Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Большая общая встреча в 2011 году
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весёлый гномик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 6:14 pm   

Яник писал(а):
Конечно буду рад

Я в этом году в Санкт-питербурге буду. Если там общую встречу организуете, зайду (если пинками не прогоните).

Иоанн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 6:35 pm   

Меня лично устраивает любая география встречи на широте Москвы или южнее. А чем дальше на север - тем меньше вероятность, что я приеду. Smile

Хотелось бы, чтобы это была именно общая встреча, как это заявлено в теме, то есть с участием представителей обоих форумов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:43 pm   

Ондатр писал(а):
Что-то палаточное, с железнодорожным подъездом и водопоем?
И чтобы водопой был купабельный.
Еще раз повторю. Хорошо бы в направлении типа Осташкова.

Весёлый гномик писал(а):
Я в этом году в Санкт-питербурге буду
Сообщи перед приездом.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 9:17 pm   

Ондатр писал(а):
то что заказал Яник, надо искать где-нибудь в окрестностях Торжка

Ну или на Волге близ Твери.
Осташков это сильно подальше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Иоанн писал(а):
на широте Москвы или южнее.

На Оке например, где-нибудь в есенинских местах Cool
Когда договоритесь о широте, сообщите.

Раос

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:03 pm   

Предлагаю бредовую идею Laughing
Каждый предполагаемый участник общей встречи пишет свои точные координаты по широте и долготе(можно посмотреть на гугл мапс) вычисляем среднеарифметическую - это и будет место встречи - в "центре тяжести" Розы Мира. Laughing
Результат может получится самым неожиданным. Smile
Когда я так прикололся насчёт свидания с будущей женой - вычисленным местом встречи(ровно посередине) оказалась южная оконечность Котляковского кладбища в Москве.
Она почему-то отказалась... dunno (не понимаю!)
Laughing

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 2:02 am   

Иоанн писал(а):
Меня лично устраивает любая география встречи на широте Москвы или южнее
Нормально. Это примерно Красноярск, Кемерово, Новосибирск. И с Денисом Матусовым познакомимся лично, и с Максимом де Траем, и Владу не понадобится тащиться в Европу. Владивосток видимо не очень катит - он значительно южнее и там радиация. Sad А вот Прага, Париж и Лондон - в самый раз. И Кораблику выбирать не придется.
А, пожалуй, и я пугну. Mad Не поеду южнее широты Москвы. Желаю Мурманск, Архангельск и Сыктывкар. Уляшова хочу увидеть. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И еще, пожалуй, потребую извинений за
Иоанн писал(а):
чем дальше на север - тем меньше вероятность, что я приеду.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Ондатр писал(а):
Ну или на Волге близ Твери.
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) Приветствую.

Раос писал(а):
Каждый предполагаемый участник общей встречи пишет свои точные координаты по широте и долготе(можно посмотреть на гугл мапс) вычисляем среднеарифметическую - это и будет место встречи - в "центре тяжести" Розы Мира
Это нумерология какая-то. Brick wall (бьюсь - никак) К географии отношения не имеет (имхо). Можно еще глобус протыкать вязальной спицей в направлении центра со стороны Чили. Где она (спица) вылезет, туда и ехать. Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоанн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:54 pm   

Ондатр писал(а):
На Оке например, где-нибудь в есенинских местах

Когда договоритесь о широте, сообщите.

Раос писал(а):
Каждый предполагаемый участник общей встречи пишет свои точные координаты по широте и долготе(можно посмотреть на гугл мапс) вычисляем среднеарифметическую - это и будет место встречи - в "центре тяжести" Розы Мира.

Результат может получится самым неожиданным.

Я думаю, это будут как раз окрестности Москвы, ибо в Москве живет почти половина потенциальных участников таких встреч.
А если еще учесть южан, которые остоят по широте больше чем на 1000 километров, широта может сместиться и южнее.

Мне нравятся места возле Оки в южном Подмосковье, потенциально интересны Калужская, Рязанская, Тульская области.
На крайняк сойдет и Тверь, хотя там более влажно и сыро.
По чисто прагматическим причинам ехать куда-то севернее неудобно. На лето много других планов, и ихз Москвы ехать куда-либо удобнее.

Кроме того, в Москве живет больше потенциальных организаторов встречи. Shame on you (постыдились бы!)

Если бы народ решил ехать под Воронеж, то я присмотрел бы место и взял многие организационные на себя. Но это кажется малореалистичным, а кроме того, в случае моего участия в организация встреча пройдет трезво и безалкогольно Smile чего насколько я понял многие категорически не приемлют.

PS. А Янику, передайте, чтобы он совсем уж не наглел.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 3:01 pm   

Если исходить из удобства проезда безмашинного люда и ориентироваться на московские электрички, то по тверскому направлению Волга ближе всего к станции Редкино (8 км.) а Ленинградка там идёт почти у самой реки. противоположный берег довольно пустынен , но надо убедится что паром по-прежмему действует.
До Рязани тоже из москвы ходят электрички и недалеко шоссе. Ближе всего река в районе Белоомута, но вроде бы там в прошлом году сильно горело. Тоже надо проверять.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

расстояние от Москвы и там и там в районе полутораста км.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 4:54 pm   

Я в Лондоне буду не раньше августа (может быть даже конца августа) Так что меня со счетов не сбрасывайте. более того и моя спутница Шлюпка моя на этот раз рассчитывает, что сможет меня сопровождать наконец-то. Она и раньше собиралось да работа мешала, завод боялся без неё остановиться. А сейчас её подменить на пару смен кем либо стало легче. в этом случае правда палаткой своей мы уже ни с кем поделиться не сможем.
Что же до места то для нас принципиально, чтобы это было недорого и в то же время не слишком сердито (сурово). Можем даже от алкоголя отказаться, не по этическим соображениям, а из-за экономии.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 5:21 pm   

Соглашусь с удовольствием и на Оку и на Волгу. Соскучилась по обеим.
Есть предложение, не организовывать в этот раз общий сбор средств и продуктов, каждый везёт сам, а на месте всё объединяется. Всё равно, сколько бы ни высчитывали, что покупать, а что нет, что-то лишнее остаётся и немало. Ничего страшного, если чего-то не хватит, еда, надеюсь, не главное для нас в таких встречах.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:25 pm   

Ондатр писал(а):
Если исходить из удобства проезда безмашинного люда и ориентироваться на московские электрички, то по тверскому направлению Волга ближе всего к станции Редкино (8 км.)
Вот было бы прекрасно! аpplause (браво)

С уважением
Яков
К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:16 am   

Думаю, автомобилистам на майские имеет смысл съездить на разведку.

Иоанн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:39 am   

Ондатр писал(а):
Если исходить из удобства проезда безмашинного люда и ориентироваться на московские электрички, то по тверскому направлению Волга ближе всего к станции Редкино (8 км.) а Ленинградка там идёт почти у самой реки. противоположный берег довольно пустынен , но надо убедится что паром по-прежмему действует.

До Рязани тоже из москвы ходят электрички и недалеко шоссе. Ближе всего река в районе Белоомута, но вроде бы там в прошлом году сильно горело. Тоже надо проверять.

расстояние от Москвы и там и там в районе полутораста км.

Да, оба варианта неплохие. Это в общей сложности получается добираться от вокзала в Москве (ехать на электричке плюс идти пешком) - часа три с половиной?
Мне Белоомут нравится больше, но это не критично.
Но еще два вопроса - насколько места эти людные и есть ли там подходы к рекам для купания?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Лена писал(а):
Есть предложение, не организовывать в этот раз общий сбор средств и продуктов, каждый везёт сам, а на месте всё объединяется. Всё равно, сколько бы ни высчитывали, что покупать, а что нет, что-то лишнее остаётся и немало.

Можно было бы попросить машинным людям привезти минимальный набор продуктов, которые наверняка будут все, и которые много весят - картошку, хлеб, питьевую воду и т.п.

Хотелось бы еще обсудить дату встречи.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:33 pm   

Иоанн писал(а):
Это в общей сложности получается добираться от вокзала в Москве (ехать на электричке плюс идти пешком) - часа три с половиной?

Может быть больше. На электричке от вокзала 2,5-3 часа. Пешком, в зависимости от конкретного места (час, два). Было бы конечно лучше организовать подвоз от станции. Поскольку электричек там очень мало, все будут приезжать на одних и тех же.
Иоанн писал(а):
Но еще два вопроса - насколько места эти людные и есть ли там подходы к рекам для купания?

в обоих местах предполагается низкий берег (селения в основном на высоком). т.е. надо будет переправлятся паромом.
Белоомут посёлок средних размеров на низком берегу, так что от него стоит удалится на несколько километров. Подходы к реке в принципе есть, но выбирать надо уже на местности. Возможно, лагерь стоит разбивать не у самой реки, а поближе к дровам.
Места , как вы понимаете, не дикие, но и не ближнее Подмосковье.

Весёлый гномик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:29 pm   

Яник писал(а):
Иоанн писал(а): Меня лично устраивает любая география встречи на широте Москвы или южнее

Нормально. Это примерно Красноярск, Кемерово, Новосибирск.

Антарктида тоже этим условиям удовлетворяет.
Яник писал(а):
И с Денисом Матусовым познакомимся лично, и с Максимом де Траем,

Даже если весь берег Енесея с собаками прочешите, Матусов от вас убежит. Я с ним переписывался, трус законченный. Даже возраст назвать боиться, и фото показать. Так как по его мнению, Яник может навести на него порчу. Ну а если он узнает, что Яник на берег Ионессии пожаловал!!! horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

А где де Трай живёт?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 3 из 20

Перейти: