Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 4:30 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | В НКВД и Гестапо тоже служили люди, со всеми присущими людям достоинствами и недостатками. Но там была власть - весьма неслабое испытание, поэтому их недостатки заметны намного сильнее. Возможно, что иные жертвы большевистского или нацистского произвола вели бы себя на месте работников НКВД и Гестапо ещё хуже. |
Фёдор! Зачем так далеко ходить, ты в школу зайди, или в ВУЗ. Власти там намного меньше, а то бы иные учителя уже давно завели в школе карцер и использовали телесные наказания.
Почему в ВУЗах преподователи, пользуясь служебным положением ( т.е. властью) берут ( а чаще просто вымогают) взятки за экзамены, зачёты и т.д.? Мало того, преподователи, но уже желательно с должностью зав. кафедрой или декана, склоняют студенток к "сожительству" , мягко говоря.
Ты кажется в ВУЗовской системе работаешь?
Значит взяточник и "растлитель студенток"!
Нет, ты не такой?!
Да все вы там одинаковые, писали в газетах!
Не оправдаетесь, "тираны- НКВДешники" !
alexmoon! Юля! Юля!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Попалась на сайте Guns.ru интересная ветка Об уличном оружии гопоты . Ветка длинная, но как раз "в кассу" этой ветки, про ментов. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:04 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:27 am |
|
|
http://www.gazeta.ru/social/2008/04/21/2702012.shtml
"В Москве в ночь на воскресенье милиционеры избили Героя России, полковника ВДВ, члена возглавляемого экс-премьером Михаилом Касьяновым Российского народно-демократического союза, Валентина Полянского. Как сообщило РИА «Новости», пострадавший, в субботу около 21.00 возвращаясь домой, зашел на станцию метро «Кожуховская». У турникетов к Полянскому подошел сотрудник УВД по метрополитену и потребовал документы. «Старшина милиции попросил у меня паспорт, на что я ему ответил – проверяйте паспорта у преступников», – сообщил полковник ВДВ.
Эта реплика десантника и спровоцировала конфликт: к Полянскому подошли еще двое сотрудников милиции и провели его в служебное помещение, где, по его словам, начали методично избивать.
«Я был готов показать документы, но милиционеры, не предъявляя никаких требований, набросились на меня и стали избивать. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы», – рассказал агентству пострадавший. «Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, назвали «тыловой крысой», сказали, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники», – констатировал Полянский. По его словам, милиционеры забрали у него паспорт, наградное оружие и били так, что он несколько раз терял сознание.
Десантник утверждает, все это «унижение продолжалась несколько часов» – до 5 утра.
После этого в служебное помещение приехало милицейское руководство, Полянскому было предложено «замять это дело и тихо разойтись». Но избитый настоял на медицинском освидетельствовании. «В травмпункте врач даже не спросил у меня, какие жалобы. Меня на 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал – не знаю», – недоумевает десантник. Поэтому прямо из милиции офицер поехал в ведомственный госпиталь имени Бурденко, где врачи зафиксировали многочисленные следы побоев и сотрясение мозга. Анализы крови и мочи, взятые в госпитале, по словам Полянского, показали, что в момент их сдачи он был абсолютно трезв.
Позднее ГУВД Москвы выступило со своей версией произошедшего на «Кожуховской».
«Полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский был задержан в метрополитене в 00.40 за причинение телесных повреждений двум милиционерам. При проверке документов он оказал сопротивление и был доставлен в отделение милиции», – сообщил замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев. В милиции добавили, что десантник был пьян, что якобы подтвердили медики ближайшей 17-й наркологической клиники. «Полянского возили в больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя – 1, 35 промилле, это третья стадия опьянения», – уточнил представитель ГУВД. По словам Гильдеева, после освидетельствования милиционеры позвонили полковнику домой и попросили его жену приехать за ним.
В воскресенье днем избитый Полянский поехал на 7-ю конференцию Союза десантников России, где передал все имеющиеся у него документы о случившемся лично спикеру Совета федерации Сергею Миронову. «Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации», – сказал РИА «Новости» десантник, удостоенный звания Героя России за мужество и героизм, проявленные в боях с отрядами чеченских сепаратистов в Дагестане. И Полянский, и представители ГУВД подтвердили, что материалы об инциденте переданы в прокуратуру Московского метрополитена и по ним уже проводится проверка". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 5:55 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ещё один пример - купив компьютер с предустановленной Windows в магазине, ты, скорее всего, не имеешь права предоставлять к нему доступ другим лицам. Детали, опять-таки, надо смотреть в тонкостях лицензии. |
Аха... Недавно купила музыкальны диск – СБОРНИК – он пиратский, НО!, у меня уже есть все лицезушные эти песни на авторских альбомах, но почему бы мне за 100 р. не купить пиратский СБОРНИК тех же самых песен, мне же в лом делать сборники, пусть кто-то 100 рублёв заработает, а я послушаю клёвый набор музыки. Так на этом пиратском диске есть следующая надпись:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВСЕ ПРАВА ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫ. ЛЮБОЕ НЕРАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ВКЛЮЧАЯ КОПИРОВАНИЕ, РЕДАКТИРОВАНИЕ, ПРОКАТ, ОБМЕН, ПУБЛИЧНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ И ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ.
Её можно воспринимать как прикол, ибо пираты, НО!, ведь это же реально не далеко от истины и это... маразм! По закону я, действительно не имею права скопировать лицезушный диск в свой личный комп для прослушивания лично мной!!! И, как следствие, я перестаю уважать ТАКИЕ дебильные законы!!! |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:21 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:42 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | И не только законы, но и государство, такие законы.навязывающее. |
"ГОСУДАРСТВО", сударь, это НЕ само по себе, это король, которого играет свита...
Тупые роды, что называется, дурная овца всё стадо портит. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:07 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | "ГОСУДАРСТВО", сударь, это НЕ само по себе, это король, которого играет свита...
ЗвеНата, не торопитесь с выводами
SilverCloud писал(а): | государство, такие законы.навязывающее. |
При чём по всему миру - это США. Они же практически лоббируют интеерсы самого успешного правообладателя - microsoft.
Ну а Россия... Россия в чём ином сопротивляется, а это ей видно недосуг, потому в отличие т ряда стран ЮВА идёт на поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В ряде стран ЕС маразм вообще зашкаливает. Например, в германии рельно можно получить срок за копирование диска или скачивание продукции с обменных сетей. КапитализЬм, блин. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:09 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:46 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | "ГОСУДАРСТВО", сударь, это НЕ само по себе, это король, которого играет свита...
Как Карл Маркс писал насчет "Срастание государства с монополиями"
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Песец писал(а): | в германии рельно можно получить срок за копирование диска или скачивание продукции с обменных сетей |
А в Испании началась борьба народа с этими фирмами!
No pasaran! Не пройдут они, и все тут! |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:10 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:27 pm |
|
|
Дискуссия от милиции перешла к авторскому праву. Так вот на вкус Селя это тема гораздо интереснее и может быть так тесно связано с Розой Мира как не все наверно и понимают здесь.
Авторское право в его нынешнем виде начало возникать не так давно в Англии ппри начале массового книгопечатания. если бы его придумали с самого начала, кто то сейчас получал бы отчисления за использование колеса или огня.
Так вот типа сейчас некие силы пытаются замутить международное политическое движение за пересмотр этого идиотского права, за разработку и введение существенно иных прав. Поскольку в условиях постиндустриальной экономики такое авторское право превращается в тормоз.
а в философском отношении требуется признание того, что человек не должен предъявлять права на информацию, которую скачал его мозг из информационного поля. очевидно юридически тут возможен некий компромисс, когда автор сможет пользоваться своими правами лишь короткий срок, по истечении которого, его творении становится общим достоянием.
Есть ещё и такая идея, что нарушения копирайта со стороны таких стран как к примеру Китай есть совершенно обоснованная компенсация для стран третьего мира, со стран первого мира, поднявшихся на колониальной эксплуатации...
Если же вернуться к теме про милицию, то надо сказать, что недавно в Москве меня милиция поймала на совершении реального мелкого правонарушения и милостиво отпустила, без каких либо поборов или избиений. Хотя все основания составлять протокол об административном наказании были на лицо. Может им протокол было лень составлять, может я им реально понравился, потому что не спорил и не сопротивлялся, не знаю... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:01 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Не понял, кто с кем борется? Граждане с держателями монополии на тиражирование или наоборот? |
Да, граждане. Началось в связи с выходом закона о скачивания из интернета музыки. Народ говорит - бесплатно должно быть!  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|