Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:34 pm |
|
|
Песец писал(а): | На основании чего? |
На основании того, что Лунгин не фантазёр.
Песец писал(а): | Согласен, но жругров и его коллег сюда не надо. |
Так не Вы ли их сюда? Я тоже считаю, что они - не объяснение.
Песец писал(а): | А поведение в абстрактной экстремальной ситуации - это уже другая тема. |
Все ситуации абстрактны до тех пор, пока неожиданно и вдруг не превращаются в реальность.
Трикстер! До чего же люди- странные создания! Им, что бы что-то понять, лучше и эффективней всего испытать это на своей "шкуре", потом некоторые из них научаются экстраполировать свои знания и ощущения за пределы испытанного личной шкурой, а потом ... некоторые из них смогут понять твой ужас. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:45 pm |
|
|
Vla писал(а): | На основании того, что Лунгин не фантазёр. |
Он может быть восприимчивсым к чужим фантазиям. Навязчивым и распространённым.
Уицр может поставить себе задачу искоренить враждебную идеологию. И "консультанты" внедряющие в его немудрую голову всяческие мысли могут иметь очень глубокие методики. Сломленные люди нередко влюбляются и в своих палачей, и в их идеи. Хорошие, убеждённые контрагитаторы выходят. 1984 помянут в тему. Хотя конкретно для В.О. это было действительно не слишком типичным. Абверу от таких издевательств толку никакого не было, армейским трибуналам - тоже. Зоя Космодемьянская - жертва бессмысленного садизма. Что и кому она могла выдать... Но что при этом эксперимента ради выделывали в гестапо - лучше не перенапрегать фантазию. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 3:44 am |
|
|
Andrew писал(а): | На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать. |
Именно так должны были начать поступать апостолы? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:27 am |
|
|
Рауха писал(а): | Уицр может поставить себе задачу искоренить враждебную идеологию. |
Ты и в фильм "Остров" умудрился уицраора вставить!?
Рауха! Это ведь уже мания какая-то, как у Прола Юля. Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия!
Тебя не устраивает православие, или возможность Жругру быть православным?
Ты придерживаешься гипотезы, что "Игвы - рулят, а уицраор - исполнитель их воли.", причём для России предполагается какой-то подлатанный, реанимированный третий Жругр.
Тогда имеет право на жизнь и следующая гипотеза:
В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли.
Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы (Стеббинг ).
Рауха писал(а): | Он может быть восприимчивсым к чужим фантазиям. Навязчивым и распространённым. |
У меня "душа пела", когда я смотрел "Остров", ощущение какой-то звенящей грустной радости, как в северном карельском лесу весной.
Грусть и радость - антонимы, но по-другому не получается выразить.
Какая там навязчивость, а если б эти "фантазии" фильма действительно были распространёнными, то фильм не назывался бы Остров. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:57 am |
|
|
Vla писал(а): | Ты и в фильм "Остров" умудрился уицраора вставить!? |
И не думал. Речь шла о мировосприятии Лунгина и всего тутошнего разговора вообще.
Vla писал(а): | Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия! |
Уточню - православной идеологии. Хотя до батюшки своего ему в этом пока что далековато, тот покруче в этом был. "Капитал" на русском - пожалуйста, а за Малый катехизис Лютера можно было и огрести ... Только на немецком или финском!
Vla писал(а): | В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли. |
Эта гипотеза слишком уж с эмпирикой не дружна. Ничего путного для духовности любимая тобою власть в хоть сколько-нибудь широких масштабах творить и не пытается.
Vla писал(а): | Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы (Стеббинг ). |
Свету не нужно обьединение государств (только их постепенное исчезновение). И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. Уицр не сам по себе значение имеет, а в противостоянии - его сила. Когда не с кем меряться он вырождается и чахнет (не всегда от этого хорошо бывает...).
Vla писал(а): | Какая там навязчивость, а если б эти "фантазии" фильма действительно были распространёнными, то фильм не назывался бы Остров. |
Речь не шла о всём фильме, насколько я понял. Только о некоторых нюансах... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:13 am |
|
|
Vla писал(а): | Рауха! Это ведь уже мания какая-то, как у Прола Юля. Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия! |
Я бы не передёргивал.
Не посредством православия, а посредством влияния на православный эгрегор и взаимодействия с ним.
Vla писал(а): | Тебя не устраивает православие, или возможность Жругру быть православным? |
В Житиях Святых истории о демонах, хотевших окреститься, наличествуют. Жругр в этом плане исключение только масштабностью торса, так сказать.
Vla писал(а): | В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли. |
Если это - Демиург, то хорошее же в данном случае мнение наличествует о Демиургах.
Жругр не может исповедовать вероучение никакой конфессии, хотя подерживать и взаимодействовать с эгрегором любой из них - это пожалуйста. К вящей выгоде обеих и к неизбежным потерям Трансмифа, вызвавшего бытие эгрегора.
Жругр в принципе может быть даже поддержан Демиургом, для себя песец этого вопроса не решил, относительно нынешнего Жругра.
Вопросы "почему" и "как" хорошо освещены в "Железной мистерии", равно как и отношение Провиденциальных Сил к этому. Такое действительно может случится, если альтернатива ещё хуже. И если есть шанс хоть как то её - худшую альтернативу - затормозить. Но делать из такой поддержки, если она имеет место быть, доказательство того, что современный Жругр просто супер, а православный эгрегор, стоящий за явлением не даром в народе "фофудьей" поименованным, просто сосуд святости, по скромному мнению песца очень жестокая подмена.
Vla писал(а): | Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы |
Уицраор не может объединять мир под руководством света. Если ему это начнёт удаваться более, чем оппоненту, то просто санкция, ныне лежащая на Стэбинге, переместится на него. Максимум, что он может делать в рамках санкции Демиурга, по скромному мнению песца, это тормозить по мере сил глобализацию под руководством Стэбинга. Но не более.
Vla писал(а): | У меня "душа пела", когда я смотрел "Остров", ощущение какой-то звенящей грустной радости, как в северном карельском лесу весной. |
В этом фильме смешанны различные инвольтации. Есть и Трансмиф. Есть стихиали русской природы. Но есть и эгрегор РПЦ. И есть Жругр. Не стоит путать.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:42 am |
|
|
Песец писал(а): | В Житиях Святых истории о демонах, хотевших окреститься, наличествуют. |
Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации...{хотя в целом не важно какие интонации, есть куча других, интуиция наверное}
Не выдержал годового искушения...
Ну... не важно, я если честно рад тебя видеть здесь!
Но Рауха, наверное обрадуется в тыщу раз поболее моего.
Последний раз редактировалось: Вадим (Чт Янв 31, 2008 3:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:43 am |
|
|
Рауха писал(а): | Уточню - православной идеологии. |
Рауха! Идеология- это про Московский патриархат, в Острове же самое что ни на есть Православие.
Рауха писал(а): | Эта гипотеза слишком уж с эмпирикой не дружна. |
Если эмпирику не искать, или отсеивать "не вписывающееся"- никогда не найдёшь подтверждений.
Если произошёл уход Жругра к Демиургу, то таких прецедентов ещё не было ( всё больше наоборот), и эмпирику нужно искать в новейшей истории.
Рауха писал(а): | Ничего путного для духовности любимая тобою власть в хоть сколько-нибудь широких масштабах творить и не пытается. |
Лозунг и не более. Подтвердить-то есть чем? Далее ты мне, возможно, представишь кучу ссылок типа "всё плохо, как только мы ещё живём", я тебе противоположные. И что?
Рауха писал(а): | Свету не нужно объединение государств (только их постепенное исчезновение). |
Как ты себе представляешь процесс исчезновения!? Как Россия в 90-е?
Рауха писал(а): | И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. |
Его цель- противостояние дьяволу, использующего Стеббинга в своих целях.
Рауха писал(а): | Уицр не сам по себе значение имеет, а в противостоянии - его сила. Когда не с кем меряться он вырождается и чахнет |
Вот он и будет использован для противостояния носителям тёмной санкции.
Был первый и единственный просветлённый Верховный игва, значит и Жругр может быть первым просветлённым из уицраоров! _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:55 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а):
На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать.
Именно так должны были начать поступать апостолы? |
Апостолам - апостолово, а партизанам - лес густой. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:00 am |
|
|
Vla писал(а): | Если произошёл уход Жругра к Демиургу, то таких прецедентов ещё не было ( всё больше наоборот), и эмпирику нужно искать в новейшей истории. |
А в чём это проявляется? Примеры можно?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шмель ВадимКа писал(а): | Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации...{хотя в целом не важно какие интонации, есть куча других, интуиция наверное} |
Накликать не боишься? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:13 am |
|
|
Песец писал(а): | А в чём это проявляется? Примеры можно? |
Ох уж эти гуманитарии у нас, а я технарь! Посему позволю себе попросить Вас это сделать, ну или привести примеры проявлений обратного. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:22 am |
|
|
Vla писал(а): | Ох уж эти гуманитарии у нас, а я технарь! Посему позволю себе попросить Вас это сделать, ну или привести примеры проявлений обратного. |
Мне жаль, что это так. Но...
Распространение МУЧИТЕЛЬСТВА в гос.структурах: армии, МВД... (я говорю о массовом явлении, а не единичных случаях или местах военных действий и повышенной напряжённости.)
Разве в воинстве, благословляемым Демиургом, могут собратья по оружию вести себя по отношению друг к другу так, как это раз в месяц появляется в сводках новостей в интернете?
Разве коррупция (назову так все эти водочные скандалы и т.д.) в церкви, это пример синергичности эгрегора Трансмифу?
А разве откровенное блюдение церковной структурой великодержавных интересов и прямая пропаганда отрицания самого бытия соседнего братского славянского народа, как это имеет место со стороны РПЦ по отношению к украинской нации и государственности, это пример водительства общим Демиургом метакультуры?
*привёл первые вспомнившиеся примеры - их список значительно шире*
Но повторюсь, эту тему песец готов отдельно обсудить.
Я допускаю, что нынешний Жругр, даже если он представляет из себя то, что мне кажется, может быть благословен Демиургом имеено КАК МЕНЬШЕЕ ЗЛО в случае, если альтернатива... Ну, об альтернативе, как ни странно, несколько истерично, но настойчиво говорят те же массы РПЦ, начиная по странному совпадению с начала 90-х годов. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Чт Янв 31, 2008 4:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:24 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации |
Не понимаю я тягу к ярлыкам, ну вот не понимаю и всё. Вместо того, чтобы интересоваться сказанным - покоя не находят " а кто это сказал"?
Песец говорит очень дельные вещи, никаких духовных подмен и т.д., выделенные обороты характерны и для меня, давайте пристанем к Песцу с примеркой маски Легатуса, подойдёт-не подойдёт
Трикстер - это Трикстер, Евгений - это Евгений, а ХЕМУЛЬ - это ХЕМУЛЬ
А Песец - это Песец. Но этика у нас не в ходу, абсолютно не в ходу. Может человек не знает Легатуса, может знает и относится с антипатией, может с симпатией.
Нет, блин, Трикстер очень безобидный персонаж, надо привлечь кого-то помрачнее и посерьёзней  _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:30 am |
|
|
Песец! Спасибо за шаг навстречу. Сейчас очень спать хочется. Постараюсь вечером. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:06 am |
|
|
Evgeniy писал(а): | Песец говорит очень дельные вещи, никаких духовных подмен и т.д., выделенные обороты характерны и для меня |
Хорошо. Дельные вещи говорит песец, я и сам это вижу, но есть вещи которые меня настораживают. Не могут не настораживать.
Меня лично эти игрушки в масках уже подзаколебали блин.
Поверю только в одном случае - г-н ''Песец'' выставляет своё личное фото, и выставляет свои основные данные, и вообще расскажет о себе, как о персоне, тогда я уберу свои подозрения.
В конце концов, это не совсем обычный форум.
И ещё, песец писал, что он будет воровать рыбу как у немцев, так и у русских{типа Песец, самый хитрый песец из всех самых хитрых песцов}, так я вот что скажу.
Я как русский патриот, возьму двустволку, выслежу и пристрелю к такой-то матери этого воровца, ибо рыба предназначена для бойцов Красной Армии, а не для песцов, {война идёт, песцы пусть в других местах себе пищу добывают} и нечего всяким песцам её воровать...Вот и весь сказ, а мясо песца пойдёт в пищу, для бойцов с фашистами, а мех...а мех пойдёт по назначению... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|