Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:56 pm   

ребята, к чему такой накал? horror (жуть) dunno (не понимаю!) Crying or Very sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:58 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:00 pm   

:oops:

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:30 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:15 pm   

Элефант писал(а):
Видимо подрузамевается, что взять меня и Амивелеха на понт, запугать эфтаназией, поговорить о моей социальной сомнительности(а проще говоря посмотреть не дам ли я ход назад) и т.д. сей доблестный воин света, пытался из любви, а мы неподдавались из за великой ненавести к его просвещенному уму.....

Простите, вырвалось...

"Для начала подразумевается расположить людей к себе, написав действительно талантливый рассказ о прискорбном состоянии некоего обобщённого мистика-духовидца. А потом, пользуясь полученным расположением некоторых, как ни странно тоже духовдцев, обиженных на свою неоценённость и не понимающих, что персонаж Арбузов ценность их опыта напоминает куда как поболе, чем Хемуль, пытаться начать свару на форуме."

На .орге ещё не набодались? confused (смущён) Shame on you (постыдились бы!)

Раз встрял, теперь по сути о духовидении.
У нас в башке для того и есть два полошурия физического мозга, в более тонком плане - астральное и ментальное тела, а в совсем духовном плане - Манас и Боддхи, чтобы одно страховало другое. Чтсьый Ум вполне способен порождать концепции, не имеющие ничего общего с реальностью, и тогда интуиция "тикнет" что тут что-то не так. Соответственно и наоборот, интуиция может обольщаться, как ребёнок цветными картинками, разными астральными и потоньше визиями, но Ум как страж одёрнет её за руку и скажет - это иллюзия.

Относительно гордыни духовидения... да, такое часто есть (правда вот именно за Хемулем не замечал). Но тут есть методика древних римлян и Кастанеды: memento mori. Чтобы человек не сделал в плане мистических видений, покуда он смертен, возможно он сделал и узрил и много, но всё это ничто в сравнении с тем, что ему стоит на самом деле сделать или узрить.
ИМХО. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:21 pm   

ноу коммент".

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:28 pm   

Элефант писал(а):
Хотя лично я вижу свою цель не в создании свары, а в том, чтобы люди задумались, стоит ли доверять любому "духовидцу" или "духовидению".

Для этого надо свой Ум иметь. И как свой собственный духовный опыт, так и чужую информацию, которая является на самом деле или выдаётся за таковой, фильтровать с его помощью. Тогда всё станет на свои места. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Песец (Ср Май 28, 2008 3:43 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:30 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:46 pm   

Из письма

"
О некоторых аспектах постижения миров иных.

Духовидение

1. Внешнее.

2. Внутреннее, через Глубинную память:
а) Трансфизические странствия в этой жизни
б) Память о прошлых воплощениях/странствиях (как в Энрофе, так и в иных
мирах)

Трансфизические странствия в этой жизни
Предел трансфизических странствий индивидуален, но по большому счёту
укладывается в ниже означенный

Верхний (верх) – затомисы
Нижний (низ) – шрастры, по мирам возмездия – Дромн (Дуггур расположен
на уровне Агра/Буствича, поэтому посещения возможны и без проводника, но
крайне, исключительно опасны тогда)

Выше/ниже спецподдержка мощнейшая необходима, обоснование
целесообразности (обычно для получения инфы неискажённой), а так проще
картинки показать

Отрицательный аспект как «вверх» так и «вниз» – изменение вибрационной
составляющей тонких тел, вследствие информационного контакта.

Выше/ниже путешествия в своеобразном энергетическом скафандре
происходят, если иначе – труп в Энрофе гарантирован. Да и так он
(скафандр) не помеха никогда, обеспечивает «скафандром» – проводник.
Можно конечно пофантазировать на счет легких, средних и усиленных
скафандров, суть не изменится – нижний предел – Гашшарва, верхний -
Синклит Мира.

Диапазон возможных путешествий индивидуален,

Любые изнаночные путешествия без проводника и следовательно «скафандра»
– крайне нежелательны, даже в Скривнус, не говоря об Ладрефе или Мороде.

Внешнее (картинки и ментальные )

1. Самостоятельный поиск и получение информации, то чем увлечены
«сенсы» всех мастей, на разных информационных слоях и уровнях.
2. Поиск через «оператора» - друзей сердца."

Прошу обратить внимание на то, что "духовидение" и "ясновидение" абсолютно разные инструменты. Эта инфа уже была размещена на этом форуме когда-то (осенью 2007), сейчас я её продублировал опять.

Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:12 am   

ноу коммент

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:28 am   

Элефант писал(а):
духовидение это не только, и не столько дар и привилегия, сколько свойство любого пути ведущего "наверх"

+

Вообще все сиддхи эдакое "приложение в нагрузку" при движении по пути самопостижения, духовного совершенствования. Это не более чем инструменты, они ничего не добавляют к духовному уровню человека. Как не добавляет интеллект карманный калькулятор или не улучшает зрение бинокль, разрушся калькулятор и бинокль - истинный ум и зоркость будут явлены миру.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:28 am   

Элефант писал(а):
1. "Летайти самолетами проверенных фирм"....т.е. традиционными путями...

Традиционные пути традиционно "обслуживаются" террористами традиционно угоняющими самолёты. Администрация компаний традиционно с ними борется и традиционно достигает традиционно скромных успехов (в самом лучшем случае).
Элефант писал(а):
Нужно брать то, что есть хорошего отовсюду

Это уже не традиционно. По традиции надо хорошее брать там, куда указывает традиция.
Элефант писал(а):
нужно идти, ползти, но нельза остоваться в том болоте в котром мы сейчас...унынее же и скука это прозябание на месте, хотя мне очень хорошо знакома подобная проблема.....

Изрядно сказано. Однако традиционные "авиамаршруты" в другие места прокладываются явно не в достатке. Плюс спекуляция билетами не отходя от кассы. Если все захотят лететь в Катманду, кто в Магадан покупать билеты станет?

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:05 am   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:26 am   

Элефант писал(а):
для меня это значит опираться на "традиционный опыт",

фокус в том, что из одной западни попадаешь в другую, об этом достаточно много говорено на форуме

Элефант

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:44 am   

ноу коммент....

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:02 am   

Элефант писал(а):
в традиционных системах духовного развития к этому имхо более здравое отношение, в общей массе, чем в эзо-кругах.......

Проблема, как мне кажется, не в нетрадиционности духовидца или отличии его опыта от моих (буду говорить только за себя) убеждений и умозаключений, а в его реакции на мое естественное недоверие к его сверхъестественному опыту.

Если духовидец - в ответ на мой скепсис - встает в позу Кассандры, объявляет меня слепцом, который в отличие от него упадет в выгребную яму, грозит мне карами или просто грубит, то у меня лично есть все основания предполагать, что такой духовидец, увы, за увлеченным рассматриванием астральных картинок утратил способность к критическому восприятию как самого себя, так и своего визионерского опыта. Это, в свою очередь, говорит мне только о чрезмерной гордыни такого духовидца. Об первоисточнике же гордыни здесь умолчу, ибо он хорошо всем известен.

А доверие или недоверие...

Представим на минуту, что ко мне приходит - назовем его Афоня - и объявляет, что вчера общался с ангелом.

Я нисколько не сомневаюсь в существаовании ангелов, в самой возможности общения с ними, и даже в возможности общаться с ангелом этого самого Афони.

Но при этом я оставляю за собой право критически относиться к тому, что Aфоня будет мне говорить от имени того, кого он считает ангелом.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 6 из 22

Перейти: