Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:23 pm |
|
|
plot писал(а): | Fourwinged,
много книжек, наверное, прочитал. Много думал. Подумал, что до чего-то додумался? |
Типа да.
Правда немного книжек, да и думал не так уж долго - все таки мне не тысяча лет...
А додумался я до того, до чего "додумываются" абсолютно все - до свего ЛИЧНОГО, персонального мировоззрения. Которое меняется, модифицируясь при получении новой информации и рассмотрения старой под новыми углами зрения.
p.s. Только пожалуйста не нужно мне говорить что это все - ложные плоды воображения моей "ложной личности" и результат гордыни моего "раздутого ЭГО".
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
plot писал(а): | Ведь ты думал об этом, обо всём, что тут сказал? |
Есс-но. Пока постить на форумы совсем не думая не выходит... вероятно практики маловато.  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:26 pm |
|
|
Fourwinged,
удачи. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:29 pm |
|
|
plot писал(а): | Fourwinged,
удачи. |
Взаимно!
(все-таки приятно встретить вежливого человека. Главное чтобы после такого взаимного расшаркивания не начали подталкивать к двери - это плохой признак: возможно собеседник НЕ ТАК УЖ вас и любит как кажется на первый взгляд ) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:56 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | понятие "ложной личности" вообще весьма сомнительное. |
Уф, опять начинается... Дело в том, что это - не понятие. Это - обозначение для ряда явлений, воспринимаемых в процессе наблюдения за процессами в собственной психике.
Fourwinged писал(а): | доктрину об "освобождении от личного" |
Если ты имеешь в виду меня, то ты заблуждаешься.
Fourwinged писал(а): | о "смертности и ненужности" ЭГО и другие подобные теории |
Сформулируй, что ты понимаешь под "эго". Оторванные от практики теории плодить привычки не имею. Теория для меня интересна лишь постольку, поскольку она полезна практически.
Fourwinged писал(а): | И особенно сомнительно выглядит заключение ПОСТОРОННЕГО человека о том, какая личность у ДРУГОГО человека "ложная", а какая - нет. |
Мы все состряпаны из одного теста. Если знаешь своего зверя, знаешь зверя вообще.
Fourwinged писал(а): | При этом они как-то легко забывают что для нас нет НИЧЕГО, чтобы не проходило через кристалл нашего ЛИЧНОГО сознания |
Да ладно?!
Fourwinged писал(а): | "отказаться от личности, убить ЭГО" |
Отказаться от личности и убить эго - разные вещи, родной.
Fourwinged писал(а): | "радости безличного Я" |
это твои слова, ты их придумал.
Fourwinged писал(а): | даже когда такой человек обдумывает и описывает другим как бы половче "отказаться от личности, убить ЭГО" и познать "радости безличного Я" - они делают это с помощью СВОЕГО ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ и ДЛЯ СВОЕГО ЭГО. |
Здесь согласен - эго часто играет в борьбу с самим собой.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Мы с тобой, дорогой Fourwinged, уже вроде как сталкивались на том форуме, где ты посоветовал мне "бегом в библиотеку, выбирать свою теорию" и знакомиться с "религиозно-философскими учениями нашей расы" (какой-такой вашей расы, я так и не понял). Теорию я свою в библиотеке так и не выбрал с тех пор и уже не выберу, пожалуй. А с тобой спор не потяну, слишком умный ты для меня . Так что извиняй. Ты умнее меня, признаю, опускаю глаза и отхожу пристыженый. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:23 pm |
|
|
plot писал(а): | Мы с тобой, дорогой Fourwinged, уже вроде как сталкивались на том форуме, где ты посоветовал мне "бегом в библиотеку, выбирать свою теорию" и знакомиться с "религиозно-философскими учениями нашей расы" (какой-такой вашей расы, я так и не понял). Теорию я свою в библиотеке так и не выбрал с тех пор и уже не выберу, пожалуй. А с тобой спор не потяну, слишком умный ты для меня . Так что извиняй. Ты умнее меня, признаю, опускаю глаза и отхожу пристыженый. |
Эээ... даже не знаю что и сказать на это...
Давай-ка я сделаю вид что принял этот пост за комплимент и удалюсь с гордым видом в свою реальность! (впрочем я из нее и не выходил)  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:43 pm |
|
|
plot писал(а): | То есть ты видишь то, что хочешь увидеть, что соответствует твоей картинке мира вообще и собеседников в частности. | Такова лишь твоя версия. В силу экстраполяции собственного опыта искажённого восприятия в "категорию" абсолютной истины.
Любая попытка познания мира обречена на провал в силу субъективности восприятия, которое искажается некими "очками восприятия". Эти очки - наше собственное ego, несовершенство.
Человек, кто бы он ни был, не способен пойти превыше знания себя в своем постижении других.
plot писал(а): | Что поддерживает твою ложную личность. | Ты слеп, но пытаешься учить кого-то. Не в этом ли главное твоё заблуждение ?
plot писал(а): | Могу тебя утешить тем, что это обычное дело, так и бывает, если только человек не работает специально над обратным. | Было бы хорошо, если бы сказанные тобой сейчас слова хоть чем-то смогли помочь тебе в осознании всего бедственного состояния, в которое ты впал.
plot писал(а): | Ну, брат, вдумайся в свои слова, тебе самому не смешно? | Cмешно. Но другое... ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Пт Янв 25, 2008 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:53 pm |
|
|
BG,
хорошо. Речь правда не обо мне, я-то человек конченый... В целом, полностью согласен со всеми твоими утверждениями относительно меня. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:57 pm |
|
|
plot
Да, собственно, не нужно демонстрировать ложной скромности. )
В каждом из нас множество граней (масок). Глупо считать их ложными. Все они истинны, потому что являются неотъемлемой частью нас самих подобно разложению света в спектр... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:05 pm |
|
|
BG писал(а): | Да, собственно, не нужно демонстрировать ложной скромности. |
Опять твоя правда.
BG писал(а): | В каждом из нас множество граней (масок). Глупо считать их ложными. Все они истинны, потому что являются неотъемлемой частью нас самих подобно разложению света в спектр... |
И "грани" и "маски" и "ложное" и "истинное" и "неотъемлемая часть" - всего лишь выдуманные понятия. Иногда удобно пользоваться этими словами, не более того. Поэтому для меня это твоё высказывание не имеет смысла. Есть то, что я наблюдаю или не наблюдаю. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:12 pm |
|
|
plot писал(а): | И "грани" и "маски" и "ложное" и "истинное" и "неотъемлемая часть" - всего лишь выдуманные понятия. | Такое же выдуманное, как понятия "дух", "человек", "бог" и тд - согласен полностью. =) Но это не означает их ложности как отсутствующих объектов. Скорее, это попытка осознать до конца и интерпретировать полученный опыт восприятия. IMHO.
plot писал(а): | Иногда удобно пользоваться этими словами, не более того. | согласен...
plot писал(а): | Поэтому для меня это твоё высказывание не имеет смысла. | понимаю. )
plot писал(а): | Есть то, что я наблюдаю или не наблюдаю. | и это естественно. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:24 pm |
|
|
BG,
экое у нас... редкостное взаимопонимание  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:31 pm |
|
|
plot
plot писал(а): | экое у нас... редкостное взаимопонимание | Может, потому, что оно всего лишь - "выдуманное понятие" ? Да и нас нет и не было никогда... Ложные личности в ложном мире с выдуманными понятиями...
=) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:38 pm |
|
|
BG писал(а): | Может, потому, что оно всего лишь - "выдуманное понятие" ? Да и нас нет и не было никогда... Ложные личности в ложном мире с выдуманными понятиями... |
Передёргиваешь. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:52 pm |
|
|
plot писал(а): | Передёргиваешь. | Ничуть. Просто констатирую итоговый вывод. Ведь реален лишь Брахман. =) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:59 pm |
|
|
BG писал(а): | Ведь реален лишь Брахман. |
Это тоже лишь надуманная концепция . И выводы-рассуждения здесь не уместны. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|