Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Разоблачение подлой доктрины Стэбинга (полустатья)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:49 am   

Сель писал(а):
Но речь шла о людях. если же согласиться что Иисус Бог, то у Богов может быть иначе. они не Бараны и не волки. А пастыри либо искусители.

Пасти можно овец, а как быть с волками?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:56 am   

Да ты очевидно Сан Саныч прав. Я же говорю о тщетности любых классификаций.
Кстати вот есть серьёзные подозрения, что Сель не баран и не волк, а дельфин. Это точно ни то и не другое.
одна подруга мне сказала 25 лет назад по моему очень верно - ты стремишься к золотой середине и от этого тебя постоянно шарахает из крайности в крайность

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:15 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:59 pm   

Сель писал(а):
Люди бывают либо волки либо бараны.

Сан Саныч писал(а):
Большое заблуждение Сель. Среди людей присутствует весь скотный двор. Есть псы и суки, есть козлы и козочки, есть петухи и курицы, есть коты и кошки, вообщем много чего есть. Ты же взял крайние варианты. А что волки? Их легко рвут псы. Намного опасней волка козлы, те не задумываясь становятся во главе отары и ведут ее на бойню сознательно, получая за это капусту.

Нет, ну прямо передача "В мире животных"... Confused

Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" или "овцой", которую может "пасти" какой-либо "добрый пастырь". Знаем этих "пастырей".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 2:21 pm   

Fourwinged писал(а):
Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном"

И я не хочу, слушай, а что делать? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 2:53 pm   

Fourwinged писал(а):
Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном" или "овцой", которую может "пасти" какой-либо "добрый пастырь"

Есть такая категория - "быки"

Добавлено спустя 53 секунды:

Забыл еще сказать о "конях"

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 5:37 pm   

Данила писал(а):
Fourwinged писал(а):
Лично я, пользуясь вашей терминологией, не хочу быть ни "волком", ни "псом", ни тем более "бараном"

И я не хочу, слушай, а что делать? Very Happy

Не быть им.
Быть самим собой, создавать свой собственный облик, группу и категорию, а не "входить", вписываясь в чью-то классификацию.
Самое смешное, что кое-кто здесь выступал против самой идеи разделения людей на категории, хотя я делаю это по наиболее важному признаку - свободе, точнее отношению к ней.
А тут я вижу что есть настоящие классификаторы от зоологии crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 6:01 pm   

Нет дружище. ты не правильно понял Селя. Я не против самой идеи классификации. Мы пока иначе (без класификаций) как правило вообще мыслить не умеем. Я про то что надо всегда отдавать себе отчёт об относительности любой класификации и не становиться пленниками собственных воздушных замков. в этом смысле и говорят о необходимости избавления от влияний уицраоров, эгрегоров и иных бяк и бук.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 7:13 pm   

Димка писал(а):
Оно, видно, и к лучшему, что все это в жизни есть (я - про заботы, трудности всяческие). Значится, для начала надо научиться трудолюбию, упорству и самодисциплине. Не люблю Ницше, но в юности некоторые его мысли казались оригинальными. К слову вспомнилась его притча о превращениях духа человеческого (хотя правильнее было бы сказать - сознания, имхо). Сначала верблюд (что есть тяжесть?), потом лев (что есть деятельность?) и только после победы над драконом ("ты должен") рождается ребенок ("самокатящееся колесо").

Спасибо, Дима, очень полезные мысли! Причем, очень "практичные" если можно так выразиться. Спасибо большое! Есть плацдарм для новых поисков себя, это, как я думаю, очень важно. Особливо мне понравилось "научиться трудолюбию, упорству и самодисциплине" - эти качества мне в себе выработать просто катастрофически необходимо!!!

Fourwinged писал(а):
Чепуха. Вы только посмотрите в её глазища дикой тигрицы
(Звената, вы ж не обижайтесь плиз )

Fourwinged, .... обижаться на комплименты???!!! Я хм, в другой ветке просила назвать меня дурой, но, видимо, я не дура, мне очень понраву твои слова (можно на ТЫ?..., меня ВЫ ужасно напрягает в инете...). Так вот, твои слова мой слух уласкали, спасибо огромное!!! Честно. Приятно очень... Embarassed
У меня на самом деле глаза кошачьи, только что зрачки круглые... Laughing

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Сель писал(а):
Мы пока иначе (без класификаций) как правило вообще мыслить не умеем

Воть имана!! На мой взгляд, это вполне естественно, в том смысле, что пытаясь себя понять, мы, так или иначе, будем себя с кем либо или с чем либо сравнивать...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 7:26 pm   

Fourwinged писал(а):
А тут я вижу что есть настоящие классификаторы от зоологии

Да, примитивно людей квалифицировать по животным признакам. Но есть определенные черты характера людей, которые легко соотнести с теми или иными животными. Ну например:
1.Бык - домашнее животное, которое считает себя главным в окружающем его мире. Он даже хозяина восприниает не как господина, но как слугу, обязанного его кормить. Поэтому он всегда звереет если его хотят заставить подчинится чей-то воле. Человек всегда был его хитрее, и откармливал быка, потакая его характеру, что бы меньше нервничал и суетился а больше набирал вес. Вес быка соответствует его самомнению, но в конце, все равно, на мясо. И что характерно, убивают ударом кувалды в лоб.
2. Конь - строптивое животное. Спроси у любого коневода, если конь не почуствует в хозяине господина, то может и покусать. Короче,без узды с ним не справится, он согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. Но если ты его обуздал,то тебе он будет служить преданно и долго. Нужно только не забывать кормить, особенно поощрять вкусным, и всегда напоминать о том, кто в доме хозяин.
и т. д.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]
Страница 16 из 16

Перейти: