Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кто такой Логос?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 3:15 pm   

Амивелех писал(а):
Едины в высоте духовного мира не только логосы, но и богосотворенные монады от человеческих до мельчайших частичек,

Не все монады готовы адекватно воспринимать это единство. Сие достаточно очевидно.
Амивелех писал(а):
И никто не утверждает, что границы эти мешают сотворчеству, для этого и существует иерархия.

И границы эти - главная помеха полноте сотворчества, одим из уродливейших проявлений этих помех является иерархия, вынужденный тяжёлый компромисс Света и его неполноты.
Амивелех писал(а):
Все логосы вселенной выразились в Иисусе Христе?

Разумеется. Монструозность твоего невруба просто ошеломляет.
Амивелех писал(а):
А почему не в будде?

И в Будде тоже.
Амивелех писал(а):
Если продолжить экстраполяцию- буддой может стать любой человек, то в сей момент он станет безграничным и сможет вместить все эти логосы единовременно.

Само собою.
Амивелех писал(а):
Кто -нибудь чувствует в себе не то, чтобы возможности, но даже отдаленные потенции для этого?

Кое-кто, наверняка, чувствует. Есть свидетельства.
Амивелех писал(а):
Конечно, это не доказательство, я понимаю...но по моему гораздо более правдоподобное утверждение, чем воплощение всех сознаний Вселенной в одном освобожденном сознании.

Это просто гораздо более примитивное и дезориентирующее утверждение.
Амивелех писал(а):
Кстати говоря -я не видел, чтобы кто-либо приводит здесь доказательства, кроме своих убежденных утверждений

После Шри Ауровиндо, например, что-то конкретное пытаться лепетать на эту тему мне лично просто нелепо как-то. Констатация отсутствие доказательств - признак ограниченности восприятия, констатация отсутствия даже обоснований - признак зауряднейшего невежества.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 5:27 pm   

Рауха писал(а):
Не все монады готовы адекватно воспринимать это единство. Сие достаточно очевидно.

Да ну?
Laughing Я думаю, это очевидно только лишь Раухе,монадам же это остается в тайне... Laughing

Рауха писал(а):
Амивелех писал(а):
Если продолжить экстраполяцию- буддой может стать любой человек, то в сей момент он станет безграничным и сможет вместить все эти логосы единовременно.
Само собою.
Амивелех писал(а):
Кто -нибудь чувствует в себе не то, чтобы возможности, но даже отдаленные потенции для этого?
Кое-кто, наверняка, чувствует. Есть свидетельства.

Где искали?В сумасшедшем доме? Laughing
Рауха писал(а):
Констатация отсутствие доказательств - признак ограниченности восприятия, констатация отсутствия даже обоснований - признак зауряднейшего невежества.

Обосновываться на авторитетах?Тоже спорный вопрос.
Рауха писал(а):
И границы эти - главная помеха полноте сотворчества, одим из уродливейших проявлений этих помех является иерархия, вынужденный тяжёлый компромисс Света и его неполноты.

Границы эти существуют только потому, что творятся все монады не одинаковыми и разные цели имеют они во Вселенной.
Рауха писал(а):
Монструозность твоего невруба просто ошеломляет.

Забирай обратно! Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:26 pm   

Амивелех писал(а):
Я думаю, это очевидно только лишь Раухе,монадам же это остается в тайне...

Не думаю что ты думаешь правильно. Laughing
По крайней мере твоя-то монада соответственным образом настроить свой шельт явно не умеет пока что.
Амивелех писал(а):
Где искали?В сумасшедшем доме?

Мне это и в голову не приходило. Показательные у тебя идеи, однако...
Амивелех писал(а):
Обосновываться на авторитетах?Тоже спорный вопрос.

А ограничиваться своим собственным, андреевско-доморощенным - бесспорный?
Амивелех писал(а):
Границы эти существуют только потому, что творятся все монады не одинаковыми и разные цели имеют они во Вселенной.

Различие целей конкретно зависящее от иерархичности - последствия Падения. А вообще разнообразие иерархичности не подразумевает совершенно.
Амивелех писал(а):
Забирай обратно!

Зачем мне не моё? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:48 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:57 am   

Очередной раз готов продекларировать своё никем пока что не оспоренное всерьёз утверждение - сознание ВСЕХ "богорожденных" монад неограниченно самостью и, практически едино. Условность границ индивидуального восприятия понимается ими предельно ясно и не препятствует сотворчеству. Ув. Рауха, просветите меня по поводу ОТПАДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ БОГОРОЖДЕННОЙ МОНАДЫ-ЛЮЦИФЕРА на основе вашего утвеждения. Если я правильно понял, факт ОТПАДЕНИЯ- проявление невиданной САМОСТИ, что свидетельствует о качественном различии МОНАД.

К началу темы
Четыре головы

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:44 am   

Алексей писал(а):
Потому что Бог не безликий Абсолют. А творящая, любящая, страдающая за свои творения Личность. И наши монады сотворены с той же полнотой божественных качеств, что и Бог.

Бога нет. Если бы бог был, то небыло бы страданий вообще.
Христианство отвечая на этот вопрос, пытается там что-то говорить по поводу "свободы воли", РМ пытается сказать что бог - не всемогущий. (почему?). Всё это не выдерживает критики.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:18 pm   

Четыре головы писал(а):
Бога нет.

"Кто-то говорит, что Бога нет, кто-то - что Он есть, и те и другие одинаково не правы, и те и другие одинаково правы..."(с)

Гэллемар

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:41 pm   

Рауха писал(а):

Констатация отсутствие доказательств - признак ограниченности восприятия, констатация отсутствия даже обоснований - признак зауряднейшего невежества.

Констатация чего-либо - уже сама по себе является признаком глупости. Интересно, а глупость является признаком глупости? horror (жуть) Angel Very Happy

Четыре головы писал(а):

Зачем вам вечные кайфы - при отсутствии малейших раздражителей? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 7:28 pm   

SilverCloud писал(а):
Митя, большая просьба: разжуй, всё-таки, пожалуйста...

В личку лучше двинь. Может, к тебе снизойдёт... Smile
SilverCloud писал(а):
Раз уж Рауха с высот своей просветлённости и эрудированности до конкретных аргументов за полгода так и не снизошёл...

На это всё в своё время и в своём месте было сказано. Ньютоновская механика вполне очевидна в своих проявлениях, но доказывать её правомерность в противопоставлении мнению, что все тела просто имеют тенденцию "падать вниз" - дело достаточно замороченное. Фейерабенд с этим справился, разоблачить его никто не смог не смотря на очевидное острое желание. Если тебе известна хоть одна работа где б имемелись конкретные и точные "научные" обоснования существования "научного метода вообще" - было б весьма любопытно. Что ж касается конкретно несводимости научных концепций - в релятивистской эпистемологии это давно уж общее место, с этим никто и спорить не пытается (хотя антирелятивистского пафосу от этого не убавляется, но при этом с той стороны по-сути ничего кроме эмоционального бульканья). Убедиться не сложно.
SilverCloud писал(а):
"Вы все тотально не врубаетесь" за аргумент не канает. Не то образование, видите ли...

Такая пустая реплика не канает вообще ни за что. Разного рода неврубы с достаточно невысокого уровня Раухи свойствененны не всем, причём рода действительно очень разного...
Андрей писал(а):
Ув. Рауха, просветите меня по поводу ОТПАДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ БОГОРОЖДЕННОЙ МОНАДЫ-ЛЮЦИФЕРА на основе вашего утвеждения. Если я правильно понял, факт ОТПАДЕНИЯ- проявление невиданной САМОСТИ, что свидетельствует о качественном различии МОНАД.

Извольте. Та самая "невиданая САМОСТЬ" - наверняка же и есть главное "изобретение" Люцифера. Воплощение возможности "плотно зажмуриться" на Единство-в-Боге обрекающее тварный мир на несовершенство-страдание. Без него "качественное разделение" монад было бы очевидно условным и не воплощающемся в иерархических извратах.
Гэллемар писал(а):
Констатация чего-либо - уже сама по себе является признаком глупости.

Не обязательно при этом своей... Laughing Wink Язык констатаций общепринят.
Гэллемар писал(а):
Интересно, а глупость является признаком глупости?

Не всегда. Свидетельствует ли об идиотизме "очевиднейший" идиотизм Швейка?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:28 am   

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 2:42 pm   

KBH писал(а):
Уже в который раз перечитывая Розу Мира, заметил, что Андреев постоянно то ли путает Логоса Вселенной с Логосом Шаданакара, то ли так нечётко излагает. У кого есть на этот счёт какие мнения?

Эх.. Я часто пытаюсь наконец "разложить по полочкам" свои представления на эту тему - но постоянно имеет место какая-то путаница. Нет ясности..
Одно радует - не стоит забывать, об иерархиях какого МАСШТАБА мы говорим! В том, что некоторые вещи мы не можем постигнуть (на данном этапе), ничего нет удивительного. Даниил Андреев прямо говорил об этом.
Мне очевидно (но никому этого не навязываю), что лучше осознавать отсутствие ясных представлений на эту тему и принимать это, нежели пытаться стоить какие-то логические конструкции (не будучи в них на 100% уверенным).
Будет день, и будет пища (с).

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:34 pm   

Четыре головы писал(а):
Бога нет. Если бы бог был, то не было бы страданий вообще.
Бог страдает вместе с человеком. "Что одному из них сделали, то Мне сделали".

Уважаемый Четыре головы, я надеюсь, что не обижу Вас, приводя афоризм Шри Ауробидно: "Атеист — это Бог, играющий в прятки с самим Собой, но является ли Теист кем-либо иным? Допустим, может быть; ибо он уже видел тень Бога и кудахчет над ней". ( http://www.zodiak.lv/filosofy/aforizmi/aurobindoaforizm/ )

Фэстер писал(а):
не стоит забывать, об иерархиях какого МАСШТАБА мы говорим!
Мудро, об этом всегда нелишне напомнить! Открыл на днях книжку Энтони де Мелло "Зачем поёт птица", вот две притчи из неё.

Цитата:
ЖАЛО

Один святой чудесным образом научился говорить на языке муравьев. Однажды он приблизился к одному муравью, который казался на вид очень ученым, и спросил:
- Как выглядит Всевышний? Похож ли он чем-нибудь на муравья?
Муравей ответил:
- Всевышний? Нет, конечно! Видишь ли, у нас, муравьев, только одно жало. А у Всевышнего их два!

Возможный постскриптум:
Когда у муравья-ученого спросили, что представляет собой рай, он торжественно произнес: «Там мы будем почти как Он, у нас будет по два жала, только поменьше».
Вопрос о том, в каком именно месте у райского муравья будет находиться второе жало, вызывает жаркие споры между различными религиозными школами.

Цитата:
КРЫСА И СЛОН

Слон с наслаждением погрузился в озеро. Вдруг к нему подошла крыса и потребовала, чтобы он вылез оттуда.
- Не хочу, - ответил слон.
- Повторяю, вылезай немедленно, - настаивала крыса.
- Но зачем? - не понимал слон.
- Потом узнаешь, а сейчас немедленно вылезай из лужи!
- И не подумаю.
В конце концов крыса его достала, слон кряхтя выбрался из воды и спросил:
- Ну, в чем дело?
- Да вот, хотела посмотреть, не надел ли ты мой купальник.

Скорее слону подойдет купальник крысы, чем Богу - наши представления о Нем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:35 pm   

Четыре головы писал(а):
Христианство отвечая на этот вопрос, пытается там что-то говорить по поводу "свободы воли", РМ пытается сказать что бог - не всемогущий. (почему?). Всё это не выдерживает критики.

По поводу выделенного мной:
"Начальство ауторучкой ткнуло в середину композиции" (с) Геннадий Хазанов

Четыре головы писал(а):
...РМ пытается сказать что бог - не всемогущий. (почему?). Всё это не выдерживает критики.

"Пытается сказать" - это сильно! Хочет, автор, бедолага, пыжится.. но не получается. Не шмогла (с).
boxed (побеждён)
Есть мнение, что русский язык велик и могуч. Свезло нам.. может, иногда будем его юзать?

А чьей критики не выдерживает? Вашей? Есть аргументы - милости просим, предадимся полемике. В "Розе Мира" озвученные Вами вопросы ИМХО очень хорошо освещены и аргументированы (при наличии желания воспринимать аргументы, разумеется), в первую очередь, думаю, из-за своей масштабности и ВАЖНОСТИ.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:43 pm   

Четыре головы писал(а):

Почему идея о не всемогуществе Бога не выдерживает критики?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 2 из 9

Перейти: