Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Если бы я стал президентом России
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 3:17 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:44 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 5:14 pm   

SilverCloud писал(а):
Мы обсуждаем ситуацию, в которой коммерческие предприятия лишены субъектности - примерно так же, как уголовный кодекс вовсе не отрицает существования банд и деяний, совершённых группами лиц по предварительному сговору. Просто судят не "юридическое лицо" - банду, а конкретного участника за конкретные личные поступки.

Хорошая аллегория.
Точно так же налоги с прибыли могут платить не предприятия, а конкретные собственники, в зависимости от полученной прибыли..

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 5:54 am   

SilverCloud писал(а):
Нет. Мы обсуждаем ситуацию, в которой коммерческие предприятия лишены субъектности - примерно так же, как уголовный кодекс вовсе не отрицает существования банд и деяний, совершённых группами лиц по предварительному сговору. Просто судят не "юридическое лицо" - банду, а конкретного участника за конкретные личные поступки.

Ольга Славянская писал(а):
Хорошая аллегория.
Точно так же налоги с прибыли могут платить не предприятия, а конкретные собственники, в зависимости от полученной прибыли..

Вот раз вы всё уже так хорошо продумали - что даже аллегориями пользуетесь - то и расскажите мне механизм взимания налога на прибыль с физического лица! Расскажите как вы себе представляете сам сбор налога на прибыль с физических лиц, от чего он высчитывается, по каким ставкам итд... да и вообще как вы можете вычислить ПРИБЫЛЬ физического лица?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 1:28 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:43 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 2:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Для физлиц аналогом налога на прибыль является подоходный налог.

где-то я уже это видел Smile
Максим_де_Трай писал(а):
Тогда теряется сам налог на ПРИБЫЛЬ - если все субъекты налогообложения будут физическими лицами - то любая прибыль - есть доход и облагается НДФЛ.

И то только в случае официального трудоустройства или предпринимательства. НО физическое лицо вполне может получить доход путём продажи например старой детской коляски или подержанной мобилы. Как этот доход учесть? Заставить всех авитовцев или доскообъявщиков - регистрировать все сделки в налоговой? Физ лицо вполне может жить на доходы натурального хозяйства... Как например учесть доход той же Ольги Славянской от выращивания помидоров или яблок на своем огороде?
SilverCloud писал(а):
Я вообще-то сторонник налога на потребление. Не подоходного, а порасходного налога. Непременно - прогрессивного.
Этот налог уже есть - он называется НДС - он включен в цену - почти каждого покупаемого товара(кроме гробов) в стране...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 7:25 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Как например учесть доход той же Ольги Славянской от выращивания помидоров или яблок на своем огороде?

Эта деятельность по законам РФ налогом не облагается. А вы что, хотите и мелкие приусадебные хозяйства налогом обложить? horror (жуть) confused (смущён)
Каким образом, интересно? Будете считать, сколько у меня на участке помидоров выросло, а сколько картошки? ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 8:06 pm   

Эта деятельность по законам РФ налогом не облагается. А вы что, хотите и мелкие приусадебные хозяйства налогом обложить?
Каким образом, интересно? Будете считать, сколько у меня на участке помидоров выросло, а сколько картошки?

Вот и я у вас спрашиваю- как вы это хотите налогом обложить? Вот ниже приведена ваша цитата. в ней ВЫ, а не я, соглашаетесь с Сильверклоудом взимать налоги с прибыли собственников.

Помидоров и яблоков в мае месяце - еще нет, а в августе - уже есть... Получается доход... И по логике Сильвера - он должен быть обложен налогом... а вы соглашаетесь с позицией Сильвера... значит тоже приемлете подобное облажение частников налогами... Так? Вот я вас и спрашивал уже:
Максим_де_Трай писал(а):
Вот раз вы всё уже так хорошо продумали - что даже аллегориями пользуетесь - то и расскажите мне механизм взимания налога на прибыль с физического лица! Расскажите как вы себе представляете сам сбор налога на прибыль с физических лиц, от чего он высчитывается, по каким ставкам итд... да и вообще как вы можете вычислить ПРИБЫЛЬ физического лица?

Но вы на мои вопросы не отвечаете...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:17 pm   

Я отвечу коротко
Максим_де_Трай писал(а):
Вот и я у вас спрашиваю- как вы это хотите налогом обложить?

Я вообще не хочу приусадебные хозяйства налогом облагать, т.к. продукция в них выращивается для потребления в семье, не на продажу, и это не является предпринимательской деятельностью.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:29 pm   

Я вообще не хочу приусадебные хозяйства налогом облагать, т.к. продукция в них выращивается для потребления в семье, не на продажу, и это не является предпринимательской деятельностью.

Да я не о налоге на приусадебные участки...Приусадебный участок - даже если его НЕ облагать налогом - может быть источником доходов и (даже прибыли) для его собственников... А вы говорили что собственники должны платить налог на прибыль... Так что я говорю о придуманном вами налоге с прибыли физических лиц! Ответьте мне уже наконец-то. ЧТО ТАКОЕ ПРИБЫЛЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ? И как вы собираетесь их учитывать чтобы взимать с них НАЛОГ?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 5:25 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:42 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:35 pm   

SilverCloud писал(а):
Верно. Но он не прогрессивный, и при существующей схеме быть таковым не может. А значит, не может служить и средством управления имущественным расслоением.

Для управления имущественным расслоением - и налоги должны быть на имущество, а не на потребление. Если спортсмен хорошо питается белковой пищей и потребляет в полтора-два раза мяса больше чем библиотекарь - то почему он кроме повышенной платы за мясо должен платить еще налог, и тем более прогрессивный налог? Почему диабетик - волею судьбы обреченный на потребление всяческих инсулинов, сорбитов и ксилитов - должен оплачивать налогами, а тем более прогрессивными, свое потребление - ему и так несладко живется, в прямом и переносном смысле? Почему человек с кишечным расстройством - в безвыходной ситуации, за вдвое частое посещение платного туалета - должен платить кроме двойной платы за туалет - еще и налог, к тому же предлагаемый вами по прогрессивной схеме? В холодные зимы - у людей увеличивается потребление электричесвта, шерстяных и телых вещей - увеличивается и общие расходы людей на потребление, но зачем же эти расходы усугублять прогрессивными налогами на потребление?
Поймите! Само по себе чье-то повышенное потребление - означает трату этим человеком своих денежных накоплений - и вы осознанно ему хотите - эти траты увеличить путем вменения налогов?
SilverCloud писал(а):
Точно так же, как в существующей схеме учитывать налог на прибыль от "серых" сделок юрлиц. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?

Нет. я не понял этой фразы
SilverCloud писал(а):
А теперь - серьёзно. В целях регулирования далеко не каждую сделку имеет смысл учитывать. Если частник живёт с натурального хозяйства, или масштабы незаконного предпринимательства невелики, то погрешность от игнорирования доходов с них не окажет серьёзного влияния на экономику в целом. А вот если масштабы будут большими ... но это уже другая тема.
Правильнее было бы сказать - что вообще все сделки всех физлиц учесть невозможно... Это юрлица - налоговая может отследить, пришла - баланс проверила - если сошелся - веригуд! Нет - начинают шерстить...
А на каждое физлицо - бухгалтера и налогового контролера не напасешься... это представьте сколько народу надо - чтобы они ходили и спрашивали всех сколько и каких материальных благ они произвели за месяц типа у бабульки: "Бабушка а сколько вы носков за месяц связали? а из них на продажу?" или "Уважаемый гражданин слесарь, а сколько вы гаек за месяц на автосборочном конвеере затянули, а сколько из этих автомоблей были проданы?" ...это чтобы такой штат налоговой службы содержать помимо полиции, армии, губернаторов,думы, правительства и президента со всей свитой - мы, простые граждане реально в холщовых рубищах и лаптях ходить будем...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 2:43 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:42 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 9:24 pm   

SilverCloud писал(а):
Имущество само по себе на уровень жизни абсолютно никак не влияет. Влияет либо использование имущества (потребление в натуральной форме), либо доход от владения имуществом, обращённый опять-таки на потребление. Вот что ещё непременно должно облагаться - так это имущество, выведенное из потребления. Например, пустые квартиры, используемые в качестве "каменных кошельков".

Еще как влияет... Масса людей в эпоху МедвеПута - устремилась в Москву и в Питер(да и вообще в большие города) на работу... Там - они что? Вынуждены снимать квартиры. Когда возможен съем квартиры? Когда она есть у кого-то в собственности, но сам собственник в ней не живет и хочет её сдавать в аренду!!! Вот у всей этой массы собственников - имущество офигенно влияет на уровень жизни - собственникам деньги достаются легко - каждый месяц жилец несет им платеж... А наоборот жильцам хеrовато - их уровень жизни гораздо ниже получается - если кажный месяц по 30 тыров выкладывать дяде... вот вам и уровень жизни...
SilverCloud писал(а):
Слово "физлиц" я бы здесь выкинул. То же самое относится и к юрлицам. Думаю, словосочетания "серая зарплата" или "чёрная бухгалтерия" Вам знакомы.
И где тут сделки между юрлицами? Все эти вещи "серая зарплата", "черная бухгалтерия" - как правило - есть результат экономического взаимодействия не юрлиц между собою, а физлиц с лицам как раз именно физическими, изредка между лицами юридическими с лицами физическими и то по договоренности... Сделка же между юридическими лицами - НЕ МЫСЛИМА либо без договора с указанными в них условиями, либо без всяческих документов - как-то счета-фактуры, товарной накладной, платежного поручения...
SilverCloud писал(а):
На технологиях 18-19 веков - действительно, невозможно. Но словосочетания "информационные технологии" и "безналичные платежи" Вам тоже наверняка знакомы.

Нет - это понятно. При современном развитии "печатного" дела - можно всех обеспечить лицевыми картами или симками - где есть вся инфа и лицевой электронный счет. Наличные деньги при этом запретить. Любая сделка - купли продажи - будет совершаться путем - взаимных каких-нибудь sms-списываний со счёта или внесений на счёт. Но во первых - это путь к тем самым апокалиптическим опасениям о штрихкодах, о цифпах вместо имен итд итп... Во вторых - куча людей - все равно найдет некий такой ходовой товар - который станет деньгами - без обеспечения их электронным содержанием государства. Помните - конец 80-ых -начало 90-ых? поллитры - было частенько ценне денег - и дров и угля тебе могли за флян самогона привезти и разгрузить...
SilverCloud писал(а):
Именно так. Если у человека есть денежные накопления, которые он тратит, а у значительной доли населения таких накоплений нет, значит, что этот человек живёт за счёт большинства, накоплений не имеющего. Попросту говоря, паразитирует. Я предлагаю сделать так, чтобы богатеть можно было только вместе с народом, а не благодаря его обнищанию. Это если грубо. На самом деле моя схема не исключает разрыва между богатыми и бедными, она просто сокращает его.
Не забывайте - что тот кто тратит деньги - тем самым И ТАК передает деньги - тому кому они НУЖНЫ. Покупатель передает деньги Продавцу потому что нуждается в некоем товаре, а Продавец передает товар Покупателю потому что нуждается в деньгах... Кроме того - потребление подпитывается КРЕДИТОВАНИЕМ... Студенты часто - берут кредиты - чтобы купить(то есть потребить) - новый гаджетовый мобильник или ноутбук, люди постраше - там берут в кредит авто или вообще лезут в ипотеку итд... Они и так будут переплачивать % по кредитам... а тут вы еще со своими прогрессивными налогами на потребление...
SilverCloud писал(а):
Не должен. Если он на самом деле диабетик, а не отнимает перечисленное Вами у диабетиков ради потреблятского каприза.
Покажите мне человека - который не будучи на самом деле диабетиком - будет колоться инсулином, чтобы стать таки диабетиком...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 10:01 am   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:29 pm   

SilverCloud писал(а):
Запрещать наличные не надо: достаточно просто обналичку считать расходом.
процент за обналичку? так это и сейчас действуе...

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 10 из 13

Перейти: