Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Для тех, кого интересует хаос
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:24 pm   

SilverCloud писал(а):
Я пронадеялся на Гугль. Но увы - набрать "древнеегипетская" не сообразил, а на запрос "Египет" он этот

Да ладно тебе, я тоже ясно помнил про этот фрагмент, а искал по "атлант", вот и все отличие. Ну все, встретились два программера - сейчас начнется про бинарный поиск, индексирование ну и т.д. Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Небо

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 5:43 am   

Небо писал(а):
Из метаистории Андреева известно, что жизнь планет и галактик сократилась в десятки раз, как только их принцип развития был попран злой волей.

Здесь ключевое слово "попран" - лишён развивающего принципа

AntonNM писал(а):
"Злая воля" и "Хаос" понятия разной категории. Добрая или Злая воля может проявлятся как в Хаосе так и в Порядке.

Считаю, что рассматривать Хаос и Порядок как самостоятельные процессы, будет их наделением антропоморфическими чертами. Когда порядок, это то что понятно, ну Зевс типа, а хаос - это "непонятно", типа чо-нить подземное, Аида вроде... ha-ha (ха-ха-ха)
AntonNM писал(а):
Гибель цивилизации атлантов, дала начало совершенно превзашедшей её цивилизации Египта.

А существование Египта совершенно не помешало существованию Индии. Даже дело не в этом...а в том какая после наделения антропоморфностью хаоса следует цель, один в один по истории развития нацизма...всё это ложная гордость, от которой даже планеты разрушаются в десятки раз быстрее...
В отличии от нашего представления мира, принцип развития охватывает весь объём, и больших и малых и элементарных, причём все они между собой ещё и связаны одним источником, соответсвенно и резонируют друг с другом...тогда топча в гордости неосознаваемые нами силы роста мы разрушаем всю экосистему, в том числе и себя

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 7:22 am   

Небо писал(а):
Считаю, что рассматривать Хаос и Порядок

вот что писал мой хозяин

ХЕМУЛЬ писал(а):
В моём миропонимании три МетаВселенные не создаются, ибо "где есть начало - там есть конец". Опять же, трансцедентность каждой из этих МетаВселенных сомнению не подлежит. Наш Абсолют (Древо Реальностей) находится в МетаВселенной Равновесия. Древо Реальностей это бесконечность, в которой есть и то, что называется Хаосом и этот Хаос бесконечен, НО - это не МетаВселенная Хаоса. По другому мне сложно объяснить, эти понятия складываются вроде бы в одно, но это не так. Так атому одинаково огромным кажется и планета и галактика и метагалактика. А у бесконечности есть принципиально разные свойства, как и у Абсолюта, ввиду отсутствия возможности прикладного применения это можно принять за аксиому без дальнейших пояснений.

Ближе к нам Лист Древа Реальностей, на котором мы находимся. Я буду говорить Вселенная подразумевая совокупность всех слоёв, метабрамфатуру, Энроф например во всей своей протяжённости - один из слоёв этой Вселенской метабрамфатуры. Так вот, на нашем Листе Древа Реальностей примерно 21 в 168 степени метабрамфатур похожих на нашу. Диаметр Энрофа около 210 триллионов световых лет, в Энрофе около 10 в 23 степени галактик (это уже реальные цифры - господа астрономы бомбите критикой ). Пространство Энрофа замкнуто само на себя, если вылететь из одной точки и лететь со скоростью света, то через шесть с половиной сотен триллионов световых лет прилетишь в ту же точку. Метабрамфатура Вселенной условно говоря имеет две стороны - внешнюю и внутреннюю, мы находимся на внешней стороне. Что такое сторона - это вся совокупность слоёв метабрамфатуры, и таких непересекающихся (правда есть место слияния двух сторон) между собой совокупностей две, но они взаимодействуют между собой, во всяком случае попасть на внутреннюю сторону возможно, хотя и крайне сложно. Демонических сил на внутренней стороне - нет.

Дно Галактики - это часть одного из наиболее нижних слоёв метабрамфатуры нашей Вселенной, но не везде это страдалище. Эта область соответствует недовскрытому Стасису (пограничной области между Хаосом и Равновесием), демоны приспособили его под страдалище (там где им это удалось).

...и где бушующий Хаоса мрак

Песня сияньем сжигает...

это образование Стасиса

...где в непроглядно-предвечной Ночи

Слово прорежется Светом...

начало формирования нового мира

Все демонические силы в нашей метабрамфатуре Вселенной - пришельцы, ВСЕ.

Хаос не есть синоним Зла, это одно из глобальных состояний Вечности-Бесконечности, но для нашей реальности это состояние разрушительно, как разрушительна расплавленная масса горячего металла для уже созданного из того же металла изделия. Подготовка реальности Хаоса к переходу в реальность Равновесия очень большая работа (по аналогии – разведать месторождение, разработать его и технологии под него, обогатить руду, выплавить из неё металл, создать что-то из металла). Тогда как силы Зла стараются ничего этого не делать, а по аналогии – уже готовое изделие захватить и переделать или переплавить в то, что им нужно.

Наш лист Древа Реальностей обладает ярко выраженной семиричностью (теософия здесь ни при чём ), при изначальной десятиричности, переход к семиричности связан с "дыханием Тёмного Лика". Образно говоря - узкие листья превратились в колючки, чтобы противостоять морозу и не утратить свой жизненный цвет, не опасть.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ХЕМУЛЬ писал(а):
Лиана писал(а):ХЕМУЛЬ, хотелось бы подробнее узнать о Хаосе. В данном случае это не материя и не энергия, не неорганизованность, а нечто иное, которое лишь в степени приближенности я могу назвать тотальным разрушением, черно-багровой кипящей бесконечностью предстает пред моим внутренним взором Хаос, но эта картина крайне условна, её предназначение дать мыслеформу понятию и, конечно, нельзя принимать её буквально.

ХАОС трансцедентен по отношению к человеку. Это не Зло, это не Дно Галактики (как утверждали где-то на ветках старого форума), это разрушение разрушения, это вечный сон монады и непостижимость.... чуть подробнее расскажу позже о месте Хаоса в моей картине мироздания (но в одном из постов на этой ветке уже было сказано, что это бесконечность Абсолюта, как было названо - МетаВселенная Хаоса.)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Небо

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 4:00 pm   

Трикстер писал(а):
Древо Реальностей это бесконечность, в которой есть и то, что называется Хаосом и этот Хаос бесконечен, НО - это не МетаВселенная Хаоса. По другому мне сложно объяснить, эти понятия складываются вроде бы в одно, но это не так.

Трикстер писал(а):
ввиду отсутствия возможности прикладного применения это можно принять за аксиому без дальнейших пояснений.

Ну пытайся , пытайся объять необъятное Smile Very Happy Smile
Только когда не понимает разум, придумывает ум, чтобы только потом попробывать понять...что совсем не факт. Срашнее когда из недопонимания рождается новый аналог исламизма. На чью мельницу вода? С детьми гораздо важнее найти взаимопонимание, а не пугать колпакоп звездочёта.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 4:59 pm   

Небо писал(а):
Только когда не понимает разум, придумывает ум, чтобы только потом попробывать понять...что совсем не факт.

Скорее ум не может подобрать аналогии... Хозяин знал, о чем говорил. В отличие от многих и многих.

Nobody

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 2:49 pm   

sorry (прости, я больше не буду!)

Последний раз редактировалось: Nobody (Пн Июл 13, 2009 9:44 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Nobody

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:37 am   

sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: