Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Приветствую всех,:)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хэлке

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 7:41 pm    Приветствую всех,:)

Зовут меня Татьяной, но в вирте предпочитаю обращение по намертво приросшему ко мне нику - Хэлке (ну или Хэл) Wink Предупреждая вопросы любопытствующих - на языке, выдуманном в свое время Толкиеном, это имя означает Лёд. По складу ума - гуманитарий, но детальный анализ явления или события предпочитаю любым самым красивым домыслам. Периодически балуюсь поэзией, но некоторые мои стихи выложены на нескольких сайтах, так что повторять их тут не считаю нужным Smile Даниила Андреева читаю с 18 лет, сейчас же плотно изучаю других связанных с концепцией Розы
Мира философов и отчасти поэтов. Пожалуй на этом всё пока Smile надеюсь, общий язык мы найдём Wink

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 8:01 pm   

Добро пожаловать!

Ссылочки на стихи выкладываем, не стесняемся Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 8:03 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хэлке

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 8:41 pm   

Fourwinged
Smile не, я не стесняюсь Razz просто сейчас меня занимает не распространение своего типа творчества(уверяю, в современной поэзии есть и гении, и те, кого хоть и с натяжкой, но можно назвать вестниками. Да и Вы, возможно, таких знаете SmileМне до них очень далеко). Волнуют совсем другие вещи. Впрочем есть ещё небольшая домашняя страничка, где лежит немного старья - http://stihi.ru/author.html?helke
но пополняется она редко и по настроению Smile

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Fourwinged
SilverCloud
спасиб за теплый приём Smile
как я поняла, даже здесь, в крошечном сообществе единомышленников, уже раскол... обидно.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 9:18 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 9:18 pm   

Здравствуйте, Хэлке.
Мне понравились ваши стихи. Спасибо. Они похожи на родниковую воду.
Добро пожаловать.

Хэлке

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 9:41 pm   

SilverCloud,
Наверное Вы правы, хотя... я уверена - для того чтобы достичь намеченных в "Розе мира" целей, необходимо преодолеть нынешний раскол российского общества. И единство должно быть не вымученным, а реальным. А путь к такому единству, считаю, сейчас только один. Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом. Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все... Впрочем, ваш раскол сейчас не моя проблема, я ведь тут совсем новенькая, так что прошу прощения Embarassed Эта мысля даж не к конкретным сообществам и людям относится, а вообще Smile

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

plot
здравствуйте Smile спасибо. Я надеюсь что не только приживусь в сообществе, но и буду достаточно полезной, несмотря на безалаберность и редкие посещения - хотя б своими рассуждениями по всяким поводам, это я умею и люблю Smile а стихи... было время, когда я ими даже гордилась, было да сплыло Smile мои стихи лучше меня Wink

Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:17 pm   

Привет, Таня! Стихи грустные. Надеюсь, сейчас уже полегче, чем во время их написания.

Что касается раскола, то он даже больше видимого, если учесть другие сайты. Можно, однако, воспринимать эту раздробленность как свободу: никто не мешает творить самостоятельно и сближаться по личной потребности, а не по идеологическому признаку.

Григорий Померанц сказал: "Глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности". Так и в личных отношениях и в совместных проектах: станем глубже - встретимся и сработаемся. Всё неглубокое сдует ветер истории.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:22 pm   

Владимир писал(а):
Григорий Померанц

а он знаком с РМ, кстати.

Хэлке

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:43 pm   

Владимир Smile золотые слова Smile полностью согласна. Что стихи грустные - ничего, надеюсь что не вредные хоть Smile "Я считаю что вредная песня - это песня, которая не помогает жить, которая ноет" (А.Б)

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:47 pm   

Я уже имел честь хвалить Татьяну на дружественном форуме.
С удовольствием дублирую. аpplause (браво)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:07 pm   

Здравствуйте, Татьяна!

Хэлке писал(а):
"Я считаю что вредная песня - это песня, которая не помогает жить, которая ноет" (А.Б)

Да, Башлачев любил повторять такие слова. Но русский рок конца 80-х это сплошная "ноющая рана". Взять хотя бы столь любимую мною группу "Ноль". Мировая скорбь, что же тут поделаешь Smile .

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:47 pm   

Хэлке, добро пожаловать!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:32 am   

Владимир писал(а):
"Глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности"

Согласен. Если только не упрощать эту мысль в том плане, что, дескать, все религии "об одном и том же". Ведь именно так поняли бы мысль Померанца многие эзотерики, и тоже бы с ней согласились Smile

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 6:51 am   

Алексей писал(а):
Если только не упрощать эту мысль в том плане, что, дескать, все религии "об одном и том же". Ведь именно так поняли бы мысль Померанца многие эзотерики, и тоже бы с ней согласились

И всё же "об одном" и "не об одном" - это очень относительно... Возможно, правильнее всего было бы сказать, что религии хотя и говорят о разном, и идут несколько разнящимися путями, но ведут к Одному и там, где выходят за свои рамки - сливаются. В Синклите мира нет разделения по признаку принадлежности к тому или иному религиозному трансмифу. Однако поднимаются туда чаще всего именно по ступеням трансмифа той или иной религии. И в этом смысле у всех религий путь один - тот самый Узкий Путь, основа каждой религии. На каком-то плане, очень глубоком, религии слиты воедино и имеют одну основу.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 6:56 pm   

plot писал(а):
Однако поднимаются туда чаще всего именно по ступеням трансмифа той или иной религии.

Вот только разглядеть этот самый трансмиф за религиозной конкретикой - дело ох как непростое. Пример Д.А. в этом деле едва ли стоит счесть совершенно успешным...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 6:57 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 7:01 pm   

Рауха писал(а):
Вот только разглядеть этот самый трансмиф за религиозной конкретикой - дело ох как непростое.

Это точно.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 7:10 pm   

Хэлке писал(а):
Наверное Вы правы, хотя... я уверена - для того чтобы достичь намеченных в "Розе мира" целей, необходимо преодолеть нынешний раскол российского общества.

Побудить всех и вся к искреннему и глубокому обращению - задача не этого эона. Единомыслие практически достижимо только на прямо противоположных основаниях ... Когда все дружно в ногу под бодрый окрик.Confused
Хэлке писал(а):
И единство должно быть не вымученным, а реальным.

Тем более...
Хэлке писал(а):
Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом.

Тем, "кто рядом" в подавляющеим большинстве случаев совершенно неинтересны разного рода духовные маяния. Им бы поконкретнее чего-то, посытнее и пожирнее, желательно. Бум с ними соглашаться?
Хэлке писал(а):
. Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все...

Такой лидер - хуже любых гирбицидов для нашей "ботаники".
Сознание может освободиться только под руководством Духа. Непосредственно. Всё прочее - относиться больше к макам, чем к розам и лотосам...
Хэлке писал(а):
та мысля даж не к конкретным сообществам и людям относится, а вообще

Посему и счёл необходимым влезть. Уж не взыщите ...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SilverCloud писал(а):
Ох, щаз Рауха придёт и прочитает лекцию про баранов и пастухов... И ведь будет прав...

Да ты шаман!!!! horror (жуть)
Laughing Laughing Laughing

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:36 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 11:38 pm   

Хэлке, вэлкам! (показалось, что красиво звучит.. sorry (прости, я больше не буду!) )

Насчет "раскола" - да, К СОЖАЛЕНИЮ, таковой имеет место. И это, безусловно, очень обидно и досадно, потому как наше сообщество единомышленников действительно слишком мало для подобной роскоши (ИМХО). Однако, искренне надеюсь, что рано или поздно два проекта как-то объединятся... Тем более, что очень многие люди на форумах знакомы лично.

Хэлке писал(а):

Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все...

В этом лично я здесь также вижу несомненное БЛАГО! Таков Божий промысел... Значит, пока нет оного - готовим себя (и, по возможности, окружающих) к его появлению.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Рауха писал(а):
Хэлке писал(а):
Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом.

Тем, "кто рядом" в подавляющеим большинстве случаев совершенно неинтересны разного рода духовные маяния. Им бы поконкретнее чего-то, посытнее и пожирнее, желательно.

Сергей, не соглашусь с твоей категоричностью. Например, у меня на работе сотрудникам духовные маяния интересны... И как посиделки - часто заходят разговоры о самосовершенствовании, о духовном росте... Или я не обращал внимания - но вроде как раньше не было этого...

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:17 am   

Фэстер писал(а):
И как посиделки - часто заходят разговоры о самосовершенствовании, о духовном росте...

Любопытство - не порок для данного случая. Но кто к кому тут "крошечные шаги"-то делал?
Фэстер писал(а):
Значит, пока нет оного - готовим себя (и, по возможности, окружающих) к его появлению.

Или к пониманию его ненужности вообще...

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:41 pm   

Хэлке! Рада знакомству с Вами! Razz

Предлагаю сразу, по-сестрински, на ТЫ?... Wink

Стихи твои почитала, понравилось, особенно четыре нижних в списке аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:04 pm   

Чистого сияния Льда тебе, Татьяна!!!!! ПРиветствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile

Лиана

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 3:01 pm   

Хэлке, приветствую Вас! Давно не появлялась я здесь, а тут решила просмотреть, зашла в "визитку". Очень мне стихи Ваши понравились, вот не удержалась, зашла сказать об этом Smile Татьяна, спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Уважаемые модераторы! Тут перед приветствием ... уберите, пожлста Exclamation
! SilverCloud:
Сделано

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 8:35 pm   

Привет, Лиана!
Хэлке сюда чтой-то не заглядывает, зато ты появилась. Очень рад.
Лиана писал(а):
Тут перед приветствием выскакивает ссылка и матюки ,

Я замучался искать Embarassed confused (смущён) dunno (не понимаю!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 9:19 pm   

Лиана писал(а):
Давно не появлялась я здесь, а тут решила просмотреть,

Весьма рад, жаль что только в визитку.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: