|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Трансинформация. Инфа и всё иное.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 4:22 am |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | Что за техника? кем отработанная?Почему эти люди не расскажут нам о результатах отработки? |
http://lib.ru/URIKOVA/SAN/lebedko.txt
| Слава Натуралист писал(а): | | А если эти техники ведут лишь к другому виду блокировки - это не те техники, это просто очередное колдунство |
Так любые техники - колдовство. Хоть с хвоста на кобылу смотри, хоть с морды - кобыла она и есть кобыла. К блокировки приводят не сами техники, а форма и направление их использования. Социализация - оптимизация - стандартизация - примитивизация...
| Слава Натуралист писал(а): | | Мы же говорим о разблокировке, т.е. о произвольном перемещении "точки сборки". |
Произвольным - не самое подходящее слово. От нефиг делать и абы как этим заниматься не стоит. Наоборот, мотивации должны быть очень основательными. Тут нет места ни грамму той псевдосвободы "деланья чего на ум взбредёт" которую так Песец ценит, скажем.
| Слава Натуралист писал(а): | | Ибо в этой точке сознание ничего не собирает и само тоже не собирается. |
Отчего же, и собирается и собирает. Весь мир вокруг себя, тот или иной. В этом месте снимаются оппозиция между внутренним и внешним, объективным и субъективным, причиной и следствием. Остаётся только "быть или не быть", причём и это не предмет для произвольного решения. Намерение в кастанедском значении подобно движению камня в воде - точно туда, куда он должен опуститься.
| Слава Натуралист писал(а): | | А сама скорлупа является монитором, на котором визуализируется внешний мир, как физический, так и все иноприродные. |
Там технологические ассоциации действительно не уместны. "Яйцо" - это только симулякр, образ необходимый там, где нет места никакой образности, чистейшая условность. Вместо него могло бы быть всё что угодно.
| Слава Натуралист писал(а): | | Но также для адекватной обработки такой разноуровневой инфы необходим и соответствующий внутренний инструмент существа(типа разум), готовый к таким нагрузкам. А иначе: |
А иначе только и бывает. У ауры нет никакого цвета. Она не отражает фотоны.
| Слава Натуралист писал(а): | | Это типичный итог занятий колдунским практиками, которые, расширяя диапазон восприятия сознания, не совершенствуют инструментарий для адекватной обработки увеличившегося потока информации, что в итоге и выдаёт ошибки при визуализации. |
Любая визуализация ошибочна. Верным является только понимание условности любой визуализации.
| Слава Натуралист писал(а): | | Но чаще в жизни происходит так, что кто-то снаружи пробивает нам дырку в скорлупе там, где сочтёт нужным. |
Образно говоря, бывает и так. И тогда те, кто видит ауру зелёной начинают искренне презирать видящих ту же ауру красной как "невежд". |
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 5:24 am |
|
|
| Рауха писал(а): | А иначе только и бывает. У ауры нет никакого цвета. Она не отражает фотоны.
|
А я переживал, что цвета не вижу... Значит так и должно быть
Спасибо за текст. Только начал читать и уже про осознавание наткнулся, к которому косвенным путем пришел
Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
| Слава Натуралист писал(а): | | Я разве просил тебя мне что-то объяснять? ha-ha (ха-ха-ха) объясни это себе.. |
Будем считать, что я это себе самому объяснял
| Слава Натуралист писал(а): | | Мы в восхищении Very Happy так о чём ты тогда тут умничаешь? |
Почему умничаю? Туплю
| Слава Натуралист писал(а): | | Может потрудишься прочесть тему сначала, прежде чем влезать в разговор. niasilil (ниасилил) |
Читал...
| Слава Натуралист писал(а): | | А если опять не поймёшь, так спроси сначала, уточни, о чём речь.. |
Уже уточнил
| Слава Натуралист писал(а): | | Не о Вселенной, а о приёме-передаче инфы.. У тебя есть лучшие варианты описания? Тебе понятней язык индийской философии? Ты точно знаешь значения индийских терминов, где они находятся и что с ними делать? Отвергая - предлагай! Иначе - демагогия.. Cool |
Хотел предостеречь о неверности компьютерной аналогии. А объяснять всегда проще примерами из жизни...
| Слава Натуралист писал(а): | | Антон, я мог бы по пунктам опровергнуть все твои утверждения, но тебе это впрок не идёт, ибо Brick wall (бьюсь - никак) поэтому не буду.. Smile |
Я без труда могу сделать это сам
| Рауха писал(а): | | Трансинфа это знание (или понимание в первом смысле) ещё не облекшееся в образно-знаковую форму, а потому не являющаяся инфой в строгом смысле. Нечто уже изменившее картину мира, но ещё не понятое и не познанное. |
Теперь понимаю, кажется. Это объектный смысл, так сказать, еще не расчлененный логикой и неокрашенный эмоционально. Иными словами, трансинфа -- это цельное знание, которое воспринимается цельным сознанием?
| Рауха писал(а): | | И "от себя самого" - довольно странная локализация источника нового, даже не касаясь вопросов анатмавады. |
Имел в виду, что это информация для более высокого уровня сознания, которая для земного сознания воспринимается так, как-будто бы она исходит от тебя самого (и в какой-то мере это так и есть). _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 3:20 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | | трансинфа -- это цельное знание, которое воспринимается цельным сознанием? |
Мне кажется так.
| Антон Мидюков писал(а): | | Имел в виду, что это информация для более высокого уровня сознания, которая для земного сознания воспринимается так, как-будто бы она исходит от тебя самого (и в какой-то мере это так и есть). |
Понял. Принять такую формулировку можно, думаю.
| Цитата: | | Не ищите опоры ни в чем, кроме как в самих себе: сами светите себе, не опираясь ни на что, кроме как на самих себя |
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 5:42 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | Иными словами, трансинфа -- это цельное знание, которое воспринимается цельным сознанием?
|
Трансинфа - да... а что есть цельное сознание? Я всё пытаюсь донести мысль, что инструменты приёма инфы, её обработки и её вывода в виде образов, мыслей - это три немного разные "детали", хотя и одной функции существа - осознания.
| Антон Мидюков писал(а): | Хотел предостеречь о неверности компьютерной аналогии. А объяснять всегда проще примерами из жизни...
| Любые аналогии неверны, я выбрал эту из-за её простоты и понятности большинству здешних обитателей, т.к. все сидят за компом и мало-мальски представляют схему работы комп.системы, а вот понятия индийской и иных философий понятны далеко не всем. Насчёт примеров из жизни - я всегда "за!", особенно когда из своей.
| Рауха писал(а): | | У ауры нет никакого цвета. Она не отражает фотоны. |
А что, если она их излучает?
| Рауха писал(а): | | Любая визуализация ошибочна. Верным является только понимание условности любой визуализации. |
Да, и образы, и модели- суть символы и они не могут быть точны. Под словом "крыша" не укроешься от дождя. Но мы же вроде договорились, что собираем тут грубую модель.Кто ещё не понял этого?
| Рауха писал(а): | | Так любые техники - колдовство |
Да. Делание "неделания" - техника и колдовство. А "просто неделание"?... - то же самое! потому что всё, что может как-то описано - это уже не "неделание". Но тогда нам тут не о чем говорить, ибо всё это будут схемы, модели и образы "делания".
Сергей, спасибо за ссылку..Забавное чтиво. ) Текст В.Лебедько прочёл в основном бегло. Что сказать? К тому, что о нём сказал старший братан Гришка Попандопуло, мне даже и добавить нечего
Он хотел постичь Знание методом "изучения" и описания магов? типа как Кастанеда, только ещё хуже.. Тот хоть пытался учиться чему-то, а этот по-умолчанию занимал позицию "исследователя", ничуть не смутившись тем фактом, что "исследуемое" выше его способности осознания. Ну хоть потешил своё ЧСВ и"приобщился к тайнам"..
Слава Попандопуло  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 6:06 pm |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | Любые аналогии неверны, я выбрал эту из-за её простоты и понятности большинству здешних обитателей, т.к. все сидят за компом и мало-мальски представляют схему работы комп.системы, |
Неверны, в смысле тождественности. Я же имел в виду прямо, что это не аналогия, вот и все...
| Слава Натуралист писал(а): | | а что есть цельное сознание? |
Человеческий мозг имеет два полушария, которые уступают ведущую роль друг другу в зависимости от ситуации и еще многого чего. В зеркале устройства головного мозга отражается наше земное сознание, которое состоит из двух половинок рассудка и бессознательного. Цельное сознание -- это сознание более высоко уровня, неподеленное на эти две части. В такой трактовке носителем цельного сознания является шельт, как мне кажется... _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:10 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | Неверны, в смысле тождественности. Я же имел в виду прямо, что это не аналогия, вот и все...
| а что , по-твоему, аналогия? есть конкретные предложения, из чего собирать модель? Или только отрицать и критиковать будем?
| Антон Мидюков писал(а): | | Человеческий мозг имеет два полушария, которые уступают ведущую роль друг другу в зависимости от ситуации и еще многого чего. В зеркале устройства головного мозга отражается наше земное сознание, которое состоит из двух половинок рассудка и бессознательного. |
У тебя своеобразное представление об анатомии и высшей нервной деятельности и где такому учат? Какое зеркало, какие половинки? И чем тогда тебя не устраивают мои " сферические мониторы" и " двухядерные процессоры" с "модемами"?
| Антон Мидюков писал(а): | | Цельное сознание -- это сознание более высоко уровня, неподеленное на эти две части. В такой трактовке носителем цельного сознания является шельт, как мне кажется... |
В такой! трактовке носителем "высшего сознания" может считаться и баобаб
Может, уже давайте перестанем делать из слов идолы и попробуем заняться делом?  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:27 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | | А что, если она их излучает? Smile |
Об этом давно б трубили.
| Слава Натуралист писал(а): | | А "просто неделание"?... - то же самое! |
Неа.
| Слава Натуралист писал(а): | | потому что всё, что может как-то описано - это уже не "неделание". |
Нет, потому что -
| Слава Натуралист писал(а): | | Под словом "крыша" не укроешься от дождя. |
"Точных инструкций" для недеяния не бывает. Только здесь и сейчас. Техники нужны только чтоб подойти к этому. Бывает что очень нужны.
| Слава Натуралист писал(а): | | Тот хоть пытался учиться чему-то, а этот по-умолчанию занимал позицию "исследователя", ничуть не смутившись тем фактом, что "исследуемое" выше его способности осознания. |
Он мог бы с тем же успехом и коллекционированием козявок из своего носа заняться. Но успех всё таки был, очень похоже. "Как" тут важнее чем "что". | Антон Мидюков писал(а): | | В такой трактовке носителем цельного сознания является шельт, как мне кажется... |
Вряд ли, по крайней мере не больше чем мозжечок или бочка с квасом.. Шельт это то, что делит, в недвойственном восприятии это такое же всё-ничто как и остальное прочее.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
| Слава Натуралист писал(а): | | И чем тогда тебя не устраивают мои " сферические мониторы" и " двухядерные процессоры" с "модемами"? Laughing |
Действительно, ничем не хуже.
| Слава Натуралист писал(а): | | В такой! трактовке носителем "высшего сознания" может считаться и баобаб Smile |
Про бочку кваса написал не успев прочитать этого.
| Слава Натуралист писал(а): | | Может, уже давайте перестанем делать из слов идолы и попробуем заняться делом? Brick wall (бьюсь - никак) |
Точнее? |
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:30 pm |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | а что , по-твоему, аналогия? |
Подобие одного объекта другому исследования другому по какому-либо критерию. Например: деньги как вода, вот они были и вот их уже нет. Критерий подобия -- текучесть, непостоянство.
| Слава Натуралист писал(а): | | есть конкретные предложения, из чего собирать модель? |
Может выделим для начала особенности получения трансинфы, которые смогут нам выступать критериями для построения модели?
| Слава Натуралист писал(а): | | У тебя своеобразное представление об анатомии и высшей нервной деятельности аpplause (браво) и где такому учат? |
Я самоучка
| Слава Натуралист писал(а): | | Какое зеркало, какие половинки? |
Аналогия с зеркалом
| Слава Натуралист писал(а): | | чем тогда тебя не устраивают мои " сферические мониторы" и " двухядерные процессоры" с "модемами"? Laughing |
Нет никакого подобия между модемом и получением трансинфы. Если вы считаете иначе, покажите критерий по-которому вы считаете, что эти два процесса подобны _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:36 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | | Нет никакого подобия между модемом и получением трансинфы. |
Комп пока что попримитивней инд.сознания. Для него сетевая инфа "трансовая". Аналогия от простого к сложному. |
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:36 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | Подобие одного объекта другому исследования другому по какому-либо критерию. Например: деньги как вода, вот они были и вот их уже нет. Критерий подобия -- текучесть, непостоянство.
|
Обожаю самоучек Но не до такой же степени
Критерий подобия - пропорция. А/В=С/Д ; т.е. инд. сознание/ трансинфа=ПК/ интернет _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 6:46 am |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | А/В=С/Д |
Вообще-то, написанное вами есть тождество. Нужно было А/В ~ С/Д написать.
| Слава Натуралист писал(а): | | инд. сознание/ трансинфа=ПК/ интернет |
Инд. сознание не ограничивается логикой, поэтому его подобия с ПК нет. Подобия между трансинфой и интернетом быть не может, потому что трансинфа, это то, что станет инфой уже после, а не среда для передачи информации.
| Рауха писал(а): | | Комп пока что попримитивней инд.сознания. |
Комп. является аналогом левого полушария мозга.
| Рауха писал(а): | | Для него сетевая инфа "трансовая". |
В смысле того, что для него это биты, а для пользователя знание? Если так, то согласен. Только уместно проводить следующую аналогию: пользователь+комп ~ инд.сознание, а трансинфа ~ смысловая нагрузка информации, которую пользователь находит в интернете, и которую он не всегда способен переварить.
Но опять эта аналогия не верна по следующей причине. Комп обрабатывает закодированную информацию, которая иерархически находится ниже, т.е. комп есть инструменты для обработки информации и ее кодирования-раскодирования в более грубой форме, в то время как трансинфа по-нашему определению есть инфа более высокого порядка. Следовательно для аналогии необходимо выбрать инструмент, который позволяет воспринимать наоборот информации иерархически более высокого порядка.
На эту роль можно предложить модель робот-программист. Робот сам по себе не способен воспринять что-то большее, чем заложено в его программе. Новые возможности закладываются программистом. Аналогично и индивидуальное сознание имеет ряд ограничений, которые снимаются его высшим сознанием.[/list] _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:30 pm |
|
|
Для "особо логичных" поясняю, что под "интернетом" подразумевается не среда, но её содержимое, т.е. глобальная информационная база.
Логика твоя своеобразна, но ладно.. пусть..
| Антон Мидюков писал(а): | На эту роль можно предложить модель робот-программист. Робот сам по себе не способен воспринять что-то большее, чем заложено в его программе. Новые возможности закладываются программистом. Аналогично и индивидуальное сознание имеет ряд ограничений, которые снимаются его высшим сознанием.[/list]
|
Попробуй развить эту модель дальше.. только пара вопросов: кто программист? трансинфа? а кто робот? инд.сознание?  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:58 pm |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | только пара вопросов: кто программист? трансинфа? dunno (не понимаю!) а кто робот? инд.сознание? dunno (не понимаю!) |
Робот -- индивидуальное сознание. Программист -- высшее сознание. Программа -- это информация, ограничиваемая возможностями инд. сознания. Трансинфа -- это информация, которую воспринимает высшее сознание, т.е. программист в данной модели. Данная модель не раскрывает природу трансинфы, но зато отражает то, каким образом происходит превращение трансинфы в инфу для инд. сознания. _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:38 pm |
|
|
Ну допустим.., хотя такое усложнение модели , на мой взгляд, излишне. Чем отличается инд. сознание от высшего сознания? Где граница между ними? Какова связь между ними?
Ну пусть эксперты скажут своё слово..  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 2:43 pm |
|
|
| Антон Мидюков писал(а): | | Инд. сознание не ограничивается логикой, поэтому его подобия с ПК нет. Подобия между трансинфой и интернетом быть не может, потому что трансинфа, это то, что станет инфой уже после, а не среда для передачи информации. |
| Антон Мидюков писал(а): | | Тогда Христос глупостями занимался, рассказывая народу притчи |
Царство Небесное действительно подобно купцу, скупающему жемчуг? У него есть деньги, кредиты, руки, ноги?
| Антон Мидюков писал(а): | | Комп. является аналогом левого полушария мозга. |
Анатомическая аналогия не лучше информатной...
| Антон Мидюков писал(а): | | Только уместно проводить следующую аналогию: пользователь+комп ~ инд.сознание, а трансинфа ~ смысловая нагрузка информации, которую пользователь находит в интернете, и которую он не всегда способен переварить. |
А разве есть основания как-то иначе считать?
| Антон Мидюков писал(а): | | Следовательно для аналогии необходимо выбрать инструмент, который позволяет воспринимать наоборот информации иерархически более высокого порядка. |
Инфа циркулирующая в сети отличается от забитой в П.К. на порядки.
| Антон Мидюков писал(а): | | На эту роль можно предложить модель робот-программист. |
Нет качественной разницы с п.к. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Страница 9 из 11 |
|