Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ДРУЗЬЯ!!!! ОДУМАЕТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто за СПАСЕНИЕ этого форума?
Я-за
80%
 80%  [ 16 ]
Я-против
20%
 20%  [ 4 ]
Всего голосов : 20

Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:37 pm   

Алёнка писал(а):
Хотя видно кому-то единоличная власть дороже.......

Единоличная власть - это инструмент. Кое-кто считает свои мнения о мировозрении, искусстве, нравственности - единственной истиной в последней инстанции. Власть для них - средство навязать это всем остальным, и цепляются они за неё потому, что в их собственном, поделённом на чёрное и белое, "элиту" и "быдло", "премудрых пастырей" и "придурковатых пасомых", понимании утрата власти означает конец міра, потерю их единствненого инструмента для реализации их ценностей - инструмента манипуляции и прямого принуждения. Sad

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Мила писал(а):
Песец, похоже, что твоими устами говорит именн НЕлюдь.

Да пожалуйста, мне в связи с Вашими предположениями литовская народная сказка про беса вспомнилась. Сатана приказал молодому бесу не допустить, чтоб в одной благочестивой паре ночью произошло зачатие, так как родившийся ребёнок мог быть для бесов опасен. Бес как ни пытался - сделать ничего не смог. И тут к нему деревенская тётя подходит, из типичных местных блюстителей нравственности. Она попросила у беса горшок золота за то, что поссорит на этот вечер пару. История поучительная, длинная, но вкратце, чтоб не занимать время: тётка всё сделала, что не смог бес, предварительно наговорив гадостей родителям молодых про пару их детей, время ушло на выяснение отношений, на любовь не осталось, в ту ночь никакой любви и ребёнок так и не был зачат.

На следующий день бес передал тёте обещанный горшок золота, но когда тётя попыталась пожать ему лапу (как руку) и сказать: "мы теперь партнёры", бес ответил: "таким как ты я руки не подам".

Вот такие забавные фольклорные примеры про ЛЮДЬ и НЕЛЮДЬ бывают. Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:46 pm   

Мила писал(а):
- Ты меня не воспринимаешь всерьёз.
- Что за ерунда!
- Ну вот, опять!

Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Песец писал(а):
время ушло на выяснение отношений, на любовь не осталось, в ту ночь никакой любви и ребёнок так и не был зачат.

Куда только домовой смотрел?! Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:48 pm   

Алёнка писал(а):
Не надо в моей ветке опять ругаться! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Простите, я ведь тоже голосовал ЗА спасение.
Получилось, что не могу тебе помочь в этом. Но вот получилось повернуть разговор так, что теперь Прекрасная Леди понимает что и чему мешает: одни считают себя святее, истинее и праведнее других, и не захотят слышать других, так как по их мнению это умаление их истины, праведности и святости. Cool

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:49 pm   

Фиксирую оффтоп и провоцирование флейма с этого постинга Песца.

Добавлено спустя 55 секунд:

Песцу в этой ветке - игнор.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я проголосовал ЗА спасение этого форума, в смысле - хотелось бы, чтобы коллектив не рассыпался совсем. Разветвление на разные ресурсы сейчас, увы - единственный способ спасения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:55 pm   

Акинари писал(а):
Разветвление на разные ресурсы сейчас, увы - единственный способ спасения.
А, ну если в таком аспекте говорить о спасении... Пошла голосовать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:02 pm   

Акинари писал(а):
Куда только домовой смотрел?!

Сказка довольно поздняя, когда под влиянием католической церкви старые языческие духи-familiari, в том числе и домовые, попали в разряд "нечистая сила", а обратная их реабилитация, ещё не произошла. dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Окт 10, 2011 2:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:03 pm   

Акцентирую внимание на позиции Акинари, дабы избежать использования результатов Алёнкиного опроса в "политических" целях. И добавлю, что я за спасение форума как спасение добрых человеческих отношений. Участие или неучастие в каком-то сайте, как часть отношений, очень вторично. Персонажи - не всё. Так не станем же людьми с пёсьими головами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:05 pm   

Акинари писал(а):
Фиксирую оффтоп

Ты не заметил других, говоривших о том же иными словами, чем я ДО меня.
В частности, не заметил поста Мити и Вадима, говоривших как спасти форум и почему он не был спасён.
Ну, и мимо яркого поста Милы я пройти не сумел.
Вот тут добавлю:
Мила писал(а):
я за спасение форума как спасение добрых человеческих отношений.

Кто ж против, но не бывает такого между принуждающими и принуждаемыми. Для начала кто-то должен начать видеть не только своё мнение и не считать себя лучше и мудрее, "людьми" на фоне "нелюдей". А впрочем - даже и так - бывает, но вне площадки, где кто-то играет роль принуждающих.

Так что, если вопрос в сохранении форума как структуры, ИМХО, давайте слушать Митю, а если отношений - то они могут и без общего форума развиваться между теми, кто этого хочет, и даже более того - так лучше будет для самих отношений, смогут выражаться они сами по себе, вне отпечатка на них форумных, как это называет Уляшов, "отношалок" (с).

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Окт 10, 2011 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Алёнка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:19 pm   

Я не только за спасение человеческих отношений, но и за спасение именно этого форума, я ЗА то чтоб он продолжал функционировать! Да, будет другая площадка, но ведь всё там начинать с нуля!!!!!!! А здесь-дом родной для всех!!! Неужели никому не жалко?! Если живущие под одной крышей ссорятся-они не разрушают дома и не разделяются. Они мирятся! ВЫ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ДРУЗЬЯМИ РОЗЫ МИРА-ОБЕ СТОРОНЫ-ПОМИРИТЕСЬ!!! Докажите самим себе, как близки Вы к эпохе Розы мира, к милосердию и взаимопрощению!!!!! ВЫ, ЖАЖДУЮЩИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ПОКА ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ САМИХ СЕБЯ-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
Хоть десять ресурсов создадите-рано или поздно САМИ ВСЁ ПОХЕРИТЕ!!!
Корень зла в каждом из нас и НЕ НАДО ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!!![color=red]
[/color]

Последний раз редактировалось: Алёнка (Пн Окт 10, 2011 2:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:59 pm   

Песец писал(а):
Мила писал(а):
Отнесись к решению людей всерьёз

Интересно, кто при этом считаетеся "людьми".
Алёнка ведь тоже - человек, Митя - тоже, Вадим - тоже.
Но решают не они, решаем не мы. Решают некоторые "люди". Cool

1100011111100001011100000101101

Алёнка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:09 pm   

- “Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было бы между вами разделений, но чтобы вы были соединены в едином духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споы. Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Апполосов; я Кифин, а я Христов”. Разве разделился Христос?” (1Кор.1:10,13).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Разве разделился Христос?

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:12 pm   

Алёнка писал(а):
Разве разделился Христос?

Нет

Алёнка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:22 pm   

Настоящее "я" человека духовно. И это "я" одно на всех. Так как же могут быть неравны между собой люди?
"И пришли раз к Иисусу Христу мать и братья Его и не могли никак свидеться, потому что много было народу около Иисуса. И один человек увидал их, подошел к Иисусу и говорит: твои семейные, мать и братья, стоят наружи, хотят с тобой повидаться. И Иисус сказал: мать Моя и братья Мои - те, кто понял волю Отца и исполняет ее".
Слова Иисуса значат то, что для разумного человека, понимающего свое назначение, не может быть различия между людьми и какого-либо преимущества одних перед другими.

Никто, как дети, не осуществляет в жизни истинное равенство. И как преступны взрослые, нарушая в них это святое чувство.

Мы оттого бываем недовольны жизнью, что ищем благо не там, где оно дано нам.
В этом причина всех соблазнов.

Нам дано ни с чем не сравнимое благо жизни со всеми ее радостями. И мы говорим: мало радостей. Нам дают величайшие радости жизни - общение с людьми мира, а мы говорим: я хочу отдельного блага своего, своей семье, своего народа. Crying or Very sad
Стыдно, господа.

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:27 pm   

Алёнка писал(а):
Стыдно, господа

+

Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:37 pm   

Вот... Ещё демотиватор сделала.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: