Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:23 pm |
|
|
plot писал(а): | Будем говорить за христианство? | А куда ж от этого деться? Только - в специальной ветке, наверно, лучше, если ты хочешь начать с критики символа веры. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:26 pm |
|
|
В специальной я не буду. И про символ веры тоже не буду. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:30 pm |
|
|
plot писал(а): | Нет. Солипсизм говорит, что ничего вообще кроме восприятия нет. А я имею в виду, что ДЛЯ НАС помимо восприятия ничего воспринято быть не может. Чуешь разницу? |
Боюсь, почуял совсем не там.
Тут разотождествляться надо уметь для начала...
Песец писал(а): | Морок - это эти самые традиции, ничтожающие, превращающие в сервильный механизм, человеческое Я.
|
Эти "традиции" - только результат "морока". Неизбежный при страстном облизывании собственной яшности. Ты не борешься с традиционализмом, ты только понравившиеся тебе традиции внедрить пытаешься. И больше не на что ты со своей позиции просто не способен.
Песец писал(а): | Отказываясь от стихиалей ты отказываешься от ценности свободы человеческого Я, |
Тут отказ от очередной формы, сковывающей свободу сознания и скатывающейся к всё той же банальной яшности, подобной горшку на голове. "Преимущества" ношения которого Песец тут очень старательно и наглядно демонстрирует, примитивным убожеством своих "обоснований" в том числе.
Василий писал(а): | Имхо мы и есть восприятие, организованное особым образом. |
Нормальное определение. Не хуже многих не плохих. 
Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Ноя 03, 2010 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:39 pm |
|
|
Ф-фу, наконец то. А я всё думал, когда же Рауха подтянется.
Нету у меня потенции с этими товарищами общаться. Прошу прощения. (имею в виду наших особо убеждённых "яшников"). _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:48 pm |
|
|
Песец писал(а): | Это суждение ничто иное как сенсорный абсолютизм, следствие переразвитости сенсорики и подавления других Юнговских черт психики, например интуиции. |
Интуиция - это тоже восприятие. Вообще-то...
plot писал(а): | 1. Психотехника должна быть именно одна у всех. Если это - некая природная практика, то безо всяких аллюзий к теории стихиалей. Желательно, чтобы хотя бы один а лучше двое из группы были не знакомы с этой теорией. |
А если другая, и при том дающая другие результаты?
plot писал(а): | 2. Описание как принято в научной среде. Научный журнал наблюдений если угодно. |
Язык и привязанные к нему (весьма различными и не всякому индивидуальному восприятию доступными способами) "вторичные семантические структуры" (мифы) неизбежно порождают "картинки" ничуть не лучше прочих.
plot писал(а): | Магию мы отметаем с негодованием. |
Сам способ "нейтрализации" уже свидетельствует об обусловленности...
plot писал(а): | Остаётся - наука. |
Разновидность той же магии...
plot писал(а): | А наука изначально чужда каким-либо предустановкам. |
Нет. На это она просто не способна.
plot писал(а): | Нельзя заниматься физикой, принимая априори, что флогистон существует. |
Зато можно принимая априори что его нету, и ещё многое другое до кучи...
plot писал(а): | Как минимум, нужно поставить ряд экспериментов, выбрать их интерпретацию и выдвинуть гипотезу, причём руководствуясь логикой, бритвой Оккама в том числе. |
И получим "картинку" на которую будет готов купиться "коллективный консенсус" теперь и тут. Ничего больше.
plot писал(а): | В "стихиальном подходе" же была сделана (мной) главная ошибка: я изначально принял, поверил в существование "стихиалей" и это ограничило результаты, сделало их с научной точки зрения шарлатанными, а с духовной - сомнительными. |
Не повод шило на мыло менять, однако. Базар и понимание в разных сторонах... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:51 pm |
|
|
plot писал(а): | В цветке нужно видеть цветок, а не стихиали. |
Ты уверен,что видишь объект во всей его полноте?Может тебе просто кажется?Может это твоя навязчивая картинка -картинка "достижения" истинной ясности восприятия?
На самом деле то,что мы называем цветком -есть сущность невероятной сложности в его истинной сути-что не поместится ни в один человеческий мозг,не в одно человеческое сознание.
На самом деле,может быть всё это состояние "ясности восприятия" на самом деле то самое ничто,аберрация,просто ТВОЁ видение и не более,твой путь и твоя ступень,а не стихиали,и не "Роза мира", и т .д.,о чем ты говоришь. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:55 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А если другая, и при том дающая другие результаты? |
Тогда это будет изучение другой методики.
Рауха писал(а): | Язык и привязанные к нему (весьма различными и не всякому индивидуальному восприятию доступными способами) "вторичные семантические структуры" (мифы) неизбежно порождают "картинки" ничуть не лучше прочих. |
Это правда. Но по крайней мере, здесь не будет лишних сущностей.
Рауха писал(а): | Сам способ "нейтрализации" уже свидетельствует об обусловленности... | Может быть.
Рауха писал(а): | Разновидность той же магии... |
Разница всё же есть.
Рауха писал(а): | Зато можно принимая априори что его нету, и ещё многое другое до кучи... | Согласен, что рядовой учёный верит другим. Но по крайней мере, те, кому он верит, как правило проводили какие-то эксперименты и делали взвешенные выводы (в идеале, во всяком случае). Рауха писал(а): | И получим "картинку" на которую будет готов купиться "коллективный консенсус" теперь и тут. Ничего больше. | Получаем определённые результаты, без умножения сущностей. Или не получаем.
Рауха писал(а): | Не повод шило на мыло менять, однако. Базар и понимание в разных сторонах... |
Изложи своё понимание.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Амивелех
Я сюда пришёл не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:58 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Они видят символы.И начинают продолжать. Они продолжают не суть, которую видел Андреев, они продолжают символы. И эти символы начинают жить своей жизнью... в виде зомби, в виде симулякров. |
Питающихся всё новыми и новыми попытками выявить "правильную веру". А потом сами становищиеся лакомым блюдом для следующих "едоков"...
Sergey писал(а): | Которая не несет никакой нравственной этической оценки, только эстетическую. |
В самом безобидном случае...
Василий писал(а): | Извиняюсь, небольшое уточнение. Копия опыта духовидца - это не символ, а икона |
"Образ", иным сленгом выражаясь.
Песец писал(а): | Вообще-то магия - это попытка влияния на потусторонние сущности или попытка добиться чего-то при помощи потусторонних сущностей в этом слое реальности или в другом. |
Плохое определение. Не точное. Персонификация "сил" - совершенно необязательный признак магии. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:04 pm |
|
|
plot писал(а): | Я сюда пришёл не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать. |
Я пришел сюда не для того чтобы с тобой соглашаться. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:06 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Я пришел сюда не для того чтобы с тобой соглашаться. |
Это уж к гадалке не ходи. Не соглашайся на здоровье. Я-то причём? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:09 pm |
|
|
plot писал(а): | Тогда это будет изучение другой методики. |
И каждая методика и порождает "картинки" (по крайней мере потенциально), и сама картинкой становиться легко. Образом, символом, поводом для "жёсткой фиксации точки сборки", так сказать.
plot писал(а): | Это правда. Но по крайней мере, здесь не будет лишних сущностей. |
А какие критерии принятия тех или иных сущностей "лишними"?
plot писал(а): | Разница всё же есть. |
Только в степени "легитимности", по большому счёту.
plot писал(а): | Согласен, что рядовой учёный верит другим. Но по крайней мере, те, кому он верит, как правило проводили какие-то эксперименты и делали взвешенные выводы (в идеале, во всяком случае). |
У учёных своя магия, у экстрасенсов своя, у ещё каких-нибудь сектантов третья...
И все лепят кумиры, чтоб за них зацепиться и спокойно существовать дальше. Всех объединяет банальный конформизм, при всей несхожести их "картинок".
plot писал(а): | Получаем определённые результаты, без умножения сущностей. |
Результат и будет новой сущностью, стремящейся породить ещё несколько.
plot писал(а): | Изложи своё понимание. |
Все хотят найти (выдумать для себя) какой-то "якорь". В виде какого-нибудь "кредо" или какой-нибудь "надёжной методики". В то время как дна не достанет никакая цепь и ветер готов парус надуть...
Ничего, что я эдак "поэтично"?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
plot писал(а): | Я сюда пришёл не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать. |
Амивелех писал(а): | Я пришел сюда не для того чтобы с тобой соглашаться. |
Вы пришли чтоб об этом поговорить?  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:10 pm |
|
|
Я ничего не требую от тебя.Только выражаю своё видение.Хочешь построить всех под свою линейку?Стихиалей нет, Розы мира нет.А разве есть твоё появление на форуме?Есть.Но думаю ты стремишься к тому чтобы в конце концов твоего проявления не было нигде.Тогда не медли. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:16 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И каждая методика и порождает "картинки" (по крайней мере потенциально), и сама картинкой становиться легко. Образом, символом, поводом для "жёсткой фиксации точки сборки", так сказать. |
Это понятно. Но мы же о науке говорим. Ни о чём более.
Рауха писал(а): | А какие критерии принятия тех или иных сущностей "лишними"? |
Бритва Оккама например.
Рауха писал(а): | Только в степени "легитимности", по большому счёту. |
В методах, в аппарате верификации.
Рауха писал(а): | У учёных своя магия, у экстрасенсов своя, у ещё каких-нибудь сектантов третья... |
ОК. Дай тогда определение магии, как ты её понимаешь.
Рауха писал(а): | Результат и будет новой сущностью, стремящейся породить ещё несколько. | Результат будет результатом. Который можно зафиксировать и повторить.
Хочу подчеркнуть. Я не настаиваю на этой науке. По большому счёту - фиг с ней. Я лишь попытался представить, какой она может быть.
Рауха писал(а): | Все хотят найти (выдумать для себя) какой-то "якорь". В виде какого-нибудь "кредо" или какой-нибудь "надёжной методики". В то время как дна не достанет никакая цепь и ветер готов парус надуть... Wink
Ничего, что я эдак "поэтично"? |
Ничего. Я вижу ситуацию несколько иначе. Но это и не важно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:19 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Вы пришли чтоб об этом поговорить? |
Вот, собственно, и поговорили. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:22 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Хм... я всего этого в книге не увидел. |
Это от жёстко зафиксированной (потому как радует) точки зрения, очень похоже.
Фэстер писал(а): | Потому как странно таить в душе обиду на режим (Сталин? Уицраор? Следователь с Лубянки?) человеку, который для себя выстроил ТАКУЮ картину мира, причинно-следственные связи... |
Увы, не странно совсем.
Фэстер писал(а): | Да и банально не было у Даниила времени на это светлое и глубокое чувство - его жгла его миссия, и он жил с целью донести до современников и потомков свои откровения. |
На это время найти совсем не трудно. Гораздо труднее найти его несмотря на это.
Фэстер писал(а): | Примеривать на Андреева понятие "месть".. это же насколько надо не разобраться в человеке? |
В человеке, или в его "светлом образе", идеале, пригодном для почитания?
Фэстер писал(а): | Еще как не рухнул - Даниил с Божьей помощью сделал, что хотел и к чему шел всю жизнь. И не озлобился... |
Да где-то и озлобился (как не старался убедить себя и читателя в обратном). Вытеснение называется.
Но и то, что он создал НЕСМОТРЯ на такую байду, вполне достойно серьёзного внимания.
plot писал(а): | "Роза Мира" вся пронизана этим магизмом, этими сущностями и картинками. |
Это просто поэзия. Безоглядная. Часто не трезвая, не чистая. Но не всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
plot писал(а): | Вот, собственно, и поговорили. |
Ну и ладненько, коли так. Главное - взаимопонимание. Хотя бы в том, что взаимопонимания искать неохота. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза Мира (жизнь)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 7 из 18 |
|