Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:58 pm |
|
|
ноу коммент _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:00 pm |
|
|
:oops: _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:15 pm |
|
|
Элефант писал(а): | Видимо подрузамевается, что взять меня и Амивелеха на понт, запугать эфтаназией, поговорить о моей социальной сомнительности(а проще говоря посмотреть не дам ли я ход назад) и т.д. сей доблестный воин света, пытался из любви, а мы неподдавались из за великой ненавести к его просвещенному уму..... |
Простите, вырвалось...
"Для начала подразумевается расположить людей к себе, написав действительно талантливый рассказ о прискорбном состоянии некоего обобщённого мистика-духовидца. А потом, пользуясь полученным расположением некоторых, как ни странно тоже духовдцев, обиженных на свою неоценённость и не понимающих, что персонаж Арбузов ценность их опыта напоминает куда как поболе, чем Хемуль, пытаться начать свару на форуме."
На .орге ещё не набодались?
Раз встрял, теперь по сути о духовидении.
У нас в башке для того и есть два полошурия физического мозга, в более тонком плане - астральное и ментальное тела, а в совсем духовном плане - Манас и Боддхи, чтобы одно страховало другое. Чтсьый Ум вполне способен порождать концепции, не имеющие ничего общего с реальностью, и тогда интуиция "тикнет" что тут что-то не так. Соответственно и наоборот, интуиция может обольщаться, как ребёнок цветными картинками, разными астральными и потоньше визиями, но Ум как страж одёрнет её за руку и скажет - это иллюзия.
Относительно гордыни духовидения... да, такое часто есть (правда вот именно за Хемулем не замечал). Но тут есть методика древних римлян и Кастанеды: memento mori. Чтобы человек не сделал в плане мистических видений, покуда он смертен, возможно он сделал и узрил и много, но всё это ничто в сравнении с тем, что ему стоит на самом деле сделать или узрить.
ИМХО.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:21 pm |
|
|
ноу коммент". _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:28 pm |
|
|
Элефант писал(а): | Хотя лично я вижу свою цель не в создании свары, а в том, чтобы люди задумались, стоит ли доверять любому "духовидцу" или "духовидению". |
Для этого надо свой Ум иметь. И как свой собственный духовный опыт, так и чужую информацию, которая является на самом деле или выдаётся за таковой, фильтровать с его помощью. Тогда всё станет на свои места. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Май 28, 2008 3:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:30 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:46 pm |
|
|
Из письма
"
О некоторых аспектах постижения миров иных.
Духовидение
1. Внешнее.
2. Внутреннее, через Глубинную память:
а) Трансфизические странствия в этой жизни
б) Память о прошлых воплощениях/странствиях (как в Энрофе, так и в иных
мирах)
Трансфизические странствия в этой жизни
Предел трансфизических странствий индивидуален, но по большому счёту
укладывается в ниже означенный
Верхний (верх) – затомисы
Нижний (низ) – шрастры, по мирам возмездия – Дромн (Дуггур расположен
на уровне Агра/Буствича, поэтому посещения возможны и без проводника, но
крайне, исключительно опасны тогда)
Выше/ниже спецподдержка мощнейшая необходима, обоснование
целесообразности (обычно для получения инфы неискажённой), а так проще
картинки показать
Отрицательный аспект как «вверх» так и «вниз» – изменение вибрационной
составляющей тонких тел, вследствие информационного контакта.
Выше/ниже путешествия в своеобразном энергетическом скафандре
происходят, если иначе – труп в Энрофе гарантирован. Да и так он
(скафандр) не помеха никогда, обеспечивает «скафандром» – проводник.
Можно конечно пофантазировать на счет легких, средних и усиленных
скафандров, суть не изменится – нижний предел – Гашшарва, верхний -
Синклит Мира.
Диапазон возможных путешествий индивидуален,
Любые изнаночные путешествия без проводника и следовательно «скафандра»
– крайне нежелательны, даже в Скривнус, не говоря об Ладрефе или Мороде.
Внешнее (картинки и ментальные )
1. Самостоятельный поиск и получение информации, то чем увлечены
«сенсы» всех мастей, на разных информационных слоях и уровнях.
2. Поиск через «оператора» - друзей сердца."
Прошу обратить внимание на то, что "духовидение" и "ясновидение" абсолютно разные инструменты. Эта инфа уже была размещена на этом форуме когда-то (осенью 2007), сейчас я её продублировал опять. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:12 am |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:28 am |
|
|
Элефант писал(а): | духовидение это не только, и не столько дар и привилегия, сколько свойство любого пути ведущего "наверх" |
+
Вообще все сиддхи эдакое "приложение в нагрузку" при движении по пути самопостижения, духовного совершенствования. Это не более чем инструменты, они ничего не добавляют к духовному уровню человека. Как не добавляет интеллект карманный калькулятор или не улучшает зрение бинокль, разрушся калькулятор и бинокль - истинный ум и зоркость будут явлены миру. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:28 am |
|
|
Элефант писал(а): | 1. "Летайти самолетами проверенных фирм"....т.е. традиционными путями... |
Традиционные пути традиционно "обслуживаются" террористами традиционно угоняющими самолёты. Администрация компаний традиционно с ними борется и традиционно достигает традиционно скромных успехов (в самом лучшем случае).
Элефант писал(а): | Нужно брать то, что есть хорошего отовсюду |
Это уже не традиционно. По традиции надо хорошее брать там, куда указывает традиция.
Элефант писал(а): | нужно идти, ползти, но нельза остоваться в том болоте в котром мы сейчас...унынее же и скука это прозябание на месте, хотя мне очень хорошо знакома подобная проблема..... |
Изрядно сказано. Однако традиционные "авиамаршруты" в другие места прокладываются явно не в достатке. Плюс спекуляция билетами не отходя от кассы. Если все захотят лететь в Катманду, кто в Магадан покупать билеты станет? |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:05 am |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:26 am |
|
|
Элефант писал(а): | для меня это значит опираться на "традиционный опыт", |
фокус в том, что из одной западни попадаешь в другую, об этом достаточно много говорено на форуме _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:44 am |
|
|
ноу коммент.... _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:02 am |
|
|
Элефант писал(а): | в традиционных системах духовного развития к этому имхо более здравое отношение, в общей массе, чем в эзо-кругах....... |
Проблема, как мне кажется, не в нетрадиционности духовидца или отличии его опыта от моих (буду говорить только за себя) убеждений и умозаключений, а в его реакции на мое естественное недоверие к его сверхъестественному опыту.
Если духовидец - в ответ на мой скепсис - встает в позу Кассандры, объявляет меня слепцом, который в отличие от него упадет в выгребную яму, грозит мне карами или просто грубит, то у меня лично есть все основания предполагать, что такой духовидец, увы, за увлеченным рассматриванием астральных картинок утратил способность к критическому восприятию как самого себя, так и своего визионерского опыта. Это, в свою очередь, говорит мне только о чрезмерной гордыни такого духовидца. Об первоисточнике же гордыни здесь умолчу, ибо он хорошо всем известен.
А доверие или недоверие...
Представим на минуту, что ко мне приходит - назовем его Афоня - и объявляет, что вчера общался с ангелом.
Я нисколько не сомневаюсь в существаовании ангелов, в самой возможности общения с ними, и даже в возможности общаться с ангелом этого самого Афони.
Но при этом я оставляю за собой право критически относиться к тому, что Aфоня будет мне говорить от имени того, кого он считает ангелом. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 6 из 22 |
|