| 
 Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
  |   

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Василий 

| 

Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:45 am     | 
				        | 

| 

| Слава Натуралист писал(а): | 	 		  | Я давно разочаровался в попытках привлечь людей и изменить мир благостью своих идей, теперь я просто ищу "своих", которых не надо привлекать,и они так же ищут меня.  | 	  

| Слава Натуралист писал(а): | 	 		  |  Не так ли было и с Христом? Он Сам был Идея, Слово, и из всего мира он нашёл 12 "своих",которых избрал, и с ними сотрудничал. | 	  Слава, но не Христос ли рассказал притчу про блудного сына? | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Слава Натуралист 

| 

Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:10 am     | 
				        | 

| 

Блудный сын сам осознал своё заблуждение, вернулся и покаялся. И естественно его приняли с великой радостью. Но его никто не завлекал благими  лозунгами. 

Вот как-то так, Василий, если я правильно понял о чём это Вы.. Если нет, то простите..  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Василий 

| 

Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:22 pm     | 
				        | 

| 

| Слава Натуралист писал(а): | 	 		  Блудный сын сам осознал своё заблуждение, вернулся и покаялся. И естественно его приняли с великой радостью. Но его никто не завлекал благими лозунгами.

Вот как-то так, Василий, если я правильно понял о чём это Вы.. Если нет, то простите.. | 	  Все нормально, Слава.  

Просто я к тому, что каждый где-то глубоко - блудный сын, поэтому попытки беседовать с людьми далекими по духу не так уж бесполезны. Хотя в таких беседах, конечно, нужно быть осторожным, помнить, что "не у себя дома".Блудный сын далеко не сразу осознал и покаялся. Наверняка ему встретилось на его пути много людей, одни уговаривали уйти еще дальше, другие - вернуться к отцу. И хотя определяющим моментом является собственное решение человека, но я далек от того, чтобы считать, что мы никак друг на друга не воздействуем. Так мне это видится. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Слава Натуралист 

| 

Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 4:05 pm     | 
				        | 

| 

| Василий писал(а): | 	 		  | каждый где-то глубоко - блудный сын, | 	  

по отношению к Матушке-Природе - да, согласен.

| Василий писал(а): | 	 		  | определяющим моментом является собственное решение человека | 	  

вот именно - свобода выбора

| Василий писал(а): | 	 		  | я далек от того, чтобы считать, что мы никак друг на друга не воздействуем.  | 	  

воздействовать на других лучше всего собственным примером, слова обычно малоэффективны.

И ещё: "Небо и Земля не обладают человеколюбием, но предоставляют всем существам возможность жить своей жизнью. Так же поступает и мудрый" (Лао Цзы)

Примерно так я понимаю один из аспектов слова "Любовь" - это безусловное признание любящим права любимого жить так, как он хочет жить.

Спасибо, Василий, за беседу, я полагаю - вопрос исчерпан. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

| 

|