|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Разоблачение подлой доктрины Стэбинга (полустатья)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:49 am |
|
|
| Сель писал(а): | | Но речь шла о людях. если же согласиться что Иисус Бог, то у Богов может быть иначе. они не Бараны и не волки. А пастыри либо искусители. |
Пасти можно овец, а как быть с волками? |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:56 am |
|
|
Да ты очевидно Сан Саныч прав. Я же говорю о тщетности любых классификаций.
Кстати вот есть серьёзные подозрения, что Сель не баран и не волк, а дельфин. Это точно ни то и не другое.
одна подруга мне сказала 25 лет назад по моему очень верно - ты стремишься к золотой середине и от этого тебя постоянно шарахает из крайности в крайность _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:15 am |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:59 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Люди бывают либо волки либо бараны. |
| Сан Саныч писал(а): | | Большое заблуждение Сель. Среди людей присутствует весь скотный двор. Есть псы и суки, есть козлы и козочки, есть петухи и курицы, есть коты и кошки, вообщем много чего есть. Ты же взял крайние варианты. А что волки? Их легко рвут псы. Намного опасней волка козлы, те не задумываясь становятся во главе отары и ведут ее на бойню сознательно, получая за это капусту. |
Нет, ну прямо передача "В мире животных"...
Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" или "овцой", которую может "пасти" какой-либо "добрый пастырь". Знаем этих "пастырей". |
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:21 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" |
И я не хочу, слушай, а что делать?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:53 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" или "овцой", которую может "пасти" какой-либо "добрый пастырь" |
Есть такая категория - "быки"
Добавлено спустя 53 секунды:
Забыл еще сказать о "конях" |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:37 pm |
|
|
| Данила писал(а): | | Fourwinged писал(а): | | Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" |
И я не хочу, слушай, а что делать?  |
Не быть им.
Быть самим собой, создавать свой собственный облик, группу и категорию, а не "входить", вписываясь в чью-то классификацию.
Самое смешное, что кое-кто здесь выступал против самой идеи разделения людей на категории, хотя я делаю это по наиболее важному признаку - свободе, точнее отношению к ней.
А тут я вижу что есть настоящие классификаторы от зоологии  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:01 pm |
|
|
Нет дружище. ты не правильно понял Селя. Я не против самой идеи классификации. Мы пока иначе (без класификаций) как правило вообще мыслить не умеем. Я про то что надо всегда отдавать себе отчёт об относительности любой класификации и не становиться пленниками собственных воздушных замков. в этом смысле и говорят о необходимости избавления от влияний уицраоров, эгрегоров и иных бяк и бук. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:13 pm |
|
|
| Димка писал(а): | | Оно, видно, и к лучшему, что все это в жизни есть (я - про заботы, трудности всяческие). Значится, для начала надо научиться трудолюбию, упорству и самодисциплине. Не люблю Ницше, но в юности некоторые его мысли казались оригинальными. К слову вспомнилась его притча о превращениях духа человеческого (хотя правильнее было бы сказать - сознания, имхо). Сначала верблюд (что есть тяжесть?), потом лев (что есть деятельность?) и только после победы над драконом ("ты должен") рождается ребенок ("самокатящееся колесо"). |
Спасибо, Дима, очень полезные мысли! Причем, очень "практичные" если можно так выразиться. Спасибо большое! Есть плацдарм для новых поисков себя, это, как я думаю, очень важно. Особливо мне понравилось "научиться трудолюбию, упорству и самодисциплине" - эти качества мне в себе выработать просто катастрофически необходимо!!!
| Fourwinged писал(а): | Чепуха. Вы только посмотрите в её глазища дикой тигрицы
(Звената, вы ж не обижайтесь плиз ) |
Fourwinged, .... обижаться на комплименты???!!! Я хм, в другой ветке просила назвать меня дурой, но, видимо, я не дура, мне очень понраву твои слова (можно на ТЫ?..., меня ВЫ ужасно напрягает в инете...). Так вот, твои слова мой слух уласкали, спасибо огромное!!! Честно. Приятно очень...
У меня на самом деле глаза кошачьи, только что зрачки круглые...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
| Сель писал(а): | | Мы пока иначе (без класификаций) как правило вообще мыслить не умеем |
Воть имана!! На мой взгляд, это вполне естественно, в том смысле, что пытаясь себя понять, мы, так или иначе, будем себя с кем либо или с чем либо сравнивать... |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:26 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | А тут я вижу что есть настоящие классификаторы от зоологии |
Да, примитивно людей квалифицировать по животным признакам. Но есть определенные черты характера людей, которые легко соотнести с теми или иными животными. Ну например:
1.Бык - домашнее животное, которое считает себя главным в окружающем его мире. Он даже хозяина восприниает не как господина, но как слугу, обязанного его кормить. Поэтому он всегда звереет если его хотят заставить подчинится чей-то воле. Человек всегда был его хитрее, и откармливал быка, потакая его характеру, что бы меньше нервничал и суетился а больше набирал вес. Вес быка соответствует его самомнению, но в конце, все равно, на мясо. И что характерно, убивают ударом кувалды в лоб.
2. Конь - строптивое животное. Спроси у любого коневода, если конь не почуствует в хозяине господина, то может и покусать. Короче,без узды с ним не справится, он согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. Но если ты его обуздал,то тебе он будет служить преданно и долго. Нужно только не забывать кормить, особенно поощрять вкусным, и всегда напоминать о том, кто в доме хозяин.
и т. д. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза мира (концепция)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]
|
| Страница 16 из 16 |
|