Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Если бы я стал президентом России
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 5:38 am   

Ольга Славянская писал(а):
В нашем районе мера должна быть больше 10 соток. И у нас большинство участков больше 10 соток. Такой размер ничем не оправдан, вы его взяли "от балды", неправильно.

Вы мне отказывались давать фотографии - я их сам нашел...
http://www.efremov-town.ru/blog/198.html
http://www.efremov-town.ru/blog/205.html
http://www.fototerra.ru/Russia/Efremov/Taler-5486.html
Места красивые - а вот участков по 30 соток - ни на одной фотке нету... Общие планы на частный сектор поселений - дают возможность визуально оценивать участки земли - в 10 соток максимум...Оно и понятно - вести приусадебное хозяйство на землях более 10 соток накладненько... Вот такая вот "от балды"...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 11:46 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Вы мне отказывались давать фотографии

Я могу продемонстрировать фотографии моего участка, сделанные год назад, сразу после покупки. Не думаю, что вас это устроит, общих планов там нет.
Максим_де_Трай писал(а):
участков по 30 соток - ни на одной фотке нету...

Да, это 100%-ное доказательство ha-ha (ха-ха-ха) Laughing
Максим_де_Трай писал(а):
Общие планы на частный сектор поселений - дают возможность визуально оценивать участки земли - в 10 соток максимум...

У всех наших соседей участки 20-30 соток, у моих бабушек-дедушек участки по 20 и 30 соток... Ваша визуальная оценка может быть о-очень далека от истины. Вы раньше тоже оценки и расчеты приводили, и каждый раз намного ошибались. crazy (ум зашёл за разум)
По этой ссылке http://www.efremov-town.ru/blog/205.html фотки сделаны в городской черте. Я уже писала, что в городе норма должна быть меньше, чем на селе.
А эта ссылка опровергает ваши слова http://www.efremov-town.ru/blog/198.html
Там внизу фотография со спутника, на ней ясно видно, что, хотя дома стоят вдоль дороги довольно плотно друг к другу, за каждым расположен неслабый участок. Стоит еще учесть, что эта деревня (Богово) вплотную прилегает к городу, поэтому участки там относительно небольшие, по сравнению с более отдаленными поселениями.
Максим_де_Трай писал(а):
Оно и понятно - вести приусадебное хозяйство на землях более 10 соток накладненько...

Вы ошибаетесь. Многие ведут и не жалуются. Если все делать с умом, земля быстро окупает все вложения. Доказательства ищите в предыдущих моих постах.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Своя земля - это не только огород. Это пространство для жизни... Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:09 pm   

Ольга Славянская
ну и ладно... пусть хоть по гектару у вас участки... дело ваше...
своих президенстких обещаний я разменивать на частные мнения латифундистов не буду... не могут все в государстве разделять моих убеждений... ну не голосуйте за меня - голосуйте за кого-нибудь другого... Демократия же.. зато я вас честно предупредил - что будет если выбирут меня...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 3:20 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
своих президенстких обещаний я разменивать на частные мнения латифундистов не буду...

Sad Те, кого вы назвали латифундистами и чье мнение не собираетесь учитывать - это большинство сельских жителей нашего района...
Если кандидат во власть открыто заявляет, что не собирается учитывать нужды своих избирателей - это недостойный кандидат. crazy (ум зашёл за разум) Вы готовы принести в жертву вашим политическим амбициям потребности простых селян?
Максим_де_Трай писал(а):
не могут все в государстве разделять моих убеждений... ну не голосуйте за меня - голосуйте за кого-нибудь другого... Демократия же..

Вы, похоже, не до конца понимаете, что такое демократия. Демократия должна не только выполнять волю большинства, но и защищать от ущемления меньшинство. Кораблик об этом может очень хорошо рассказать.
Ваше налоговое законодательство гребет всех под одну гребенку, не учитывая местные особенности. Там, где земли мало и она дорогая, такие нормы нужны, но у нас от них будет один вред.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 5:28 am   

Если кандидат во власть открыто заявляет, что не собирается учитывать нужды своих избирателей - это недостойный кандидат.

Достойность или недостойность кандидата - должны решать избиратели. Кандидат предлагает свою программу - озвучивает её. А граждане могут голосовать ил не голосовать за нее... Кандидат никогда не может удовлетворять ВСЕМ требованиям Всех граждан страны - он не Господь Бог... Поэтому есть в демократии такие понятия как большинство и оппозиция... Нет ничего страшного если не выбирут меня или наоборот выбирут меня, но моей политикой некоторые граждане будут недовольны... это нормальное явление... поэтому выш выстрел в молоко

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 19 секунд:
Ваше налоговое законодательство гребет всех под одну гребенку, не учитывая местные особенности. Там, где земли мало и она дорогая, такие нормы нужны, но у нас от них будет один вред.

Кроме того вы этой своей фразой меня сподвигли на другую хитрую придумку... Если вы говорите что граждане против имущественного налога, что надо учитывать местные условия - то пусть сами решают на местах какая будет ставка этого налога.
Я как и говорил прежде - сделаю всего 4 налога: НДФЛ, НП, Транспортный налог, Имущественный налог.
НДФЛ - весь целиком будет идти в федеральный бюджет
НП - будет делиться так - 25% - федеральный бюджет, 25% - бюджет региона, 25% - бюджет района(города с районным делением), 25% - бюджет муниципалитетов (районов города с районным делением)
Транспортный налог - 50% федеральный бюджет, 50% - бюджет региона
А вот имущественный налог - весь полностью на 100% будет идти в бюджет муниципалитетов... я лишь ограничу минимум налогооблагаемой базы - то есть как я уже говорил выше - помещения до 100кв.м, земли в черте поселений до 10 соток, земли сельхозназначений до 10 гектар - налоговая ставка однозначно НОЛЬ! А вот дальше пусть сами муниципалитеты решают - имущественный налог - это будет их фактически единственная возможность улучшать инфраструктуру своих поселений. Не захотят слишком много имущим ставочки повышать - то и дороги, освещение, парки, водопроводы, газ - им не на что будет проводить... вот пусть граждане деревень и поселков, районов городов с районным делением на местах и решают своим голосованием - каких депутатов выбирать - а те в свою очередь - какие ставки имущественного налога на латифундистов применить, чтобы инфраструктура и соц.сфера у них налаживалась и народ не уезжал - продавая земли за бесценок...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 10:09 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Если вы говорите что граждане против имущественного налога, что надо учитывать местные условия - то пусть сами решают на местах какая будет ставка этого налога

Вы мои слова опять перевернули. Я не писала, что граждане против имущественного налога. Я писала, что вы привели нерациональную схему начисления этого налога.
10 соток земли в Подмосковье - это гораздо большее имущество, чем 10 соток под Ефремовым. Поэтому несправедливо брать одинаковые налоги с этих участков. При начислении налогов нужно учитывать стоимость земли в этом регионе.
Согласна, что налог на землю должен быть муниципальным.
Максим_де_Трай писал(а):
Не захотят слишком много имущим ставочки повышать [ ... ]
какие ставки имущественного налога на латифундистов применить, чтобы инфраструктура и соц.сфера у них налаживалась и народ не уезжал - продавая земли за бесценок...

Владелец 30 соток в нашем районе - не латифундист, а обычный человек со скромным достатком. Если гнобить их огромными налогами, им детей кормить нечем будет, они землю побросают и разъедутся. Да селянам помогать надо, кредиты беспроцентные давать, иначе село не возродить, а вы их такими налогами просто уничтожите.
Налоги надо брать с бизнеса, причем налог должен быть прогрессивным (как в Скандинавских странах). Добывающие отрасли, естественные монополии нужно национализировать. Тогда хватит на дороги, освещение, парки, водопроводы, газ.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 10:57 am   

Я не писала, что граждане против имущественного налога. Я писала, что вы привели нерациональную схему начисления этого налога.
10 соток земли в Подмосковье - это гораздо большее имущество, чем 10 соток под Ефремовым. Поэтому несправедливо брать одинаковые налоги с этих участков. При начислении налогов нужно учитывать стоимость земли в этом регионе.
Согласна, что налог на землю должен быть муниципальным.

Ну вот и хорошо... "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"...
хотя с точки зрения садовода - 10 соток что в Ефремове, что в под Москвой-при одинаковом трудолюбии и мастерстве садовода - потенциально дадут один и тот же урожай...
Налоги надо брать с бизнеса, причем налог должен быть прогрессивным (как в Скандинавских странах). Добывающие отрасли, естественные монополии нужно национализировать. Тогда хватит на дороги, освещение, парки, водопроводы, газ.

Увы... прогрессивный налог на прибыль - не получится... Наши люди же хитрые... Вместо одного прибыльного предприятия - будет создаваться 2-200 дочерних мелких фирмочек - с прибылями едва больше нуля... В итоге общий налог тоже едва больше нуля... Ни о каком прогрессивном налогу с прибыли речи быть не может... В России - это немыслимо...Это как Газпром - вроде гигант - а поглядишь - на самом деле - куча дочерних фирмочек - начиная от ОАО газпромбанк и заканчивая зао жим-жом-трансгаз...
Вы вот легко бросаетесь словами - "нужно национализировать"... Но за этими словами стоит - реально - изъятие частной собственности в пользу государства... БИЗНЕС просто так собственность не отдаст!!! Вы тут по поводу только НАЛОГА на лишние 20 соток вон сколько возмущались... А попробуй-те ка у Дерипаски 200 тыщ гектар отнять, да не просто гектаров - а с производственными цехами, оборудованием...? Гражданская война неминуема... а мы это уже проходили... мы больше не должны снова терпеть её ужасов...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 6:56 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:46 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 5:58 am   

SilverCloud писал(а):
Для того, чтобы получилось, надо просто уйти от практики работы с "юридическими лицами".

SilverCloud писал(а):
Для этого, правда, потребуется довольно радикальная перестройка законодательства.

Тогда теряется сам налог на ПРИБЫЛЬ - если все субъекты налогообложения будут физическими лицами - то любая прибыль - есть доход и облагается НДФЛ. Да и вообще теряется смысл налогообложения - как такового - чего ради физическое лицо - будет давать безвозвратно некую сумму другому физическому лицу?
У меня есть еще вопросы по поводу перевода юр.лиц в физические...
Вы сами прекрасно понимаете что это сложно...да и невозможно с точки зрения - сложности нынешних производств где требуется большая концентрация привлеченного капитала - которое можно обеспечить лишь акционированием...то есть обеспечением доли в собственности...
Прежде всего у меня вопрос - как будет делиться собственность кооперативов, ООО, ТОО, ЗАО, ОАО между физическими лицами- после того как юридические лица прекратят свое существование?
Второй вопрос - что за физическое лицо - после того как исчезнут лица юридические - получит право эмиссии денег в масштабах государства?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:13 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:45 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 7:56 am   

SilverCloud писал(а):
1) для поддержания общественных благ, которые не получается поддерживать без координирующего центра.
2) ради избежания санкций со стороны государства.

Сильвер - мы же обсуждаем ситуацию когда НЕТ - юридических лиц - то есть нет ни координирующих центров, ни каких либо вообще организаций, втч и государственных!!!
SilverCloud писал(а):
Расскажите, как сейчас облагается прибыль ИЧП.

Никак...ИП- не организация - и не является плательщиком НАЛОГА на прибыль...
SilverCloud писал(а):
Сначала объясните мне и другим читателям простыми словами, что такое "капитал" (не забудьте упомянуть об этимологии этого слова). Там, глядишь, и ответ на Ваш вопрос (да и сам вопрос) станет понятней.

Капитал - имушество или затраты имущества, приносящие доход!
SilverCloud писал(а):
Тот же самый вопрос: что значит "собственность"?

Собственность - владение неким имуществом или право владения имуществом на неких условиях.
SilverCloud писал(а):
То же самое, что и сейчас. Вы же не думаете, что сейчас решение об эмиссии принимает лично эгрегор Банка России, без всякого участия физических лиц - его руководителей?
Выпуск банкнот (как собственно и монет) - неважно кем он был инициирован - не принесет результата - если не будет легитимен в глазах населения. Легитимность выпуска всяческих ценных бумаг организациями - выше чем любоые бумажки - выпускаемые частным лицом. Я могу навыпускать - на принтере - кучу банкнот - обозвать их по номиналу детраями (1детрай, 2, 5, 10, 20, 50, 100 детраев итд) ...Но судьба их будет плачевна... Их никто не захочет принимать в уплату материальных благ. Никто не примет их к обмену... Они максимум - где пригодятся - в настольной игре "монополия"

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:15 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Сильвер - мы же обсуждаем ситуацию когда НЕТ - юридических лиц - то есть нет ни координирующих центров, ни каких либо вообще организаций, втч и государственных!!!

Почему вы так решили? Shocked Surprised
Ведь речь шла только о том, чтобы брать налоги не с юридических, а с физических лиц.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:39 am   

Ведь речь шла только о том, чтобы брать налоги не с юридических, а с физических лиц.

ну а как посчитать например налог с автобаза?
Рабочие и менеджмент завода - допустим в феврале месяце сами по себе уплатили НДФЛ - просто с зарплаты - из бухгалтерии. Положим он совокупно составил - 100млн.рублей... Затраты завода всего, положим составили, за месяц 1млрд.рублей... выручка за месяц составила - например 2 млрд.рублей... Итого - на балансе Автобаза - по срезу на конец февраля - на 1млрд.рублей больше чем было по срезу на конец января... Это прибыль предприятия... Она на счету... Если предлагается НЕ облагать юр. лица налогами на прибыль - то эта сумма налогом не может быть обложена. При нынешней ставке НП в 20% - бюджет государства получил бы - 2млрд*20%=400млн.рублей... Но...увы... федеральный бюджет этих денег не может получить - потому что кое-кому пришло в голову юр.лица освободить от налогов...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:46 am   

Налог на прибыль заплатят акционеры.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:48 am   

Налог на прибыль заплатят акционеры.

С какой- это радости? Прибыль по срезу на конец месяца - на счету юр.лица, а не у акционеров... Акция дает право на долю собственности (втч и прибыли) - но это не значит что право тут же не медленно реализовано... Собрание акционеров может решить не платить дивидендов... и вообще акционерами могут быть иностранные граждане все до единого... а тогда и налог на доходы они будут платить по месту проживания(и то если тамошнее законодательство того потребует)... кроме того - акционерами могут быть не только физ.лица, а и лица юридические...

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 9 из 13

Перейти: