Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и её миссия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:05 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Чем более развито сознание, тем больше отражение подобно существующему на самом деле. По-моему, так™. |
+  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:17 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | У этого класса теорий (кстати, как он правильно называется?) есть общая с солипсизмом черта - отрицание внешней по отношению к сознанию ¹ реальности ². |
Они не больны дуализмом, это их единственная общая черта с солипсизмом.
SilverCloud писал(а): | Но пробиваемо (причём физически!) тело её сторонника. Вследствие этого прискорбного факта сознания достаточно последовательных адептов таких теорий довольно быстро теряют возможность с реальностью, общей для сторонников "теории отражения", взаимодействовать. |
Да, это очень убедительный довод, и сторонники всяческих вариантов "отражения" нередко именно им и пользуются. Странно только, что даже с помощью подобных "аргументов" извести всех своих оппонентов им не удаётся...
Хотя для имеющих зрячий ум это вовсе не странно.
SilverCloud писал(а): | ) и действующей на него независимо от него |
Естественно "независимо"
Если человек не в состоянии обратить внимание на собственный вздох, это что-то постороннее у него "вздыхается".
SilverCloud писал(а): | иначе они просто превращаются в разновидность теории отражения, которая конкретизирует происхождение реальности. |
Чем "конкретизирует"-то? Отделением перцепции от сознания?
SilverCloud писал(а): | Я бы о тех материях вообще поостерёгся бы говорить. Такие разговоры пахнут дымом от костров. |
Кроме атеистов разводить костры тут некому.
Песец писал(а): | Осознанном - нет, конечно, там ведь есть Другие. |
Они - это то же самое сознание.
Песец писал(а): | А как быть с очевидно не скажу бес-, но по крайней мере практически бессознательными объектами? |
Их надо осознать. Только и всего. Не будь они частью сознания - это было б невозможно даже теоретически.
Песец писал(а): | В таком случае ничего не стоит его нарушить, если со злой волей этого хотеть. Всего-то делов - пара манипуляций в стиле психоанализа. |
Это стоит гораздо больше, чем его соблюдение. Психоанализ может выдать купчую на право обладания Бруклинским мостом. Но счастье обладания не будет омрачено только до тех пор, пока его "владелец" не вздумает начать распоряжаться своею собственностью. И тут наличие купчей может сыграть свою роль, конечно...
Без такого документа человека пытающегося, скажем, перекрыть автомобильное движение могут осудить за нарушение правопорядка. Предьявителя же документа скорее всего отправят в дурдом. Вот и вся тут кармическая разница.
Карма - это не просто произвольные установки, ими дело не исчерпывается.
Песец писал(а): | Вопрос в другом: предложенная теория выглядет просто неверной, как минимум потому, что у противоположной точки зрения доказательства вся сфера субъективного восприятия и осознания оного. |
Ничего подобного. Эта "вся сфера" просто безосновательно и произвольно ею присвоена. "Основания" - исключительно ограниченность понимания в виду наличия авторитарных стереотипов.
SilverCloud писал(а): | Рационалист просто скажет, что для рассуждения о таких материях у нас нет возможности, любые построения в этой области - это просто химеры. |
Тем самым просто продемонстрировав свою ограниченность и её абсолютизацию.
SilverCloud писал(а): | Религиозный же человек ради этих химер и сам пойдёт на костёр, и (и это гораздо хуже!) других потащит. |
Ну-ка, приведи мне хоть один пример.
Обратных же долго искать не надо. Моджахеды своими акциями стремятся соединиться с якобы отделённым от них Богом (разновидность той же самой "теории отражения", перстановки "субьекта" и "обьекта" не принципиальны).
SilverCloud писал(а): | С эим-то как раз никто не спорит. Вопрос - вся ли реальность? |
Всё, что можно назвать реальностью.
SilverCloud писал(а): | Одну и ту же, но с разной степенью точности. |
Да ну?
Что ты можешь сказать о "точности отражения" амёбы? А демиурга?
"Точность отражения" это всего лишь спекулятивное искажения полноты осознавания.
SilverCloud писал(а): | Чем более развито сознание, тем больше отражение подобно существующему на самом деле |
Для амёбы существуют вполне для неё реальные бактерии. Она их поглощает, не пользуясь при этом микроскопом. Чьё отражение более точно - её или твоё? И чьё более "на самом деле"?
Смешно, когда очевиднейшая предвзятость под обьективность закашивать начинает.
По моему это так. И не только по-моему.
Ispanez писал(а): | А дело в датировках открытий археологов. Дело в том, что инструментов для датировок археологическиих открытий у нас нет. |
Не понял - у археологов есть, а у нас нет?
В рамках утвердившегося палеонтологического мифа (до уровня которого выдумкам Фоменко как до Луны пешком) никакой проблемы нет. Существование плоскомордых гоминидов 800 000 лет назад, возможно, являвшихся близкими родичами наших предков по плоти, ничего разрушительного для этого мифа не представляет.
Ispanez писал(а): | Объяснил все как есть обстоит в историческом деле. |
Из него специалист в этой области - как из любого из нас тут. Только самоуверенности и настырства поболее. Его ж "методы" откровенно нелепы. Постоянно подменять сходное тождественным - не серьёзно.
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/5624
Ispanez писал(а): | Такой язык, надо лучше в общении, или с озвучиванием курс языка. |
Общался понемногу. Чуть-чуть до качественного сдвига не хватило...
Ispanez писал(а): | Я до 5 лет по карельски говорил, сейчас все начисто ушло, чужой язык |
Не редкий случай. После этого обычно учиться сложнее чем с нуля. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:30 am |
|
|
Рауха писал(а): | Ispanez писал(а):
Такой язык, надо лучше в общении, или с озвучиванием курс языка.
Общался понемногу. Чуть-чуть до качественного сдвига не хватило...
Ispanez писал(а):
Я до 5 лет по карельски говорил, сейчас все начисто ушло, чужой язык
Не редкий случай. После этого обычно учиться сложнее чем с нуля. |
Эх, Рауха, надо было тогда в Суоми съездить пожить немножко...
Зато испанский у меня как то пошел сам по себе, ну чисто второй родной язык  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:33 am |
|
|
Рауха писал(а): | Их надо осознать. Только и всего. Не будь они частью сознания - это было б невозможно даже теоретически. |
Частью сознания являются их отображения, а не они сами.
Тут вопрос, кстати, проходит в той плоскости, где возможна экспериментальная проверка.
Если, скажем, осознавая булыжник или амёбу мы можем поднять их собственное осознание, как частей единого сознания, то стоит провести такой эксперимент и посмотреть, как оное сознание будет у них расти. Если будет - значит сознание и впрямь едино. То есть нет границ ни между я/не-я, ни разницы между объектом и его осознаваемым образом. Если же наши мысли никак существенно на уровень осознанности объекта не повлияют - следовательно, экспериментально подтверждается теория того, что в сознании или есть жёские границы между я/не-я и сознание в частности бывает "моё" и "не-моё" реально, или что сознание, может и едино, но только отображает объект, а никак не едино с ним, и потому никакие действия с образом объекта в сознании на том же объекте в реале существенно не отображаются.
Рауха писал(а): | Они - это то же самое сознание. |
Если десять продвинутых мастеров осознания осознают собаку, станет ли она по Уму равной человеку?
Рауха писал(а): | Карма - это не просто произвольные установки, ими дело не исчерпывается. |
Думаю, вопрос кармы надо в личке. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:41 am |
|
|
Рауха писал(а): | Не понял - у археологов есть, а у нас нет?
В рамках утвердившегося палеонтологического мифа (до уровня которого выдумкам Фоменко как до Луны пешком) никакой проблемы нет. Существование плоскомордых гоминидов 800 000 лет назад, возможно, являвшихся близкими родичами наших предков по плоти, ничего разрушительного для этого мифа не представляет.
|
У историков археологических открытий нет точнее сказать Так и меряем на глазок.
Археологов полевых дело раскопать правильно.
А сколько было уничтожено открытий, из за всей этой хронологии...
Ну а почему выдумки Фоменко, он поднял этот вопрос с хронологией с мертвого места. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:27 am |
|
|
Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=21432&highlight=#21432
SilverCloud писал(а): | [Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=21398#21398]
Vla писал(а): | Первоначальные тела были сотворены Богом сразу, 5 миллирдов лет назад. Наше теперяшнее тело- результат постепенной деградации ( по разным причинам) первоначального. Обезьяна- это очень давно деградировавший человек, пошедший на это добровольно из-за тяжести бремени разумного пути. | Бурные продолжительные апплодисменты. Занавес. |
Сергей! Не надо оваций .
Для пытливого ума занавес - не преграда.
Песец писал(а): | Vla писал(а): | Первоначальные тела были сотворены Богом сразу, 5 миллирдов лет назад. Наше теперешнее тело- результат постепенной деградации ( по разным причинам) первоначального. |
Если вместо "сотворено Богом" сказать "рождено астральными питрисами" получается блаватство. Что уже само по себе приговор. Кстати, блаватство серьёзно вредит научной картине мира. Вначале отрицают теорию эволюции, потом начинают верить в то, что обезьяна - это продукт деградации человека, верят в номерные расы, лемуро-атлантов из третичного периода... . ну а в финале и торсионные поля и т.д. тоже на веру принимают.  |
Песец! А ты не говори ни "рождено астральными питрисами", ни "сотворено Богом".
Для меня "если" не может быть "уже само по себе приговором". У тебя может?
Эволюция- это всего лишь одна из теорий, а не аксиоматическая истина, кстати, противоречащая закону возрастания энтропии.
Меня не пугает наличие атлантов в третичном периоде. Придётся из-за этого ( если предыдущее верно) переделать много теорий? Да!
Рауха! То, что откопали испанцы, а Испанец дал ссылку - лишь вершинка айсберга. Уже очень много чего найдено, не вписывающегося в официализированные доктрины.
Рауха писал(а): | Предвзятые выдумки за факты при этом приниматься не должны, насколько я понимаю. |
Как ты отличаешь предвзятые выдумки от возможных фактов?
Рауха писал(а): | Как звучала "праславянская речь" известно только в самых общих чертах. Пары-тройки надписей состоящих из одного-двух слов для восстановления языка совершенно недостаточно (тем более что надписи к разным диалектам относиться могли и хронологически не полностью совпадают). Вопрос - откуда тогда Гриневич выкопал свой "праязык"? Ответ очевиден - он его "реконструировал". Специально для расшифровки фестского диска...
И это по-твоему - "факт"? |
В книге есть все ответы, и о том, что надписей не пара-тройка, и насчёт разности славянских диалектов, и прописан в подробностях способ реконструкции. То, что это возможно, и вполне научно в рамках существующей лингвистики - прописано в ссылке Песца. Это конечно не тот учебник, по которому он учился в институте, и трипольского там нет, но праиндоевропейский тоже подойдёт. Там очень интересны вторичные ссылки. Читаю сейчас форумы лингвистов, об изначальном едином языке, да и много чего ещё.
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Под нашими я по нисходящей понимаю:
свою семью;
круг друзей;
рабочий коллектив;
свой город;
всё подмосковье;
Россию;
славянскикий мир.
И тут - остановочка ... Достаточная лазейка для инфернальщины. |
То, что человек сотворён Богом, а не произошёл от обезьяны - инфернальщина? То, что 5млрд. лет назад?
Вообще-то я спрашивал, на каком из этих уровне начинается уицраор.
Рауха писал(а): | Понятно ... Новая "телега". Что на ней возить планируется?
Боюсь, опять что-то "левоконтрабандное"... |
Таможенник? Таможня не всегда даёт добро, иногда она его и берёт .
Держишь монополию на производство телег?
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Не как машину, а как систему. Гуманистические школы что-то с трудом предлагают новые методы.
И стало быть, человек - это система "на самом деле"? |
Почему бы и нет?
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Почему ты отказываешь сложным системам в разуме, творчестве и свободе?
Потому, что они - всего лишь системы. Далёкие от совершенства представления о сознательном и иммитации живого. |
Гуманитарный информационный шум не способствующий ничему, кроме толчения воды в ступе. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 10:33 am |
|
|
Ispanez писал(а): | А где это место в РМ про эволюцию? Я честно говоря не помню
Вроде бы несущественное значение этому Андреев придавал, насчет лет тем более.
Я вот насчет древних затонувших континентов тоже никак разделить не могу точку зрения ДА. Так и не это же главное! |
Ispanez! Уровень освещаемых РМ явлений настолько огромен, как "вверх", так и "вниз", что подобные нестыковки, из-за своей микроскопичности, просто теряются, и конечно же, они не главное, даже будь их десятки и сотни. Но мы-то как раз живём на этом микроскопическом уровне, и для нас они могут иметь весьма существенное значение!
Про эволюцию в РМ вот:
Книга VI. Высшие миры Шаданакара
Глава 2. Логос Шаданакара
" Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество – титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей – демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов. Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была – их слои никак не связаны с животными, – но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.
Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно. Оно не знало абсолютно ничего духовного, кроме магии, а магия утилитарна и корыстна по самому своему существу. Микроскопическое меньшинство медленно вынашивало непонятное никому чувство Великих Стихиалей и первые побеги чувства красоты. Первым же массовым ощущением трансфизической стороны вещей было переживание разлитой везде арунгвильты-праны. "
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ispanez писал(а): | А дело в датировках открытий археологов. Дело в том, что инструментов для датировок археологическиих открытий у нас нет. Я считаю - Фоменко прав. Объяснил все как есть обстоит в историческом деле. |
Одно то, что Фоменко обращает внимание на несовершенство, а порой и полное отсутствие инструментов в археологии, истории и т.д- уже хорошо. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:38 pm |
|
|
Vla писал(а): | Для меня "если" не может быть "уже само по себе приговором". У тебя может? |
Для меня приговор противоречие эмпирически наблюдаемым фактам. Эволюционая теория создана для объяснения оных, с чем справляется не в пример лучше алтернативного креационизма. О теософских и около того теориях рас и циклов молчу вообще, там доказательная база существует исключительно на уровне "мне явилось откровение, что..." Ещё Блаватская, как ей казалось остроумно, решала проблему именно отсутствия фактических доказательств, говоря, что следов лемурийцев и выходящих за рамки принятой в науке хронологии атлантов нет потому, что континенты взяли и утонули. Целиком. Правда, А. Вегенер с этим на научном уровне разобрался уже после смерти Е.П.Б. , и теперь мы знаем, что не смотря на возможности локальных геологическизх катастроф, например, остров, возникший на стыке литосферных плит утонуть может, но материковые плиты целиком тонуть по определению не могут.
Какой из этого вывод? Если есть тела человека, более совершенные, чем нынешние, да ещё хронологически более ранние, чем обезьяны - предьявите оные, тогда и поговорим.
Vla писал(а): | Эволюция- это всего лишь одна из теорий, а не аксиоматическая истина, кстати, противоречащая закону возрастания энтропии. |
Если учесть, что эволюция поддерживается волями и их противоборством как минимум двух могущественнейших монад Шаданакара, то положительное противостояние энтропии вполне объяснимо. Эволюция происходит потому, что и Логос, и Гагтунгр вливают в процесс силы. Логос для того, чтобы минимально сознательные существа развивали свою сознательность и приближались по лестнице к Богу, от неживого к живому, от неразумного к разумному, от бездуховного к духовному... Гагтунгр тоже поддерживает эволюцию, чтобы если повезёт из неразумной глины вылепить нечто, нужное ему, и даже ещё снимает с неё свои проценты, изменяя эволюционный процесс так, чтобы он ускорялся, но за счёт боли и страданий, чтоб эволюция строилась на победе сильнейшего за счёт смерти и пожирания проигравшего.
Но... энтропию преодолевает поток воли, а воля с физической точки зрения тоже энергия, вливание сил извне. Если бы вдруг из Шаданакара исчезли все источники трансфизичих инспираций, все центры воли, то энтропия тут же взяла бы своё, превратив эволюцию в деградацию и инволюцию, а затем и вымирание, так как у отдельно взятых слабых воплощающихся монад даже в совокупности сил на её преодоление не хватило бы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:45 pm |
|
|
Песец писал(а): | Эволюция происходит потому, что и Логос, и Гагтунгр вливают в процесс силы. Логос для того, чтобы минимально сознательные существа развивали свою сознательность и приближались по лестнице к Богу, от неживого к живому, от неразумного к разумному, от бездуховного к духовному... Гагтунгр тоже поддерживает эволюцию, чтобы если повезёт из неразумной глины вылепить нечто, нужное ему, и даже ещё снимает с неё свои проценты, изменяя эволюционный процесс так, чтобы он ускорялся, но за счёт боли и страданий, чтоб эволюция строилась на победе сильнейшего за счёт смерти и пожирания проигравшего. |
+ _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:36 pm |
|
|
Vla писал(а): | Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства |
Так подходит тогда получается
Последний раз в этом году писали, нашли останки, только оценили уже в 1,2 миллиона лет
http://www.spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5487 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:58 am |
|
|
Vla писал(а): | В книге есть все ответы, и о том, что надписей не пара-тройка |
Если учесть тексты собственноручно высосанные Гриневичем из пальца - тогда, конечно. Взять хоть ту же пресловутую обложку - чем не текст.
Vla писал(а): | То, что это возможно, и вполне научно в рамках существующей лингвистики - прописано в ссылке Песца. |
Что там прописано? "Праславянско"-русский словарь? Не гони, сначала разберись сам толком, почитай что-нибудь по общей лингвистике поумнее Гриневича. Припоминая твою стилистику - знаешь, что в неизысканном мужицком колективе с теми, кто так нудно настырничает случается?
Vla писал(а): | Это конечно не тот учебник, по которому он учился в институте, и трипольского там нет, но праиндоевропейский тоже подойдёт. |
Куда он подойдёт? Не факт что такой конкретный язык вообще существовал, очень даже вероятно что это изначально группа диалектов разделяющихся быстрее чем сходящихся была.
Vla писал(а): | То, что человек сотворён Богом, а не произошёл от обезьяны - инфернальщина? |
А это тут при чём? Ответить охота, а в тему - никак?
Vla писал(а): | Вообще-то я спрашивал, на каком из этих уровне начинается уицраор. |
Да на любом из перечисленных, обычно так на всех сразу. Все перечисленные тобою сообщества выводятся в сознании как идеологические образы (редко при этом удачно сочетаясь с наблюдаемой действительностью) подкрепляемые уиц.-воздействием.
Vla писал(а): | Таможня не всегда даёт добро, иногда она его и берёт |
Того, что нередко в твоих "телегах" ей и даром не надо ...
Vla писал(а): | Почему бы и нет? |
Хотя бы потому, что никакого "на самом деле" не бывает.
Vla писал(а): | Гуманитарный информационный шум не способствующий ничему, кроме толчения воды в ступе. |
Забитые сциентистской лапшой уши любую не соотверствующую примитивным штампам информацию воспринимают как шум. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:13 am |
|
|
Песец писал(а): | Если, скажем, осознавая булыжник или амёбу мы можем поднять их собственное осознание, как частей единого сознания, то стоит провести такой эксперимент и посмотреть, как оное сознание будет у них расти. |
"Врачу, исцелися сам!"
К элементарным частицам, по Андрееву, имеют доступ только духи метабрамфатур. Нам же пока слабо. И я полагаю - не из-за ограниченности сознаний, чью деятельность мы воспринимаем как жизнедеятельность "элементарных частиц". Еще вспмню слова о сучьях и бревнах. Куда и от какого уровня будет расти сознание "булыжника"? Ты переживал в своих опытах "состояние булыжника"? А если ответом будет "да", то каим образом удалось в это поверить самому?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Песец писал(а): | Осознанном - нет, конечно, там ведь есть Другие. |
Где? А где их нет? Неосознанное сновидение отличается от осознанного только для того, кто уже увидел осознанное - состояние интеграции сна и бодрствования.
Короче, замечание имеет смысл, но, по-моему, не к теме корректности понятия "внешней по отношениею к сознанию реальности".
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Песец писал(а): | А в обычном... что бы там не произошло, максимальная реальная мерзость, могущая случится - это мокрая постель. |
Песец, я ценил и ценю твой юмор Если реальность - Энроф, то о чем еще говорить, кроме как о мокрой постели. А так - только некоторое количество соответствующей энергии...
Граница между осознанным сновидением и неосознанным (шире - между осознаваемым и неосознанным) - отдельный вопрос.
Можно сравнить с осознанной руганью в ответ на тычок локтем в утреннем транспорте и и неосознанной руганью. Не думаю, что ответная "максимальная реальная мерзость" - сломанное ответным тычком ребро
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Песец писал(а): | Почему? А потому, что обычный сон это всего лишь игра нашего подсознания, каждый образ которой несубъектен. |
Догматическое утверждение, которое ты и сам опроверг чуть ниже. Разница стадиальная, а не принципиальная.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Песец писал(а): | А как быть с очевидно не скажу бес-, но по крайней мере практически бессознательными объектами? |
Это значит, что я не в силах опознать проявления их сознания - более ничего не значит. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:34 am |
|
|
Митя, то есть в реальную границу, между моим сознанием и сознанием вообще, которую надо преодолевать, дабы оказаться из полного собрания моих личных глюков (неосознанное сновидение) в реальном астрале (осознанное сновидение) ты не веришь, и считаешь что это одно и тоже? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:35 am |
|
|
Песец писал(а): | Мерзость, это дело этическое. Точнее, антиэтическое. Страх наказания сдерживает её только до времени, потому если сдерживает только он - плохо дело. Вопрос в другом: предложенная теория выглядет просто неверной, как минимум потому, что у противоположной точки зрения доказательства вся сфера субъективного восприятия и осознания оного. ИМХО. |
Уточни, плиз. Какая теория "выглядит", и у какой "доказательства". Из контекста непонятно. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:38 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | К элементарным частицам, по Андрееву, имеют доступ только духи метабрамфатур. Нам же пока слабо. И я полагаю - не из-за ограниченности сознаний, чью деятельность мы воспринимаем как жизнедеятельность "элементарных частиц". Еще вспмню слова о сучьях и бревнах. Куда и от какого уровня будет расти сознание "булыжника"? Ты переживал в своих опытах "состояние булыжника"? А если ответом будет "да", то каим образом удалось в это поверить самому? |
В данном случае средним ориентиром, по крайней мере для меня, является Ум. У того, что я назвал мало- или бессознательным Ум в латентном состоянии или отсутствует как класс. Напротив, демиурги Ум уже превзошли - они сверхсознательны. Человек где-то посредине. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Страница 26 из 32 |
|