Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Эгрегор
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:39 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:59 pm   

дар ветер писал(а):
Но так получается что богосотворенные (т.е. мы) обладают бОльшей свободой.
Можно сказать что богорожденные (демиурги) обладают менььшей свободой - о чем я выше писал. Но они ближе к Богу... Подобно этому и Бог обладает меньшей свободой чем мы. Он не может иметь детство, жить сам по себе, и у него нет выбора вернуться к себе, потому как он от себя не уходил. Как и богорожденные монады (демиурги).

Я думаю что нужно сначала понять что такое "свобода". Можно выделить свободу обладания и не-обладания, свободу наличия и свободу отсутствия.

У тебя есть свобода давить муравьев? Есть. У тебя есть ощущение счастья от обладания этой "свободой"? Ты часто ей пользуешься, с удовольствием уничтожая насекомых? Думаю что нет.

Свобода распоряжения другим существом не есть свобода; это - ответственность, причем в некоторых случаях весьма мучительная. Ни одно нормальное свободное существо без крайней необходимости не захочет брать на себя этот груз. Только демоны наслаждаются властью над другими. Это - их заблуждение - вера в то, что забирая свободу у других, можно расширить свою. Это и есть то, что можно назвать Абсолютным Злом: по сути отказ от своей свободы ради уничтожения свободы других существ.

Бог обладает полной и совершенной свободой. Такой уровень свободы возможен лишь при полном осознании себя, всех своих желаний и возможностей; такой уровень есть только у Него. Между Его желанием и волей к его исполнению нет никакого временного зазора, исполнение Его воли подобно вспышке молнии, поэтически выражаясь. Поэтому когда я слышу слова "воля божия", особенно в контексте того, что кто-то ей противится (обычно этим словосочетанием любят баловаться всякие ораторы от политики и церкви), и людям необходимо выполнить нечто, принести кого-то в жертву, отказаться от своих свобод ради "спасения души" и т.д. и т.п., то я сразу понимаю что этот человек - лжет. Никакая "воля Бога" ему не открыта, а сам он - преступник.

Мы пока не можем достичь такого уровня самоосознания, поэтому такой уровень свободы нам недостижим. Но самое смешное что он нам и не нужен! Но то что у нас есть сейчас значительно ниже того, чем мы должны обладать по праву.

дар ветер писал(а):
А богосотворенные могут и дом себе построить, и сад посадить, и детей завести. А могут и нет. А демиурга никто спрашивать не будет. Он таким создан = вести народ сразу. Как и Бог. А у человека есть выбор. Хочешь становись президентом. Не хочешь - не становись.

Smile Да уж, много свободы...
Если упростить мою мысль, мне не нужно обладать возможностью нагадить в памперс, чтобы чувствовать себя свободным. Ты улавливаешь мою мысль? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:44 pm   

Fourwinged

Посмотрел бы я на тебя когда б тебя с рождения в президенты запихнули бы. Ох и позавидовал бы ты наверняка тем, у кого было счастливое дество.
А детство это вовсе не памперсы. Памперсы это не дествто, это младенчество.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:09 pm   

дар ветер писал(а):
Fourwinged
Посмотрел бы я на тебя когда б тебя с рождения в президенты запихнули бы. Ох и позавидовал бы ты наверняка тем, у кого было счастливое дество.

Не помню кто именно сказал, но сказано по-моему точно: "О детстве обычно с тоской вспоминают те, у кого его не было".

С рождения - в президенты - это нонсенс. Потому как не знаю, что бы там себе думал новоиспеченный "президент", но что бы думали его подчиненные, я могу себе представить. crazy (ум зашёл за разум)

Кстати - по Д.А. даже у богорожденных монад есть период, соответствующий нашему детству; хотя явно без идиотских проблем нашего мира.

дар ветер писал(а):
А детство это вовсе не памперсы. Памперсы это не дествто, это младенчество.

Один фиг.
Честно говоря, я не вспоминю свое детство как некий "потерянный рай"...

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 10:29 pm   

Fourwinged писал(а):
Это Шмель типа "хулиганил", а не серьезно говорил. Это раз.

"Хулиганство" тут исключительно по форме. Содержательная часть сообщения вполне соответствует повороту беседы...
Fourwinged писал(а):
И два - это вы правильно придумали по-поводу "Рауха тут не помеха"; если вам нечего добавить - то лучше промолчать.

Тут по-любому лучше ничего не добавлять. Уровень обсуждения выше нуля от этого не станет.
Fourwinged писал(а):
Насчет "дурак" - я вас так не классифицировал, это вы у нас спец; а насчет "заяв" - вы свои почитайте для начала.

На этот счёт Вам давно всё детально разжёвано в другом месте...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:07 pm   

Fourwinged
Fourwinged писал(а):

а студенческие годы? тоже нечего вспомнить?

Fourwinged писал(а):
по Д.А. даже у богорожденных монад есть период, соответствующий нашему детству;

не очень то и соответствует. Скорее "детство" чем детство. Тут можно говорить и о профессиональном "детстве". В смысле не зрелости.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:53 am   

Fourwinged писал(а):

дар ветер писал(а):
а студенческие годы? тоже нечего вспомнить?

Сорри, но это уже не совсем детство... Wink

Fourwinged писал(а):
по Д.А. даже у богорожденных монад есть период, соответствующий нашему детству;

дар ветер писал(а):
не очень то и соответствует. Скорее "детство" чем детство. Тут можно говорить и о профессиональном "детстве". В смысле не зрелости.

Все относительно. Но я бы не стал делать из нашего детства, которое далеко не у всех детей можно признать "идеальным", культа, и особенно - примерять его к высшим существам; применение же его в контексте "бедные они, несчастыные, у них его нет" - вообще абсурдно - откуда мы знаем что у них есть ВЗАМЕН?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 7:56 pm   

Fourwinged писал(а):
Все относительно. Но я бы не стал делать из нашего детства, которое далеко не у всех детей можно признать "идеальным", культа, и особенно - примерять его к высшим существам; применение же его в контексте "бедные они, несчастыные, у них его нет" - вообще абсурдно - откуда мы знаем что у них есть ВЗАМЕН?

Да не в том дело. Мне кажется что они как бы менее независимы от Бога. Как бы аспекты его личности, его продолжатели дела, наследники и т.д. Что-то вроде как сын короля обязан стать следующим королем, сын владельца корпорации обязан стать ее будущим владельцем. Сын же бедняка хотя и не имеет ничего, но он волен стать кем угодно. И актером, и владельцем корпорации и президентом. А вот пусть сын хозяина корпорации попробует стать врачом. Или сын короля отказаться от трона чтобы стать артистом. Конечно сейчас уже все возможно, олигархи спонсируют дочерей-певиц, занимаются политикой, а королей почти не осталось, но я надеюсь моя мысль более менее понятна...

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:13 pm   

дар ветер писал(а):
Да не в том дело. Мне кажется что они как бы менее независимы от Бога. Как бы аспекты его личности, его продолжатели дела, наследники и т.д. Что-то вроде как сын короля обязан стать следующим королем, сын владельца корпорации обязан стать ее будущим владельцем. Сын же бедняка хотя и не имеет ничего, но он волен стать кем угодно. И актером, и владельцем корпорации и президентом. А вот пусть сын хозяина корпорации попробует стать врачом. Или сын короля отказаться от трона чтобы стать артистом. Конечно сейчас уже все возможно, олигархи спонсируют дочерей-певиц, занимаются политикой, а королей почти не осталось, но я надеюсь моя мысль более менее понятна...

Есть человек, который был сыном раджи. И выбрал скитания нищего. И в итоге стал просветленным. Wink
Тут все зависит от самого человека и, косвенно - от его родителей. Но это отход от темы.

Мы точно так же "независимы от Бога", как любое живое существо, начиная от мельчайшего организма, чья монада еще глубоко спит, и вплоть до Люцифера. По крайней мере Бог точно от нас ничего не ХОЧЕТ. Другое дело что для того чтобы стать самим собой, нужно от Бога "отделиться", найти свой путь. Вернуться к Нему уже более зрелым, "повзрослевшим". Если находиться возле Него постоянно, не отделяясь от Него, то вряд ли появится желание что либо делать самому - потому как Он - совершенство. Лучше Него сделать что-либо просто невозможно!

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6 [Всё]
Страница 6 из 6

Перейти: