Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:26 pm   

Возможно, имеет смысл говорить о некоей новой разновидности науки (поскольку мы выяснили, что это не духовный путь, а магию мы отметаем с негодованием). Эту новую науку можно назвать, скажем, какой-нибудь психоскопией. В ней используется тот же инструмент, что и в духовном пути, но для других целей. Но и тогда прибегать к андреевским терминам смысла нет. В этом случае нужно отталкиваться от эксперимента.
Исследование должно бы выглядеть так:
1. Психотехника
2. Описание результатов
3. Верификация (идентичность результатов у нескольких исследователей)
4. Рабочая гипотеза
5. Эксперименты по её подтверждению
6. Дальнейшие выводы и эксперименты.
Например, тема исследования, грубо говоря - изучение психоскопических свойств пламени. Приходит человек на работу и 8 часов с перерывом на обед созерцает пламя свечи. Параллельно с ним ещё несколько человек. Результаты записываются.
Результаты исследований заранее предсказать невозможно, вот в чём дело. Поэтому и гарантий никаких дать нельзя. Область эта нетронутая. Но шоб я так жил, я бы на такую работу бы пошёл Smile.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

SilverCloud писал(а):
А вот это уже солипсизм.

Нет. Солипсизм говорит, что ничего вообще кроме восприятия нет. А я имею в виду, что ДЛЯ НАС помимо восприятия ничего воспринято быть не может. Чуешь разницу?

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:38 pm   

Данила писал(а):
Мне представляется, что ориентация тут совершенно не нужна, только тогда ты начинаешь чувствовать сам, когда отрешишься от каких бы то ни было стереотипов или ориентиров, есть только сердце в этом вопросе. Хотя, конечно, говорить за всех совершенно не входит в мои привычки, по крайней мере, я на это надеюсь.

В том то и дело, это дело вкуса. Кто-то доверяет только своим чувствам, кто-то с удовольствием работает и с чужим опытом (не подвергая сомнению ту очевидность, что свой опыт важнее). Если ничего не принимать на веру, не догматизировать, то чужая картина мира не мешает формированию собственной, а иногда даже помогает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:38 pm   

plot писал(а):
Не верите мне, обратитесь ко всем мировым традициям - от буддизма до суфизма. Морок это.

Вот тебе контр-традиционное мнение. Морок - не это. Морок - это эти самые традиции, ничтожающие, превращающие в сервильный механизм, человеческое Я.

Это причина нашео спора на РП. И это я говорю тебе сейчас. Отказываясь от стихиалей ты отказываешься от ценности свободы человеческого Я, отдавая его неким "трансличностным" процессам, при отождествлении которых с порядком во вселенной понимаешь, что это есть отдача себя злу.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:40 pm   

plot писал(а):
А я имею в виду, что ДЛЯ НАС помимо восприятия ничего воспринято быть не может.

Имхо мы и есть восприятие, организованное особым образом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:43 pm   

SilverCloud писал(а):
Результатами работ Теслы ты каждый день пользуешься. Вся электротехника переменного тока - его рук дело. Разумеется, всё это было опубликовано, обсуждалось, критиковалось и улучшалось. А вот сказки про Теслу лучше сюда не приплетать.

О том и речь.
SilverCloud писал(а):
Разумеется, не остановлюсь. В конце концов я заставлю тебя апеллировать к неподдающимся вербализации, но тем не менее понятным из опыта восприятия (точнее, из общности наших опытов) базовым вещам. Одна из таких вещей - та самая реальность (точнее, оппозиция бытие/небытие).

То есть, ты хочешь сказать, что Володя, говоря, что стихиали - реальны, имел в виду лишь некий свой субъективный опыт? На том и порешили.

Добавлено спустя 46 секунд:

Песец
расслабься, я за пределы этой ветки не выйду.
Василий писал(а):
Имхо мы и есть восприятие, организованное особым образом.

Можно и так сказать.

! Василий:
Отделил холиварчик сюда http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4124
Дальнейшее обсуждение успокоительных средств, пожалуйста, там же Smile

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:08 pm   

Олег, сегодня ты ещё раз продемонстрировал форуму, что попытки говорить о предмете, ускользающем из рамок любых определений, безнадёжны. Безнадёжны не только из-за самой природы этого предмета. При обоюдном стремлении собеседников совместно приблизиться к его сути удаётся это сделать. Хотя бы приблизительно. Но я сегодня снова видела то же самое, что происходило и прежде.
Мы тут разные собрались. Одни говорят вещи, совершенно неприемлемые для других. Часть тех, других, отказывается от диалога, а другая часть старается заставить первых замолчать. Молчунов уже определили как "соплежуев", форумских террористов тоже как-то определили. В диалог вступают те, кто, вроде бы, к диалогу готов. Но и тут - крайности.
Polina Brown писал(а):
Они доставляли мне удовольствие
Данила писал(а):
Мне было приятно
А с другой стороны - методичная пристрелка по собеседнику. И Олег, к примеру, снова не разговаривает, а отбивается. Суть его мотива, по которому он снова высказался на форуме, как-то развеялась.

Собственно, сам диалог может быть уроком. И то, что мало кто сейчас оценит его, значительности этого урока не убавит. Со временем эта значительность проявится.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Василий писал(а):
Отделил холиварчик...
Может, и не стоило. Это всё неразрывно с содержанием ветки.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:13 pm   

Омела писал(а):
И Олег, к примеру, снова не разговаривает, а отбивается.

Ничего другого я и не ожидал. Открыл эту ветку только потому, что почувствовал, что должен это сделать. Люди здесь соответствующе верующие. Никогда бы не стал атаковать чужую веру и не имел такого намерения (хотя по сути так и получилось). Просто есть здесь люди не чужие мне, которым я определённым образом подсуропил.

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:17 pm   

plot писал(а):
3. Верификация (идентичность результатов у нескольких исследователей)

Пока из одного сознания будешь переносить концепт в другое, боюсь, всякая наукообразность улетучится. Если не прибегать к каким-то принципиально новым средствам.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:27 pm   

Василий писал(а):
Пока из одного сознания будешь переносить концепт в другое, боюсь, всякая наукообразность улетучится. Если не прибегать к каким-то принципиально новым средствам.

Какой концепт?

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:32 pm   

plot писал(а):
Какой концепт?

Представления, восприятия.

К началу темы
Песец

plot писал(а):
Отделил холиварчик сюда http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4124
Дальнейшее обсуждение успокоительных средств, пожалуйста, там же Smile

Подаю жалобу на рассмотрение спикеров за попытку закрыть рот инакомысляшему и попытку административно утвердить торжество одной идеологии. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

Василий писал(а):
Представления, восприятия.

Не понял.

Natari

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:35 pm   

Песец писал(а):
Подаю жалобу на рассмотрение спикеров

Жалоба принята

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:43 pm   

plot писал(а):
Не понял.
Как сравнить, идентичны результаты, прямо скажем, интроспективного исследования, или нет? Нужно каким-то образом обеспечить перенос опыта из одного сознания в другое, или другие. Этот перенос - интерпретация, перекодировка, в лучшем случае. Из континуального в дискретное, как минимум. А по большому счету из одного мира в другой. К примеру, как мы можем убедиться, что зеленый цвет,который вижу я, и зеленый же, который видишь ты, на уровне внутреннего восприятия - одно и то же?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:47 pm   

Василий писал(а):
Как сравнить, идентичны результаты, прямо скажем, интроспективного исследования, или нет? Нужно каким-то образом обеспечить перенос опыта из одного сознания в другое, или другие. Этот перенос - интерпретация, перекодировка, в лучшем случае. Из континуального в дискретное, как минимум. А по большому счету из одного мира в другой. К примеру, как мы можем убедиться, что зеленый цвет,который вижу я, и зеленый же, который видишь ты, на уровне внутреннего восприятия - одно и то же?
Если опыт идентичный, обычно вопросов не возникает. В любом случае, такой перенос - это тоже больше дело практики. Возможно, будет выработана новая терминология. Пример тому - буддийская традиция.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 3 из 18

Перейти: