Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yos

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:24 pm Здравствуйте, товарищи форумляне |
|
|
Я обратил внимание, на этом форуме принято представляться
Доброе время суток всем!
Меня зовут Пётр, родом я из Ленинграда (да-да, как раз в последнее время тут муссируется, насколько я знаю, тема про Ленинград/Петербург, так что выражу свою позицию сразу же).
Работаю вебмастером, делаю сайты, веду ЖЖ, люблю читать, да и поспорить тоже.
Если кратко, то я не гуманист, убеждённый агностик, не верю в науку, но полагаю её наиболее достоверным источником данных об окружающей реальности, поэтому всегда ориентируюсь именно на неё в первую очередь. Милитарист по духу и убеждениям, сторонник теории эволюции, распространяюю законы эволюции практически на всю окружающую действительность. В каждом действии человека в первую очередь ищу инстинкт, а уж если интстинком действие не объясняется, ввожу такие туманные понятия, как душа, и т.д. Но как правило инстинктами любое поведение человека объяснить вполне можно. Глубоко убеждён, что человек слишком высокого о себе мнения, и по сути ничем ещё не заслужил знание "разумного".
Ах да, чуть не забыл. Осторожно верю в коммунизм, как общественный строй, которого когда-то удастся достичь.
Крайне не люблю постулаты любого толка, аксиомы, догмы, табу, и прочие вещи, с которыми якобы нельзя спорить.
Книгу Андреева прочитал довольно давно и с большим интересом. Отчасти потому что его представление о метафизике нашего мира где-то похоже на мои собственные представления.
Надеюсь на форуме составить себе представление о людях, собравшихся вокруг столь ... хмм... необычного творения. Думаю, люди должны быть весьма разные.
Надеюсь также, что у нас получится несколько интересных бесед  _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
Negasy

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:43 am |
|
|
Просьба администратору создать ветку "Коммунизм" и перенести туда хвост обсуждения =)
Очень интересная тема для дискуссии! =) _________________ Я вышел из глубин SILKUH.ru
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:58 pm |
|
|
Ладно. Тема "Коммунизм, анархизм и т.п." в "Разном". |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:07 am |
|
|
Yos писал(а): | Милитарист по духу и убеждениям |
Чуть чуть поподробнее можно? Обоснование милитаризма?
Типа при мирной жизни меньше возможностей для естественного отбора и прогресса? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:26 pm |
|
|
Не думал, что для милитаризма нужно обоснование
Я полагаю, нации, народы, страны - всегда ведут борьбу за существование, проявляющуюся в той или иной форме. То это лёгкое соперничество, то борьба за доминирование, а то и открытый конфликт с применение вооружённых сил.
Причём это соперничество и борьба не перерастает в открытый военный конфликт только в том случае, если выгоды от агрессии не превышают потерь от войны. Желательно даже наоборот, чтобы потери от войны значительно перекрывали всякие возможные выгоды от начала этой войны. Именно на этом строится концепция, например, ядерного сдерживания - на угрозе нанесения противнику гарантированного катастрофического ущерба в случае его агрессии.
Открытый милитаризм - это, если хотите, честное признание того, что в конечном итоге всё решает сила. Наращивание военной силы позволяет нации (народу/государству) выживать, а в особо благоприятных условиях добиваться наиболее выгодного среди конкурентов положения для следующих поколений.
Всё предельно просто. _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:53 am |
|
|
Цитата: | А как на ваш вкус конспирологическая идея о том что все войны нового времени затевают жидо-масонские банкиры, чтобы ободрать победителя процентми за данные ему кредиты а побеждённого репарациями и контрибуциями? |
Одно другому не мешает Войны выгодны банкам, государство заползает в долги, и да, если им выгодны, они их проталкивают, как могут. Но это не отменяет необходимости наращивать силу чтобы в ходе войн как затеваемых банками, так и затеваемых правительствами, оставаться победителем, т.е. нести возможно меньший урон, а лучше настолько превосходить противника, чтобы войны вообще не случилось.
Цитата: | А СССР рухнул не из-за переоценки этого фактора военной мощи? И недооценки иных факторов. | - внимание к военному фактару, даже повышенное к нему внимание, которым по сути и является милитаризм, ещё не обозначает пренебрежение другими угрозами. Как то идеологическое и информационное противостояние, экономическое противостояние, и т.д. включая возможность (но не ограничиваясь ей) подсаживания целого государства на игру, бутылку, пачку сигарет, или некую религию. Тем не менее, все эти более тонкие методы обычно задействованы если не получается просто взять дубину и отдубасить ей по черепу. Если же упустить военный фактор, то до этих сравнительно интеллигентных методов уничтожения и порабощения просто дело не дойдёт  _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:07 pm |
|
|
Привет _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:34 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:36 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Выделенное - означает повышенное выделение ресурсов. Которых всегда не хватает. Дальше развивать надо? |
Если военный захват является первым и простейшим средством перераспределения ресурсов, то сопротивление ему является первоочередной задачей, так как если с ней не справится, то второй задачи уже попросту не будет. Первоочередные задачи требуют первоочередного финансирования.
Теперь про ресурсы. Вы знаете, что такое деньги, и откуда они берутся? Как они выпускаются, и чем они обеспечиваются? Если нет, поясняю - на сегодняшний день они ничем не обеспечиваются, кроме золотовалютных запасов, ага. Которые, в свою очередь, если брать валютную часть, тоже ничем не обеспечиваются. Основная мировая резервная валюта - доллар США, который тоже не обеспечивается золотом, причём уже довольно давно. Деньги - чисто виртуальная ценность, количество которых на сегодняшний день ничем не обусловлено (даже, представьте себе, количеством товаров!) и ничем не лимитировано, а ценность денег зависит от не вполне объективных, а точнее и вовсе не объективных факторов, таких как настроения на мировой бирже, запускаемые слухи, и личные желания некоторых особо влиятельных и весьма узких кругов.
Есть только два вида реальных не виртуальных ресурсов - полезные ископаемые и живая рабочая сила. Первого в стране пока достаточно, второе можно завести.Кроме того, люди - ресурс возобновляемый, они имеют устойчивую тенденцию нарождаться новенькие, даже если их десятками тысяч на лесоповалы и беломорканалы отправлять. В реальном мире возможность осуществления оборонных проектов больше зависит от политической воли руководства, нежели от каких-то ресурсов, так как денежные потоки в результате вложения в свою же оборонку - только перераспределяются, и возвращаются в свою же экономику, из рук работников оборонки уходят в магазины, к производителям пылесосов, к работникам хлебопекарен, врачам, учителям, и так далее. Просто маршрут течения денег немного меняется.
Кроме того, история показывает, что именно военные разработки наиболее эффективно позволяют осваивать новые технологии, и в дальнейшем вводить оные уже на гражданском производстве, что позволяет модернизировать всю промышленность, и обуславливает будущий экономический рост. Без понимания таковой взаимосвязи, оно конечно, может показаться, что оборонительные траты - это ресурсы на ветер. Боюсь, что это довольно распространённое, но от того не менее забавное по своей нелепости заблуждение.
Ещё пояснения требуются?
ЗЫ
Это я ещё забыл упомянуть такую немаловажную деталь, как международная торговля вооружениями. Таки один из самых выгодных видов бизнеса в современном мире. _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 6:32 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:51 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Не думаю, что кого-то здесь ты смог этим удивить. |
Вот и не надо мне заливать о ресурсах, ага. Есть что возразить по существу? Возражай.
SilverCloud писал(а): | Требуются. Смешение понятий "достаточное развития оборонки" и "гипертрофированное развитие оной" (правда, в этом случае стоит говорить уже не об оборонном секторе, а о чём-то другом, IMNSHO) является сознательным полемическим приёмом, или это по недомыслию? Wink |
А подмена повышенного внимания к военной составляющей "гипертрофированным развитием оной" - это сознательный полемический приём, или по недомыслию?
Давай сразу обозначим, что "достаточное" и "гипертрофированное" - оценки субъективные. То, что ты называешь достаточным, я могу считать гипертрофированным, и наоборот. Например, повышенное внимание к оборонке я считаю необходимым как раз для достижения достаточного уровня вооружённости страны. Это логически проистекает из ранее мной написанного, если читать хоть сколько-нибудь вдумчиво, и не между строчек
Это раз.
За номером два слово "оборонка", которое обозначает всю военную индустрию, и незачем выдумывать новые названия для того, что уже названо. Тем более, повышенное внимание к военной составляющей ещё не говорит о планах на кого-нибудь нападать, зачастую это говорит о необходимости от кого-то защищаться. Подумай над тем, что военное министерство в России называется именно министерством обороны, а не нападения.
В общем, это всё перекидывание словами.
Ты если не согласен, давай уже по существу вопроса высказывайся, оспаривай что-то из сказанного мной, а не приплетай мне что-то "гипертрофированное", о чём я ни разу не говорил, ага. Переименовывать оборнку тоже не поможет, суть сказанного мной выше переименование оборонки не меняет: внимание к вооружениям слабо зависит от каких-либо ресурсов, кроме людей и полезных ископаемых.
SilverCloud писал(а): | Сколько копателей "Беломорканала" надо для осуществления космической (ну или ядерной там) программы? Нужно ли для этого что-то ещё, кроме "ресурса" землекопов?
|
Много. Нужно построить и стартовые площадки на космодроме, нужно и дороги до самого космодрома провести, ага. И домики для шибко умных учёных построить. Ты же не веришь, что эти программы целиком выполняются народцем в белых халатах без привлечения тупой рабсилы, нет?
Естественно, нужно ещё некоторое количество народа, должным образом обученного в школах и институтах. Собственно, что это меняет? Что, учёные и инженеры - не люди? Может они ресурс не возобновляемый? Они больше не рождаются, их новых обучить нельзя? Какой ужас, это конец света, нас всех ждут тёмные века, ага %)))
Да, эти люди дороже, их ещё обучать надо. Фокус в том, что не оборонка жрёт этот ресурс - она его фактически создаёт. Собственно нет другого такого сравнимого по значимости инвестора в науку (и образование в конечном счёте), как оборонные ведомства. Фактически, вооружённые силы спонсируют и толкают разработки в самых разных областях деятельности человечества, позволяя ребятам в белых халатах хорошо и вкусно кушать. Я об этом уже писал выше.
Ну так что, скажи мне, какое принципиальное возражение у тебя есть? И есть ли?
Давай так, если тебе есть что по делу возразить, возражай по делу, а то никакого конструктивного диалога - просто спор ради спора. Мне не интересно с тобой тут в острословии соревноваться. _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:48 pm |
|
|
приветствую!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:22 pm |
|
|
Yos
Коммунизм и милитаризм в одном флаконе, плюс еще и «Книгу Андреева прочитал довольно давно и с большим интересом» ррреспект!
Я бы тоже очень была бы рада, чтобы коммунизм, но… это же «перпетум мобиле» никак не иначе – «трение» никада не даст работать этой системе в наших условиях… |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:47 am |
|
|
Yos писал(а): | Ах да, чуть не забыл. Осторожно верю в коммунизм, как общественный строй, которого когда-то удастся достичь. |
ИМХО, тут права ЗвеНата:
ЗвеНата писал(а): | Я бы тоже очень была бы рада, чтобы коммунизм, но… это же «перпетум мобиле» никак не иначе – «трение» никада не даст работать этой системе в наших условиях… |
Если точнее, как раз эволюция требует прошитых в психике существ устремлений к внутревидовой конкуренции. Коммунизм же возможен лишь при условии, если бы на уровне инстинкта работал совершенно другой принцип - братства предстваителей одной группы или вида. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|