Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 10:02 pm Экстрим наших возможностей |
|
|
Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации: КАК люди тогда жили, КАК себя позиционировали, КАК себя вели и пр., в этих условиях. Мой муж, прожив со мной уже практически 20 лет, сказал, моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. На это я возразила сказав, что я диверсант, одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. Нет, меня бы совершенно точно казнили бы, НО!, казнили бы только после того, как я сгубила бы какое-то кол-во фашистов вырховодных в той местности. Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно.
Если кого-то заинтересует эта тема, то скажите, как бы Вы проявили себя в подобной экстремальной ситуации? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 10:36 pm |
|
|
Валерий Скурлатов рассылку которого читаю четвёртый год жил в окупации мальчищкой. Он подчёркивает, что с немецкими солдатами вполне можно было иметь дело. Некоторые из них могли даже угостить сгущёнкой или ещё чем нибудь. Можно было обращаться и к немецкой администрации и найти там управу на злоупотребления. Приходили партизаны по ночам и их приходилось кормить. Но хуже всех были полицаи из русских. Вот те беспредельничали и забирали всё что можно забрать.
В глазах Скурлатова (а он был одним из лидеров Фронта Национального спасения в начале 90-х) ельцинско-путинская власть это те же русские полицаи окупационное правительство, на которых иногда можно найти управу у гестаповцев в Страстбурге или в Брюсселе.
Себя надо пологать Скурлатов позиционирует партизаном.
Скурлатов опубликовал дневник мальчишки жившего во время окупации в Крыму. он свидетельствует что окупанты занимались обучением рускоязычного населения и организовывали для них лагеря труда и отдыха.
Из славян гитлеровцы планировали сделать расу слуг и рабов и их нужно было обучать и воспитывать в соответстующем духе, чтобы от их работы толк был.
А нынешнее окупационное правительства основную выгоду не от эксплуатации населения извлекает а от эксплуатации недр и слабо борется к примеру с беспризорностью. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 10:55 pm |
|
|
Сель писал(а): | Некоторые из них могли даже угостить сгущёнкой или ещё чем нибудь. Можно было обращаться и к немецкой администрации и найти там управу на злоупотребления. |
Сель, я слышала по этой теме немалое кол-во рассказов от своей матери, отца и других родственников, которым случилось жить в тех условиях. Моя мама первый раз попробовала монпансье «благодаря немецкой оккупации». А отец чудом выжил, защищая свою лошадь – моя тема не об этом, а об том, КАК каждый из вас, смоделируем оккупацию марсиан, не важно, себя бы проявил??????? |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 11:04 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно. |
ЗвеНата хочу для размышления привести один пример из истории.
1942 год, немецкие войска заняли практически весь Севастополь. Отступать было просто некуда, далее большое и синее море, переплыть которое просто не возможно.
Может сто тысяч, а может больше защитников города отошли в последний клочок суши - район Херсонеского мыса. Вот ситуация. Как бы Вы поступили?
Приведу примеры реальные, как это было тогда.
Один очевидец тех событий рассказывал: он видел очередь из людей, которые стояли для принятия добровольной, от безисходности смерти. А освобождал их от мучений старшина черноморского флота с помощью выстрела из пистолета в висок. Страшно?
Был другой вариант, когда один из оставшихся генералов авиации Черноморского флота добровольно сдался противнику, но лишь для того, что бы взорвать себя во вражеском штабе и положить как можно больше офицеров вермахта. Кстати эта история интересна тем, что вместе с ним на это пошла его жена. Теперь одна из улиц города носит его имя.
Есть и другие истории. Одного бойца подобрали возле турецкого берега с дрейфовавшего самодельного плота. Все его товарищи умерли от истощения, а он выжил.
Кто-то все-таки попал в плен. Всех пленных собрали в районе ж/д вокзала Севастополя. Не было даже колючей проволоки, а самое главное, не успели подойти службы СС, Гестапо и т. д. Охрану нести обычные солдаты вермахта. Так вот, очень многим повезло, их просто выкупили севастопольские женщины у охраны за еду (яйца, курицы, мясо, рыбу и т.д.).
Вот такова грань между жизнью и смертью. Кстати в 1944 все было точно также, только с точностью наоборот, и подразделения Смерша и НКВД, в этом случае входили в город сразу в след за войсками. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 11:36 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А освобождал их от мучений старшина черноморского флота с помощью выстрела из пистолета в висок. Страшно?
Был другой вариант, когда один из оставшихся генералов авиации Черноморского флота добровольно сдался противнику, но лишь для того, что бы взорвать себя во вражеском штабе и положить как можно больше офицеров вермахта. Кстати эта история интересна тем, что вместе с ним на это пошла его жена. Теперь одна из улиц города носит его имя. |
Громко говорить о себе «Да я бы вот да эдак!..» не красиво.
Из того, что Вы рассказали, вариант с гранатой самый мой.
Честно. Я с точки зрения себя лично, если бы я это сделала, не вижу подвига, вижу только выбор меж двух зол, как я бы его для себя решила.
И встаю на колени перед теми, кто об этом не говорит, а сделал – это разные вещи – теория и практика.
Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 2:10 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. |
Лучше сказать "шахид", в унисон примеру.
Песец, к сожалению, не знает, как бы он себя повёл. Сейчас песец думает, что он, наверное, схоронился бы, и при немцах воровал бы рыбу из армейской столовой. И при возвращении Красной Армии делал бы тоже самое. И в случае временного взятия населённого пункта партизанами советсткими ли, бандеровскими ли - без разницы, делал бы тоже самое.
А вот от СС, Гестапо, СМЕРШа, НКВД, СБ ОУН и т.д. держался бы подальше. У их служащих жёны - враги Гринписа и меховые изделия любят.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 3:22 am |
|
|
Песец писал(а): | А вот от СС, Гестапо, СМЕРШа, НКВД, СБ ОУН и т.д. держался бы подальше. У их служащих жёны - враги Гринписа и меховые изделия любят. |
Подписываюсь как носящий волосяной покров выше среднестатистической нормы.
А что вы будете делать при захвате дома номер пять домом номер семь?
ЗвеНата не шахид - те за идею. А тут - за фатерлянд.
Про гранату у меня тоже мысли рождались... Останавливала христианская социология. Это поступок зилота - а они ооочень разочарованы были в Иисусе.
Выражаясь словами одного интересного крымского жителя, немного не дожившего до этого времени (интересно, как бы он себя повел), который прятал от красных белых и наоборот - в дни мировой войны быть бы человеком, а не "гражданином", призванным по принудительной мобилизации.
Мой друг как-то говорил со своей восьмилетней дочкой о монголо-татарском иге. Она, узнав об этом историческом феномене, очень разозлилась. "Мы должны их уничтожить!" "Увы, это невозможно, - ответил друг, - они ассимилировались". Прояснив значения термина "ассимиляция", дочка его пришла в еще большую ярость: "КАК?! ЗНАЧИТ, ОНИ ТЕПЕРЬ ВНУТРИ НАС?!"
"Наша брань не против плоти и крови", сказал человек, который, хотя и учредил институт "смотрящих" ("эпископов"), но создал "Гимн любви". А духовная граната - или глиняный пулемет - известно какая.
Истинный джихад - внутренний джихад. Инопланетяне нас давно уже пытаются оккупировать - и все войны на земле есть следствие вторжения. Сложность борьбы в том, что ты вовлечен в деятельность оккупантов, но не отдаешь отчет, каким именно образом. И в какую область своего внутреннего мира бросать гранату. И как в этом случае не помнить о несчастном, которого сейчас разнесет на капельки и кусочки моя граната? Забитого пропагандой, считающего себя освободителем, ассенизатором. Полагающего, что он - человек, белокурая палеолитическая бестия, а ты - пещерный медведь. И в потайном месте у него - фотография его фрау или фройляйн, а, может быть, и детей.
Я полагаю, что сатьяграха - хороший метод общения с завоевателями. Минимизировать "сотрудничество" Ходить по улицам, петь, плясать и всем улыбаться - в том числе и "оккупантам". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:34 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А что вы будете делать при захвате дома номер пять домом номер семь? |
Песец не живёт ни в доме номер пять, ни в доме номер семь. Потому - действовал бы по ситуации.
Ахтырский писал(а): | ЗвеНата не шахид - те за идею. А тут - за фатерлянд. |
Разница как между хреном и хреном, который пустил корни в землю. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:58 am |
|
|
Песец писал(а): | Песец не живёт ни в доме номер пять, ни в доме номер семь. Потому - действовал бы по ситуации. |
О том и речь
Песец писал(а): | Разница как между хреном и хреном, который пустил корни в землю. |
Речь и том о
Откуда мне знать? Может быть, придется под танки ложиться. А может быть, буду распевать с "оккупантами" "All You Need Is Love" на танке, изрисованном пацификами.
И то правда - действовал бы по ситуации. И внешней, и внутренней, хотя они, вроде бы, одно.
Очень бы не хотелось никого убивать и тем более романтизировать свои представления об этом вышесреднем действии.
Если довести до предела логику шахида -
"Покончи с собой - уничтожь весь мир". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 12:23 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | Сейчас песец думает, что он, наверное, схоронился бы, и при немцах воровал бы рыбу из армейской столовой. И при возвращении Красной Армии делал бы тоже самое. И в случае временного взятия населённого пункта партизанами советсткими ли, бандеровскими ли - без разницы, делал бы тоже самое |
''Песец'', однако... согласись, слишком глубокое погружение в образ, а если немного вынырнуть и вернуться в человечий облик?
ЗвеНата всё-таки хороший вопрос задала. Очень хороший, извини но я такой ответ воспринял как ловкое увиливание от него.
ЗвеНата писал(а): | Если кого-то заинтересует эта тема, то скажите, как бы Вы проявили себя в подобной экстремальной ситуации?
|
Что то в этом есть, в том чтобы отправить вместе с собой кучку другую оккупантов. Всё таки я патриот. На рожон, конечно бы не полез, но случись что, я бы так и сделал.
А если конкретней, то я бы наверное не дожил бы до войны, так как если перенести меня нынешнего в то время, {время чудовищное вообще-то}, то рано или поздно мне бы всё равно пришлось занять чью-то сторону. Сталина я органически не переношу, как и любых тиранов в принципе, рано или поздно мне бы пришлось скажем участвовать в голосовании против какого-нибудь товарища Сидорова, который де враг народа, а трудовой коллектив гневно выражает свою непримиримую позицию по отношению к товарищу Сидорову.
Мне бы пришлось высказать, своё слово в том стиле, что тов. Сидоров, такой же как и мы, и никакой он не враг народа, а что врагами народа станем мы все, которые осудят этого человека. Мой арест последовал бы незамедлительно, во время следствия я бы сказал что, тов. Сталин козёл и урод, и меня бы либо расстреляли или бы дали 25 лет. А уже в зоне, или на этапе, я бы довольно скоро бы умер, либо в стычке с уголовниками, я бы обязательно за кого-нибудь заступился бы или назвал бы какого-нибудь уголовника - уродом. Или поругался бы с вертухаями, и сгнил бы в карцере.
Короче, за жизнь я бы уже не цеплялся, а постарался как можно скорее отправиться в другой мир, потому-что я знаю, что дух дышит где хочет, и если тут хреново и нет условий для нормальной жизни, то и на хрен такая жизнь нужна.
Тем более, что я точно знаю, что в посмертии будет намного лучше...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
А вообще, немного подумав, мне больше нравится роль снайпера. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:09 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | ЗвеНата всё-таки хороший вопрос задала. Очень хороший |
Хорошего много бывает. Например, тест хороший.
Шмель ВадимКа писал(а): | ''Песец'', однако... согласись, слишком глубокое погружение в образ, а если немного вынырнуть и вернуться в человечий облик? |
В человеческом облике во времена тоталитарной империи (любой) песец был бы глубоко аполитичным мещанствующим типом, не в смысле отсутствия интереса к политике вообще, однако, а в смысле отсутствия энтузиазЬма и искренней преданости идеологии. Так сказать, совершенно бескорыстный и добровольный фермер, занимающийся скромным и неблагодарным делом высадки хрена в каменистую почву шрастра.
Впрочем... хи-хи... есть исключение... Родись песец в человеческом облике императором оной империи, он бы скорее всего был бы её патриотом. А так... перефразируя Бендера: "нету денег - нету стульев".
Шмель ВадимКа писал(а): | Что то в этом есть, в том чтобы отправить вместе с собой кучку другую оккупантов. Всё таки я патриот. |
Даже в контексте знания о шрастрах и уицраорах?
Шмель ВадимКа писал(а): | Короче, за жизнь я бы уже не цеплялся, а постарался как можно скорее отправиться в другой мир, потому-что я знаю, что дух дышит где хочет, и если тут хреново и нет условий для нормальной жизни, то и на хрен такая жизнь нужна. |
Схожесть такой мотивации и мотивации в основе обычного суицида не смущает?
Шмель ВадимКа писал(а): | А вообще, немного подумав, мне больше нравится роль снайпера. |
"Кольцо наделило Горлума мелким всевластием... тем самым, которое было ему по мерке. Выбирать себе любую жертву и незаметно, без риска быть обнаруженным, вцепляться ей в глотку" Дж. Р.Р. Толкиен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:38 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации: КАК люди тогда жили, КАК себя позиционировали, КАК себя вели и пр., в этих условиях. Мой муж, прожив со мной уже практически 20 лет, сказал, моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. На это я возразила сказав, что я диверсант, одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. Нет, меня бы совершенно точно казнили бы, НО!, казнили бы только после того, как я сгубила бы какое-то кол-во фашистов вырховодных в той местности. Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно.
Если кого-то заинтересует эта тема, то скажите, как бы Вы проявили себя в подобной экстремальной ситуации? |
Трудно сказать... В этот момент я бы перестал координировать все свои "аспекты", кратко "выслушал" бы каждого из них (их много). Любимый человек для меня подобен Богу... Может быть, я убил бы очень многих виновных в гибели (прямо либо косвенно)... А может быть, я умер бы сразу... потеряв всякий смысл дальнейшего существования. Я не готов ответить. Всё сказанное было бы ложью. Я не руководствуюсь рассудком и не могу сказать как бы я поступил. Но всё человеческое я бы отринул без колебаний. Кто во мне победил бы... не могу сказать... Если бы я решил убивать - я не пощадил бы никого, пока меня самого бы не убили...хладнокровно бы спланировал всё и забрал бы столько жизней сколько смог... но не стану ли я таким образом пешкой в чьей-то игре... меня это вряд ли заботило бы... Убил бы любого, кто встал бы на пути без малейших колебаний - святой или преступник - мне было бы глубоко безразлично... А может быть просто умер... Не знаю... В такие моменты восприятие реальности очень сильно меняется и какой из моих "я" был бы в тот момент в центре - не знаю.
P.S.
А вообще, если брать ситуацию во время ВОВ - если бы меня не ограничивало присутствие близких родственников в тылу (на территории Иоси), я бы не задумываясь перешёл на сторону войск СС. Если выбирать между Сталиным и Гитлером - я без секундных колебаний выбрал бы второе. Ненавижу СССР, коммунизм и его ж/патриотов. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:13 pm |
|
|
Дорогой песец, я просто выразил своё отношение к этому не более того.
К примеру если бы я погрузился полностью в образ шмеля, то не знаю...тогда вообще все человеческие понятия, вся человеческая политика, всё человеческое поведение превращается в какую-то уже инопланетную грамоту, в полейшую абракадабру.
По моему шмели вообще людей не воспринимают, их как бы и нету...А раз нету людей, то и говорить то как бы и не о чем.
Если песец хоть чем то у людей поживиться может, типа рыбу украсть может, то шмели то нектаром питаются, нафиг ему люди нужны.
А в вопросе ЗвеНаты, я просто уловил нечто другое, а вовсе не сам вопрос, что то стоящее рядом, около, вокруг, что-то ассоциативное.
Его ценность состоит в том, что ЗвеНата задрала очень высокую планку, она поставила твоё сознание на грань жизни и смерти, по мне так любой этический вопрос должен отталкиваться именно от этой планки.
Так что этот ---- тест хороший, лишён всякого смысла, в данном вопросе.
Песец писал(а): | Схожесть такой мотивации и мотивации в основе обычного суицида не смущает? |
Нет не смущает. Мало того, обычный суицид, это обычный суицид, а экстремальная ситуация, это всё таки есть экстремальная ситуация, это явление выходящее за совершенно другие рамки бытия.
Я лично, если уж на то пошло, так эту жизнь вообще ни во что не ставлю, ну и обладаю некоторым знанием о том, что происходит по ту сторону смерти. Заметь не вера, а именно - знание. Поэтому цепляться за эту жизнь, в данной физической оболочке, не вижу никакого смысла, поэтому я увидел в вопросе ЗвеНаты, что то своё. А вообще живу по принципу - будет день будет и пища.
В том контексте, который я показал, именно в этом аспекте, я цепляться за эту жалкую жизнь не собираюсь. Повторюсь - дух дышит где хочет и никто не вправе ему запретить. Если бы люди это поняли, да все одновременно, то население затомисов увеличилось в разы, а земля обезлюдела, оставив простор для животных.
Впрочем, это отдельная тема для разговора, и если есть желание могу создать тему и развить её в другой ветке
Песец писал(а): | Даже в контексте знания о шрастрах и уицраорах? |
Во времена ВОВ 2 стоял вопрос, мы или они. Я не хочу что бы Россию топтали они. Я хочу чтобы в России жили русские. Вот такой я патриот, хотя и живу в Израиле.
В то же время, я не против того чтобы в России жили Нерусские, но пусть приезжают, и живут по нашим законам.
А не вероломно нападая и затевая тем самым войну и требуя чтобы мы убрались или сдохли и всеми способами этот процесс ускоряя...
Песец писал(а): | "Кольцо наделило Горлума мелким всевластием... тем самым, которое было ему по мерке. Выбирать себе любую жертву и незаметно, без риска быть обнаруженным, вцепляться ей в глотку" Дж. Р.Р. Толкиен. |
Песец, я думал ты хороший человек, а занимаешься классическим передёргиванием. Война всё таки была... а я русский, живу в России, воюю на стороне русских, мне нравится роль снайпера, вот и всё, причём тут Горлум?
А вообще песец, чё то фигня какая-то получается...Не нравится мне то что ты пишешь... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:33 pm |
|
|
BG писал(а): | А вообще, если брать ситуацию во время ВОВ - если бы меня не ограничивало присутствие близких родственников в тылу (на территории Иоси), я бы не задумываясь перешёл на сторону войск СС. Если выбирать между Сталиным и Гитлером - я без секундных колебаний выбрал бы второе. |
Das dritte Reich und der Natsional-sozialismus... и его ж/патриоты... аber sogar hundert tausende necromanceren... oder necro-Panzeren... kunnen nicht ihn aus den Tiefen Uppum heben.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:39 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации |
Только в конце поста понял, что речь идет об оккупации Германией Советского Союза в ВОВ.
Это я к тому, что автору до фени кем, кого, когда и как.
Когда-то в начале "лихих девяностых" смотрел передачу по ТВ об отмене смертной казни. Был прямой эфир (помните такое?) с участием зрителей. Со стороны противников смертной казни главной была Старовойтова (ИМХО самый благородный политик последних min 20 лет в России). Ну а сторонниками были, естественно, "патриоты".
Так вот, из зрителей выскакивает парень, лет 25. И, брызгая слюной, истерично выкрикивает: "А если этот гад убьет моего ребенка, а ему дадут пожизненное?!?!?! Да я его растерзаю, глотку перегрызу и т.д.!!!"
И так чувствовалось, как ему хочется загрызть этого гипотетического гада, что просто кушать не может.
Вот мне бы хотелось узнать о его дальнейшей судьбе, так страстно молил он об этой ситуации, что мне было боязно за его детей. Прошло лет 12-15.
ЗвеНата, дорогая, Ваша душа просит подвига. У меня нет ни малейших сомнений в Ваших честных намерениях. Однако, не надо призывать окупацию на наши головы. Попейте водички. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:05 am |
|
|
Яник писал(а): | ЗвеНата, дорогая, Ваша душа просит подвига. У меня нет ни малейших сомнений в Ваших честных намерениях. Однако, не надо призывать окупацию на наши головы. |
Тем более марсиан.
Яник писал(а): | Попейте водички |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:59 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. |
Не бояться смерти - не так трудно. Мне кажется, что не бояться и принимать мучения физические, моральные, или и то и то сразу - намного труднее.
ЗвеНата писал(а): | одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. |
Дьявол искусен, было бы убито не только тело, но и душа.
Вариантов много, например так:
После героического уничтожения некоторого количества фашистов Вас поймали, долго мучили самыми страшными пытками, но умирать не давали. Мало того, разыскали семью (ребёнок, муж, папа, мама), затем подвели к виселице со стоящими там людьми с петлями на шее, и приказали выбить табуретки во избежание причинения страданий семье. Вы отказались - выбьют табуретку из-под первого за Вас, заставят смотреть агонию, и приступят к увечью семьи, но не убьют.
Потом предложат второй раз...
Потом третий...
Страшно, и это не страх физической смерти. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:36 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Его ценность состоит в том, что ЗвеНата задрала очень высокую планку, она поставила твоё сознание на грань жизни и смерти, по мне так любой этический вопрос должен отталкиваться именно от этой планки. |
"Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26, 52).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | Если бы люди это поняли, да все одновременно, то население затомисов увеличилось в разы, а земля обезлюдела, оставив простор для животных.
Впрочем, это отдельная тема для разговора, и если есть желание могу создать тему и развить её в другой ветке |
Интересная тема - в контексте андреевской фразы о том, что земной Энроф был предназначен животным. Открывай. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:40 am |
|
|
Vla писал(а): | Вариантов много, например так: |
Таких вариантов не было в реальной истории.
Они существовали только в больном воображении пропагандистской машины противоположной стороны. Причём, заменив слова "фашистский" и "фашисты" на "комиссары" и "коммунистический" получаем сценарий пропагандистов ведомства доктора Геббельса.
Да, спец. органы обеих держав были крайне жестоки и аморальны. Чудовищны. Но есть одно "но". Любые пытки и т.д. гестаповцев или смершевцев преследовали вполне определённую рациональную цель. Цель одну и ту же - получение информации о сообщниках и их планах. Для достижения таких задач описаный в цитируемом посте садизм не применим. Он просто излишний.
Пыток для того, чтобы жертва предала идею, не применяли ни те, ни другие. Ибо стояли за ними не демоны, желающие поколебать веру, а банальные уицраоры - чья цель простое хищничество и в конечном счёте захват ресурсов и территории противника. И реальных маньяков тоже подобные структуры в своих рядах не держали, по причине неуправляемости психически неадекватных.
Сценарии же в стиле "вырежу семью если не отречёшься от партбилета" есть на самом деле просто пародия марксистких и национал-социалистических пропагандистов на заимствованные из житийной литературы биографии христиан-мученников времён гонений. Не даром Андреев инспирировавшие такую пропаганду партии термином "антицерковь" называл. Эти структуры свой истинный пример преданности вере явить не могли, вот и воровали и пародировали известные образцы.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:04 pm |
|
|
Песец писал(а): | Das dritte Reich und der Natsional-sozialismus... и его ж/патриоты... аber sogar hundert tausende necromanceren... oder necro-Panzeren... kunnen nicht ihn aus den Tiefen Uppum heben.  | Посмотрим... ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 6:28 pm |
|
|
Песец писал(а): | Любые пытки и т.д. гестаповцев или смершевцев преследовали вполне определённую рациональную цель. |
Большинство издевательств имевших место - так называемое "спортивное" удовольствие от садизма.
Ничего рационального.
Ахтырский писал(а): | "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26, 52). |
Именно. Звената как раз и пишет, как обеспечить "взявшим в руки меч" их закономерный конец. На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:03 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Большинство издевательств имевших место - так называемое "спортивное" удовольствие от садизма.
Ничего рационального. |
Сам этот гнустный процесс преследовал рациональную цель. А потому то, о чём писал Vla невозможно. Так как установка "сломать веру во враждебную идеологию" находится вне пределов указанной цели.
А вот интересная история о героях обсуждаемого рода и причинах их мифологизации. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Янв 28, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:16 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:27 pm |
|
|
SilverCloud
 _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:09 pm |
|
|
Песец! Мне нравится фильм "Остров" . Зои там нет, а немецкий офицер, заставляющий в начале фильма совершить убийство- есть. Я бы не назвал Лунгина фантазёром, особенно учитывая дальнейшее действие в фильме. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:17 pm |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Мне нравится фильм "Остров" . Зои там нет, а немецкий офицер, заставляющий в начале фильма совершить убийство- есть. Я бы не назвал Лунгина фантазёром, особенно учитывая дальнейшее действие в фильме. |
Я бы тоже не называл Лугина фантазёром.
А вот инвольтацию Жругра, частичную, перемежающуюся с инвольтацией Демиурга в остальных элементах сюжета, я бы предположил. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:46 pm |
|
|
Песец писал(а): | А потому то, о чём писал Vla невозможно. |
Значит возможно.
Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:52 pm |
|
|
Vla писал(а): |
Значит возможно.
Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. |
Да, в жизни всякое бывает. Я фот вчера три часа сидел и орал, пока не подняли на ручки, а вот самому встать лень было. И ведь есть такие, что не верят в возможность такого ужаса. А для видного кота - это та-а-а-а-кая травма. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:20 pm |
|
|
Vla писал(а): | Значит возможно. |
На основании чего?
Vla писал(а): | Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. |
Согласен, но жругров и его коллег сюда не надо. В нашем несовершенном мире такое, например, в те же 90-е, просто так происходило. Иногда и сейчас случается. Без оккупации.
А поведение в абстрактной экстремальной ситуации - это уже другая тема. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:34 pm |
|
|
Песец писал(а): | На основании чего? |
На основании того, что Лунгин не фантазёр.
Песец писал(а): | Согласен, но жругров и его коллег сюда не надо. |
Так не Вы ли их сюда? Я тоже считаю, что они - не объяснение.
Песец писал(а): | А поведение в абстрактной экстремальной ситуации - это уже другая тема. |
Все ситуации абстрактны до тех пор, пока неожиданно и вдруг не превращаются в реальность.
Трикстер! До чего же люди- странные создания! Им, что бы что-то понять, лучше и эффективней всего испытать это на своей "шкуре", потом некоторые из них научаются экстраполировать свои знания и ощущения за пределы испытанного личной шкурой, а потом ... некоторые из них смогут понять твой ужас. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:45 pm |
|
|
Vla писал(а): | На основании того, что Лунгин не фантазёр. |
Он может быть восприимчивсым к чужим фантазиям. Навязчивым и распространённым.
Уицр может поставить себе задачу искоренить враждебную идеологию. И "консультанты" внедряющие в его немудрую голову всяческие мысли могут иметь очень глубокие методики. Сломленные люди нередко влюбляются и в своих палачей, и в их идеи. Хорошие, убеждённые контрагитаторы выходят. 1984 помянут в тему. Хотя конкретно для В.О. это было действительно не слишком типичным. Абверу от таких издевательств толку никакого не было, армейским трибуналам - тоже. Зоя Космодемьянская - жертва бессмысленного садизма. Что и кому она могла выдать... Но что при этом эксперимента ради выделывали в гестапо - лучше не перенапрегать фантазию. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 3:44 am |
|
|
Andrew писал(а): | На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать. |
Именно так должны были начать поступать апостолы? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:27 am |
|
|
Рауха писал(а): | Уицр может поставить себе задачу искоренить враждебную идеологию. |
Ты и в фильм "Остров" умудрился уицраора вставить!?
Рауха! Это ведь уже мания какая-то, как у Прола Юля. Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия!
Тебя не устраивает православие, или возможность Жругру быть православным?
Ты придерживаешься гипотезы, что "Игвы - рулят, а уицраор - исполнитель их воли.", причём для России предполагается какой-то подлатанный, реанимированный третий Жругр.
Тогда имеет право на жизнь и следующая гипотеза:
В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли.
Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы (Стеббинг ).
Рауха писал(а): | Он может быть восприимчивсым к чужим фантазиям. Навязчивым и распространённым. |
У меня "душа пела", когда я смотрел "Остров", ощущение какой-то звенящей грустной радости, как в северном карельском лесу весной.
Грусть и радость - антонимы, но по-другому не получается выразить.
Какая там навязчивость, а если б эти "фантазии" фильма действительно были распространёнными, то фильм не назывался бы Остров. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:57 am |
|
|
Vla писал(а): | Ты и в фильм "Остров" умудрился уицраора вставить!? |
И не думал. Речь шла о мировосприятии Лунгина и всего тутошнего разговора вообще.
Vla писал(а): | Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия! |
Уточню - православной идеологии. Хотя до батюшки своего ему в этом пока что далековато, тот покруче в этом был. "Капитал" на русском - пожалуйста, а за Малый катехизис Лютера можно было и огрести ... Только на немецком или финском!
Vla писал(а): | В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли. |
Эта гипотеза слишком уж с эмпирикой не дружна. Ничего путного для духовности любимая тобою власть в хоть сколько-нибудь широких масштабах творить и не пытается.
Vla писал(а): | Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы (Стеббинг ). |
Свету не нужно обьединение государств (только их постепенное исчезновение). И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. Уицр не сам по себе значение имеет, а в противостоянии - его сила. Когда не с кем меряться он вырождается и чахнет (не всегда от этого хорошо бывает...).
Vla писал(а): | Какая там навязчивость, а если б эти "фантазии" фильма действительно были распространёнными, то фильм не назывался бы Остров. |
Речь не шла о всём фильме, насколько я понял. Только о некоторых нюансах... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:13 am |
|
|
Vla писал(а): | Рауха! Это ведь уже мания какая-то, как у Прола Юля. Ведь по твоему получается, что Жругр искореняет враждебную идеологию посредством православия! |
Я бы не передёргивал.
Не посредством православия, а посредством влияния на православный эгрегор и взаимодействия с ним.
Vla писал(а): | Тебя не устраивает православие, или возможность Жругру быть православным? |
В Житиях Святых истории о демонах, хотевших окреститься, наличествуют. Жругр в этом плане исключение только масштабностью торса, так сказать.
Vla писал(а): | В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли. |
Если это - Демиург, то хорошее же в данном случае мнение наличествует о Демиургах.
Жругр не может исповедовать вероучение никакой конфессии, хотя подерживать и взаимодействовать с эгрегором любой из них - это пожалуйста. К вящей выгоде обеих и к неизбежным потерям Трансмифа, вызвавшего бытие эгрегора.
Жругр в принципе может быть даже поддержан Демиургом, для себя песец этого вопроса не решил, относительно нынешнего Жругра.
Вопросы "почему" и "как" хорошо освещены в "Железной мистерии", равно как и отношение Провиденциальных Сил к этому. Такое действительно может случится, если альтернатива ещё хуже. И если есть шанс хоть как то её - худшую альтернативу - затормозить. Но делать из такой поддержки, если она имеет место быть, доказательство того, что современный Жругр просто супер, а православный эгрегор, стоящий за явлением не даром в народе "фофудьей" поименованным, просто сосуд святости, по скромному мнению песца очень жестокая подмена.
Vla писал(а): | Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы |
Уицраор не может объединять мир под руководством света. Если ему это начнёт удаваться более, чем оппоненту, то просто санкция, ныне лежащая на Стэбинге, переместится на него. Максимум, что он может делать в рамках санкции Демиурга, по скромному мнению песца, это тормозить по мере сил глобализацию под руководством Стэбинга. Но не более.
Vla писал(а): | У меня "душа пела", когда я смотрел "Остров", ощущение какой-то звенящей грустной радости, как в северном карельском лесу весной. |
В этом фильме смешанны различные инвольтации. Есть и Трансмиф. Есть стихиали русской природы. Но есть и эгрегор РПЦ. И есть Жругр. Не стоит путать.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:42 am |
|
|
Песец писал(а): | В Житиях Святых истории о демонах, хотевших окреститься, наличествуют. |
Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации...{хотя в целом не важно какие интонации, есть куча других, интуиция наверное}
Не выдержал годового искушения...
Ну... не важно, я если честно рад тебя видеть здесь!
Но Рауха, наверное обрадуется в тыщу раз поболее моего.
Последний раз редактировалось: Вадим (Чт Янв 31, 2008 3:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:43 am |
|
|
Рауха писал(а): | Уточню - православной идеологии. |
Рауха! Идеология- это про Московский патриархат, в Острове же самое что ни на есть Православие.
Рауха писал(а): | Эта гипотеза слишком уж с эмпирикой не дружна. |
Если эмпирику не искать, или отсеивать "не вписывающееся"- никогда не найдёшь подтверждений.
Если произошёл уход Жругра к Демиургу, то таких прецедентов ещё не было ( всё больше наоборот), и эмпирику нужно искать в новейшей истории.
Рауха писал(а): | Ничего путного для духовности любимая тобою власть в хоть сколько-нибудь широких масштабах творить и не пытается. |
Лозунг и не более. Подтвердить-то есть чем? Далее ты мне, возможно, представишь кучу ссылок типа "всё плохо, как только мы ещё живём", я тебе противоположные. И что?
Рауха писал(а): | Свету не нужно объединение государств (только их постепенное исчезновение). |
Как ты себе представляешь процесс исчезновения!? Как Россия в 90-е?
Рауха писал(а): | И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. |
Его цель- противостояние дьяволу, использующего Стеббинга в своих целях.
Рауха писал(а): | Уицр не сам по себе значение имеет, а в противостоянии - его сила. Когда не с кем меряться он вырождается и чахнет |
Вот он и будет использован для противостояния носителям тёмной санкции.
Был первый и единственный просветлённый Верховный игва, значит и Жругр может быть первым просветлённым из уицраоров! _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:55 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а):
На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать.
Именно так должны были начать поступать апостолы? |
Апостолам - апостолово, а партизанам - лес густой. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:00 am |
|
|
Vla писал(а): | Если произошёл уход Жругра к Демиургу, то таких прецедентов ещё не было ( всё больше наоборот), и эмпирику нужно искать в новейшей истории. |
А в чём это проявляется? Примеры можно?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шмель ВадимКа писал(а): | Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации...{хотя в целом не важно какие интонации, есть куча других, интуиция наверное} |
Накликать не боишься? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:13 am |
|
|
Песец писал(а): | А в чём это проявляется? Примеры можно? |
Ох уж эти гуманитарии у нас, а я технарь! Посему позволю себе попросить Вас это сделать, ну или привести примеры проявлений обратного. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:22 am |
|
|
Vla писал(а): | Ох уж эти гуманитарии у нас, а я технарь! Посему позволю себе попросить Вас это сделать, ну или привести примеры проявлений обратного. |
Мне жаль, что это так. Но...
Распространение МУЧИТЕЛЬСТВА в гос.структурах: армии, МВД... (я говорю о массовом явлении, а не единичных случаях или местах военных действий и повышенной напряжённости.)
Разве в воинстве, благословляемым Демиургом, могут собратья по оружию вести себя по отношению друг к другу так, как это раз в месяц появляется в сводках новостей в интернете?
Разве коррупция (назову так все эти водочные скандалы и т.д.) в церкви, это пример синергичности эгрегора Трансмифу?
А разве откровенное блюдение церковной структурой великодержавных интересов и прямая пропаганда отрицания самого бытия соседнего братского славянского народа, как это имеет место со стороны РПЦ по отношению к украинской нации и государственности, это пример водительства общим Демиургом метакультуры?
*привёл первые вспомнившиеся примеры - их список значительно шире*
Но повторюсь, эту тему песец готов отдельно обсудить.
Я допускаю, что нынешний Жругр, даже если он представляет из себя то, что мне кажется, может быть благословен Демиургом имеено КАК МЕНЬШЕЕ ЗЛО в случае, если альтернатива... Ну, об альтернативе, как ни странно, несколько истерично, но настойчиво говорят те же массы РПЦ, начиная по странному совпадению с начала 90-х годов. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Чт Янв 31, 2008 4:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:24 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Привет Легатус! Выделил характерные для Легатуса интонации |
Не понимаю я тягу к ярлыкам, ну вот не понимаю и всё. Вместо того, чтобы интересоваться сказанным - покоя не находят " а кто это сказал"?
Песец говорит очень дельные вещи, никаких духовных подмен и т.д., выделенные обороты характерны и для меня, давайте пристанем к Песцу с примеркой маски Легатуса, подойдёт-не подойдёт
Трикстер - это Трикстер, Евгений - это Евгений, а ХЕМУЛЬ - это ХЕМУЛЬ
А Песец - это Песец. Но этика у нас не в ходу, абсолютно не в ходу. Может человек не знает Легатуса, может знает и относится с антипатией, может с симпатией.
Нет, блин, Трикстер очень безобидный персонаж, надо привлечь кого-то помрачнее и посерьёзней  _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:30 am |
|
|
Песец! Спасибо за шаг навстречу. Сейчас очень спать хочется. Постараюсь вечером. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:06 am |
|
|
Evgeniy писал(а): | Песец говорит очень дельные вещи, никаких духовных подмен и т.д., выделенные обороты характерны и для меня |
Хорошо. Дельные вещи говорит песец, я и сам это вижу, но есть вещи которые меня настораживают. Не могут не настораживать.
Меня лично эти игрушки в масках уже подзаколебали блин.
Поверю только в одном случае - г-н ''Песец'' выставляет своё личное фото, и выставляет свои основные данные, и вообще расскажет о себе, как о персоне, тогда я уберу свои подозрения.
В конце концов, это не совсем обычный форум.
И ещё, песец писал, что он будет воровать рыбу как у немцев, так и у русских{типа Песец, самый хитрый песец из всех самых хитрых песцов}, так я вот что скажу.
Я как русский патриот, возьму двустволку, выслежу и пристрелю к такой-то матери этого воровца, ибо рыба предназначена для бойцов Красной Армии, а не для песцов, {война идёт, песцы пусть в других местах себе пищу добывают} и нечего всяким песцам её воровать...Вот и весь сказ, а мясо песца пойдёт в пищу, для бойцов с фашистами, а мех...а мех пойдёт по назначению... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:24 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | И ещё, песец писал, что он будет воровать рыбу как у немцев, так и у русских{типа Песец, самый хитрый песец из всех самых хитрых песцов}, так я вот что скажу.
Я как русский патриот, возьму двустволку, выслежу и пристрелю к такой-то матери этого воровца, ибо рыба предназначена для бойцов Красной Армии, а не для песцов, {война идёт, песцы пусть в других местах себе пищу добывают} и нечего всяким песцам её воровать...Вот и весь сказ, а мясо песца пойдёт в пищу, для бойцов с фашистами, а мех...а мех пойдёт по назначению... |
Песец грустит. Но свободный выбор песец уважает.
Потому на день рождения песец подарит ВадимКе мастерок. Чтоб учился ВадимКа стены складывать. При настроениях такого рода в посмертии это может пригодиться.
А ещё, песец не любит великодержавных демонов. Старый Мудрый Шаман говорил, что они необходимы как меньшее зло. Но они, как свои так и чужие, накладывают песцу капканы на душу. Потому песец их не любит и пойдёт воровать у них рыбу. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:46 am |
|
|
оёёй...мудрый шаман, кто б говорил-то.
Трусость...и дешёвое умствование, дорогой песец-женя-хемуль-джо разруха-трикстер, весьма паршивый недостаток.
Скажу только одно, от медведя уйдёшь да на чёрта нарвёшься...
А за меня не беспокойся, я сижу на ладони у Моей Небесной Покровительницы - Богини-Матери, и песенки пою и никакой Антихрист мне не страшен, и от любой беды убережёт...
За себя побеспокойся лучше. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:56 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Скажу только одно, от медведя уйдёшь да на чёрта нарвёшься |
Лучше, чтобы ты ошибался.
Шмель ВадимКа писал(а): | А за меня не беспокойся, я сижу на ладони у Моей Небесной Покровительницы - Богини-Матери, и песенки пою и никакой Антихрист мне не страшен, и от любой беды убережёт... |
Так вот чего ты Легатуса поминал!  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 6:03 am |
|
|
Женя, бестолку всё это, что ты хочешь сказать, что я в заблуждении?
Ну так я тебе не поверю... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 6:14 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Женя, бестолку всё это, что ты хочешь сказать, что я в заблуждении? |
Отражение луны в сакуровом пруду
глядело в небо. И размышляло:
как красиво моё небесное отражение.
Шмель ВадимКа писал(а): | Ну так я тебе не поверю... |
Лишь сам путник постигает, что заблуждался. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:38 pm |
|
|
Песец писал(а): | Распространение МУЧИТЕЛЬСТВА в гос.структурах: армии, МВД... (я говорю о массовом явлении, а не единичных случаях или местах военных действий и повышенной напряжённости.)
\Разве в воинстве, благословляемым Демиургом, могут собратья по оружию вести себя по отношению друг к другу так, как это раз в месяц появляется в сводках новостей в интернете? |
Конечно армия- это в первую очередь офицеры, их место, отведённое обществом, закрепляемое уважением, финансами, и подтверждаемое их общим самочувствием.
Сейчас, в отличие от 90-х годов, не стыдно, а почётно пройтись в военной форме по улицам города.
Денежное довольствие повышают ( но ещё не до уровня Советов), квартиры строят, новую технику закупают ( внутри России ).
При таком раскладе, при ощущении востребованности обществом- и на солдат пойдёт больше энергии и внимания.
Кроме того срок службы в Российской армии сокращён до 1 года!
Я служил 2 года- это тяжко. После этого, 1 год мне кажется вообще фигнёй ( по тяжести службы).
Надо, для справедливости, и все отсрочки поотменять! Всем, кроме очень больных, на год в армию, и богатым и бедным, и глупым и умным, и красивым и страшным, и способным и обычным.
В армию, граждане России, а потом учитесь, женитесь, делайте карьеры и т.д.
Песец писал(а): | Разве коррупция (назову так все эти водочные скандалы и т.д.) в церкви, это пример синергичности эгрегора Трансмифу? |
Песец! Не помню, в Розе Мира ли, или ещё где я читал, что кроме православного эгрегора существует эгрегор православных епископов, он отдельный и стоит особнячком.
Читал, что один из епископов в пьяном угаре выплеснув рюмку водки вверх ( типа в Бога) кричал: " Я епископ, а ты кто!?"
Поэтому коррупцию, оптовую торговлю водкой и сигаретами ( ты забыл про них), я отношу к подобным епископам.
Песец писал(а): | А разве откровенное блюдение церковной структурой великодержавных интересов и прямая пропаганда отрицания самого бытия соседнего братского славянского народа, как это имеет место со стороны РПЦ по отношению к украинской нации и государственности, это пример водительства общим Демиургом метакультуры? |
Украинский епископат ничем не лучше нашего, а даже хуже, поскольку, как это ни горько звучит,- предатели единства првославной церкви.
Песец! Скажу тебе правду. Я (думаю ещё много таких) готов принять всех украинцев в гражданство России. Вы относитесь к категории своих здесь, разве что за исключением ярых западенцев.
Я сам помог уже десяти украинцам ( они мои не очень близкие родственники) переселиться в Россию и получить гражданство. Их дети начинают забывать мову, я укоряю их за это и прошу помнить истоки . Они делают вид, что слушаются, но всё хуже и хуже размовляют, и даже не думают вернуться ( в деревню под Полтавой).
Песец! Это ещё не полный ответ,т.к. он должен быть более универсальным.
Я попробую. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:35 am |
|
|
Vla писал(а): | Надо, для справедливости, и все отсрочки поотменять! Всем, кроме очень больных, на год в армию, и богатым и бедным, и глупым и умным, и красивым и страшным, и способным и обычным. |
Вот еще.
Кстати если все отсрочки поотменять то армия загнется. Работников на военной промышленности итак не хватает. Причем именно толковых работников. Но это так, к слову.
Я принципиально не приемлю воинскую службу. Я свободу люблю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 2:59 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Я принципиально не приемлю воинскую службу. Я свободу люблю. |
+
При чём, самое интересное, что с точки зрения сугубо военной профессиональная армия лучше работает, чем основанная на воинской повинности.
Но уицры любят именно воинскую повинность... Через армейский эгрегор прямо повышается подверженность влиянию уицраора на психику гражданина, потому уицр и старается охватить горнилом этого эгрегора как можно большее число людей.
Vla писал(а): | Надо, для справедливости, и все отсрочки поотменять! Всем, кроме очень больных, на год в армию, и богатым и бедным, и глупым и умным, и красивым и страшным, и способным и обычным.
В армию, граждане России, а потом учитесь, женитесь, делайте карьеры и т.д. |
Это лозунг прямо как с американского блокбастера "Звёздный десант - 1,2". Только вот жить в обществе самодавлеющего уицраора, которое там показано, тошно было бы.
Vla писал(а): | Песец! Не помню, в Розе Мира ли, или ещё где я читал, что кроме православного эгрегора существует эгрегор православных епископов, он отдельный и стоит особнячком.
Читал, что один из епископов в пьяном угаре выплеснув рюмку водки вверх ( типа в Бога) кричал: " Я епископ, а ты кто!?"
Поэтому коррупцию, оптовую торговлю водкой и сигаретами ( ты забыл про них), я отношу к подобным епископам. |
Это не в Розе Мира, но идея мне кажется здравой. Думаю, големы заедают не только государство в лице бюократии или транснациональные корпорации. Церковь тоже могут.
Потому о епископате могу сказать лишь то, что в державе благословляемой, а тем более прямо управляемой Демиургом, вряд ли големы так бы заели эгрегор основной конфессии, обеспечивающей прикосновение к духовности большинства народа..
Говоря же о подчинённости Жругру эгрегора православия песец иное имеет в виду - подмену ценностей Трансмифа, все эти околоцарственные мифы о царе, необходимости земной монархии и т.д., ведущие напрямую к обожествлению земных правителей. То есть - объязычнивание, служение "кесарю".
Vla писал(а): | Украинский епископат ничем не лучше нашего |
+
Тот же голем и тоже "чегоизволите" по отношению к власть придержащим.
Vla писал(а): | а даже хуже, поскольку, как это ни горько звучит,- предатели единства првославной церкви. |
-
Мне кажется, тут ты не прав.
Во-первых, единство "предали" давно, когда от некогда Единой Православной Церкви отделились поместные. В том числе РПЦ. То есть сразу после гибели в Энрофе Византии.
Хотя о каком "предательстве" идёт речь, если каноническая - подчёркиваю это - автокефалия никак мистическое единство не разывает?
Речь тут скорее о другом. О желании некоторых сил использовать церковь в качестве инструмента по воссозданию государственного единства Империи, "собирателя земель". А это уже чистая политика.
Впрочем, я хочу сразу пояснить свою позицию, чёико и однозначно, чтоб не было двухсмысленностей в дальнейшем.
Мне кажется, что говоря о благословении Демиургом той или иной формы государственности, в том числе имперской, следует различать два вида такого благословения.
1. Собственно БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Держава в определённый исторический отрезок синергична своему долженствованию.
Исторический пример, скажем, Россия времён начала правления Романовых.
2. Допущение, или говоря языком церкви ПОПУЩЕНИЕ. Например, если альтернатива ЕЩЁ ХУЖЕ. По сути, речь идёт о вынужденной поддержке меньшего из возможных зол.
Первого в России нынешней по всей доступной мне из СМИ, из рассказов знакомых и т.д. информации, нет. Мои аргументы в предыдущих абзацах сводятся именно к этому.
А вот второе вполне возможно, однако это зависит не от того, какой нынешний Жругр хороший, а от того, насколько он менее плох и насколько он может помешать победить самому плохому. В качестве примера напомню, что в борьбе Жругра Третьего и уицра Третьего Рейха, если доверять в этом вопросе Андрееву, Яросвет даже такого благословения не дал ни одной из сторон. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 7:46 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 8:24 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Песец писал(а): уицры любят именно воинскую повинность..
.да |
Война и тот дух, который за этим стоит, любит молодых.
Как то я имел возможность слышать об этом рассуждения старого, заслуженного, маршала.
Когда его спросили о профессиональной армии, он ответил отрицательно: Что толку в зрелых профессионалах, ведь молодые лучше. Восемнадцатилетние умирают легко, для них смерть в бою за родину как награда. Я задумался, а ведь действительно правда, если посмотреть статистику второй мировой войны. Молодым и не блатным везде у нас дорога.
Конечно уицраоры любят, но есть кто-то, кто любит еще больше, и получает от этого больше удовольствия. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:09 pm |
|
|
Песец писал(а): | Лучше сказать "шахид", в унисон примеру. |
Песец, я, во-первых, совсем не понимаю, почему Вы сказали, что «шахид» лучше сказать, чем «берсерк»? Потому что смогла бы взорвать гранату? Но это лишь один из вариантов возможного, очень второстепенный, замечу. А главный вариант – это рвать врага на части голыми руками. Шахид, как это понимается в свете сегодняшнего дня, идет зомбированно на «самоубивство в компании», а берсерк входит в боевой транс и идет на бой.
Мне интересна весьма позиция Песца в экриме, но только не надо играть терминами – назвать берсерка шахидом оскорбительно.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Ахтырский писал(а): | Инопланетяне нас давно уже пытаются оккупировать - и все войны на земле есть следствие вторжения |
В подобных ситуациях я говорю: «ЙОРМУНГАНД!!!!!!!!» если немного менее эмоционально, йёперный теятррр….
АХТУНГ! АХТУНГ!!! Я и так читаю слишком много фант книжек + к этому у меня очень подвижная психика = завтра я выйду на улицу и буду голыми руками всех встречных, возможных оккупантов, на составляющие расчленять.
Очень Вы меня напрягли, может есть у Вас какой-нить тест, который может определить на уровне ирф-мирф – свой-чужой??????????????????
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Ахтырский писал(а): | А может быть, буду распевать с "оккупантами" "All You Need Is Love" на танке, изрисованном пацификами. |
Ахтырский писал(а): | Если довести до предела логику шахида -
"Покончи с собой - уничтожь весь мир". |
«Но жизнь кончается не завтра
И переждать не сможешь ты
Трех человек у автомата»
Я бы сказала:
Трёх человек из автомата.
Я ужасно мирный чел, готовый восторженно обрисовывать пацификами весь мир, НО!, как говаривал герой Мягкого в фильме «Жестокий роман», «и кроткого человека можно довести…».
Иными словами, не буди лихо, пока оно тихо.
Только не подумайте, что я всё сие глаголю только чисто теоретически, нет, людей, конечно же я не убивала никогда, я не была на фронте потому что, но в реальной своей жизни, когда мне было 19 лет от роду, я создавала очень серьезные прецеденты, в решение которых вступали весьма знАчимые фигуры, имеющие и власть и возможности и право.
"Покончи с собой - уничтожь весь мир". – это мразно. Какой тогда смысл «борьбы» - всякая борьба ведется «за правое дело».
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
SilverCloud писал(а): | Ахтырский писал(а):
ЗвеНата не шахид - те за идею. А тут - за фатерлянд.
Это то же самое. За патриотическую идею. |
Согласна. Это то же самое, но очень по-разному - нюанс может показаться очень тонким, но если внимательно проанализировать, то слишком разно это...
Еще раз повторю - берсерк - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!, боевой транс. А шахид? По-тихому пё.....л и все здохли вокруг. Это гнило, мелко и гадко. Берсерки что делают прежде всего?, я имею ввиду "классические" берсерки, они кидают прочь свои ЩИТЫ, свою БРОНЮ, мало того, они рвут на себе майку. Меч в руке оставляют только. А можно и без него - человек сам по себе очень совершенное орудие убийства. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 11:04 pm |
|
|
Vla писал(а): | Конечно армия- это в первую очередь офицеры |
А я считаю, что генералы.
Vla писал(а): | Я служил 2 года- это тяжко. |
А сейчас какое у тебя воинское звание?
Vla писал(а): | В армию, граждане России, а потом учитесь, женитесь, делайте карьеры и т.д. |
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
Vla, а вот я как одену портупею, так со мною сразу что-то происходит . _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:50 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | ''Песец'', однако... согласись, слишком глубокое погружение в образ, а если немного вынырнуть и вернуться в человечий облик?
ЗвеНата всё-таки хороший вопрос задала. Очень хороший, извини но я такой ответ воспринял как ловкое увиливание от него. |
Это называется «засветиться в теме», пусть не по существу, но у «нас же очень хвост пушистый, им вильнуть бы надо бы»…
Шмель ВадимКа писал(а): | если тут хреново и нет условий для нормальной жизни, то и на хрен такая жизнь нужна.
Тем более, что я точно знаю, что в посмертии будет намного лучше... |
ЙЙЙес!!! Локтём в колено. Именно ТАК я мыслю каждый день. И каждый день, самым беспардонным образом мечтаю умереть, типа, «таААм» всё будет ЗАШИБИСЬ!!
И каждый раз понимаю две вещи: ПЕРВАЯ – суицид – что очень греховно о очень НЕ моё (объясню подробней позже), ВТОРОЕ – организм человечий чрезвычайно хрупок, но вот умереть ни с того, ни с сего, ужасно трудно.
В посмертии будет лучше, НО!, не лентяям………
Лентяям, к коим я себя причисляю абсолютно, легко и хорошо не будет нигде и никогда.
Я ужасная лентяйка. Когда я училась в школе, то, начиная с ЧЕТВЕРТОГО класса, я совершенно перестала делать домашнее задание, И!, при этом (!), я училась на 4-5 стабильно.
Если БЫ я делала домашнее задание, я бы училась на сплошенные пятерки. (Зачем мне орден, я согласен на медаль)
Я всегда была ленива – результат – мне мой директор говорит, замечу вскользь, что у меня очень умный и очень многосторонне развитый директор, и он мне говорит, что я (!!!), оказывается, на фирме «самый интеллектуальный человек» - я была в шоке полном, как говорится, «если ты такой умный, почему тогда ты такой бедный», иными словами, почему мне ЭТО, как минимум, не сказал мой подчиненный, а сказал мой начальник????
Это тоже эктрим. Хотя и иного рода.
Но в посмертии задачи будут стоять еще круче……….
Шмель ВадимКа писал(а): | А вообще, немного подумав, мне больше нравится роль снайпера. |
В снайперы берут флегматов. Я всегда думала, что я холерик, но после того, как меня протестировала моя подруга-психолог, выяснилось, что я, оказывается, тоже флегма!!!
Плюс к этому я очень хорошо стреляю, значит тоже бы могла быть снайпЁром!!!
Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:
BG писал(а): | Трудно сказать... В этот момент я бы перестал координировать все свои "аспекты", кратко "выслушал" бы каждого из них (их много). Любимый человек для меня подобен Богу... Может быть, я убил бы очень многих виновных в гибели (прямо либо косвенно)... А может быть, я умер бы сразу... потеряв всякий смысл дальнейшего существования. Я не готов ответить. Всё сказанное было бы ложью. Я не руководствуюсь рассудком и не могу сказать как бы я поступил. Но всё человеческое я бы отринул без колебаний. Кто во мне победил бы... не могу сказать... Если бы я решил убивать - я не пощадил бы никого, пока меня самого бы не убили...хладнокровно бы спланировал всё и забрал бы столько жизней сколько смог... но не стану ли я таким образом пешкой в чьей-то игре... меня это вряд ли заботило бы... Убил бы любого, кто встал бы на пути без малейших колебаний - святой или преступник - мне было бы глубоко безразлично... А может быть просто умер... Не знаю... В такие моменты восприятие реальности очень сильно меняется и какой из моих "я" был бы в тот момент в центре - не знаю.
P.S.
А вообще, если брать ситуацию во время ВОВ - если бы меня не ограничивало присутствие близких родственников в тылу (на территории Иоси), я бы не задумываясь перешёл на сторону войск СС. Если выбирать между Сталиным и Гитлером - я без секундных колебаний выбрал бы второе. Ненавижу СССР, коммунизм и его ж/патриотов. |
Вплоть до P.S. , согласна совершенно, но дальше… «нациков» я, мягко говоря, не люблю – у меня дед погиб в Гродно.
Война, выражаясь языком терминов, несколько упростив, не умение решить ситуацию мирным, дипломатическим, путем. «Смерть стоит того, чтобы жить», а фашистов быть не должно. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:13 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | А в вопросе ЗвеНаты, я просто уловил нечто другое, а вовсе не сам вопрос, что то стоящее рядом, около, вокруг, что-то ассоциативное.
Его ценность состоит в том, что ЗвеНата задрала очень высокую планку, она поставила твоё сознание на грань жизни и смерти, по мне так любой этический вопрос должен отталкиваться именно от этой планки. |
Жизнь и смерть во мне
Объявили мне:
Жизнь игра, у тебя нет масти,
Смерть к тебе не питает страсти,
Жизнь тебя проиграла стуже,
И смерти ты не нужен.
Жизнь и смерть во мне
Объявили мне:
Будешь жить, не кидая тени,
Обладая горячим телом,
Обжигая холодным ядом.
Я так не могу жить,
Тени дарить,
Понять не успеваю –
Я – жизнь.
Я – смерть.
ТАМ-то всё уже знают…
Жизнь и смерть во мне
Объявили мне:
Так и будешь идти по краю,
Между адом земным и раем,
Между теми, кто жил, кто снится,
Путать лица…
Я так не могу жить!
Тени дарить,
Понять не успеваю –
Я – жизнь.
Я – смерть.
ТАМ-то всё уже знают… (с) КУКРЫНИКСЫ |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:19 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | В снайперы берут флегматов. Я всегда думала, что я холерик, но после того, как меня протестировала моя подруга-психолог, выяснилось, что я, оказывается, тоже флегма!!!
Плюс к этому я очень хорошо стреляю, значит тоже бы могла быть снайпЁром!!! |
Я снайпер, сначит я флегмат. Спасиппо, фи съэкономить мне деньги на психоллохха..
ЗвеНата писал(а): | Я – жизнь.
Я – смерть |
А я кот, кот - Трикстер.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЗвеНата писал(а): | умный и очень многосторонне развитый директор, и он мне говорит, что я (!!!), оказывается, на фирме «самый интеллектуальный человек» - я была в шоке полном, как говорится, |
Фот, а менья фсе считать глупым и ленифым котом, коття я оччень умный и раппотящий.
Добавлено спустя 46 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Жизнь игра, у тебя нет масти, |
Да, у меня нет масти, я джокер, этто прафта.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЗвеНата писал(а): | В посмертии будет лучше, НО!, не лентяям……… |
Если фы попаттёте ко мне, фам путтет корошо, я всекта делаю немнокко меньше огонь под скофородой, я фсегда экономный, я экономить топлиффо. Фам путтет оччень корошо, проситесь ко мне.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Если БЫ я делала домашнее задание, я бы училась на сплошенные пятерки. |
Да, мне тошше повезло, я не стал отращивать когти и шерсть, и есче я мнокко болел в детстве, а так бы я вырос в тигра. А на них охотятся инокта, а на котофф никто не охотится, разве бомжи только.
Добавлено спустя 58 секунд:
ЗвеНата писал(а): | ПЕРВАЯ – суицид – что очень греховно о очень НЕ моё (объясню подробней позже), ВТОРОЕ – организм человечий чрезвычайно хрупок, но вот умереть ни с того, ни с сего, ужасно трудно. |
Претлаккаю умереть от оргазма
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ЗвеНата писал(а): | ЙЙЙес!!! Локтём в колено. |
Я соответственно лаппами по брюхху _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:28 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | «Смерть стоит того, чтобы жить», а фашистов быть не должно |
А коммунистов?
Потому подкрадывающийся песец назвал ЗвеНату "шахидом", а не "берсерком".
Берсерк защищает свой дом, семью, родину как плоть от плоти... Нападать, правда, тоже может, но не суть.
А шахид умирает за идею. На которой обязательно нагреет руки какая-то дрянь. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:30 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Это называется «засветиться в теме», пусть не по существу, но у «нас же очень хвост пушистый, им вильнуть бы надо бы»… |
Фы светитесь фесде, а сачем никому не понятно, дашше фам _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:38 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Очень Вы меня напрягли, может есть у Вас какой-нить тест, который может определить на уровне ирф-мирф – свой-чужой?????????????????? |
Я имел в виду следующий абзац и "Розы Мира":
"Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы». _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:38 am |
|
|
Яник писал(а): | ЗвеНата, дорогая, Ваша душа просит подвига. У меня нет ни малейших сомнений в Ваших честных намерениях. Однако, не надо призывать окупацию на наши головы. Попейте водички. |
Яник, дорогой, Вы очень всё умно сказали, но не учли одной малости, Вы просто этого знать не могли априори – я самый жесточайший сторонник того, что смертной казни быть НЕ должно (хотя, признаюсь, Старовойтова со своими армянскими взглядами была мне крайне антипатична). НО!, этого, смертной казни, не должно быть в обществе, т.е., в НОРМАЛЬНОМ русле жизни. Я же говорю о ситуациях экстримных, посмотрите название темы этой беседы!...
Есть такое … ммм… скажем, понятие, с кем бы я пошел в разведку?, на самом деле, именно этот вопрос меня и волновал, когда я тему открывала.
С Вами бы пошла, НО! При одном условии…
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Vla писал(а): | Не бояться смерти - не так трудно. Мне кажется, что не бояться и принимать мучения физические, моральные, или и то и то сразу - намного труднее. |
Vla писал(а): | заставят смотреть агонию, и приступят к увечью семьи, но не убьют.
Потом предложат второй раз...
Потом третий...
Страшно, и это не страх физической смерти. |
Здесь полностью согласна!
Это действительно страшно.
Потому как физическую боль я переношу, особливо в состаянии боевого транса, легко.
Я бы зделала всё возможное, чтобы у иродов небыло бы возможности пытать меня болью близких мне людей - я готова терпеть сам, но не смогу выдержать боль, причиняемую моему ребенку.
Поэтому я и задаюсь такой темой - чтобы услышать мнения других людей - ВЫ, все другие люди, либо пишите как бы поступили ВЫ в экстрим ситуации, либо создаёте мне экстрим ситуацию, на которую я должна реагировать.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:49 am |
|
|
Vla писал(а): | Надо, для справедливости, и все отсрочки поотменять! Всем, кроме очень больных, на год в армию, и богатым и бедным, и глупым и умным, и красивым и страшным, и способным и обычным.
В армию, граждане России, а потом учитесь, женитесь, делайте карьеры и т.д. |
Как справедливо заметил Песец, армия - это инструмент иплантирования в психику приемника для инвольтаций уицраора.
Предпочту в подобной ситуации не учиться, не жениться и не делать карьеру. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:59 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26, 52). |
Какая жизнь - такие песни....
Я совершенно честно признаюсь Вам - я ужасно мирный чел. Но только не в эктриме.
Пока есть дьявол, будут нужны и воины.
Можно победить словом, меч не главное.
Но слово может быть острей и убийственней меча.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Песец писал(а): | Согласен, но жругров и его коллег сюда не надо. В нашем несовершенном мире такое, например, в те же 90-е, просто так происходило. Иногда и сейчас случается. Без оккупации.
А поведение в абстрактной экстремальной ситуации - это уже другая тема. |
Вот и я прошу - жругров не надо - как говорил герой Буркова в фильме: "Сейчас не об этом"
И даже мой пример по ВОВ он просто чисто образный, я тащусь, никто не понимает тут что ли что такое "образное мышление"??????????
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ахтырский писал(а): | Именно так должны были начать поступать апостолы? |
Любезный, а что Вы знаете об апостолах?...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Vla писал(а): | В Росии введено прямое управление Демиурга, а Жругр лишь проводник его воли.
Целью этого является проведение объединения государств мира под контролем света, и не допущения этого же процесса под контролем тьмы (Стеббинг ). |
Это реально круто! Честно, не дурачусь. Если это ТАК в реали, то я могу считать себя полностью счастливым человеком. Очень хочу, чтобы ТАК и было на самом деле. ДАЙ БОГ!
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | И ещё, песец писал, что он будет воровать рыбу как у немцев, так и у русских{типа Песец, самый хитрый песец из всех самых хитрых песцов}, так я вот что скажу.
РЕСПЕКТ!!!!!!!
А пЕсец - он и в Африке пИсец - болше не скажешь, это уже экстрим...
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Шмель ВадимКа писал(а): | оёёй...мудрый шаман, кто б говорил-то.
Трусость...и дешёвое умствование, дорогой песец-женя-хемуль-джо разруха-трикстер, весьма паршивый недостаток.
Скажу только одно, от медведя уйдёшь да на чёрта нарвёшься...
А за меня не беспокойся, я сижу на ладони у Моей Небесной Покровительницы - Богини-Матери, и песенки пою и никакой Антихрист мне не страшен, и от любой беды убережёт...
За себя побеспокойся лучше. |
Мммм………… вот где собака-то порылась!...
Играем никами – то животное, то готик-мудрец, то еще чего-то в голову зачешется.
Тогда всё еще проще – дети должны играть, чтобы повзрослеть, Вадимка Шмель, не бей детей!!! Дети должны резвиться! |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:01 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Я принципиально не приемлю воинскую службу. Я свободу люблю. |
А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?...
Вы, Дар Ветер, не свободу любите, а субъективную свою «Я».
Боитесь утратить свою личную независимость во благо своего народа?
Это называется иными словами – и вашим и нашим за копейку спляшем, ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ!!!, братцы!..
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Трикстер писал(а): | Да, у меня нет масти, я джокер, этто прафта. |
Тогда будет очень "в масть" послушать пеню КИШей "Джокер"
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Песец писал(а): | ЗвеНата писал(а):
«Смерть стоит того, чтобы жить», а фашистов быть не должно
А коммунистов?
Потому подкрадывающийся песец назвал ЗвеНату "шахидом", а не "берсерком". |
А с коммунистами мы разделались мирным путём – если они и есть сейчас, то только теоретически…
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ахтырский писал(а): | Я имел в виду следующий абзац и "Розы Мира":
"Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы». |
А… Т.е., Вы имели ввиду инопланетян древних? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:46 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?. |
ЗвеНата правда верит в этот развод? На практике доказано, что профессиональная армия справляется с этим на порядок лучше. Да вот она массы не охватывает, и думать как велено не обучает.
И кроме того. В случае реального военного конфликта, как показывает статистика, потери среди контрактников на порядок меньшие. А кое-кто где-то там, кто кровушку тёпленькую любит, на голодном пайке сидеть ой как не хочет.
Кстати, о потребностях страны. В городах, особенно нестолицах, во дворах мусора та-а-а-ак много... Но в дворники никого не бреют. Интересно, почему?
Сан Саныч писал(а): | Как то я имел возможность слышать об этом рассуждения старого, заслуженного, маршала.
Когда его спросили о профессиональной армии, он ответил отрицательно: |
Очень показательно.
Но не стоит старого маршала в симпатиях к Гашшарве подозревать. Дело не глубже Буствича.
Контрактники, гады, генеральские дачи на шару не строят и фортепьяны офицерским дочкам на ..надцатые этажи не таскают. И даже на безобидную забаву покраски газона, так радующую среди серых казарменных будней суровый коммандирский глаз, этих злых и чёрствых проффи не раскрутить.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 6:48 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?... |
ЗвеНата, о какой стране речь?
А в ГАИ людей бреют тоже, чтобы страна могла бы быть свободной?
Расскажите подробнее об этой стране. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:42 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:20 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | На этот раз на развод правых социал-дарвинистов попал Песец. Поясню: развод в противопоставлении призывной и профессиональной армии. Антоним слова призывная - добровольческая. Антоним слова профессиональная - дилетантская. |
А вот это не развод. Это К СОЖАЛЕНИЮ реалии сегоднишнего дня. Вызванные низким уровнем духовности и низким же уровнем этики. По другому формулируется ещё так: "бесплатное не бывает качественным". В добровольчесской армии услуги предоставляются бесплатно, что, не смотря на искренность порыва, не может не отобразится на их качестве.
Перемены возможны, но состоят ЕДИНСТВЕННО в повышении уровня этики.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SilverCloud писал(а): | А шахид защищает Ислам от всякой мрази. |
Беда ислама в отсутствии Трансмифа.
А защищать эгрегор по скромному мнению песца... мнение уже высказывалось ЗвеНате: всегда найдётся дрянь, проэксплуатирующая порыв, направленный на благо эгрегора. В силу особенностей природы эгрегоров это неизбежно, если эгрегор не контролируется и не синергизируется постоянно более чистой, духовной инстанцией..  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 3:05 pm |
|
|
Впереди столько лет,
Вы тратите время на злость,
Бежите от своей Реальности.
Завидуя и ненавидя, вы не понимаете зачем вам это.
Впереди столько лет,
Лучшие, я надеюсь...
Наслаждайтесь жизнью !
Забудьте наркотики и гадости !
Впереди столько лет,
Опьяненные водкой или кокаином -
Худшее из начал.
Жалость к себе, телефонные звонки.
Впереди столько лет,
Одухотворенные и унылые -
Лучшее из начал.
Разбитые сердца, несчастная любовь.
Впереди столько лет
И много друзей, я надеюсь.
Несмотря на то,
Что кто-то из них может держать розу, а кто-то петлю.
Впереди столько лет
И золотой возраст, я знаю.
Но все пройдет,
Закончится слишком быстро..., мы все об этом знаем...
Это одновременно и Конец, и Начало.
Это и целое, и часть.
Это и отрешенность, и привязанность.
Это и долго, и быстро.
В этом и наслаждение, и испытание.
В этом и сомнение, и вера.
Это и облик, и звучание.
В этом и подарок, и обман.
И мотивы, и неудачи
Впереди столько лет,
Улыбайтесь! Живите! Творите! _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:09 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:29 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): |
Это реально круто! Честно, не дурачусь. Если это ТАК в реали, то я могу считать себя полностью счастливым человеком. Очень хочу, чтобы ТАК и было на самом деле. ДАЙ БОГ!
|
Это РЕальная (главное - пальцЫ) пакупка.
Если серьёзно - лучше б Вы дурачилтись...
ЗвеНата писал(а): | РЕСПЕКТ!!!!!!! |
Песцы - животные не простые ... Пристреливший Песца доблестный красноармеец будет обязан добыть три шкурки для жены командира части. Если после такого приказа он выживет (что очень странно), аппетиты на песцовый мех проснутся у замполита и начальника штаба ... Суровую карму влечёт тупость...
ЗвеНата писал(а): | Тогда всё еще проще – дети должны играть, чтобы повзрослеть, Вадимка Шмель, не бей детей!!! Дети должны резвиться!
|
Лупя эдаких детей премудрый ВадимКа будет в основном долбить и в лоб и по лбу самого же себя. И, рекошетом, не только... А детишки под присмотром, им то ничего не грозит ...
ЗвеНата писал(а): | А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?... |
Подобные "парадоксальные" мысли от неумения думать как правило происхождят ...
Тогда будет очень "в масть" послушать пеню КИШей "Джокер"
|
И вправду -
А с коммунистами мы разделались мирным путём – если они и есть сейчас, то только теоретически…
|
Не заблуждайтесь, это не Вы с ними разделались...
А… Т.е., Вы имели ввиду инопланетян древних? |
Другие комментарии подобрать затрудняюсь ....
Песец писал(а): |
Очень показательно.
Но не стоит старого маршала в симпатиях к Гашшарве подозревать. Дело не глубже Буствича.
Контрактники, гады, генеральские дачи на шару не строят и фортепьяны офицерским дочкам на ..надцатые этажи не таскают. И даже на безобидную забаву покраски газона, так радующую среди серых казарменных будней суровый коммандирский глаз, этих злых и чёрствых проффи не раскрутить. |
SilverCloud писал(а): | А шахид защищает Ислам от всякой мрази. В конечном итоге - свой дом, родину, семью. По крайней мере, [u]ему так кажется [/u] |
Вот тут и нужный нюанс ...
Песец писал(а): | В добровольчесской армии услуги предоставляются бесплатно, что, не смотря на искренность порыва, не может не отобразится на их качестве. |
А ежели добавить дефицитность подобных порывов в связи с повышенной износоустойчивостью правдишной сермяги ...
Песец писал(а): | Беда ислама в отсутствии Трансмифа. |
Не уверен. Скорее, как и у "гяуров", в загаженности канала
проводящего нужную инвольтацию ...
Некий человек с острым и наблюдательным умом расшифровал "АЭ" как "Адонаи Элохим". Один шаг - и "Аллах Акбар" ...
BG
Два минует тебя карающий рубанок Подмастерья 
Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Фев 02, 2008 4:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:36 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:46 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Кстати если все отсрочки поотменять то армия загнется. Работников на военной промышленности итак не хватает. Причем именно толковых работников. Но это так, к слову.
Я принципиально не приемлю воинскую службу. Я свободу люблю. |
Я сам почти из такой промышленности. Для солдат отсрочек уж несколько лет нет, для офицеров отменили в прошлом году. Толковых работников, и рабочих, и инженеров действительно не хватает.
Считаю, что завлекать их отсрочками - не дело. Не надо мудрить - нужно нормально платить, обеспечивать жильём и возможностями роста, профессионального и административного, в зависимости от склонностей.
Сейчас самый производительный и "боевой" контингент имеет средний возраст около 50 лет. Они пока работают более-менее нормально, но уже давно пора передавать опыт и знания последующим, а этих последующих маловато, да и качество их оставляет желать много лучшего. Сказались трудности системы образования и (самое главное!) новые приоритеты в обществе, усиленно прививаемые нам эти годы.
Сварщик электродной и аргонодуговой сварки седьмого разряда - сейчас не звучит гордо, круто по-нынешнему.
Круто быть банкиром, финансистом, экономистом, бухгалтером ( но уже желательно главным), менеджером чего-нибудь. С бизнесом- сложнее, разные о нём понятия.
По-прежнему преобладает понятие ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ, по-прежнему любимое занятие - делать деньги из денег. Всё это следствие безудержного либерального разврата общества.
ЗвеНата писал(а): | А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?...
Боитесь утратить свою личную независимость во благо своего народа? |
Согласен, только мне кажется, что тут не боязнь, или трусость...Что-то другое.
Дар Ветер! Ты же пойдёшь на ограничение своей свободы ради защиты семьи?
Яник писал(а): | А сейчас какое у тебя воинское звание? |
Как получил звание сержанта, тогда ещё Советской Армии, в учебке в Осиновой Роще ( это под Питером рядом с Парголово), так им и остаюсь до сих пор.
Яник писал(а): | А я считаю, что генералы. |
Яник писал(а): | Vla, а вот я как одену портупею, так со мною сразу что-то происходит . |
Тут два варианта
- или ты не снимаешь портупею,
-или ты переоцениваешь факт одевания на себя портупеи.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Песец писал(а): | При чём, самое интересное, что с точки зрения сугубо военной профессиональная армия лучше работает, чем основанная на воинской повинности. |
Песец писал(а): | ЗвеНата правда верит в этот развод? На практике доказано, что профессиональная армия справляется с этим на порядок лучше. Да вот она массы не охватывает, и думать как велено не обучает.
И кроме того. В случае реального военного конфликта, как показывает статистика, потери среди контрактников на порядок меньшие. А кое-кто где-то там, кто кровушку тёпленькую любит, на голодном пайке сидеть ой как не хочет. |
Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё...
А что показала практика мировых войн?
Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Песец писал(а): | Потому о епископате могу сказать лишь то, что в державе благословляемой, а тем более прямо управляемой Демиургом, вряд ли големы так бы заели эгрегор основной конфессии, обеспечивающей прикосновение к духовности большинства народа.. |
Демиург- не волшебник. Тогда уж нужно сразу поднимать извечный вопрос о допущении существования зла Богом. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 5:51 pm |
|
|
Песец писал(а): | Говоря же о подчинённости Жругру эгрегора православия песец иное имеет в виду - подмену ценностей Трансмифа, все эти околоцарственные мифы о царе, необходимости земной монархии и т.д., ведущие напрямую к обожествлению земных правителей. То есть - объязычнивание, служение "кесарю". |
Так в фильме "Остров" этого-то как раз нет!
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Песец писал(а): | Мне кажется, что говоря о благословении Демиургом той или иной формы государственности, в том числе имперской, следует различать два вида такого благословения.
1. Собственно БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Держава в определённый исторический отрезок синергична своему долженствованию.
Исторический пример, скажем, Россия времён начала правления Романовых.
2. Допущение, или говоря языком церкви ПОПУЩЕНИЕ. Например, если альтернатива ЕЩЁ ХУЖЕ. По сути, речь идёт о вынужденной поддержке меньшего из возможных зол. |
Да, я тоже так думал.
Наложение тёмной санкции представлял приблизительно из тех же принципов.
А вот говорят, что теперь "игвы рулят", даже научились реанимировать и латать уицраоров, объединяют шрастры!
Ну что ж, возможно, но тогда почему о возможности "рулить Демиургу" говорят:
Рауха писал(а): | Это РЕальная (главное - пальцЫ) пакупка.
Если серьёзно - лучше б Вы дурачилтись... |
Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?!
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Песец писал(а): | Первого в России нынешней по всей доступной мне из СМИ, из рассказов знакомых и т.д. информации, нет. Мои аргументы в предыдущих абзацах сводятся именно к этому.
А вот второе вполне возможно, однако это зависит не от того, какой нынешний Жругр хороший, а от того, насколько он менее плох и насколько он может помешать победить самому плохому. В качестве примера напомню, что в борьбе Жругра Третьего и уицра Третьего Рейха, если доверять в этом вопросе Андрееву, Яросвет даже такого благословения не дал ни одной из сторон. |
Песец, возможно, мы глядим на одну и ту же информацию, а поступаем с ней и толкуем по-разному.
Например я писал, что срок службы в Российской армии сокращён до года- Вас это не тронуло.
В Российской армии доля контрактников будет доведена до 50%.
Военный бюджет России ограничивают.
Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой.
Если Молдавия согласится на конфедерацию с Приднестровьем, закрепит это конституционно, и даст возможность не идти в Румынию, или НАТО вместе с ней (если вдруг Молдавия надумает сделать это)- в добрый путь.
Про Грузию- то же самое, кроме Румынии.
Так себя нормальный уицраор ведёт!? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 6:45 pm |
|
|
Vla писал(а): | Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?! |
Именно. Заточка в руке подонка - явление не удивительное. В руке гуру - едва ли ...
Vla писал(а): | Например я писал, что срок службы в Российской армии сокращён до года- Вас это не тронуло. |
А за какое, пардон, место, это тронуть должно? Факт отраден, но заслуга Жругра в нём более чем сомнительна ...
Vla писал(а): | Военный бюджет России ограничивают. |
При том, что сейчас он один из самых больших в мире (в %-ном отношении к бюджетным расходам)...
Vla писал(а): | Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой. |
Это радует. И Прибалтику никто не оккупирует, и сапоги в Индийском океане обмывать не планирует... Какая радость ...
Vla писал(а): | Так себя нормальный уицраор ведёт!? |
Если НОРМАЛЬНЫЙ, способный трезво оценить свои силы и последствия их приложения (благодаря игвячьей инспирации хотя бы), - именно так и ведёт ...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:05 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:12 pm |
|
|
А то, что людей в солдаты бреют именно по той причине, чтобы страна могла бы быть свободной?...
Боитесь утратить свою личную независимость во благо своего народа?
Это называется иными словами – и вашим и нашим за копейку спляшем, ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ!!!, братцы!.. |
Родина Ветра не в этом мире... Ветер ради своей Родины и живет только...
Vla писал(а): | Согласен, только мне кажется, что тут не боязнь, или трусость...Что-то другое.
Дар Ветер! Ты же пойдёшь на ограничение своей свободы ради защиты семьи?
|
Ради семьи Дар на многое пойдет. Только свободный Дар сделает много больше, чем не свободный.
Однако личный выбор не есть ограничение свободы... Тот кто идет добровольцем чтобы защитить Родину не ограничивает свою свободу... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:13 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:19 pm |
|
|
Vla писал(а): | Считаю, что завлекать их отсрочками - не дело. Не надо мудрить - нужно нормально платить, обеспечивать жильём и возможностями роста, профессионального и административного, в зависимости от склонностей. |
Но забавно выйдет, если инженера, ответственного за разработку важного компонента системы, предназначенной для повеместного внедрения в армию призовут в эту армию. Это было бы в высшей степени забавно.
Vla писал(а): | Сейчас самый производительный и "боевой" контингент имеет средний возраст около 50 лет. |
В том случае, с которым был знаком я, было несколько иначе. Наиболее толковые спецуиалисты были около 30 лет, но в том и проблема, что их очень мало. Нужна смена, а за этой сменой армия гоняется
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Если брать ВОВ, Дар Ветру симпатична фигура Рихарда Зорге. Только таким Ветер стать увы не смог бы. Тут надо быть льдом, а не ветром...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vla писал(а): | Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы?
|
Некоторая заметка.
Государство в защите семей как правило не заинтересовано. Государство заинтересовано в защите себя...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати как и с Рихардом Зорге... Тот сделал все, чтобы спасти свою страну.
Но государству он был не нужен. "Слишком много знал"...
Коннитива. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Два минует тебя карающий рубанок Подмастерья | Мне неизвестен мой следующий шаг, как и собственное завтра. Пока я для чего-то нужен кому-то - я существую. "Завтра" может изменить всё. Надеяться на "завтра" и жить этим - глупо, так как никакого "завтра" может уже не быть.) Каждый день существования оплачивается немалой кровью.
Знаю я как мучаются поборники Света - в нищете, грязи мира, болезнях, окружённые невыносимой болью... Но знаю, что и поборники Тьмы мучаются не менее того. Парадокс ? Один знакомый мне человек медленно но неизбежно умирает (подхватил какую-то болезнь в Индии), окружённый муравьями в человеческом обличье... последнее его желание, которое держит его дух в теле неимоверными усилиями - успеть завершить строительство Храма Тёмных Богов в России. Строительство уже начато, но без него это будет отсрочено как минимум на 10-15 лет... Другой (Мастер Храма) имеет врождённый порок сердца и физически представляет собой довольно плачевное зрелище... Так что "сытого блага" не видно ни у одной из сторон, кроме спящих. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 1:19 am |
|
|
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Значит игвам- пожалуйста, а Демиургу- нет?!
Именно. Заточка в руке подонка - явление не удивительное. В руке гуру - едва ли ... |
Кто создавал-то эту "заточку"? Рауха писал(а): | А за какое, пардон, место, это тронуть должно? |
Для начала за голову,т.е. за то, что в ней. Не ты ли постоянно призываешь начать пользоваться этим замечательным инструментом.
Ну а того, кто прошёл через 2 года, это тронет и за сердце.
Судя по твоим отзывам о чеченцах, ты похоже был там, но вряд ли солдатом. Рауха писал(а): | Факт отраден, но заслуга Жругра в нём более чем сомнительна ... |
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Никто не собирается отнимать у Украины Крым силой.
Это радует. И Прибалтику никто не оккупирует, и сапоги в Индийском океане обмывать не планирует... Какая радость ... |
И это всё третий Жругр под игвовым руководством!?
В нормальности латанному третьему Жругру ты уже отказал
Рауха писал(а): | ЗвеНата писал(а):Я вот очень молюсь, чтобы Демиург дал санкцию Жругру, а Светлые чтобы его «отинспирировали» как следует.
Не выйдет-с. Маразм не лечится санкциями. |
Значит остаются только игвы. Тогда я с не меньшими основаниями могу предположить, что это не они, а Демиург.
Там ещё один твой пассаж попался
Рауха писал(а): | ЗвеНата писал(а): Путин ужасно для этой миссии оказался удачной кандидатурой – нет в мире сегодня ни одного, хоть мало-майски, более харизматичного лидера.
Это Вы у всего мира спросили?
Полумёртвому Кастро в плане харизматичности мистер Пу и взапятки не годится. |
Рауха! А вот взяли и спросили!
Путина хотят видеть Президентом мира! Итоги голосования
26 декабря 2007 от talulah
Полушуточное-полусерьезное голосование на сайте Why Democracy дало интересные результаты. Оказывается, жители планеты Земля хотят видеть Путина Президентом мира. Второе место заняла… Лиза Симпсон. Полушуточное-полусерьезное голосование на сайте Why Democracy дало интересные результаты. Оказывается, жители планеты Земля хотят видеть Путина Президентом мира. Второе место заняла… Лиза Симпсон.
За нашего национального лидера проголосовало более 40 % респондентов, значительно больше, чем за серьезного конкурента Владимира Владимировича – мультяшного персонажа Лизу Симпсон. Самый умный представитель семейства Симпсонов сразился бы с Путиным во втором туре мировых президентских выборов, если бы второй тур был предусмотрен.
«Бронза» - у духовного лидера буддистов Далай Ламы, а замыкают пятерку кандидатов Нельсон Мандела и сценарист и продюсер Стивен Колбер. Активность электората (судя по всему, российского) на выборах была так высока, что «голосовалка» сломалась, администрация сайта ее в спешном порядке налаживает.
Who would you vote for as president of the world?Aishwarya Rai 2% (365 votes)
Arundhati Roy 0% (72 votes)
Ban Ki-moon 0% (47 votes)
Barack Obama 1% (142 votes)
Cheng Cheng 0% (69 votes)
Dalai Lama 6% (944 votes)
David Suzuki 1% (131 votes)
Ellen Johnson Sirleaf 1% (88 votes)
Hillary Clinton 1% (171 votes)
Hu Jintao 1% (133 votes)
Jose Manuel Barroso 0% (57 votes)
Lisa Simpson 38% (6097 votes)
Nelson Mandela 4% (648 votes)
Stephen Colbert 2% (388 votes)
Vladimir Putin 41% (6605 votes)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Военный бюджет России ограничивают.
При том, что сейчас он один из самых больших в мире (в %-ном отношении к бюджетным расходам)... |
А ссылка где? По моему это должна быть Грузия.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
дар ветер писал(а): | Но забавно выйдет, если инженера, ответственного за разработку важного компонента системы, предназначенной для повеместного внедрения в армию призовут в эту армию. Это было бы в высшей степени забавно. |
Те из инженеров, кто уже был под такой отсрочкой- под ней и остаются. Она перестаёт существовать для новых. Так что такой ситуации не будет.
Да и не попадались мне такие спецы среди молодых, к сожалению.
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Рауха писал(а): | Свету не нужно обьединение государств (только их постепенное исчезновение). И противостояние Стебингу - это тоже не его цель. |
Рауха!
Каким образом будет происходить постепенное исчезновение государств?
Почему ты убираешь противостояние Стеббингу, носителю тёмной санкции, из целей света? Пусть "гуляет" что ли? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 4:10 am |
|
|
Vla писал(а): | Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё... |
Не соглашусь. Простой пример из самой благородной работы армии - контртеррористические опперации. Такие, к сожалению, часто срываются даже у профессионалов. А уж результаты попытки освобождения заложников подразделением, укомплектованным призывниками, страшно себе представить. Если призывники будут родными и близкими заложников, кстати, ситуацию это не спасёт. Скорее - наоборот.
Vla писал(а): | Так себя нормальный уицраор ведёт!? |
ИМХО, имененно НОРМАЛЬНЫЙ так и ведёт. Ошизевший и потерявший глазомер - нет.
Жругр нынешний, по мнению песца, нормальный. То есть обыкновенный для своего рода.
Хотя сущность свою, своё ядро - Имперский Миф - этот уиц по мнению песца переодически демонстрирует. Например, депортируя грузин. Инспирируя скинхедов. И т.д.
Своё ИМХО о нынешнем Жругре, думаю, выскажу в отдельной ветке, чтоб не множить оффтопы. На всякий случай напоминаю, что открыт для дискуссии и аргументов всех участников.
Vla писал(а): | А что показала практика мировых войн? |
Та эпоха уже отошла. В мировые войны значение количества живой силы было непредставимо больше. Тепер же вес сменился на подготовленность той же живой силы, что проявляется непрерывным увеличением доли элитных и спец. подразделений и применение высокоточного оружия.
Даже в войнах в третьем мире после второй мировой массовых битв, хотя бы отдалённо близких по количеству задействованной живой силы масштабным баталиям мировых войн, нет. Про операции развитых держав даже говорить не приходится.
Vla писал(а): | Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы? |
Я конечно. Но на улице-то обывательского уровня, усиленного яростью - в данной ситуации применим именно термин "берсерк" - вполне хватает!
Vla писал(а): | А вот говорят, что теперь "игвы рулят", даже научились реанимировать и латать уицраоров, объединяют шрастры! |
Игвы и рулят. Потому что на изнанке они за главных мыслителей.
После описанных у Андреева событий, связанных с желанием рарругов и Жругра Третьего развязать третью мировую войну, произошла цепь событий, по которой можно сделать вывод, что Гагтунгр решил уицрам ума добавить, эмоций убавить. И начали выходить тогда игвы на первый план.
Что касается их санкции... то тут просто понимание верное необходимо. В данном случае эту санкцию песец бы лучше назвал словом "симбиоз". Как, например, у лишайников в живой природе гриб и водоросль, два ораганизма, живут в симбозе: гриб обрабатывает и первично усваивает кристаллическую породу, а водоросль производит посредством фотосинтеза органические вещества, также и в шрастрах сейчас игвы думают, а уицр проявляет силу в воплощении надуманных решений. Такой вот симбиоз. Однако "рулит" при этом. как естественно полагать, тот, кто думает.
Извиняюсь за неизбежную антропоморфизацию описания.
Vla писал(а): | Почему ты убираешь противостояние Стеббингу, носителю тёмной санкции, из целей света? Пусть "гуляет" что ли? |
По мнению песца никто ничего не убирает. Но и сводить всё исключительно к противостоянию Стэбингу тоже неверно. ИМХО, Провидение просто путает гросмейстеру Большой Шахматной Доски фигуры так, чтобы в результате те, кто этого гроссмейстера инспирируют не получили ожидаемый ими результат. Разгром же Стэбинга Свету не нужен, поскольку силы на это потрачены будут весьма и весьма значительные, последствия по всему земному шару будут тяжелейшие, а в результате на место этого гроссмейстера тренер сниже тут же найдёт кого другого. Лай Чжоя там, или исламистского монстра или ещё кого... и опять заново громить? - Дурная бесконечность, нахождение в которой Провидению не нужно.
дар ветер писал(а): | Ради семьи Дар на многое пойдет. Только свободный Дар сделает много больше, чем не свободный. |
+
Рауха писал(а): | Если НОРМАЛЬНЫЙ, способный трезво оценить свои силы и последствия их приложения (благодаря игвячьей инспирации хотя бы), - именно так и ведёт .. |
Именно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:21 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Громко говорить о себе «Да я бы вот да эдак!..» не красиво.
...
Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. |
Одно из трёх: либо это красочное преувеличение, либо вы не в курсе, что такое берсерк, либо вы как раз таки хвастаетесь (правдиво или нет - второй вопрос).
Есть конечно ещё один вариант, что вы просто констатируете проверенный факт и действительно в бою (бывали ли вы в нём?) теряете себя, превращаясь в медведя или волка, изо рта у вас течёт пена и вы перегрызаете "врагу" горло в буквальном смысле...
В древней скандинавии, если бы кто-то сделал подобное заявление, его бы посчитали за пустого хвастуна.
То, что сейчас называют берсерками - не более чем гипербола, потому что то, что у тебя сносит крышу от ярости или что ты готов стоять на смерть, совсем не делает тебя берсерком.
С другой стороны, берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 2:05 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда. | =)
Берсерк
Я из тех, кто должен вперед сделать шаг,
Я из тех, кто не должен вернуться назад.
- я прощён и отпет.
Я из тех, кто уже на Валгаллу идёт,
Я из тех, кого больше никто и не ждёт,
- моя вечность – лишь миг.
Смерть возлюбленной я назову:
Час придёт, с ней уйду сквозь холодную тьму,
- с наречённой уйду.
А пока я ей в дар собираю цветы,
Те цветы, что растут на горячей крови
- среди тех, кто убит.
Я возлюбленной в дар принесу чью-то жизнь,
И мой меч будет петь эту песню войны,
- улыбнётся мне Смерть.
Пусть идёт вслед за мной сквозь клинки и щиты,
Пусть смеётся она, забирая других
- словно маки в венок.
В этой сече смешаются крики и лязг,
Конский хрип и кровь тех, кто идёт против нас.
Я иду в бой смеясь...
Автор: © T. SS
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:05 pm |
|
|
plot писал(а): | Одно из трёх: либо это красочное преувеличение, либо вы не в курсе, что такое берсерк, либо вы как раз таки хвастаетесь (правдиво или нет - второй вопрос).
Есть конечно ещё один вариант, что вы просто констатируете проверенный факт и действительно в бою (бывали ли вы в нём?) теряете себя, превращаясь в медведя или волка, изо рта у вас течёт пена и вы перегрызаете "врагу" горло в буквальном смысле...
В древней скандинавии, если бы кто-то сделал подобное заявление, его бы посчитали за пустого хвастуна.
То, что сейчас называют берсерками - не более чем гипербола, потому что то, что у тебя сносит крышу от ярости или что ты готов стоять на смерть, совсем не делает тебя берсерком.
С другой стороны, берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло... |
Слюни пеной – дело второстепенное – разве суть в этом? Суть берсерка в том, как мне кажется, именно поэтому я себя к ним и числю, это боевой транс, которой вполне может возникнуть в мирной жизни. Берсерк – это, еще раз повторю, прежде всего боевой транс, когда ты понимаешь, что тебе совершенно ничего не страшно, и совершенно не имеет значения, насколько более сильный противник перед тобой – ты просто, априори, знаешь, что ТЫ сильней любого. Другое дело, когда люди видят перед собой «такой персонаж», они, как правило, УЖЕ готовы идти на попятную – выиграть бой до его начала – это тоже победа. Может быть еще более значимая победа, потому как, я бы вполне могла и проиграть в силе, но железная сила духа уже победила, мускулы не самый важный фактор. Реакция мгновенная и готовность умереть, но не покориться – вот что является берсеркантом. И еще один очень важный моент: умереть не в смысле обреченность, а ЖЕЛАНИЕ умереть в бою, НО!, умереть ОЧЕНЬ дорого для противника.
Рассказывать никаких примеров из своей жизни не буду, можете мне не верить или верьте на слово.
Может «берсерк - это далеко не самый лучший и эффективный воин, если уж на то пошло...», но это и не «для всей армии». Я много интересовалась и имею такое мнение, что наш спецназ именно ТАК и делают – они берсерки, это факт.
Берсерк – это не для масштабных военных действий, это именно для экстрима в мирной жизни, собственно тема именно об этом. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:20 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Суть берсерка в том, как мне кажется, именно поэтому я себя к ним и числю, это боевой транс |
Ничего подобного. Берсерк, это человек, имеющий склонность к сдвигу сознания в область зверя, если по Кастанеде (в данном случае это наиболее удобная терминология). При этом мозги полностью отключаются и остаётся только жажда крови. Это практически оборотничество.
ЗвеНата писал(а): | прежде всего боевой транс, когда ты понимаешь, что тебе совершенно ничего не страшно, и совершенно не имеет значения, насколько более сильный противник перед тобой – ты просто, априори, знаешь, что ТЫ сильней любого. |
а это - другое. У Кастанеды это называется "местом без жалости" или положение, близкое к этому. И к берсеркам отношения это не имеет.
ЗвеНата писал(а): | имею такое мнение, что наш спецназ именно ТАК и делают – они берсерки, это факт. |
Это не факт. В спецназе нужен воин с холодной головой, а у берсерка она попросту отсутствует. В армии от такого воина пользы мало. Он полезет на врага с голыми руками, забыв, что у него есть автомат и что вообще-то нужно ещё помнить о своих товарищах и действовать с ними заодно. В спецназе воспитывают место без жалости, я тоже немного интересовался этим вопросом.
ЗвеНата писал(а): | Рассказывать никаких примеров из своей жизни не буду, можете мне не верить или верьте на слово. |
Главное, чтобы вы сами не верили в мифы о самой себе.
Добавлено спустя 51 секунду:
ЗвеНата писал(а): | Берсерк – это не для масштабных военных действий, это именно для экстрима в мирной жизни, собственно тема именно об этом. |
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
И ещё - есть "место бешенства", это по Кастанеде сдвиг вправо (место зверя - сдвиг вниз, место без жалости - сдвиг влево). Это как раз когда человеку сносит башню от ярости и он готов на всё. Ну, как вы описываете. Думаю, это как раз то, чем страдаете вы. В армии это совсем бесполезно, а в реальном бою боюсь вас бы ждал пшик, потому что там ненавидеть некого - против вас такие же люди, которые лично вам ничего плохого не сделали. Очень трудно так ненавидеть абстрактно "противника". Так что могу вас утешить, сестра, вы не берсерк, и точка без жалости вам тоже имхо вряд ли знакома. Судя по всему, вы просто легко впадаете в ярость и поддаётесь гневу (могу, конечно, ошибаться). Будете в этом практиковаться - дело дойдёт до истерик. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:13 pm |
|
|
plot писал(а): | И ещё - есть "место бешенства", это по Кастанеде сдвиг вправо (место зверя - сдвиг вниз, место без жалости - сдвиг влево). Это как раз когда человеку сносит башню от ярости и он готов на всё. Ну, как вы описываете. Думаю, это как раз то, чем страдаете вы. В армии это совсем бесполезно, а в реальном бою боюсь вас бы ждал пшик, потому что там ненавидеть некого - против вас такие же люди, которые лично вам ничего плохого не сделали. Очень трудно так ненавидеть абстрактно "противника". Так что могу вас утешить, сестра, вы не берсерк, и точка без жалости вам тоже имхо вряд ли знакома. Судя по всему, вы просто легко впадаете в ярость и поддаётесь гневу (могу, конечно, ошибаться). Будете в этом практиковаться - дело дойдёт до истерик. |
Брат, если говорить о главном, о том, что ты писал мне в приват, о коем, поверь мне ни одна живая душа не в курсе, пошел размен фигурами.
Тогда объясню максимально доходчиво. Я всегда считала, что шахматы – дело совсем НЕ (!) моё!!!, но, вот случилось так, что я на «НАШЕМ радио» выиграла... шахматы.
Мой муж очень стратег и очень тактик, но я выиграла у него подряд три партии в шахматы. Причем он каждый раз признавал, что я делаю чрезвычайно нетривиальные ходы, очень рискую, но..., в каждом моем ходе таился, как минимум, двойственный подвох. И это при том, что я никогда ранее в шахматы не играла, лишь знала, как ходят фигуры. В очередной раз повторюсь, ты можешь мне не верить, можешь не считать мой примерный аргумент достойным внимания.
Прости, брат, но эволюция уже не то что идет, она просто бежит громадными темпами, то, что ТЫ вкладываешь в понятие «берсерк», то, что в это понятие вложено изначально, это совсем не то, что есть в результате.
Я всегда считала себя совершенно никаким стратегом, но вполне себе неплохим тактиком. В свете моих последних аналитических упражнений я поняла, что и в стратегии и тоже кое-чего умею, если захочу, просто я всё это делаю ужасно быстро – в этом мой большой минус – я не рассматриваю слишком далеко и слишком много вариантов, я рассматриваю несколько возможных и ищу дальнейшие пути.
И, оставив в покое твоего любимого Кастанеду, скажем так, берсерк – это экстрим чувственног восприятия и соответствующая реакция на происходящее, очень вполне возможно, совершенно не безоглядно-бездумная реакция – если компы так быстро стали думать, почему бы и берсеркам не стать в этом смыслы более быстрыми в своих думах?
Брат, если на «Вы», то с большой буквы, попрошу, ибо это важно, но мы, вроде на ТЫ... уже.
Скажу тебе, брат, что совсем не легко я впадаю в ярость. И чтобы я поддалась гневу надо очень далеко спрятанные струны моей души задеть.
И с твоей нити я ушла именно потому, что слишком разные мы – мне очень много есть чего сказать по тем вопросам, которые ты поднимаешь, но... не хочу и не буду. И все твои высказывания в моей нити не более, чем...
Ты, брат, плохо молчишь, говоря о том, что это самое ТО, а я хреновый берсерк. Я истеричка.
Пусть будет так. Я не торгую семечками, а ты не даешь денег в долг.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
дар ветер писал(а): | Родина Ветра не в этом мире... Ветер ради своей Родины и живет только... |
Респект, если так. Это очень ново для ЗвеНаты узнать о Вас, ранее несколько иного мнения была, простите.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
BG писал(а): | Берсерк
Я из тех, кто должен вперед сделать шаг,
Я из тех, кто не должен вернуться назад. |
За шаг до гибели,
Увидел ВЗГЛДЯД.
Драккары прибыли,
Но... без тебя...
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
Яник писал(а): | ЗвеНата, о какой стране речь?
А в ГАИ людей бреют тоже, чтобы страна могла бы быть свободной?
Расскажите подробнее об этой стране. |
Это Вы про что?
ГАИ людей по-разному бреет...
А Вы, Яник, служили в армии? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 5:05 am |
|
|
Vla писал(а): | Кто создавал-то эту "заточку"? |
В конечном итоге - Гагтунгр.
Vla писал(а): | Для начала за голову,т.е. за то, что в ней. Не ты ли постоянно призываешь начать пользоваться этим замечательным инструментом. |
Рауха писал(а): | Факт отраден, но заслуга Жругра в нём более чем сомнительна ... |
Это, если головой, а не прочими органами без её участия ...
Vla писал(а): | Судя по твоим отзывам о чеченцах, ты похоже был там, но вряд ли солдатом. |
Будучи солдатом мне с чеченами пересекаться не доводилось. С кумыками, лезгинами, даргинцами, карачаевцами - дело было. С узбеками, казахами, таджиками и азербайджанцами - тоже, само собою. Для некоторых выводов впечатлений хватило ...
Vla писал(а): | И это всё третий Жругр под игвовым руководством!? |
Проперированный на голову, дезориентированный и с ампутированными конечностями ...
Однако, когда, не дай Бог, силы его востановятся, ополаскивание конечностей в Индийском может опять оказаться привлекательным ...
Vla писал(а): | В нормальности латанному третьему Жругру ты уже отказал |
В могущественности - тоже. Выражающемся в первую очередьво влиянии на собственное подконтрольное население.
Vla писал(а): | Значит остаются только игвы |
Где они остаются?
Vla писал(а): | Тогда я с не меньшими основаниями могу предположить, что это не они, а Демиург. |
Игвы рвутся восстановить имперское самосознание. Демиург и Синклит их в этом ограничивают. Вот и все потребные основания...
Vla писал(а): | Рауха! А вот взяли и спросили! |
В Латинской Америке, в Азии и в Африке подобные интернет-опросы интересом не пользуются. Дойди дело до всемирных выборов, Лиза Симпсон выиграла б с полным отрывом. Если б её нынешний лидер КПК не обогнал бы ...
Что ж касается интернета - русские пользователи самые политически замороченные, единственный адекватный вывод напрашивается ...
Vla писал(а): | А ссылка где? | http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/02/01/politic/90064/
. Цитата: | В российский бюджет 2007 года запланировано заложить почти 1,5 триллиона рублей расходов по статьям «национальная оборона» и «национальная безопасность» – это примерно 27,8% всех бюджетных расходов. |
[url]
Vla писал(а): | Каким образом будет происходить постепенное исчезновение государств? |
Путём постепенного исчезновения патриотов ... Ненасильственным путём, естественно.
Vla писал(а): | Почему ты убираешь противостояние Стеббингу, носителю тёмной санкции, из целей света? Пусть "гуляет" что ли? |
Песец писал(а): | По мнению песца никто ничего не убирает. Но и сводить всё исключительно к противостоянию Стэбингу тоже неверно. ИМХО, Провидение просто путает гросмейстеру Большой Шахматной Доски фигуры так, чтобы в результате те, кто этого гроссмейстера инспирируют не получили ожидаемый ими результат. Разгром же Стэбинга Свету не нужен, поскольку силы на это потрачены будут весьма и весьма значительные, последствия по всему земному шару будут тяжелейшие, а в результате на место этого гроссмейстера тренер сниже тут же найдёт кого другого. Лай Чжоя там, или исламистского монстра или ещё кого... и опять заново громить? - Дурная бесконечность, нахождение в которой Провидению не нужно. |
Подписываюсь. В деталях - Лай-Чжой - первый кандидат на "нижнюю санкцию" после устранения дряблого и зависимого от Света Стебинга. Впрочем, при определённых условиях возможна и замена на боле перспективное "Стеб-потомсво". Для этого надо главного носителя в тонусе держать, и тут роль Жругра переоценить сложно ...
plot писал(а): | Берсерк, это человек, имеющий склонность к сдвигу сознания в область зверя, если по Кастанеде (в данном случае это наиболее удобная терминология). |
В раннесредневековой Скандинавии берсеркеры жили отшельниками. Не то, что семью с таким заводить, даже просто зайти проведать отваживались немногие из тех очень немногих, кому это вообще в голову приходило ... Им давали всё необходимое - и - избегали прямого контакта. Когда обьявлялся викинг (военный поход) - про них сразу же вспоминали. Товарищи по оружию очень ценили и уважали их силу, но их самих - скореее опасались и остерегались. Распознать и предупредить накативший не вовремя амок удавалось не всегда ...
[/url] |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 6:22 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Брат, если говорить о главном, о том, что ты писал мне в приват, о коем, поверь мне ни одна живая душа не в курсе |
Ты, вероятно, что-то путаешь. Я не писал тебе в приват ничего такого, о чём не может знать какая-либо другая живая душа. Можешь привести цитаты?
ЗвеНата писал(а): | Мой муж очень стратег и очень тактик, но я выиграла у него подряд три партии в шахматы. Причем он каждый раз признавал, что я делаю чрезвычайно нетривиальные ходы, очень рискую, но..., в каждом моем ходе таился, как минимум, двойственный подвох. |
Ещё один миф.
ЗвеНата писал(а): | то, что ТЫ вкладываешь в понятие «берсерк» |
Какая эволюция? И при чём здесь я? Важно то, какой смысл вкладывался в слово его авторами.
ЗвеНата писал(а): | Брат, если на «Вы», то с большой буквы |
Извини, дурацкая привычка. Всё время в переписке новровлю перейти на "вы". А на Вы с большой буквы вообще-то по-хорошоему принято обращаться только в деловых письмах.
ЗвеНата писал(а): | И чтобы я поддалась гневу надо очень далеко спрятанные струны моей души задеть. |
Вот. Но уж когда поддаёшься - пиши пропало. Просто мне это тоже знакомо. А легко - не значит часто.
ЗвеНата писал(а): | Я истеричка. |
Разве я это говорил? Ты - берсерк! Как тебе угодно, нет проблем. Сознаю свою вину - меру, степень, глубину. С берсерками, как сказал Рауха, лучше не связываться. А то действительно накатит амок - и привет всем.
И с твоей нити я ушла
|
у меня нет ни одной нити ни здесь, ни где бы то ни было ещё. А это - твоя нить? Тогда прошу прощения... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:32 am |
|
|
О, нашёл. Про личку ты, вероятно, имеешь в виду это:
Цитата: |
Скромен и чист в речах. Светел в помыслах бесстрасстных.
В чем же может быть греховность такого человека?
|
В гордыне.
|
Что же, могу подписаться под своими словами. И если тебе удобно считать, что дело в данном случае в гордыне, это твоё право. LIB. В конце концов, без неё тоже не обошлось. Куда же без неё, сердешной  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 7:46 pm |
|
|
Песец писал(а): | Не соглашусь. Простой пример из самой благородной работы армии - контртеррористические опперации. Такие, к сожалению, часто срываются даже у профессионалов. А уж результаты попытки освобождения заложников подразделением, укомплектованным призывниками, страшно себе представить. Если призывники будут родными и близкими заложников, кстати, ситуацию это не спасёт. Скорее - наоборот. |
Песец! Контртеррористические операции- дело всяческих спецназов. Это вообще отдельная категория служивых людей. Погибнуть могут в любой момент посреди казалось бы мирной жизни,
вот он- настоящий экстрим!
Прфессионализм- профессионализмом, но вероятность получить нежданную пулю- очень высока.
Только деньги не могут удержать на такой "работе" людей, в сердце ещё должны быть Родина, честь, доблесть.
Ну а контрактники, которые идут не в горячие точки, а просто в армию,- это обычные работники за деньги. Песец писал(а): | Даже в войнах в третьем мире после второй мировой массовых битв, хотя бы отдалённо близких по количеству задействованной живой силы масштабным баталиям мировых войн, нет. Про операции развитых держав даже говорить не приходится. |
Во время корейской и вьетнамской войн американская армия была призывной, не так ли? Ещё годик-другой -третий в Афганистане и Ираке, и они вернут призыв, о чём уже поговаривают.
Песец писал(а): | Vla писал(а):Песец, а Вашу семью в случае чего на улице ( не дай Бог, конечно) кто защищать будет, Вы или профессионалы?
Я конечно. Но на улице-то обывательского уровня, усиленного яростью - в данной ситуации применим именно термин "берсерк" - вполне хватает! |
Почему же Вы Родине-то в защите отказываете?
"Гражданин! Защищай Родину мать твою!"
дар ветер писал(а): | Ради семьи Дар на многое пойдет. Только свободный Дар сделает много больше, чем не свободный.
Однако личный выбор не есть ограничение свободы... Тот кто идет добровольцем чтобы защитить Родину не ограничивает свою свободу... |
дар ветер! Я вот вынужден ограничивать свободу сына, заставляя его учиться, и ограничивая доступ к компьютеру. Его личный выбор падает на школу где-то 50/50.
Если я сейчас дам ему полную свободу, то сильно сомневаюсь, что потом он " сделает много больше".
Доброволец- это здорово, но к этому бы ещё умение обращаться с оружием и знание расположения входа в БТР или БМП. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:02 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:16 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Юра Шевчук пел:Цитата:
так хотелось, чтоб страна цвела построже |
SilverCloud! Пришлось как-то сказать большому директору слова " Это не этично".
Тоже экстрим своего рода.
Самое интересное, я увидел в его глазах понимание того, о чём речь, а у него тоже дачи, бассейны, фаянс... НО, он понимает, что сделал что-то не хорошее! "Олигархи и воры" же ( это слова из песни) искренне полагают, что всё сделали правильно. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:20 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Либо "Вы" с большой, либо "ты" с маленькой |
Либо "вы" с маленькой, но во множественном числе Ну это было по школьным правилам, здесь по договорённости.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:21 pm |
|
|
Vla писал(а): | Я вот вынужден ограничивать свободу сына, заставляя его учиться, и ограничивая доступ к компьютеру. Его личный выбор падает на школу где-то 50/50. |
Особенности воспитания.
Я предполагаю, что при очень хороших воспитательных навыках родителей, а вообще даже не навыках, а должном чутье и интуиции, родителям ребенка в большинстве не придется ни заставлять ни ограничевать.
По крайней мере одни родители больше ограничивают своих детей, а другим это как-то получается с минимумом ограничений.
Ограничения - это уже от не умения воспитывать по другому.
Я наверное не имебю полного права говорить на эту тему, так как у самого детей пока нет. Но мне хотелось бы обойтись без ограничений. Суметь донести до ребенка другим способом. Надеюсь у меня получится.
Кстати если взять же у того же Андреева, у него была фраза "привить любовь к труду"... а не заставить трудиться...
Если стремиться к тому, о чем писал Д.Андреев, то в пределе получим минимум ограничений, максимум свободы. Хотя конечно не вседозволенность это будет. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:47 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Я наверное не имебю полного права говорить на эту тему, так как у самого детей пока нет. Но мне хотелось бы обойтись без ограничений. Суметь донести до ребенка другим способом. Надеюсь у меня получится. |
Схема достаточно проста. Если не ограничивать - это означает что и ответственность за свои поступки ребенок будет нести сам. Ограничивая ребенка, приходится брать часть ответственности на себя.
Как лучше, будешь думать сам, потому что ответственность сопровождается ограничениями, неудобствами, лишениями, невзгодами и т.д. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 5:07 am |
|
|
Vla писал(а): | Во время корейской и вьетнамской войн американская армия была призывной, не так ли? Ещё годик-другой -третий в Афганистане и Ираке, и они вернут призыв, о чём уже поговаривают. |
Ого! Это, видимо, нам в пример? Абхазия, Грузия, Приднестровье? Или же Дагестан, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Башкирия? Или еще что?
Пусть служат те, кто хочет - те, у кого сознание адекватно ("синергично") сознанию тех, кто призывает и тех, кто стоит за ними. Не оставить ли остальных в покое?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vla писал(а): | Почему же Вы Родине-то в защите отказываете?
"Гражданин! Защищай Родину мать твою!" |
Дар Ветер, по-моему, достаточно прозрачно дал понять, что есть родина для христианина. Если брать материальные миры - то Большая Вселенная
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Vla писал(а): | Если я сейчас дам ему полную свободу, то сильно сомневаюсь, что потом он " сделает много больше". |
Советую ограничить зону своего влияния своим сыном, а о моем прошу не беспокоиться пойти ему в армию или нет - твоего мнения спрашивать не буду  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:38 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Советую ограничить зону своего влияния своим сыном, а о моем прошу не беспокоиться Wink пойти ему в армию или нет - твоего мнения спрашивать не буду |
На военном полигоне встретил своего бысшего одноклассника (вернее он учился в параллельном классе). Оказывается, он лейтенант, командир взвода.
Так вот, он сказал, что "его сын в армии служить не будет".
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vla писал(а): | Доброволец- это здорово, но к этому бы ещё умение обращаться с оружием и знание расположения входа в БТР или БМП. |
Если уж на то пошло, этому даже в школе не сложно было бы научить.
Впрочем, реально с этими БТР столкнешься, не долго разобраться, где входы и выходы. Не так это сложно. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 6:15 pm |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Контртеррористические операции- дело всяческих спецназов. Это вообще отдельная категория служивых людей. Погибнуть могут в любой момент посреди казалось бы мирной жизни,
вот он- настоящий экстрим!
Прфессионализм- профессионализмом, но вероятность получить нежданную пулю- очень высока.
Только деньги не могут удержать на такой "работе" людей, в сердце ещё должны быть Родина, честь, доблесть. |
Одним из лучших подразделений такого рода в мире является Французкий Иностранный Легион. Подразделение это особо примечательно тем, что служат в нём чистые профессионалы, именно что наёмники со всего мира, за исключением коренных французов. Иногда бывает, что до службы в Легионе эти люди имеют в своих странах значительные проблемы с законом. Однако ВМЕНЯЕМЫЙ уицраор за короткий срок и при помощи умелой политики внедряет в них нужную долю патриотизма.
Vla писал(а): | Во время корейской и вьетнамской войн американская армия была призывной, не так ли? Ещё годик-другой -третий в Афганистане и Ираке, и они вернут призыв, о чём уже поговаривают. |
+
Это лишний раз доказывает, что стране, которая не собирается вести агрессивных войн, а исключительно оборонительные, противодействие террору и мероприятия, проходящие по линии МЧС, призыв совершенно не нужен. Достаточно профессиональной армии и адекватного курса военной подготовки в школе.
Vla писал(а): | Почему же Вы Родине-то в защите отказываете?
"Гражданин! Защищай Родину мать твою!" |
Не отказываю. Но во-первых, считаю, что этим на адекватном уровне способны заниматься профессионалы при помощи и сучувствии мирного населения, а во-вторых, защищать Родину - это одно, а нападать вместе с Родиной (а точнее уицром) - другое, и вот во втором участвовать песцу не хочется.
Ещё одним доказательством зачем в военном смысле, кроме простого использования военной бюрократией рабского труда призывников, нужна призывная армия являются военные рекоммендации. В них, в частности, для успешного проведения НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операций против развёрнутых войск противника примерно равного в техническом отношении требуется соотношение живой силы 3:1. Эта арифметика со времён второй мировой не изменилась.
Добавлено спустя 45 секунд:
дар ветер писал(а): | Если уж на то пошло, этому даже в школе не сложно было бы научить. |
Вот именно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:14 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Нет. Либо "Вы" с большой, либо "ты" с маленькой. |
Это называется фауст-патрон!
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
plot писал(а): | у меня нет ни одной нити ни здесь, ни где бы то ни было ещё. А это - твоя нить? Тогда прошу прощения... |
Будем теперь "дергать термины"?
Я уже сказала, что в теме твоей я ко двору не пришлась, мне за тебя рыжий кот чуть очи не вышкреб.
Мне главное, чтобы никто не решил, что я знАчимой быть хочу - не хочу нисколько.
Я всегда говорю, что моё мнение - это моя кожа - оно только МОЁ. Я только его говорю, но не склоняю к нему кого бы то ни было. plot писал(а): | О, нашёл. Про личку ты, вероятно, имеешь в виду это:
Цитата:
ЗвеНата писал(а):
Скромен и чист в речах. Светел в помыслах бесстрасстных.
В чем же может быть греховность такого человека?
В гордыне.
Что же, могу подписаться под своими словами. И если тебе удобно считать, что дело в данном случае в гордыне, это твоё право. LIB. В конце концов, без неё тоже не обошлось. Куда же без неё, сердешной |
Здесь лови РЕСПЕКТ!
Честно. Понял, о чем я толкую, значит можешь понять, что я сейчас не о гордыне глаголю, а о том, КАК чел себя ведет в экстриме, иными словами, будучи загнат в угол.
Есть те, которые, прости за словесную достоверность факта, просто описаются при виде наведенного на них дула, а есть и те, которые, пусть совершенно безбашенные, но на это дуло полезут, и, вполне возможно, что смогут сломить противника своим бесстрашием, а могут и увернуться от пули и победить противника... Здесь ситуация подвержена слишким многим разветвлениям.........
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
дар ветер писал(а): | По крайней мере одни родители больше ограничивают своих детей, а другим это как-то получается с минимумом ограничений.
Ограничения - это уже от не умения воспитывать по другому. |
Точно!! Я своей дочери, когда была еще малюсенькой пигалицей, говорила, тогда у нас был сложный период с дЕньгами..., так вот я ей говорила: "Дочь, могу пирожное, могу морожное, у нас сейчас с деньгами тредно..." - и она делала свой выбор и говорила эта четырехлетняя кроха мне: "Мам, тада луче ничего не надо, я это и не очень хочу". И никогда моя дочь игрушек не просила, тем паче истерично-скандально в магазине. Она только когда мы заходили в книжный маг, СПРАШИВАЛА:"Мам, а ты можешь купить мне книжку?"
МОЖЕШЬ главное слово.
Тяжелые времена того периода давно прошли, и мы просто объяснили маленькому ребенку, что мы ОЧЕНЬ ХОТИМ, но не всегда, к сожалению, это МОЖЕМ. Взрослые должны быть друзьями своему ребенку, а родители должны, обязаны, вовремя объяснить, а потом строить отношения на взаимодоверии. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:34 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Я уже сказала, что в теме твоей я ко двору не пришлась, мне за тебя рыжий кот чуть очи не вышкреб. |
Ко двору - ко двору... Вот бы только ты сама это поняла.
ЗвеНата писал(а): | Я всегда говорю, что моё мнение - это моя кожа - оно только МОЁ |
Жаль.
ЗвеНата писал(а): | Есть те, которые, прости за словесную достоверность факта, просто описаются при виде наведенного на них дула, а есть и те, которые, пусть совершенно безбашенные, но на это дуло полезут, и, вполне возможно, что смогут сломить противника своим бесстрашием |
Это всего лишь два типа реакции на опасность - адреналиновая и норадреналиновая и не более того. Один при опасности впадает в ступор, другой - в ярость. И та и другая реакция, если она бесконтрольная - не эффективна. И хотя в римские легионеры брали только второй тип людей, современные психологи говорят, что из первого типа бойцы получаются ничуть не хуже, просто они другие. И тем и тем нужно овладеть собой, своими природными реакциями и пойти дальше них. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:59 pm |
|
|
plot писал(а): | Ко двору - ко двору... Вот бы только ты сама это поняла. |
Мы идем к Богу по одной горе, но с разных сторон - здесь спору места нет, а словесно глюкавить... я уже начинаю ловит тебя на словах, потом ты меня - это плохо само по себе, ибо идем к цели ОДНОЙ.
И хотя в римские легионеры брали только второй тип людей, современные психологи говорят, что из первого типа бойцы получаются ничуть не хуже, просто они другие. И тем и тем нужно овладеть собой, своими природными реакциями и пойти дальше них.
Ню, римские леги давно ужо ушли в прошлое, а понятие "берсерк" я беру только исходя из нынешних реалий в свете экстрима - не более того.
Если тебе не скучно будет читать, то наберусь-таки я сил и расскажу тебе хотя бы одну ситуацию, поскольку не веришь ты мне на слово....
Только не седня, ужо баиньки пора...  |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:17 am |
|
|
Песец писал(а): | Одним из лучших подразделений такого рода в мире является Французкий Иностранный Легион. Подразделение это особо примечательно тем, что служат в нём чистые профессионалы, именно что наёмники со всего мира, за исключением коренных французов. Иногда бывает, что до службы в Легионе эти люди имеют в своих странах значительные проблемы с законом. Однако ВМЕНЯЕМЫЙ уицраор за короткий срок и при помощи умелой политики внедряет в них нужную долю патриотизма. |
Песец! Да, они профи, только без Родины, чести, доблести, но с большой долей авантюризма. С таким же успехом можно сколотить бригаду киллеров. Держат их там исключительно деньги, и прочие блага-гарантии. Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет.
Песец писал(а): | Это лишний раз доказывает, что стране, которая не собирается вести агрессивных войн, а исключительно оборонительные, противодействие террору и мероприятия, проходящие по линии МЧС, призыв совершенно не нужен. Достаточно профессиональной армии и адекватного курса военной подготовки в школе |
Ну хоть НВП одобрили!
А "это" как раз доказывает,
Vla писал(а): | Если нужно участвовать в захватах чужих территорий, то да - то что Вы называете "профессиональной армией" лучше. И то, если исключены продолжительные контакты непосредственно с живой силой противника и при подавляющем численном и техническом превосходстве.
Если дело оборачивается не так, то всё... | , что "всё" наступило. Им теперь остаются только сплошные ковровые бомбардировки всего и вся под корень, но вроде как нельзя( мировое сообщество сильно не одобрит). Призывная армия их тоже не спасёт...Попали!
Песец писал(а): | Не отказываю. Но во-первых, считаю, что этим на адекватном уровне способны заниматься профессионалы при помощи и сучувствии мирного населения, а во-вторых, защищать Родину - это одно, а нападать вместе с Родиной (а точнее уицром) - другое, и вот во втором участвовать песцу не хочется. |
Офицерский состав- это и так профессионалы, а сочувствию мирного населения желательно проявиться в годе службы, а потом нахождению в запасе. Родина же наша ни на кого не нападает, так что Ирак-Иран-Афганистан нам не грозит. Песец писал(а): | Ещё одним доказательством зачем в военном смысле, кроме простого использования военной бюрократией рабского труда призывников, нужна призывная армия являются военные рекоммендации. В них, в частности, для успешного проведения НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операций против развёрнутых войск противника примерно равного в техническом отношении требуется соотношение живой силы 3:1. Эта арифметика со времён второй мировой не изменилась. |
Насколько я помню, эта арифметика намного старше второй мировой, и применима ко всем. Правда есть варианты- обработать позиции противника отравляющими веществами, напалмом, белым фосфором, бункеры разбить снарядами с сердечниками из обеднённого урана, а потом в ритме марша занять эти самые позиции.
Ну и самый "супер"- ядерное оружие. Удобнее всего нейтронная бомба- материальные ценности сохраняет, а противника- нет.
Всё это, кроме нейтронной бомбы и напалма, было применено в Югославии, Ираке, Афганистане.
А Вы думали 3:1- мясорубка и пушечное мясо!? Нет- вот мясорубка.
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
дар ветер писал(а): | Кстати если взять же у того же Андреева, у него была фраза "привить любовь к труду"... а не заставить трудиться...
Если стремиться к тому, о чем писал Д.Андреев, то в пределе получим минимум ограничений, максимум свободы. Хотя конечно не вседозволенность это будет. |
дар ветер! Путь вверх всегда труднее, чем вниз. Ещё не окрепший духовно и разумом, очень даже может соблазниться лёгкостью пути, не осознавая, что это путь вниз, который будет становиться всё уже и уже.
Конечно, нужно «прививать», осталось разобраться как. Андреев оставил это на твоё и на моё усмотрение. Но пускать на самотёк- точно нельзя.
Лично я вижу разницу между "прививать" и "заставлять"- обязательное наличие уважения личности в первом случае, и отсутствие его во втором.
Что и продемонстрировала ЗвеНата:
ЗвеНата писал(а): | Точно!! Я своей дочери, когда была еще малюсенькой пигалицей, говорила, тогда у нас был сложный период с дЕньгами..., так вот я ей говорила: "Дочь, могу пирожное, могу морожное, у нас сейчас с деньгами тредно..." - и она делала свой выбор и говорила эта четырехлетняя кроха мне: "Мам, тада луче ничего не надо, я это и не очень хочу". И никогда моя дочь игрушек не просила, тем паче истерично-скандально в магазине. Она только когда мы заходили в книжный маг, СПРАШИВАЛА:"Мам, а ты можешь купить мне книжку?"
МОЖЕШЬ главное слово.
Тяжелые времена того периода давно прошли, и мы просто объяснили маленькому ребенку, что мы ОЧЕНЬ ХОТИМ, но не всегда, к сожалению, это МОЖЕМ. Взрослые должны быть друзьями своему ребенку, а родители должны, обязаны, вовремя объяснить, а потом строить отношения на взаимодоверии. |
Для примера расскажу, как мне в своё время удалось научить ребёнка читать.
Буквы уже выучили, слоги выучили, вроде бы пора слова- и никак. Не хочет и всё! Думал-думал и придумал следующее- покупаю что-то любимое им, приношу домой, прячу в какое-либо место в квартире, пишу записку с названием этого места. Потом весело рассказываю ребёнку, что я принёс, он протягивает руки ( типа давай), а я ему в руки записку со словом ( типа читай где лежит).Первый раз он обалдел и даже обиделся. Да пожалуйста- не хочешь, не читай!
Прочитал!
Потом ещё раз пять так сделал, и дело( чтение) пошло. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 4:31 am |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Да, они профи, только без Родины, чести, доблести, но с большой долей авантюризма. С таким же успехом можно сколотить бригаду киллеров. Держат их там исключительно деньги, и прочие блага-гарантии. Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет. |
Материалы с сайта, на который песец ссылку давал, говорят о другом.
О том, что из авантюристов со всего мира в конце как раз получаются профи с патриотизмом и честью, обретшие новую Родину и благодарные ей за это.
Vla писал(а): | Уицраора "рулящего" Францией никак нельзя назвать вменяемым, страна-то деградирует и гибнет. |
Эта проблема выходит за рамки Франции - общий упадок Европы в отрыве от корней и ненахождении им замены. В самой Франции это усугубляется тем, что случилось с её Народоводителем и Соборной душой. Уицры ведь по определени за Демиурга работать не способны, а со своей собственной ролью французкий как раз справляется более менее нормально, по крайней мере в плане защиты от стэбингизации.
Vla писал(а): | Ну хоть НВП одобрили! |
Естественно. Там полезным навыкам обучают, а не имперские мифы в голову вдалбливают и к смирению со своим рабским положением приучают. По крайней мере - в основном.
Vla писал(а): | , что "всё" наступило. Им теперь остаются только сплошные ковровые бомбардировки всего и вся под корень, но вроде как нельзя( мировое сообщество сильно не одобрит). Призывная армия их тоже не спасёт...Попали! |
А вот Стэбинг как военный агрессор, равно как и Лай-Чжой, России не грозит при наличии двух основных защитников: ядерных сил сдерживания и стабильной ситуации в экономике. Потому с этой стороны лучше подумать о духовных ценностях, так как Стэбинг культурную матрицу уродует во многом практически невосполнимо, а со стороны Китая серьёзно грозит не уицр, а каросса.
Если уж говорить об именно военной угрозе, то тут у Жругра один противник: демонизированный эгрегор ислама. А для борьбы с этим чудом-юдом как раз нужна не призывная армия - опыт Чечни показал, что призывники там гибли массово, в отличие от контрактников - и даже не ОМП, а наличие высококлассных спецслужб и профессиональных спецподразделений!
Vla писал(а): | Офицерский состав- это и так профессионалы, а сочувствию мирного населения желательно проявиться в годе службы, а потом нахождению в запасе. Родина же наша ни на кого не нападает... |
Тогда можно внятный ответ на вопрос: зачем ей призывная армия? Ради чего?
Vla писал(а): | так что Ирак-Иран-Афганистан нам не грозит. |
А вот тут можно только надеятся. Исламистский монстр не чета уицам, гос- и шрастр-грницы для него не писаны, увы. Но тут - ещё раз повторюсь - использование призывной армии есть преступление, это посыл людей на убой.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Фев 06, 2008 4:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 4:41 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Vla писал(а):Во время корейской и вьетнамской войн американская армия была призывной, не так ли? Ещё годик-другой -третий в Афганистане и Ираке, и они вернут призыв, о чём уже поговаривают.
Ого! Это, видимо, нам в пример? Абхазия, Грузия, Приднестровье? Или же Дагестан, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Башкирия? Или еще что? |
"Всё смешалось-кони, люди..." Ахтырский, кому это нам, да и вообще, чего сказать-то хотел ?
Ахтырский писал(а): | Пусть служат те, кто хочет - те, у кого сознание адекватно ("синергично") сознанию тех, кто призывает и тех, кто стоит за ними. Не оставить ли остальных в покое? |
Чего мелочишься!? Пусть каждый делает, что хочет!
Ахтырский писал(а): | Дар Ветер, по-моему, достаточно прозрачно дал понять, что есть родина для христианина. Если брать материальные миры - то Большая Вселенная |
Дар Ветер за себя замечательно говорит сам. Мне твоё посредничество не нужно, благодарствуйте.
Ахтырский писал(а): | Советую ограничить зону своего влияния своим сыном, а о моем прошу не беспокоиться пойти ему в армию или нет - твоего мнения спрашивать не буду |
Спасибо конечно за совет, однако с зоной своего влияния предпочту разобраться без тебя, т.к. не доверяю. Почему? Агрессии что-то в твоих словах многовато.
Не знание, не уважение и пр. законов не освобождает от ответственности. Твой сын должен пойти в армию по закону, а ты готовь деньги на взятку и сильно надейся, что её возьмут, т.к. эта "лавочка" будет закрыта.
Ну уж НВП точно в школе будет учить, т.к. и Песец, и ДарВетер, и я- за этот предмет!
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Песец писал(а): | О том, что из авантюристов со всего мира в конце как раз получаются профи с патриотизмом и честью, обретшие новую Родину и благодарные ей за это. |
Песец! Я использовал своё старое представление о легионе, основанное на других источниках, поэтому каюсь, смотрел не внимательно. Посмотрю ещё. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:16 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | а понятие "берсерк" я беру только исходя из нынешних реалий |
ЗвеНата, сильно прошу прощения, но ты действительно не знаешь, что это такое. И утверждаю я не только и не столько на основании того, что прочёл в книжках. Может быть поэтому я и влез в сей разговор, наверное всё таки зря. Но ты можешь упираться, приводить примеры своего бесстрашия и боевого транса, но исходя из того, о чём ты говорила до сих пор - то, что ты подразумеваешь под берсеркингом, даже близко не стоит с реальностью. Это я утверждаю не потому, что мне хочется тебя уесть, а потому, что имею на то основания. Примеры настоящего берсеркинга из реальной жизни я тоже могу тебе привести, если хочешь, можешь сравнить.
ЗвеНата писал(а): | ибо идем к цели ОДНОЙ. |
Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. Или например лишь тешить себя мыслью, что куда-то идёшь. Добавить этот штрих в картинку самого себя, украсить эту картинку этим штрихом. Я не утверждаю ничего подобного в отношении тебя, может быть я сам этим грешен, во всяком случае, стараюсь быть начеку.
Всё же, по здравому размышлению, должен признать, что скорее всего причина наших трений в данном случае заключается в разном понимании термина "берсерк". Ты вкладываешь в это слово иной смысл, чем я. То, что для тебя является берсеркингом, для меня таковым не является. То же, что называет берсеркингом твой покорный слуга, ты, рискну утверждать, на собственном опыте не испытывала. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:25 pm |
|
|
plot писал(а): | Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. Или например лишь тешить себя мыслью, что куда-то идёшь. Добавить этот штрих в картинку самого себя, украсить эту картинку этим штрихом. Я не утверждаю ничего подобного в отношении тебя, может быть я сам этим грешен, во всяком случае, стараюсь быть начеку. |
Ну, для этого, чтобы лучше понять туда ли я иду, я и спорю – мне не столько хочется переубедить оппонента, сколько либо самой поменять взгляд, либо еще больше, опять же самой, утвердиться в собственном мнении. И как бы кто не относился к моему следующему утверждению, я очень доверяю своим чувствам. У меня ужасная память, я совершенно плохо запоминаю названия, имена, содержания книг, всё плохо запоминаю, если это у меня не связано с определенным чувством.
plot писал(а): | Всё же, по здравому размышлению, должен признать, что скорее всего причина наших трений в данном случае заключается в разном понимании термина "берсерк". Ты вкладываешь в это слово иной смысл, чем я. То, что для тебя является берсеркингом, для меня таковым не является. То же, что называет берсеркингом твой покорный слуга, ты, рискну утверждать, на собственном опыте не испытывала. |
А здесь вообще спора и нет – я понимаю берсеркант так, как я его понимаю, про него и говорю, как об одном из вариантов экстримного состояния.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:12 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Иде́? |
Не тронутая ти-ши-НА
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
plot писал(а): | Можно идти к некоей цели и на каком-то этапе свернуть не туда, например. |
Глотаю шпаги, как тупой иллюзьянист,
Расхорохорюсь и пыхну огнем драконьим.
Я буду падать бутербродно – маслом вниз,
Никто меня в моем паденье не догонит...
Наверно поздно останавливать прыжок,
И даже сумка парашютная пуста.
Мой незамоленный влечет меня грешок
Туда, где Босх искал сюжеты для холста.
Мне хватит мужества на небо посмотреть,
Сказать ему, что ДА, была не прАва.
И в топке огненной геенны мне гореть
Из-за чрезмерно неумеренного нрава.