Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кто такой Логос?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:20 pm   

BG писал(а):
Любая значимая трансформация, требующая превосхождения всегда сопряжена со страданиями и неимоверной, неизмеримой, неописуемой, невыразимой "нормальным" человеком Болью.

А зачем нужна эта трансформация, если при этом несовершенства нет?
Амивелех писал(а):
Каждая монада,поскольку она не совершенно едина с Источником имеет возможность к отпадению,вследствие свободы воли.

Так ей это видиться, пока у неё всё не совершенно всё Smile .
Амивелех писал(а):
Но эту свободу воли необходимо ограничивать,так,как это делает Бог, и быть подобным Господу в этом, поскольку Он Сам ограничивает Себя.

Остроумно.
Амивелех писал(а):
Страдание в мирах,где нет власти отпавших?

Эти миры всё равно часть единого творения, где отпавшие есть.
Амивелех писал(а):
Несовершенны все существа, и там, и могут отклоняться от пути, испытывая страдания.Но не уходят столь далеко,как заблудшие,обманутые,насилием скинутые в тьму страданий нашего мира и не страдают так.

И это тоже обостряет их осознавание несовершенства. Чем тоньше и изощрённей восприятие - тем меньше нужно для того, чтоб страдать.
Амивелех писал(а):
Вообще, если строго говорить, в состоянии полной духовной реализации монады мы все совершенны -и самые малые из нас(включая существа микромира),несовершенными мы остаемся только относительно Абсолютного.

Наоборот. Smile
Амивелех писал(а):
Но это несовершенство не порождает страданий -это жажда наполнения Духовностью Источника.

Источник неиссякаем и открыт. Откуда жажда?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:38 pm   

Амивелех писал(а):
Все , что вы о них думаете,это есть Ваши дела.
Равно как и всё, что думаете вы - это тоже только ваш дела. =)

Амивелех писал(а):
Таким же образом я не знаком с Вашим "благим" Сатаной.
Равно и как я не знаком с Вашим "всеблагим Иеговой".

Амивелех писал(а):
Я знаю одного Сатану, и одного Люцифера
Полагаю, что не знаете почти ничего.

Амивелех писал(а):
Путь, которым мне необходимо идти - мне известен.
Опять-таки, полагаю, что это знание иллюзорно. =)

Амивелех писал(а):
У Вас еще все впереди, я так полагаю
Вы как всегда демонстрируете просто поразительную осведомлённость. =) Странно что при этом всём вы до сих пор застряли на физическом плане. dunno (не понимаю!)

Амивелех писал(а):
посочувствовать можно только Вам,и подобным вам ,ведомым на поводке тех сил,неосознанных вами, которые заставляют пребывать в этом мороке сознания,ведущем в глубину каменного лабиринта.
Надежда на то, что у Вас еще есть время, чтобы это осознать,без большого ущерба для себя, потому, что осознать свои заблуждения все равно приходится , рано или поздно -лучше рано.
На вашем примере я вижу типический клинический случай c претензией на единственно правильный путь, всезнание и прочее "мессианство". Тут мне остаётся только развести руками. dunno (не понимаю!) Ведь, как известно, уверены во всём только сами знаете кто.

Рауха писал(а):
А зачем нужна эта трансформация, если при этом несовершенства нет?

А кто сказал, что несовершенства нет ? Это не ко мне. Разве есть предел совершенства ?

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:29 am   

BG писал(а):
А кто сказал, что несовершенства нет ?

А если есть несовершенство - значит Ваша "добавка" это только дополняющая конкретизация. Страдание - проявление несовешенства и в этом случае.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:54 am   

Рауха писал(а):
Страдание - проявление несовешенства и в этом случае.

+

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:07 pm   

Да, ну и дискуссию вы тут развернули из одного простого вопроса...
Мне даже как-то и неловко в неё встревать...

BG

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 4:40 pm   

BG писал(а):
Любая значимая трансформация, требующая превосхождения всегда сопряжена со страданиями и неимоверной, неизмеримой, неописуемой, невыразимой "нормальным" человеком Болью.
Рауха писал(а):
А если есть несовершенство - значит Ваша "добавка" это только дополняющая конкретизация.
Это не дополнение, а как раз наоборот, указание на то, что предложеннный Вами вариант я рассматриваю лишь как частный случай. И никак иначе.

Посмотрите на разного рода отморозков. Он живут без каких либо принципов. По "понятиям". Не заморачиваются никакими "высокими порывами" "души". Живут животными инстинктами. И чувствуют на этой планете себя прекраснейшим образом, большей частью не страдая вообще. Потому как всё просто - как ляжет карта. Ценится быстрота реакции, ловкость, логика, холодный расчёт. Я имел возможность наблюдать подобных людей в реале очень часто. Эти люди даже в моём городе имели зарплату по 200 тыс в месяц и это было ~ 2002-2003 году. Распорядок их жизни мне был прекрасно известен. Это были бандиты, которых братва поставила рулить определённым предприятием. Формально они были президентами АО и замами директора. ГенДиректор же был просто куклой - на случай УК и тп =)

Пример. Христос страдал не потому, что был несовершенен . А в Вашей трактовке это именно так, если я правильно понял.
Рауха писал(а):
Страдание - проявление несовешенства и в этом случае.

Цитата:
Мы испытываем страдания ровно настолько, насколько предаемся им.
(Блаженный Августин)
Попробуйте не предаваться страданиям. Или Вы думаете Христос имел этакую анастезию и потому абсолютно не чувствовал боли ? Зачем же тогда молил о том, чтобы минула его "Чаша" ? Зачем помогал страждущим, если не страдал (сострадал). Возможно ли в принципе милосердие без сострадания ? Вот в чём вопрос.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:16 pm   

KBH писал(а):
Мне даже как-то и неловко в неё встревать...

Да ладно Вам ... Smile
BG писал(а):
Это не дополнение, а как раз наоборот, указание на то, что предложеннный Вами вариант я рассматриваю лишь как частный случай. И никак иначе.

Мой "частный случай", однако, значительно сильнее обобщён чем Ваш "общий"...
BG писал(а):
Посмотрите на разного рода отморозков. Он живут без каких либо принципов. По "понятиям".

Отморозки-то и по понятиям не живут ...
BG писал(а):
Не заморачиваются никакими "высокими порывами" "души". Живут животными инстинктами.

Опять же, жили б они только животными инкстинктами - степень "отмороженности" намного меньще б была. Инкстинктная детерминированность несовместима с произволом.
BG писал(а):
И чувствуют на этой планете себя прекраснейшим образом, большей частью не страдая вообще.

Не сказал бы.
BG писал(а):
Потому как всё просто - как ляжет карта. Ценится быстрота реакции, ловкость, логика, холодный расчёт. Я имел возможность наблюдать подобных людей в реале очень часто. Эти люди даже в моём городе имели зарплату по 200 тыс в месяц и это было ~ 2002-2003 году. Распорядок их жизни мне был прекрасно известен. Это были бандиты, которых братва поставила рулить определённым предприятием. Формально они были президентами АО и замами директора. ГенДиректор же был просто куклой - на случай УК и тп =)

Для таких людей нервное перенапряжение - естественное состояние, разного рода заморочки и комлексы (которые они тщательно маскируют от "лохов") выжирают их психику до дыр, до старости они доживают нечасто. Хотя это ещё не "отморозки", у них хоть в своей среде какие-то установки и принципы существуют.
BG писал(а):
Пример. Христос страдал не потому, что был несовершенен . А в Вашей трактовке это именно так, если я правильно понял.

Христос страдал из-за несовершенства. Пусть и не конкретно своего.
BG писал(а):
Попробуйте не предаваться страданиям.

Зачем? Это не путь к совершенству, это его иммитация.
BG писал(а):
Или Вы думаете Христос имел этакую анастезию и потому абсолютно не чувствовал боли ?

Нет, не думаю.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:42 am   

Рауха писал(а):
Для таких людей нервное перенапряжение - естественное состояние, разного рода заморочки и комлексы
Смотря что понимать под "комплексами".) Можно и поведение Христа считать комплексами при таком подходе, если быть до конца последовательным.

Рауха писал(а):
Мой "частный случай", однако, значительно сильнее обобщён чем Ваш "общий"...
Наоборот, он не отвечает на главные вопросы и противоречит сам себе. IMHO.

Рауха писал(а):
Зачем? Это не путь к совершенству, это его иммитация.
Не согласен.)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:56 am   

BG писал(а):
Смотря что понимать под "комплексами".)

Нужно определение?
BG писал(а):
Можно и поведение Христа считать комплексами при таком подходе, если быть до конца последовательным.

Можно. Шельт Иисуса был необходим для конкретной цели, определяемой миссией. Относительно совершенное в море, тело дельфина на суше выглядит нелепой тушей ...
BG писал(а):
Наоборот, он не отвечает на главные вопросы и противоречит сам себе.

Определение отвечает на один вопрос. Остальное - лишнее. И какие в нём противоречия самому себе? dunno (не понимаю!)
BG писал(а):
Не согласен.

А обосновать?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 3:26 pm   

Рауха писал(а):
Нужно определение?
Желательно. =)

Рауха писал(а):
Относительно совершенное в море, тело дельфина на суше выглядит нелепой тушей ...
Ну, так это не оправдание. Laughing В конечном счёте, проектировал эту "тушу" сам Бог, если верить тому же источнику. )) Так что он сам выбирал среду. Кто виноват, если он вышел в Сахару с аквалангом за плечами, маской подводного плавания и c ластами на ногах ? Wink crazy (ум зашёл за разум)

Рауха писал(а):
И какие в нём противоречия самому себе?
Каким образом возможно переживание без сострадания ? Сострадание это восприятие чужой боли как своей собственной => нет разделения на "своё" и "чужое". Что противоречит в корне Вашему тезису, imho.
Понять можно только в силу соответствующего опыта. Иначе, как говорится, сытый голодного не разумеет. =)

Рауха писал(а):
А обосновать?
Что именно обосновывать ? То, что Вы не сможете не предаваться страданиям ? )))

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:17 pm   

Рауха писал(а):
Источник неиссякаем и открыт. Откуда жажда?

Духовная жажда?А разве может она утолима, пока не достигнем Плеромы?Мы не полны, и будем жаждать , пока не получит она утоленье в Божественной Вечности.
Но есть ли страданье в духовной жажде как в стемлении к Источнику?

Если страдание это порождение несовершенства,тогда страдать должны мы все.
Если это так, то почему Бог создал нас всех несовершенными?Чтобы заставить нас страдать?
Мы совершенными не можем быть по определению, поскольку меньше все мы Бога,значит это Божий промысел,обречь нас на страдания?
_________________________________________________________________________________
А может быть иначе , Вселенная как Божий Промысел есть совершенное творение и только силы тьмы пытаются созданий Божьих путь утяжелить и омрачить?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:30 am   

BG писал(а):
Желательно. =)

В каком виде предпочитаете - "западно-психологическом" или "традиционно- буддийском"? Smile
BG писал(а):
Ну, так это не оправдание. В конечном счёте, проектировал эту "тушу" сам Бог, если верить тому же источнику. )) Так что он сам выбирал среду. Кто виноват, если он вышел в Сахару с аквалангом за плечами, маской подводного плавания и c ластами на ногах ?

Мне дельфины в море очень даже нравятся. И "снаряжение" было вполне подходящим для поставленной задачи. Задача в том числе и по этому была выполнена вполне успешно.
Несообразность появляется только в воображении "критиков" склонных проецировать своё далёкое от совершенства видение мира и такого же уровня миропонимание на далёкую от их понимания ситуацию. Это им свойственно дельфинов оценивать взяв за эталон верблюда.
BG писал(а):
Каким образом возможно переживание без сострадания ? Сострадание это восприятие чужой боли как своей собственной => нет разделения на "своё" и "чужое". Что противоречит в корне Вашему тезису, imho.

Каким же это образом оно противоречит? confused (смущён) confused (смущён) confused (смущён)
Сострадание это переживание общего несовершенства. Страдание - тоже. Различие только в направлении внимания.
BG писал(а):
Понять можно только в силу соответствующего опыта. Иначе, как говорится, сытый голодного не разумеет. =)

Ну, что ж, тут разве что правильной диеты пожелать можно...
BG писал(а):
Что именно обосновывать ? То, что Вы не сможете не предаваться страданиям ?

Лучше то, что Вы сможите им не предаваться. Просто не предаваться - и всё. Laughing Заморочки Восьмеричного Пути тут, как можно понять, просто побоку идут.
Амивелех писал(а):
азве может она утолима, пока не достигнем Плеромы?

Мы САМИ Полноты не достигнем никогда. Она ж нас никогда не покидала. Утоление подобной жажды не является ни страданием ни его обратной стороной - "кайфом". Это просто совершенная, правильная открытость. Совершенно бесплатная, но отнюдь не халявная.
Амивелех писал(а):
Если страдание это порождение несовершенства,тогда страдать должны мы все.

Если это так, то почему Бог создал нас всех несовершенными?

Он создал нас совершенными. Мы просто игнорируем своё совершенство. Не видим в упор. Зато видим кучу всякого иного. Имея творческий потенциал творим ... этот знает что.
Амивелех писал(а):
Мы совершенными не можем быть по определению, поскольку меньше все мы Бога,значит это Божий промысел,обречь нас на страдания?

В Боге мы не меньше и не больше. Там эта "арифметика" не работает.
Амивелех писал(а):
А может быть иначе , Вселенная как Божий Промысел есть совершенное творение и только силы тьмы пытаются созданий Божьих путь утяжелить и омрачить?

Исказить. В первую очередь искажая мировосприятие (которое основой мироустройства и является).

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:57 am   

Рауха писал(а):
В каком виде предпочитаете - "западно-психологическом" или "традиционно- буддийском"?
Мне всё равно.)

Рауха писал(а):
Мне дельфины в море очень даже нравятся. И "снаряжение" было вполне подходящим для поставленной задачи. Задача в том числе и по этому была выполнена вполне успешно.
Смотря что рассматривать под "поставленной задачей".

Рауха писал(а):
Несообразность появляется только в воображении "критиков" склонных проецировать своё далёкое от совершенства видение мира и такого же уровня миропонимание на далёкую от их понимания ситуацию. Это им свойственно дельфинов оценивать взяв за эталон верблюда.
Всё делов плоскоумии и глупости тех, кто пытается искать аналогии Божественного промысла в проецировании событий НЗ на дельфинов и верблюдов. (N.B.)

Рауха писал(а):
Каким же это образом оно противоречит?
Самым прямым образом.)

Рауха писал(а):
Сострадание это переживание общего несовершенства. Страдание - тоже. Различие только в направлении внимания.
Общего, частного. А верёвка - есть вервие простое. Знаем. =)

Рауха писал(а):
Лучше то, что Вы сможите им не предаваться.
Вы уже готовы приступить к реализации постулируемых тезисов на практике личным примером ?)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:02 am   

BG писал(а):
Мне всё равно.)

Ну тогда вот -
Цитата:
Карл Юнг, которому современная психология в основном обязана понятием комплекса, определяет комплексы как отделенные от личности психологические части, группы изолированных от сознания психических содержаний, функционирующих произвольно и автономно, обладающих таким образом своей собственной жизнью в темной сфере бессознательного, откуда они могут в любой момент препятствовать или содействовать сознательным актам (Jacoby Психологически говоря, любой объект нашей внутренней жизни, особенно ценный для эго (вокруг которого оно поэтому собирает привычные реакции, удовольствия, значимые символы), становится таким жизненным центром...

BG писал(а):
Смотря что рассматривать под "поставленной задачей".

То, что могло быть задачей Логоса, естественно. Горячие пожелания на этот счёт, естественно, принимать за реальную задачу смысла не имеет. Может быть Он и мог бы все имеющиеся на Земле булыжники в хлеб превратить, чтоб осчастливленное человечество могло бы лет 200 безаботно плодиться и размножаться, но принятие такой задачи, полагаю, Ему приписывать не стоит.
BG писал(а):
Всё делов плоскоумии и глупости тех, кто пытается искать аналогии Божественного промысла в проецировании событий НЗ на дельфинов и верблюдов.

Вы считаете, что переросли такой язык и способны на нечто более глубокое и точное? Пока что заметно что Вы и в таких-то аналогиях путаетесь.
BG писал(а):
Самым прямым образом.)

Видным только Вам лично, полагать надо?
BG писал(а):
Общего, частного. А верёвка - есть вервие простое. Знаем. =)

А толк-то какой от Вашего "знания" если Вы его адекватно выразить не способны ?
BG писал(а):
Вы уже готовы приступить к реализации постулируемых тезисов на практике личным примером ?)

Постулируемых Вами? Я сначала с ними ознакомиться предпочёл бы.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:28 am   

Рауха писал(а):
Карл Юнг, которому современная психология в основном обязана понятием комплекса, определяет комплексы как отделенные от личности психологические части, группы изолированных от сознания психических содержаний, функционирующих произвольно и автономно, обладающих таким образом своей собственной жизнью в темной сфере бессознательного, откуда они могут в любой момент препятствовать или содействовать сознательным актам (Jacoby Психологически говоря, любой объект нашей внутренней жизни, особенно ценный для эго (вокруг которого оно поэтому собирает привычные реакции, удовольствия, значимые символы), становится таким жизненным центром...
Cугубо с точки зрения стороннего наблюдателя описано:
1) когда психология стала = наукой ?
2) "как отделенные от личности психологические части" - эта школа психологии способна очертить границы личности и дифференцировать личное от безличного ?
3) что понимается под "автономным функционированием" ?
В общем, видим лишь попытку понимания нечто методом неких понятных моделей пошаговых приближений, аналогичную методам Птолемея в его Альмагесте (эпциклы, диференты, эксцентриситеты и тд. механика). К пониманию картины это приближает слабо. Хотя Юнг, конечно, внёс весьма значительный вклад в исследование психики. IMHO.

Рауха писал(а):
Вы считаете, что переросли такой язык и способны на нечто более глубокое и точное? Пока что заметно что Вы и в таких-то аналогиях путаетесь.
Я то не путаюсь. А вот Вы эти аналогии никак не можете понять. Потому что мы с Вами "мыслим" на разной ~волне, грубо говоря.

Рауха писал(а):
Видным только Вам лично, полагать надо?
Отнюдь.

Рауха писал(а):
А толк-то какой от Вашего "знания" если Вы его адекватно выразить не способны ?
Толк знания не способностью его трансляции на более низкие сферы и симметричные меряется. Вы правы в том, что я его на Вашем "языке" (в понятных Вашему "сознанию" символах) выразить вряд ли смогу. Дело не в том, что оно неизмеримо выше и тп, а просто система символов/образов/языка каринально отличаются. Здесь как раз более уместна приводимая Вами ранее аналогия про верблюда и дельфина.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 6 из 9

Перейти: