|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Разоблачение подлой доктрины Стэбинга (полустатья)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 6:58 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | А тут поспорю. Очень даже есть много чего общего в интересах демиурга и уица нашего - МЕТАКУЛЬТУРА |
У бандита с большой дороги и одинокого путника тоже очень общий интерес - кошелек этого путника.
Божественная ЗвеНата, а какой интерес у уица вашего в МЕТАКУЛЬТУРЕ? Чего ему от нее надо?
Давай и тут поспорим.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 7:36 pm |
|
|
| Яник писал(а): | Божественная ЗвеНата, а какой интерес у уица вашего в МЕТАКУЛЬТУРЕ? Чего ему от нее надо?
Давай и тут поспорим. |
ИМХО, а вот тут права ЗвеНата. Ещё раз ИМХО.
Без метакультуры уицр копыта откинет вмиг, точнее даже одновременно с ней или раньше. Так что для него - метакультура нечто вроде иглы для Кощея, пока она существует он тоже имеет шанс (лишь имеет шанс, заметь!) существовать, если же метакультуре придёт конец, то уицру дорога в Уппум хрен знает до какого эона. Потому интерес в защите у него самый насущный, а именно шкурный.
Правда, именно на шкурном уровне он как саму метакультуру, так и вопросы её защиты и понимает. И выше инстинкта самосохранения поднятся без просветдления не способен. И отсюда его противоречия с Демиургом.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:23 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Божественная ЗвеНата, а какой интерес у уица вашего в МЕТАКУЛЬТУРЕ? Чего ему от нее надо? |
Мне, пардон, как следует ответно обращаться: Не менее Божественный Яник или Демонический Поддёвщик?
Яник, признаюсь честно, все мои желания насчет просветления Жругра - лишь оттого, что вот Укурмию же просветляют неимоверно, почему же нашим точно также не озоботиться Светлым Силам?.....
И еще, Иисус же говорил: Любите врагов своих.
Возможно к демноам это не относится, ибо они демоны, а я так считаю, что среди людей у меня врагов нет вообще - враги - это демоны, а значит их надо как-то любить, может хоть малость этой любовью их просветляя?..
Хотя... если задуматься дальше, то уицов, насколько я поняла, создавали для защиты границ Метакультуры, а если, хм, настанет таки такой момент, что границы, в силу глобального улучшения ситуации на том уровне, не будут нуждаться в защите, то... уицы могут стать очень сильной "защитнической" союзнической силой для дальнейшего просветления Шаданакара вниз.
Вот.
Просто, даже если возникнет религиозная уния, то это же не значит абсолютное смешение всех со всеми - пока этого совсем не надо - утарата метакультурного колорита ... ню, это слишком очень не скоро будет надо, если вообще будет надо....?....
Песец, в принципе, сказал именно ТО, что бы сказала и я.
А если говорить о питании.... Шавва.... Так люди едят животных, потом кормят своими эмоциями уицов. Тут, как раз нет никаких сложностей, потому как есть животных хуже, нежели кормить кого-то своими эмоциями - вопрос лишь в том, КТО вкушает эти эмоции - если уиц будет просветляться, будет просветляться и слой. Короче говоря, там очень сложная взаимосвязь.
НО!, дело в том, что мы очень далеко забегаем вперед - нам бы, если выражаться советскими терминами, решить проблемы этой пятилетки, а мы уже размышляем о грядущих эонах.............
Мы, человеки, говорим о будущем как какие-нить эльфы долгоживучие, млин...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:46 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Очень даже есть много чего общего в интересах демиурга и уица нашего - МЕТАКУЛЬТУРА. |
Только для одного это любимое детище, а для другого - кормушка...
| ЗвеНата писал(а): | | Воленс-ноленс - каждый из них печется о здоровье этой "структуры" |
Один печётся о духовном развитии, другой - об удое и убойном весе. Селекционные интересы расходятся существенно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:54 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Один печётся о духовном развитии, другой - об удое и убойном весе. Селекционные интересы расходятся существенно. |
Так для того и просветлять надо уица, чтобы интересы совпали.......... |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 4:56 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Мучает меня проблема Стэбинга.. Видать жалко мне его, бедолагу… Все в него плюют. |
Аха........ Стебинга, "бедолагу", жалко, а чем он Вам милее нашего Жругра показался-то?...... |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:22 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Так для того и просветлять надо уица, чтобы интересы совпали.......... |
Гланды ... автогеном? | Цитата: | Только что людей-то сподвигнет от западания на круть или/и "несправдливообиженность" своей великой державы отказаться и начать молиться за заведующего сим процессом демона?
|
Вопрос висит...
| ЗвеНата писал(а): | | что вот Укурмию же просветляют неимоверно, почему же нашим точно также не озоботиться Светлым Силам?..... |
Похоже, что эксперимент с просветлением уицров завершился вскоре после ухода Д.А. Как бесперспективный.
| ЗвеНата писал(а): | | а значит их надо как-то любить, может хоть малость этой любовью их просветляя?.. |
Нет. Только кормя их. Патриотскую любовь они переваривают без остатка. Собственно, она, вернее всего, основным компонентом шаввы и является.
| ЗвеНата писал(а): | | Хотя... если задуматься дальше, то уицов, насколько я поняла, создавали для защиты границ Метакультуры |
Нет.
Д.А. был в этом однозначно не прав. Уицры нужны для стабилизации интеркультурных полит.систем. Защита метакультуры - для них дело вторичное и совсем необязательное.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&start=0
| ЗвеНата писал(а): | | Так люди едят животных, потом кормят своими эмоциями уицов. |
Вегетарианство этому делу помеха несильная.
| ЗвеНата писал(а): | | ут, как раз нет никаких сложностей, потому как есть животных хуже, нежели кормить кого-то своими эмоциями |
Когда этими эмоциями выкармливается агромаднейший людоед - не сказал бы, что так уж хуже.
| ЗвеНата писал(а): | | КТО вкушает эти эмоции - если уиц будет просветляться, будет просветляться и слой. |
Важнее - КАКИЕ эмоции. Если из патриотского комплекса, заведомо подразумевающего враждебность к "другим" (каким-нибудь злокозненным "пиндосам", скажем) - ничего доброго не выкормится. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:10 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Гланды ... автогеном? |
Рауха, я, конечно, согласана, что берусь обсуждать вопросы, в которых, мягко говоря, разбирасюь, хм... слабо...
| Рауха писал(а): | Цитата:
Только что людей-то сподвигнет от западания на круть или/и "несправдливообиженность" своей великой державы отказаться и начать молиться за заведующего сим процессом демона?
Вопрос висит... |
Ну...... пока, если честными быть, люди вообще в своем подавляющем большинстве, даже и не подозревают о его существовании.........
Это не Не возможно, просто.......... до этого еще слишком далеко.................................
Меж прочим, именоо от нас, "просвещенных уже", в первую очередь сие зависит...
| Рауха писал(а): | | Нет. Только кормя их. Патриотскую любовь они переваривают без остатка. Собственно, она, вернее всего, основным компонентом шаввы и является. |
Рауха, прости, "патриотическая любовь" - это совсем не кровопролитие. Любить свою страну - это не убивать соседей.
Как не крути, а уицы - они ... дети наших демиургов.... или внуки-правнуки....
И, если наша к ним любовь не поможет им самим, она очень может помочь Светлым в деле Просветления уицов.
| Рауха писал(а): | | Д.А. был в этом однозначно не прав. Уицры нужны для стабилизации интеркультурных полит.систем. Защита метакультуры - для них дело вторичное и совсем необязательное. |
Обычное дело - отцы бросают своих детей...... Раз демиурги их создали, то не "бросать" их надо, снимая санкции, а воспитывать, бороться за них!
| Рауха писал(а): | | Когда этими эмоциями выкармливается агромаднейший людоед - не сказал бы, что так уж хуже. |
Жругр не людоед!!! Он кушает шавву, которую я бы выделяла по-любому....
| Рауха писал(а): | | Важнее - КАКИЕ эмоции. Если из патриотского комплекса, заведомо подразумевающего враждебность к "другим" (каким-нибудь злокозненным "пиндосам", скажем) - ничего доброго не выкормится. |
Ну причем же тут враждебность?! / я щаз сама себе напоминаю Женю Лукашина из "Иронии судьбы"/
"пиндосы" пусть не делают двойные стандарты на каждом шагу, и всё проще будет.
Почему, когда идет речь о Косово, всё, типа, нормально, а когда Абхазия пытается говорить на эту же тему.......................................................... сразу все становятся глухо-немыми. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:18 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 6:12 pm |
|
|
Вот в чём ЗвеНата права, так это в том, что на уицраоров излишне ''катят бочку'' и она это поняла как никто из нас...
Андреев много раз упоминал именно о двойственной природе уицраоров.
Об их любви к людям, о том что они очень хотели бы воплотиться среди людей и что невозможность этого, это основная их мучительная пытка..
А на самом деле идеология, государственная политика, вся агрессия, короче всё что мы склонны приписывать уицраорам, на самом деле всё это исходит от Великого Игвы и его так сказать ''команды''. Что то типа совета директоров.
А любой уицраор служит лишь стеной, камнем, препятствием, которое ничего не выражает. И чем больше туша, тем менее она уязвима и тем труднее её обойти.
В этом и заключается основная функция уицраора. Я много раз перечитывал эти куски, связанные с этой темой и находил противоречия в текстах самого Андреева.
Но именно стеснённые условия в которых писалась РМ и слишком громадный обьём информации, не позволил ему с математической точностью отразить всю информацию.
Государственность и политика государства - это именно Великий Игва.
Патриотизм и все чувства связанные с патриотизмом и любовью к Родине - это уицраор. И как ни странно, но именно в паре с Демиургом этот патриотический комплекс работает наиболее плодотворно и эффективно.
Почему-то все помнят о влиянии уицраора и напрочь забывают о том, что есть ещё и демиург.
И я уже много раз подчёркивал, что шавву выделяют все. Этого не удастся избежать никому. И что на самом то деле, это в общем наш долг по отношению к уицраору.
Вопрос лишь в том, как этот патриотический комплекс высветлить и вот тут то не обойтись без помощи Демиурга, что в общем то и происходит на самом деле...
И воюет Демиург любого затомиса на самом деле, не с уицраором, а с Великим Игвой и его командой.
Я не склонен идеализировать уицраоров, отнюдь не склонен и прекрасно отдаю себе отчёт, что это и кто это, но считаю, что излишне их демонизировать тоже не стоит. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 6:36 pm |
|
|
_________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 7:04 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | У меня всегда были ассоциации: уицраор - президент, великий игва - премьер, рарруги -военные, игыв - политики в штатском. |
Созвучно, единственное, если можно, уточню, игвы - политэкономы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:17 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | А тут поспорю. Очень даже есть много чего общего в интересах демиурга и уица нашего - МЕТАКУЛЬТУРА. Пусть даже с разных, хм, сторн зрения. Воленс-ноленс - каждый из них печется о здоровье этой "структуры" |
ЗвеНата, А в чем метакультура сейчас выражается у нас в культуре? В телевидении например? В искусстве? Если посмотреть телевизор, так кроме РЕН ТВ нечего смотреть стало. Это воля Демиурга? |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:21 pm |
|
|
_________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:23 pm |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Патриотизм и все чувства связанные с патриотизмом и любовью к Родине - это уицраор. И как ни странно, но именно в паре с Демиургом этот патриотический комплекс работает наиболее плодотворно и эффективно. |
Вадим, фигня получается! Получается, кто сдавал при Сталине своих соседей и друзей, - тот действовал по воле Демиурга по твоему!? |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза мира (концепция)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
| Страница 6 из 16 |
|