Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Разоблачение подлой доктрины Стэбинга (полустатья)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 1:40 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 3:22 pm   

Fourwinged писал(а):
Сказать чесно - я НЕ ВЕРЮ что людей, работающих по варианту №5 можно "исправить любовью". Это сложно, и "экономически невыгодно" - пока их будут "лечить любовью", они перекалечат море других людей.

Сель писал(а):
Очень интересно и по делу. но сказав а надо говорить Б
Как тогда с ними быть с этими как раз самыми глаными начальниками?
Стереть их в лагерную пыль?

"Лагерная пыль" - слишком долго и непродуктивно. Одной простой смерти вполне достаточно.
Все равно все умрут. Тогда какой смысл терпеть людей которые только мешают жить множеству других, возможно гораздо более лучшим, чем они, людям?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Сель писал(а):
Как тогда с ними быть с этими как раз самыми глаными начальниками?
Стереть их в лагерную пыль?

SilverCloud писал(а):
А что, других вариантов представить не получается? horror (жуть) По-моему, достаточно просто лишить их возможности
Цитата:
перекалечить море других людей
Разумеется, в этом варианте тоже придётся применить насилие, но его "доза" будет значительно меньше. Главное - не зарваться и не перейти тонкую грань, в которой уровень насилия минимален. Это - самое сложное.

Дело в том, что для меня все люди делятся на две противоположные катеории:
1. Те, кто принимает принцип свободы
и
2. Те, которые НЕ принимают его.

Категория №2 меня не интересует ни под каким углом зрения. Их жизнь для меня не стоит НИЧЕГО.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 5:44 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:32 pm   

Fourwinged писал(а):
Категория №2 меня не интересует ни под каким углом зрения. Их жизнь для меня не стоит НИЧЕГО.

Вот с таких мыслей и начинается ''святая инквизиция'', вырастает гестапо и НКВД...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:42 pm   

Fourwinged писал(а):

Во! А нас тут Че Геварами пугают!
Нашу песню свободы не задушишиь не убъёшь!
Это такая прямо убийственная свобода.

Четырёхкрылый, где то мне попался афоризм, страшно понравившийся

Абсолютная свобода имеет только одно ограничение - она может быть только для ВСЕХ.

И никаких двух категорий.

А про твой метод Румата Эсторский Будаху чётко сказал - если вы тупо уничтожите сильных, которые угнетают слабых, то угнетателями станут те из слабых, которые окажутся посильнее среди оставшихся в живых.

И на выходе всей этой процедуры останется лишь утяжеление кармы и больше ничего нового.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:41 pm   

Fourwinged писал(а):

Сель писал(а):
Это такая прямо убийственная свобода.
Четырёхкрылый, где то мне попался афоризм, страшно понравившийся
Абсолютная свобода имеет только одно ограничение - она может быть только для ВСЕХ.
И никаких двух категорий.

Да, правда, мои слова.
Но это вещи абстрактные, прекрасно работающие в мире духовном. ЗАЩИЩАТЬ свою свободу там не нужно - по крайней мере "воинскими" методами. Ты или "принимаешь" или "НЕ принимаешь".

В нашем слое дела обстоят не столь радужно.
Для того, чтобы отстоять свою личную, теоретически - неотъемлимую, свободу, и не покинуть этого мира, нужно обладать огромной силой воли и могуществом. Этот мир совершенно автоматически начинает усиливать свое сопротивление находящимся в нем существам, как только одно или группа них начинает пытаться реализовать свои права, исходящие из права свободы воли.
Поэтому есть только два способа поведения в этом мире:
- позволить людям "из категории 2" полностью "захватить мир" - совершенно некорректное словосочетание применительно к ним, так как никакой "групповой" власти у них не может быть; может быть только бесконечная смена правителей того же "типа";
- силой отстоять свою свободу.

Сель писал(а):
А про твой метод Румата Эсторский Будаху чётко сказал - если вы тупо уничтожите сильных, которые угнетают слабых, то угнетателями станут те из слабых, которые окажутся посильнее среди оставшихся в живых.

Во-первых "тупо" никто никого уничтожать не предлагает. Это раз.
Два - как ни странно, не ВСЕ "угнетатели слабых" есть безнадежными грешниками, с которыми работать методами этого мира бессмысленно и вредно для остальных.
Три - ни одна практически реализованная система террора не выполняла изначально вкладывавшихся в нее функций и смыслов, практически сразу становясь своей полной противоположностью (таким образом этот мир защищается от попыток изменить его к лучшему).

Я говорю о весьма абстрактной концепции, которую я считаю правильной - или, скорее ОПРАВДАННОЙ.
Она требует наличия тех, что может совершенно точно различать упомянутые мною "катеории" живых существ, что требует наличия огромных сил, которых лично у меня пока нет. Поэтому это все - только теория, сейчас на 98%-нереализуемая.
Моя концепция почти не имеет отношения к понятию "отмщения"; она всецело находится в поле понятия "защиты". Преступника нужно найти и покарать не из-за мести - ведь жертв вернуть назад нельзя - а чтобы предотвратить будущие преступления. И если в случае одного нарушения закона отсутствие наказания вполне возможно, то рецедив не может быть прощен в любом случае.

Сель писал(а):
И на выходе всей этой процедуры останется лишь утяжеление кармы и больше ничего нового.

Закон Кармы является состовляющим демонической системы этого мира и поэтому не может дать ничего положительного в принципе (исключение - минимум "воспитательного" воздействия на павших, которое, впрочем, скорее зависит от их личного потенциала добра, а не от закона кармы как такового).
Наличие проблемы закона Кармы находится в компетенции демиурга планеты и до сих пор она им не решена, что всецело явялется его виной по отношению к вынужденно живущим в этом слое.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 5:24 am   

Fourwinged писал(а):
Преступника нужно найти и покарать не из-за мести - ведь жертв вернуть назад нельзя - а чтобы предотвратить будущие преступления.

Laughing Laughing Laughing

Ничего этим не добьешься.

Постигни строение мира, о сын Нирадхи

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:55 am   

Fourwinged писал(а):
Она требует наличия тех, что может совершенно точно различать упомянутые мною "катеории" живых существ, что требует наличия огромных сил, которых лично у меня пока нет. Поэтому это все - только теория, сейчас на 98%-нереализуемая.

Гнилая теория как и всякая любая другая черезчур увлекающаеся классификацией.
Я подчёркиваю в том то и дело что нет никаких чётких двух категорий. Они есть толкьо в твоей голове.
Ты можешь (хотя бы на уровне теори) гарантировать, что те кого ты отнёс к одной (более приятной для тебя категории) при изменившихся в результате твоей деятельности условиях не переметнутся в иную категорию?

Как там Иисус говорил? Изгнали из человека одного беса, но на его место пришли семеро других. Типа братаны а смотрите какая классная жилплощадь осовбодилась!
И это второе оказалось для него хуже первого.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:49 am   

Fourwinged писал(а):

Сель писал(а):
Гнилая теория как и всякая любая другая черезчур увлекающаеся классификацией.
\
Любая теория, не подкрепленная успешной практикой, может считаться "гнилой", как вы изволили выразиться. Smile

Сель писал(а):
Я подчёркиваю в том то и дело что нет никаких чётких двух категорий. Они есть толкьо в твоей голове.

Все, включая этот форум и даже собеседника с ником "Сель", существует только в моей голове. Very Happy
Теоретически вполне вероятно что никакого коллектива, пишущего на этот форум, просто нет, а вместо него существует некий человек или группа лиц, иммитирующая деятельность форума. Cool

А насчет вашего неверия в возможности существовании этих моих категорий - лично я пока не получил доказательств в их отсутствии.
Есть люди, которые понимают (и принимают) концепцию свободы всех, а есть, которые этого не делают.
При этом они обладают (и активно проявляют вовне) уверенностью что они неизмеримо выше, умнее, круче, сильнее, значительней и т.д. и т.п. всех окружающих их существ, при этом приходя к выводу что эти все окружающие должны им что-либо: работать на них, оказывать всяческие знаки почтения, любви и поклонения или просто выполнять их приказы. Опять же, в 99,9999% случаев это не подкреплено ничем, кроме их временного преимущества в чисто материальных аспектах - физическая сила, ловко проявляемая подлость, полученные по наследству материальные ресурсы. И все бы было ничего, если бы значительную часть таких людей это не толкало на причинение еще больших страданий для окружающих при пользе для них же стремящейся к нулю. Никакой пользы в их существовании я не вижу, а существо, отбирающее свободу воли у другого существа, автоматически (лично для для меня) ТЕРЯЕТ СВОЮ.

Сель писал(а):
Ты можешь (хотя бы на уровне теори) гарантировать, что те кого ты отнёс к одной (более приятной для тебя категории) при изменившихся в результате твоей деятельности условиях не переметнутся в иную категорию?

Никто не может ничего тут "гарантировать", даже демиург, как это видно из практики.

Сель писал(а):
Как там Иисус говорил? Изгнали из человека одного беса, но на его место пришли семеро других. Типа братаны а смотрите какая классная жилплощадь осовбодилась!
И это второе оказалось для него хуже первого.

Это задача не для нас, а скажем для существа размаха Иисуса.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 9:09 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:05 am   

SilverCloud писал(а):
Сель писал(а):
нет никаких чётких двух категорий
+

И важно ещё то что нет вот этой рефлексии, которую Четырёхкрылый описывает.
Почти не бывает,ч тобы вот эти "душители свободы" сами себе или кому то ещё всерьёз объясняли почему остальные должны становиться их рабами. Просто должны и всё.
"Не мы такие жизнь такая"
Это максимум что они могут сказать.
Если уж так хочется вводить категории я бы сказал так. как чеченский аксакал говорит в фильме "Честь имею".
Люди бывают либо волки либо бараны.
Чтобы перегрызть, душителей свободы" нужно быть волком, а не бараном. ( То есть "волком в овечьей шкуре")
Но, что делать потом с этими "добрыми" волками?
С какой стати такой волк будет и дальше заботиться о счастье баранов?
в качестве кратковременного душевного порыва это возможно. Но чтобы постоянно жертвовать собой ради баранов?
с советской номенклатурой же именно это произошло.
Уже в третьем поколении ей надоедо надрываться в непосильном управленческом труде ради советских баранов. Куда легче приятнее интереснее и выгоднее их обмануть и приватизировать. Они же бараны.

Вобщем, если бы всё было так просто, (чик и готово) Создатель давно бы уничтожил Люцифера и примкнувших к нему.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:17 am   

(Текст удален)

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:20 am   

Мы не имеем свободы воли, поскольку захваченны страстными желаниями (Марами). Но свобода выбора, благадаря тем кто борется за нас, у нас есть.
В чем же заключается эта свобода?

Сель писал(а):
Чтобы перегрызть, душителей свободы" нужно быть волком, а не бараном. ( То есть "волком в овечьей шкуре")
Но, что делать потом с этими "добрыми" волками?
С какой стати такой волк будет и дальше заботиться о счастье баранов?

И.Х. был "бараном" или "волком"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:27 am   

поскольку дал себя убить то скорее бараном.
Но речь шла о людях. если же согласиться что Иисус Бог, то у Богов может быть иначе. они не Бараны и не волки. А пастыри либо искусители.
"Антихрист соблазнит даже избранных"
Про свободу ты хорошо сказал. Это для меня как то ново. Я раньше в такой плоскости не думал - о разнице между свободой воли и свободой выбора.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:48 am   

Сель писал(а):

Большое заблуждение Сель. Среди людей присутствует весь скотный двор. Есть псы и суки, есть козлы и козочки, есть петухи и курицы, есть коты и кошки, вообщем много чего есть. Ты же взял крайние варианты. А что волки? Их легко рвут псы. Намного опасней волка козлы, те не задумываясь становятся во главе отары и ведут ее на бойню сознательно, получая за это капусту.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
Страница 15 из 16

Перейти: