|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:55 pm |
|
|
Яник, жестокий ты человек. Говорю же - нет времени сейчас на форум. А ты пишешь вопросы. А тебе как я могу не ответить?
| Яник писал(а): | | А "более того" - это что? Мессии, пророка или основоположника новой религии? Такой проблемы вроде бы и нет. | У кого нет проблемы? У нас или у Андреева? Сам Андреев ждал именно триумфального шествия Розы Мира по планете. А не организации в гуманитарных ВУЗах семинаров по своему творчеству. | Яник писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Сам Андреев, вероятно, менее всего желал бы, чтобы его творчество в XXI веке оказалось не горячим призывом к духовному деланию (духовидческому или мироустроительному), а материалом для учебных планов гуманитарных кафедр российских ВУЗов.
Но ты имхо призываешь к последнему? | Нет. Я просто считаю, что это необходимый на сегодня этап.
| Яник писал(а): | | Уж больно ты строг к "новым визионерам ". А вдруг у некоторых " визионерский опыт сможет стать культурообразующим". | Вот когда станет, тогда и поговорим. Визионеров всегда, во все эпохи было очень много. Недавно вышла интересная книга А.В. Пигина "Видения потустороннего мира в русской рукописной книжности". Очень показательные тексты. Так вот, визионеров можно условно разделить на два разряда - те, которые формировали культуру и религию. И те, которые оставались на периферии (культурной и религиозной). Так вот, андреевские тексты являются, безусловно, культурообразующими. Но он задает совершенно новую культурную доминанту, несводимую к старым моделям. И именно поэтому его воздействие на современную культуру пока что такое скромное.
Если говорить о других современных визионерах, предлагающих публике опыт, альтернативный андреевскому, то все они кажутся мне какими-то... В общем, к ним всем применима характеристика бухгалтеров из "Калины красной" - слегка пришибленные они какие-то. То же относится и к визионерам-ревизионистам "от Андреева". Говорю лишь о своем личном мнении, которое может быть ошибочным, недостаточным, упрощенным э цэтэра.
| Яник писал(а): | | Мы в гимназиях не обучались и даже пажеский корпус не заканчивали, | Насколько я знаю первоисточник, после этой фразы можно от произносящего ждать взбучки.
Но несмотря на четко обозначенную угрозу, 25 июля приеду - инш-Алла! |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:05 pm |
|
|
| Фёдор Синельников писал(а): | | что это за "добро" такое, которое нуждается в оправдании |  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|