец-то поняли не единицы, а сотни и сотни тысяч!?А новые поколения?Те, что видели б Христов свет от начала своего рождения на Земле и воспитывались бы сообразно этому высшему духовному закону?
Рауха писал(а):
Что ж, напиши как.

Ведь -

Амивелех писал(а):Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.

Амивелех писал(а):Однако не в признании мессийства главное, а той силе Духа которую Христос мог отдать этому миру.

Это интересней, хотя мнение явно твоё, а не Д.А. ...

Вот только бы собраться со своим ограниченным инструментом ума чтоб на этот уровень выйти.Хотя желание идет из другой глубины,нежели сфера ума.

Ключевой момент -просветление игвы в Друккарге.Ведь враг Христов прозрел и просветлился, однако был никак не учителем Он для великиго игвы.
Если даже игвы просветляются,на что же способны люди тогда?
У людей недостаточно ясности сознания, может быть.За то и вести их легче.
"Блаженны нищие духом..."Если устоявшееся глубоко демонизированное сознание может впустить свет Христов... разве не способны люди это?
Рауха писал(а):
На Земле жило полмилиарда народу. По всей немалой поверхности суши. Пока Он с триумфом (повсеместным ) дошёл бы до Огненной Земли в Палестине Его учение сто раз извратить бы успели ... Вероятность не просто мала, она отрицательна. Небольшую и невлиятельную группу Он учил 3 года. Врубились Его ученики только после Пятидесятницы ...

Но получается,что извратить могли и после ухода Его еще больше, и извратили, насколько смогли эти силы.
Не известно,что было бы при живом Христе,ведь Он не остался б одиноким лучем Божьего Духа в Энрофе.Ученики могли приложить силы воспрепятствовать искажению.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:46 pm   

Владимир писал(а):
Израиль готовился как народ-апостол. К моменту воплощения Логоса шансы, что он исполнит свою миссию были меньше, чем сейчас у народа российского относительно Розы мира, но всё таки весы колебались.

Ну встретили б они Христа с распростёртыми объятьями (нелепо, но допустим). А дальше-то что?
Владимир писал(а):
Эффективность проповеди сильно зависит от проповедника и аудитории. Проживи Иисус ещё лет 30-40 (дожил же Будда до 80), горчичное семя невероятно проросло бы.

Будда уже был. И сказал всё, что имело смысл говорить (домыслы Д.А. на этот счёт рассматривать бесмысленно, "буддолог" он тот ещё был). Ну, появился бы ещё один Будда. И что?
Владимир писал(а):
Но увы: вместо эволюции оказалась единственной возможной героическая жертва.

Какая-такая эволюция? Христос по Д.А. явился чтоб Царствие своё принесть. На всё Землю. В течении одной человеческой жизни. Ты математик, прикинь, какова должна была бы быть эффективность Его миссии при условии что Царствие Христово принимается СОЗНАТЕЛЬНО....
Владимир писал(а):
Не только Израиль стал бы другим, но ученики дошли бы до всех краёв Ойкумены.

За три года Иисус не подготовил ни одного такого готового нести эстафету. Даже близко. Будучи Логосом. Считай, считай ...
Владимир писал(а):
Поистине чудо, что Иисус воскрес - а кабы нет? Могли и помешать - уничтожением тела или магической процедурой, так что и воскрешать было бы нечего.

Не могли. Логос позаботился. Потому как именно для этого Он на Землю и пришёл. Отнюдь не будучи слепым кутёнком ...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Амивелех писал(а):
А разве учеников за такой период Он не смог бы изменить?

Едва ли их было бы достаточно для нужного толчка. И - что бы они дали человечеству? Нагорную проповедь? Так не ново всё это уже было ...
Амивелех писал(а):
У людей недостаточно ясности сознания, может быть.За то и вести их легче.

Царствие Божие - не для баранов в теперяшнем смысле. Ясность сознания - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Без этого - всё муть.
Амивелех писал(а):
Но получается,что извратить могли и после ухода Его еще больше, и извратили, насколько смогли эти силы.

Главного они извратить уже не могли. Факта Воскресения. А без этого - всё уже было и прежде ...
Амивелех писал(а):
Не известно,что было бы при живом Христе,ведь Он не остался б одиноким лучем Божьего Духа в Энрофе.Ученики могли приложить силы воспрепятствовать искажению.

Они сами бы искажать начали. Читайте Евангелия ...

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 5:35 am   

Рауха писал(а):
Царствие Божие - не для баранов в теперяшнем смысле. Ясность сознания - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Без этого - всё муть.

Но тогда не будет и Р.М., если человечество для этого должно стать на высшую ступень ясности сознания.
Но есть вера.Не фанатачная, конечно, а чистая вера.Для этого не нужно фантастической ясности сознания, достаточно кристалльно чистой сферы чувство и эмоций, ясности духа,чтоб добровольно открыть двери благодати Божьей в мир своей души.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:36 am   

Амивелех писал(а):
Но тогда не будет и Р.М., если человечество для этого должно стать на высшую ступень ясности сознания.

Человечество медленно, но верно эволюционирует (даже физически, например люди в среднем стали на несколько сантимотеров выше, чем ещё век назад).
Случаются, конечно сбои, когда целые части Света деградируют на время (тёмные века в Европе, разрушение культуры в Малой Азии и на Балканах после гибели Византии, начинающийся сейчас упадок в Северо-Атлантическом регионе из-за деградации Запада и т. д.).
Но общее восходящее движение просматривается несомненно (запрещено рабство и пытки, возникли многомиллионные гуманитарные и экологические движения, возникло массовое начальное образование и почти всеобщая скорая медицинская помощь. Всё это есть по крайней мере в традиционно христианских странах).

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вс Июл 20, 2008 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:57 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 3:23 pm   

Амивелех писал(а):
Ключевой момент -просветление игвы в Друккарге.Ведь враг Христов прозрел и просветлился, однако был никак не учителем Он для великиго игвы.
Если даже игвы просветляются,на что же способны люди тогда?

Ни на что они не способны.
Игвы имеют о Христе точное, но перевернутое представление. Все игвы, кроме Великих.
Великие Игвы имеют полностью адекватное представление о Христе. Просто они на стороне Гагтунгра. Их держит не зеркальность, а преданность Гагтунгру. Ничего удивительного в просветлении Великого Игвы не было. Он все знал. Как и другие великие игвы. Но решился лишь он. Быть может, увидел более мощного вождя, чем Гагтунгр, например.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 5:49 pm   

дар ветер писал(а):
Ни на что они не способны.

Нет,ну в этом контексте ты ведь и про себя говоришь,так ведь получается?
дар ветер писал(а):
Великие Игвы имеют полностью адекватное представление о Христе.

Я сомневаюсь в адекватности любого демонического сознания.Думаю, что вступив на демонический путь происходит омрачение изначальной цельности сознания,искажение его в своей сути и в любом случае кривое зеркало обеспечено.Темная сторона обманывает сама себя как следстие своего выбора.
Держит их сознание не преданность Гагтунгру(тем более если принять ясность понимания ими благой сущности Христа,и предательской сущности Дьявола),а собственные оковы самости, страха,и бесконечной остервенелой устремленности в желании окончательной победы над Вселенной и Богом.

Денис Матусов писал(а):
Человечество медленно, но верно эволюционирует

Слишком медленно, слишком незаметно по сравнению с приближающимся моментом окончательной битвы и развязки планетарного противостояния.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 5:56 pm   

Амивелех писал(а):
Нет,ну в этом контексте ты ведь и про себя говоришь,так ведь получается?

Не про себя. А про человеков.

Амивелех писал(а):
Я сомневаюсь в адекватности любого демонического сознания.Думаю, что вступив на демонический путь происходит омрачение изначальной цельности сознания,искажение его в своей сути и в любом случае кривое зеркало обеспечено.Темная сторона обманывает сама себя как следстие своего выбора.
Держит их сознание не преданность Гагтунгру(тем более если принять ясность понимания ими благой сущности Христа,и предательской сущности Дьявола),а собственные оковы самости, страха,и бесконечной остервенелой устремленности в желании окончательной победы над Вселенной и Богом.

Ну нифига себе.
Уж Люцифер, Гагтунгр, Воглеа вполне адекватно знают правду о мире.
Что касается великих игвы, вуаля:
Цитата:
О Боге, все они, кроме, отчасти, великих игв, имеют перевёрнутое понятие как о мировом тиране, более страшном, чем Гагтунгр.

О преданности игв:
Цитата:
Поэтому естественно, что культ их состоит, главным образом, в экстатическом демонослужении, излучения которого восходят к Гагтунгру.

Это страх?

Еще, на этот раз о Великом Игве.
Цитата:
Здесь, в лоне Гагтунгра, пребывают избранники зла: души Великих Игв и немногих людей, демонизировавших свой состав полностью. Они творят люциферический план, и лишь тоской об утраченных навек высотах Света отравлено их блаженство. – Там уясняется Великому Игве до конца строение инфернальной вселенной и замысел Гагтунгра, объемлющий всю нашу брамфатуру. – И, диктуя свою волю миллионам игв, раруггов и самому уицраору, он согласует ее, отождествляет ее, полный почти религиозного восторга, с центральною демонической волей Шаданакара.

Это страх?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 6:01 pm   

дар ветер писал(а):
тоской об утраченных навек высотах Света отравлено их блаженство

Зато они знают чего себя лишили Evil or Very Mad

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 6:07 pm   

Денис Матусов писал(а):
Зато они знают чего себя лишили

Это не о великих игвах. Это о человекоигвах.
Но Вы правы. Они все знают.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 6:21 pm   

дар ветер писал(а):
Не про себя. А про человеков.

А ты не человек, стало быть?
дар ветер писал(а):
Уж Люцифер, Гагтунгр, Воглеа вполне адекватно знают правду о мире.

Понимание, со -знание,единение с Источником -начало ясности .
Сознание демона чудовищно искажено,а стало быть адекватность утеряна.Это состояние черного безумия - демонослужение,экстатическое вознесение черному сердцу владык Тьмы.Состояние омрачения горячими струями ,всепоглощающих черных восхищений,наслаждений в порыве вызова Законам Бога и Его Вселенной.
Разве идти против Источника -это адекватность?
дар ветер писал(а):
Цитата:Поэтому естественно, что культ их состоит, главным образом, в экстатическом демонослужении, излучения которого восходят к Гагтунгру.

Это страх?

Тирану служат,а ненавидят и боятся его еще больше.Где ненависть, там и страх,где ничтожный тиран простирается перед своим владыкой.Таков закон Тьмы - раб должен подчиняться своему хозяину.
Экстатическое демонослужение игв -одно из немногих наслаждений, которые есть в их мрачной жизни.Безумные пляски под звуки оглушающих исполинских инструментов -символ единения против светлых начал Шаданакара.В стремлении к победе зла над силами света.
Но каждый из них предан только себе в образе вожделенной мечты владычества над всей Вселенной.
Что объединяет их в служении Гагтунгру?Желание оказаться в итоге владыкой всех своих хозяев и теперешних соратников.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 7:42 pm   

Амивелех писал(а):
А ты не человек, стало быть?

Исчадие ада.
Амивелех писал(а):
Тирану служат,а ненавидят и боятся его еще больше.Где ненависть, там и страх,где ничтожный тиран простирается перед своим владыкой.Таков закон Тьмы - раб должен подчиняться своему хозяину.

Амивелех писал(а):
Экстатическое демонослужение игв -одно из немногих наслаждений, которые есть в их мрачной жизни.Безумные пляски под звуки оглушающих исполинских инструментов -символ единения против светлых начал Шаданакар

Испытывающий страх не будет испытывать экстаз от источника страха.

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 7:57 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вывод: неудача Христа на Земле относительна, на самом деле это успех, не зря Гагтунгр по итогам пришествия Христа впал в такую ярость.

Денис Матусов писал(а):
Согласен - это тоже одна из важнейших причин неудачи Христа.
Постскриптум: можете ругать Жругра и дальше, мне всё равно какие эмоции вы испытываете к Жругру.
Я служу Христу и Яросвету, а Жругра просто считаю в целом полезным для блага России

Денис, я полностью поддерживаю такую точку зрения!

Амивелех писал(а):
А вопросов о борьбе с проявлением сил тьмы у меня тоже не возникает:это бескомпромиссная ВОЙНА!

Война - дело молодых, лекарство против морщин.
Что для тебя будет победой в этой войне? Физическое истребление демонов всех до единого?..

Владимир писал(а):
Можно предположить, что это движение было бы встречно поддержано из других метакультур - крупная военная операция (отвоевать Энроф у Г.) ведётся не одним отрядом и с нескольких направлений.

аpplause (браво) Володя в том всё и дело, что Светлые не воюют "крупными военными операциями", а именно точечно, диверсионно, например освобождение Навны.
Мочить темных - не Светла я цель. Темных просветлить надо, а не истребить - такова задача.

Рауха писал(а):
Не спорю, могли. Только более ли удачные?

Тут есть еще один немаловажный момент... жертвенная смерть, самопожертвование - участь, постигшая всех святых. Видя пример Христа, люди могли идти на это, ибо были вдохновлены очень много примером Христа.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:14 pm   

дар ветер писал(а):
Исчадие ада.

Я так и думал что ты это ответишь.
дар ветер писал(а):
Испытывающий страх не будет испытывать экстаз от источника страха.

Экстаз от вхождение в потоки изливающися темных струй,переполняющих великих игв ощущением невероятной силы,инвольтации огромной воли,распирающее границы сознания,пытающегося объять Вселенную в своих стальных объятиях ,затмевающее все проблески Истины и Разума в демоническом духе в этот миг.Истинное безумие -экстатическое единение в началом зла стремящимся втянуть в погибель все сущее в конечном итоге.
Безумие способно поглотить даже этот страх.Ибо потому и не боятся своей участи идущие по этому пути.
Помнишь у Андреева?В момент прозрения в даль времен,и видения окончательной картины ужасной развязки будущий Антихрист молился Господу об избавлении от этой участи.Но вскоре страх прошел .Безумие возымело верх над духом.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Война - дело молодых, лекарство против морщин.

Что для тебя будет победой в этой войне? Физическое истребление демонов всех до единого?..

Состояние войны как зеркало стремлений исходящих из демонического духа неизбежна.
Часть демонов отпадет от демонического стана добровольно,часть будет изолирована и просветлена впоследствие,часть уничтожена в мирах их пребывания и будет спасена из страдалищ светлыми силами, спуствившимися туда для из вызволения.

Последний раз редактировалось: Амивелех (Вс Июл 20, 2008 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:23 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:29 pm   

Амивелех писал(а):
Я так и думал что ты это ответишь.

Оччень хорошо.

Амивелех писал(а):
Экстаз от вхождение в потоки изливающися темных струй,переполняющих великих игв ощущением невероятной силы,инвольтации огромной воли,распирающее границы сознания,пытающегося объять Вселенную в своих стальных объятиях ,затмевающее все проблески Истины и Разума в демоническом духе в этот миг.Истинное безумие -экстатическое единение в началом зла стремящимся втянуть в погибель все сущее в конечном итоге.

Аффтар пеши ишо.
Неплохо.

Амивелех писал(а):
В момент прозрения в даль времен,и видения окончательной картины ужасной развязки будущий Антихрист молился Господу об избавлении от этой участи.Но вскоре страх прошел .Безумие возымело верх над духом.

Это было мнгновение страха. А не перманентный страх. Если бы не показали бы, и не было бы его.
И у игв нет... в основном. Во время смутного времени я думаю страх бывает - это нормально...

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:01 pm   

Амивелех писал(а):
Вот только бы собраться со своим ограниченным инструментом ума чтоб на этот уровень выйти.Хотя желание идет из другой глубины,нежели сфера ума.

А смысл?..............

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

SilverCloud писал(а):
Вспомни, что писал Андреев о том, кто составляет большинство в затомисах.
Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева.

Сильвер, я не за то, что это хорошо, просто, когда ситуация "так" сложилась... легче умирать. За Свет надо бороться СвЕтло.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:08 pm   

ЗвеНата писал(а):
За Свет надо бороться СвЕтло.

в слове "бороться" вместо буквы "бэ" надо поставить "пэ" и усе путем будет

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:21 am   

SilverCloud писал(а):
Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева.

Взгляд папуаса на ловлю моржей. Очень ценен своей непередаваемой свежестью...
Gorthaurhs Fokermass Неубедительно. Cool

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:41 am   

Рауха писал(а):
Взгляд папуаса на ловлю моржей.
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:01 pm   

Рауха писал(а):
Взгляд папуаса на ловлю моржей.

Владимир писал(а):
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет.

Владимир писал(а):
Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?

Вопрос не ко мне, но я хочу высказать свое мнение по нему.
Дело в том, что в христианстве изначально сложилась очень сильная тенденция "финальной жертвы".
То есть ощущение единого порыва, принесение одной, самой большой жертвы, которая может освободить от греха и рабства этого мира. Переживающие такие экстатические ощущения готовы были умереть, но все таки достичь желаемого Рая.
Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными.
Вот тут вступает такое явление как "мазохизм". Мазохист переживает свои страдания с чувством наслаждения. С точки зрения "ортодоксального" христианства это - чистой воды греховная одержимость. Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена.
Чувство наслаждения, особенно стремление к наслаждению в христианстве почти изначально считалось греховным, грязным и преступным.

Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными". Их чудовищная несправедливость вызывала отторжение, которое тут же создавало "противовес" в виде таких же неправильных отступлений от здравого смысла. Пример таких крайностей - инквизиция и продажа индульгенций.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18 pm   

Принимали жертвенную смерть одни, а продовали индульгенции другие.
Не надо подменять.
Постскриптум:
Когда больно, тут не до корыстных расчётов.
В основе христианской жертвенности любовь, любовь к Богу.
Ибо возлюбили мученики Господа больше чем самих себя.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 1:23 pm   

Владимир писал(а):
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать.

Fourwinged писал(а):
Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет.

Умеет. Но хочет не очень-то. Информации на тему - читать-не перечитать. На лицо либо неадекватность её усвоения, либо нежелание вообще с ней заморачиваться. И то и другое для каких бы то ни было утверждений - не повод.
Владимир писал(а):
Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Жертвенность в христианстве, думаю, по-сути неотличима от самопожертвования проповедуемого Ганди, например. Человек действуя в единстве с Богом свободен от страха. И вообще - свободен. (Расудок ему тоже не указ). Он жертвует Богу то единственное, что у него действительно "есть" - иллюзию самости, отдельности от Бога. Это внушает. В "Р.М." этот вопрос освещён слабовато.
Fourwinged писал(а):
Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными.

Однобоко (по меньшей мере). В христианстве было очень много чего ещё. И что КОНКРЕТНО под "чередой жертвований" понимается - dunno (не понимаю!) .
Fourwinged писал(а):
Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена.

Карма-йога. Есть и такой момент. Отнюдь не единственный. Радость в христианской традиции занимает несколько большее место чем страдание.
Fourwinged писал(а):
Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными".

Речь должна идти о Ваших заблуждениях на этот счёт, а не "заблуждениях христианства".

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 6:54 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 7:10 pm   

Владимир писал(а):
1) христианстве;
2) "Розе мира".

О.... На самом деле, как мне кажется, на жертву (самопожертвование, онечно же) очень многие способны... Но тут очень много моментов: во-первых, жертва - это подорвать танк гранатой вместе с собой, с именем Сталина на устах, во-вторых, жертва, как испытывать мучения всякие. "Во имя чьё" жертва?...
Далее следует крамольная мысль... Во Имя Бога?... А правильно ли это, что Любящий Отец принимает жертвы такие?... Почему?......

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 9:33 pm   

SilverCloud писал(а):
Владимир писал(а):чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?Первое есть разновидность второго.

Сережа, спорить не хочу, хочу понять.
Я думаю ты согласишься, что мазохизм относится к сексуальной сфере. Каким образом туда же можно отнести жертвенность, честно говоря, я не понимаю. Я могу понять отношение ее туда же как и суицидальные наклонности, но к сексуальной сфере...... Обоснуй.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 7:01 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:00 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:04 am   

SilverCloud писал(а):
SilverCloud

Ваша проблема в отношении восприятия православия в том, что вы видите лишь эгрегор.
Это всё равно, что судить о России по Друккаргу.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:45 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 3:37 pm   

И ничего то Вы, уважаемый СильверКлуд, не понимаете в православии.
«Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром.»
(c) А.Н.Бердяев
/«О назначении человека». М.: Республика, 1993/

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Вс Июл 27, 2008 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:33 pm   

SilverCloud писал(а):
Вам кажется. В православии - вижу. А вот в земной организации "РПЦ/МП" ничего лучше эгрегора, действительно, в последние несколько лет не вижу. (Хуже - сколько угодно.)

В отличие от протестантских церквей Русская Православная Церковь Московского Патриархата отказалась благославлять браки садомитов в этом причина ненависти к нашей церкви со стороны дем. партии США.
В отличие от католиков наша церковь отказалась от участия в войне цивилизаций, в этом причина ненависти к нашей церкви со стороны республиканской партии США.
То есть наша церковь отказалась служить как Воглеа с Дуггуром, так и Стэбингу с Мудгабром, поэтому мировые СМИ, контролируемые в основном снизу, и тратят огромные усилия на дескридитацию нашей церкви.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата - это и есть истинное православие в пределах Российской Метакультуры.
Постскриптум: сторонники "русской голгофы", радетели "славянского искупления", ненавистники мобильников и им подобные вместе со своим гуру Диомидом оказались вне РПЦ МП с имиджем сумашедших пещерников.
Так называемая "правая оппозиция" в рядах РПЦ МП разгромлена.
Некторое влияние им удалось сохранить лишь в РПЦЗ, которая пользуется широкой автономией в рамках РПЦ МП.
Алексий второй победил в России, следующее поле битвы Украина.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 8:43 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:44 pm   

Денис Матусов писал(а):
В отличие от протестантских церквей Русская Православная Церковь Московского Патриархата отказалась благославлять браки садомитов в этом причина ненависти к нашей церкви со стороны дем. партии США.
В отличие от католиков наша церковь отказалась от участия в войне цивилизаций, в этом причина ненависти к нашей церкви со стороны республиканской партии США.
То есть наша церковь отказалась служить как Воглеа с Дуггуром, так и Стэбингу с Мудгабром,

Ваша церковь исключительно служит Жругру с Друккаргом, и ни на какие пряники и соблазнительные предложения от других демонических сил службу сию не променяет. ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 7:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Денис, из Ваших слов я правильно понял, что упомянутые труды, восхваляющие мистическое мазохическое сладострастие, которые распространялись в храмах и торговых точках РПЦ - это провокация Дем. партии США, и к православию отношения не имеют?

Надо иметь душу полностью извращённую Воглеа, чтобы принимать мученичество святых за извращённое сладострастие.
Жаль мне вас, но вас похоже уже не спасти, ибо вы не желаете спасения - принимая лекаря за убийцу.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:

Песец писал(а):
исключительно

Вы в пылу полемики начинаете нести бред, так как судя по вашим словам все тысячи монахов, дьяконов, священников и прочих иерархов Русской Православной Церкви Москвовского Патриархата служат Жругру и Друккаргу.
Будь так, учитывая что 2/3 жителей России прихожане РПЦ МП вы бы давно были уже сожжены в ядерном пламени вместе с Киевом за предательство Жругра.
Только молитвами наших святых и силой Яросвета удаётся удерживать Жругра от войны за Украину, а вы своей ненавистью к Жругру лишь возбуждаете его ответную ненависть и ослабляете светлую инспирацию.
К Жругру можно относиться без любви, но относиться без ненависти нужно, ибо ненависть питает демонов и демонические семена в душах ненавидящих.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:10 pm   

Денис Матусов писал(а):
Надо иметь душу полностью извращённую Воглеа, чтобы принимать мученичество святых за извращённое сладострастие.

Денис, а Вы уверены, что SilverCloud хотел сказать именно то, что Вы ему приписали?
Пожалуй, про душу и Жругра лучше мне промолчать Very Happy

Денис Матусов писал(а):
К Жругру можно относиться без любви, но относиться без ненависти нужно, ибо ненависть питает демонов и демонические семена в душах ненавидящих.

А к Стэбингу? Может, попробуете на личном примере достичь и поделителись с нами успехами?
Денис Матусов писал(а):
судя по вашим словам все тысячи монахов, дьяконов, священников и прочих иерархов Русской Православной Церкви Москвовского Патриархата служат Жругру и Друккаргу

Денис, Вы подумайте, вряд ли Песец имел в виду такую трактовку, я думаю, что не все, но есть, и немало. Вы смайликов в его посте не заметили? Это ведь на шутку похоже, и в шутке этой наверняка есть доля правды. Но вряд ли доля целая единица. Very Happy
Обратите также внимание на то, что церковь с маленькой буквы.

С уважением,
Данила

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:22 pm   

Данила писал(а):
А к Стэбингу? Может, попробуете на личном примере достичь и поделителись с нами успехами?

Раньше сильно ненавидел (хотя и не знал о нём, ненавидя американское государство), а сейчас к ненависти начинает примешиваться жалость, ведь это непредставимая мука для всего доброго и светлого в существе терпеть полвека инвольтации Гагтунгром.
Ещё 100 с небольшим лет назад Стэбинг был одним из наиболее способных к просветлению уицраоров, а сейчас он худший из них Crying or Very sad
Жаль Стэбинга (вернее того кем он мог стать при выборе пути Света), но сейчас его уничтожение это единственный способ спасти мир от мировой тирании и как минимум отсрочить приход Антихриста.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:28 pm   

Денис Матусов писал(а):
Жаль Стэбинга (вернее того кем он мог стать при выборе пути Света), но сейчас его уничтожение это единственный способ спасти мир от мировой тирании и как минимум отсрочить приход Антихриста.

Не уверен, что это единственный способ.

Не знаю, мне вообще не очень хочется тратить свои скудные мыслительные резервы на мысли об уицраорах Smile Ну их, вот еще нужно, вспоминать их. Very Happy
Может, как-то к названию ветки вернуться, а? Shhh (ш-ш!)

С уважением,
Данила

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 9:33 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 9:43 pm   

SilverCloud писал(а):
Есть ли в "мученичестве святых", как оно описано в православных брошюрах, по-Вашему, элемент наслаждения или экстаза?

Я, конечно, не могу прочувствовать мученичество, но думаю, что есть понятие чувства "восторг мученичества", которое не является элементом экстаза или наслаждения, это как на войне, когда вызываешь огонь на себя. Это скорее момент духовного подъема IMHO.

SilverCloud писал(а):
Считаете ли вы, что "мученичество святых", как оно описано в православных брошюрах - это нормальное поведение психически здорового человека?

По-моему, есть разные примеры, но для "психически здорового человека" в понимании современного, не слишком обезображенного тонкими чувствами человека, далекого от практического поиска, - это ненормально, как и очень многое другое, в том числе и темы этого форума. Razz

С уважением,
Данила

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:55 am   

SilverCloud писал(а):
1) Есть ли в "мученичестве святых", как оно описано в православных брошюрах, по-Вашему, элемент наслаждения или экстаза?
2) Считаете ли вы, что "мученичество святых", как оно описано в православных брошюрах - это нормальное поведение психически здорового человека?.

О каких православных брошюрах идет речь? Вы все время упоминаете православные источники, но ни цитат, ни ссылок на них так и не дали.
Sad

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 2:55 pm   

ЗвеНата писал(а):
Далее следует крамольная мысль... Во Имя Бога?...

"Во имя"... Что под этим, смотря... Как человек вникает в суть...
Самопожертвование - нередко очень даже оправдано бывает. В каких случаях - смысла эталоны дополнительные выводить пользы не нахожу. Христос принёс себя в жертву чтобы у людей появилась дополнительная возможность приобщиться к самому главному. Свободно. Если иные предпчитают, например, этому возможность оставаться самодовольными занудами - не заставишь...
SilverCloud писал(а):
Очень правильная мысль.

ЭДАК ПОНЯТАЯ (не думаю, что хоть сколько-нибудь правильно) мысль предельно деструктивна.
SilverCloud писал(а):
Побольше бы такой "крамолы" в головах - глядишь, мир стал бы реально добрее.

Побольше б ТАКОЙ крамолы - и мир превратился бы в дряннейшую помойку, устроенную благонамеренными идиотами самых "гуманных" побуждений...
SilverCloud писал(а):
К тому же практика показывает, что приносить в жертву только себя - "маловато будет". Данки почему-то имеют привычку использовать в качестве светильников по большей части чужие сердца.

Пошло. И практически ничего болеее.
Последовательные "гуманные рационалисты" когда им предоставлялась возможность бесконтрольно похозяйничать , в конечном итоге, все вместе и каждый в отдельности, никогда не могли породить ничего кроме большой кучи дерьма ...
Примеров обратного мне не придумать и не представить даже.
SilverCloud писал(а):
Кстати, от христианской (кавычки не ставлю, хотя, возможно, стоило бы) литературы типа "жития святых", на мой взгляд, сильно отдаёт не только стремлением к суициду, но и именно что близким к сексуальному упоеним от этого. Если это не "мистическое сладострастие", то что же? К сожалению, у Андреева в "Железной Мистерии" такие нотки тоже заметны (я склонен приписать это влиянию православной традиции).

Каждый видит то, что склонен заметить. Порою даже если этого там и в помине нет ...
SilverCloud писал(а):
Для контраста вспомни отношение Иисуса: "да минет меня чаша сия". Нельзя сказать, чтобы Он радовался такому итогу, хотя и принял его как неизбежный.

Именно поэтому мазохизм и жертвенность общего имеют мало. Можно сказать, что мазохизм - это всего лишь одна из многочисленных разновидностей жетвования хозяевам Дуггура.
Денис Матусов писал(а):
Ваша проблема в отношении восприятия православия в том, что вы видите лишь эгрегор.

Однако, не могу не согласиться в данном случае. Confused
SilverCloud писал(а):
Вам кажется. В православии - вижу. А вот в земной организации "РПЦ/МП" ничего лучше эгрегора, действительно, в последние несколько лет не вижу. (Хуже - сколько угодно.)

Орехи не растут без скорлупы. И слишком "здоровая" скорлупа - далеко не обязательно благоприятна как для прорастания орехов так и для их поедания ...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Данила писал(а):
Не уверен, что это единственный способ.

Не уверен (очень) что это вообще способ ...
SilverCloud писал(а):
1) Есть ли в "мученичестве святых", как оно описано в православных брошюрах, по-Вашему, элемент наслаждения или экстаза?

Вопрос не корректен. Необходимо уточнить, что именно подразумевается вопрошающим под "мученичеством" - физиологические ощущения или общее состояние сознания.
SilverCloud писал(а):
2) Считаете ли вы, что "мученичество святых", как оно описано в православных брошюрах - это нормальное поведение психически здорового человека?

Второй некорректный вопрос. Нормальность поведения - дело выбора норм. Самые "популярные" нормы при их безраздельном авторитете делают человеческую жизнь принципиально неотличимой от скотской.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 3:13 pm   

Рауха писал(а):
Не уверен (очень) что это вообще способ

Very Happy

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 4:54 pm   

SilverCloud писал(а):

Элемнт радости в стоянии за истину должнен быть, но это не наслаждение, так как ничего низкого нет в этом чувстве.
SilverCloud писал(а):
2) Считаете ли вы, что "мученичество святых", как оно описано в православных брошюрах - это нормальное поведение психически здорового человека?

Ненормальное. Впрочем и борьба за Розу Мира с точки зрения обычного человека тоже неномальна.
Постскриптум: считаю продолженние этой дискуссии безсмысленным, так как вряд ли нам придётся мучиться за веру, а если придётся то хорошо если единицы выдержат.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 5:33 pm   

Как ни крути, а оголтелое вколачивание в умы наших сограждан "духовности" дает свои плоды: у людей активно едет крыша.
И не надо валить на то, что это как раз потому, что они, дескать, плохо разобрались в православии.
Неужели кто-то надеется, что сельские жители будут штудировать богословие по курсу семинарии?
Люди склонны воспринимать все в понятных себе образах.
И вот результат: все то кураевское "ученое" мракобесие, которое РПЦ льет в головы людей, в итоге переломляется в угрюмое и посконное деревенское изуверство.
Розанов про это писал в начале 20-го века, прошло 100 лет - вернулись к пройденному.

Плоды «возрождения духовности»

В Пензенской губернии Конституцию РФ отменили по-быстрому, введя замечательный флаг. Официальный.
Флаг пензенской области с православной символикой, который вызывает уже вторую эпидемию массовой истерии. )))
Однако. =)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 7:08 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 7:20 pm   

BG А вот в Забайкалье православные обладают большим терпением.
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=28860

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

SilverCloud писал(а):
А, вот один примерчик нашёл.

То есть Вы полностью исключаете реальность событий описанных в этой истории?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 7:59 pm   

AntonNM писал(а):

То есть Вы полностью исключаете реальность событий описанных в этой истории?

Бред мазохистский описан.

BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 8:33 pm   

AntonNM писал(а):
BG А вот в Забайкалье православные обладают большим терпением.
Самое смешное что православный обворовал православную. Что подтверждает мои выводы о том, что насильно веру не привить - будет только озлобление и обратный эффект. За примерами далеко ходить не надо - сталин, дзержинский, ленин и тп - все были отличниками по "закону божьему" и прочим церковным извращениям.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:21 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 9:50 am   

Носителей инфрафмизического страха, сейчас выпинывают из рядов РПЦ МП вместе с их лидером Диомидом.
И правильно делают, сеятели паранойи должны быть вне церкви, до тех пор пока не раскаются.
Постскриптум: какое отношение к инфрафизическому страху имеет новый флаг Пензенской области Question confused (смущён) dunno (не понимаю!)

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:42 pm   

BG писал(а):
православный обворовал православную. Что подтверждает мои выводы о том, что насильно веру не привить - будет только озлобление и обратный эффект. За примерами далеко ходить не надо - сталин, дзержинский, ленин и тп - все были отличниками по "закону божьему" и прочим церковным извращениям.

Не православная вера делает человека вором или убийцей. Впрочем извращенный ум и в "законе божьем" может увидеть призывы к воровству или убийству.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

SilverCloud писал(а):
А вот всё остальное - бред, конечно.

Сергей как ты думаешь, для того кто смог при жизни осознать реальность "Царствия Небесного" это физическое тело имеет хоть какую-нибудь ценность? Smile

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:20 pm   

SilverCloud писал(а):
А вот всё остальное - бред, конечно.

Не знаю, я вполне допускаю, что можно выжить в котле с кипящим маслом по милости Божией.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:39 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:06 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 9:47 pm   

SilverCloud писал(а):
Дабы позволить выжать из себя ещё немножко гавваха. По милости Божией, конечно.

Да нет, Сергей, гаввах при этом не излучается, и страданий нет ИМХО. Просто тело иначе реагирует. Мне аналогия с хождением по углям на ум приходит, как вот кожу не обжигает? Просто несколько иное состояние сознания?

Данила

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:17 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:06 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:49 pm   

SilverCloud писал(а):
Пробовал?

Нет, или не помню, но скорее всего нет. Embarassed Просто думаю, что это возможно, в этом смысле милость Божия. А ты отрицаешь такую возможность?
Где-то читал про то, как пытались безрезультатно сварить в масле Апостола Иоанна, а тот из котла беседу вел.

Данила

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 8:38 am   

SilverCloud писал(а):
Особенно если они там на самом деле есть.

Это лишь свидетельство извращённости вашего ума.
10 заповедей и 2 скрижали даны Богом.
Бог добр априори.
SilverCloud писал(а):
Имеет, конечно. Хотя бы как инструмент для просветления материальности (читай - для того, чтобы сделать мир добрее).

Как ты считаешь, жертвы Чикатило сильно просветлили Энроф?

Как говаривал Путин "мухи отдельно, котлеты отдельно". Wink

SilverCloud писал(а):
Дабы позволить выжать из себя ещё немножко гавваха. По милости Божией, конечно.

Дабы доказать правоту веры христовой как минимум палачам, ибо раз даже Иуда раскаялся (уже в Олирне по данным Данииила Андреева в середине 20 века Иуда грехи замаливал), то палачи тем более могут раскаяться.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:11 pm   

Основа христианской доктрины : Бог послал на землю своего сына чтоб принеся его в жертву искупить грехи человечества.

Однако это противоречит прямым текстам Писания.

Для Бога не только нет никакой власти, способной противостоять Ему — Он сам создает добро и зло, как сказал Йешаягу (Исайя) (45:7): «Образующий свет и сотворивший тьму, делающий мир и сотворивший зло. Я — Создатель, делающий все это». Он сам судит всю землю и все находящееся на ней и решает все, что происходит в верхних и нижних мирах.

Абсолютность единства Его включает также невозможность принудить Его каким-либо способом.
Весь порядок правосудия и законы, Им установленные, — все без исключения зависит от воли Его, а не Он подчинен им. то вообще не принимает в расчет дела и несет добро в доброте своей тому, кому хочет, как было сказано Моше: «И проявлю милость к тому, к кому будет милость Моя» (Шмот (исход) 33:19).
И уже было сказано в книге Иова (35:6): «Если согрешишь, как это повлияет на Него? И [даже] многочисленные преступления — что сделают Ему?».
Сказал также Йермиягу (Иеремия) (50:20): «Будут искать преступление Израиля — и нет его... потому что прощу Я тех, кого оставлю».
И пишет Йешаягу (Исайя): «Ради себя, ради себя Я сделаю это, потому что как могу Я оскверниться?» (48:11) (перевод согласно Таргуму), и также: «Я, Я тот, кто сотрет преступления ваши ради Себя, и грехи не вспомню» (43:25). И также сказано (Захария 3:9): «И уничтожу грех земли этой в один день». "Это утешение нам, поскольку не по делам воздастся нам, и не будет Он ждать заслуг наших, и не заменит нас за недостатком таковых, а свершит все в силу клятвы, которой поклялся праотцам, и союза Им заключенного. И даже если не будет заслуг у Израиля, когда придет назначенный срок, день, скрытый в сердце Его, в любом случае освободит нас, без всякого сомнения, ведь Он — господин всему и может сделать все, что угодно Ему". (по Рамхалю)

А зачем же жертва Иисуса?

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:49 pm   

Песец писал(а):
Ваша церковь исключительно служит Жругру с Друккаргом, и ни на какие пряники и соблазнительные предложения от других демонических сил службу сию не променяет.

"Ваша церковь"......... Песец, НАША церковь служит идеалам Света и Справедливости. Песец, много ли Вы знаете террористов от Православия?...

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

BG писал(а):

Вот именно!! Зачем же?........
Много думаю над этим..........
"Смертью Смерть поправ и живущим во грабех живот даровал"
Берсеркант! Жертва Иисуса....... Жизнь сильнее смерти, Жизнь не перестает быть после смерти. Если тогда, ввиду всех условий тех, оказался невозможным трансформический переход от жизни к другой жизни без смерти, то... ничего иного не оставалось, как показать, что жизнь смертью не заканчивается, что она продолжается, но в другом виде. А как иначе людям объяснить, что, грубо говоря, выражение "а после меня трава хоть не расти" в корне своем неверно?...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:42 pm   

ЗвеНата писал(а):
"Ваша церковь"......... Песец, НАША церковь служит идеалам Света и Справедливости. Песец, много ли Вы знаете террористов от Православия?...

В веке сём террористов от РПЦ нету. Это было раньше - во времена Никона и старообрядцев.

Есть только *откорректировано самоцензурой* насильники мозгов, начиная от разработчиков и лоббистов курса ОПК в школе, и заканчивая миссонерским десантов в Киев недавним под духовно-политическим лозунгом "вернись, я всё прощу". ha-ha (ха-ха-ха)

З.Ы. А вообще, Православие и РПЦ МП это несколько различные величины. Прошу не смешивать. Wink

Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:50 pm   

Песец писал(а):
В веке сём террористов от РПЦ нету. Это было раньше - во времена Никона и старообрядцев.

Ню... кто прошлое помянет, тому глаз вон. Щаз нету, значит есть прогресс.

Песец писал(а):
Есть только *откорректировано самоцензурой* насильники мозгов, начиная от разработчиков и лоббистов курса ОПК в школе, и заканчивая миссонерским десантов в Киев недавним под духовно-политическим лозунгом "вернись, я всё прощу".

Прости, Песец, но я тоже видела всё это и слышала - более невежественного и наглого приема Алексия II трудно даже себе придумать - демонстративное хамство и агрессия. Особливо от Ющенко, которому всё сие вообще с боку припека - сей чел токма о своих шкурных интересах и печется. Нацисты.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 3:08 pm   

BG писал(а):
Йешаягу (Исайя) (45:7): «Образующий свет и сотворивший тьму, делающий мир и сотворивший зло. Я — Создатель, делающий все это».

и прочие цитаты из Ветхого Завета
"Роза Мира" 6.2.17 Метаисторическое исследование Библии дало бы возможность проследить, как инспирировались пророки демиургом этого народа; как искажённо, но всё-таки его голос улавливали создатели книг Иова, Соломона, Иисуса Сираха; как вначале примешивалась к этому откровению, снижая его, инспирация из Шалема, от стихиали горы Синай, духа сурового, жёсткого и упорного; и как потом книги Ветхого Завета начинают всё более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров. Но монотеизм, как всенародная религия, был необходим, и здесь, именно здесь он был всё-таки дан; в этом историческая и метаисторическая заслуга еврейства. Важно то, что, несмотря на бесчисленные подмены, вопреки спутанности инстанций, вдохновлявших разум и творческую волю создателей Ветхого Завета, монотеистическая религия сокрушена не была и под "Я" библейских книг можно, хотя, конечно, не всегда, понимать Всевышнего.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Песец писал(а):
А вообще, Православие и РПЦ МП это несколько различные величины.

Нравится это вам или нет, но на РПЦ МП приходится более половины православных мира, причём право РПЦ МП на каноническую территорию (от Кишинёва по Чукотку и от Памира по Брест) признано остальными основными православными церквями начиная от Иерусалимской и заканчивая Грузинской.
Так что быть за православие, но против РПЦ МП. - это значит проявлять двуличие.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 3:38 pm   

ЗвеНата писал(а):
Прости, Песец, но я тоже видела всё это и слышала - более невежественного и наглого приема Алексия II трудно даже себе придумать - демонстративное хамство и агрессия. Особливо от Ющенко, которому всё сие вообще с боку припека - сей чел токма о своих шкурных интересах и печется.

Согласен.

Но в любом вопросе есть ДВЕ СТОРОНЫ.

Для начала: ЗвеНата, как в КНР принимают Далай-Ламу, знаешь?
Правильно, никак.

А почему? - потому что выступает за отделение Тибета от КНР.

Ющенко повёл себя как хам, например, заставляя старика ждать его в машине полчаса и т.д. Но вызвано это тем, что Алексий и РПЦ занимается не только (а я бы сказал и не столько) церковным вопросом - сколько политическим, а именно стремиться удерживать Украину в орбите влияния наследия Российской империи. Ющенко же в этом вопросе такой же националист, как, скажем, прибалты или грузины (лидеры данных стран), с соответствующим отношением к перспективе присоединения Украины назад. То есть крайне негативным. И что важно, если Путин или Медведев, руководстствуясь дипломатическим протоколом, даже если и хотят Украину в состав РФ вернуть, то официально об этом не заявляют, то Алексий и руководство РПЦ МП не стесняется в выражениях. Доходит дело до того, что А. Кураев, которого все знающие вопрос люди считают "голосом патриарха", говорит:

А. Кураев писал(а):
Церковное единство - это последняя нить, связующая Россию и Украину. Нить, которая в перспективе делает возможным и восстановление государственного единства.

Митрополит Кирилл, и сам Алексий говорили тоже самое, но в более мягкой форме.

Ну и как националисту, лидеру страны, встречать человека, который не скрывает своих намерений уничтожить государственную независимость данного государства?

Если бы патриарх Алексий, митрополит Килилл и диакон Кураев не были духовными деятелями, по украинскому закону их следовало бы отправить следами Лужкова и Затулина незамедлительно, согласно нормам действующего законодательства. Например: "персоной нон грата объявляется любое лицо из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, которое в публичном выступлении подвергает сомнению или ревизии государственную независимость или территориальную целостность государства Украина".

З.Ы. А вообще, история действительно печальна. Она показывает, сколь мало во многих церквях и, особенно РПЦ, осталось от Бога и сколь много там политики, Жругра (в случае РПЦ), Йохота (украинские "раскольники" и часть УПЦ МП), Стэбинга (некоторые поместные церкви)...

Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 3:48 pm   

Песец писал(а):
А. Кураев писал(а):
Церковное единство - это последняя нить, связующая Россию и Украину. Нить, которая в перспективе делает возможным и восстановление государственного единства.

Митрополит Кирилл, и сам Алексий говорили тоже самое, но в более мягкой форме.

МмМмМм... А есть ли в этом что-то плохое?... Порабощение?... Или что-то подобное?...
Тебе, Песец, во всем этом Жругр мерещится, а люди, простые люди, которые хотят совсем не так, как хотят ихины руководители?... Политика России не блещет своей наглостью, в отличии от других. Вот если бы тогда, когда сначала победил Янукович, а потом.... аpplause (браво) .... Ющенко, Россия тогда и могла бы даже очень повлиять, но... не повлияла, и всё было так, как есть. Это тебе о чем-нить говорит?.... Не противлеие злу насилием это называется.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 4:11 pm   

ЗвеНата писал(а):
МмМмМм... А есть ли в этом что-то плохое?... Порабощение?... Или что-то подобное?...

Для тех, кто считает независимость Украины самоценностью плохое - это покушение на данную ценность.

Нравится или нет, но таких людей у нас много. В том числе, среди православных.
Есть, несколько меньшее число, активных врагов независимости внутри Украины, как говорят наши националисты - "пятая колонна Москвы" (живут в основном в Крыму, а в УПЦ это ещё духовные чада иеромонаха Зосимы).

И есть большинство, которое ЗА независимость как status quo, но в глубокую политику они не лезут, им вообще примерно параллельны юрисдикции.

Вариант разрешения ситуации с Православием в Украине был, но он не нравится никому. Для РПЦ - это "потеря канонической территории", точнее "эксклюзивности" (можно подумать, что филаретовский раскол де факто эту потерю не показывает). Для Ющенко и националистов желаемое - лишить Москву центра духовного влияния и "вытеснить РПЦ за границу государства Украина", лучше - путём создания автокефалии. Если нельзя, сойдёт и переподчинение, например Константинополю или Иерусалиму... да кому угодно, хоть Риму, хоть Далай-Ламе, только бы не Москве. . ha-ha (ха-ха-ха)

Компромиссное решение тут, как мне видится - создание по эстонскому примеру двух канонических и параллельных юрисдикций, одна Московская, другая Константинопольская. Ясно, что в РПЦ в Украине останутся сторонники церковного, а может и государственного единства Украины и России. В Константинопольсую Киевскую митрополию перейдут националисты. Ну, а большинство простых верующих будут ходить в тот храм, который поближе (в плане расстояния от дома) или к тому батюшке, который почеловечнее. dunno (не понимаю!)

Но для такого, действительно братского и полюбовного, решения, увы, недозрел никто из участников конфликта. Sad

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 4:39 pm   

BG писал(а):

SilverCloud писал(а):
Имеет, конечно. Хотя бы как инструмент для просветления материальности (читай - для того, чтобы сделать мир добрее).

Миссия Иисуса Христа началась задолго до его рождения человеком.
И, думаю, второе пришествие совсем не конец его миссии.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 6:43 pm   

Песец писал(а):
Но для такого, действительно братского и полюбовного, решения, увы, недозрел никто из участников конфликта.

Это главная, если не сказать единственная причина, на самом деле... Crying or Very sad

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 7:16 pm   

Песец писал(а):
как в КНР принимают Далай-Ламу

Китай и Тибет - они разные.
Две демиурга у них, соборные души не сестры, лишь мощь Лай-Чжоя удерживаент вместе.
Соборные души России и Украины сетры, один демиург у нас, нам суждено быть вместе.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 9:31 pm   

Денис Матусов писал(а):
Соборные души России и Украины сетры, один демиург у нас, нам суждено быть вместе.

Для этого одно общее государство не только не нужно, но даже противопоказано. Только то единство чего-то стоит, которое зиждется на разнообразии, а не обезличивании. Традиции росийской государственности этому не способствуют.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 9:44 pm   

Рауха писал(а):
Для этого одно общее государство не только не нужно, но даже противопоказано. Только то единство чего-то стоит, которое зиждется на разнообразии, а не обезличивании. Традиции росийской государственности этому не способствуют.

Единственное что нужно - единое гражданство. Лучше всего изополития. Безвизовый режим, естественно.
И желательно чтобы русский и украинский были официальными языками в обоих государствах. Тогда не придется мучаться с переводами документов (особенно когда итак понятно, и польза от перевода только переводчикам).
А политику, внешнюю, внутреннюю - пусть сами определяют.
Более того, такой баланс будет на руку. Где будет лучше жить, туда народ будет стекаться. Потому это пойдет на пользу обоим государствам, каждому необходимо будет повышать уровень, чтобы оставаться привлекательным для граждан.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 9:52 pm   

дар ветер писал(а):
Единственное что нужно - единое гражданство. Лучше всего изополития. Безвизовый режим, естественно.

Вот тут - согласен на все сто.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:15 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 7:20 am   

Рауха писал(а):
Для этого одно общее государство не только не нужно, но даже противопоказано. Только то единство чего-то стоит, которое зиждется на разнообразии, а не обезличивании.

Украине давно предложено стать третьей в Союзе России и Белоруссии, только тогда мы вполне сможем насладиться единством во многообразии.
Три сестры - три Соборные Души при одном демиурге.
Постскриптум: Кстати Роза Мира, когда достигнет планетарного маштаба, будет первоначально именно союзом государств.
дар ветер писал(а):
изополития

Перевидите на русский.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 8:54 am   

Денис Матусов писал(а):
Три сестры - три Соборные Души при одном демиурге.

Многоженство рулит Laughing
Денис Матусов писал(а):
Перевидите на русский.

Изополитейя (греч. Ίσοπολίτεία), в Древней Греции — отношение между двумя государствами, которые придавали друг другу гражданские права, так что всякий гражданин одного государства был в то же время гражданином другого.
(c) Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изополитейя

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 2:21 pm   

Песец писал(а):
Многоженство рулит

В "Розе Мира" сказано, что супруга Яросвета - это Навна.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 4:21 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:08 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 5:29 pm   

SilverCloud писал(а):
Думаю, что Роза Мира будет в первую очередь состоянием общества, доминирующим общественным мнением.

И отсюда вывод - Европа не то, чтобы "ближе всего" ... скажем так... "наименее удалена" ... от пути к Розе.

Широкое распостранение атеизма (в форме либерального секуляризма), извращений (многомиллионные гей - парады), гедонизма, абортов и эвтаназии вряд ли можно счесть признаками приближения "Розы Мира".
Наоборот это уводит людей от "Розы Мира": вещизм не замена духовности, а секс любви.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 7:24 pm   

Рауха писал(а):
Только то единство чего-то стоит, которое зиждется на разнообразии, а не обезличивании. Традиции росийской государственности этому не способствуют.

Так ведь ничего не бывает без зловещего извечного "слишком" - ранее всё слишком передергивали в рксскость, а теперь хотят эту "русскость" всячески затоптать, а украинский язык в польский передернуть - это оже не сликшком хорошо. Всё хорошо в меру. И выглядет это как действия вечного раба-лизоблюда, дорвавшегося до власти - "Село степанчиково и его обитатели".

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:22 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:09 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 2:24 am   

Денис Матусов писал(а):
В "Розе Мира" сказано, что супруга Яросвета - это Навна.

А у Украины - свой демиург ...
Цитата:
Украине давно предложено стать третьей в Союзе России и Белоруссии, только тогда мы вполне сможем насладиться единством во многообразии
.
Для того, чтоб в таком союзе Украине целой и незаваисимой остаться обьективно необходима белорусская форма политической организации...
ЗвеНата писал(а):
украинский язык в польский передернуть - это оже не сликшком хорошо.

Вестимо. Однако жругролюбию сие обстоятельство не оправдание...

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 2:29 am   

Рауха писал(а):
Вестимо. Однако жругролюбию сие обстоятельство не оправдание...

Ревнуете что ли?....... Уверена, что не ревнуете, а просто не верите........
Ну что ж... дайте только время, дайте только срок - будет вам и дудка, будет и свисток... Wink

"Там, где ты упадёшь – я постелю солому..." (с) КРЕМАТОРИЙ

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 2:41 am   

ЗвеНата писал(а):
Уверена, что не ревнуете, а просто не верите.......

Не верим во что? confused (смущён) Во что-то наподобие достижения всеобщего счастья путём тотального радостного идиотизма? Confused
ЗвеНата писал(а):
Ну что ж... дайте только время, дайте только срок - будет вам и дудка, будет и свисток...

Белка. В оригинале, насколько припоминается.
А под дудки да свистки ... да уж, лучше не зарекаться.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:05 am   

Рауха писал(а):
Не верим во что? Во что-то наподобие достижения всеобщего счастья путём тотального радостного идиотизма?

Радостный тотальный идеотизм - это когда Добро полностью победит Зло.
Я в это не то что не верю, я этого просто НЕ ХОЧУ.
Всё должно быть в меру.
аpplause (браво) БРАВО, РАУХА, аpplause (браво) , БРАВО!
Ты уже тормозишь ........... победу Дрбра..............
На мой взгляд........ Wink рановато...........

Рауха писал(а):
Белка. В оригинале, насколько припоминается.
А под дудки да свистки ... да уж, лучше не зарекаться.

Лучше не зарекаться........ Wink
Похоже, что ты из наших... А?... Wink

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:44 am   

ЗвеНата писал(а):
Радостный тотальный идеотизм - это когда Добро полностью победит Зло.

Нет. Это когда Зло настолько восторжествует что у его жертв даже печалиться по этому поводу права не останется.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: