Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 6:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 12:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:26 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Чтоб Серёга начал аргументы приводить, его очень достать надо. |
Давай я его достану! Я умею. Так... чтобы мне ему плохого написать?
... а ... о чём спор то? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:09 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Да. Не понимаю. И НЕ ХОЧУ заставлять себя понимать, как можно считать величественным и благим существо, играющее само с собой в балаганчик "Великая Борьба Добра и Зла В Масштабах Отдельно Взятой Вселенной" и для этого сначала создавшее ЗЛО, погрузившее в него часть своего же творения, наполнившее многие миры страданиями, заставившее часть своих детей быть воплощениями Зла, а потом "мужественно и самоотверженно" руками другой части своих детей спасать всех от него же. |
Вы сами рисуете эти картинки, потом сами же их понимать отказываетесь. Какой в этом смысл?
Бог совсем не таков, каким Он Вам (также, впрочем, как и прочим двуногим) представляется. Не знаю, что тут можно ещё сказать. И, пожалуй, с Вашей заведомо произвольной позиции ("НЕ ХОЧУ!") тут ясности и не наведёшь.
Fourwinged писал(а): | Может я ее не правильно интерпретирую - тогда поправьте меня, где я неправильно ее понимаю. |
Тут сложно что-то понять при наличии установки утверждающей что всё, что принято считать правильным и важным таковым и является. Пока Вы полностью отождествляетесь с компьютерным героем, неуклюже прыгающим по монитору и дерущимся не на жизнь а на смерть со столь же виртуальными монстрами, периодически гибнущим, чтоб по новой начать свои прыжки и сражения, Вам не понять ни того, кто играет, ни того, кто выдумывает такие нелепые игры. Хотя увлекательность этой игры для Вас в этом случае просто неоспорима.
"Ади Грант" не стоит расматривать как набор метафизических рецептов и формул. Её метафоры нужны не для того, чтобы получить какие-то преимущества в игре, а для того, чтоб поспособствовать переключению внимания с игры как таковой. При получении умения точно и последовательно "переключаться" и умение играть нередко повышается. Потому как только умея выходить из этой игры начинаешь понимать её смысл и получаешь надёжные мотивации для её продолжения.
Если говорить о метафоре "Бог-Ребёнок", то подразумевается тут не детские своеволие, капризность и глупость, а детская непосредственность и творческая открытость, умение легко и непринуждённо забывать себя.
Зло (по крайней мере в данном случае) - это невжество, непонимание. Естественно, что и при таком определении оно не становиться менее опасным, коварным и жестоким для тех, кто как мы не ушёл из под его влияния.
Fourwinged писал(а): | Извините конечно, но в моем понимании "компостировать мозги" - это значит навязывать свою идею, бездоказательно декларируя ее абсолютную истинность. Но это еще ничего; весьма часто встречается прямое духовное насилие, когда за отказ принять какую-то идею за истину попросту пытаются уничтожить физически.
Разве я пытался когда-либо делать подобное? Нет.
А вот у вас весьма часто есть такие попытки. Физически уничтожить вы, слава Богу, никого не пытаетесь, но "заткнуть рот" - очень даже часто. |
Я не делаю ничего кроме того, что делаете и Вы. Если, возможно, несколько более успешно - в чём тут моя вина?
Разница, может быть, ещё в том, что Вас тут в певую очередь интересует Ваша форумная роль и её перепитии и злоключения ("на заднем плане" непосредственного обсуждения тех или иных вопросов, среди которых, согласитесь, жизненно важные встречаются весьма нечасто). Меня ж больше занимает форум в целом и качество циркулирующей по нему информации. Мы не на облаке живём, и если тут легко и вольготно будет распространяться одна инфа, для другой, "более капризной" просто не будет места...
Fourwinged писал(а): | А как вы предлагаете это считать? Излиянием блага? |
Нет, издержками. Нашей предвзятости, например. Или лени. Конечно, за этими проявлениями вполне можно разглядеть некие "виртуальные" сущности, но это будет уже немного более конкретно.
Fourwinged писал(а): | Наличие полной и правдивой информации о чем-либо повышает уровень нашей свободы во всем, что касается этого объекта. |
Вот тут и встаёт вопрос о том, как обладатель этой информации будет пользоваться обретённой свободой. И нужен ли дураку пулемёт.
Fourwinged писал(а): | А когда информации нет, можно "впарить" что угодно. |
Нет. Когда нет информации о воде, очень трудно впарить информацию о бесплатной рыбке. Да и зачем?.
Fourwinged писал(а): | Возмите любой пример из нашего плана. Любая экономическая афера - говорят одно - обычно что-то очень приятное и красивое - "будете жить в прекрасном доме с видом на море", "ваши сбережения сберегутся и даже возрастут", а если анализировать ВСЮ информацию о деятельности этих "благодетелей", то явно можно что-то заподозрить, а то и сразу понять что это - жулики, а вовсе не "подарок судьбы". Именно поэтому такие вот личности и не любят наличие полной информации о себе и толковых, разбирающихся в делах клиентов - слишком опасно; гораздо легче парить мозги "восхищенным фанатам", которые радостно ловят каждое слово "благодетелей" и верят, верят и верят. |
Не очень коректный пример. Аналогии ограничены. Хотя, если Вам настойчиво предлагают великое счастье и задёшево - лучше не вестись.
Fourwinged писал(а): | Если они "небесспорны" - так спорьте! То есть приводите свои мысли, свои аргументы, а не просто наезжайте в стиле "сам дурак". |
Когда речь о тех или иных "дополняющих смыслах" идёт я стараюсь так и делать. Однако Вы норовите залезть в области, где формальная логика заведомо неуместна как универсальный метод разрешения наведённых противоречий. И при этом требуете формально-логических доводов.
Представьте двух жителей Новой Гвинеи. Один утверждает -
- Снег зелёного цвета! На далёком севере он покрывает всю землю, так что она становиться одного с ним цвета. Как у нас трава, кусты и деревья. Трава, кусты и деревья - зелёные, стало быть снег - тоже (логично).
- Да нет, я читал несколько книг людей видевших снег так, как мы видим траву. И сам я, когда ездил в город видел снег на вершине горы. Он белый.
- Где ж тут логика? Мало ли что пишут в своих книгах белые люди! Мы все тут знаем одного белого, ему ни в одном слове верить нельзя. Да и гору ты видел один раз и издалека, может, там и не снег совсем.
Вот такие-вот споры...
Fourwinged писал(а): | Блин, Рауха, почему же вы такой непонятливый?! |
Что ж, я рад, что в данном случае спорил не с Вами.
Fourwinged писал(а): | Уверяю вас, это было бы гораздо конструктивнее. |
А разве я не ответил? Вот, Вами же процитированное -
Рауха писал(а): | Любая концепция Бога заведомо неадекватна. Более лаконичные и ёмкие формулировки более предпочтительны уже хотя бы потому, что стимулируют тренировку внимания, работу с концентрацией. Когда ж, типа, "всё понятно", то и напрягаться как бы незачем. Можно спокойно считать себя умным, просвещённым и всё понимающим в этом вопросе... |
Никаких подвохов и намёков, тем более "переходов на личности". Блин, сунуть Вам эту самую "личность" больше некуда, что ли ...
Fourwinged писал(а): | И вы еще критикуете мои "замечания"? Вы на свои взгляните. |
Вашими глазами? Наверное, это не сложно. Но не очень продуктивно.
Евгений, у меня нет к Вам совершенно никакой антипатии. И высокомерие я демонстрирую только тогда, когда откровенно паясничаю. Тут совсем не этот случай.
Мне свойственно не смешивать людей и высказываемые ими точки зрения. Не думаю, что это неправильно.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
SilverCloud писал(а): | Пока это получилось только у Vla с его Фестским диском, да и то вначале было несколько листов флейма в стиле "сам пошёл" |
И теперь есть все основания утверждать, что Рауха с умным видом самую очевидную банальщину, которую не знать интересующемуся вопросом стыдно,
выдаёт как откровения Божье...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 6:35 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:55 pm |
|
|
SilverCloud
Ты помнишь, как играют дети? |
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:17 am |
|
|
Извините, что встреваю в Ваш высоконравственный спор!
Ничего, что я по сабжу, а не как все?
Помнится, кто-то из классиков НФ написал, что однажды таки написали прогу ИИ для 2-х машин, соединёных сеткой и забыли выключить их на ночь. К утру они (за несколько часов в реале в их субъективном восприятии времени прошло в несколько миллионов раз больше) вывели идею: "Если Великий Программист никак не проявляет себя, значит, его нет.". То есть сплошной атеизм.
Но аналогия неплохая (не надо только забывать, что аналогия - ещё не доказательство!). В виртуальном мире действительно невозможно непосредственное присутствие Человека. Приходится пользоваться хоть какими-то, но всё-таки программами. Видимо, Логосу Вселенной по похожим причинам приходится пользоваться сотворёнными им монадами, а не лезть в Шаданакар самому. А насчёт отступничества Денницы и прочих... Как бы сказать, чтобы никого не обидеть... Никто из Вас ни разу не исправлял глюки в собственных прогах?
В свете приведённой аналогии, кстати, можно сравнить Планетарный Логос с интерфейсом, преобразующим воздействие Вселенского Логоса (в случае с Иисусом Христом) в действия конкретного человека, даймона и т.п. Разумеется, с обратной связью. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:53 am |
|
|
KBH писал(а): | Помнится, кто-то из классиков НФ написал, что однажды таки написали прогу ИИ для 2-х машин, соединёных сеткой и забыли выключить их на ночь. К утру они (за несколько часов в реале в их субъективном восприятии времени прошло в несколько миллионов раз больше) вывели идею: "Если Великий Программист никак не проявляет себя, значит, его нет.". То есть сплошной атеизм. |
Верно. Поэтому "Великому Программисту" стоит себя проявлять, хотя бы время от времени.
KBH писал(а): | Но аналогия неплохая (не надо только забывать, что аналогия - ещё не доказательство!). В виртуальном мире действительно невозможно непосредственное присутствие Человека. Приходится пользоваться хоть какими-то, но всё-таки программами. Видимо, Логосу Вселенной по похожим причинам приходится пользоваться сотворёнными им монадами, а не лезть в Шаданакар самому. А насчёт отступничества Денницы и прочих... Как бы сказать, чтобы никого не обидеть... Никто из Вас ни разу не исправлял глюки в собственных прогах? |
Аналогия неплохая только с точки зрения шутки на эту тему. При более серьезном обсуждении сразу вылезает классическая абберация человеческого сознания - привычка (или скорее даже железная предопределенность) объяснять все через известные ему вещи. В данном случае я считаю это чрезвычайно некорректным. Попытка прямо воспринимать людей как некие "игрушки" Бога - ИИ, программы, куклы, марионетки, Бог-знает-что-еще, а самого Бога - как некоего "очень большого человека", который всем этим "играет", ИМХО приводит лишь к атеизму или чрезвычайно (подсознательно) "кривому" восприятию духовных сущностей, включая, кроме самого Бога, и самих себя.
KBH писал(а): | В свете приведённой аналогии, кстати, можно сравнить Планетарный Логос с интерфейсом, преобразующим воздействие Вселенского Логоса (в случае с Иисусом Христом) в действия конкретного человека, даймона и т.п. Разумеется, с обратной связью. |
Вот-вот. "Интерфейс", "обратная связь" и другие технические термины, применительно к духовным сущностям имеет смысл применять только ограниченно. А то в итоге получится у вас вся Вселенная в виде китайского, отвратительно работающего, персонального компьютера.  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 1:02 pm |
|
|
К сожалению забыл имя.
Но ещё 2 или 3 года назад точно читал, что один швед, консультатнт ЦРУ убедительно доказал, что всё так и есть
И вся видимая нами реальность может быть всего лишь искусной компьютерной симуляцией.
Доказать противоположное в свете нынешних представлений о реальности не возможно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 1:16 pm |
|
|
Помнится, в школе проходили по философии - течение такое средневековое есть, забыл как называется. Они объявлют всю материальную реальность 100% иллюзией. Компов только тогда не было, а про концепцию Майи они не знали, потому что Англия ещё не оккупировала Индию.  _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
Последний раз редактировалось: KBH (Сб Июн 14, 2008 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 1:35 pm |
|
|
Через планетарного логоса, Бог стал человеком. Всё просто.
В начале Евангелия "Вначале был Логос..." - говорится о Боге-Сыне, вселенском Логосе. |
|
К началу темы |
|
 |
KBH

|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 1:52 pm |
|
|
KBH
А куда Вы хотите уехать? Как далеко? Вы надеетесь постичь своим разумом тайну Боговоплощения? Или триединство Бога?
Мы даже тайну падения Денницы не можем осознать, как писал Андреев. Кроме самого факта этого события. Т.е "это такая закорючка" и не более. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 2:17 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А куда Вы хотите уехать? Как далеко? Вы надеетесь постичь своим разумом тайну Боговоплощения? Или триединство Бога?
Мы даже тайну падения Денницы не можем осознать, как писал Андреев. Кроме самого факта этого события. Т.е "это такая закорючка" и не более. |
Одно НО.
Всё это нельзя осознать пока человек пребывает на его нынешнем человеческом уровне развития. Но развиваясь со временем в конце концов этот уровень можно превзойти, а там и возможности познания увеличиваются неимоверно.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 2:30 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | KBH
А куда Вы хотите уехать? Как далеко? Вы надеетесь постичь своим разумом тайну Боговоплощения? Или триединство Бога?
Мне нравятся твои слова "даже тайну падения Денницы" Ты как бы намекаешь, что даже такую элементарную вещь мы не в силах понять, обдумывая ее в течении 1 мин., и поэтому мы слабы и убоги, и нам некуда "уехать"?
Я плакалЪ. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:57 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я плакалЪ. |
Наверное зря.
История Люцифера далеко от уровня нашего осознания, однако едва ли это действительно нечто Самое непонятное. Глубины метров пять вполне достаточно чтоб утонуть не умеющему путём плавать, однако бывают глубины и посерьёзней. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|