Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хэлке

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:41 pm Приветствую всех,:) |
|
|
Зовут меня Татьяной, но в вирте предпочитаю обращение по намертво приросшему ко мне нику - Хэлке (ну или Хэл) Предупреждая вопросы любопытствующих - на языке, выдуманном в свое время Толкиеном, это имя означает Лёд. По складу ума - гуманитарий, но детальный анализ явления или события предпочитаю любым самым красивым домыслам. Периодически балуюсь поэзией, но некоторые мои стихи выложены на нескольких сайтах, так что повторять их тут не считаю нужным Даниила Андреева читаю с 18 лет, сейчас же плотно изучаю других связанных с концепцией Розы
Мира философов и отчасти поэтов. Пожалуй на этом всё пока надеюсь, общий язык мы найдём  _________________ Татьяна
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:01 pm |
|
|
Добро пожаловать!
Ссылочки на стихи выкладываем, не стесняемся  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:03 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Хэлке

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:41 pm |
|
|
Fourwinged
не, я не стесняюсь просто сейчас меня занимает не распространение своего типа творчества(уверяю, в современной поэзии есть и гении, и те, кого хоть и с натяжкой, но можно назвать вестниками. Да и Вы, возможно, таких знаете Мне до них очень далеко). Волнуют совсем другие вещи. Впрочем есть ещё небольшая домашняя страничка, где лежит немного старья - http://stihi.ru/author.html?helke
но пополняется она редко и по настроению
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Fourwinged
SilverCloud
спасиб за теплый приём
как я поняла, даже здесь, в крошечном сообществе единомышленников, уже раскол... обидно. _________________ Татьяна
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:18 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:18 pm |
|
|
Здравствуйте, Хэлке.
Мне понравились ваши стихи. Спасибо. Они похожи на родниковую воду.
Добро пожаловать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Хэлке

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:41 pm |
|
|
SilverCloud,
Наверное Вы правы, хотя... я уверена - для того чтобы достичь намеченных в "Розе мира" целей, необходимо преодолеть нынешний раскол российского общества. И единство должно быть не вымученным, а реальным. А путь к такому единству, считаю, сейчас только один. Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом. Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все... Впрочем, ваш раскол сейчас не моя проблема, я ведь тут совсем новенькая, так что прошу прощения Эта мысля даж не к конкретным сообществам и людям относится, а вообще
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
plot
здравствуйте спасибо. Я надеюсь что не только приживусь в сообществе, но и буду достаточно полезной, несмотря на безалаберность и редкие посещения - хотя б своими рассуждениями по всяким поводам, это я умею и люблю а стихи... было время, когда я ими даже гордилась, было да сплыло мои стихи лучше меня  _________________ Татьяна
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:17 pm |
|
|
Привет, Таня! Стихи грустные. Надеюсь, сейчас уже полегче, чем во время их написания.
Что касается раскола, то он даже больше видимого, если учесть другие сайты. Можно, однако, воспринимать эту раздробленность как свободу: никто не мешает творить самостоятельно и сближаться по личной потребности, а не по идеологическому признаку.
Григорий Померанц сказал: "Глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности". Так и в личных отношениях и в совместных проектах: станем глубже - встретимся и сработаемся. Всё неглубокое сдует ветер истории. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:22 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Григорий Померанц |
а он знаком с РМ, кстати. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Хэлке

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:47 pm |
|
|
Я уже имел честь хвалить Татьяну на дружественном форуме.
С удовольствием дублирую.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:07 pm |
|
|
Здравствуйте, Татьяна!
Хэлке писал(а): | "Я считаю что вредная песня - это песня, которая не помогает жить, которая ноет" (А.Б)
|
Да, Башлачев любил повторять такие слова. Но русский рок конца 80-х это сплошная "ноющая рана". Взять хотя бы столь любимую мною группу "Ноль". Мировая скорбь, что же тут поделаешь . |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:47 pm |
|
|
Хэлке, добро пожаловать! |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:32 am |
|
|
Владимир писал(а): | "Глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности" |
Согласен. Если только не упрощать эту мысль в том плане, что, дескать, все религии "об одном и том же". Ведь именно так поняли бы мысль Померанца многие эзотерики, и тоже бы с ней согласились  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:51 am |
|
|
Алексей писал(а): | Если только не упрощать эту мысль в том плане, что, дескать, все религии "об одном и том же". Ведь именно так поняли бы мысль Померанца многие эзотерики, и тоже бы с ней согласились |
И всё же "об одном" и "не об одном" - это очень относительно... Возможно, правильнее всего было бы сказать, что религии хотя и говорят о разном, и идут несколько разнящимися путями, но ведут к Одному и там, где выходят за свои рамки - сливаются. В Синклите мира нет разделения по признаку принадлежности к тому или иному религиозному трансмифу. Однако поднимаются туда чаще всего именно по ступеням трансмифа той или иной религии. И в этом смысле у всех религий путь один - тот самый Узкий Путь, основа каждой религии. На каком-то плане, очень глубоком, религии слиты воедино и имеют одну основу. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:56 pm |
|
|
plot писал(а): | Однако поднимаются туда чаще всего именно по ступеням трансмифа той или иной религии. |
Вот только разглядеть этот самый трансмиф за религиозной конкретикой - дело ох как непростое. Пример Д.А. в этом деле едва ли стоит счесть совершенно успешным... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:57 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:01 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Вот только разглядеть этот самый трансмиф за религиозной конкретикой - дело ох как непростое. |
Это точно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:10 pm |
|
|
Хэлке писал(а): | Наверное Вы правы, хотя... я уверена - для того чтобы достичь намеченных в "Розе мира" целей, необходимо преодолеть нынешний раскол российского общества. |
Побудить всех и вся к искреннему и глубокому обращению - задача не этого эона. Единомыслие практически достижимо только на прямо противоположных основаниях ... Когда все дружно в ногу под бодрый окрик.
Хэлке писал(а): | И единство должно быть не вымученным, а реальным. |
Тем более...
Хэлке писал(а): | Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом. |
Тем, "кто рядом" в подавляющеим большинстве случаев совершенно неинтересны разного рода духовные маяния. Им бы поконкретнее чего-то, посытнее и пожирнее, желательно. Бум с ними соглашаться?
Хэлке писал(а): | . Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все... |
Такой лидер - хуже любых гирбицидов для нашей "ботаники".
Сознание может освободиться только под руководством Духа. Непосредственно. Всё прочее - относиться больше к макам, чем к розам и лотосам...
Хэлке писал(а): | та мысля даж не к конкретным сообществам и людям относится, а вообще |
Посему и счёл необходимым влезть. Уж не взыщите ...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SilverCloud писал(а): | Ох, щаз Рауха придёт и прочитает лекцию про баранов и пастухов... И ведь будет прав... |
Да ты шаман!!!!
 |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 9:36 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:38 pm |
|
|
Хэлке, вэлкам! (показалось, что красиво звучит.. )
Насчет "раскола" - да, К СОЖАЛЕНИЮ, таковой имеет место. И это, безусловно, очень обидно и досадно, потому как наше сообщество единомышленников действительно слишком мало для подобной роскоши (ИМХО). Однако, искренне надеюсь, что рано или поздно два проекта как-то объединятся... Тем более, что очень многие люди на форумах знакомы лично.
Хэлке писал(а): |
Раз уж нас оставили без духовного руководства, без абсолютного лидера, за которым пошли бы все или почти все... |
В этом лично я здесь также вижу несомненное БЛАГО! Таков Божий промысел... Значит, пока нет оного - готовим себя (и, по возможности, окружающих) к его появлению.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Рауха писал(а): | Хэлке писал(а):
Делать хоть крошечные шаги к согласию с теми, кто рядом.
Тем, "кто рядом" в подавляющеим большинстве случаев совершенно неинтересны разного рода духовные маяния. Им бы поконкретнее чего-то, посытнее и пожирнее, желательно. |
Сергей, не соглашусь с твоей категоричностью. Например, у меня на работе сотрудникам духовные маяния интересны... И как посиделки - часто заходят разговоры о самосовершенствовании, о духовном росте... Или я не обращал внимания - но вроде как раньше не было этого... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 1:17 am |
|
|
Фэстер писал(а): | И как посиделки - часто заходят разговоры о самосовершенствовании, о духовном росте... |
Любопытство - не порок для данного случая. Но кто к кому тут "крошечные шаги"-то делал? Фэстер писал(а): | Значит, пока нет оного - готовим себя (и, по возможности, окружающих) к его появлению. |
Или к пониманию его ненужности вообще... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
a.