Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:50 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:55 pm   

:oops:

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:39 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:57 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:00 pm   

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:40 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:06 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:09 pm   

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:40 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:17 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:20 pm   

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:21 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
.

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:29 pm   

Слон, респект! Давно пора Мухлюля на чистоую воду вывести. Вот тебе за это подарок - песенка про Белого слона [440 Кб, wav]

... И мужик он вроде неплохой, судя по отзывам. Даже интересный мужик. По количеству псевдоандреевских картинок и идей он просто лидер... А лидеров надо холить и лелеять, - мало нас пока Cool

Но вот клинит его иногда на проповеди. Прямо, Автомат какой-то, только с другой прошивкой... Узнаю брата Колю! (с)

И всё чаще и чаще переклинивает беднягу... Видно, развязка скоро...

Хлеба и зрелищ! Ты Арбузова породил, ты его и убьёшь. Жги ещё!

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:32 pm   

ноу коммент

К началу темы
.

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 3:03 pm   

Как ни странно, я верю, что его действительно колбасит и швыряет по мирам, да по закоулкам собственной души... Только плод должен созреть... Опыт надобно должным образом перетрясти, расфасовать, упаковать...

Андреев 20 лет мучительно искал для своего опыта форму выражения, бьющую в цель без промаха... Святые отцы десятками лет тренировались в том, как сказать попроще и подоходчивей грешнику о том, что он грешник, но при этом чтобы не обидеть, не испугать и не озлобить его...

А нонешние "духовидцы" суть халявщики... Работать над собой, да над формой изложения не хотят... Позу заимствуют у Христа... Тональность заимствуют у попов-проповедников... Словечки всякие оригинальные заимствуют у Андреева... Добавляют своих заморочек и - вперёд, на трибуну...

Последний раз редактировалось: . (Сб Май 24, 2008 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 3:07 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 4:56 pm   

Духовидцы... духовидцы... сколько их сгинуло уже и ещё сгинет... ~"Дъявол" (как люди привыкли Это называть) имеет самое изощрённое "чувство чёрного юмора".)) Чем сильнее ты становишься, тем большей опасности подвергаешь себя... Становишься постепенно объектом пристального внимания и всё более лакомым кусочком...)) Но самое смешное для Него, в том, что живые существа сами убивают себя. Он предпочитает использовать силу сущности против неё самой, играя на балансе словно на дъявольской арфе.)) И люди сами убивают себя и друг друга. Он - Великий Контролёр Миров и Владыка Колонны Правосудия...
Мы гневаемся и не контролируем этот гнев... Рабы протекающей через нас Силы Гневных Богов. Пронзённые невидимым мечом... Не задумываясь о его источнике и предназначении... Как Он смог завладеть нами ? Мы считаем святым долгом защитить СВОЁ, святую землю, дом, родственников и тд... Где та тонкая грань, переход которой сделает нас рабами этой силы... ?) Осознаём ли ?) Сможем ли трансформировать проклятие в благославление ?

IMHO.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 5:26 pm   

У меня, вслед за Высоцким, любимый аккорд - Ля-минор, но мне не хочется заканчивать этот разговор на минорной ноте...

Я упрекнул Хемуля в неумении работать с формой изложения своих мыслей, но сам о форме своих высказываний мало заботился... Поэтому получилсь жестковато...

Хочу сказать, что с удовольствием посидел бы за одним столом со Слоном и Хемулем... Жизнь куда сложнее и ёмче плоского форумного формата, поэтому нужно постоянно искать разные точки сопрокосновения, даже если кажется, что точки над Ё давно расставлены... (Как не знать это мне - точке!... Нет, не так... Это я сказал! - И точка! Smile)

Я себя считаю ненормальным процентов на 30%. Это отчасти выражается в том, что я читаю немного другие книги, совершаю немного другие поступки и мечтаю немного о другом, нежели мои нормальные приятели и знакомые... Но даже со своими 30-ю процентами ненормальности я чувствую и вижу, как тяжело жить... Мир действительно болен, и для меня это видно невооружённым глазом, хотя я ещё не превратился в конченного пессимиста и смотрю на мир с искрой в глазах...

Духовиденье же, пусть даже спонтанное, сбивчивое и "зелёное", это уже, наверное, 70% ненормальности... Поэтому я могу только догадываться, насколько тяжело жить "хемулю" и ему подобным... При таком раскладе, например, личный алкоголизм или наркомания покажутся не трагедией, а спасительной отдушиной, так как можно "загреметь" куда более серьёзней...

Кроче говоря, мы живём в трёхмерном мире, поэтому я предлагаю при любых разборках как минимум три раза искать новые точки соприкосновения... Можно, например, каждому из нас совершить маленький личный подвиг, и тогда идейные разногласия отойдут на второй план...

Способов совершения такого подвига много... Об одном из них, довольно экзотическом, я сегодня открою отдельные ветки на обоих форумах.

Всем привет,
Максим Босой
http://bosoy.ru

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 10 из 22

Перейти: