|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Разоблачение подлой доктрины Стэбинга (полустатья)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:50 pm |
|
|
| Песец писал(а): | А чего армия СССР аж до Москвы отступила в 1941?
Вероятно, ни солдаты, ни местное население СССР Родиной не чувствовали?
|
| Песец писал(а): | | 1) происходило ли это на самом деле или было выдумано совковой пропагандой? |
| Песец писал(а): | | 2) Если это происходило на самом деле, то поступавший так чем вдохновлялся? Поступал ли он так, руководствуясь своей свободной волей или он был просто зомби, марионеткой инфрафизической инспирации, которая им воспользовалась и выкинула, а из примера сдела культ? |
Писец! щаз опять начну рыдать........
1) многое ли может сделать армия, которую обезглавили? Что, по сути, могут бойцы без талантливого руководства, без надлежащего технического вооружения? Быть пушечным мясом они могут.
Перечитай Андреева, или вспомни, ЧТО тогда о себе мнил .....Джуга.
Это "благо", что у немцев просто кончился человеческий резерв! Были бы тогда на их месте современные китайцы........... АЛЕС. В китае щаз только пионеров столько, сколько составляет население всей нашей страны!!! Нам не хватит НИЧЕГО - ни "мяса", ни патриотизма.........
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | Кстати, бронзовый памятник Екатерине Великой уже стоит в центре города, напротив музея флота. Завтра открытие, а сейчас горожане охраняют его от властей и других идиотов. |
Саныч, у меня к тебе огромная просьба.... если не сложно, положи к этому памятнику хотябы один /любой/ цветок от моего имени.............Пожалуйста.......... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:57 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Поселение и размножение таких стереотипов и являются естественным следствием квасного патриотства. В чём, собственно, вред от последнего неоспоримый. |
Песец, я же сказала ПОЧЕМУ именно, не надо рвать из контекста - не честно.... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:00 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Песец, я же сказала ПОЧЕМУ именно |
А как вопль пары сотен обиженых фанатов может быть основой для характеристики всей нации? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:01 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Самым жутким, говоря словами Андреева, но именно носителем русской державной традиции. |
Джуга был туп, а считал себя гением, не будем забывать сей факт.
И, прежде ВСЕГО_ВСЕГО Джуга пёкся о себе самом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:05 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Джуга был туп |
Панин, Суворов, Кутузов и Скобелев были в отличие от него умны и образованы. Вероятно, их стратегия должны была быть в корне иной.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:11 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Панин, Суворов, Кутузов и Скобелев были в отличие от него умны и образованы. Вероятно, их стратегия должны была быть в корне иной. |
Чем они тебя разочаровали?......... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:27 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Чем они тебя разочаровали?......... |
Тем, что побеждали, кроме последнего, трупами крепостных солдат.
Последний просто трупами - крепостных уже не было. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:29 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:02 pm |
|
|
| Песец писал(а): | Тем, что побеждали, кроме последнего, трупами крепостных солдат.
Последний просто трупами - крепостных уже не было. |
А............ были такие в истории, вне зависимости от национальной принадлежности, которые побеждали БЕЗ трупов????????????????????????
АЛЕС.
| SilverCloud писал(а): | | По поводу чего конкретно? Военной базы или тюрьмы? |
Ню....... военная база отдыхает против тюрьмы...... ужели ТЕБЕ, Сильвер, я должна делать уточнения?...
Обидел....
| SilverCloud писал(а): | | Наташ, ну прочти же, блин, "Розу Мира". Там же ответ практически открытым текстом.... |
Сильвер, млин, а, по-твоему, я РМ ни разу не читала?.......
"каждый судит в меру своей испорченности"
Есть такое народное выражение.
Каждый судит исходя из своего духовного опыта.
Ты, Сильвер, возможно прожил излом страны, живя в "российской глубинке", тебе......... повезло......... а меня "ломало" и я очень даже ходила по острию лезвия.......... И я всегда была "очень умной", просила же, скажите, что дура я, и я заткнусь и успокоюсь.
Сильвер, я тоже была таким же говном, как узники Гуантанамы. И я простила бы ЭТО всем засранцам-соотечественникам. НО!, когда "святые ангелы" от Стэбинга творят ТАКОЕ....... "демократы"...... я точно также боялась ложиться спать, когда в мск дома взрывали, НО!, короче, я не буду выражатсья фразами с телевизора, Гуантанама и слова о демократии НЕ СОВМЕСТИМЫ.............................. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:22 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Читаешь и думаешь: может, у вас в Севастополе ещё Третий Жругр каким-то макаром жив? |
Он жив далеко не только там. Чтоб в этом убедиться достаточно несколько пошире оглядеть теперяшнее постсоветское пространство. А вот Четвёртый едва ли более чем "завязь". Это тоже заметно, и в России наверняка получше...
| Andrew писал(а): | | Ругань как правило свидетельствует о слабости. Как расказывал мастер спорта по боксу - когда другая сторона начинает разборку с базара, это существенно облегчает жизнь. Также, см. выделенное в посте Раухи |
Это не ругань. Просто ну ОЧЕНЬ похоже собачки себя ведут.
| Andrew писал(а): | | А к русским людям и культуре? |
Это зависит от уровня обьективности...
| Andrew писал(а): | | Для меня, например, было в кайф слышать русскую речь вокруг спустя 6 лет |
Это - типичный случай? | Andrew писал(а): | | "]Очевидцы писали о резком усилении сопротивления немцев по мере того как война приблизилась к границе Германии. Пруссия далась нам гораздо тяжелее чем освобождение Белоруссии. |
Это свидетельство хорошести гитлеровского режима, который немцы героически защищали?
| Andrew писал(а): | | Правда в том, что Красная Армия как раз завершила наступательную операцию продвинувшись на Запад на сотни километров, и коммуникаций и запасов не было чтобы идти дальше (иначе шли бы тогда до Берлина не останавливаясь). Паузы между большими наступлениями были всегда, не только перед Варшавой, и занимали месяцы. Ничто не мешало Польским повстанцам синхронизировать свои действия с Красной Армией, как поступали и Чехи, и Югославы. Но их целью было как раз упредить Красную Армию. |
И при этом Красная Армия не предпринимала не только что рывка на Берлин (кто б её в этом упрекал), просто артобстрела немецких позиций. ПолитИк...
| Andrew писал(а): | | Вообще, можно заменить слово Родина на Родители или Близкие - и будет все то же самое. |
"Пускай моя корова сдохнет, чтоб у соседа сдохло две" - это оттуда же...
| Andrew писал(а): | | А до этого наши потери были побольше немецких. Впрочем, не только у нас. |
Да и после - едва ли не больше... |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:34 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:50 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | До этого танки в город входили - жертв не было, а теперь появились, млин!!!!!!!!!
Скоты, СКОТЫ ПОДЛЫЕ, кто ВСЁ это устроил!!! |
А на чём они сыграли, скоты-то эти? На азербайджанском патриотстве ведь. Таком же точно как армянское, русское, американское... (нюансы в данном случае не существенны).
| ЗвеНата писал(а): | | И я готова бессчетно раз щеки подставлять, но.... это помогает только когда речь идет о тупых людях, с которыми проще соглаисться, чем спорить, ибо......... резалта не будет. |
Уподобляться - недостойный выход. Есть и посерьёзнее источники силы.
| ЗвеНата писал(а): | | Ммммм......... поляки......... они подлые........ они, например, обвинили Подольского, за то, что он, гражданин Германии, играяя за свою страну, забил голы в ворота сбороной Польши - это подлый глючный маразм карликов - от таких "маленьких" сюжетов растут большие ноги.... |
А если б с русским похожая история случилось бы - наши расейские смолчали б? Не стоит врать себе ...
| ЗвеНата писал(а): | | Саш......... ню не враги они же......... просто............ "баба яга против"... |
Это скорее о тебе, думаю. С одной стороны - попытка видеть трезво, с другой - откровенная предвзятость. Роза Мира.... млин...
Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
| ЗвеНата писал(а): | | А............ были такие в истории, вне зависимости от национальной принадлежности, которые побеждали БЕЗ трупов???????????????????????? |
Были такие, которые берегли солдат и старались выигрывать войны другой стратегией. Один из редких примеров в российской истории - Куропаткин. Однако политики решили дело по своему как раз перед тем, как эта стратегия могла б начать давать свои верные плоды. Очень предусмотрительно...
| ЗвеНата писал(а): | | НО!, когда "святые ангелы" от Стэбинга творят ТАКОЕ....... "демократы"...... я точно также боялась ложиться спать, когда в мск дома взрывали, НО!, короче, я не буду выражатсья фразами с телевизора, Гуантанама и слова о демократии НЕ СОВМЕСТИМЫ. |
Ещё один идол... Демократия - точно такое же ... явление как и прочая разнообразная власть. Что-то поприятнее выглядит, что-то по паршивее, а вцелом ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 2:55 am |
|
|
| Песец писал(а): | ЗвеНата писал(а):
Чем они тебя разочаровали?.........
Тем, что побеждали, кроме последнего, трупами крепостных солдат.
Последний просто трупами - крепостных уже не было. |
Не понял. Чем Кутузов или Суворов отличались от Западных полководцев?
Кутузов взял Французов малой кровью, в классической маневренной войне; Суворов мочил Турецкие армии порой уступая в численности 1:4 - т.е. за счет эффективного командования и подготовки армии.
И в WW2 немцев трупами было не завалить (хотя попытки, конечно, были). Победы начались тогда, когда Красная Армия стала воевать с умом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:12 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Победы начались тогда, когда Красная Армия стала воевать с умом. |
Традиционно не считаясь с потерями... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза мира (концепция)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
| Страница 12 из 16 |
|