Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:46 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Кстати если все отсрочки поотменять то армия загнется. Работников на военной промышленности итак не хватает. Причем именно толковых работников. Но это так, к слову.
Я принципиально не приемлю воинскую службу. Я свободу люблю. |
Я сам почти из такой промышленности. Для солдат отсрочек уж несколько лет нет, для офицеров отменили в прошлом году. Толковых работников, и рабочих, и инженеров действительно не хватает.
Считаю, что завлекать их отсрочками - не дело. Не надо мудрить - нужно нормально платить, обеспечивать жильём и возможностями роста, профессионального и административного, в зависимости от склонностей.
Сейчас самый производительный и "боевой" контингент имеет средний возраст около 50 лет. Они пока работают более-менее нормально, но уже давно пора передавать опыт и знания последующим, а этих последующих маловато, да и качество их оставляет желать много лучшего. Сказались трудности системы образования и (самое главное!) новые приоритеты в обществе, усиленно прививаемые нам эти годы.
Сварщик электродной и аргонодуговой сварки седьмого разряда - сейчас не звучит гордо, круто по-нынешнему.
Круто быть банкиром, финансистом, экономистом, бухгалтером ( но уже желательно главным), менеджером чего-нибудь. С бизнесом- сложнее, разные о нём понятия.
По-прежнему преобладает понятие ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ, по-прежнему любимое занятие - делать деньги из денег. Всё это следствие безудержного либерального разврата общества.
ЗвеНата писал(а): | А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?...
Вы, Дар Ветер, не свободу любите, а субъективную свою «Я».
Боитесь утратить свою личную независимость во благо своего народа? |
Согласен, только мне кажется, что тут не боязнь, или трусость...Что-то другое.
Дар Ветер! Ты же пойдёшь на ограничение своей свободы ради защиты семьи?
Яник писал(а): | А сейчас какое у тебя воинское звание? |
Как получил звание сержанта, тогда ещё Советской Армии, в учебке в Осиновой Роще ( это под Питером рядом с Парголово), так им и остаюсь до сих пор.
Яник писал(а): | А я считаю, что генералы. |
Яник писал(а): | Vla, а вот я как одену портупею, так со мною сразу что-то происходит . |
Тут два варианта
- или ты не снимаешь портупею,
-или ты переоцениваешь факт одевания на себя портупеи.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Песец писал(а): | При чём, самое интересное, что с точки зрения сугубо военной профессиональная армия лучше работает, чем основанная на воинской повинности. |
Песец писал(а): | ЗвеНата правда верит в этот развод? На практике доказано, что профессиональная армия справляется с этим на порядок лучше. Да вот она массы не охватывает, и думать как велено не обучает.
И кроме того. В случае реального военного конфликта, как показывает статистика, потери среди контрактников на порядок меньшие. А кое-кто где-то там, кто кровушку тёпленькую любит, на голодном пайке сидеть ой как не хочет. |
Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё...
А что показала практика мировых войн?
Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Песец писал(а): | Потому о епископате могу сказать лишь то, что в державе благословляемой, а тем более прямо управляемой Демиургом, вряд ли големы так бы заели эгрегор основной конфессии, обеспечивающей прикосновение к духовности большинства народа.. |
Демиург- не волшебник. Тогда уж нужно сразу поднимать извечный вопрос о допущении существования зла Богом. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 5:51 pm |
|
|
Песец писал(а): | Говоря же о подчинённости Жругру эгрегора православия песец иное имеет в виду - подмену ценностей Трансмифа, все эти околоцарственные мифы о царе, необходимости земной монархии и т.д., ведущие напрямую к обожествлению земных правителей. То есть - объязычнивание, служение "кесарю". |
Так в фильме "Остров" этого-то как раз нет!
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Песец писал(а): | Мне кажется, что говоря о благословении Демиургом той или иной формы государственности, в том числе имперской, следует различать два вида такого благословения.
1. Собственно БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Держава в определённый исторический отрезок синергична своему долженствованию.
Исторический пример, скажем, Россия времён начала правления Романовых.
2. Допущение, или говоря языком церкви ПОПУЩЕНИЕ. Например, если альтернатива ЕЩЁ ХУЖЕ. По сути, речь идёт о вынужденной поддержке меньшего из возможных зол. |
Да, я тоже так думал.
Наложение тёмной санкции представлял приблизительно из тех же принципов.
А вот говорят, что теперь "игвы рулят", даже научились реанимировать и латать уицраоров, объединяют шрастры!
Ну что ж, возможно, но тогда почему о возможности "рулить Демиургу" говорят:
Рауха писал(а): | Это РЕальная (главное - пальцЫ) пакупка.
Если серьёзно - лучше б Вы дурачилтись... |
Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?!
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Песец писал(а): | Первого в России нынешней по всей доступной мне из СМИ, из рассказов знакомых и т.д. информации, нет. Мои аргументы в предыдущих абзацах сводятся именно к этому.
А вот второе вполне возможно, однако это зависит не от того, какой нынешний Жругр хороший, а от того, насколько он менее плох и насколько он может помешать победить самому плохому. В качестве примера напомню, что в борьбе Жругра Третьего и уицра Третьего Рейха, если доверять в этом вопросе Андрееву, Яросвет даже такого благословения не дал ни одной из сторон. |
Песец, возможно, мы глядим на одну и ту же информацию, а поступаем с ней и толкуем по-разному.
Например я писал, что срок службы в Российской армии сокращён до года- Вас это не тронуло.
В Российской армии доля контрактников будет доведена до 50%.
Военный бюджет России ограничивают.
Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой.
Если Молдавия согласится на конфедерацию с Приднестровьем, закрепит это конституционно, и даст возможность не идти в Румынию, или НАТО вместе с ней (если вдруг Молдавия надумает сделать это)- в добрый путь.
Про Грузию- то же самое, кроме Румынии.
Так себя нормальный уицраор ведёт!? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 6:45 pm |
|
|
Vla писал(а): | Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?! |
Именно. Заточка в руке подонка - явление не удивительное. В руке гуру - едва ли ...
Vla писал(а): | Например я писал, что срок службы в Российской армии сокращён до года- Вас это не тронуло. |
А за какое, пардон, место, это тронуть должно? Факт отраден, но заслуга Жругра в нём более чем сомнительна ...
Vla писал(а): | Военный бюджет России ограничивают. |
При том, что сейчас он один из самых больших в мире (в %-ном отношении к бюджетным расходам)...
Vla писал(а): | Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой. |
Это радует. И Прибалтику никто не оккупирует, и сапоги в Индийском океане обмывать не планирует... Какая радость ...
Vla писал(а): | Так себя нормальный уицраор ведёт!? |
Если НОРМАЛЬНЫЙ, способный трезво оценить свои силы и последствия их приложения (благодаря игвячьей инспирации хотя бы), - именно так и ведёт ...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:05 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:12 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): |
А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?...
Вы, Дар Ветер, не свободу любите, а субъективную свою «Я».
Боитесь утратить свою личную независимость во благо своего народа?
Это называется иными словами – и вашим и нашим за копейку спляшем, ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ!!!, братцы!.. |
Родина Ветра не в этом мире... Ветер ради своей Родины и живет только...
Vla писал(а): | Согласен, только мне кажется, что тут не боязнь, или трусость...Что-то другое.
Дар Ветер! Ты же пойдёшь на ограничение своей свободы ради защиты семьи?
|
Ради семьи Дар на многое пойдет. Только свободный Дар сделает много больше, чем не свободный.
Однако личный выбор не есть ограничение свободы... Тот кто идет добровольцем чтобы защитить Родину не ограничивает свою свободу... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:13 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:19 pm |
|
|
Vla писал(а): | Считаю, что завлекать их отсрочками - не дело. Не надо мудрить - нужно нормально платить, обеспечивать жильём и возможностями роста, профессионального и административного, в зависимости от склонностей. |
Но забавно выйдет, если инженера, ответственного за разработку важного компонента системы, предназначенной для повеместного внедрения в армию призовут в эту армию. Это было бы в высшей степени забавно.
Vla писал(а): | Сейчас самый производительный и "боевой" контингент имеет средний возраст около 50 лет. |
В том случае, с которым был знаком я, было несколько иначе. Наиболее толковые спецуиалисты были около 30 лет, но в том и проблема, что их очень мало. Нужна смена, а за этой сменой армия гоняется
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Если брать ВОВ, Дар Ветру симпатична фигура Рихарда Зорге. Только таким Ветер стать увы не смог бы. Тут надо быть льдом, а не ветром...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vla писал(а): | Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы?
|
Некоторая заметка.
Государство в защите семей как правило не заинтересовано. Государство заинтересовано в защите себя...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати как и с Рихардом Зорге... Тот сделал все, чтобы спасти свою страну.
Но государству он был не нужен. "Слишком много знал"...
Коннитива. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Два минует тебя карающий рубанок Подмастерья | Мне неизвестен мой следующий шаг, как и собственное завтра. Пока я для чего-то нужен кому-то - я существую. "Завтра" может изменить всё. Надеяться на "завтра" и жить этим - глупо, так как никакого "завтра" может уже не быть.) Каждый день существования оплачивается немалой кровью.
Знаю я как мучаются поборники Света - в нищете, грязи мира, болезнях, окружённые невыносимой болью... Но знаю, что и поборники Тьмы мучаются не менее того. Парадокс ? Один знакомый мне человек медленно но неизбежно умирает (подхватил какую-то болезнь в Индии), окружённый муравьями в человеческом обличье... последнее его желание, которое держит его дух в теле неимоверными усилиями - успеть завершить строительство Храма Тёмных Богов в России. Строительство уже начато, но без него это будет отсрочено как минимум на 10-15 лет... Другой (Мастер Храма) имеет врождённый порок сердца и физически представляет собой довольно плачевное зрелище... Так что "сытого блага" не видно ни у одной из сторон, кроме спящих. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 1:19 am |
|
|
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?!
Именно. Заточка в руке подонка - явление не удивительное. В руке гуру - едва ли ... |
Кто создавал-то эту "заточку"? Рауха писал(а): | А за какое, пардон, место, это тронуть должно? |
Для начала за голову,т.е. за то, что в ней. Не ты ли постоянно призываешь начать пользоваться этим замечательным инструментом.
Ну а того, кто прошёл через 2 года, это тронет и за сердце.
Судя по твоим отзывам о чеченцах, ты похоже был там, но вряд ли солдатом. Рауха писал(а): | Факт отраден, но заслуга Жругра в нём более чем сомнительна ... |
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой.
Это радует. И Прибалтику никто не оккупирует, и сапоги в Индийском океане обмывать не планирует... Какая радость ... |
И это всё третий Жругр под игвовым руководством!?
В нормальности латанному третьему Жругру ты уже отказал
Рауха писал(а): | ЗвеНата писал(а):Я вот очень молюсь, чтобы Демиург дал санкцию Жругру, а Светлые чтобы его «отинспирировали» как следует.
Не выйдет-с. Маразм не лечится санкциями. |
Значит остаются только игвы. Тогда я с не меньшими основаниями могу предположить, что это не они, а Демиург.
Там ещё один твой пассаж попался
Рауха писал(а): | ЗвеНата писал(а): Путин ужасно для этой миссии оказался удачной кандидатурой – нет в мире сегодня ни одного, хоть мало-майски, более харизматичного лидера.
Это Вы у всего мира спросили?
Полумёртвому Кастро в плане харизматичности мистер Пу и взапятки не годится. |
Рауха! А вот взяли и спросили!
Путина хотят видеть Президентом мира! Итоги голосования
26 декабря 2007 от talulah
Полушуточное-полусерьезное голосование на сайте Why Democracy дало интересные результаты. Оказывается, жители планеты Земля хотят видеть Путина Президентом мира. Второе место заняла… Лиза Симпсон. Полушуточное-полусерьезное голосование на сайте Why Democracy дало интересные результаты. Оказывается, жители планеты Земля хотят видеть Путина Президентом мира. Второе место заняла… Лиза Симпсон.
За нашего национального лидера проголосовало более 40 % респондентов, значительно больше, чем за серьезного конкурента Владимира Владимировича – мультяшного персонажа Лизу Симпсон. Самый умный представитель семейства Симпсонов сразился бы с Путиным во втором туре мировых президентских выборов, если бы второй тур был предусмотрен.
«Бронза» - у духовного лидера буддистов Далай Ламы, а замыкают пятерку кандидатов Нельсон Мандела и сценарист и продюсер Стивен Колбер. Активность электората (судя по всему, российского) на выборах была так высока, что «голосовалка» сломалась, администрация сайта ее в спешном порядке налаживает.
Who would you vote for as president of the world?Aishwarya Rai 2% (365 votes)
Arundhati Roy 0% (72 votes)
Ban Ki-moon 0% (47 votes)
Barack Obama 1% (142 votes)
Cheng Cheng 0% (69 votes)
Dalai Lama 6% (944 votes)
David Suzuki 1% (131 votes)
Ellen Johnson Sirleaf 1% (88 votes)
Hillary Clinton 1% (171 votes)
Hu Jintao 1% (133 votes)
Jose Manuel Barroso 0% (57 votes)
Lisa Simpson 38% (6097 votes)
Nelson Mandela 4% (648 votes)
Stephen Colbert 2% (388 votes)
Vladimir Putin 41% (6605 votes)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Военный бюджет России ограничивают.
При том, что сейчас он один из самых больших в мире (в %-ном отношении к бюджетным расходам)... |
А ссылка где? По моему это должна быть Грузия.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
дар ветер писал(а): | Но забавно выйдет, если инженера, ответственного за разработку важного компонента системы, предназначенной для повеместного внедрения в армию призовут в эту армию. Это было бы в высшей степени забавно. |
Те из инженеров, кто уже был под такой отсрочкой- под ней и остаются. Она перестаёт существовать для новых. Так что такой ситуации не будет.
Да и не попадались мне такие спецы среди молодых, к сожалению.
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Рауха писал(а): | Свету не нужно обьединение государств (только их постепенное исчезновение). И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. |
Рауха!
Каким образом будет происходить постепенное исчезновение государств?
Почему ты убираешь противостояние Стеббингу, носителю тёмной санкции, из целей света? Пусть "гуляет" что ли? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 4:10 am |
|
|
Vla писал(а): | Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё... |
Не соглашусь. Простой пример из самой благородной работы армии - контртеррористические опперации. Такие, к сожалению, часто срываются даже у профессионалов. А уж результаты попытки освобождения заложников подразделением, укомплектованным призывниками, страшно себе представить. Если призывники будут родными и близкими заложников, кстати, ситуацию это не спасёт. Скорее - наоборот.
Vla писал(а): | Так себя нормальный уицраор ведёт!? |
ИМХО, имененно НОРМАЛЬНЫЙ так и ведёт. Ошизевший и потерявший глазомер - нет.
Жругр нынешний, по мнению песца, нормальный. То есть обыкновенный для своего рода.
Хотя сущность свою, своё ядро - Имперский Миф - этот уиц по мнению песца переодически демонстрирует. Например, депортируя грузин. Инспирируя скинхедов. И т.д.
Своё ИМХО о нынешнем Жругре, думаю, выскажу в отдельной ветке, чтоб не множить оффтопы. На всякий случай напоминаю, что открыт для дискуссии и аргументов всех участников.
Vla писал(а): | А что показала практика мировых войн? |
Та эпоха уже отошла. В мировые войны значение количества живой силы было непредставимо больше. Тепер же вес сменился на подготовленность той же живой силы, что проявляется непрерывным увеличением доли элитных и спец. подразделений и применение высокоточного оружия.
Даже в войнах в третьем мире после второй мировой массовых битв, хотя бы отдалённо близких по количеству задействованной живой силы масштабным баталиям мировых войн, нет. Про операции развитых держав даже говорить не приходится.
Vla писал(а): | Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы? |
Я конечно. Но на улице-то обывательского уровня, усиленного яростью - в данной ситуации применим именно термин "берсерк" - вполне хватает!
Vla писал(а): | А вот говорят, что теперь "игвы рулят", даже научились реанимировать и латать уицраоров, объединяют шрастры! |
Игвы и рулят. Потому что на изнанке они за главных мыслителей.
После описанных у Андреева событий, связанных с желанием рарругов и Жругра Третьего развязать третью мировую войну, произошла цепь событий, по которой можно сделать вывод, что Гагтунгр решил уицрам ума добавить, эмоций убавить. И начали выходить тогда игвы на первый план.
Что касается их санкции... то тут просто понимание верное необходимо. В данном случае эту санкцию песец бы лучше назвал словом "симбиоз". Как, например, у лишайников в живой природе гриб и водоросль, два ораганизма, живут в симбозе: гриб обрабатывает и первично усваивает кристаллическую породу, а водоросль производит посредством фотосинтеза органические вещества, также и в шрастрах сейчас игвы думают, а уицр проявляет силу в воплощении надуманных решений. Такой вот симбиоз. Однако "рулит" при этом. как естественно полагать, тот, кто думает.
Извиняюсь за неизбежную антропоморфизацию описания.
Vla писал(а): | Почему ты убираешь противостояние Стеббингу, носителю тёмной санкции, из целей света? Пусть "гуляет" что ли? |
По мнению песца никто ничего не убирает. Но и сводить всё исключительно к противостоянию Стэбингу тоже неверно. ИМХО, Провидение просто путает гросмейстеру Большой Шахматной Доски фигуры так, чтобы в результате те, кто этого гроссмейстера инспирируют не получили ожидаемый ими результат. Разгром же Стэбинга Свету не нужен, поскольку силы на это потрачены будут весьма и весьма значительные, последствия по всему земному шару будут тяжелейшие, а в результате на место этого гроссмейстера тренер сниже тут же найдёт кого другого. Лай Чжоя там, или исламистского монстра или ещё кого... и опять заново громить? - Дурная бесконечность, нахождение в которой Провидению не нужно.
дар ветер писал(а): | Ради семьи Дар на многое пойдет. Только свободный Дар сделает много больше, чем не свободный. |
+
Рауха писал(а): | Если НОРМАЛЬНЫЙ, способный трезво оценить свои силы и последствия их приложения (благодаря игвячьей инспирации хотя бы), - именно так и ведёт .. |
Именно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:21 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Громко говорить о себе «Да я бы вот да эдак!..» не красиво.
...
Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. |
Одно из трёх: либо это красочное преувеличение, либо вы не в курсе, что такое берсерк, либо вы как раз таки хвастаетесь (правдиво или нет - второй вопрос).
Есть конечно ещё один вариант, что вы просто констатируете проверенный факт и действительно в бою (бывали ли вы в нём?) теряете себя, превращаясь в медведя или волка, изо рта у вас течёт пена и вы перегрызаете "врагу" горло в буквальном смысле...
В древней скандинавии, если бы кто-то сделал подобное заявление, его бы посчитали за пустого хвастуна.
То, что сейчас называют берсерками - не более чем гипербола, потому что то, что у тебя сносит крышу от ярости или что ты готов стоять на смерть, совсем не делает тебя берсерком.
С другой стороны, берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 2:05 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. | =)
Берсерк
Я из тех, кто должен вперед сделать шаг,
Я из тех, кто не должен вернуться назад.
- я прощён и отпет.
Я из тех, кто уже на Валгаллу идёт,
Я из тех, кого больше никто и не ждёт,
- моя вечность – лишь миг.
Смерть возлюбленной я назову:
Час придёт, с ней уйду сквозь холодную тьму,
- с наречённой уйду.
А пока я ей в дар собираю цветы,
Те цветы, что растут на горячей крови
- среди тех, кто убит.
Я возлюбленной в дар принесу чью-то жизнь,
И мой меч будет петь эту песню войны,
- улыбнётся мне Смерть.
Пусть идёт вслед за мной сквозь клинки и щиты,
Пусть смеётся она, забирая других
- словно маки в венок.
В этой сече смешаются крики и лязг,
Конский хрип и кровь тех, кто идёт против нас.
Я иду в бой смеясь...
Автор: © T. SS
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:05 pm |
|
|
plot писал(а): | Одно из трёх: либо это красочное преувеличение, либо вы не в курсе, что такое берсерк, либо вы как раз таки хвастаетесь (правдиво или нет - второй вопрос).
Есть конечно ещё один вариант, что вы просто констатируете проверенный факт и действительно в бою (бывали ли вы в нём?) теряете себя, превращаясь в медведя или волка, изо рта у вас течёт пена и вы перегрызаете "врагу" горло в буквальном смысле...
В древней скандинавии, если бы кто-то сделал подобное заявление, его бы посчитали за пустого хвастуна.
То, что сейчас называют берсерками - не более чем гипербола, потому что то, что у тебя сносит крышу от ярости или что ты готов стоять на смерть, совсем не делает тебя берсерком.
С другой стороны, берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло... |
Слюни пеной – дело второстепенное – разве суть в этом? Суть берсерка в том, как мне кажется, именно поэтому я себя к ним и числю, это боевой транс, которой вполне может возникнуть в мирной жизни. Берсерк – это, еще раз повторю, прежде всего боевой транс, когда ты понимаешь, что тебе совершенно ничего не страшно, и совершенно не имеет значения, насколько более сильный противник перед тобой – ты просто, априори, знаешь, что ТЫ сильней любого. Другое дело, когда люди видят перед собой «такой персонаж», они, как правило, УЖЕ готовы идти на попятную – выиграть бой до его начала – это тоже победа. Может быть еще более значимая победа, потому как, я бы вполне могла и проиграть в силе, но железная сила духа уже победила, мускулы не самый важный фактор. Реакция мгновенная и готовность умереть, но не покориться – вот что является берсеркантом. И еще один очень важный моент: умереть не в смысле обреченность, а ЖЕЛАНИЕ умереть в бою, НО!, умереть ОЧЕНЬ дорого для противника.
Рассказывать никаких примеров из своей жизни не буду, можете мне не верить или верьте на слово.
Может «берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло...», но это и не «для всей армии». Я много интересовалась и имею такое мнение, что наш спецназ именно ТАК и делают – они берсерки, это факт.
Берсерк – это не для масштабных военных действий, это именно для экстрима в мирной жизни, собственно тема именно об этом. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:20 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Суть берсерка в том, как мне кажется, именно поэтому я себя к ним и числю, это боевой транс |
Ничего подобного. Берсерк, это человек, имеющий склонность к сдвигу сознания в область зверя, если по Кастанеде (в данном случае это наиболее удобная терминология). При этом мозги полностью отключаются и остаётся только жажда крови. Это практически оборотничество.
ЗвеНата писал(а): | прежде всего боевой транс, когда ты понимаешь, что тебе совершенно ничего не страшно, и совершенно не имеет значения, насколько более сильный противник перед тобой – ты просто, априори, знаешь, что ТЫ сильней любого. |
а это - другое. У Кастанеды это называется "местом без жалости" или положение, близкое к этому. И к берсеркам отношения это не имеет.
ЗвеНата писал(а): | имею такое мнение, что наш спецназ именно ТАК и делают – они берсерки, это факт. |
Это не факт. В спецназе нужен воин с холодной головой, а у берсерка она попросту отсутствует. В армии от такого воина пользы мало. Он полезет на врага с голыми руками, забыв, что у него есть автомат и что вообще-то нужно ещё помнить о своих товарищах и действовать с ними заодно. В спецназе воспитывают место без жалости, я тоже немного интересовался этим вопросом.
ЗвеНата писал(а): | Рассказывать никаких примеров из своей жизни не буду, можете мне не верить или верьте на слово. |
Главное, чтобы вы сами не верили в мифы о самой себе.
Добавлено спустя 51 секунду:
ЗвеНата писал(а): | Берсерк – это не для масштабных военных действий, это именно для экстрима в мирной жизни, собственно тема именно об этом. |
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
И ещё - есть "место бешенства", это по Кастанеде сдвиг вправо (место зверя - сдвиг вниз, место без жалости - сдвиг влево). Это как раз когда человеку сносит башню от ярости и он готов на всё. Ну, как вы описываете. Думаю, это как раз то, чем страдаете вы. В армии это совсем бесполезно, а в реальном бою боюсь вас бы ждал пшик, потому что там ненавидеть некого - против вас такие же люди, которые лично вам ничего плохого не сделали. Очень трудно так ненавидеть абстрактно "противника". Так что могу вас утешить, сестра, вы не берсерк, и точка без жалости вам тоже имхо вряд ли знакома. Судя по всему, вы просто легко впадаете в ярость и поддаётесь гневу (могу, конечно, ошибаться). Будете в этом практиковаться - дело дойдёт до истерик. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:13 pm |
|
|
plot писал(а): | И ещё - есть "место бешенства", это по Кастанеде сдвиг вправо (место зверя - сдвиг вниз, место без жалости - сдвиг влево). Это как раз когда человеку сносит башню от ярости и он готов на всё. Ну, как вы описываете. Думаю, это как раз то, чем страдаете вы. В армии это совсем бесполезно, а в реальном бою боюсь вас бы ждал пшик, потому что там ненавидеть некого - против вас такие же люди, которые лично вам ничего плохого не сделали. Очень трудно так ненавидеть абстрактно "противника". Так что могу вас утешить, сестра, вы не берсерк, и точка без жалости вам тоже имхо вряд ли знакома. Судя по всему, вы просто легко впадаете в ярость и поддаётесь гневу (могу, конечно, ошибаться). Будете в этом практиковаться - дело дойдёт до истерик. |
Брат, если говорить о главном, о том, что ты писал мне в приват, о коем, поверь мне ни одна живая душа не в курсе, пошел размен фигурами.
Тогда объясню максимально доходчиво. Я всегда считала, что шахматы – дело совсем НЕ (!) моё!!!, но, вот случилось так, что я на «НАШЕМ радио» выиграла... шахматы.
Мой муж очень стратег и очень тактик, но я выиграла у него подряд три партии в шахматы. Причем он каждый раз признавал, что я делаю чрезвычайно нетривиальные ходы, очень рискую, но..., в каждом моем ходе таился, как минимум, двойственный подвох. И это при том, что я никогда ранее в шахматы не играла, лишь знала, как ходят фигуры. В очередной раз повторюсь, ты можешь мне не верить, можешь не считать мой примерный аргумент достойным внимания.
Прости, брат, но эволюция уже не то что идет, она просто бежит громадными темпами, то, что ТЫ вкладываешь в понятие «берсерк», то, что в это понятие вложено изначально, это совсем не то, что есть в результате.
Я всегда считала себя совершенно никаким стратегом, но вполне себе неплохим тактиком. В свете моих последних аналитических упражнений я поняла, что и в стратегии и тоже кое-чего умею, если захочу, просто я всё это делаю ужасно быстро – в этом мой большой минус – я не рассматриваю слишком далеко и слишком много вариантов, я рассматриваю несколько возможных и ищу дальнейшие пути.
И, оставив в покое твоего любимого Кастанеду, скажем так, берсерк – это экстрим чувственног восприятия и соответствующая реакция на происходящее, очень вполне возможно, совершенно не безоглядно-бездумная реакция – если компы так быстро стали думать, почему бы и берсеркам не стать в этом смыслы более быстрыми в своих думах?
Брат, если на «Вы», то с большой буквы, попрошу, ибо это важно, но мы, вроде на ТЫ... уже.
Скажу тебе, брат, что совсем не легко я впадаю в ярость. И чтобы я поддалась гневу надо очень далеко спрятанные струны моей души задеть.
И с твоей нити я ушла именно потому, что слишком разные мы – мне очень много есть чего сказать по тем вопросам, которые ты поднимаешь, но... не хочу и не буду. И все твои высказывания в моей нити не более, чем...
Ты, брат, плохо молчишь, говоря о том, что это самое ТО, а я хреновый берсерк. Я истеричка.
Пусть будет так. Я не торгую семечками, а ты не даешь денег в долг.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
дар ветер писал(а): | Родина Ветра не в этом мире... Ветер ради своей Родины и живет только... |
Респект, если так. Это очень ново для ЗвеНаты узнать о Вас, ранее несколько иного мнения была, простите.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
BG писал(а): | Берсерк
Я из тех, кто должен вперед сделать шаг,
Я из тех, кто не должен вернуться назад. |
За шаг до гибели,
Увидел ВЗГЛДЯД.
Драккары прибыли,
Но... без тебя...
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
Яник писал(а): | ЗвеНата, о какой стране речь?
А в ГАИ людей бреют тоже, чтобы страна могла бы быть свободной?
Расскажите подробнее об этой стране. |
Это Вы про что?
ГАИ людей по-разному бреет...
А Вы, Яник, служили в армии? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|