Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Если бы я стал президентом России
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 5:38 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | В нашем районе мера должна быть больше 10 соток. И у нас большинство участков больше 10 соток. Такой размер ничем не оправдан, вы его взяли "от балды", неправильно. |
Вы мне отказывались давать фотографии - я их сам нашел...
http://www.efremov-town.ru/blog/198.html
http://www.efremov-town.ru/blog/205.html
http://www.fototerra.ru/Russia/Efremov/Taler-5486.html
Места красивые - а вот участков по 30 соток - ни на одной фотке нету... Общие планы на частный сектор поселений - дают возможность визуально оценивать участки земли - в 10 соток максимум...Оно и понятно - вести приусадебное хозяйство на землях более 10 соток накладненько... Вот такая вот "от балды"... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:46 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Вы мне отказывались давать фотографии |
Я могу продемонстрировать фотографии моего участка, сделанные год назад, сразу после покупки. Не думаю, что вас это устроит, общих планов там нет.
Максим_де_Трай писал(а): | участков по 30 соток - ни на одной фотке нету... |
Да, это 100%-ное доказательство
Максим_де_Трай писал(а): | Общие планы на частный сектор поселений - дают возможность визуально оценивать участки земли - в 10 соток максимум... |
У всех наших соседей участки 20-30 соток, у моих бабушек-дедушек участки по 20 и 30 соток... Ваша визуальная оценка может быть о-очень далека от истины. Вы раньше тоже оценки и расчеты приводили, и каждый раз намного ошибались.
По этой ссылке http://www.efremov-town.ru/blog/205.html фотки сделаны в городской черте. Я уже писала, что в городе норма должна быть меньше, чем на селе.
А эта ссылка опровергает ваши слова http://www.efremov-town.ru/blog/198.html
Там внизу фотография со спутника, на ней ясно видно, что, хотя дома стоят вдоль дороги довольно плотно друг к другу, за каждым расположен неслабый участок. Стоит еще учесть, что эта деревня (Богово) вплотную прилегает к городу, поэтому участки там относительно небольшие, по сравнению с более отдаленными поселениями.
Максим_де_Трай писал(а): | Оно и понятно - вести приусадебное хозяйство на землях более 10 соток накладненько... |
Вы ошибаетесь. Многие ведут и не жалуются. Если все делать с умом, земля быстро окупает все вложения. Доказательства ищите в предыдущих моих постах.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Своя земля - это не только огород. Это пространство для жизни...  |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:09 pm |
|
|
Ольга Славянская
ну и ладно... пусть хоть по гектару у вас участки... дело ваше...
своих президенстких обещаний я разменивать на частные мнения латифундистов не буду... не могут все в государстве разделять моих убеждений... ну не голосуйте за меня - голосуйте за кого-нибудь другого... Демократия же.. зато я вас честно предупредил - что будет если выбирут меня... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 3:20 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | своих президенстких обещаний я разменивать на частные мнения латифундистов не буду... |
Те, кого вы назвали латифундистами и чье мнение не собираетесь учитывать - это большинство сельских жителей нашего района...
Если кандидат во власть открыто заявляет, что не собирается учитывать нужды своих избирателей - это недостойный кандидат. Вы готовы принести в жертву вашим политическим амбициям потребности простых селян?
Максим_де_Трай писал(а): | не могут все в государстве разделять моих убеждений... ну не голосуйте за меня - голосуйте за кого-нибудь другого... Демократия же.. |
Вы, похоже, не до конца понимаете, что такое демократия. Демократия должна не только выполнять волю большинства, но и защищать от ущемления меньшинство. Кораблик об этом может очень хорошо рассказать.
Ваше налоговое законодательство гребет всех под одну гребенку, не учитывая местные особенности. Там, где земли мало и она дорогая, такие нормы нужны, но у нас от них будет один вред. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 5:28 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Если кандидат во власть открыто заявляет, что не собирается учитывать нужды своих избирателей - это недостойный кандидат. |
Достойность или недостойность кандидата - должны решать избиратели. Кандидат предлагает свою программу - озвучивает её. А граждане могут голосовать ил не голосовать за нее... Кандидат никогда не может удовлетворять ВСЕМ требованиям Всех граждан страны - он не Господь Бог... Поэтому есть в демократии такие понятия как большинство и оппозиция... Нет ничего страшного если не выбирут меня или наоборот выбирут меня, но моей политикой некоторые граждане будут недовольны... это нормальное явление... поэтому выш выстрел в молоко
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 19 секунд:
Ольга Славянская писал(а): | Ваше налоговое законодательство гребет всех под одну гребенку, не учитывая местные особенности. Там, где земли мало и она дорогая, такие нормы нужны, но у нас от них будет один вред. |
Кроме того вы этой своей фразой меня сподвигли на другую хитрую придумку... Если вы говорите что граждане против имущественного налога, что надо учитывать местные условия - то пусть сами решают на местах какая будет ставка этого налога.
Я как и говорил прежде - сделаю всего 4 налога: НДФЛ, НП, Транспортный налог, Имущественный налог.
НДФЛ - весь целиком будет идти в федеральный бюджет
НП - будет делиться так - 25% - федеральный бюджет, 25% - бюджет региона, 25% - бюджет района(города с районным делением), 25% - бюджет муниципалитетов (районов города с районным делением)
Транспортный налог - 50% федеральный бюджет, 50% - бюджет региона
А вот имущественный налог - весь полностью на 100% будет идти в бюджет муниципалитетов... я лишь ограничу минимум налогооблагаемой базы - то есть как я уже говорил выше - помещения до 100кв.м, земли в черте поселений до 10 соток, земли сельхозназначений до 10 гектар - налоговая ставка однозначно НОЛЬ! А вот дальше пусть сами муниципалитеты решают - имущественный налог - это будет их фактически единственная возможность улучшать инфраструктуру своих поселений. Не захотят слишком много имущим ставочки повышать - то и дороги, освещение, парки, водопроводы, газ - им не на что будет проводить... вот пусть граждане деревень и поселков, районов городов с районным делением на местах и решают своим голосованием - каких депутатов выбирать - а те в свою очередь - какие ставки имущественного налога на латифундистов применить, чтобы инфраструктура и соц.сфера у них налаживалась и народ не уезжал - продавая земли за бесценок... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:09 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Если вы говорите что граждане против имущественного налога, что надо учитывать местные условия - то пусть сами решают на местах какая будет ставка этого налога |
Вы мои слова опять перевернули. Я не писала, что граждане против имущественного налога. Я писала, что вы привели нерациональную схему начисления этого налога.
10 соток земли в Подмосковье - это гораздо большее имущество, чем 10 соток под Ефремовым. Поэтому несправедливо брать одинаковые налоги с этих участков. При начислении налогов нужно учитывать стоимость земли в этом регионе.
Согласна, что налог на землю должен быть муниципальным.
Максим_де_Трай писал(а): | Не захотят слишком много имущим ставочки повышать [ ... ]
какие ставки имущественного налога на латифундистов применить, чтобы инфраструктура и соц.сфера у них налаживалась и народ не уезжал - продавая земли за бесценок... |
Владелец 30 соток в нашем районе - не латифундист, а обычный человек со скромным достатком. Если гнобить их огромными налогами, им детей кормить нечем будет, они землю побросают и разъедутся. Да селянам помогать надо, кредиты беспроцентные давать, иначе село не возродить, а вы их такими налогами просто уничтожите.
Налоги надо брать с бизнеса, причем налог должен быть прогрессивным (как в Скандинавских странах). Добывающие отрасли, естественные монополии нужно национализировать. Тогда хватит на дороги, освещение, парки, водопроводы, газ. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:57 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я не писала, что граждане против имущественного налога. Я писала, что вы привели нерациональную схему начисления этого налога.
10 соток земли в Подмосковье - это гораздо большее имущество, чем 10 соток под Ефремовым. Поэтому несправедливо брать одинаковые налоги с этих участков. При начислении налогов нужно учитывать стоимость земли в этом регионе.
Согласна, что налог на землю должен быть муниципальным. |
Ну вот и хорошо... "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"...
хотя с точки зрения садовода - 10 соток что в Ефремове, что в под Москвой-при одинаковом трудолюбии и мастерстве садовода - потенциально дадут один и тот же урожай...
Ольга Славянская писал(а): | Налоги надо брать с бизнеса, причем налог должен быть прогрессивным (как в Скандинавских странах). Добывающие отрасли, естественные монополии нужно национализировать. Тогда хватит на дороги, освещение, парки, водопроводы, газ. |
Увы... прогрессивный налог на прибыль - не получится... Наши люди же хитрые... Вместо одного прибыльного предприятия - будет создаваться 2-200 дочерних мелких фирмочек - с прибылями едва больше нуля... В итоге общий налог тоже едва больше нуля... Ни о каком прогрессивном налогу с прибыли речи быть не может... В России - это немыслимо...Это как Газпром - вроде гигант - а поглядишь - на самом деле - куча дочерних фирмочек - начиная от ОАО газпромбанк и заканчивая зао жим-жом-трансгаз...
Вы вот легко бросаетесь словами - "нужно национализировать"... Но за этими словами стоит - реально - изъятие частной собственности в пользу государства... БИЗНЕС просто так собственность не отдаст!!! Вы тут по поводу только НАЛОГА на лишние 20 соток вон сколько возмущались... А попробуй-те ка у Дерипаски 200 тыщ гектар отнять, да не просто гектаров - а с производственными цехами, оборудованием...? Гражданская война неминуема... а мы это уже проходили... мы больше не должны снова терпеть её ужасов... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 6:56 pm |
|
|
... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 5:58 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Для того, чтобы получилось, надо просто уйти от практики работы с "юридическими лицами". |
SilverCloud писал(а): | Для этого, правда, потребуется довольно радикальная перестройка законодательства. |
Тогда теряется сам налог на ПРИБЫЛЬ - если все субъекты налогообложения будут физическими лицами - то любая прибыль - есть доход и облагается НДФЛ. Да и вообще теряется смысл налогообложения - как такового - чего ради физическое лицо - будет давать безвозвратно некую сумму другому физическому лицу?
У меня есть еще вопросы по поводу перевода юр.лиц в физические...
Вы сами прекрасно понимаете что это сложно...да и невозможно с точки зрения - сложности нынешних производств где требуется большая концентрация привлеченного капитала - которое можно обеспечить лишь акционированием...то есть обеспечением доли в собственности...
Прежде всего у меня вопрос - как будет делиться собственность кооперативов, ООО, ТОО, ЗАО, ОАО между физическими лицами- после того как юридические лица прекратят свое существование?
Второй вопрос - что за физическое лицо - после того как исчезнут лица юридические - получит право эмиссии денег в масштабах государства? _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:13 pm |
|
|
... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 7:56 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | 1) для поддержания общественных благ, которые не получается поддерживать без координирующего центра.
2) ради избежания санкций со стороны государства. |
Сильвер - мы же обсуждаем ситуацию когда НЕТ - юридических лиц - то есть нет ни координирующих центров, ни каких либо вообще организаций, втч и государственных!!!
SilverCloud писал(а): | Расскажите, как сейчас облагается прибыль ИЧП. |
Никак...ИП- не организация - и не является плательщиком НАЛОГА на прибыль...
SilverCloud писал(а): | Сначала объясните мне и другим читателям простыми словами, что такое "капитал" (не забудьте упомянуть об этимологии этого слова). Там, глядишь, и ответ на Ваш вопрос (да и сам вопрос) станет понятней. |
Капитал - имушество или затраты имущества, приносящие доход!
SilverCloud писал(а): | Тот же самый вопрос: что значит "собственность"? |
Собственность - владение неким имуществом или право владения имуществом на неких условиях.
SilverCloud писал(а): | То же самое, что и сейчас. Вы же не думаете, что сейчас решение об эмиссии принимает лично эгрегор Банка России, без всякого участия физических лиц - его руководителей? | Выпуск банкнот (как собственно и монет) - неважно кем он был инициирован - не принесет результата - если не будет легитимен в глазах населения. Легитимность выпуска всяческих ценных бумаг организациями - выше чем любоые бумажки - выпускаемые частным лицом. Я могу навыпускать - на принтере - кучу банкнот - обозвать их по номиналу детраями (1детрай, 2, 5, 10, 20, 50, 100 детраев итд) ...Но судьба их будет плачевна... Их никто не захочет принимать в уплату материальных благ. Никто не примет их к обмену... Они максимум - где пригодятся - в настольной игре "монополия" _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:15 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Сильвер - мы же обсуждаем ситуацию когда НЕТ - юридических лиц - то есть нет ни координирующих центров, ни каких либо вообще организаций, втч и государственных!!! |
Почему вы так решили?
Ведь речь шла только о том, чтобы брать налоги не с юридических, а с физических лиц. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:39 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Ведь речь шла только о том, чтобы брать налоги не с юридических, а с физических лиц. |
ну а как посчитать например налог с автобаза?
Рабочие и менеджмент завода - допустим в феврале месяце сами по себе уплатили НДФЛ - просто с зарплаты - из бухгалтерии. Положим он совокупно составил - 100млн.рублей... Затраты завода всего, положим составили, за месяц 1млрд.рублей... выручка за месяц составила - например 2 млрд.рублей... Итого - на балансе Автобаза - по срезу на конец февраля - на 1млрд.рублей больше чем было по срезу на конец января... Это прибыль предприятия... Она на счету... Если предлагается НЕ облагать юр. лица налогами на прибыль - то эта сумма налогом не может быть обложена. При нынешней ставке НП в 20% - бюджет государства получил бы - 2млрд*20%=400млн.рублей... Но...увы... федеральный бюджет этих денег не может получить - потому что кое-кому пришло в голову юр.лица освободить от налогов... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:46 am |
|
|
Налог на прибыль заплатят акционеры. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:48 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Налог на прибыль заплатят акционеры. |
С какой- это радости? Прибыль по срезу на конец месяца - на счету юр.лица, а не у акционеров... Акция дает право на долю собственности (втч и прибыли) - но это не значит что право тут же не медленно реализовано... Собрание акционеров может решить не платить дивидендов... и вообще акционерами могут быть иностранные граждане все до единого... а тогда и налог на доходы они будут платить по месту проживания(и то если тамошнее законодательство того потребует)... кроме того - акционерами могут быть не только физ.лица, а и лица юридические... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Страница 9 из 13 |
|