Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Склад менталолома (оффтоп "Клуба терминаторов")
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:44 pm   

Уляшов писал(а):
Вот это и будет победой этической саморегуляции форума
Не будет: автор сообщения демонстрирует неэтичность. Напомню для любителей простоты, что и Раухину невежливость никогда не одобрял, в силу амбивалентности её пользы (словечко специально для лексикона Ушяшова Very Happy ).

Извините, это не полноценное сообщение, а реплика на бегу. Давайте попробуем подняться над оппозицией "вежливое невежество" ↔ "невежливое знание". Ведь оба хуже, чем "ненавязываемое имхо с открытым слухом".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:49 pm   

Рауха писал(а):
Если это только мне надо - это не надо никому. Только, полагаю, нужда-то есть, и серьёзная. Желания и готовности этот вопрос решить не находится. Эксперимент подходит к финалу, сфера ответственности рядового члена Вече не совпадает с уровнем его социальной компетентности...
Есть ли люди, Рауха, которых ты счёл бы компетентными, надёжными и способными работать на форуме? Мог бы ты не уходить в сторону, а сотрудничать, но не на привычных, принятых тобой самим условиях, а на тех, которые были бы приняты не единолично - в случае, если такие люди найдутся?
Сам принцип сбережения высокого уровня информативности и духовности ресурса мне близок. Эти качества для форума являются необходимыми, никакие компромиссы, которые могут повредить этим качествам, недопустимы. Вот об этом надо думать. И выбираться из этой ветки, кстати.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 1:27 pm   

Ахтырский писал(а):
Уляшов писал(а):

Это верно. Не поучал бы Рауха конкретно Уляшова – пожил бы подольше. Не понимает товарищ, кого он может поучать (перевес позволяет), а кого бы не следует. Фильтра нет, со всеми одинаков… За это и пострадал.

Кстати, а это о чем? Легионы трансфизических ВВС нанесли точечный удар? настоятельно прошу Уляшова ответить на это его высказывание.

Это пошло отсюда:
Рауха писал(а):
Вот, Акинари подсказку кидает -
Акинари писал(а):

На самом деле 8-14 января Рауха "достал" Уляшова тем, что наступил ему на любимый на мозоль. Банальная обида от уязвлённого самомнения. И никаких супраментальных игр.

И всего-то делов. Примерно также и началось. Уляшов притендует на многое, выдаёт чего-то ценного скудно и в несъедобной форме, критики не выносит никакой вообще и при этом ещё и в "авторитеты" сам же себя тут зачислил -
Уляшов писал(а):

Это верно. Не поучал бы Рауха конкретно Уляшова – пожил бы подольше. Не понимает товарищ, кого он может поучать (перевес позволяет), а кого бы не следует. Фильтра нет, со всеми одинаков… За это и пострадал.

Человек искренне выразил своё этическое основание. Не в единственный раз, но другие иллюстрации гораздо более абстрактны. А тут - прямолинейно почти до циничности.
И как ты думаешь, при таком раскладе кто первый перешёл на личности?

Тут Рауха слукавил. Отсёк конец высказывания, зарубив контекст. И на этом сделал выгодные для себя выводы. (Приёмчик не нов, но характерен).
Сравните:
Уляшов писал(а):
Акинари писал(а):
На самом деле 8-14 января Рауха "достал" Уляшова тем, что наступил ему на любимый на мозоль. Банальная обида от уязвлённого самомнения. И никаких супраментальных игр.

Такая точка зрения тоже имеет право на существование.

Что означает: такая точка зрения (Акинари) тоже имеет право на существование.
И вовсе не является моей точкой зрения («прямолинейной почти до циничности»).

Я своё видение «разборки с Раухой» уже обрисовывал: это супраментальная ИГРА, со столкновением эгрегоров («холономизма» против «дедовщины»).
И, что примечательно, сам Рауха это вполне улавливает:
Рауха писал(а):
А вообще если, началось всё с Хемуля. Не открытое противостояние, а принципиальная размежовка. Уляшов остался единственным "купленным с потрохами". Так очевидно и так дёшево...

Рауха видит в Уляшове клон Хемуля, как одного эгрегора ягодки…
И здесь он прав.
Хемуль (Эрхамион) первым поднял (летом 2009 года) вопрос о существовании «сторонних сил, заинтересованных в скачивании энергии форумистов в собственных целях» (ментальных паразитов, СЕРЫХ), инспирирующих «внутрикорпоративные разборки», в которых форум и потонул в декабре 2009 года…
Хемуль и Уляшов в 2009-2010 годах решали одну задачу – выявить коллективное эйцехоре форума, сделать его видимым для осознания-осмысления…
Только Хемуль эту задачу решал спонтанно и эмоционально, а Уляшов планомерно и технологично.

В принципе, на эту же задачу работает и Рауха:
Рауха писал(а):
А цель проста - держать холивар в анонсируемом разделе на грани взрыва, пока "не обиженная" (и вполне самоуспокоенная) общественность внимания не обратит. И, есть таки надежда, не начнёт напрягать совесть и голову на решение актуальных таки вопросов демократической самоорганизации форума.
Формулировки у нас с Уляшовым похожи. Цели прямо противоположные.

Зато метафункция одна, как у «злого» и «доброго» следователей,- выявить коллективное эйцехоре форума, сделать его видимым для осознания-осмысления…
Рауха писал(а):
Вкратце и без прицела на долгое развитие - Рауха ничем не "лучше" Уляшова, Некта, Вадима и прочих неперечисленных. Он не может их поучать и наставлять. Может только фокусированно зеркалить. Демонстрируя им и особенности выбранного ими жанра, и его издержки. Что сеешь, то и пожинать будешь. В виртуале это всё-таки не настолько безысходно.

Рауха писал(а):
Если это только мне надо - это не надо никому. Только, полагаю, нужда-то есть, и серьёзная. Желания и готовности этот вопрос решить не находится. Эксперимент подходит к финалу, сфера ответственности рядового члена Вече не совпадает с уровнем его социальной компетентности...

Вот ещё важный момент:
Рауха писал(а):
Но ситуацию выстраивает не Рауха. Рауха её только угадывает.

А Уляшов фиксирует (в «техническом описании»)

Ахтырский писал(а):
Кстати, а это о чем? Легионы трансфизических ВВС нанесли точечный удар?

Можно сказать и так.
ВВС Логоса начали наносить «точечные удары» по «дедовщине» (коллективному эйцехоре) форума, начиная с «супраментальной игры 17-31 января по раскрутке анахатного пересистемообразования эгрегора форума».

И это, спроецировавшись с каузального уровня на ментальный, принято вид ЭТИЧЕСКОГО противостояния или, точнее, противоборства двух разных ЭТИЧЕСКИХ систем.
Василий писал(а):
Выход в том, чтобы данное демократическое сообщество осознало, что дурные методы крайне редко служат добрым целям, и добровольно пошло на самоограничение. Может, не как формальный запрет ругаться, а как всеобщий негласный этикет.

Василий писал(а):
Этикет - выбрал я плохое слово. Лучше "всеобщее понимание". Понимание близкого родства целей и методов.

Vla писал(а):
С воплощением в реальность могут быть очень большие проблемы, что, собственно, сейчас и происходит. 99% процентов сообщества осознают, а не осознавший 1% не даст этого сделать. Получится случай бочки мёда и ложки дёгтя, т.е. пока не будет 100% -схема не заработает.
Лучше бы семерым не ждать одного, пусть сам догоняет, если захочет.

Мила писал(а):
Сам принцип сбережения высокого уровня информативности и духовности ресурса мне близок. Эти качества для форума являются необходимыми, никакие компромиссы, которые могут повредить этим качествам, недопустимы. Вот об этом надо думать.

Выработка ЭТИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ форума (как лекарства от флуда и флейма) – дело трудоёмкое и затратное… Но она того стоит.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 6:56 pm   

Сократ покрывал Протагора трехэтажным матом?

Добавлено спустя 34 секунды:

Называл ли его "чучелом"?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

По твоей логике, ему следовало бы наездами очистить агору от тупых и невежественных злобных болванов, чтобы те и из Афин убрались куда-нибудь.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 7:32 pm   

Мила писал(а):
Мог бы ты не уходить в сторону, а сотрудничать, но не на привычных, принятых тобой самим условиях, а на тех, которые были бы приняты не единолично - в случае, если такие люди найдутся?

Странный вопрос от тебя. Не все инициативы я мог поддержать, но те, которые мог, поддерживал без диктата, в диалоге. Не припомню, чтоб я такого пытался б когда нибудь единолично навязать, не говоря уж о том, чтоб действительно внедрить. Все проекты с моим участием всегда были коллегиальными.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:

Уляшов писал(а):
Тут Рауха слукавил. Отсёк конец высказывания, зарубив контекст. И на этом сделал выгодные для себя выводы. (Приёмчик не нов, но характерен).
Сравните:

Что сравнивать-то? Автомобиль с георгиевской ленточкой с таким же без ленточки? Кто и какой точке зрения тут способен отказать в праве на существование? Laughing
Уляшов выразил свою точку зрения, и ещё дополнительно её "правом на существование" подпёр. Для пущей надёжности, не иначе.
Уляшов писал(а):
Хемуль (Эрхамион) первым поднял (летом 2009 года) вопрос о существовании «сторонних сил, заинтересованных в скачивании энергии форумистов в собственных целях» (ментальных паразитов, СЕРЫХ), инспирирующих «внутрикорпоративные разборки», в которых форум и потонул в декабре 2009 года…
Хемуль и Уляшов в 2009-2010 годах решали одну задачу – выявить коллективное эйцехоре форума, сделать его видимым для осознания-осмысления…

Ага. Хемуль первым изобрёл велосипед. Да ещё и усовершенствовал, упразднив необязательные колёса и педали. Cool
Задачи форумного эгрегора усложняются, становятся более затейливыми. "Халявная подпитка" при этом, основанная на неофитском энтузиазме, совершенно не покрывает "энергозатрат". Надёжный источник "энергии" - осознание, выросло ощутимо, но достаточно ли - вопрос вне моей компетенции. Это только жизнь показать может.
Уляшов писал(а):
Только Хемуль эту задачу решал спонтанно и эмоционально, а Уляшов планомерно и технологично.

И оба при этом делают ставку на выкармливание эгоизма ...
Уляшов писал(а):
Зато метафункция одна, как у «злого» и «доброго» следователей,- выявить коллективное эйцехоре форума, сделать его видимым для осознания-осмысления…

Без Уляшова, типа, эта задача не встала б... d'oh!
Цитата:
невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят

Уляшов писал(а):
А Уляшов фиксирует (в «техническом описании»)

Примитивно и эгоцентрично.
Можно, конечно, мерить расстояние в локтях. Но при этом предлагать в качестве эталона исключительно свои руки, то правую, то левую, да при этом ещё и кистью манипулировать как вздумается... [quote="Уляшов"]
Уляшов писал(а):
ВВС Логоса начали наносить «точечные удары» по «дедовщине» (коллективному эйцехоре) форума, начиная с «супраментальной игры 17-31 января по раскрутке анахатного пересистемообразования эгрегора форума».

Шакалья свора с инфернальных помоек в очередной раз полезли за поживой. Пользуясь тем, что эйцехоре предоставляет возможность внедриться в сознание амбициозно озабоченных.
Уляшов писал(а):
Выработка ЭТИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ форума (как лекарства от флуда и флейма) – дело трудоёмкое и затратное… Но она того стоит.

Однако те. кто сознательно работают на понижение информационой насыщенности форума, внедряя эгоцентрическую систему приоритетов и некорректные методы внедрения искажённой инфы в этом деле могут участвовать только так, как они сочли для себя приятным задействоваться.

Последний раз редактировалось: Рауха (Вт Фев 15, 2011 1:18 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 8:25 pm   

Сергей, если в моём вопросе послышался какой-то вызов или упрёк, прости. Значит, неудачно выразилась. Не думала ни в чём тебя упрекать (касательно работы в редколлегии - всерьёз не в чем). Вопрос о будущем.
Мила писал(а):
Мог бы ты не уходить в сторону
Я слежу за тем, что происходит на форуме, и мне кажется, у тебя копится усталость из-за того, что форум почти безучастен к происходящему. Поэтому часть вопроса была об этом: если найдутся люди, способные работать на форуме в эксперстном совете или ещё под каким-то другим названием, ты мог бы не "уходить на покой"?
Мила писал(а):
сотрудничать, но не на привычных, принятых тобой самим условиях, а на тех, которые были бы приняты не единолично
И эта часть вопроса основана на моих впечатлениях от форума. То, что ты делаешь, когда встречаешься на форуме с бессодержательностью или с сознательным извращением информации, - твоя авторская техника. Даже сейчас, говоря со своими друзьями, при их несогласии с этой техникой ты остаёшься с убеждением в своей правоте. Возможно, что Вече признáет необходимость экспертного совета или специальных модераторов, отслеживающих качество информации. Предположим, такими работниками окажутся твои же единомышленники. И предположим, они признают твою технику нежелательной. Сможешь ты это тоже признать? А если в таком совете окажутся люди, которым доверяет Вече, но не очень доверяешь ты?
Я смотрю на эти варианты будущего и испытываю чувство безысходности. Боюсь, что достигнуть взаимопонимания будет трудно.

Сегодня я думала запустить на форуме ряд опросов по состоянию и перспективам форума. Принцип их я уже обдумала. Но полистала форум, прикинула снова, каково возможное развитие событий, вспомнила последние попытки поговорить с Вече посредством опросов, снова испытала чувство безысходности и от этой идеи отказалась.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 8:35 pm   

Мила писал(а):
Я слежу за тем, что происходит на форуме, и мне кажется, у тебя копится усталость из-за того, что форум почти безучастен к происходящему.

Так и есть. Хотя это не так страшно, выносливости ещё надолго хватит. Вот навык набивать - это стремнее ...
Мила писал(а):
Поэтому часть вопроса была об этом: если найдутся люди, способные работать на форуме в эксперстном совете или ещё под каким-то другим названием, ты мог бы не "уходить на покой"?

Я мог бы попробовать в первую очередь как-то ненавязчиво посотрудничать с этой инстанцией в качестве "внештатного эксперта". А мог бы этого и не делать.

Мила писал(а):
И предположим, они признают твою технику нежелательной. Сможешь ты это тоже признать?

Я не стану им мешать. Пусть пробуют.
Мила писал(а):
А если в таком совете окажутся люди, которым доверяет Вече, но не очень доверяешь ты?

Пока что для меня это не видится принципиальным. Полнейший теоретизм.
Мила писал(а):
Но полистала форум, прикинула снова, каково возможное развитие событий, вспомнила последние попытки поговорить с Вече посредством опросов, снова испытала чувство безысходности и от этой идеи отказалась.

Я тебя понимаю... Sad

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 8:37 pm   

Надо
Мила писал(а):
выбираться из этой ветки
Поднимала я вопрос о Редколлегии почти три недели назад. Закончилось всё невербальным весельем. Вот там и надо продолжать разговор.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 8:41 pm   

Мила писал(а):
Поднимала я вопрос о Редколлегии почти три недели назад. Закончилось всё невербальным весельем. Вот там и надо продолжать разговор.

Сомневаюсь в эффективности узкого круга для этого конкретного случая. С обоих сторон подвох. Эта ветка раскрутилась не в последнюю очередь из-за анонса. Есть раздел Розамиражизнь, в конце концов. А частности и персоналии можно в теме на Вече.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:47 pm   

Ахтырский писал(а):
Сократ покрывал Протагора трехэтажным матом?

Не все люди имеют полемическую культуру Протагора, хотя как там у них на самом деле дела обстояли - прилизанная академическая версия едва ли может претендовать на бесспорную убедительность, как бы ни желалось обратного ценителям изысканной риторики.
Ахтырский писал(а):
По твоей логике, ему следовало бы наездами очистить агору от тупых и невежественных злобных болванов, чтобы те и из Афин убрались куда-нибудь.

Не по моей, а по естественной и не надуманной исторической логике на Агоре ко времени Сократа уже сложилась культура философской полемики, и отнюдь не благодаря сетованиям эстетически обеспокоенных любителей "тонкого" изъяснения.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 10:23 pm   

Ага, они там на агоре афинской исключительно с разными типами экскрементов высказывания оппонентов сравнивали. И вообще ты, Рауха, проник взором в тут эпоху и увидел их беседу. И с тех пор ведешь ее так же. Понятно. А облагородили ее соплежуи. Сократ в каждой фразе упоминал говно или мочу, это ж ясен пень...

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 10:50 pm   

Владимир писал(а):
Уляшов писал(а):
Вот это и будет победой этической саморегуляции форума
Не будет: автор сообщения демонстрирует неэтичность.

Владимир, Уляшова, конечно, есть за что упрекнуть, но это не очень справедливо. Ведь он всегда был супер корректен в общении со всеми. Сейчас он не корректен по отношению к Раухе, но это лишь реакция на затяжное агрессивное хамство Раухи.
Так что, то, чем ты попрекаешь Уляшова не есть свидетельство его неэтичности, но лишь усталости от вынужденного общения с агрессивным хамом.
Владимир писал(а):
Напомню для любителей простоты, что и Раухину невежливость никогда не одобрял, в силу амбивалентности её пользы (словечко специально для лексикона Ушяшова ).
Извините, это не полноценное сообщение, а реплика на бегу. Давайте попробуем подняться над оппозицией "вежливое невежество" ↔ "невежливое знание". Ведь оба хуже, чем "ненавязываемое имхо с открытым слухом".

Да, ты не одобрял невежливость, и кое-что делал в этом плане. Однако вот она " в полный рост" эта невежливость. Значит сделано недостаточно.
Имхо, вежливое невежество намного мене вредно, чем невежливое знание.
Невежливость знаний дискредитирует знания и делает их не воспринимаемыми для других.
Все мы в чём-то знающи, а в чём-то невежественны, но корректность и вежливость обязательны во всех ипостасях.
"Ненавязываемое имхо с открытым слухом"? Хорошо, идём к нему. Веди!

Однако нельзя оставлять в тылу агрессивное хамство и невежливость. Нападёт сзади.
Этот вопрос может и должен быть решён.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:30 pm   

Ахтырский писал(а):
Ага, они там на агоре афинской исключительно с разными типами экскрементов высказывания оппонентов сравнивали.

Думаю, поначалу это было вполне типично. Потом появились правила и скифы (надо объяснять?). Причём правила касались не только "культурности" выражовывания. А потом знаменитое аттическое красноречие окончательно выродилось в неактуальное пустословие.
Ахтырский писал(а):
И вообще ты, Рауха, проник взором в тут эпоху и увидел их беседу.

Да нет, что ты, это исключительно твоя привилегия - знать кто и как беседовал на Агоре... crazy (ум зашёл за разум)
Мои представления отталкиваются от знания истории и психологии (не только чисто теоретических).
Твои - от "светлых идеалов", являющихся ... подумай сам чем.
Ахтырский писал(а):
А облагородили ее соплежуи.

Хрена лысого они чего облагородить могут. Их дело только мечтательно сопли жевать. А облагораживанием люди не брезгливые занимаются. Видя "верх", но не отворачиваясь от "низа".
Ахтырский писал(а):
Сократ в каждой фразе упоминал говно или мочу, это ж ясен пень...

У нас ничего не осталось от его публичных полемик на Агоре. Не думаю, что там он брезговал упоминать их тогдашние лексические аналоги. Как бы это не было противно твоей изысканной аристократичной натуре.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:45 pm   

Vla писал(а):
Ведь он всегда был супер корректен в общении со всеми.

У тебя неадекватные представления о корректности. Метафорически выражаясь, по-твоему один человек может подойти и безнаказанно двинуть другому по зубам если при этом он заявит "я действую исключительно из самых чистых побуждений" и при этом мило улыбнётся, а на руках у него будут хлопчатобумажные перчатки белого цвета...
О твоей предвзятости писать бессмысленно. Не очевидна она только совершенно предвзятым.

Vla писал(а):
Сейчас он не корректен по отношению к Раухе, но это лишь реакция на затяжное агрессивное хамство Раухи.

Не тебе бы о чьём бы то ни было хамстве. Сам ты Раухе хамить начал первым, только потому, что он не слишком высоко твои более чем сомнительные заморочки оценил. Та же самая история и с Уляшовым. Во что превращают форумы с либеральной модерацией и широкой тематикой ораторы подобные вам мне приходилось видеть не единожды.
Vla писал(а):
Имхо, вежливое невежество намного мене вредно, чем невежливое знание.

Предвзятое мнение агрессивного невежды, кичащегося своей серостью.
Вежливо изъясняться с вежливыми людьми не проблема, если их вежливость не прикрывает настырное и озлобленное самоутверждение.

Vla писал(а):
Этот вопрос может и должен быть решён.

Да. Но не так, как желается тебе, и тебе подобным, стремящимся превратить этот форум в удобный для собственного существования быдлятник.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:01 am   

Рауха писал(а):
Да. Но не так, как желается тебе, и тебе подобным, стремящимся превратить этот форум в удобный для собственного существования быдлятник.

Ну что же. Вчера я попросил собеседников сбавить обороты.

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 14 из 18

Перейти: