Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Острова для Розы Мира.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 9:57 pm   

Стрельцов писал(а):
По поводу того, как самому оставаться позитивным - мы затеяли обсуждение в соседней ветке про дзен, но все выродилось в треп и выяснение отношений

Нет Максим, всё вылилось в обучение дзэн.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 10:41 pm   

http://forum.arimoya.info/viewtopic.php?t=134

Вот еще один островок... начинающий

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
PB

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 6:57 pm   

Владимир, привет!

Извините меня за то, что несколько недель Вам не отвечаю. В реале были сложности, и я не могла заходить на форум. Может, помните, вы мне отвечали на тему противостояния страху и антихристу. я ваш пост тут приведу, чтобы напомнить:

Vla писал(а):
Страх и боязнь чего-либо парализуют разум и иссушают душу. Наверное, это один из крючков на который нас ловят и лишают радости. Поэтому конечно не нужно их развивать!
Однако разумный просчёт ситуаций для прогноза возможных негативных событий ведь должен остаться!
Бог, конечно, помогает и уберегает, но и нам нужно отвечать ему тем же, а не пребывать в радостно- расслабленном состоянии под его защитой. Как ни печально, но мы живём на поле боя, оно не только в нас, оно вокруг, оно везде!
Да, Бог дал нам жизнь, но она может быть разрушена этим кем-то, потому, что когда-то так решил каждый из нас перед рождением на Земле. Решил добровольно, как солдат, идущий на защиту Родины от врага.
С такой точки зрения приход антихриста - большое вражеское наступление, поэтому его нужно просчитать, подготовиться и упредить.
Polina Brown писал(а):
Я не совсем понимаю, что значит "реализовать Розу Мира".

Лично сам я реализовываю своим "Островом для Розы Мира". Этим я и собирался заниматься до конца жизни. Но вот пришёл Хемуль, рассказал о санкции и ещё много о чём, и выходит, что острова совершенно недостаточно. Если не делать ещё чего-то, то мой остров, пусть даже он и разовьётся значительно, обречён.
Теперь я пытаюсь понять, что нужно делать, по мнению Хемуля.

Вы там обратили мое внимание на эту ветку, я ее посмотрела. Она мне понравилась. Думаю, что Ваш план "служения в миру" может действеннее противостоять злу, чем любые стратегические планы, основанные на очередном предсказании о близких трансфизических переменах. Ваше "служение в миру" обращается к вечности, и потому будет актуально в любой ситуации. И Ваш Остров выстоит. Хотя это, конечно, не значит, что физически все будет в сохранности - в конце концов, "все там будем".

Удачи!

Полина

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:17 pm   

Владимир, здравствуйте!
Впервые зашла на эту ветку, поэтому отвечаю с большим запозданием.
Мне очень близко то, что вы пишете.
Единственно, что вместо слова "остров" я бы сказала "оазис", но это не суть важно. Smile
Могу сказать от себя - для меня важно объединение, но не на уровне партии или организации, а просто дружественного кружка (для начала). Но реального, а не виртуального.
Поскольку я недостаточно сильный человек, и чувство одиночества существенно угнетает. Crying or Very sad

Не могу согласиться только с одним. Вы пишете, что такой человек во всем "как все" - в том числе ходит на работу для зарабатывания денег.
Но ведь работа - это почти треть жизни. И разве может быть все равно, чем эта треть наполнена?
Мне трудно представить последователя РМ, зарабатывающего деньги на мясокомбинате, сигаретной фабрике или путем предвыборной агитации...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:08 pm   

Владимир,
могу за себя сказать, что иду в том же направлении. С работой мне положим повезло - поскольку преподавание мне очень нравится, и это для меня скорее долг, чем профессия. Но деньги зарабатываются как-то.
Остров - это хорошо в любом случае. И я свой строю потихоньку, хотелось бы быстрее, но видать не способен пока. . Но остров - это изоляция, поэтому встает вопрос общения. Хотя и он в последнее время не так актуален, как раньше, особенно в Москве. А вообще вопрос о том, кто на что способен - очень непрост, IMHO.
А еще могу сказать, что убеждался много раз, что меня по жизни ведут, и в основном очень бережно Smile, поэтому в нужный момент все появляется.
Александра писал(а):
Мне трудно представить последователя РМ, зарабатывающего деньги на мясокомбинате, сигаретной фабрике или путем предвыборной агитации...

Зарекаться не стоит IMHO. К тому же в студенческое время я с другом занимался немного социологическими опросами - и это был неплохой опыт, ездить по близлежащим деревням Саратовской области и общаться с населением. Так что предвыборная агитация разная бывает Smile Хотя в основном Вы конечно правы.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 7:07 pm   

Ветер в парус Розы Мира:
http://www.bez-granic.ru/
Насколько понимаю это проект этих товарищей: http://www.newacropol.ru/na/goals_princips/
Возможно родонистам имеет смысл кое-что положительное перенять у них по части организации для деятельности in real?

У кого какие мнения на сей счет?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 1:05 am   

Полина,Александра,Данила!
Извините за долгое отсутствие реакции с моей стороны. Что-то последние месяцы зло очень сильно активизировалось. Сплошные "битвы", рука уж "меч" держать устала. Мне кажется, что стан врага охватила паника и предчуствие поражения - от того и яростная активизация.
Причина всего этого не в моём острове (он просто одна из многих целей), она какая-то глобальная. Не начал ли действовать "пролом", о котором писал Хемуль?!
Скорее всего, это так. Ведь излучение из пролома действует на всё, и на добрые начала и на злые, но если для первых это живительная влага, способствующая росту и укреплению, то для вторых всё наоборот. Однако сил у зла ещё предостаточно и сдаваться просто так оно не собирается. Следствие этого - активизация.
Так что весь остров мобилизован и продвигается вперёд по жизни с боями, причём самые тяжёлые бои - личные, внутренние.
У меня нет на это веских оснований, но "по ходу боя" и поведению противника я уверился, что в этот раз зло будет побеждено (но не уничтожено).
А вообще-то так интересно смотреть на людей, делающих первые сознательные шажки к Богу! Они ведь начинают изменяться даже внешне! В первую очередь изменяются глаза, взгляд. Красивее они становятся!

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:

Александра писал(а):
Могу сказать от себя - для меня важно объединение, но не на уровне партии или организации, а просто дружественного кружка (для начала). Но реального, а не виртуального.
Поскольку я недостаточно сильный человек, и чувство одиночества существенно угнетает.

Александра! Как ведь бывает в жизни- иной сильный оказывается размазнёй и тряпкой, а слабак - крепче стали. Мы рождаемся в одиночестве (близнецы - исключение), и умираем каждый персонально. Такая необходимость в друзьях чаще всего свойственна молодости, для которой кружок друзей - это почти мерило всего. Там тебя оценивают, любят, веселят, развлекают, информируют, помогают в трудную минуту (правда не всегда), но и ты естественно отвечаешь тем же.
Это должно проходить с годами, т.к. все вышеперечисленные функции или сместятся с кружка друзей на другие объекты, или трансформируются. Конечно же есть исключения, но чаще всего, если функции круга друзей не изменяются, это говорит о каких-то проблемах.

Александра писал(а):
Не могу согласиться только с одним. Вы пишете, что такой человек во всем "как все" - в том числе ходит на работу для зарабатывания денег.

Но ведь работа - это почти треть жизни. И разве может быть все равно, чем эта треть наполнена?

Александра! По моему мнению, мы родились здесь с определёнными целями. В круг этих целей на Земле пока не входит достижение личного счастья и благостного покоя. Ими нас иногда награждают и дают отдохнуть от зла на какое-то время.
Я ем мясо и курю, так что ж тогда не поработать на мясокомбинате? Да, я знаю, что нельзя так с животными, но если я приду работать на мясокомбинат, то моей целью ПОКА будут люди, а не животные. Честно говоря, не знаю, дойдут ли руки до животных, с людьми бы разобраться хоть немного.

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 2:23 am   

Данила писал(а):
Остров - это хорошо в любом случае. И я свой строю потихоньку, хотелось бы быстрее, но видать не способен пока. . Но остров - это изоляция, поэтому встает вопрос общения.

Данила! Я бы не назвал остров изоляцией. Остров-то находится в океане зла, и он просто является тем местом, где обычные люди взяли в приоритет законы этики, и стараются так жить, по-прежнему находясь в тесном контакте с океаном.
Смогут ли они повлиять на этот океан!? Лично я не думаю об этом, просто иду вперед, как могу, а там - что Бог даст...

Данила писал(а):
А еще могу сказать, что убеждался много раз, что меня по жизни ведут, и в основном очень бережно , поэтому в нужный момент все появляется.

Подтверждаю, так оно и есть, проверялось на практике не однократно.
Значит когда придёт пора заняться животными, то до нас это обязательно "доведут"!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:41 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 11:38 am   

Vla писал(а):
А вообще-то так интересно смотреть на людей, делающих первые сознательные шажки к Богу! Они ведь начинают изменяться даже внешне! В первую очередь изменяются глаза, взгляд. Красивее они становятся!

Да, это правда, я тоже замечал!
SilverCloud писал(а):
И так контрастирует с этим пустой потухший взгляд большинства православных монахов!

А вот с этим утверждением не готов согласиться, вспоминаю документальный фильм "Монастырь", который тут как-то обсуждался, там было документальное подтверждение обратного Smile Хотя может быть, в смысле большинства... Хотя и тут не стал бы говорить однозначно. Жизнь покажет.

С уважением,
Данила

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 4:10 pm   

Vla писал(а):
Я ем мясо и курю, так что ж тогда не поработать на мясокомбинате?

Если считать, что есть мясо правильно и хорошо - можно идти Wink

Vla писал(а):
если я приду работать на мясокомбинат, то моей целью ПОКА будут люди, а не животные.

Звучит впечатляюще! То ли следует слова "люди" и "животные" поменять местами - то ли налицо скрытый призыв к убийству мясников Wink

Vla писал(а):
Значит когда придёт пора заняться животными, то до нас это обязательно "доведут"!

То есть, пора будет идти работать на мясокомбинат?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:19 pm   

Медиа-холдинг, в котором я работаю, временами наверняка хуже мясокомбината, а временами конечно же и лучше. мне вот недавно удалось что то такое тиснуть против пещерного национализма.
И хозяин под это дело даже разрешил мне раз в месяц вести рубоику "Русские вопросы".
В Новом Году постараюсь перевести свой клуб КЛИО в ближайшую городскую библиотеку. Это будет порт на берегу острова, к которому смогут причаливать все, кому не лень.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 1:45 am   

Мясокомбинат с " убийством мясников" оставлю на потом, т.к. это сильно отдаёт процессом реализации амбиций пухнущего ЭГО.

Бороздя сеть по атомно- энергетически- научным надобностям, нашёл вот этот сайт
Московский ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛУБ
Мне он профессионально интересен, но не это главное. Оказалось, что это только подраздел сайта

О "ПЕРЕПРАВЕ"

«Переправа» – культурно-просветительское сообщество и комплексная духовно-светская оздоровительная программа на православной основе.

«Переправа» исходит из следующих положений:

Российское общество, особенно его интеллектуальная элита, находится в подавленном, близком к депрессивному состоянии.

Оскудение духа на индивидуальном и коллективном уровне, потеря молитвы и веры, а также торжество рационально-материалистического и потребительского начала в познании и деятельности «человека разумного» окончательно заводят его в тупик иллюзий и страданий. Большая часть нашего общества оказалась в положении "духовной беспризорности", страдающее, не сумевшее найти себя в наше беспокойное время, в нашем непредсказуемом материалистическом мире.

Начало противодействия этим явлениям движение видит в исправлении человеком, прежде всего, себя. Только преображенная и духовно сильная личность способна изменить нынешнее положение дел.

«Переправа» опирается на теоретические разработки и практические мероприятия:

- в теоретическом плане движение исходит из той посылки, что в Православии есть все необходимое для вывода нашего общества из глубочайшей депрессии, лжи и неверия. Однако и миряне не должны стоять в стороне – не подменяя Церковь, не дублируя ее духовную миссию, они призваны посильно помогать ей на разных уровнях, в том числе и рациональном, оставаясь при этом в сфере православного наставления и традиции;

- практическая сторона работы «Переправы» на первом этапе включает в себя проведение семинаров и организацию курсов (учеб.). Задача занятий – объяснить, что главная причина недугов души – в деградации духовного «я», задавленного «страстями, скорбями и нуждами» современного мира. Основные теоретические положения и практика изложены в книге руководителя проекта «Переправа» А. Нотина «Путешествие в осознанность» (М., «Русская Редакция», 2007).
«Переправа» намерена развивать свою инфраструктуру, расширять сеть наставников и партнеров, совершенствовать теоретическую и практическую базу своей деятельности. В настоящее время она включает в себя веб-сайт (www.pereprava.org) и культурологический просветительский журнал «Шестое чувство». Регулярно в г. Нижний Новгород совместно с Волго-Вятской академией государственной службы (ВВАГС) проводятся методические семинары, которые послужили основой для развития двух специализированных программ для государственных чиновников и студентов.

Нижний Новгород и Валерий Шанцев- РУЛЯТ!
Верно! Если хочешь добиться изменений в устройстве и управлении обществом- займись теми, кто устраивает и управляет. Не всё же саентологам этим заниматься.
Ещё далеко не всё прочитал, но сайт мне понравился. Когда же я посмотрел этот фильм"Переправа" - дорога к душе ,
то лишний раз убедился, что "идеи витают в воздухе" и посещают почти одновременно разные людские головы. Значит настаёт их пора ( идей) реализовываться!
Да, фильм "весит" 87.57Mb, если у кого с интернетом не очень.

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:11 am   

Меня всегда одолевали сомнения в выбранном мной пути попыток борьбы с внешним злом, да и на сайте в основном весьма скептическое отношение к этому. Однако каким-то шестым чувством ощущаю надобность этого, но, правда, и опасность.
На эту тему нашёл статью СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ СИЛОЙ с выдержками из русского философа Ивана Ильина.

В известных, строго определенных отношениях и случаях человек власти и меча должен уметь совершать поступки, явно расходящиеся с его собственным идеалом святости и совершенства; он должен иметь в себе силу отстранить свое внутреннее «несогласие», удержать свой личный «протест», победить в себе возможное «отвращение» и совершить необходимое; и не только из дисциплины и по приказу, ибо он сам может всегда оказаться в положении инициатора и приказывающего; он должен быть способен к этому из религиозного чувства и по духовному убеждению: принять на себя ответственность решения и приказа, арестовать, приговорить, расстрелять. Но именно эта энергия духовного компромисса может и должна будить его совесть. Действуя с сознанием духовной необходимости, он не должен во время действия обессиливать себя рефлексиею на идеальное или предаваться преждевременным угрызениям: кто идет по канату и начинает несвоевременно оглядываться, тот падает и расшибается. К духовному компромиссу он должен приготовить себя заранее: все взвесить, обдумать, прочувствовать и принять решение; и в момент действия он должен чувствовать себя уже укрепившимся в своем служении, в чувстве ответственности и долга и творящим духовную необходимость в меру полномочия, приказа и своего крайнего разумения. Но все действия ему естественно и необходимо освещать Божиим лучом. Возможно и необходимо, чтобы все действия, все благороднейшие силы человеческого духа приходили в нем в движение, в состояние обостренной чувствительности и повышенной чуткости: отношение к Богу, совестный суд, воля к безусловной правоте. Это необходимо ему не для того, чтобы «осудить» свои действия, совершенные в период борьбы, как якобы постыдные, но для того, чтобы укрепить в себе способность к духовному компромиссу: ибо духовен компромисс тогда, когда он не расшатывает духовных основ человека, не разрушает стен его личного кремля, не отрывает его от Бога, не заглушает его совесть...

Душа, сопротивляющаяся злу силою и мечом, нуждается в очищающих усилиях уже при самом восприятии зла для того, чтобы освободить себя по возможности от возмущения страстей, от соблазна, замешательства, неуравновешенных и преждевременных взрывов, и всяческого пристрастия, и всяческих немудрых душевных движений.

Тот, кто сопротивляется злодеям силою и мечом, тот должен быть чище и выше своей борьбы; иначе не он поведет ее и не он завершит ее победою, а она увлечет его, исказит его обличие и извергнет его, сломленного, униженного и порочного. Владеть силою и мечом может лишь тот, кто владеет собою, т. е. своими страстями и своим видением; ибо если человек не владеет собою, то меч и сила овладевают им, и не они будут его орудием и средством, а он сам станет их средством и орудием, и тогда он «погибнет от меча» не физически, а нравственно и духовно: силы его будут растрачены, душа его будет изуродована и борьба проиграна. Вот почему очищение души есть основное условие победы в борьбе со злом.

Необходимость духовно-нравственного очищения прямо предуказана и установлена в Евангелии, и притом именно для тех, кто посвящает себя борьбе с чужим злом и с чужими злодеяниями. Тот, кто не умеет вынуть «бревно из своего» собственного глаза (Мтф. VII. 3-5; Луки VI. 41-42 ), тот не сумеет вынуть и сучок из глаза брата своего; и весь суд его превращается в лицемерие. Только чистое око способно верно увидеть, где в чужой душе слабость, где недуг и где зло; увидеть и найти верный «суд» и верную «меру» (Мтф. VII. 1-2; Луки VI. 37-38 ), тот «суд» и ту «меру», которыми он сам с радостью будет «судим» и «измерен». Но чистым может быть только то око, о чистоте которого всегда радеет его обладатель; ибо «никто же свят, токмо един Бог». Тот, кто судит, тот должен быть и сам готов к суду над собою; и это означает, что он всегда должен судить самого себя так, как он судит злодея. Мера судейской компетентности определяется мерою творящегося самоочищения; злодей не судья злодею; и погрязающему в страстных слабостях не дано побивать камнями слабого и страстного грешника (Иоанна VIII. 3-11 ); но «вынь прежде бревно из твоего глаза» (Мтф. VII. 5; Луки VI. 42 ) и тогда увидишь...

И тогда увидишь, необходим ли меч и где именно; и если он необходим, то найдешь в себе силу поднять его против злодея и пресечь его злодеяния; пресечь не страшась – ни возврата меча на твою голову, ни выхода из нравственной плеромы, ни людского суда. Ибо не страшна смерть тому, кто идет на нее из любви к Божьему делу; и не страшно временное отступление от праведности тому, кто не выходит из любви к Богу; и не страшен суд слепых и холодных тому, кто сам судит себя лучом Божиим и сам первый знает, где он отступил от «гуманности» из любви к Божественному. Не человеку судить человека за такую любовь и за такое служение; не человеку, а Богу. А перед Ним – верный носитель меча предстанет «в день суда» с тем «дерзновением» (I Иоанна IV. 17 ), которое дается истинною любовью.

Когда-то я писал постинг "Моральность и рациональность", меня верно поправили, что правильней "Этичность и рациональность", но в любом случае то был лишь бледный отблеск того, что прочитал сейчас у Ильина.
Мне кажется, что чувство боя со злом и ощущение меча в руке хорошо передаёт эта мелодия.
Потом наступает такое состояние ( если нет- беда).
Ну а затем такое.

Я ещё никогда не писал здесь стихов. Я вообще редко это делаю ( стихи пишу), да и этот написан очень давно, ещё до того, как « взял меч».
Серые сумерки, серые дни,
Серые ночи и чёрный туман.
Были деревья - остались лишь пни.
Вместо веселья - тягучий дурман.
Грязная речка с бордовой водой,
Смрадные свалки по берегам.
Страшные нелюди бродят толпой,
Рыщут чего-то они по кустам.
Сильные челюсти, мощные пасти,
Громкие рыки и алчущий взор,
Рвут на куски, разрывают на части
Что-то знакомое... Нет, это вздор!
Дайте скорее бутылку друзья,
Водку по чарам я вам разолью.
Мне перед вами скрываться нельзя-
Рвут эти нелюди душу мою...

Митя! Английское слово vulture можно перевести по-разному. Одно из значений вполне мясное, да и «водка по чарам»- верный путь к алкоголизму.
Остри, если хочется и считаешь нужным ( нелюдей на свой счёт не принимай, ты мне душу рвёшь, но не так).

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 10:53 am   

Vla писал(а):
Меня всегда одолевали сомнения в выбранном мной пути попыток борьбы с внешним злом, да и на сайте в основном весьма скептическое отношение к этому

У меня оччень положительное отношение к этому, борьба со злом внешним столь же важна как и со внутренним. Просто в этом мире борьба с внешним злом чаще всего лишь проявление неуёмной жажды "Эго" к тому, чтобы "быть и укрепляться", поэтому для "Эго" все равно с кем бороться, хоть со злом хоть с добром, и то и то оно назовет злом и будет "бороться" привнося ещё больше зла.

Напомню, что сами по себе дела и поступки не столь важны, важно то, что стоит за ними, мотивационная составляющая или отсутствие таковой. Настоящая борьба со злом не имеет мотивации, это просто способ быть собой, это неотъемлимая часть жизни. И не важно какое это зло, внешнее или внутренне - ведь границы иллюзорны.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 2 из 3

Перейти: