Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 5:10 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 6:22 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Изречение-то христианское, только понимается Бог как тиран, милующий подчиняющихся ему, и наказывающий непокорных. То есть по сути ничем от иерархи́й Тёмной стороны не отличающийся. |
Выделенное мной слово - "подчиняющихся" - я считаю ключевым. ИМХО именно здесь - одно из ОСНОВНЫХ расхождений "Розы Мира" и ортодоксального, "профанированного" христианства. Потому как "подчинение под страхом наказания" совершенно противоположно свободному выбору (любовь и богосотворчество) существа, подобного Создателю.
К сожалению, именно на этом: "покорности", "страхе наказания" и спекулируют сатанисты-ловцы душ. На том, что богоподобная природа человека инстинктивно отвергнет таковое лишение себя свободы выбора.
Сергей, ИМХО очень точная фраза! Практически "Прожектор перестройки"  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 7:39 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Потому как "подчинение под страхом наказания" совершенно противоположно свободному выбору |
Мы не свободны к сожалению. Если не подчиниться Богу, вас подчинит себе дьявол. Выбирайте.
Либо вы рабы Божьи либо рабы дьявола, рабы страстей, плоти и т.д. Рабы греха короче. Свято место пусто не бывает. Отвергните Бога как господина, вас заберёт и сделает своим рабом дьявол.
Фэстер писал(а): | К сожалению, именно на этом: "покорности", "страхе наказания" и спекулируют сатанисты-ловцы душ. |
Как сказать. Если бы не пугали словами "Бог накажет", так и делали бы люди беззакония.
Фэстер писал(а): | На том, что богоподобная природа человека инстинктивно отвергнет таковое лишение себя свободы выбора. |
Выбора у нас и так не много. Вы хотите сами решать, что вам делать? Хотите сказать: "Нет, боженька подожди, не командуй мне тут. Я сяду под кустик, подумаю кому мне поклоняться и сам решу свободно. А ты мне не указывай".
Не выйдет так. Не сможете вы без Бога выплыть. Надо слушаться бога, сами вы не сможете себя спасти.
И не природа отвергает такое лишение себя "свободы", а гордыня. "Как это? Мне кто-то указывает?"
"И сказал змей жене: Нет не умрёте, но знает Бог, что в день в который вкусите их, откроются глаза ваши и будете вы как Боги знающие добро и зло" (Книга Бытие глава 3) |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:20 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | К сожалению, именно на этом: "покорности", "страхе наказания" и спекулируют сатанисты-ловцы душ. На том, что богоподобная природа человека инстинктивно отвергнет таковое лишение себя свободы выбора. |
Вообще Фэстер, очень часто поражает полное непонимание христианства как такового, поражают выводы в отношении христианства основанные на каких-то поверхностных отрывочных наблюдених. Христианская духовная практика очень глубока и чиста. Новоявленные "гуру" всех мастей ничего к ней добавить не смогли. О сатанистах вообще молчу, нахваливать учения деятелей позиционирующих себя как сатанисты за их "мудрость", то же, что нахваливать сочность и спелость отравленного плода.
И вот на этом невежестве и ловятся души, как же, церковь ведь устарела, нужно быть прогрессивным, и становятся "прогрессивными". Самое интересное, что обычно рассуждают о недостатках церкви люди дай Бог раз в год в неё заглядывающие (а чаще видевшие её только издали), их мнение особо ценно своей "глубиной"
Влад Ковалёв писал(а): | И не природа отвергает такое лишение себя "свободы", а гордыня. "Как это? Мне кто-то указывает?" |
В таком контексте - безусловно!
...я бросаюсь в стремнинную вирью
будь во мне и вели мной, Господь
даже в высшем, предельном усильи
самому мне её не сбороть... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:58 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Потому как "подчинение под страхом наказания" совершенно противоположно свободному выбору (любовь и богосотворчество) существа, подобного Создателю. |
Если б (не приведи Господь) "розамирство" стало б нынче доминирующей идеологией все такие декларации очень быстро перешли б в разряд "идеологических штампов". А учение быстро б обросло разными оговорками от "житейской морали". Которые дали б точно такие же поводы вещать иным поверхностным нонконформистам о "рабской психолологии розамирства". |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:47 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Фэстер писал(а):
Потому как "подчинение под страхом наказания" совершенно противоположно свободному выбору (любовь и богосотворчество) существа, подобного Создателю.
Если б (не приведи Господь) "розамирство" стало б нынче доминирующей идеологией все такие декларации очень быстро перешли б в разряд "идеологических штампов". А учение быстро б обросло разными оговорками от "житейской морали". Которые дали б точно такие же поводы вещать иным поверхностным нонконформистам о "рабской психолологии розамирства". |
Сергей, не смог (заработался, видимо) до конца понять смысл написанного тобой, а также взаимосвязь с моей цитатой
Сформулирую по-другому: Бог создал нас для того, чтобы мы сознательно и добровольно пришли к нему. Не из-за страха наказания. А из-за потребности ЛЮБИТЬ и ОТДАВАТЬ. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 5:16 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Мы не свободны к сожалению. Если не подчиниться Богу, вас подчинит себе дьявол. Выбирайте. |
Если "выбирайте", то все же свободны?!
Влад Ковалёв писал(а): | Отвергните Бога как господина, вас заберёт и сделает своим рабом дьявол. |
Влад, так свобода в моем понимании НЕ ЕСТЬ отвержение Бога! ИМХО путь к Богу - через свободно проявляемую любовь, а не через страх наказания.
Влад Ковалёв писал(а): | Как сказать. Если бы не пугали словами "Бог накажет", так и делали бы люди беззакония. |
А так - не делают??
Ладно у нас; в Китае за коррупцию - смертная казнь. И все равно желающие не переводятся. Т.е. это, конечно, пугает... но не останавливает.
Это я к тому, что беззаконий не будет, когда ВНУТРИ человек будет этически оценивать возможные действия именно как беззакония.
Беззаконий не будет в мире, в котором живет облагороженное человечество. И воспитание человека облагороженного образа - одна из важнейших задач "Розы Мира".
Влад, мы многие вещи понимаем одинаково. ИМХО проблема в том, что различается базовая картина мира. Мне очевидно, что за грехи "наказывает" не Бог, а другие сущности, в соответствии с "Розой Мира". Понятия Бога и наказания несовместимы. От Бога нет наказания - от Него только любовь. А на "наказания" (=кармические последствия прожитого ЗДЕСЬ) мы "нарабатываем" своей жизнью: своими делами, эмоциями, мыслями и поступками. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:10 pm |
|
|
Влад Ковалёв
Вы не правы!
Цитата: | Если бы не пугали словами "Бог накажет", так и делали бы люди беззакония. |
Цитата: | Не выйдет так. Не сможете вы без Бога выплыть. Надо слушаться бога, сами вы не сможете себя спасти. |
Если бы человек мог слышать что говорит Бог все было-бы намного проше.
А так, инквизиторы тоже говорили что бога слушаются, а что творили? А сколько сейчас протестанских организаций говорят что только они правильно понимают Бога.
И еще одно. Может я конечно ошибаясь, но помоему, на одном страхе далеко не уйдешь.
Кажется, там где есть Любовь там нет страха. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:05 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:08 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:26 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Влад, позволь, перефразирую.
Мы не свободны к сожалению. Если не подчиниться нашему дьяволу, вас подчинит себе чужой дьявол. Выбирайте. |
Глупость.
Ну не выйдет у вас не быть рабом! Слишком много "рабовладельцев" на вас претендуют. Единственный шанс, это подчиниться доброму рабовладельцу, который не будет для вас Солтычихой. А даст вам жить свободно, но в рамках закона.
Хорошо, SilverCloud как тогда нужно по-твоему? Не слушать заповеди? Написано "не укради" - наплевать! Написано "не ложись с мужчиной" - наплевать! А как же слова Христа "соблюдите мои заповеди"? Наплевать? Хочу буду соблюдать, хочу не буду? Фэстер писал(а): | "] ИМХО путь к Богу - через свободно проявляемую любовь |
А что значит "свободно проявляемая любовь"? Как понимаете это Фестер? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:46 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Не слушать заповеди? Написано "не укради" - наплевать! Написано "не ложись с мужчиной" - наплевать! |
Ну да. Написано - совершать омовение при входе. Ответ - зачем омовение тем, кто омыт живой водой. "Не суббота для человека, а человек для субботы".
Влад Ковалёв писал(а): | Написано "не ложись с мужчиной" - наплевать! |
А разговаривать мужчине с мужчиной можно? А длинные волосы носить? А класть руку на плечо? А обниматься? Этику в законах не пропишешь.
То же и с "кражами". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:29 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А что значит "свободно проявляемая любовь"? Как понимаете это Фестер? |
Примерно так (уже писал выше):
Фэстер писал(а): | Сформулирую по-другому: Бог создал нас для того, чтобы мы сознательно и добровольно пришли к нему. Не из-за страха наказания. А из-за потребности ЛЮБИТЬ и ОТДАВАТЬ. |
_________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 3:43 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Глупость.
Ну не выйдет у вас не быть рабом! Слишком много "рабовладельцев" на вас претендуют. Единственный шанс, это подчиниться доброму рабовладельцу, который не будет для вас Солтычихой. А даст вам жить свободно, но в рамках закона. |
То есть Вы считаете что Бог и Дьявол это два робавлодельца (Бог это тот что подобрее)?
Или Вы вообще про Бога здесь не говорите? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|