Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Сатья Саи Баба
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:50 am   

Нет вряд ли себя он имеет в виду - себя он считает полным совершенством не нуждаещимся в дальнейшем совершенствовании.

Про Битлз знаю
Говорят на БГ Сатья Саи Бабы вообще не обратил никакого внимания, но БГ продолжал к нему ездить, потом правда подружился с другим гуру (запамятовал его имя)*
Но БГ про Сатья Саи Бабу даже детям рассказывал по ТВ лет 10 назад именно о том что человек легко может материализовывать любые предметы и нарушать обычные законы физики, потому что мир на самом деле гораздо чудеснее чем этому учат в школе.
Так что же БГ обманулся, или БГ сам не лучше Бабы?
--------------
* Шри Чинмой

Последний раз редактировалось: Кораблик (Пн Окт 05, 2009 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:18 am   

Сель писал(а):

Эх, БГ...тут я мечтательно улыбнулся.
Не лучше и не хуже, он вообще не тот, за кого его принято считать.
БГ. слепой, как это ни странно звучит.
Ему ни в коем случае нельзя было надевать одёжку гуру, каковую он пытается на себя нацепить, это большая его ошибка.
Его главная сила, его основная миссия - это его творчество. Его стихи и песни, вот в этом он себя и выражает.
Он как будто бы, подключается как созреет к некоему источнику, и отключается от внешнего мира, и таким образом мы получаем его песни, за которые мы{его поклонники и любители} ему страшно рады.
Всё остальное, его интервью {один бред, краше другого и бредом погоняет}, лучше вообще не воспринимать никак.
Его личная жизнь, его похождения, его путешествия, его мнение никого не должны волновать. Это его личное мнение, совершенно субьективное, и часто абсурдное до идиотизма, {когда то он например, на полном серьёзе говорил, что Америки не существует, он попросту не верил в её существование, и убедился в том, что она существвет только когда он туда сьездил}{может быть просто стебался...}
В общем, типичный харизматик и эгоист по совместительству.
Ещё я как то писал, в особенностях творчества людей, что люди подобные БГ не сами творят, а всего лишь воспринимают уже готовое кем то, в высших сферах.
Получив информацию, они всего лишь адаптируют её к требованиям рынка, который существует на данный момент, для того чтобы была возможность её услышать и продать. Ну и вообще, сделать её удобоваримой, для женщин, для поклонников, для всех кто сможет услышать. Если бы он полностью перенёс то что он воспринял crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) то боюс, единственный человек который его бы слушал, и покупал, это он сам....
Вот эта вот переработка - и есть собственно человеческое творчество, но даже оно не проходит без участия Высших Сил.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:00 pm   

Денис Матусов писал(а):
Мы живём в России центре Российской метакультуры, у нас естьь свои святые и праведники, свои дховные центры и святые места - они нам известны.
Зачем нам плутать в дебрях индийской метакультуры с её сотнями богов и демонов, тесячами аватар и тьмой-тьмущей гуру?

а зачем тогда Логосу все остальные учения? зачем ему все эти разные монады. дафайте шагать дружно в ногу, дружные оловянные солдатики

Добавлено спустя 1 час 30 минут 15 секунд:

Сель писал(а):
себя он считает полным совершенством не нуждаещимся в дальнейшем совершенствовании

Shocked Shocked имхо, этого уже достаточно, чтобы понять что за человек.

Шмель ВадимКа писал(а):
БГ. слепой, как это ни странно звучит.

он будто стучится об стену и не может. а нужно немного отойти в сторону и обойти преграду, сотворенную им же самим. имхо

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 5:04 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ещё деталь, как пример его огромного эго.
Писали к нему как то приехал Джон Леннон, и Сай Баба, начал коверкать его фамилию, типа ты кто Ленин, он нет, я Ленон, Джон Леннон, Битлз, тот опять Ленин, ты Ленин?
Ну что это блин? Это интерпретировали как для Бабы не было авторитетов, и он всячески унижал тех кто по его мнению был богат, знаменит и так далее.

Я думаю что скорее всего он просто не мог запомнить или нормально выговорить его фамилию.
В приведенной мною статье был описан случай, когда С.С.Б. долго не мог понять что человек, о котором он спрашивал, умер.

Сель писал(а):
Вадим одна из идей настойчиво внушаемых Сатья Саи Бабой - вы должны отказаться от всякой критики. никого не надо критиковать всех надо принимать такими какие они есть ну они конечно не совершенство надо их улучшать но терпеливо любя, а критикуя вы их делаете ещё агрессивнее и хуже.

Шмель ВадимКа писал(а):
Господи, да он же себя и имеет в виду блин...
Конечно, нельзя Бабу критиковать.

Да, прием довольно классический. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:21 pm   

Ну не знаю не знаю о Сатья Саи Бабы мне особо учиться не чему потому что я не полный аватар каким он себя считает. А вот у БГ по моему есть чему поучиться. Хотя бы его манере говорить. А то я обычно слишком завожусь и начинаю брызгать слюнями ubej (аффтар, убей себя)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хаку

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:14 pm    будды всех стран - хэть в хурт ёхурт!

Денис Матусов писал(а):
Мы живём в России центре Российской метакультуры, у нас естьь свои святые и праведники, свои дховные центры и святые места - они нам известны.
Зачем нам плутать в дебрях индийской метакультуры с её сотнями богов и демонов, тесячами аватар и тьмой-тьмущей гуру?
Служить чужим богам - это всё равно, что пробовать незнакомые грибы: может папасться кусный гриб, а может и ядовитый.
Да и зачем, когда у нас есть Иисус (Логос) самая светлая монада из всех богорождённых в нашей брамфатуре.

опа, равноапостольный товариСЧ Матусов тута! Eh? (чего?)
у вас есть, вам извесТно, ну а О-стальным-то отсталым нам, что делать прикажете!?!? dunno (не понимаю!)
в дебрях мы не плутаем, мы в дебри пришли и тыхэнько тута сидим!
про грибы у вас путаница - грибы все вскусные, как и кошки - учитесь их готовить! ha-ha (ха-ха-ха)
кому-то логос, кому-то кали-вьюга! тут уж кажен волен изъявлять!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Эвелина писал(а):
И в нем я увидела того, кто наполнил меня тем целительным розовым светом и своей Любовью.

horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) ай ай ай....
ну шож! едтэ с Селем у ту дикую индийскую страну ... нам наполнение в разы увеличиЦа! .... horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Сель писал(а):
он откровенный шарлатан да ещё наделённый сверхспособностями

отЖЖуЖЖим за шмелЫка... Laughing
шарлатан никакими сверхспособностями не наделён, балда Вы Сель! Very Happy
лопату купили? или грабли хотя бы?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Сель писал(а):
Антихристу будет такая лафа и раздолье, типа что хочу то ворочу и никто меня даже критиковать не будет

Вы путаете промежуточные результаты с окончательными устремлениями! Brick wall (бьюсь - никак)

Добавлено спустя 3 минуты:

Сель писал(а):

Laughing Laughing Laughing Сель, Вы шо глаза протирать начинаете?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Сель писал(а):
А то я обычно слишком завожусь и начинаю брызгать слюнями

ну да, вы тут уже расказывали, как полировали рожи своим опонентам! ha-ha (ха-ха-ха) Laughing ha-ha (ха-ха-ха) Laughing ha-ha (ха-ха-ха) Laughing Сель, вы прелесть!!!!
...
Шмель +5 желаю здравствовать!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:15 pm   

Так ладно.
Хаку писал(а):
ну шож! едтэ с Селем у ту дикую индийскую страну

Насколько знаю Сатья Саи Баба вовсе не зовёт ехать к себе всех кого не попадя.
Вы говорит хотя бы мясо сначало жрать перестаньте, а то ездют тут всякие, а толку?
Впрочем я про это кажется уже говорил здесь.
Ну а баба Ванга как? то же шарлатанка?
http://kp.ru/daily/24056.3/300881/

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:28 pm   

Нет Сель, как раз баба Ванга тут ни при чём.
Ванга, это феномен, который впрочем, подтверждает мысль о том, что человек по сути есть приёмник-ретранслятор, просто у Ванги это подключение к источнику было феноменально отчётливым и конкретным.

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:

Сель писал(а):

Насколько знаю Сатья Саи Баба вовсе не зовёт ехать к себе всех кого не попадя.

Этого и не требуется, достаточно создать шум, привлечь внимание ловкими фокусами, приправить всё это прописными истинами и рецепт готов.
Сами полетят пачками, страждущие приобщиться к лотосным стопам его величества...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:51 pm   

Сель, а почему Сатья Саи Баба Question
В Индии куда покруче йоги есть. Нужно только немного поискать.
Например Пилот Баба - http://www.pilotbaba.ru/

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:30 pm   

Тут есть разница, Сай Баба провозгласил себя именно Аватаром, а этот Пилот, просто достиг всего путём самосовершенствования.
А таких йогов, по всей Индии пруд пруди.

Но всё равно меня всегда смешило вот это:
Его духовные переживания и Его поучения всегда были различными
Обязательно с большой буквы надо и всенепременно с большой буквы.
Короче, йох йохом, а от скромности он не умёрт, это точно...

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:37 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):

Как и ВадимКа ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:41 pm   

Трикстер писал(а):
Как и ВадимКа

Ну я же не йох и не аватар...и никогда ни на что не претендовал, ты чего котик?

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:57 pm   

Трикстер писал(а):
Шмель ВадимКа писал(а):

Как и ВадимКа

Нет нет ВадимКа господин кот вполне по делу тебя царапнул. Ты то как раз хуже. У Сатья Саи Бабы хотя бы логическое оправдание есть. Раз он Аватар то право имеет. А ты действительно ведёщь в себя так же как он и даже намного агрессивнее, но при этом даже не Аватар.

Только что посмотрел фильм "Секрет" присланный мне Песцом.
И я понял что имел в виду Сатья Саи Баба когда уговаривал всех никого не критиковать.
Да потому что критика неконструктивно.
Надо не бороться против войн а бороться за мир
Не бороться с бедностью а создавать изобилие
Не бороться с мусором а убирать
Не сопротивляться манипуляции сознанием а совершенствовать сознание (ну там не знаю надо искать правильные формулировки)

Критика очень вредное дело. Гуру прав.

не нравиться вам Сатья Саи Баба
сделайте что нибудб лучше его если сумеете.

нужно не переделывать мир под себя, а создавать мир для себя (для своих желаний) вокруг себя но при этом не мешать всем остальным делать тоже самое.
Абсолютная свобода и абсолютное счастье имеют только одно ограничение - они могут быть только для всех !!!!!

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:08 pm   

Сель писал(а):
Нет нет ВадимКа господин кот вполне по делу тебя царапнул. Ты то как раз хуже. У Сатья Саи Бабы хотя бы логическое оправдание есть. Раз он Аватар то право имеет. А ты действительно ведёщь в себя так же как он и даже намного агрессивнее, но при этом даже не Аватар.

Сель, вот сейчас ты явно перегнул палку. Сейчас я начну злиться и царапаться. bomb (щас лопну!)
У Сай Бабы нет никакого логического оправдания! Абсолютно! Shame on you (постыдились бы!)

Так всяк дурак со способностями фокусника, может прийти и заявить всё что угодно о себе.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Сель писал(а):
не нравиться вам Сатья Саи Баба
сделайте что нибудб лучше его если сумеете.

Не нравится, это не то слово.
Мне лично, просто по барабану как то, есть Сай Баба, нет Сай Бабы.
Просто нечего его навязывать хитроумными способами и создавать ему рекламу тем самым.
Я лично этот вопрос рассмотрел из любопытства убедился в том что это высококлассный жулик, и у меня интерес к нему пропал автоматически.
Зато у тебя Сель, почему-то всё время вызывают интерес всякие жулики, авантюристы, типа всем известного команданте, прохвосты типа Троцкого, да ещё и гордишься тем, что тебе нравится Троцкий и всячески это культивируешь это в себе. Shame on you (постыдились бы!) bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!)
Между тем гордится то нечем. Shame on you (постыдились бы!) bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!)
Может ты сам жулик и прохвост? Think (надо подумать)

Последний раз редактировалось: Вадим (Ср Июл 02, 2008 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:18 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Сель, вот сейчас ты явно перегнул палку. Сейчас я начну злиться и царапаться.
У Сай Бабы нет никакого логического оправдания! Абсолютно!

Так всяк дурак со способностями фокусника, может прийти и заявить всё что угодно о себе.

Во во наконец то тебя проняло. У меня нет цели тебя царапать просто чтобы царапать, но докопаться до твоего нутра острое желание возникло. просто страшно интересно стало как в одном человеке могут сочетаться такие несовместимые черты. если это возможно в тебе, то почему нечто подобное не может происходить и с саитья Саи Бабой и с Григорием Распутиным.

А что Баба лишь фокусник, так у какого ещё фокусника 50 млн последователей? И если это так легко, кто мешаит другим фокусникам?
Только не приводи в пример Гитлера и Сталина, у Бабаы нет СС и НКВД.
Хотя я думаю и Гитлер и Сталин конечно же тоже были крутыми фокусниками именно в духовном смысле.
Но ты же не отмахиваешься от тех, кто ими интересуется? Потому что из за Гитлера и сталина реки крови пролились.
А из за Бабы? Может убили 10 20 человек в худшем случае.
Что тогда получается? не раздобыть надёжной славы покуда кровь не пролилась?
По крайней мере Вадимке таклй эпизод уже не интересен. И обсуждать он это не станет?
(Извини я конечно всё утрирую до карикатурности, но моя мысль,надеюсь, понятна).

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 4 из 9

Перейти: