Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 6:28 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | А я согласен с обоими и с Ваней и с Вадимом.
Как вы не видетете что нет противоречий? |
Ты не понял сути сказанного Вадимом
Иоанн по существу говорит о раскрутке брэнда.
Т.е. предлагается делать разные полезные дела, например переводить старушек через дорогу, держа в руках транспарант "РОЗА МИРА!".
Вадим справедливо замечает, что делать хорошие дела можно и без транспарантов. Просто по велению совести, или имея призвание к тому или иному делу. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 6:44 pm |
|
|
Да. Не то что не понял. А не придал этому значения. Кому хочется раскручивать бренд - на здоровье, я в этом особого греха не вижу. Но на мой взгляд (и об этом говорено переговорено уже не раз) Общество будущего может и не называться имено так, оно может иметь самые разные наименования и характеристики, но по основным параметрам будет перекликаться с идеями Андреева. И как Вадим написал, на Западе этот процесс уже вовсю идёт. меньше но он идёт по моему и в России.
И когда здесь я говорю мы я имею в виду не бренд, а конкретно нашу тусовку. подобных тусовок с разными брендами и вовсе без брендов в мире много.
Управлять ими сложно. И это хорошо. Я уверен что это должна быть сеть не имеющая единого центра управления. А отдельные ячейки этой сети (клубы по интересам) должны заниматься той оф-лайновой работая какая кому интересна.
Вот если эта социальная работа будет проделана ( а она требует многих лет, накопления опыта) только после этого на повестку дня встанет то, что ДА говорил о политиках РМ.
Отстаивать же бренд РМ от мошенников вполне достойное дело я ничего не имею против. Но мне самому это не интересно. очевидно потому, что я не настолько розомирянин. Розомирянство во мне - не главное. Мне здешние друзья, живые люди важнее и дороже любых идей. Идеи абстрактны, а люди конкретны. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:35 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Управлять ими сложно. И это хорошо. Я уверен что это должна быть сеть не имеющая единого центра управления. А отдельные ячейки этой сети (клубы по интересам) должны заниматься той оф-лайновой работая какая кому интересна. |
+1 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:06 am |
|
|
Раос писал(а): | А "воспитание человека облагороженного образа", которому посвящено значительное место в "Р.М.", разве не основание? |
Это место заполнено в основном общими положениями (в целом достойными одобрения). Очень немногочисленные конкретные предложения нередко весьма сомнительны, вроде использования массированной пропагандисткой зомбёжки.
Раос писал(а): | А давайте устроим опрос хотя бы в рамках форума: "Как вам кажется, сделало ли вас прочтение "Розы Мира" лучше? Помогло ли вам по жизни? Или только запутало, сбило с Истинного пути?" |
Мне доводилось и читать и выслушивать восторженные признания такого рода. Доверия они заслуживали отнюдь не всегда.
Раос писал(а): | А поподробнее... - а то я не в теме. |
"Ортодоксы" могут поделиться инфой, хотя едва ли охотно. Я этим только осведомлялся.
Было некоторое, достаточно небольшое число сектантских и полусектантских организаций провозглашавших строительство Розы Мира своей целью. Ортодоксальные родонисты отмазываются от них их "нечистотой", разбавленностью агниёжеством или чем-то навроде. Но, поскольку практических советов по сектоустроению из "Р.М." надоить сложновато, иначе им было просто никак.
Повторюсь, негативных примеров "организованного родонизма" было очень мало, но позитивных, если не считать таковыми аморфные кружки любителей собраться и поговорить "о чём-то розамирском", вроде как не случались вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Рауха писал(а): | Мне доводилось и читать и выслушивать восторженные признания такого рода. Доверия они заслуживали отнюдь не всегда. |
Встречались и высказывания разочаровавшихся. Среди обратившихся в фундаменталисткую православность после "розамирческого" периода, например. |
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:47 am |
|
|
Вадим писал(а): | Вань, ты только не обижайся на меня, но вот я читаю подобные тексты и думаю, на веточке вы что ли живёте, до такой степени эти тексты отдают какой то абстрактной маниловщиной и бессмысленным прожектёрством. |
Вадим, а не пошел бы ты куда подальше?..
Прекрасно знаю, что ты не упускаешь практически не одного случая меня поддеть.
Это, наверное, такая подростковая манера самоутверждения, из которой некоторые люди так по жизни и не вырастают. Поэтому обращать какое-то внимание на твои посты я совершенно не собираюсь.
Вообще же эта ветка задумана, чтобы понять, есть ли на форуме действительно люди, которые интересуются какими-то действиями, или только желающие бить яйца.
По крайней мере, один желающий бить яйца нашелся сразу и громко о себе заявил.
Раос, спасибо за конструктивное развитие темы.
Раос писал(а): | Конечно, вы мне можете возразить, что развитие индивидуальной психологической свободы - более верный путь.
Но в условиях задавленности массового сознания "альфа-самцовыми иерархиями"(по Мите ) - уж больно долгий и ненадёжный.
К тому же этим (освобождением сознания) можно успешно заниматься и в рамках организации Р.М. |
Конечно, согласен.
Раос писал(а): | Возможно, что "освобождение сознания" самый важный аспект деятельности Р.М.-организации. |
Да, безусловно.
Раос писал(а): | На эту мысль наводит, что именно в этом направлении наш Враг(рода человеческого) нанёс упреждающий, компрометирующий удар созданием психологического треннинга "Роза Мира", наперёд предвидя неизбежность создания Р.М.-организации. |
Ну что ж, провиденциальные силы тоже не будут спать, и у них хватит творческого потенциала найти при необходимости другое название для будущей организации.
Это силы тьмы занимаются обычно плагиатом....
Впрочем, немало говорилось и о том, что создавать сейчас любую организацию под названием Роза Мира - не стоит, чтобы она не путалась с будущей Розой Мира. Название можно было бы найти, в конце концов, не в этом суть.
Суть в том, что и кто будет делать.
И готов ли здесь хоть кто-нибудь делать хоть что-нибудь.
Не хотелось бы никого обижать, но такое чувство, что даже будь уже сейчас неплохая организация в розамирическом духе, многие участники не стали бы в нее вступать, о продолжали бы флудить здесь.
Рауха писал(а): | В целом полностью согласен с Вадимом. |
А вот и самый главный любитель бить яйца.
Ну, что - ветка исчерпала себя?
Мы лишний раз убедились, что о конкретной деятельности тут смысла не имеет, и в случае с Малаховым это было лишь желание пошуметь и выпустить пар?
Или все-таки нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:31 am |
|
|
Иоанн писал(а): | Вадим, а не пошел бы ты куда подальше?..
Прекрасно знаю, что ты не упускаешь практически не одного случая меня поддеть.
Это, наверное, такая подростковая манера самоутверждения, из которой некоторые люди так по жизни и не вырастают. Поэтому обращать какое-то внимание на твои посты я совершенно не собираюсь.
Вообще же эта ветка задумана, чтобы понять, есть ли на форуме действительно люди, которые интересуются какими-то действиями, или только желающие бить яйца.
По крайней мере, один желающий бить яйца нашелся сразу и громко о себе заявил. |
Вань, обрати внимание, я не переходил на личности и старался быть как можно более обьективным.
Я только вначале обратился к тебе лично на ты, а потом уже перешёл на вы, имея в виду уже не тебя, а некий множественный собирательный образ некоего большинства из актвивных посетителей форумов посвящённых Розе Мира.
Я просто подметил общую характерную особенность этих посетителей, включая и себя самого. Просто я сам очень сильно задумался именно об этом и мне стало просто противно от самого себя и стыдно за те последствия которые несут именно такой мыслеобразный расклад. По крайне мере был таким...
Я лично весьма заинтересован в действиях, но реальных, а не прожектёрских и хотел бы распространять именно их, а не греть пустые илюзии.
Именно это я и хотел подчеркнуть в своём посте. |
|
К началу темы |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 2:51 pm |
|
|
Иоанн писал(а): | Вообще же эта ветка задумана, чтобы понять, есть ли на форуме действительно люди, которые интересуются какими-то действиями |
Есть.
Вадим писал(а): | Не хотелось бы никого обижать, но такое чувство, что даже будь уже сейчас неплохая организация в розамирическом духе, многие участники не стали бы в нее вступать, о продолжали бы флудить здесь. |
Думаю как раз наоборот, т.е. многие бы вступили.
В общем, Ивана поддерживаю с его инициативой, но считаю, что продуктивных направлений деятельности может быть и больше. Впрочем, то что Иван предложил, мне кажется наиболее реализуемым в ближайшие годы. _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 6:22 pm |
|
|
Иоанн писал(а): | И готов ли здесь хоть кто-нибудь делать хоть что-нибудь. |
Что-то волна пошла - касательно активности. Видимо весна
Гораздо лучше смотрелись бы не призывы, а конкретные отчеты об УЖЕ сделанном. На местах.
Я встречал на других форумах подобный обмен опытом: мы сделали вот это так-то и так-то, а мы - вот так то. Вот от этого можно отталкиваться. А так - имеем сто первый очередной упрек собравшимся: что они де лясы точут, делать ничего не хотят, при этом подразумевается что автор весь в белом. А что конкретно ты, Иоанн, сделал у себя в Воронеже? Аналогичный вопрос остальным активистам. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:00 pm |
|
|
http://www.efremov-town.ru/blog/982.html#comment13747
весна не только на календаре, но и в политике. Веет духом перемен.
Олимпийская четырёхлетка состоит из зимнего високосного года, следующий за ним весенний. То есть 2011 это как раз осень. Плоды идей созрели их надо рвать собирать и в закрома. 2012 зимние работы 2013 будет весна 2014 лето 2015 снова осень.
В ссылке я привёл пример гораздо более мощной тусовки, которая для идей РМ сделала гораздо больше нас без всякого бренда РМ. но и у них пока только стадия накопления сил и обмена идеями. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:57 pm |
|
|
Борис писал(а): | Думаю как раз наоборот, т.е. многие бы вступили.
В общем, Ивана поддерживаю с его инициативой, но считаю, что продуктивных направлений деятельности может быть и больше. Впрочем, то что Иван предложил, мне кажется наиболее реализуемым в ближайшие годы. |
Спасибо, Борис.
Andrew писал(а): | Что-то волна пошла - касательно активности. Видимо весна
Гораздо лучше смотрелись бы не призывы, а конкретные отчеты об УЖЕ сделанном. На местах.
Я встречал на других форумах подобный обмен опытом: мы сделали вот это так-то и так-то, а мы - вот так то. Вот от этого можно отталкиваться. А так - имеем сто первый очередной упрек собравшимся: что они де лясы точут, делать ничего не хотят, при этом подразумевается что автор весь в белом. А что конкретно ты, Иоанн, сделал у себя в Воронеже? Аналогичный вопрос остальным активистам. |
Ну вот каков человек, а?
Мне-то как раз сделанного стесняться нечего, хотя если бы я меньше занимался интернет-сообществом по РМ, возможно сделал бы в Воронеже больше. Но перечислять все подряд не буду, остановлюсь хотя бы на двух вещах.
За шесть лет я написал около 20 статей на РМ-тематику, которые хорошо известны на форумах, и которые прочитали, как люди, постоянно общающиеся тут, так и нет. В том числе около года я вместе с Босым вел рассылку "на пути к Розе мира".
Кроме того, я имею все-таки некоторое отношение к организации первых розамирических встреч - в 2006 и 2007 годах. Как все пошло позже - это другой вопрос.
Ну и фоторепортажи с этих встреч тоже кто-то писал. А замечу, что многие участники приходили потом на форумы, прочитав мои фоторепортажи - о чем писали мне в письмах...
И никакого особенного упрека собравшимся, кстати, в головном посте не было - была попытка структурировать спонтанно происходившее обсуждение в ветке о Малахове.
Напомню для тех, кто был невнимателен, что именно с его передачей связан некоторый всплеск активности, а отнюдь не с весной. Впрочем, какое Andrew дело до того, что у нас в России Роза мира теперь слова ругательные? спорить на форумах ведь это не мешает.  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 7:45 pm |
|
|
Что касается словосочетания "Розы Мира" и Малахова. Ну и что? Эта проблема только для тех, кто надеется раскрутить из одноименной книги некий брэнд. Тогда как позитивная деятельность в духе Розы Мира совершенно от этого брэнда не зависит, и в нем не нуждается
Иоанн писал(а): | спорить на форумах ведь это не мешает |
На форуме структурируются и оформляются идеи.
Если у всех людей - общее сознание, то речь идет о переработке информации, в которой принимает участие каждый из нас. Стоящая мысль, посетившая Песца сегодня - завтра может оказаться в голове Раухи Или Нобелевского лауреата. Барьеров нет. В удачное время и место, придуманная ранее кем-то идея, будет извлечена из общего массива идей - и воплощена в жизнь. |
|
К началу темы |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:40 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Тогда как позитивная деятельность в духе Розы Мира совершенно от этого брэнда не зависит |
Любопытно, что подразумевается под позитивной деятельностью в духе РМ? Вокруг живут миллионы добропорядочных, искренних христиан, живущих строго согласно заповедям Христовым, однрако, РМ это не на шаг не приближает С другой стороны, ДА описывал вполне конкретную программу воплощения РМ, причем особые надежды возлагал на Россию! Кто у нас практически пытается воплотить идеи ДА? Вот Иван предложил 6 вариантов практической деятельности, но вместо их обсуждения начинается все та же бесконечная болтовня- а зачем это, да и так все духовно развиваются, да все это уже есть где-то и РМ сама когда-нибудь низойдет на нас, и т.д., и т.п.
А вот пример, как люди практически реализуют свои идеалы:
"Об совместном владении. Мы (200 человек) в складчину (за копейки для каждого) содержим коттедж на берегу Енисея в дорогущем месте (включая пляж, воллейбольную площадку, мини гостиницу) - для купания зимой и летом, баньки, досуга, тренажерного зала, для ведения общих клубных дел (кто хочет), проведения праздников и прочих мероприятий, просто посидеть у камина. Никто из нас не смог бы позволить иметь подобное, да еще в таком месте. А совместно владея, пользуемся этим дорогущим ресурсом в любое время года, дня и ночи. Просто второй дом. Отношения между людьми (разных возрастов!) самые дружеские, просто прекрасные. Много детей. Проводим праздники. При необходимости мы реально помогаем друг другу. Проводим турниры, соревнования, даже всероссийского уровня и не только по плаванию. По-возможности привлекаем людей к оздоровлению, ЗОЖ. Желающих очень много. К сож. кол-во членов органичено размерами помещения и территорией пляжа.
Я в клубе почти три года. Мечтаю по образу и подобию создать (вступить в) экопоселение. Но увы не в Сибири : серьезные проблемы с работой, экологией, натурпродуктом, климатом (зима 6-7 месяцев) и т.д. Кстати, я в клубе в правлении. Могу легко организовать подобную структуру, поддержать климат к коллективе, решать проблемы."
Процитировал пост одного из участников форума сыроедов. Получается за три года люди, увлеченные идеей моржевания, создали эффективный и постоянно действующий островок здорового образа жизни (имхо, один из ростков РМ), который гораздо лучше вовлекает в свои ряды новых членов, чем форумная болтовня. Кстати, чаще всего эта болтовня больше разъединяет людей (даже единомышленников) в отличии от живого дела. Но Иван, опять же, прав. Многим розмирянам гораздо удобнее заниматься болтовней на форуме, чем тратить свою энергию на реальные дела! _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:12 pm |
|
|
Иоанн писал(а): |
За шесть лет я написал около 20 статей на РМ-тематику, которые хорошо известны на форумах, и которые прочитали, как люди, постоянно общающиеся тут, так и нет. В том числе около года я вместе с Босым вел рассылку "на пути к Розе мира". |
А толку-то? Если в розамирских тусовках собрались в основном бездельники, то только для этих бездельников эти статьи и написаны. Причём в них нет совершенно ничего что могло бы как-то этих самых бездельников усовестить и исправить.
Статьи Ивана не плохи, но с большим результатом можно перечитывать википедию. Компетентность чуть повыше, и никакой назойливой раскрутки бренда впридачу.
Иоанн писал(а): | Кроме того, я имею все-таки некоторое отношение к организации первых розамирических встреч - в 2006 и 2007 годах. Как все пошло позже - это другой вопрос. |
Вопрос тот же. Чего от этих встреч ожидали их конкретные участники и организаторы - так им и откликнулось. Да и преувеличивать в планетарных масштабах значение таких мероприятий нет совершенно никаких серьёзных оснований. Борис писал(а): | Вокруг живут миллионы добропорядочных, искренних христиан, живущих строго согласно заповедям Христовым, однрако, РМ это не на шаг не приближает |
С чего бы это такая уверенность? Утверждение голословно, да и логикой не блещет.
Борис писал(а): | С другой стороны, ДА описывал вполне конкретную программу воплощения РМ, причем особые надежды возлагал на Россию! |
И что? Много мы тут знаем о малагасийских пророках возлагающих особые надежды на Мадагаскар?
Борис писал(а): | Кто у нас практически пытается воплотить идеи ДА? |
Смотря какие идеи. Разные уж они очень. Есть и такие, которые воплощать и думать пытаться не стоит.
Борис писал(а): | Многим розмирянам гораздо удобнее заниматься болтовней на форуме, чем тратить свою энергию на реальные дела! |
Роза Мира началась как идея и как идея продолжает развиваться. Но далеко не всеми сумевшими её сикось-накось усвоить. Для многих лучше было бы действительно заниматься моржеванием и сыроедением, а словосочетание "Роза Мира" попусту не теребить, тем более пытаясь что-то утверждать и отстаивать, поскольку адекватно разобраться в этой области они всё равно не способны (главным образом просто потому, что особенно-то быть способными разбираться в этом не слишком-то и хотят). такой вот вполне очевидный и совсем не хитрый вывод. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:17 pm |
|
|
Борис писал(а): | Любопытно, что подразумевается под позитивной деятельностью в духе РМ?! |
Вообще то у РМ нет копирайта на этот дух Так можно охарактеризовать любую деятельность, ведущую к повышению этического уровня.
Борис писал(а): | Вокруг живут миллионы добропорядочных, искренних христиан, живущих строго согласно заповедям Христовым, однрако, РМ это не на шаг не приближает
|
С чего ты это взял? Если люди прилагают усилия в нужную сторону, это несомненно приближает что-то светлое (или отдаляет его противоположность).
Борис писал(а): |
С другой стороны, ДА описывал вполне конкретную программу воплощения РМ, причем особые надежды возлагал на Россию!
|
Утопия... Впрочем, не первая и не последняя.
Кто у нас практически пытается воплотить идеи ДА?
|
Никто. Ввиду очевидной утопичности социального прожектерства РМ. Если же речь идет о "духе" - то каждый из нас приближает (или отдаляет) его конкретными делами в повседневной жизни.
Вот Иван предложил 6 вариантов практической деятельности, но вместо их обсуждения начинается все та же бесконечная болтовня
|
Обрати внимание на схожесть выделенного
А вот пример, как люди практически реализуют свои идеалы:
|
Хороший пример. Конкретный. Я вот в футбол играю... Но нужно ли мне для этого раскручивать бренд РМ? Аналогично, думаю, у других. Множество полезных начинаний совершенно паралельны раскрутке бренда.
Но Иван, опять же, прав. Многим розмирянам гораздо удобнее заниматься болтовней на форуме, чем тратить свою энергию на реальные дела! |
Учитывая что я пишу на форуме преимущественно в рабочее время - ты меня задел за живое  |
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:00 pm |
|
|
Борис писал(а): | Процитировал пост одного из участников форума сыроедов. Получается за три года люди, увлеченные идеей моржевания, создали эффективный и постоянно действующий островок здорового образа жизни (имхо, один из ростков РМ), который гораздо лучше вовлекает в свои ряды новых членов, чем форумная болтовня. |
Да, хорошо процитировали.
Я лично давно уже ищу людей, готовых создать что-то подобное.
С прошлого года понял, что предпочтительнее для меня юг России или Крым.
Есть некоторое количество финансов, чтобы это были не только мечтания.
Но одному отважиться на столь серьезный шаг сложно.
Вот если бы хотя бы две-три семьи или человек пять единомышленников...
Тогда, если бы кто-то жил там постоянно зимой (к примеру, вахтовым методом), то летом это могло бы стать местом для встреч, и приезжали бы десятки человек...
Кстати, то что у сыроедов дело идет быстрее, говорит о том, что они объединены вокруг более конкретной идеи, чем собравшиеся на нескольких форумах розамиристы. Вот, к примеру, для Andrew Роза мира всего лишь какой-то там "бренд", а идеи Даниила Андреева - утопичное социальное прожектерство. Но что человек здесь делает уже который год - непонятно по прежнему! Может быть, просто ошибся дверью, а потом привык? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|