Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:14 pm |
|
|
брат орм писал(а): | доверия не прибавится. имхо |
Это во многом от психотипа зависит. У тех, кто начинается с логико- имеет шанс прибавиться. У сенсориков может произойти резкая смена из фанатичного невосприятия к такому же фанатичному приятию.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Однако следует иметь в виду, что у настоящих друзей человека всегда есть невидимый враг в голове самого человека, постоянно искажающий восприятие с целью извлечь из этого пользу. Опровергнуть зримое доказательство он не сможет, а вот опорочить косвенно или просто иначе достать антисистемную личность почтёт своим долгом. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:18 pm |
|
|
фраза была удалена. все это не имеет значения
пора спать
отбой-отбой
всем спать, всем спать  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 2:06 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Но вот доверия твоему мнению будет больше, если ты его подтвердишь демонстрацией хотя бы небольшой части из того, что ты достиг за примерно треть (я не ошибаюсь с возрастом?) воплощения |
Сильвер, все эти "сиддхи", бесплатное приложение на пути духовной самореализации, и никто ничего тебе демонстрировать не будет, просто из этических соображений. А если у тебя такая страсть "чего-то увидеть", а не просто поболтать на тему "Покажите, ну покажите. Слабо?!", езжай на Тибет или в Индию, там есть тохварисчи, которые сиддхи тока исключительно ради сиддх развивают, и готовы их демонстрировать, за отдельную плату естественно.
Что есть твое тело, Сильвер, ты умеешь управлять своей гладкой мускулатурой? нейрогумуляцией? Ну вот... не умеешь, а ведь это "физика" и нет ничего в этом необычного. То, что ты этого не умеешь ещё не говорит, что ты этого в принципе не можешь.
Теперь о возможности достижения за одну жизнь чего-то - прошу, не перегибайте палку. Можна подумать весь этот "научно-технический прогресс" (НТП) за один день пророс. Да и сейчас, убери производственный базис, ой как не скоро человечество выйдет на прежний уровень, ой как не скоро. Тот же Андреев и говорит, что нужны поколения, как и вслучае с НТП, чтобы все эти моменты стали более явно проявляться. Связанные с развитием внутренних способностей. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:31 am |
|
|
МОДЕРАТОРЫ 7,8,9-ю СТРАНИЦЫ ВЫДЕЛИТЕ В ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ
совсем не по теме, а вопросы важные оченно _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 11:21 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | IMNSHO гон. |
Самая правильная оценка обсуждения.
Машины -всего лишь произведения инженерной мысли,и от того, насколь просветленная сама эта мысль,настолько это проявление может быть благо в этом мире.Это можно считать одним из проявлений потенциала творчества в человеке.Облекать сырую материю в более высшие формы, создавать человечество будет всегда -это одна из форм реализации устремлений в человеческой душе.Не важно, какую практическую ценность это имеет в мире, иногда это просто красиво и впечатляюще.Как красивый самолет, например, или корабль.Или произведение архитектуры,которое само по себе не может быть построено без применения той самой техники.
Само же существование их дает дополнительные возможности человечеству здесь.Главное знать как этим пользоваться и не злоупотреблять,только и всего.А сила она всегда не однозначна,важно, кто ей воспользуется,но от этого мы не отказываемся от неё , ведь правда? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 2:57 pm |
|
|
Во куда ветку пересадили, а то потерял.
Песец, надеюсь, не обижу тебя, если не отвечу так же подробно, как ты. Поскольку, полагаю, главное сказано.
Песец писал(а): | Однако... есть ИДЕАЛ, который ты озвучил, а есть сермяжная правда жизни. |
Собственно, этот ИДЕАЛ большими буквами для меня важнее прогибу под "сермяжную правду", при том что прогиб имеет место и в моей жизни по самое "нихачу".
В ряде вещей, например, в плане техники, я не могу призывать абстрактное или конкретное человечество к смене вектора развития. Так... Грустно смотрю, к чему всё тихо катится. Лишь бы и другим это было очевидно хоть капельку. А то кругом одни восторги: нанотехнологии, молекулы-транзисторы, биокомпьютеры, супертопливо - УРА! А чё ура-то?!...
Песец писал(а): | Единственное важнейшее условие при этом ПОМНИТЬ о конечной цели развития и, шаг за шагом, зёрнышко за зёрнышком двигаться к ней, работая здесь и сейчас с тем, что есть в реале. |
Ну вот, и я о том же! С акцентом на ПОМНИТЬ.
Песец писал(а): | Родя, надеюсь, ты не обидешься. Но со своей точки зрения я склонен такую веру считать максимализмом и неофитством. Извини за откровеннность. |
Песец писал(а): | Извини также за термин "подмена", если я им тебя обидел. |
Не-а, совсем не обидел! Меня обидеть можно, но сложно, и не такими вещами притом. Неофитство - чешу репу и не знаю, куда себе приклеить, а максимализм есть, точнее "кшатрийская" непримиримость.
Ещё мне представляется, что в пользу очень больших возможностей для становления личности за 50-70 лет говорят две вещи: большой суммарный опыт, накопленный человечеством (аналогия Трикстера с веками научно-технического прогресса, в духовной области тоже путь пройден немалый), и опыт пребывания в Энрофе для многих и многих, превышающий 1 воплощение. Всё в сумме даёт почву для некоторого умильнослёзоточивого интеллигентского идеальничания.
* * *
Песец писал(а): | Этико-интуитивный интроверт. |
Ай маладэц, дарагой полудуал! Докопался-таки.
Песец писал(а): | Экстравертность/интровертность, правда, под сомнением. |
И правильно. Просто в большинстве жизненных ситуаций полярность экстра-/интра- невысокая, где-то 45% на 55%. Вот и чудЮ тут...
Песец писал(а): | Хотя я склоняюсь к тому, что скорее интроверт, общением с экстравертом, который является в жизни позитивным примером, "раскачанный" до амбовертности. |
Не совсем. Во-первых, я с деЦтва такой нахал, сколько себя помню. Во-вторых, немногочисленные "экстры" в родне и среди друзей есть, но без таких сильных примеров, чтоб раскачаться. Зато своеобразная ТИМная конструкция в семье и ещё ряд обстоятельств биографии привили навыки активной оборонно-контратакующей стратегии. Например, мне удобнее не начинать новую ветку, а раскочегарить старую на 15-й странице, и вообще предпочитаю поглядеть "из бункера", чё там народ скажет, а уж потом... Да, друзья-экстраверты! Мы - ухо под вашей дверью, мы - кукиш в кармане, мы - оптический прицел на крыше...
Во понесло-то...  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 4:29 pm |
|
|
Родион писал(а): | Грустно смотрю, к чему всё тихо катится. Лишь бы и другим это было очевидно хоть капельку. А то кругом одни восторги: нанотехнологии, молекулы-транзисторы, биокомпьютеры, супертопливо - УРА! А чё ура-то?!... |
Родион, не грусти авансом, не благодарное занятие.
На днях смотрела передачу по телику про разные способности, хотела переключить, но задержал момент со слепым мальчиком.
Мой скептицизм поборол тот факт, что не был указан ни адрес школы, ни фамилии учителей ни в процессе ни в титрах, то биш никакой рекламы.
Так вот. У некоей семьи родился мальчик, через полгода обнаружили и обследование подтвердило, что он слеп, у папы инфаркт, мама в шоке, смирились. Через несколько лет ( акцента в передаче не было через сколько точно) мальчика папа отдал в школу, где учат видеть мозгом. Теперь мальчику лет 20 на вид, "видит" он не только то, то видим мы, то есть он может видеть и то, что сзади и воду к примеру на молекулярном уровне, и насколько я поняла намёк, то есть был вопрос вскользь, он помнит всё жизнь по "копейкам", например, он определил, что лишился зрения в тот момент, когда акушерка в роддоме нечаянно его уронила, и он ударился об угол стола. Я подозреваю, что это далеко не всё о его способностях.
Так вот, в связи с такими фактами( спорить об их достоверности не буду, если не этот, то другой найдётся ) у меня вопрос, нужно ли было этому мальчику вставить "глаза-камеры-фотоаппараты..." и если нужно, то были ли бы у них такие возможности? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:56 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:28 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А что за школа? |
не знаю, ни адреса ни телефона. SilverCloud писал(а): | Очень интересно, хотя берут некоторые сомнения. |
поделись, меня тоже сомнения всегда одолевають  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:35 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:53 pm |
|
|
Сильвер, я тебя обожаю за эту дотошность. Но!!! повторяю, мальчик был слеп, а потом он, и не только он, "видели", а повязка наоборот помогала ему, что я хорошо понимаю. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:07 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:45 pm |
|
|
я не знала |
|
К началу темы |
|
 |
Полныйулёт
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:22 pm |
|
|
Цитата: | А поможет ему развитие широкополосного и беспроводного Интернета, падение цен | А у меня в городе анлим 128/64 стоит 600 рублей в месяц.
Как мне кажется, главная проблема вспомогательных инструментов в виде машин - всё большее отвлечение внимания человека на проблемы машин. Поясню на примере: появился в доме комп - дети, взрослые - вокруг него, играют и поют.
Излишне затраченное время на развлечения вместо затраченного времени хотя бы на просто общение в семье. И так во всём. В виду лёгкости именно потребления - опасность машин и оборудования, особенно в деле увеселения.
А так, ведь нет однозначно плохого, как и однозначно хорошего (по крайней мере в Энрофе). _________________ И я тут была, а где же человеки? Катя
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|