Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Если бы я стал президентом России
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 3:47 pm |
|
|
Цитата: | Быть может вопрос только в численном выражении минимума собственности? Ну хорошо - можно и начиная с 20 соток в черте поселений налог начинать вводить. Хотя на мой взгляд - 20 соток - это одному человеку уже очень много. А 30 вообще неподъемно... Такую площадь обработать человек может лишь привлекая наемный труд. |
Вот здесь кроется коренная ошибка. В доме-то на этих сотках живет не один человек, а семья! У нас в районе большинство участков по 20-30 соток, и все справляются, земля обработана.
Владельцы этих участков - обычные небогатые люди, свои участки обрабатывают сами, они просто не в силах платить такой неподъемный налог. Если ввести такой налог, они будут вынуждены продать часть земли. А спрос на землю маленький, ее никто не купит, и будут эти проданные "лишние" участки стоять заросшие.
Напоминаю, у нас в районе наблюдается недостаток не земли, а рабочих рук, способных эту землю обрабатывать. В таких условиях нужно землю бесплатно всем желающим раздавать, к земле впридачу беспроцентные кредиты давать, чтоб люди могли на своем участке дом построить. У нас не проблема купить землю, я за свои 30 соток отдала 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. А чтоб дом построить, нужен миллион.
Цитата: | Получается у кого-то есть 30 соток - но сам он не в состоянии обрабатывать землю, а у кого то нет ничего и он вынужден наниматься к тому у кого есть избыток собственности... |
Это получается только у вас в воображении, но никак не в реальности. Если не верите - приезжайте, увидите собственными глазами. Может у вас в регионе дело обстоит по-другому, но у нас - именно так. Кому на пользу ваши реформы в нашем регионе? Да никому, они способны только потешить ваше самолюбие. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:46 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | У нас в районе большинство участков по 20-30 соток, и все справляются, земля обработана |
я повторяю свою просьбу фотогорафии деревень и сел с большинством участков в 20-30 соток...
Ольга Славянская писал(а): | А спрос на землю маленький, ее никто не купит, и будут эти проданные "лишние" участки стоять заросшие. |
Ольга Славянская писал(а): | Напоминаю, у нас в районе наблюдается недостаток не земли, а рабочих рук, способных эту землю обрабатывать. У нас не проблема купить землю, я за свои 30 соток отдала 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей | А я о чем и говорю - землевладельцы испытывают жгучий недостаток рабочей силы... а народ закономерно уезжает в города
Нифига себе... 150тыщ - 5 тыщ за сотку...50рублей за квадратный метр...а за что?
Ольга Славянская писал(а): | Это получается только у вас в воображении, но никак не в реальности. Если не верите - приезжайте, увидите собственными глазами. |
как только получится - так сразу я поеду посмотреть деревеньки Тульской области...
Но я больше чем уверен что в этих деревнях 30-соток у народа стоят под картошкой... а картошку можно и в поле садить... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 1:56 pm |
|
|
Цитата: | я повторяю свою просьбу фотогорафии деревень и сел с большинством участков в 20-30 соток... |
У меня нет фотоаппарата.
Цитата: | А я о чем и говорю - землевладельцы испытывают жгучий недостаток рабочей силы... а народ закономерно уезжает в города |
Ерунду вы говорите. Владельцы сами обрабатывают свои участки. У них нет денег никого нанимать, и платить такой неподъемный налог тоже.
Цитата: | Нифига себе... 150тыщ - 5 тыщ за сотку...50рублей за квадратный метр...а за что? |
Такое ощущение, что вы недавно усвоили таблицу умножения и сейчас с энтузиазмом перемножаете и делите все подряд. 50 рублей за квадратный метр - нормальная цена.
Цитата: | Но я больше чем уверен что в этих деревнях 30-соток у народа стоят под картошкой... а картошку можно и в поле садить... |
А это не ваше дело, что я там выращиваю. Я, может, и картошку поливать буду (я этого не исключаю). За ней тоже уход и присмотр нужен, и это удобней делать, когда участок рядом с домом, а не в голом поле. Зачем тратить время и силы для походов на поле? А если ездить на транспорте - ненамного лучше, топливо дорогое и окружающая среда загрязняется. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 6:03 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Ерунду вы говорите. Владельцы сами обрабатывают свои участки. У них нет денег никого нанимать, и платить такой неподъемный налог тоже. | Я не знаю почему вам эти 30 соток видятся в розовых очках... Условимся что вы не будете прибегать к найму работников... Хотя Только чтобы картошкой их засадить - их надо вспахать. Тракторист вспашет по 130рублей(у нас такая цена) за сотку. Вот вам уже 3900рублей. Вскапывать же вручную как вы любите по 2 часа в сутки - я вам не рекомендую - где-то на 20-ой сотке вы поймете что наступила осень...впрочем можно завести лошадь и пахать сохой... в принципе за день -два управитесь...
Так ить лошадь кормить надо целый год... сено...овес...
Посадка картофеля во вспаханную землю - нетрудоемкая работа - но суток двое вы потратите на посадку 30 соток.
затем прополка и окучивание... 30 соток прополки - серьезное испытание даже для опытного крестьянина...
И наконец копка картофеля... Если вы ее выдержите от начала до конца то есть до засыпки урожая в погреб - то она вам будет являтся в кошмарах всю оставшуюся жизнь... Я вспоминаю с каким трагизмом Кораблик вспоминал двухнедельные упражнения на колхозном картофельном поле... это при том что использовалась механизированая картофелекопалка...
Ольга Славянская писал(а): | 50 рублей за квадратный метр - нормальная цена. | кому как... так то наверное примелемые цены... очень много на форумах дискутировали на тему экопоселений... оказывается земли вподне доступны - казалось бы экопоселенцам рай наступит... но тут оказывается что на земле надо РАБОТАТЬ - и не просто работать а вклывать как ломовая лошадь... и вот тут энтузиазм экопоселенцев махом улетучивается... красочные мечты неминумео превращаются в суровые будни...
В общем так 30 соток для того чтобы земля приносила продукции столько чтобы человек обеспечил себя всем необходимым на год - в том числе одеждой и обувью - МАЛО. Но в то же человек который работает на другой какой-то работе стандартную 40-часовую рабочую неделю в свободное от основной работы время с эффективной обработкой 30 соток НЕ СПРАВИТСЯ...
Ему их МНОГО...
Очевидно нам с вами общего языка не найти... но зато вы знаете мою позицию - что будет если меня выбирут президентом... Она такая, а не иная... я честно рассказал о своих намерениях и старался их убедительно аргументировать... в споре с вами... ну что ж - просто не голосуйте за меня...и если так же как вы поступят большинство россиян - Максим де Трай не будет избран президентом... делов то... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 7:44 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | на земле надо РАБОТАТЬ - и не просто работать а вклывать как ломовая лошадь... |
работа дураков любит
Максим Босой мечтая о своём варианте экопоселения основной доход планировал получать от работы в интернете, а от земли только как от подсобного хозяйства.
Вот если заводить полное натуральное хозяйство тогда да, согласен.
Я бы даже добавил, что одному семейству в принципе трудно выжить таким спсобом, тут нужна именно община, именно поселение, а не отдельный хутор-ферма.
У Ольги тоже не весь доход запланирован только от земли, речь идёт об агротуризме. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:28 pm |
|
|
Цитата: | Я не знаю почему вам эти 30 соток видятся в розовых очках... Условимся что вы не будете прибегать к найму работников... Хотя Только чтобы картошкой их засадить - их надо вспахать. Тракторист вспашет по 130рублей(у нас такая цена) за сотку. Вот вам уже 3900рублей. Вскапывать же вручную как вы любите по 2 часа в сутки - я вам не рекомендую - где-то на 20-ой сотке вы поймете что наступила осень...впрочем можно завести лошадь и пахать сохой... в принципе за день -два управитесь... |
В прошлом году мы пахали огород, за 15 соток отдали 600 рублей. Вы ошиблись в 6,5 раз.
Цитата: | Посадка картофеля во вспаханную землю - нетрудоемкая работа - но суток двое вы потратите на посадку 30 соток. |
Почему вы в свои подсчеты опять подставляете площадь 30 соток? Ведь это общая площадь участка вместе с домом, двором и с надводными постройками, и садом. Я ведь уже писала об этом, опять память подвела?
Я вообще ничего пахать не собираюсь в этом году! И я об этом уже писала.
Цитата: | оказывается что на земле надо РАБОТАТЬ - и не просто работать а вклывать как ломовая лошадь... |
Чем больше вложить умственного труда, тем меньше придется прикладывать труда физического. И это я уже упоминала.
Цитата: | В общем так 30 соток для того чтобы земля приносила продукции столько чтобы человек обеспечил себя всем необходимым на год - в том числе одеждой и обувью - МАЛО. Но в то же человек который работает на другой какой-то работе стандартную 40-часовую рабочую неделю в свободное от основной работы время с эффективной обработкой 30 соток НЕ СПРАВИТСЯ... |
Кроме двух крайностей существуют еще промежуточные варианты. Летний сезон (с апреля по сентябрь) я живу на даче. Моя работа не отнимает у меня много времени, и я могу каждый день уделять время огороду. Я использую принципы разумного земледелия, что значительно облегчает уход за растениями. И мои родственники мне помогают.
Цитата: | Очевидно нам с вами общего языка не найти... но зато вы знаете мою позицию - что будет если меня выбирут президентом... |
Почему вы не хотите понимать моих аргументов о том, что ваша позиция нецелесообразна для нашей местности? У нас она принесет только вред. Вы мои объяснения просто пропускаете мимо ушей, я уже замучилась повторять по кругу
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Цитата: | Я бы даже добавил, что одному семейству в принципе трудно выжить таким спсобом, тут нужна именно община, именно поселение, а не отдельный хутор-ферма. |
А я вообще не ставила перед собой такую задачу - заводить натуральное хозяйство. Зачем возвращаться в прошлое? Я просто хочу собственноручно выращивать для своей семьи здоровые и полезные продукты. Двойная польза - здоровое питание и экономия бюджета! |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 6:00 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | В прошлом году мы пахали огород, за 15 соток отдали 600 рублей. Вы ошиблись в 6,5 раз. | Это вы тракториста на
верно силком заставили или под угрозами... Тут одной солярки - рублей на 600 выйдет...Впрочем если соляра халявная (читай ворованая) - тогда все верно...600рублей тракторист тока за работу себе взял...
Ольга Славянская писал(а): | Почему вы не хотите понимать моих аргументов о том, что ваша позиция нецелесообразна для нашей местности? У нас она принесет только вред. | Какой вред? Сами же вы говорили что работать некому, что все уезжают. Я то еще не выбран и даже не баллотировался - а народ у вас сейчас земли покидает и уезжает в края лучшие... Так что именно вы вредом называете?
Ольга Славянская писал(а): | Я просто хочу собственноручно выращивать для своей семьи здоровые и полезные продукты. Двойная польза - здоровое питание и экономия бюджета! | Вы рассаду когда садите? Или сразу в грунт высаживаете? В парник или просто на грунт? Сколько у вас кустов томатов получается? Что за сорт? Сколько у вас капусты? Яблоньки дички и на них уже культуры прививаете, или сразу саженцы культурные садите? Парники или теплицы делаете? Сколько их у вас? Из пленки или из поликарбоната сотового? Сколько этих материалов у вас ушло на теплицы?
А домик из чего делаете? А банька будет ли? А отопление дровянное ли? газовое-ли? Водпровод подведен или только планируете? _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:13 am |
|
|
Цитата: | Так что именно вы вредом называете? |
Да вашу идею драть налоги с участков больше 10 соток. Тут нужно как минимум делать различие между городскими поселениями и сельскими. В первых спрос на землю выше, и она значительно дороже. Там цифра в 10 соток, может, и оправдана. Но в нашем районе дефицита земли нет, и приусадебный участок удобнее иметь размером в 20-30 соток.
Такие участки у нас самые распространенные, и ваше налоговое законодательство ударит в первую очередь по ним.
Начинаю сажать рассаду в третьей декаде февраля, в городской квартире на подоконники с подсветкой. Позднюю рассаду (апрельскую) высаживаю в пленочной теплице на участке. Парник - это отапливаемая теплица, парников у меня нет. В мае рассаду высаживаю в грунт. Томатов лично у меня будет высажено 20-30 штук. В этом году - Амурская заря и Санька.
Еще на моем участке сажает моя мама и еще одна родственница. Она забросила собственный участок и сажает у нас, причем забросила, потому что на даче воруют и воды нет. А вы говорите - берите гектар на поле.
Капуста запланирована цветная, брюссельская, кольраби и брокколи. Всего 20-30 растений.
Насчет саженцев - буду пробовать и привитые саженцы, и корнесобственные.
Одна пленочная теплица для рассады. Еще насобирали деревянных рам со стеклами (люди отдают бесплатно, когда меняют окна на пластиковые), со временем построим просторную стеклянную теплицу.
Насчет дома пока думаем. Лучше всего - сруб, обложенный кирпичом. Но это очень дорого, пока не потянем. Вероятно, начнем с пристройки из пенобетона. Баню не планирую. Отопление газовое, газ подведен. Вода подведена. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:20 pm |
|
|
Всё вери вэлл... тока я в толк взять не могу никак - зачем под 30 кустов томатов, 30 кочанов капусты - именно 30 соток земли?
жадность она до добра не доводит... понахапают земель - а ума земле дать не могут... а когда приходит человек который мог бы дать ума этой земле - земля вроде пустая - но тут же владелец арендную плату выкатывает...
Я сталкивался с такой ситуацией - в Воркуте, город заброшенный - земли тундровые... И вот эти земли стоят - пустуют, снегом занесены... но у них есть владельцы... И вот когда пришли туда дорогу тянуть на Ямал - вроде бы польза - для экономики в целом. А владельцы частный интерес блюдут - выкатили ценничег 1млн.руб. в месяц. Ну и кто тут что полезного может обществу и государству сделать?
А если бы эти ребяты были налогом обложены - они бы давным давно уже постарались бы землю продать... и тянуть дорогу не мешали бы... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:41 pm |
|
|
Цитата: | Всё вери вэлл... тока я в толк взять не могу никак - зачем под 30 кустов томатов, 30 кочанов капусты - именно 30 соток земли?
жадность она до добра не доводит... понахапают земель - а ума земле дать не могут... |
Ну сколько можно повторять - я занимаюсь с этим участком только второй год, со временем вся земля будет занята. Я же уже писала об этом, вас опять память подводит?
Цитата: | а когда приходит человек который мог бы дать ума этой земле - земля вроде пустая - но тут же владелец арендную плату выкатывает...
|
У нас такого и в заводе нет... каждый, кто хочет купить землю, может сделать это. Предложение превосходит спрос, поэтому цены низкие.
Цитата: | Я сталкивался с такой ситуацией - в Воркуте, город заброшенный - земли тундровые... И вот эти земли стоят - пустуют, снегом занесены... но у них есть владельцы...
А если бы эти ребяты были налогом обложены - они бы давным давно уже постарались бы землю продать... и тянуть дорогу не мешали бы...
|
Ну и при чем здесь ефремовские селяне? С них-то зачем налог в три шкуры драть? |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:39 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Ну и при чем здесь ефремовские селяне? |
Действительно... А почему это вы решили что ефремовские селяне будут разделять именно вашу точку зрения? НДС я предложил убрать, а не вы... Это я, а не вы предложил давать по10 соток в поселениях и по 10 га вне поселений - бесплатно... БЕСПЛАТНО также и 20 и 30 и даже 100 соток или гектар, но появляется прогрессивный налог... Это я предложил сделать так что платежи по любым их кредитам или арендам - не будут превышать четверти МРОТ... Это я предложил - чтобы народ сам избирал себе глав, ментов и судей на местах и чтобы налоги - на от 2/3 до 3/4 оставались на местах... Эти мои предложения в сотни раз весомее любых причитаний по поводу прогрессивной шкалы имущественного налога. _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:39 pm |
|
|
Цитата: | БЕСПЛАТНО также и 20 и 30 и даже 100 соток или гектар, но появляется прогрессивный налог... |
Я и мои односельчане не в состоянии платить такой налог. Он чрезмерен, это нерационально.
Цитата: | Эти мои предложения в сотни раз весомее любых причитаний по поводу прогрессивной шкалы имущественного налога. |
Обоснуйте, чем ваши предложения весомее моих контраргументов? И почему вы себе позволяете мою критику называть "причитаниями"? Это оскорбительно, буду ставить вопрос о разжигании с вашей стороны флейма. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:36 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я и мои односельчане не в состоянии платить такой налог. Он чрезмерен, это нерационально. |
Если бы я баллотировался и у меня была встреча с избирателями из вашего села я бы спросил у граждан в ответ на вопросы о чрезмерности налога: "Считаете ли вы что богачи - должны платить налогов ровно столько сколько бедняки? Вон Ольга Славянская - имеет 30 соток, а платит столько же сколько тот у кого всего 10 соток. Это справедливо?"
Как вы думаете что ответят люди?
Вот взять ныне действующий траснпортный налог - в нем ставка прогрессирует и очень сильно по количеству лошадиных сил в моторе. Вас это тоже должно очень сильно возмущать? По вашему владелец феррари должен платить столько же сколько владелец лады?
Ольга Славянская писал(а): | Обоснуйте, чем ваши предложения весомее моих контраргументов? | Не ваших аргументов, а если я правильно понял из контекста вашего сообщения - ефремовсих селян.
Ольга Славянская писал(а): | И почему вы себе позволяете мою критику называть "причитаниями"? |
ваша критика мною нигде не названа "причитаниями"... причитаниями названы абстрактные сожаления ефремовских селян по поводу прогрессивного налога... - то я сравнивая эти сожаления с явно выгодными приобретениями озвученных мною, как то: уменьшения всякого рода платежей и вообще платности земли, ликвидации НДС как такового, местной выборности...вполне в пределах лингвистических норм назвал их причитаниями... Иущественные налоги-то местными считаются и еслив чо в той же местности остаются - так что сельсовету будет на что и школу,больницу библиотеку содержать, дороги строить, сооружения водопровода для новых домов, котельную, фонари на улицах и грейдер чтобы улицы зимой от снега чистил... А? как перспективка?
Ольга Славянская писал(а): | Это оскорбительно, буду ставить вопрос о разжигании с вашей стороны флейма. |
С каких пор слово "причитания" - является оскоблением? _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 11:02 am |
|
|
" Цитата: | Считаете ли вы что богачи - должны платить налогов ровно столько сколько бедняки? Вон Ольга Славянская - имеет 30 соток, а платит столько же сколько тот у кого всего 10 соток. Это справедливо?" |
Владельцы участков в 30 соток - обычные люди с доходом ниже среднего, часто пенсионеры. У одних моих дедов был участок 20 соток, у других сейчас участок 30 соток. Земля никогда не пустовала, дети помогали обрабатывать.
Повторяю еще раз - у нас в районе нет недостатка земли, зачем вы всех гребете под одну гребенку? Нам такое налоговое законодательство не нужно!
Цитата: | Не ваших аргументов, а если я правильно понял из контекста вашего сообщения - ефремовсих селян.
ваша критика мною нигде не названа "причитаниями"... причитаниями названы абстрактные сожаления ефремовских селян по поводу прогрессивного налога.. |
Я привожу аргументы, что ваше налоговое законодательство принесет только вред в нашем регионе. Нормы должны быть разные, для сельских поселений они должны быть больше, чем для городских!
А вы называете мои аргументы причитаниями, тем самым принижая их. Это некрасивый полемический прием, я возражаю против его применения в отношении меня.
Цитата: | Иущественные налоги-то местными считаются и еслив чо в той же местности остаются - так что сельсовету будет на что и школу,больницу библиотеку содержать, дороги строить, сооружения водопровода для новых домов, котельную, фонари на улицах и грейдер чтобы улицы зимой от снега чистил... А? как перспективка? |
Да у меня просто нет таких денег, чтобы заплатить выдуманный вами налог. Я просто буду вынуждена продать часть земли и выращивать меньше продуктов. Таким образом бюджет области понесет убытки в виде упущенной выгоды. Это характерно для коммунистов: "Нагнулись за копейкой, потеряли рубль".
Цитата: | С каких пор слово "причитания" - является оскоблением? |
Оскорбительно не само слово, а то, что вы этим словом назвали мои аргументы. Если вы не возьмете свои слова назад, я тоже буду отвечать вам подобным образом. Вряд ли вам это понравится. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 12:26 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Владельцы участков в 30 соток - обычные люди с доходом ниже среднего, часто пенсионеры. У одних моих дедов был участок 20 соток, у других сейчас участок 30 соток. Земля никогда не пустовала, дети помогали обрабатывать.
Повторяю еще раз - у нас в районе нет недостатка земли, зачем вы всех гребете под одну гребенку? Нам такое налоговое законодательство не нужно! |
Это как люди проголосуют... тогда и ясно будет нужно или не нужно...
Ольга Славянская писал(а): | Я привожу аргументы, что ваше налоговое законодательство принесет только вред в нашем регионе. Нормы должны быть разные, для сельских поселений они должны быть больше, чем для городских!
А вы называете мои аргументы причитаниями, тем самым принижая их. Это некрасивый полемический прием, я возражаю против его применения в отношении меня |
А я еще раз поторяю что термин "причтитания" не является ненормативной лексикой и может быть употреблен как в устной так и в письменной речи...
Ольга Славянская писал(а): | Да у меня просто нет таких денег, чтобы заплатить выдуманный вами налог. Я просто буду вынуждена продать часть земли и выращивать меньше продуктов. Таким образом бюджет области понесет убытки в виде упущенной выгоды. Это характерно для коммунистов: "Нагнулись за копейкой, потеряли рубль". |
Правильно. неиспользуемую землю вам придется продать. Но бюджет области убытков от этого не понесет... Потому что на купленной у вас земле появится хозяин который сумеет её достойным образом обрабатывать...
Ольга Славянская писал(а): | Оскорбительно не само слово, а то, что вы этим словом назвали мои аргументы. Если вы не возьмете свои слова назад, я тоже буду отвечать вам подобным образом. Вряд ли вам это понравится. |
есть некий Рауха на форуме - вот не стесняется реально грубых выражений - ему все с рук сходит - как с гусыни вода... а если вы мне причитанием на причитание ответите - ваши слова в сравнении с егошними терминами - лаской нежной покажутся... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Страница 7 из 13 |
|