Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Революция 2011: Ливия, Йемен, Бахрейн, Алжир, Марокко etc
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 6:02 pm   

Песец писал(а):
Проверил. Ничего такого,

О!
Песец писал(а):
из-за последствий победы революции в арабских странах (последующий обязательный приход к власти исламистов)

Во-первых не говори "гоп."
Во-вторых, даже если так, лучший способ дискредитировать исламистов - это дать им власть Smile обрати внимание на график популярности хамаса в секторе Газа. Обрати внимание, на график популярности правящих фундаменталистов среди иранского населения.
А рост у "низов" политического самосознания и воли к изменениям - это в принципе хорошо, даже если временно тяжело.

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 6:24 pm   

Яник писал(а):
И где ты, Кораблик, отыскиваешь подобное говно?

А что тебе вдруг не понравилось? То что на этот раз свалка не своя, а чужая? Laughing

Alta писал(а):
Ого! Даже так? Выключение критичности мышления?

Alta писал(а):
...Может обьясняться только влиянием Стебинга. Ну-ну.

Не Стэббинг конечно (это по части Яника), а
Песец писал(а):
Либерально-демократический эгрегор - тоже вариант.

Tа сила, которая подпевает твоим идеалам - неизбежно получает бонус в твоих глазах. Вот тут критичность как рукой снимает dunno (не понимаю!) Мятежники, кстати, сжигали своих противников живьем. Для реалиста тут ничего неожиданного - на войне как на войне Sad Но после этого патетика, которую тут развел Акинари про "свет в глазах" мятежников - вызывает приступ тошноты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 7:04 pm   

Песец писал(а):
Существует именно эмоциональное, а не рациональное приятие на веру или напротив, злое отторжение, инфы в зависимости от того, пользу она или вред, или даже не так: "хороша" она или "плоха" для ДЕЛА уицраора/эгрегора в нашем мире.

Andrew писал(а):
Tа сила, которая подпевает твоим идеалам - неизбежно получает бонус в твоих глазах. Вот тут критичность как рукой снимает

Эти две фразы эквивалентны? Если да, то, по моему, они обе сводятся к глубокой мысли "Ты склонен вставать на сторону тех, кто , как тебе кажется, разделяет твою идеологию" - каковая безусловно верна, и совершенно не требует поминания Андреева, "эгрегоров" и прочая Laughing

Нечто писал(а):
А личное корабликово восприятие тамошних событий её "человечно" и совершенно уместно дополняет, поэтому оно тоже очень важно.

А нечто даже не потрудилось вчитаться настолько, чтоб увидеть, что в этом посте нет ни слова о личном восприятии Кораблика. Это просто дословный перепост. Smile)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 8:22 pm   

я вообще то с критикой Альты в свой адрес в основном согласен. И если бы было время я и сам бы даже на кухне избегал бы пустых слухов. Я всё таки не только журналист, но и историк. Да и журналисты они разные бывают, бывают вполне солидные. У меня щас просто работы много и мне не то что проверять инфу а и почитать то всё что хотелось бы некогда бывает.
Та лабудень просто случайно на глаза попалась в споре который кстати шёл совсем не о Каддафи а о его брате-близнице Лукашенко, на которого типа вся Россия молится и ждёт не дождётся когда сбудется пророчество Нострадамуса о том что вся Россия станет чистой (в трактовке тех гопников) Белой.

Но за то как моя лабудень оживила ветку Embarassed

Альта. Дело наверно не в том что я журналист, а в том что Дракон по гороскопу. Драконы они такие доверчивые впечатлетельные и любят пускать из ноздрей пыль и огонь в смысле дешёвые понты и эффекты. Второй подобный Дракон среди нас ВадимКа. Он утверждает, что я и Митю так полюбил, потому что Драконы часто влюбляются именно в Быков.

Яник, пари не могу заключить с тобой по одной единственной причине. Я не могу понять за кого в принципе я болею в этом конфликте. Но Каддафи явно что то такое знает, чего не знаем мы. Про Вашингтон вообще молчу. Там столько всего знают, что нам и не снилось. Короче я пока в глухом но очень активном нейтралитете. И мне в нём не до пари.

Альта а не находишь, что это жестоко тебе из мировой столицы тыкать мне, что я ориентируюсь не на тот контингент, который окружает тебя там. Вот такой здесь в основном превалирует народ - злой и туповатый. симпатизирующий Каддафи и мечтающий о Лукашенке как избавителе от всех бед.

Но хватит Вернёмся к Ливии. У меня новости оттуда почти исчезли из телевизора. А интернет читать некогда, я туда в основном пишу. Так что вы уж меня информируйте пожалуйста именно вэтой ветке, что же там всё таки происходит в действительности.

Война затягивается?
Кстати предыдущая моя ссылка которую Яник тоже критиковал была от более серьёзного системного аналитика. Который как раз выдавал прогноз. Яник его почему то посчитал уже за чьи то предвыборные обещания, а это был всего лишь один из возможных сценариев итога этой войны.
Ну ведь по любому, если НАТО от сухопутной операции с оккупацией отказывается, горы каддафисстских ресурсов и оружия и денег могут попасть прежде всего к самым пассионарным головорезам (какой у них флаг оставим пока за скобками)
США в Ираке то порядок годами наводили, а кто будет стабилизировать разгоревшийся ливийский пожар, если мировые жандармы ограничиваются бомбардировками с воздуха, а санкцию на сухопутное вторжение может совбез ООН (то есть как раз прежде всего Россия, а может и Китай с нею) и не дать.
Выходит Кремлю эта заваруха тоже на руку. во всяком случае лучше пусть там всё полыхает, чем НАТО получит шанс ещё раз продемонстрировать свою эффективность?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:05 pm   

Кораблик писал(а):
США в Ираке то порядок годами наводили, а кто будет стабилизировать разгоревшийся ливийский пожар?

Выше уже была гипотеза что это делается для подрыва Европы.
Либо США присваивают Ливийскую нефть путем оккупации - либо их заинтересованность в окончании конфликта испаряется. Им то это зачем?

Кораблик писал(а):

Выходит Кремлю эта заваруха тоже на руку

Да, по той же причине что и Американцам. В огромном минусе Ливийцы и Европейцы - которые вместо торговли друг с другом - воюют.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:15 pm   

Andrew писал(а):
Выше уже была гипотеза что это делается для подрыва Европы.

Ага. Именно поэтому главными инициаторами выступали французы и англичане. Чтоб всех сбить с толку. Smile))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Кораблик писал(а):
Альта а не находишь, что это жестоко тебе из мировой столицы тыкать мне, что я ориентируюсь не на тот контингент, который окружает тебя там. Вот такой здесь в основном превалирует народ - злой и туповатый. симпатизирующий Каддафи и мечтающий о Лукашенке как избавителе от всех бед.

Кораблик, я в своей "столице мира" сижу в том же интернете, что и тебе доступен. Из-за загрузки уже много месяцев никого, кроме пары-тройки ближайших друзей не вижу. Так что мои претензии были совсем не в том, а в том, что перепостишь даже без самой элементарной проверки. А если тебе завтра в интернете попадется слух, что в Москве по улицам медведи ходят - тоже пиарить будешь Smile
Очень просто: перед тем, как пересказывать шокирующую новость берешь из нее пару ключевых моментов и забиваешь в гугл. Смотришь есть ли другие основания считать, что эти данные имеют хоть какую-то ценность.
(залезая на броневик)"Информационная война" везде, и каждый из нас может быть ее жертвой-пешкой, а может солдатом. И обязанность солдата - уметь разпознавать и разоблачать подтасовки. Все более и более необходимая обязанность с каждым годом. рray (замаливай) Razz (слезает с броневика, наливает себе из графина)

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:27 pm   

Нечто писал(а):
Яник. После бана пошел вразнос? С Раухой соревнуешься? СильверКлауда подставил, на Сергея К. остервенело кидаешься, теперь Кораблика подначиваешь?!.. Evil or Very Mad Тебе это зачем нужно? Комплексы замучали? Решил таким способом самооценку после банов повысить? Или материальную базу укрепить? dunno (не понимаю!)

Последнее предположение самое правдоподобное.
Конкурс открытый. Ты не желаешь поучаствовать? У тебя самый большой опыт Dancing
За это тебе скидка: отвечаешь пятьюстами рублями, а я тысячей Very Happy. Можешь Саныча позвать в долю.
...

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:35 pm   

Кораблик писал(а):
Яник, пари не могу заключить с тобой по одной единственной причине. Я не могу понять за кого в принципе я болею в этом конфликте.

Какая разница! Пари-то предлагалось об исходе событий, а не о личных предпочтениях. Я в Ливийском конфликте, например, на данный момент "болею" за скорейшее его прекращение, уже почти по барабану на каких условиях. При этом, если заключать пари по поводу исхода, я не буду ставить на скорую развязку, ввиду ее маловероятности. Wink

Но меня, опять же, на данный момент Ливия (в которой по-любому теперь будет очень плохо очень надолго) меня интересует куда меньше, чем Сирия, в которой динамика куда неоднозначнее.

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:41 pm   

Alta писал(а):
Ага. Именно поэтому главными инициаторами выступали французы и англичане. Чтоб всех сбить с толку. ))

Единственное почему французы и англичане втянулись - с их стороны был расчет оттяпять ресурсный кусок от Итальянцев, и самих Ливийцев - в свою пользу - и сделать это руками США (разумеется поделив пирог с последними). Немцы же, как и Итальянцы поначалу - не учавствовали в операции поскольку понимали что им ничего не перепадет, или даже отберут что есть. Неужели тут еще остались наивные, увязывающие скептицизм немцев и итальянцев с их недостаточной верой в демократические идеалы? ha-ha (ха-ха-ха) d'oh!

Alta писал(а):
Я в Ливийском конфликте, например, на данный момент "болею" за скорейшее его прекращение, уже почти по барабану на каких условиях

Слава Богу. Респект. Лучше поздно чем никогда Wink

Последний раз редактировалось: Andrew (Пт Апр 29, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:48 pm   

Alta писал(а):
+1
(Кораблик очень любит сенсации, а степень фактической подтвержденности для него дело десятое. Это я уже много раз уясняла, поэтому не советую сильно опираться на его сведения - он из всех доступных слухов выберет самые театральные).

Альта, радость моя, что бы я без тебя делал среди этих крокодилов? Brick wall (бьюсь - никак) Тут речь о Кораблике идет в последнюю очередь. Хочу вовлечь в материальный спор Песца и Эндрю (на гривны и доллары, соответственно).
100 раз уже писал, что выигрыш (сумма) для меня не имеет никакого значения. Но повязать оппонентов деньгами (пусть сумма стремится к нулю Sad ) - это почти всегда единственный способ убеждения.

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
И где ты, Кораблик, отыскиваешь подобное говно?

А что тебе вдруг не понравилось? То что на этот раз свалка не своя, а чужая? Laughing
Нет, дорогой. Не знаю чья и где свалка, но будешь заключать пари на прогнозы, высказанные в обсуждаемом материале? Или может скажешь, что это противоречит твоей морали? Embarassed
Песец! Ау! Если Нечто, Эндрю, Песец откажутся от пари, то это буде их признанием, что
обсуждаемый материал Кораблика во истину говно Sad

Кораблик писал(а):
я вообще то с критикой Альты в свой адрес в основном согласен. И если бы было время я и сам бы даже на кухне избегал бы пустых слухов
Кораблик, я тебя обожаю за твою доброжелательность и неупёртось. Сам хотел бы таким быть, но отдельные сволочи и мерзавцы не дают Mad Crying or Very sad

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:03 pm   

Яник писал(а):
Песец! Ау! Если Нечто, Эндрю, Песец откажутся от пари, то это буде их признанием, что обсуждаемый материал Кораблика во истину говно

Не хочу наживаться на страданиях людей Not talking (не разговариваю)

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:07 pm   

Andrew писал(а):
Не хочу наживаться на страданиях людей Not talking (не разговариваю)
Разумеется. А я, как насмерть укушенный Стэбингом, хочу нажить 1000 руб (примерно $36 по-вашему) на страданиях так трогательно описанных Кадаффьевых "курсантиков".

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:57 pm   

Кораблик писал(а):
Быков.

Мой год - год Свиньи.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Andrew писал(а):
В огромном минусе Ливийцы и Европейцы - которые вместо торговли друг с другом - воюют.

Боюсь, что в этой ветке делать мне больше нечего. Дискуссия между нами полностью бессмысленна.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:02 pm   

Andrew писал(а):
Не хочу наживаться на страданиях людей

аpplause (браво)
А вот для некоторых это похоже не проблема Sad sorry (прости, я больше не буду!) dunno (не понимаю!)

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:03 pm   

Ахтырский писал(а):
Боюсь, что в этой ветке делать мне больше нечего. Дискуссия между нами полностью бессмысленна.
Ты что? Shocked Самое интересное только начинается Dancing

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Sergey писал(а):
Andrew писал(а):
Не хочу наживаться на страданиях людей

аpplause (браво)
А вот для некоторых это похоже не проблема Sad sorry (прости, я больше не буду!) dunno (не понимаю!)

Ой, какой интересный пост! И умный! Как жаль, что я его не читал! Sad

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 18 из 25

Перейти: