Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:17 am |
|
|
Песец писал(а): | Одним из лучших подразделений такого рода в мире является Французкий Иностранный Легион. Подразделение это особо примечательно тем, что служат в нём чистые профессионалы, именно что наёмники со всего мира, за исключением коренных французов. Иногда бывает, что до службы в Легионе эти люди имеют в своих странах значительные проблемы с законом. Однако ВМЕНЯЕМЫЙ уицраор за короткий срок и при помощи умелой политики внедряет в них нужную долю патриотизма. |
Песец! Да, они профи, только без Родины, чести, доблести, но с большой долей авантюризма. С таким же успехом можно сколотить бригаду киллеров. Держат их там исключительно деньги, и прочие блага-гарантии. Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет.
Песец писал(а): | Это лишний раз доказывает, что стране, которая не собирается вести агрессивных войн, а исключительно оборонительные, противодействие террору и мероприятия, проходящие по линии МЧС, призыв совершенно не нужен. Достаточно профессиональной армии и адекватного курса военной подготовки в школе |
Ну хоть НВП одобрили!
А "это" как раз доказывает,
Vla писал(а): | Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё... | , что "всё" наступило. Им теперь остаются только сплошные ковровые бомбардировки всего и вся под корень, но вроде как нельзя( мировое сообщество сильно не одобрит). Призывная армия их тоже не спасёт...Попали!
Песец писал(а): | Не отказываю. Но во-первых, считаю, что этим на адекватном уровне способны заниматься профессионалы при помощи и сучувствии мирного населения, а во-вторых, защищать Родину - это одно, а нападать вместе с Родиной (а точнее уицром) - другое, и вот во втором участвовать песцу не хочется. |
Офицерский состав- это и так профессионалы, а сочувствию мирного населения желательно проявиться в годе службы, а потом нахождению в запасе. Родина же наша ни на кого не нападает, так что Ирак-Иран-Афганистан нам не грозит. Песец писал(а): | Ещё одним доказательством зачем в военном смысле, кроме простого использования военной бюрократией рабского труда призывников, нужна призывная армия являются военные рекоммендации. В них, в частности, для успешного проведения НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операций против развёрнутых войск противника примерно равного в техническом отношении требуется соотношение живой силы 3:1. Эта арифметика со времён второй мировой не изменилась. |
Насколько я помню, эта арифметика намного старше второй мировой, и применима ко всем. Правда есть варианты- обработать позиции противника отравляющими веществами, напалмом, белым фосфором, бункеры разбить снарядами с сердечниками из обеднённого урана, а потом в ритме марша занять эти самые позиции.
Ну и самый "супер"- ядерное оружие. Удобнее всего нейтронная бомба- материальные ценности сохраняет, а противника- нет.
Всё это, кроме нейтронной бомбы и напалма, было применено в Югославии, Ираке, Афганистане.
А Вы думали 3:1- мясорубка и пушечное мясо!? Нет- вот мясорубка.
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
дар ветер писал(а): | Кстати если взять же у того же Андреева, у него была фраза "привить любовь к труду"... а не заставить трудиться...
Если стремиться к тому, о чем писал Д.Андреев, то в пределе получим минимум ограничений, максимум свободы. Хотя конечно не вседозволенность это будет. |
дар ветер! Путь вверх всегда труднее, чем вниз. Ещё не окрепший духовно и разумом, очень даже может соблазниться лёгкостью пути, не осознавая, что это путь вниз, который будет становиться всё уже и уже.
Конечно, нужно «прививать», осталось разобраться как. Андреев оставил это на твоё и на моё усмотрение. Но пускать на самотёк- точно нельзя.
Лично я вижу разницу между "прививать" и "заставлять"- обязательное наличие уважения личности в первом случае, и отсутствие его во втором.
Что и продемонстрировала ЗвеНата:
ЗвеНата писал(а): | Точно!! Я своей дочери, когда была еще малюсенькой пигалицей, говорила, тогда у нас был сложный период с дЕньгами..., так вот я ей говорила: "Дочь, могу пирожное, могу морожное, у нас сейчас с деньгами тредно..." - и она делала свой выбор и говорила эта четырехлетняя кроха мне: "Мам, тада луче ничего не надо, я это и не очень хочу". И никогда моя дочь игрушек не просила, тем паче истерично-скандально в магазине. Она только когда мы заходили в книжный маг, СПРАШИВАЛА:"Мам, а ты можешь купить мне книжку?"
МОЖЕШЬ главное слово.
Тяжелые времена того периода давно прошли, и мы просто объяснили маленькому ребенку, что мы ОЧЕНЬ ХОТИМ, но не всегда, к сожалению, это МОЖЕМ. Взрослые должны быть друзьями своему ребенку, а родители должны, обязаны, вовремя объяснить, а потом строить отношения на взаимодоверии. |
Для примера расскажу, как мне в своё время удалось научить ребёнка читать.
Буквы уже выучили, слоги выучили, вроде бы пора слова- и никак. Не хочет и всё! Думал-думал и придумал следующее- покупаю что-то любимое им, приношу домой, прячу в какое-либо место в квартире, пишу записку с названием этого места. Потом весело рассказываю ребёнку, что я принёс, он протягивает руки ( типа давай), а я ему в руки записку со словом ( типа читай где лежит).Первый раз он обалдел и даже обиделся. Да пожалуйста- не хочешь, не читай!
Прочитал!
Потом ещё раз пять так сделал, и дело( чтение) пошло. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 4:31 am |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Да, они профи, только без Родины, чести, доблести, но с большой долей авантюризма. С таким же успехом можно сколотить бригаду киллеров. Держат их там исключительно деньги, и прочие блага-гарантии. Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет. |
Материалы с сайта, на который песец ссылку давал, говорят о другом.
О том, что из авантюристов со всего мира в конце как раз получаются профи с патриотизмом и честью, обретшие новую Родину и благодарные ей за это.
Vla писал(а): | Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет. |
Эта проблема выходит за рамки Франции - общий упадок Европы в отрыве от корней и ненахождении им замены. В самой Франции это усугубляется тем, что случилось с её Народоводителем и Соборной душой. Уицры ведь по определени за Демиурга работать не способны, а со своей собственной ролью французкий как раз справляется более менее нормально, по крайней мере в плане защиты от стэбингизации.
Vla писал(а): | Ну хоть НВП одобрили! |
Естественно. Там полезным навыкам обучают, а не имперские мифы в голову вдалбливают и к смирению со своим рабским положением приучают. По крайней мере - в основном.
Vla писал(а): | , что "всё" наступило. Им теперь остаются только сплошные ковровые бомбардировки всего и вся под корень, но вроде как нельзя( мировое сообщество сильно не одобрит). Призывная армия их тоже не спасёт...Попали! |
А вот Стэбинг как военный агрессор, равно как и Лай-Чжой, России не грозит при наличии двух основных защитников: ядерных сил сдерживания и стабильной ситуации в экономике. Потому с этой стороны лучше подумать о духовных ценностях, так как Стэбинг культурную матрицу уродует во многом практически невосполнимо, а со стороны Китая серьёзно грозит не уицр, а каросса.
Если уж говорить об именно военной угрозе, то тут у Жругра один противник: демонизированный эгрегор ислама. А для борьбы с этим чудом-юдом как раз нужна не призывная армия - опыт Чечни показал, что призывники там гибли массово, в отличие от контрактников - и даже не ОМП, а наличие высококлассных спецслужб и профессиональных спецподразделений!
Vla писал(а): | Офицерский состав- это и так профессионалы, а сочувствию мирного населения желательно проявиться в годе службы, а потом нахождению в запасе. Родина же наша ни на кого не нападает... |
Тогда можно внятный ответ на вопрос: зачем ей призывная армия? Ради чего?
Vla писал(а): | так что Ирак-Иран-Афганистан нам не грозит. |
А вот тут можно только надеятся. Исламистский монстр не чета уицам, гос- и шрастр-грницы для него не писаны, увы. Но тут - ещё раз повторюсь - использование призывной армии есть преступление, это посыл людей на убой.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Фев 06, 2008 4:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 4:41 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Vla писал(а):Во время корейской и вьетнамской войн американская армия была призывной, не так ли? Ещё годик-другой -третий в Афганистане и Ираке, и они вернут призыв, о чём уже поговаривают.
Ого! Это, видимо, нам в пример? Абхазия, Грузия, Приднестровье? Или же Дагестан, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Башкирия? Или еще что? |
"Всё смешалось-кони, люди..." Ахтырский, кому это нам, да и вообще, чего сказать-то хотел ?
Ахтырский писал(а): | Пусть служат те, кто хочет - те, у кого сознание адекватно ("синергично") сознанию тех, кто призывает и тех, кто стоит за ними. Не оставить ли остальных в покое? |
Чего мелочишься!? Пусть каждый делает, что хочет!
Ахтырский писал(а): | Дар Ветер, по-моему, достаточно прозрачно дал понять, что есть родина для христианина. Если брать материальные миры - то Большая Вселенная |
Дар Ветер за себя замечательно говорит сам. Мне твоё посредничество не нужно, благодарствуйте.
Ахтырский писал(а): | Советую ограничить зону своего влияния своим сыном, а о моем прошу не беспокоиться пойти ему в армию или нет - твоего мнения спрашивать не буду |
Спасибо конечно за совет, однако с зоной своего влияния предпочту разобраться без тебя, т.к. не доверяю. Почему? Агрессии что-то в твоих словах многовато.
Не знание, не уважение и пр. законов не освобождает от ответственности. Твой сын должен пойти в армию по закону, а ты готовь деньги на взятку и сильно надейся, что её возьмут, т.к. эта "лавочка" будет закрыта.
Ну уж НВП точно в школе будет учить, т.к. и Песец, и ДарВетер, и я- за этот предмет!
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Песец писал(а): | О том, что из авантюристов со всего мира в конце как раз получаются профи с патриотизмом и честью, обретшие новую Родину и благодарные ей за это. |
Песец! Я использовал своё старое представление о легионе, основанное на других источниках, поэтому каюсь, смотрел не внимательно. Посмотрю ещё. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:16 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | а понятие "берсерк" я беру только исходя из нынешних реалий |
ЗвеНата, сильно прошу прощения, но ты действительно не знаешь, что это такое. И утверждаю я не только и не столько на основании того, что прочёл в книжках. Может быть поэтому я и влез в сей разговор, наверное всё таки зря. Но ты можешь упираться, приводить примеры своего бесстрашия и боевого транса, но исходя из того, о чём ты говорила до сих пор - то, что ты подразумеваешь под берсеркингом, даже близко не стоит с реальностью. Это я утверждаю не потому, что мне хочется тебя уесть, а потому, что имею на то основания. Примеры настоящего берсеркинга из реальной жизни я тоже могу тебе привести, если хочешь, можешь сравнить.
ЗвеНата писал(а): | ибо идем к цели ОДНОЙ. |
Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. Или например лишь тешить себя мыслью, что куда-то идёшь. Добавить этот штрих в картинку самого себя, украсить эту картинку этим штрихом. Я не утверждаю ничего подобного в отношении тебя, может быть я сам этим грешен, во всяком случае, стараюсь быть начеку.
Всё же, по здравому размышлению, должен признать, что скорее всего причина наших трений в данном случае заключается в разном понимании термина "берсерк". Ты вкладываешь в это слово иной смысл, чем я. То, что для тебя является берсеркингом, для меня таковым не является. То же, что называет берсеркингом твой покорный слуга, ты, рискну утверждать, на собственном опыте не испытывала. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:25 pm |
|
|
plot писал(а): | Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. Или например лишь тешить себя мыслью, что куда-то идёшь. Добавить этот штрих в картинку самого себя, украсить эту картинку этим штрихом. Я не утверждаю ничего подобного в отношении тебя, может быть я сам этим грешен, во всяком случае, стараюсь быть начеку. |
Ну, для этого, чтобы лучше понять туда ли я иду, я и спорю – мне не столько хочется переубедить оппонента, сколько либо самой поменять взгляд, либо еще больше, опять же самой, утвердиться в собственном мнении. И как бы кто не относился к моему следующему утверждению, я очень доверяю своим чувствам. У меня ужасная память, я совершенно плохо запоминаю названия, имена, содержания книг, всё плохо запоминаю, если это у меня не связано с определенным чувством.
plot писал(а): | Всё же, по здравому размышлению, должен признать, что скорее всего причина наших трений в данном случае заключается в разном понимании термина "берсерк". Ты вкладываешь в это слово иной смысл, чем я. То, что для тебя является берсеркингом, для меня таковым не является. То же, что называет берсеркингом твой покорный слуга, ты, рискну утверждать, на собственном опыте не испытывала. |
А здесь вообще спора и нет – я понимаю берсеркант так, как я его понимаю, про него и говорю, как об одном из вариантов экстримного состояния.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:12 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Иде́? |
Не тронутая ти-ши-НА
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
plot писал(а): | Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. |
Глотаю шпаги, как тупой иллюзьянист,
Расхорохорюсь и пыхну огнем драконьим.
Я буду падать бутербродно – маслом вниз,
Никто меня в моем паденье не догонит...
Наверно поздно останавливать прыжок,
И даже сумка парашютная пуста.
Мой незамоленный влечет меня грешок
Туда, где Босх искал сюжеты для холста.
Мне хватит мужества на небо посмотреть,
Сказать ему, что ДА, была не прАва.
И в топке огненной геенны мне гореть
Из-за чрезмерно неумеренного нрава.