Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Если бы я стал президентом России
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:55 pm |
|
|
10. В дальнейшем поддерживать курс на интеграцию в мировое сообщество как равный партнер, а не как сырьевой придаток. Развивать науку, культуру, искусство, образование не только для элит, а для широких масс. Стараться воспитывать эти самые широкие народные массы, но не по методу КПСС. После пунктов 5, 6, 7 и 8 народ накормлен, обихожен и трудоустроен, поэтому время и желание у него будут.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата: | эх Ольга, разочаровываешь ты меня, ну что это за детский лепет!
"стимулировать, повысить внимание... " это же только бла бла бла.
Делать то что конкретно? Как стимулировать? И что значит повысить внимание?, |
Да нет, есть конкретные идеи и способы. Я пока обобщенно пишу, каждый пункт могу дополнительно развернуть. Щас поясню. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:00 pm |
|
|
Я же с смаого начала просил писать прежде всего о способах, которыми вы собираетесь достигать своих целей.
а о том, чтобы все были честными богатыми некоррумпированными и экологически чистыми так этого все нормальные люди хотят.
тут есть фундаментальная философская дилемма. Идти на поводу у людей и давать им то, что они хотят (с учётом того каковы люди в реальности) или пытаться в ходе этих мероприятий менять ментальность самих людей? (исходя из того что с их ментальностью в её нынешнем виде каши по любому не сваришь)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ты говоришь воспитывать. а имеет ли моральное право государство кого либо воспитывать в принципе?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а главное сможет ли?
Ведь воспитывает прежде всего сама жизнь и процессом воспитания крайне трудно управлять.
Но если получится то этож страшная опасность и ответсвенность. навоспитываете навоспитываете, а следующее поколение столкнётся стакими проблемами которые наше поколение не может предвидеть
Так же с войнами бывает. генералы всегда готовятся к прошлой войне. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:12 pm |
|
|
Стимулировать - значит давать беспроцентные кредиты, налоговые льготы, госзаказы. Я что, экономист? Президент не обязан досконально разбираться в каждом вопросе, он должен отлично разбираться в людях и давать поручения тому, кто это идеально знает, справится и не разворует. Президент - это прежде всего капитан команды, его роль - определять общее направление движения, ставить задачи конкретным специалистам, синхронизировать и контролировать их работу. Пусть мой министр по экономике разрабатывает конкретные программы, а я ему задачу поставлю и результат проверю, не справился - пеняй на себя.
По поводу демографии у меня есть идея профессионального материнства. Но это лучше отдельную тему создавать.
По поводу экологии - принимать законы, запрещающие загрязнение природы, обязывать предприятия и службы использовать только экологически щадящие технологии. Запрещать вредное и поощрять полезное - как и везде.
А так - все эти технологии уже есть, причем в каждой сфере и уже давно. Просто они невыгодны частнику, государство на поводке у бизнеса, и поэтому их не применяют, разрушая природу, с логикой "после нас хоть потоп".
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Цитата: | тут есть фундаментальная философская дилемма. Идти на поводу у людей и давать им то, что они хотят (с учётом того каковы люди в реальности) или пытаться в ходе этих мероприятий менять ментальность самих людей? (исходя из того что с их ментальностью в её нынешнем виде каши по любому не сваришь) |
Я думаю, сначала необходимо допустить некоторую жесткость в управлении, ведь приходится ломать старую систему, а это невозможно сделать совсем безболезненно, "не разбив яиц не приготовишь яичницу". Сначала народ накормить, освободить от борьбы за выживание (естественно, сохраняя социальную справедливость, "кто не работает, тот не ест"), а потом уже воспитывать. Дальше лишние ограничения необходимо убирать, по мере того как необходимость в них отпадает.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата: | Ты говоришь воспитывать. а имеет ли моральное право государство кого либо воспитывать в принципе? |
Да. Более того, оно обязано это делать. Есть же базовые общечеловеческие ценности - государство должно продвигать их.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цитата: | а главное сможет ли? |
Кто, если не мы? (с) В плане, если не государство, то кто? Государство должно создать благоприятные условия для воспитанных людей, тогда в скором времени все люди станут воспитанными. Как эволюция, это самый энергосберегающий путь. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 7:54 pm |
|
|
Гм, господа, не просто с Корабликом быть президентом!
А вот с де Траем и со Славянской просто нефиг делать
Максим_де_Трай писал(а): | ж) образование – полностью бесплатное, высшее – на конкурсной основе
з) медицина – бесплатная, | А где деньги бы взял? У Абрамовича?
Вот Путин отнял очень много денег у Ходорковского, которые тот у нас укурал, - и где они?
Ну а со Славянской совсем легко.
Ольга Славянская писал(а): | 3. Силовые службы – МВД, ФСБ – настолько прогнившие, что реформировать их бесполезно, проще похоронить, чтоб заразу не разносили. На основе силовой поддержки нового режима формируются новые структуры. Я в этом не спец, но думаю, есть методики, позволяющие минимизировать коррумпированность новой системы. Один из принципов – высокая оплата и очень высокие требования к личному составу. Ужесточить ответственность для должностных лиц силовых ведомств. То же для пенитенциарной системы, ГИБДД и т.п. | И куда ты их всех денешь? Может расстрелять? Хорошо бы.... Только кому поручишь расстреливать? Я точно не соглашусь. Де Трай имхо тоже. Может Кораблик согласится, но он не попадет
Ольга Славянская писал(а): | 4. Проверить деятельность владельцев крупных капиталов в России, при обнаружении правонарушений (а правонарушения совершали 100% из них, т.к. не нарушая правил не выиграть гонку) устраивать показательные процессы, давать максимальные сроки и изымать капиталы. | А кто будет проверять? Опять я и де Трай? Ну я то честный, а вдруг де Трай будет взятки брать у тех, кого проверяет? Кораблик точно будет брать.
"Устраивать показательные процессы, давать максимальные сроки и изымать капиталы" - это восхитительно. Очень полезно. Но мы все это проходили. Если ты болела, когда в школе проходили историю СССР, то спроси Кораблика - он знает.
Ольга Славянская, а ты где и кем работаешь? И член ли ты КПРФ?
Ольга Славянская писал(а): | 5. Национализировать предприятия добывающей отрасли, предприятия естественных монополий и т.п. Во главе поставить управляющие компании, выигравшие тендер. Вложить в их модернизацию и развитие средства, вырученные в п.4. Их будет много, еще и на п.6 хватит. | С каждым пунктом все веселей и веселей
А курей будем в колхоз забирать или ограничимся козами (и козлами)?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 51 секунду:
Кораблик, очень хочется самому ответить, но ты просто непосильную задачу ставишь.
Кораблик писал(а): | 1. способ прихода к власти | Проще всего, конечно, на натовских штыках Шучу. Несомненно всенародным избранием. Вот отвечу на твои вопросы, потом опубликую везде. Мои ответы прочитают по 1 каналу и ВГТРК. И тогда, если зарегистрируют, то избирут президентом в 1 туре. У меня будет 63% голосов.
Кораблик писал(а): | 2. способ властвования | Премьер-министром назначил бы Березовского. Жалко нет Гайдара.
Вице-премьерами Чубайса, Кириенко, Касьянова, Немцова, Ходорковского.
Министром финансов оставил бы Кудрина.
Провел бы люстрацию по Едру и КПРФ. Запретил бы их, а их членам запретил занимать госдолжности категории А. С правом помилования президентом кое-кого.
Начальником президентской администрации - Кораблика.
Де Трая назначил бы наместником Сибири и Дальнего Востока.
А Никиту Белых наместником Европейской части РФ и вице президентом.
Начальником Телевидения, Печати и Радио - А.Венедиктова.
Далее. Отменил бы Олимпиаду в Сочи, извинившись перед МОК.
Отменил признание ЮО и Абхазии. Подарил бы Курилы Японии.
Разорвал бы дипотношения с КНДР.
Сдал бы в металлолом Черноморский Флот.
Ну примерно на этом этапе меня скорее всего застрелили бы.
Но все равно еще подумаю над дальнейшей программой. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:30 pm |
|
|
Яник писал(а): | Сдал бы в металлолом Черноморский Флот. |
Яков, могу ли я надеяться, что ты, как президент, назначил бы меня ответственным за сдачу металлолома? Ну и кассиром одновременно. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:36 pm |
|
|
Цитата: | И куда ты их всех денешь? Может расстрелять? Хорошо бы.... Только кому поручишь расстреливать? Я точно не соглашусь. Де Трай имхо тоже. Может Кораблик согласится, но он не попадет |
Зачем расстрелять. Просто уволить. Пусть идут на заводы работать.
Цитата: | А кто будет проверять? Опять я и де Трай? Ну я то честный, а вдруг де Трай будет взятки брать у тех, кого проверяет? Кораблик точно будет брать. |
А проверять будут новые силовые структуры из пункта 2, они будут создаваться как коррупционно-устойчивые. Конкретные механизмы наверняка уже существуют, просто существующей системе их невыгодно применять.
Цитата: | С каждым пунктом все веселей и веселей
А курей будем в колхоз забирать или ограничимся козами (и козлами)?
|
Я же писала, что в госсобственности будут только крупные производства и монополисты. Коллективизацию я не провозглашала.
Цитата: | Ольга Славянская, а ты где и кем работаешь? И член ли ты КПРФ? |
Я не наемный рабочий. На жизнь зарабатываю уходом за пожилыми людьми и приусадебным участком. Развиваю свой бизнес, связанный с агротуризмом. Беспартийная. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:37 pm |
|
|
Саныч, между нами, пока никому не говори - я тебя назначил бы наместником Малороссии. Ведь совершенно очевидно, что как только меня избрали бы президентом РФ, Украина с восторгом и добровольно присоединилась бы к России.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Яник писал(а): | Я не наемный рабочий. На жизнь зарабатываю уходом за пожилыми людьми и приусадебным участком. Развиваю свой бизнес, связанный с агротуризмом. |
Ольга, у меня есть еще вопросы. Сколько налогов ты заплатила в 2010г.?
Еще я бы посмотрел бухгалтерский баланс за 2010 год твоего бизнеса. Последнее не обязательно  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:49 pm |
|
|
Цитата: | Ольга, у меня есть еще вопросы. Сколько налогов ты заплатила в 2010г.?
Еще я бы посмотрел бухгалтерский баланс за 2010 год твоего бизнеса. Последнее не обязательно |
Мой бизнес пока на стадии сбора информации и разработки проекта. О каких налогах или финансовой отчетности может идти речь?
Продукцию с приусадебного участка можно продавать без всякого оформления и налогов, а по уходу я официально оформлена.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А вообще, это непринципиально. Я этому воровскому государству не хочу ничего платить. Постараюсь избежать уплаты любых отчислений любыми более-менее законными способами. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:08 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | А вообще, это непринципиально. Я этому воровскому государству не хочу ничего платить. Постараюсь избежать уплаты любых отчислений любыми более-менее законными способами. | А вот это по-нашему!
Особенно красиво сочетается с тем, что чуть-чуть выше:
Цитата: | Проверить деятельность владельцев крупных капиталов в России, при обнаружении правонарушений (а правонарушения совершали 100% из них, т.к. не нарушая правил не выиграть гонку) устраивать показательные процессы, давать максимальные сроки и изымать капиталы. | Тот президент тебя моментально упёк бы на "максимальный срок"  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 7:39 am |
|
|
Яник писал(а): | Начальником президентской администрации - Кораблика. |
спасибо Яник видимо да, мне лучше всего заниматься теми функциями, которыми занимается Сурков.
не удивительно что именно он во мне вызывает больше всего зависти. Часто мне кажется что во многом я действовал так же бы как он, но в некоторых важных моментах иначе, и в итоге бы получалось гораздо лучше.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
И Ольга и Яник отметили важный момент что президент в одиночку не способен работать. Ему нужна команда.
Но я вот не думаю Ольга, что в этой команде люди будут работать только за страх, что их уволят или расстреляют. Нужно чтобы это были единомышленники.
А группа таких единомышленников работающих не из страха и не за деньги, а осозновая свою историческую миссию и именно от её реализации получающая основной кайф, вот такая группа способна горы сфернуть и вытащить из болота любую безадёжную ситуацию. При том ключевом моменте что они должны быть не дураки и уметь пробуждать работать на полную отдачу всех кто вокруг их.
то есть в конечном счёте это фактор энергетики, воли
Я вот думаю чисто в порядке эксперимента не собственную программу излагать (убедительной у меня пока видимо просто нет) а пойти как раз к де Траю в руководители президентской администрации с тем чтобы постараться здесь описать по возможности убедительно как может быть реализована его программа.
Спустя несколько дней она мне нравится стала . Её только обязательно до ума надо доводить.
а то что работодателям мало прибылей останется, так в Швеции и Дании так практически и происходит, а как не крути шведский социализм и для меня самая привлекательнвая модель из тех что реализовались. Главное по моему ближе всего к Розе Мира. И даже привлекаемый к нашему проекту Ходорковский за решёткой только о левом повороте и твердит.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
одна из осноных целей моей программы (если бы она была доконца создана) создание оптимальных условий для того, чтобы каждый мог найти себе дело по душе, призвание, самореализоваться. своё истиное предназаначение и соответсвтующее место под Солнцем.
Но не придумал ещё что делать если большинство захочет быть музыкантами, художниками и философами. Кто их кормить будет очевидно придётся как то реализовываться не всегда по основному месту работы, но и на досуге.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
То есть вы все согласны, что правильный Президент начинать должен с того, чтобы поделиться властью со своей командой? И его функция лишь функция дирижёра оркестра таких управленцев, вдохновлять их, расставлять приоритеты и повестку дня. и всё таки на уровне вот таких кратких набросков он должен ясно понимать основные задачи и методы каждого ведомства.
Вон у Путина каая память блестящая!!! чего он только не знает? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:41 am |
|
|
Яник писал(а): | А где деньги бы взял? | Яник... ей богу такой взрослый мальчик, а не знаешь где деньги берутся... Страна пухнет от избытка денег всех мастей... Еще 10-15 лет назад Россия была беднее нынешней - а и образование и медицина были бесплатные... так что перестань делать круглые глаза...
Деньги - это ведь просто куча кредитных обязательств ЦБ перед гражданами... Положим в какой-то момент времени школы, гос.вузы и больницы перешли на госфинансирование вновь. после осуществления ими всех затрат - деньги тут же влились в обращение... и еслив что они составят между проччим доходы и прибыль тех предприятий - которые осуществляли поставки школам, больницам итд.. ДЕНЬГИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ ИЗ СИСТЕМЫ - если только их не начинают вывозить из страны всякие гады жирующие на тендерах и откатах, или наживающиеся на сверхпроцентах по кредитам и арендным платежам... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 10:08 am |
|
|
Цитата: | Тот президент тебя моментально упёк бы на "максимальный срок" |
Нет, тот президент (по вводной это я) строит справедливое государство, которому я с радостью буду всячески содействовать. А наше нынешнее продажное государство мой враг, а с врагом все средства хороши. Врать, отмазываться, шифроваться, всячески саботажничать и подрывную деятельность вести - с радостью. Главное, чтоб не спалили, поэтому на открытую конфронтацию с законом я не пойду, а вот пакостить в меру сил - мой осознанный выбор.
Тем более, в п.3 говорилось о держателях КРУПНЫХ капиталов.
Цитата: | Но я вот не думаю Ольга, что в этой команде люди будут работать только за страх, что их уволят или расстреляют. Нужно чтобы это были единомышленники. |
Да, согласна. Я имела в виду, что я как президент буду контролировать работу своей команды. Конечно, все описанное в следующем твоем абзаце должно иметь место.
Цитата: | то есть в конечном счёте это фактор энергетики, воли |
Конечно, описываемая мной система не будет работать без желания президентской команды сделать все именно так, правильно и по-честному. Но так ты в вводной писал, "представьте, что вы президент". Я и исхожу из того, что президент - это я, а у меня такая воля есть.
Цитата: | а то что работодателям мало прибылей останется, так в Швеции и Дании так практически и происходит, а как не крути шведский социализм и для меня самая привлекательнвая модель из тех что реализовались. |
Согласна.
Цитата: | Но не придумал ещё что делать если большинство захочет быть музыкантами, художниками и философами. Кто их кормить будет очевидно придётся как то реализовываться не всегда по основному месту работы, но и на досуге. |
Ответ простой - автоматизация труда, когда весь однообразный нетворческий труд исполняют машины.
Цитата: | И его функция лишь функция дирижёра оркестра таких управленцев, вдохновлять их, расставлять приоритеты и повестку дня. и всё таки на уровне вот таких кратких набросков он должен ясно понимать основные задачи и методы каждого ведомства. |
В целом конечно должен понимать. Не обязан досконально разбираться в конкретных механизмах, а конечный результат должен очень хорошо представлять.
Де Траю:
К землям поселений относятся также участки в деревнях, они в основном по 20-30 соток (у меня - 30), так что по твоему законодательству мне придется платить по 6000 налогов ежемесячно, что ненамного меньше моего месячного дохода. Ты считаешь это рационально? |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:06 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Де Траю:
К землям поселений относятся также участки в деревнях, они в основном по 20-30 соток (у меня - 30), так что по твоему законодательству мне придется платить по 6000 налогов ежемесячно, что ненамного меньше моего месячного дохода. Ты считаешь это рационально? |
Да считаю рационально. Кто-то набирает земли - и она у него пустует, а кто-то из-за этого вынужден арендовать пустующие, но имеющие другого владельца земли и помещения. Для строительства дома - 10 соток более чем достаточно и еще соток 5-7 остается для приусадебного хозяйства... Если же кто хочет брать землю не под застройку, а под сельское хозяйство - пожалста пусть берет - до 10 га без налогообложения... поэтому если вы 30 соток возьмете земель с/х назначения - это 0.3га что меньше 10 га - налог у вас будет 0рублей. _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:23 am |
|
|
Статус моих 30 соток - земли поселения, но дом занимает 1 сотку, остальное - надворные постройки, сад и огород. А с/х угодья (юридически) - это голое поле за 3-5 км от дома, там огород не устроишь, т.к. от дома далеко и воды нет, это не приусадебный участок, а поле для профессиональных фермеров, у кого техника и фонды есть.
В городе такой закон мог бы принести немало пользы, а деревни и так вымирают. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:29 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Статус моих 30 соток - земли поселения, но дом занимает 1 сотку, остальное - надворные постройки, сад и огород. А с/х угодья (юридически) - это голое поле за 3-5 км от дома, там огород не устроишь, т.к. от дома далеко и воды нет, это не приусадебный участок, а поле для профессиональных фермеров, у кого техника и фонды есть.
В городе такой закон мог бы принести немало пользы, а деревни и так вымирают. |
Вы меня пытаетесь убедить - что эти 30 соток у вас полностью под грядками, теплицами, парниками и садом? Поверьте я знаю что такое 30 соток... соток 20 из них у вас стопудово под картофелем стоят - и притом вы их не поливаете... это в лучшем случае - а то и вообще лебедой поросла земля... ну и при желании 30 соток можно записать в долевой собственности между вами и мужем например... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
Страница 2 из 13 |
|