Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Сатья Саи Баба
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 9:49 am   

Сатья Саи Баба насколько знаю, тоже совершенно не наживает никакого состояния.
прямо так и говорит - не нужны мне ваши деньги. и благотворительностью вы от меня не отделаетесь
Если хотите действительно считать себя моими Преданными работайте над собой, изменяйте себя.
потому что пока в ыостаётесь такими как есть алчными, жадными, ненавидящими друг друга, и бог вам помочь не в силах, а уж тем более деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

А Христос насколько знаю со своими апостолами когда бродил принимал пожертвования. Как раз Иуда Искариот ящик таскал и туда деньги складывали все кому не жалко было.
Может чего путаю? Может это не из евангелий, а опять же чьи то неподтверждённые измышления?
Сатья Саи Баба кстати не советует давать нищим деньги.
Говорит лучше дайте пищу или одежду. Вообще надо постараться человеку действительно помочь, а не успокаивать свою своесть копейками. Честнее мимо пройти по моему.
Сейчас наша жизнь так устроена, что копейками мы ему часто больше вреда причиним чем пользы.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Пн Окт 05, 2009 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:37 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:45 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Христос не наживал состояние за счёт своих последователей. И потом пошёл на крест. Саи Баба же далёк от этого.

Ты уверен, что Христос не наживал состояния? А как же то золото, которое ему принесли волхвы?
Некоторые утверждают, что это было немерянное количество увессистых слитков. и один из них был потрачен на бегство святого семейства в Египет. По преданиям в византийском Константинополеполе потом хранились эти слитки, и окончательно были утрачены лишь после разграбления Константинополя крестоносцами в XIII веке.

Ну а Сатья Саи Баба может и взошёл бы на крест с лёгким сердцем при случае, но для него судей и палачей не нашлось. Откуда ж мы можем знать?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Влад, а если бы мы создали организацию, о чём Сель всю дорогу мечтает, то тогда мы по твоему однозначно были бы сектой?
То есть секта это всё что не РПЦ не ислам не буддизм и не иудаизм. ну там католики вроде тоже не секта.
А протестанты только когда их вместе скопом рассматривают не секта. А каждая протетсансткая конфессия по отдельности уже вполне секта. ну разве что кроме англиканства и кроме шведов, потому что у тех глава церкви монарх...

Я не иронизирую. Я всё критерии причисления к сектам хочу выявить.
только не говорите мне о тоталитаризме и зомбировании.
Этого и у православных навалом, в этом даже один молождой православный батюшка признался - когда из семинарии приехал в свой приход, ужаснулся нравам. И возмутился всё твердим мол о сектантах, а что у нас в собственных приходах творится? кКак то особенно никто из праовславных не заморачивается.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 1:23 pm   

Сель писал(а):

Влад, а если бы мы создали организацию, о чём Сель всю дорогу мечтает, то тогда мы по твоему однозначно были бы сектой?
То есть секта это всё что не РПЦ не ислам не буддизм и не иудаизм. ну там католики вроде тоже не секта.
А протестанты только когда их вместе скопом рассматривают не секта. А каждая протетсансткая конфессия по отдельности уже вполне секта. ну разве что кроме англиканства и кроме шведов, потому что у тех глава церкви монарх...

Верно. (ну только Лютеране ещё не секта, баптисты уже почти не секта так на грани). Просто не каждая секта тоталитарная. Тотолитарная секта - это секта в которой происходит давление на личность, запугивание, промывание мозгов, насилие. Мне не понятно, почему вы отрицаете факт их существования. Вы слышали что-нибудь про такие секты как "Храм людей"? Или "ашрам шамбалы"? Или "Аум Синрикьо"? Как ещё назвать такие?
Сель писал(а):
только не говорите мне о тоталитаризме и зомбировании.

Как это "не говорите"? Тогда я вообще ничего не буду говорить.
Сель писал(а):
Этого и у православных навалом

В традиционных религиях тоже бывает конечно всякое... Но всё таки не так. В традиционную религию пришёл в храм или мечеть, помолился и ушёл. Потом, следующий раз можно не придти, и никто ничего не скажет. Да сравните, где сейчас больше убийств/самоубийств на религиозной почве происходит в традиционных религиях или в сектах?
Понимаете, я сам ходил во многие секты, и сравнить с традиционной религией могу. Если вы мне не верите - ваше дело. Я по своему опыту говорю, а не выдумываю. Если вы думаете, что "Влад просто книжек православных мракобесов начитался" - то Вы ошибаетесь.
Такая тема уже была на страром форуме, можно такую же тут открыть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 4:06 pm   

Сель писал(а):
Сатья Саи Баба кстати не советует давать нищим деньги.
Говорит лучше дайте пищу или одежду. Вообще надо постараться человеку действительно помочь, а не успокаивать свою своесть копейками. Честнее мимо пройти по моему.
Сейчас наша жизнь так устроена, что копейками мы ему часто больше вреда причиним чем пользы.

+

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 4:06 pm   

Сель писал(а):
Об этом уже было сказано. если бы это было правдой. Против него давно бы возбудили судебное преследование.

Несерьёзный довод. Чтоб против настолько влиятельного человека да ещё в Индии дело возбудили ... Laughing

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 6:41 pm   

А почему обязательно в Индии? Пострадавшие могли бы возбудить дело и в иной стране. но конечно довод не 100 процентный. А так просто тупо - преступником назвать может только суд.

Влад
Я не говорю что тоталитарных сект нет. Тема мне очень хорошо знакома, я серьёзно занимался религиоведением ещё когда учился на истфаке и общался лично с представителями самых разных учений.
Я пытаюсь утверждать что нет никакой принципиальной разницы между теми кого называют сектанатами и теми кого так не называют.
Влад Ковалёв писал(а):
В традиционную религию пришёл в храм или мечеть, помолился и ушёл. Потом, следующий раз можно не придти, и никто ничего не скажет. Да сравните, где сейчас больше убийств/самоубийств на религиозной почве происходит в традиционных религиях или в сектах?

Вот это то мне больше всего и не нравится - когда храм превращается во что то типа магазина по продаже религиозных услуг и обрядов.

а как же христианская любовь? Где та христианская община, которой жили первые христиане? Выхолощено это всё. Я честно пытался воцерквиться и вот из-за этого отчуждения между православными так и не смог.
Стрёмно мне молиться рядом с человеком имени которого не знаю, и вижу может в первый и последний раз. Не по мне это.

а про самоубийства это вопрос сложный. Думаю как раз всё таки больше самоубийств среди тех людей, кто остался совсем без ккой либо веры.
На самоубийства и климат влияет и гены. много всего.

Если же ты о тех эксцессах, когда совершались коллективные самоубийств апо типу как у нас сжигали себя старообрядцы, то тут да тоталитаризм на лицо - но я пытаюсь утверждать, что такой тоталитаризм есть и в РПЦ и в исламе. Просто маленьким религиозным группам труднее с этой бролезнью справиться именно из-за того что они маленькие.

Ну короче явление такое, о котором ты говоришь Влад конечно же сеть и это конечно нехорошее явление.
Селю просто термин "тоталитарная секта" для обозначения этого явления кажется очень неудачным и больше уводящим от понимания чем приводящим к нему.

Но так часто бывает с терминами.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:37 pm   

Сель писал(а):
Итак пришло время.

А может еще рано? Think (надо подумать)

Влад Ковалёв писал(а):
Тотолитарная секта - это секта в которой происходит давление на личность, запугивание, промывание мозгов, насилие.

Не правильное определение даете. Вот правильное:
"В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний."

Что, в этом определении, делает фраза - "значительный ущерб духовной жизни российского общества", я лично не понимаю. dunno (не понимаю!)
А!!! Понял! Это про КПСС, вот ведь была страшная тоталитарная секта. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:52 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:02 am   

Сель писал(а):
Пострадавшие могли бы возбудить дело и в иной стране.

А смысл? У Сатья Саи нет влиятельных врагов.
Сель писал(а):
А так просто тупо - преступником назвать может только суд.

Или не назвать. При этом в обоснованности его решения сомневаться поводы очень даже могут быть.

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:52 am   

О существовании Саи Бабы я узнала всего несколько лет назад. Со мной произошел странный случай. В 2005 году я сильно заболела, и думала, что все ухожу в мир иной. Но удалось после очередного приступа заснуть и мне приснился очень странный человек, лохматый, ярко одетый. Мне даже трудно было определить мужчина это или женщина. Но от него шел розовый свет и я почувствовала такую Любовь, что это словами не обьяснить. Он подошел поцеловал меня в лоб. И я пошла на поправку. Через пару месяцев я смиотрела передачу Необъяснимо,но факт, в которой рассказывали про Сатью Саи Бабу. И в нем я увидела того, кто наполнил меня тем целительным розовым светом и своей Любовью. Я никогда не интересовалась им больше, но для меня это светлая личность, лично мне давшая только хорошее. Мне легко и светло думается о нем, а для меня это значит многое.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 11:30 am   

Эвелина писал(а):
мне приснился очень странный человек, лохматый, ярко одетый. Мне даже трудно было определить мужчина это или женщина. Но от него шел розовый свет и я почувствовала такую Любовь, что это словами не обьяснить. Он подошел поцеловал меня в лоб. И я пошла на поправку. Через пару месяцев я смиотрела передачу Необъяснимо,но факт, в которой рассказывали про Сатью Саи Бабу. И в нем я увидела того, кто наполнил меня тем целительным розовым светом и своей Любовью. Я никогда не интересовалась им больше, но для меня это светлая личность, лично мне давшая только хорошее. Мне легко и светло думается о нем, а для меня это значит многое.

Вы в большой опасности. Это называется прелесть. Это сравнимо с наркотиком. Не думайте что тут всё так просто. Но меня вы слушать не будите. Зачем? По-кайфу же саи бабу представлять!
По ирландскому и австралийскому ТВ (программа "60 минут", эфир 24.08.97) были показаны передачи, демонстрирующие технологию подложных чудес и злоупотребления, царящие в ашраме Саи бабы.
Наконец, всплыли хищения средств, пожертвованных Саи Бабе на строительство больницы и системы водоснабжения для семисот пятидесяти деревень. Организацию Саи бабы обвиняют и в других финансовых злоупотреблениях.
Бывшие ученики коледжа Саи бабы, такие как Кришна Кумар, который сейчас работает в Сингапуре, заявляют, что большинство людей в ашраме знают о сексуальных домогательствах "аватара". Часть из них верят, что это особые тантрические приёмы пробуждения кундалини. Даже если это так, такие "методы" не становятся менее отвратительными. К тому же не известно ни одного случая, когда Саи баба пробуждал бы кундалини у женщин.
Другие преданные, у которых мозги промыты окончательно, просто повторяют, что раз Саи баба - бог, то он может делать всё, что ни пожелает, и все его поступки, даже аморальные, имеют "скрытый" педагогический смысл.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 11:45 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:06 pm   

SilverCloud в смысле?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 2:35 pm   

(Текст удалён)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 2 из 9

Перейти: