Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Психологические аспекты тонкого опыта
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личные переживания и личный опыт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 10:03 pm   

Fourwinged писал(а):
Нездоровая атмосфера сложилась в рамках всего нашего мира, причем довольно давно. Наш форум тут не причем
Из того, что в рамках всего нашего мира сложилась нездоровая атмосфера, следует, что ничего не нужно пытаться улучшить?

Fourwinged писал(а):
Очень зря что вы не будете говорить "ни о ком персонально";
Извольте. На ветках, которые начинаю я, я бы не хотел видеть ни Хемуля/Трикстера/николая, ни Константина (из Орла), ни Влада Ковалева. Могу назвать еще некоторых товарищей. Дискуссии с Раухой - которые бывают очень полезны (критика Раухи иногда имеет очистительный эффект), лично я готов вести до "первой крови". Потом это превращается в пустопорожнее препирательство, засоряющее любую тему.
Fourwinged писал(а):
Ну да. Опять разговор о "ограниченном насилии ради блага" самой жертвы насилия...
Вы либо не видите о чем идет речь, либо не хотите видеть. Если я открываю ветку, я должен иметь право отсеивать оффтопы и пустопорожний бред.
Fourwinged писал(а):
"На кошках тренируйся!"
Вот с Вас и хотелось бы начать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 11:33 pm   

Fourwinged писал(а):
Нездоровая атмосфера сложилась в рамках всего нашего мира, причем довольно давно. Наш форум тут не причем

Фёдор Синельников писал(а):
Из того, что в рамках всего нашего мира сложилась нездоровая атмосфера, следует, что ничего не нужно пытаться улучшить?

А вы уверены что предлагаемым вами образом вы будете улучшать?

Fourwinged писал(а):
Очень зря что вы не будете говорить "ни о ком персонально";

Извольте. На ветках, которые начинаю я, я бы не хотел видеть ни Хемуля/Трикстера/николая, ни Константина (из Орла), ни Влада Ковалева. Могу назвать еще некоторых товарищей. Дискуссии с Раухой - которые бывают очень полезны (критика Раухи иногда имеет очистительный эффект), лично я готов вести до "первой крови". Потом это превращается в пустопорожнее препирательство, засоряющее любую тему.

Константин из Орла - конечно страшный человек Laughing , я его сам боюсь, но согласитесь что тупо затыкать рот "несогласным" - совсем не метод.
Интернет-Форум - это электронная версия форума греческого/римского, к котором все его участники имели право слова. Там тоже бывали споры и первый "форумный флейм" был именно там. Но затыкать рот пришедшим на форум смысла нет - тогда это будет не форум, а трибуна для выступлений "вождя" и его восхваляющих.

Fourwinged писал(а):
Ну да. Опять разговор о "ограниченном насилии ради блага" самой жертвы насилия...

Вы либо не видите о чем идет речь, либо не хотите видеть. Если я открываю ветку, я должен иметь право отсеивать оффтопы и пустопорожний бред.

Тогда имеет смысл закрывать тему сразу после ее создания - так сказать "я памятник себе создал нерукотворный". Ну и что это за форум будет? Confused

Fourwinged писал(а):
"На кошках тренируйся!"

Вот с Вас и хотелось бы начать.

Ну вот, "тю, а мене за що?!" (с) Laughing
Сомнительно что с такими подходами у вас будет много союзников...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:41 am   

Fourwinged писал(а):
А вы уверены что предлагаемым вами образом вы будете улучшать?
Не уверен. Поэтому с моей стороны - это лишь ненавязчивое предложение. Не поддержат его - и ладно. Я-то проживу как-нибудь.

Но я, например, вижу, что Вадим, который открыл эту тему, хотел бы избежать никому ненужных склок на тех ветках, которые он открывает. Лично мне его присутствие на форуме интересно. Гораздо более интересно, чем присутствие тех, кто пользуясь его эмоциональностью, провоцирует с ним конфликты.

Fourwinged писал(а):
согласитесь что тупо затыкать рот "несогласным" - совсем не метод.
Fourwinged писал(а):
Но затыкать рот пришедшим на форум смысла нет - тогда это будет не форум, а трибуна для выступлений "вождя" и его восхваляющих.
Ну, Fourwinged, речь же не шла о затыкании рта! Я говорил о том, что основатель ветки может иметь право сам решать, кого приглашать к разговору, а кого - нет. И проблема в том, что некоторые пришедшие на форум боятся рот открывать - из-за того, как нередко ведется дискуссия.

Вот, например, посмотрите, во что выродилась ветка "Миссия Украины". Фактически все постинги вышеупомянутого Константина - это такой недалекий укроинофобский оффтоп. Не знаю как Вам, но лично мне крайне неприятно, что именно этот оффтоп составляет основную часть ветки с таким названием. Не могу говорить за других, но лично у меня нет никакого желания продолжать разговор на такую важную для меня тему в атмосфере, созданной Константином.

Fourwinged писал(а):
Ну вот, "тю, а мене за що?!"
За кран и за кота! (с).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 7:39 am   

Лично мне его присутствие на форуме интересно

И Селю страшно интересно. Вадим для Селя вообще едва ли не интереснее всех остальных вместе взятых. Беда ВадимКи что он весьма далёк от культуры дискуссий сформированной в академических кругах и кулуарах, может быть и от академической логики далёк ив ообще нерасчётлив. Но в этом то и его важнейшее преимущество.
А с предложением Синельникова вполне можно было бы поэксперементировать.
Селю такие преференции не нужно, Сель крайне не обидчив прсото до беспредельного равнодушия и к себе и к окружающим, (не люблю спорить, но люблю вникать в совершенно разные позиции и подходы) но кому то может быть это очень очень нужно и полезно. Эдакая фора гандикап

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 3:17 pm   

Как решить проблему, я не знаю. Но все же я еще раз предлагаю вернуться к идее ограничения доступа на ветку - основатель темы может обращаться к модераторам с просьбой удалять в отдельные ветки то, что он сам считает оффтопом, примитивом или хамством.

Опять Фёдор, всё это не то.
Тупик. На самом то деле, речь идёт об актвных, последовательных провокаторах, которые, разными способами, выжидают удобного момента, чтобы нанести точечный удар поддых. Совершенно не стесняясь и считающими себя вправе это делать.
Ветку, скажем ещё можно ограничить, но ведь тот, которого преследует провокатор, пасётся не только на своей ветке, он пасётся везде где ему вздумается, а ''провокатор'' следует за ним {за своей ''жертвой''}, как тень...

Моя мысль состоит в том, чтобы не ограничивать участвующих в дискуссиях, а о том, чтобы создать НЕКОМФОРТНУЮ ситуацию, для провокаторов.
Прежде всего, нужно перестать его поддерживать морально. Он должен знать, что это плохо, тогда есть шанс что он хотя бы поймёт, что это чревато последствиями.
И напротив того, комфортную ситуацию ''для имеющего что сказать''.
Как это сделать? Вот поэтому я и поднял в который раз эту тему, потому-что многие считают что ничего не происходит, а между тем, происходит, и происходит который год.
В головах, это прежде нужно сделать!

P.S. Вспомнился эпизод из фильма ''Аникиллер 2''
- Почему так получается что террористы всё время опережают нас на несколько шагов?
- Потому-что они на войне, а мы на работе...

Так вот, провокаторы - они на войне{для них участие на форуме - это ''вторая жизнь''}, а мы все даже не на работе, а так, на спектакле {для многих это что то типа развлекаловки...}
Так вот, если мы подключим наше сознание на другой уровень, то мы многое увидим совершенно другими глазами.
Между прочим в жизни тоже пригодится...

Вот примерно в этом ключе я пытаюсь развить свою мысль.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 1:59 am   

Fourwinged писал(а):
Очень зря что вы не будете говорить "ни о ком персонально"; зачем начинать эти хитросплетения а-ля "вы знаете о ком я хотел бы сказать, но не скажу, так как вы и так могли бы догадаться, а если вы не догадываетесь то, возможно, вам это и не нужно, хотя это очевидно для каждого, кому бы я мог это сказать, но не скажу".

Laughing
Смешно. Как будто бы непонятно, откуда и куда эти намёки (вполне, кстати говоря, провокаторские )...
Настоящий провокатор никогда себя провокатором не обьявит. Даже себе в этом не признается, независимо от успешности своих провокаций...
Шмель ВадимКа писал(а):
Ещё один психологический момент

Шмель ВадимКа писал(а):
Третий психологический момент

Шмель ВадимКа писал(а):
Четвёртый психологический момент

Пятый момент заключается в том, что все эти моменты гроша ломанного не стоят ежели кандидат в "носители духовности" со своим эгоцентризмом разобраться не в состоянии, и поговорчка "я- последняя буква" для него не банальный штамп, а оскорбительный вызов, если главное его внимание как бы "само собою" обращено на эффекты производимые его незаурядной личностью с акцентом не на эффекте, а на эффектности...
Короче, среди немногочисленных носителей описанных Вадимом признаков далеко не каждый способен что-то действительно важное и нужное пропустить через своё сознание не исказив при этом это что-то до полной противоположности.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Так вот, провокаторы - они на войне{для них участие на форуме - это ''вторая жизнь''}

В этом случае слово "работа" гораздо уместней чем "война". Война - это, скорее, когда общение на форуме привлекает в первую очередь возможностью отношения выяснить. Когда они агрессивную окраску имеют. Когда наоборот - это тоже привлекает похожим образом. Не война, конечно, но образ тоже для форума не очень. Форум - место публичное...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:45 pm   

Рауха писал(а):
и поговорчка "я- последняя буква"

А на мой вкус очень глупая это поговорка. И в стиле Задорнова можно было бы припомнить, что русские Вы пишут с большой буквы, а англосаксы Я. Так вот Сель в этом смысле англосакс Angel

Предлагаю объявить мораторий в этой ветке на термин провокатор

Вспоминается как Ленин отреагировал когда Малиновского депутат Госдумы от большевиков изобличили в том что он агент царской охрануи.

Ленин говорит - ну что с того что он им писал какие то донесения. Выступая на предвыборгных митингах с большевистской агитацией он всё равно им нанёс больше вреда чем нам и распропагандировал для нас больше потенциальных сторонников.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:38 pm   

Сель писал(а):

Предлагаю объявить мораторий в этой ветке на термин провокатор

Сель я отношусь к тебе с огромным уважением и симпатией, и очень жалею что ты далеко живёшь.
Но я привык называть вещи своими именами.
Провокатор так провокатор.
А Ленин, плохой пример, мало того что сам провокатор так ещё и бандит с большой дороги.
В общем нечего их покрывать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 11:16 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
В общем нечего их покрывать.

Кого? провокаторов? Сель может тоже провокатор. особенно в прошлом. Но провокатор провокатору рознь.Ведь можно провоцировать человека на поступок. Ведь от прямого воздействия люди часто уклоняются и эффективнее оказывается косвенное воздействие (которое можно назвать провокацией)

Так, идея моратория не принята. dunno (не понимаю!) Тогда продолжаем без экивоков. crazy (ум зашёл за разум)
И всё таки берегите друг друга Shhh (ш-ш!) Если сможете sorry (прости, я больше не буду!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 1:38 am   

Сель писал(а):
А на мой вкус очень глупая это поговорка. И в стиле Задорнова можно было бы припомнить, что русские Вы пишут с большой буквы, а англосаксы Я.

А ещё Задорнов говорит что они тупые. Очень убедительно при этом ...
Едва ли это не связано.
Сель писал(а):
Так вот Сель в этом смысле англосакс

Есть над чем поработать, что тут ещё скажешь...

Сель писал(а):
Ленин говорит - ну что с того что он им писал какие то донесения. Выступая на предвыборгных митингах с большевистской агитацией он всё равно им нанёс больше вреда чем нам и распропагандировал для нас больше потенциальных сторонников.

Ленин - великий прагматик был, чего уж там. И дело его поныне живо... crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:53 am   

Сель писал(а):
Кого? провокаторов? Сель может тоже провокатор. особенно в прошлом. Но провокатор провокатору рознь.Ведь можно провоцировать человека на поступок. Ведь от прямого воздействия люди часто уклоняются и эффективнее оказывается косвенное воздействие (которое можно назвать провокацией)

Сель, это хорошие провокаторы, которые действительно помогают и речь не о них. Я думаю ты и сам это хорошо понимаешь.
Сель писал(а):
Так, идея моратория не принята.

Нет, не принята.
Сель писал(а):
quot;]Сель"]И всё таки берегите друг друга Shhh (ш-ш!) Если сможете

Ну, мы ж не дураки, чай...сердцо имеем и голова на месте и смекаем шо к чему. Razz
Почём зря, Вадим никогда ''бочку катить'' не станет на кого попало.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:35 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я думаю ты и сам это хорошо понимаешь.

Нет не понимаю Только строю смутные догадки, но это процесс очень неприятный, вдруг ошибаюсь и это всё мне лишь мерещится... dunno (не понимаю!)

Вообще вот моя спутница к примеру самым моим главным недостатком считает недогадливость. Мне конечно комфортнее когда всё прямым текстом.
Ты точно о провокаторах во множественном числе говоришь?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 6:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 6:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Родиону, по-моему, до сих пор икается...

Родион, вообще-то это не кто попало и досталось ему конкретно как младшему от старшего. {Эх, жаль что мы не на Востоке, там хоть старших уважают Razz }
За дело досталось, и я не преследовал цель переделать его или втюхать ему какую то фишку.
С тех пор очень много воды утекло между прочим, и я даже проникся к нему с большой симпатией и уважением, причём давно.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личные переживания и личный опыт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: