Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:50 pm |
|
|
ноу коммент _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:55 pm |
|
|
:oops: _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:57 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:00 pm |
|
|
:oops: _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:06 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:09 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:17 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:20 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:21 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:29 pm |
|
|
Слон, респект! Давно пора Мухлюля на чистоую воду вывести. Вот тебе за это подарок - песенка про Белого слона [440 Кб, wav]
... И мужик он вроде неплохой, судя по отзывам. Даже интересный мужик. По количеству псевдоандреевских картинок и идей он просто лидер... А лидеров надо холить и лелеять, - мало нас пока
Но вот клинит его иногда на проповеди. Прямо, Автомат какой-то, только с другой прошивкой... Узнаю брата Колю! (с)
И всё чаще и чаще переклинивает беднягу... Видно, развязка скоро...
Хлеба и зрелищ! Ты Арбузова породил, ты его и убьёшь. Жги ещё! |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:32 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:03 pm |
|
|
Как ни странно, я верю, что его действительно колбасит и швыряет по мирам, да по закоулкам собственной души... Только плод должен созреть... Опыт надобно должным образом перетрясти, расфасовать, упаковать...
Андреев 20 лет мучительно искал для своего опыта форму выражения, бьющую в цель без промаха... Святые отцы десятками лет тренировались в том, как сказать попроще и подоходчивей грешнику о том, что он грешник, но при этом чтобы не обидеть, не испугать и не озлобить его...
А нонешние "духовидцы" суть халявщики... Работать над собой, да над формой изложения не хотят... Позу заимствуют у Христа... Тональность заимствуют у попов-проповедников... Словечки всякие оригинальные заимствуют у Андреева... Добавляют своих заморочек и - вперёд, на трибуну...
Последний раз редактировалось: . (Сб Май 24, 2008 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:07 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 4:56 pm |
|
|
Духовидцы... духовидцы... сколько их сгинуло уже и ещё сгинет... ~"Дъявол" (как люди привыкли Это называть) имеет самое изощрённое "чувство чёрного юмора".)) Чем сильнее ты становишься, тем большей опасности подвергаешь себя... Становишься постепенно объектом пристального внимания и всё более лакомым кусочком...)) Но самое смешное для Него, в том, что живые существа сами убивают себя. Он предпочитает использовать силу сущности против неё самой, играя на балансе словно на дъявольской арфе.)) И люди сами убивают себя и друг друга. Он - Великий Контролёр Миров и Владыка Колонны Правосудия...
Мы гневаемся и не контролируем этот гнев... Рабы протекающей через нас Силы Гневных Богов. Пронзённые невидимым мечом... Не задумываясь о его источнике и предназначении... Как Он смог завладеть нами ? Мы считаем святым долгом защитить СВОЁ, святую землю, дом, родственников и тд... Где та тонкая грань, переход которой сделает нас рабами этой силы... ?) Осознаём ли ?) Сможем ли трансформировать проклятие в благославление ?
IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 5:26 pm |
|
|
У меня, вслед за Высоцким, любимый аккорд - Ля-минор, но мне не хочется заканчивать этот разговор на минорной ноте...
Я упрекнул Хемуля в неумении работать с формой изложения своих мыслей, но сам о форме своих высказываний мало заботился... Поэтому получилсь жестковато...
Хочу сказать, что с удовольствием посидел бы за одним столом со Слоном и Хемулем... Жизнь куда сложнее и ёмче плоского форумного формата, поэтому нужно постоянно искать разные точки сопрокосновения, даже если кажется, что точки над Ё давно расставлены... (Как не знать это мне - точке!... Нет, не так... Это я сказал! - И точка! )
Я себя считаю ненормальным процентов на 30%. Это отчасти выражается в том, что я читаю немного другие книги, совершаю немного другие поступки и мечтаю немного о другом, нежели мои нормальные приятели и знакомые... Но даже со своими 30-ю процентами ненормальности я чувствую и вижу, как тяжело жить... Мир действительно болен, и для меня это видно невооружённым глазом, хотя я ещё не превратился в конченного пессимиста и смотрю на мир с искрой в глазах...
Духовиденье же, пусть даже спонтанное, сбивчивое и "зелёное", это уже, наверное, 70% ненормальности... Поэтому я могу только догадываться, насколько тяжело жить "хемулю" и ему подобным... При таком раскладе, например, личный алкоголизм или наркомания покажутся не трагедией, а спасительной отдушиной, так как можно "загреметь" куда более серьёзней...
Кроче говоря, мы живём в трёхмерном мире, поэтому я предлагаю при любых разборках как минимум три раза искать новые точки соприкосновения... Можно, например, каждому из нас совершить маленький личный подвиг, и тогда идейные разногласия отойдут на второй план...
Способов совершения такого подвига много... Об одном из них, довольно экзотическом, я сегодня открою отдельные ветки на обоих форумах.
Всем привет,
Максим Босой
http://bosoy.ru |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 10 из 22 |
|