Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение доктрины Песца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SomeOne

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:32 pm   

Стер, извините

Последний раз редактировалось: SomeOne (Пн Янв 10, 2011 9:11 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:40 pm   

SomeOne писал(а):
получается я видел как открылись врата из мира Асуров в мир Дэва и огненные демоны входили через них..

Андреев выразился б похоже, наверное. Smile Но едва ли не поэтому в том числе на этом, посвящённым его идеям и творчеству некоторое "засилие буддизма" место быть имеет. Яркая, контрастная дуалистичная образность компенсации трезвостью требует. Neutral
SomeOne писал(а):
может быть в этой религии есть что-то про сов....

Сова нэцке - символ мудрости, интуиции и ясновидения

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:50 pm   

Яник писал(а):
Natari, это откуда?

Вспомнился нео-афоризм неизвестного мне автора.

Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 10:58 pm   

Вот еще немного сборной солянки про сов в мифах.

У Босха, оказывается, есть такой загадочный рисунок:

И. Босх, "У леса уши, у поля глаза..." Kupferstichkabinett, Berlin.

К началу темы
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 1:53 am   

SomeOne, голубчик, всё, что ты написал – чрезвычайно интересно. Здесь тебя всегда с вниманием выслушаем. А «Розу Мира» тебе стоит почитать – очень системообразующая вещь. И тогда сможем более глубоко вести обсуждение. Ты о чём отрывок из неё уже прочитал?

И несколько комментариев к твоим снам.
SomeOne писал(а):
Расскажу сон, о котором мне нравится вспоминать. Вторая мировая война. Скорее всего это именно она. Я солдат, воюю на нашей стороне. Я иду в штаб с каким-то донесением. Штаб в землянке. Я шагаю по окопу, вхожу в землянку, отдаю воинское приветствие, начинаю что-то рассказывать, в этот момент в землянку падает бомба, мы все погибаем. Следующий момент я снова тот же солдат, жив, иду в землянку, ощущение легкого де жавю, но я военный, меня не должно это волновать. Захожу внутрь, все повторяется, мы погибаем…. Я снова в начале пути, понимая что сейчас произойдет я хочу всех спасти, забегаю в землянку и кричу что-то похожее на все на выход, сейчас сюда упадет бомба, на что меня отчитывают старшие по званию, да и я сам уже не понимаю почему так поступил, падает бомба мы погибаем….Снова я в начале пути, вбегаю в землянку и хватаю первого певавшегося человека, тащу его оттуда, в землянке паника, неразбериха, падает бомба, все погибают, я остаюсь инвалидом. В Принципе для спасения мне была отведена вся ночь, так что попыток было много… Снова начало я больше не испытываю де жавю, я решаю, что мне надо добежать до того дерева… Просто взять и добежать…. Я добегаю до дерева, падает бомба я остаюсь жив. Сон как сон, я бы и не рассказывал его, если бы не одно но. Однажды я смотрел Большую стирку Андрея Малахова. Тема передачи была – спасения, или что-то такое… так вот там был человек с этой самой историей… он сказал, что когда он был на войне он шел в штаб, когда он почти пришел его вдруг захлестнуло желание добежать до стоявшего рядом дерева… как в детстве… он добежал, а штаб в который он шел взорвало бомбой….. Вот такой сон)

Ты смотрел фантастические фильмы «Эффект бабочки»? Они как раз построены именно на таком эффекте.

SomeOne писал(а):
По случаю расскажу еще один сон. К реальности он может не иметь никакого отношения, а может и иметь… Это про возможности которые режутся… По каким-то причинам их часть могут оставлять сознательно. Я человек, возможно ученый, явно имею отношение к физике, либо очень хорошо знаю эту науку… Я получил эти способности 10 – 15 лет назад. Мое время подходит к концу и я должен отправиться наверх – это часть контракта по которому способности даны… Перед уходом я решил оставить людям известие о том, что такие способности способен иметь человек. У меня парк из огромных камней. Я делаю из них фигуры противоречащие, либо находящиеся на грани физики…скорей это не фигуры, а загадки Я спокойно могу передвигать огромные камни, летать сам, людям этого я показать не могу….. За мной приходят, пора идти я оглядываюсь на сделанное оно мне не кажется невозможным с точки зрения обычного человека, я прошу еще время, мне его дают, ломаю все, переделываю… меня забирают не успел я доделать свою работу… там же открылся портал, я ухожу навсегда… я очень жалел об этой сделке… вот такой сон….

А это очень напоминает коралловый замок Эда Лидскалнина:

Коралловый Замок в Хоумстеде (Homestead, Флорида) - одно из самых удивительных сооружений, когда-либо построенных человеком. По масштабам его можно сравнить со Стоунхенджем, древнегреческими храмами и даже большими пирамидами Египта. Это удивительно - некоторые даже говорят сверхъестественно - потому что все было добыто, выдолблено, перевезено и построено одним человеком, Эдвардом Лидскалнином, в которо было 5 футов роста (150 см) и 100 фунтов веса (50 кг), латвийским иммигрантом.

Девятитонные Ворота - памятник гению Эда. Ворота, первоначально используемые как турникет, настолько совершенно установлены и уравновешены, что ребенок может открыть их касанием одного пальца, замечательное достижение, учитывая размер и вес Ворот. Размеры Ворот - приблизительно 80 дюймов шириной, 92 дюйма высотой и 21 дюйм толщиной. Ворота отстают на четверть дюйма от прилегающих стен. Тайна девятитонных Ворот освещалась в газетах, журналах и на телевидении, инженеры пробовали обнаружить ключ к этому невероятному достижению. Никто не мог понять, как создателю Ворот удалось найти идеальный центр тяжести, позволяющей воротам открываться толчком пальца.

В 1986 году ворота перестали открываться. Для консультации была приглашена команда инженеров. Для разборки Ворот потребовались шесть мужчин и 50-тонный подъемный кран. Под воротами находился старый подшипник от грузовика. Эд просверлил почти идеально круглое отверстие по всей высоте ворот (около восьми футов) без всяких электрических инструментов. Сегодня для подобной работы используют лазер.

В конструкции девятитонных Ворот заменили опору, смазали все части, т.е. провели полную реставрацию, и 23 июля 1986 года невиданное сооружение вновь заняло свое место.

Some One писал(а):
Вот еще один сон. Он был у меня в виде сериала не одну ночь… В начале я не понимал о чем речь, только потом связалось все воедино… я видел нашего космонавта российского, командира корабля. Части его жизни. Больше всего запомнился момент, когда я вхожу в кабину а там кнопок от пола до потолка и я не знаю что они все значат…. Сон был про какие-то отношения в команде, я был через чур гордый, это и погубило экипаж… после полета мы спускались на землю в капсуле. Неожиданно в корпусе образовалась маленькая дырочка. Она была прямо чуть выше человека который сидел напротив. Если бы он просто закрыл ее своей рукой мы бы остались в живых… Но вместо этого я пользуясь чувством собственного достоинства и отвращением к этому человеку, который безусловно был лучше меня, что меня в нем и раздражало. Я расстегнул ремни и пытался дотянуться до этого отверстия из которого бил свет, что бы закрыть рукой…Давалось мне это с трудом, т.к. вероятно действовали какие-то физические законы, я превознемогая себя в последнем рывке все-таки закрыл его своей рукой. Мы благополучно спустились на землю… к нам уже ехали, открыли двери, я вышел первым, вокруг ходили люди, все молчали. Я подошел к своему знакомому, или другу, был рад его видеть, он стоял и смотрел на капсулу молча, вышел один только я… в красках рассказывал ему о нашем чудесном спасении и поливал грязью того своего соперника…. Логически я понимаю, что в космос людей отбирают триста раз проверив их совместимость, проснувшись я был уверен, что закрытие рукой отверстия не могло нас спасти, и еще я не мог выйти после полета своими ногами, так я и не выходил….. Друг стоял молча и я увидел, как выносят наши мертвые тела, и тогда я понял, что отверстие это так и не закрыл. Я так сильно этого хотел, что моя душа выскочила из тела в момент смерти…. Не далеко от места падения был пригорок, на нем я увидел свет уходящий в небо…. Я был в шоке…. Позже я слышал эту историю в университете на лекции по физике, тогда то мне и вспомнились все мои сны и это отверстие, которое я изо всех сил пытался закрыть… оказывается был такой факт в истории космонавтики…. Про мертвый экипаж, капитана с отстегнутым ремнем и отверстием, которое можно было закрыть рукой....

Песец писал(а):
А я что-то похожее тоже слышал. Про героя Советского Союза, космонавта Комарова.

Нет, это не про Комарова, он врезался в землю. А от декомпрессии погибли Добровольский, Волков и Пацаев. Командиром был Добровольский.

Космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев погибли 30 июня 1971 года при возвращении с первой орбитальной станции "Салют-1", тоже при спуске, из-за разгерметизации спускаемого аппарата космического корабля "Союз-11".

Спуск "Союза-11" проходил нормально до высоты 150 км и момента обязательного перед входом в атмосферу разделения корабля на три части (при этом от спускаемого аппарата кабины отходят бытовой и приборный отсеки). В момент разделения, когда корабль находился в космосе, неожиданно открылся клапан дыхательной вентиляции, соединяющий кабину с наружной средой, который должен был сработать гораздо позже, у самой земли. Почему открылся? По признанию специалистов, это точно не установлено до сих пор. Скорее всего - из-за ударных нагрузок во время разрыва пироболтов при разделении отсеков корабля (два пироболта находились недалеко от клапана дыхательной вентиляции, микровзрыв мог привести в движение запирающий шток, из-за чего и открылась "форточка"). Давление в спускаемом аппарате падало столь стремительно, что космонавты потеряли сознание, прежде чем смогли отстегнуть ремни и вручную закрыть дырку размером с пятикопеечную монету (впрочем, есть свидетельства, что Добровольский успел-таки освободиться из "сбруи", но не более того). У погибших были обнаружены следы кровоизлияния в мозг, кровь в легких, повреждение барабанных перепонок, выделение азота из крови. Трагедия поставила под сомнение надежность советской космической техники и на два года прервала программу пилотируемых полетов. После гибели Добровольского, Волкова и Пацаева космонавты стали летать только в специальных костюмах. Были срочно предприняты кардинальные меры, гарантирующие безопасность людей в случае разгерметизации спускаемого аппарата.

SomeOne писал(а):
я тоже считаю, что эмоции здесь не к чему. Для меня остается открытым вопрос – есть ли в каких-то культурах упоминания о птице филин.

SomeOne, филин – это символ мудрости и тайного знания в славянской и не только в славянской традиции. Его много где можно увидеть, например, на известной картине Константина Васильева «Человек с филином».

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Рауха писал(а):
Пойми, его цель не переагитировать тебя, а обозначиться как достойный внимания оппонент, для начала...

А у меня вот вопрос к Песцу. Может, я уже когда-то давно спрашивал. Андрей, тебе как представляется первоисток существования? Кто создал Вселенную и всех нас? И отчего произошло разделение монад на демонов и ангелов? Имеется в виду, что ты имеешь исправить или дополнить к андреевскому варианту?

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:36 am   

Рауха писал(а):
Но едва ли не поэтому в том числе на этом, посвящённым его идеям и творчеству некоторое "засилие буддизма" место быть имеет.

Потому что просто Рауха своё видение буддизма активно пропихивает и терпеть не может никаких альтернатив, не говоря конкретно о гностических и люциферианских. Razz

Совы и филины в мифологии народов мира

Цитата:
Кельты: хтонический символ, «ночная ведьма», «трупная птица».

Китай: зло, преступление, смерть, ужас, неблагодарные дети. На погребальных урнах символизирует смерть.

Христианство: Сатана, силы тьмы, уединение, скорбь, запустение, дурная весть.

Крик совы – это «песня смерти». Сова символизировала также евреев, предпочетших тьму свету Евангелия.

Египет: смерть, ночь, холодность.

Греко-римская традиция: филин символизировал мудрость и был посвящен Афице (Минерве). Сова была атрибутом бога тьмы и ночи у этрусков.

Еврейская традиция: слепота.

Индуизм: эмблема Ямы, бога мертвых.

Япония: смерть, дурное предзнаменование.

Мексика: ночь, смерть.

Известная в Европе символическая птица, атрибут, Афины Паллады ("доставлять в Афины сов" - делать что-то излишнее).

Конкретно для SomeOne может быть вот что интересно:

Цитата:
"Татар-Хан ввел на свой золотой щит черную сову, ибо самый первый татарский царь, Чингис-Хан, посредством оной птицы жизнь свою уберег"

Могу отдельно отметить:
Цитата:
В иудаизме ночной демон женского пола Лилит изображается в обществе ночной птицы - совы;

в индуизме сова служит верховым животным для страшной темной богини Дурги в той форме ее проявления, когда ее именуют "Камунда"

Слово "филин" на средневековом иврите прямо значит злого духа, порождение Лилит - Lilin, второе значение этого слова - "инкуб", "суккуб", "вампир".

Рауха писал(а):
То, что за ним стоит

Если я твои взгляды навязчивой проповедью духовного самоубийства считаю - это ещё не повод в оппонента без настойчивого хамства с его стороны бросаться фекалиями.

Рауха писал(а):
Способов разомкнуть эту связь, наверно, не видишь вообще.

Серёже захотелось лавров экзорциста. Ню-ню... Very Happy

Василий писал(а):
У Босха, оказывается, есть такой загадочный рисунок:

Соответствует месту на Мировом Древе Лилит в шумерской мифологии, конкретно в "Эпосе о Гильгамеше" (сова нарисована посредине дерева).

SomeOne писал(а):
меня не поставили к стенке за такое

Говоря языком образов Даниила Андреева вас конкретно "осуфетхили", просто потом почему-то из пустошей пространства вернули.

Мне кажется. вам было бы интересно с пользователем Амивелех поговорить, если сможете его найти (он попросил удалить его аккаунт, но может как-то мейл где-то и остался, например у администратора форума), у Вас схожий опыт, но Вы с ним на одной стороне.

Константин Софьин писал(а):
Андрей, тебе как представляется первоисток существования?

Как Хаос в мифологическом смысле этого слова, бесконечность бесконечностей, в которой существует бесконечность вселенных, подобных нашей и совсем не подобных.

Кто создал Вселенную и всех нас?

Всё, Абсолют, Хаос, как другие вселенные.
Но у нас вышла одна проблема. Насколько я в этом уверен, наша Вселенная - плод столкновения двух разных миров.

И отчего произошло разделение монад на демонов и ангелов?

Первоначально ангелы - существа одной из столкнувшихся протовселенных, демоны - другой. Но из-за столкновения потом началось такое... некоторые демоны перешли на сторону ангелов, некоторые ангелы стали падшими и перешли на сторону демонов.... И из-за стокновения Ноумен, Космократор ни одной из протовселенных не смог управлять целостностью как управлял своей вселенной до столкновения.

В "нормальной" вселенной, не столкнувшейся, природа её Космократора тождественна природе монад, из Хаоса там воплощаемых. А у нас - материальные свойства и свойства монад различны. Так как материальные свойства - продукт реализации протвоположно-направленных воль, а поскольку вместо одного Космократора есть борьба, назовём так, Первоангела, или как я его называю гностически Иальдобаофа и Перводемона - Денницы, то монады новых поколений приходят не в синергичный им мир. а на поле боя со всеми вытекающими.

Имеется в виду, что ты имеешь исправить или дополнить к андреевскому варианту?

Падения Денницы не было - Сущность, которую мы называем (а можно называть как древние шумеры, например, Тиамат и вообще корректно по отношению к богу - с маленькой - определить как Противостоящий) - это демиург друго вселенной. которая когда-то столкнулась со вселенной иальдобаофа и в результате возник вот такой наш мир. Ну, а потом некоторые ангелы Иальдобаофа перешли к Деннице, как и некоторые демоны "просветлились" (кавычки выражают моё отношение. на самм деле - перешли на сторону Иальдобаофа).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 3:01 am   

Песец писал(а):
Потому что просто Рауха своё видение буддизма активно пропихивает и терпеть не может никаких альтернатив

Я идиотских и тупых псевдоальтернатив не жалую. Да и не я один. Что вся твоя система взглядов - одна только галимая дурь, годящаяся только для забалтывания ты б и сам понять мог. Если б умным был... Angel
Песец писал(а):
Могу отдельно отметить:

"Не могу не отметить отдельно". ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Если я твои взгляды навязчивой проповедью духовного самоубийства считаю - это ещё не повод в оппонента без настойчивого хамства с его стороны бросаться фекалиями.

Если б мерзотность твоих убеждений только в этом проявлялась... Дело не в том, какую ты себе символику облюбовал, а в том, какая этическая система ценностей на её основе у тебя выстраивается. Тут ты (и то, что стоит за тобой) раскрылись достаточно ярко...
Песец писал(а):
Серёже захотелось лавров экзорциста. Ню-ню...

Дурачок ... чему радуешься-то? Тому, что твои мозги набекрень проблемой другим становятся?

Песец писал(а):
Соответствует месту на Мировом Древе Лилит в шумерской мифологии, конкретно в "Эпосе о Гильгамеше" (сова нарисована посредине дерева).

Ещё один вариант. Только сова - символ мудрости и смерти "место" освободила для "пиршества жизни", которое ты так демонстративно превозносишь. Что это за место - долго думать не надо (особенно зная символику Босха)...

Песец писал(а):
Говоря языком образов Даниила Андреева вас конкретно

Говоря перевратым на песецкий манер языком...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 3:08 am   

Рауха

Какие восхитительные доказательства! Какие веские и логичные аргументы! Или аргУменты... Shocked

Рауха писал(а):
идиотских и тупых псевдоальтернатив

Рауха писал(а):
вся твоя система взглядов - одна только галимая дурь

Рауха писал(а):
мерзотность твоих убеждений

Рауха писал(а):
Дурачок

Рауха писал(а):
твои мозги набекрень

Зафиксировано.

Отдельно надо лишь прокомментировать:
Рауха писал(а):
какая этическая система ценностей на её основе у тебя выстраивается.

Гуманизм, который ты, помниться, не жалуешь. Почему - понятно, если людям в Энрофе хорошо, а желательно ещё и вечно и без напряга житься будет - кто ж в твою Нирвану полезет, ответят как кот из мультика про попугая Кешу: "Нас и тут не плохо кормят" (с)

И богам-демиургам, когда хорошо, тоже никто молится не будет, что последних не устраивает.

А вот зная это можно подумать, кто гуманист - а кто нет, кто друг человеку, а кто - нет. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 5:57 am   

Песец писал(а):
Зафиксировано.

Сколько влезет фиксируй. Идиотизм твоих положений был обоснован до этого (и возразить по существу ты ничего не сумел). Теперь осталось только мордочкой тебя в это место тыкать.
Песец писал(а):
Гуманизм, который ты, помниться, не жалуешь.

Не жалую, но твой вариант гуманизма ублюдочен до предельной наглядности и на общем фоне. Деградационный гуманизм. "Доказать" обратное ты можешь только уничтожив свои предыдущие постинги. Cool
Песец писал(а):
Почему - понятно, если людям в Энрофе хорошо,

Тем, кому "хорошо", не только только нирвана, но и "Роза Мира" не нужна. Разве чтоб только забавы ради мозги пачкать.
Песец писал(а):
И богам-демиургам, когда хорошо, тоже никто молится не будет, что последних не устраивает.

Не ограничивайся коллективное сознание дешёвым конформизмом, который ты "гуманистически" защищать стараешься, пошли б все эти демиурги лесом давным бы давно. Архетипы они и есть архетипы...
Песец писал(а):
А вот зная это можно подумать, кто гуманист - а кто нет, кто друг человеку, а кто - нет.

Разумеется. Кто-то гуманизм не признаёт за эталон в силу его ограниченности, а кто-то просто ряженный гуманист...

К началу темы
SomeOne

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 9:15 am   

Извините меня пожалуйста за то, что я сделал, спасибо вам большое вы очень здорово помогли мне и мой поступок – это не проявление какого-то не уважения к вам, не пытайтесь его понять, и исправить, я как владелец имел на это право. Если вы не разделяете моего мнения, или я вас оскорбил, просто удалите мой аккаунт еще раз огромное вам спасибо.

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:

личная посьба к администрации - максимально стереть из комментариев других участников цитаты моих сообщений

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:56 pm   

Рауха писал(а):
Дело не в том, какую ты себе символику облюбовал, а в том, какая этическая система ценностей на её основе у тебя выстраивается.
Точно-точно! Далеко ходить не надо - достаточно сравнить стиль общения Песца и Раухи.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

SomeOne писал(а):
личная посьба к администрации - максимально стереть из комментариев других участников цитаты моих сообщений
IMNSHO такую просьбу надо направлять не к администрации (она не вправе цензурировать сообщения участников, не содержащие лжи или оскорблений), а к самим процитировавшим. Согласятся - хорошо, нет - их право. Ничего не поделаешь.

Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:05 am   

SomeOne, очень жаль. Мне было очень важно наше знакомство.

Добавлено спустя 1 час 18 секунд:

Песец писал(а):
Как Хаос в мифологическом смысле этого слова, бесконечность бесконечностей, в которой существует бесконечность вселенных, подобных нашей и совсем не подобных.

То есть исток бытия в твоём представлении тоже трансцедентен, непознаваем?

Песец писал(а):
В "нормальной" вселенной, не столкнувшейся, природа её Космократора тождественна природе монад, из Хаоса там воплощаемых. А у нас - материальные свойства и свойства монад различны. Так как материальные свойства - продукт реализации протвоположно-направленных воль, а поскольку вместо одного Космократора есть борьба, назовём так, Первоангела, или как я его называю гностически Иальдобаофа и Перводемона - Денницы, то монады новых поколений приходят не в синергичный им мир, а на поле боя со всеми вытекающими.

Андрей, твоя версия очень интересна, большое спасибо. Скажи, а в чём качественное различие этих двух Космократоров? Как я понимаю, твоё представление о качественных/этических различиях Бога и Люцифера не совпадает с андреевским.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:44 am   

То есть исток бытия в твоём представлении тоже трансцедентен, непознаваем?

Трансцедентален.
То есть познаваем в перспективе полностью, а во многом уже и сечас.

Как я понимаю, твоё представление о качественных/этических различиях Бога и Люцифера не совпадает с андреевским.

Ну, Бог = Хаос. А бог - просто в моём понимании строитель иерархии ради самой иерархии, просто модель у него такая.

Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 5:08 am   

Скажи, а в чём качественное различие этих двух Космократоров? Как я понимаю, твоё представление о качественных/этических различиях Бога и Люцифера не совпадает с андреевским.

Про Бога и бога понял. Но я имел в виду, чтобы ты охарактеризовал этические различия между Первоангелом и Перводемоном. Тебе, как я понимаю, больше импонирует Перводемон.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 8:49 am   

я имел в виду, чтобы ты охарактеризовал этические различия между Первоангелом и Перводемоном.

Разница этическая есть разница организационная, разница идеалов организации, если точнее..
Образно говоря: ангельская иерархия - это жёсткая пирамида, где чем ты выше - тем больше у тебя прав и возможностей, а чем ниже - тем больше обязанностей, демоническая же организация - это фрактальная сеть. Отсюда и принципы разные. Об этом тот же Андреев постоянно проговаривается, хотя пытается приписать демонам тиранию.

Вопрос вот об эйцехоре стоит. Что это такое? Я считаю, что по сути эйцехоре, ахамкара - это самоосознание, то есть осознание себя отдельным индивидуумом и соответствующий взгляд на мір. Тот же библейский "запретный плод" или "Прометеев огонь" греческого мифа. Запретный, потому что по ангельским правилам нижестоящие (а мы тут для них именно нижестоящие) иметь какие-то свои интересы, осознавать себя отдельно от небесной иерархии и соответственно вести себя права не имеют.

Но повторюсь, это именно в плане идеала. А поскольку в реальной Вселенной "всё смешалось в доме Облонских", то есть достаточно жёстко выстроенные демонические сферы (фракталы, особенное если их "падшие ангелы" возглавдяют - по привычке склонные к пирамидальной иерархии) и более-менее свободные ангельские. Хотя именно ценностные ориентиры вот такие как я описал. И формула Андреева, тот взгляд на мір, присущий демонам, который он называет "перевёрнутым", ПО СУТИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ, Да, Первоангел дейстельно "тиран куда страшнее Гагтунгра" (падшего ангела и главы демонических сил Шаданакара), а Планетарный Логос "как бы мятежник", но не против демонов, а потому что в сравнении с Первоангелом он добрее и имеет какие-то свои интересы касательно человечества.

Интересно то, что этот тезис SomeOne своими воспоминаниями или архетипическим опытом по сути подтвердил.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Тебе, как я понимаю, больше импонирует Перводемон.

Мне импонирует самость, самосознание и, естественно, её Источник

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 10 из 25

Перейти: