Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ты за белых или за красных?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:49 pm   

Максим, я ещё вот давно порываюсь сказать о том, что если вдуматься, то политическая разница между красными и белыми не так уж и велика как кажется после советских книг и фильмов. А та какая есть уж не как не стоит столько убитых и замученных жертв.

Очень мало кто знает, что когда Троцкий мобилизовал в армию военных царских специалистов (гражданских кстати в столь широких масштабах удалось привлечь даже несколько позже) то вместе с ними к красным перешло и многое из наработак царского генштаба и тому подобных ведомств.
Знаменитая продразвёрстка, как уже давно упоминал, была разработана при царе, и при Керенском летом 1917 кое где её уже пытались применять, но из за революционного хаоса и мягкотелости демократического режима мало что получилось.
Продразвёрстка по сути всего прежде всего чисто мобилизационая мера военного времени, не имеющая прямого отношения к тем или иным политическим напарвлениям,
знаменитая операция "Трест" которую успешно применяли после Гражданской войны против белдой эмиграции была разработана ещё при царе для использования против немецкой агентуры, даже первые запасы урана были накоплены ещё при царе и находились в колчаковском золотом эшелоне наряду с другими казёнными ценностями.
Ты будешь смеяться но первые будёновки тоже были сшиты ещё при царе (разумеется без этого названия) и просто не успели при нём поступить для обмундирования армии и хранились на складах.

Мобилизация в Красную Армию шла по управленческим технологиям, разработанным при царе. Военкомы за выполнение плана мобилизации отвечали жизнью. Срываших план просто расстреливали по законам революционного военного времени

существенную роль в победе красных сыграло именно то, что и склады военные и арсеналы и основные города с военной промышленностью сразу оказались у них в руках. А белым оружие АНТАНТА поставляла в оснвоном только за золото, зерно пушнину и тому подобное. Никаких льготных кредитов. Вот полякам и Петлюре тем да оружие поставлялось почти бесплатно.
Западу прежде всего хотелось расчленить нашу Империю, чего в итоге Запад и добился. Не мытьём так катаньем. А белые с их лозунгом "За Россию единую и неделимую" не так уж очень то Запад и устраивали, как может показаться несведующему человеку ставшему жертвой советской пропаганды.

Белые ведь ещё и потому не применяли так массово тотальную мобилизацию как красные, потому что им просто нечем было вооружать лишних солдат.

И у Махно вечная нехватка патронов была часто чуть ле не единственным препятствием для дальнейших успехов.

И если вчитаться в Андреева (а оно и без метаистории вполне очевидно)
белые не были прямымипреемниками и защитниками царского режима.
Бкелые были точно таким же одним из жругритов, каким были и красные
Старый царский Жругр издыхал и сколь нибудь защищаться не мог.
Суть борьбы в Гражданской войне велась не за царский режим или против, а за то по какому пути направить вектор революции, которую начали ведь вовсе не большевики в феврале 1917 года.
В рядах белых ведь сражались не одни монархисты, там и эсеров и меньшевиков хватало. Деникин к примеру как бы кадетам симпатизировал.
Поначлу когда понятия красные и белые ещё не вошли в начале 1918 в массовый обиход, белых так и называли их противники - кадеты.

и в итоге Сталин так или иначе во многом воспроизвёл многое из Царского самодержавия. на мой вкус как раз многое из того, что реставрировать не следовало. После чего многие белоэмигранты (исключительно из числа правых так называемых государственников) стали откровенными просталинистами. Увидев в Сталине не плохого нового царя, который сумел найти способ сосуществования прежних российских феодальных государственных форм и модернизации, сумел вновь собрать распавшуюся в годы реыволюционной смуты Империю именно как Империю пусть и с атеистической коммунистической идеологией. Не настолько уж эта идеологическая перекраска принципиально отличается от той, какую произвёл к примеру тот же Пётр Великий.

Самое удивительное что и горбачёвская перестройка и ельцинские реформы в итоге привели Россию всё туда же к подножию трона очередного самодержца всероссийского.
Прямо заколдованный круг какой то.
Вот тут уж по моему точно без метаистории не разберёшься.
в наши дни уже совершенно свободно нынешняя российская элита может совершенно с равным воодушевлением ощущать себя преемницей одновременно и белых дворян офицеров и красных чекистов комисаров.

и в этом смысле заглавие темы предложенное Максимом совсем вне современного тренда и уводит нас в сторону от понимания подлинной текущей проблематики и сути нынешнего главного политического конфликта, который проходит не между красными и белыми, а как бы поперёк через них, совсем по иным политическим характеристикам чем в ту Гражданскую.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Дугин кстати так и пишет часто, что в наш век ситуация такова, что красные и белые находятся по одну сторону политических баррикад, а по другую по Дугину мондиалисты-глобалисты, которые классичсеким красным и белым ещё противнее чем красные и белые друг другу.

Ну а я в этом случае за неклассических красных и неклассических белых. я бы так про себя сказал.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Максим. Твой текст одобреный ком пленумом у меня открывается в нечитаемом виде если не трудно скинь мне его в ворде прикреплённым документом или прямо в письме по мэлу
baranovsv (собака) ya.ru

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 1:20 pm   

Сель писал(а):
В рядах белых ведь сражались не одни монархисты, там и эсеров и меньшевиков хватало.

Монархизм у белых был довольно редким явлением. Не популярным.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Максим_де_Трай писал(а):
Что именно с чем вам показать в сравнении? Россию с США до революции? Россию и США после 1917 года? Россию до революции с Россией после революции? Динамику роста цен? Или динамику роста зарплат?

Рост уровня жизни промышленных рабочих в индустриальных странах. Крестьян - не надо, с ними и так всё понятно ...

Последний раз редактировалось: Рауха (Пн Авг 30, 2010 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 1:24 pm   

Максим ты вдумайся, что произошло за 100 лет примерно с 1905 по 2005.
Возникла политическая сила. Условно назовём её троцкисты. Одна из их целей объединение мира и перманентная революция. То есть такое состояние общества, коорое не позволяло бы никакой элите (не важно буржуазно или антибуржуазной) надолго удерживаться у власти, ибо в этом случае с любой элитой происходит загнивание, а без элиты (как ты пытался описывать большевисткий опыт) управлять пока не научились.
В России троцкисты в мае 1917 влились в ряды большевиков и прорвались к власти. в конце 20-х проиграли схватку за власть Сталину.
В итоге Сталин создал как раз такую систему против которой они и боролись.
После Хрущва, уже не прямые троцкисты но их идеологические наследники несколько подняли голову. В 60-е у СССР ещё были шансы стать плацдармом для мировой революции. но при Брежневе устроившем Разрядку (детант) Побольшому счёту это был уже пролог Перестройки, троцкистам во всём мире стало ясно что с СССР каши не сваришь. А Троцкий ещё мирая завещал им не зацикливаться на партийных структурах и внедряться в любые партии и организации чтобы через нех проводить свою линию. и что мы в идим через 100 лет в наши дни. В окружении Буша-Младшего все сплошь бывшие троцисты. Португалец Барузу один из главнейших шишек Евросоюза троцист. Тони Блэр бывший премьер Великобритании всем признаётся, что политикой решил заниматься, изучив биографию троцкого.
Так где же в наши дни белые и кто в наши дни красные? Exclamation Exclamation Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 4:38 am   

Ну вот как? Сперва вы заявили:
Рауха писал(а):
Большевистский гнёт был тяжелее помещечьего.

а когда я попросил разяснить ваше это утверждение - постепенно тихенькой сапой не давая прямого ответа скатились до
Рауха писал(а):
Рост уровня жизни промышленных рабочих в индустриальных странах. Крестьян - не надо, с ними и так всё понятно ...

И он еще большевиков хитрыми называет...
Мы конечно посравниваем ... и источники есть например lost-empire.ru...
но все таки объясните ваше исходное утверждение о помещиках...
Сель писал(а):
Западу прежде всего хотелось расчленить нашу Империю, чего в итоге Запад и добился. Не мытьём так катаньем. А белые с их лозунгом "За Россию единую и неделимую" не так уж очень то Запад и устраивали, как может показаться несведующему человеку ставшему жертвой советской пропаганды.
А кто бы сомневался? Вот и плохо что белые - работали на гибель России... вместо того чтобы вместе с красными строить Россию - они призвали интервентов и три раза тремя волнами прокатывались по всей России - уничтожая недовольных, поднимая на штыки женщин и детей, рубя шашками стариков...вывозя золотой запас за рубеж...
это все краснов... корнилов... врангель... колчак...деникин...чернов...юденич
Троцкий действительно достоин того чтобы его биография изучалась в школах как образец служения революции... Таких вещей которые делал он - даже Джек Лондон о своих героях не мог бы написать...
А почему я поддерживаю Сталинское течение в большевизме, а не Троцкое? Потому что я русский - потому что я не хочу чтобы Россия легла на алтарь мировой революции... я хочу чтобы Россия занималась лишь самой собой - создала бы у себя самое лучшее близкое к идеальному - общество... А остальные - пусть сами решают с кем им быть - с дядей Сэмом или дедушкой Лю...Русские самодостаточны!

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 5:15 am   

максим
в основном с тобой как бы согласен ( в смысле понимаю твою позицию и ничего такого шибко чудовищного в ней не нахожу) не слишком её разделяю, но я теперь вообще похоже никаких позиций не разделяю.
Уточнил бы лишь некоторые детали
Например среди белых отморозков ты назвал генерала Деникина (к4оторый отказался даже награждать своих вояк орденами, ибо по его мнению западло гордиться победами в братоубийственой войне) и не назвал атамана Семёнова и барона Унгерна, котрые как раз в деле всевозможных зверств и пыток поставили нечто типа рекорда.

У меня есть виртуальный знакомый, хороший профессиональный фотограф из Питира Дмитрий Бакулин. Как то под его фоткой крейсера "Авроры" в комментах развернулась большая дискуссия о революции. И он там как то ляпнул в двух словах, что многие ужасаются ужасами большевизма, но очень не исключено, что при победе белых Россия пережила бы в результате ещё более страшные ужасы.

Я этого не знаю совершенно, но не исключаю.
А самое главное для меня, что при победе белых Россия бы просто скорее всего получила очередной банальный авторитарный режим (то есть туже сталинщину только немного в другой упаковке).Потому что для победы демократии после того как Гражданская война разгорелась шансов особых не было и при военной победе белых. Это практически все историки признают. Только позже может быть уже в ходе долгой эволюции режима.
и таких авторитарных диктаторов в первой половине прошлого века было полевропппы и вся почти Латинская Америка.
А при большевиках был проведён грандиозный социальный эксперимент, который и мне очень хотелось бы провести, то есть совсем не банальная авторитарная диктатура а гораздо боле крутая - тоталитарная. Таких было в других странаъ уже гораздо меньше. На пальцах одной руки можно сосчитать.

Я получил твоё письмо с твоим проектом. Текст то оказался очень короткий, можно было бы и прямо в пост его процитировать.

По моему весьма дельные предложения и я тоже целиком за. Сомнение вызывает только почему это избирком отзывает несостоявшихся депутатов. Логичнее было бы избиркому только начинать процедуру отзыва и ставить вопрос на голосование избирателей. (Казалось бы так будет слишком много выборов)
Но в сочетании с компьютерными технологиями, голосования по любому поводу можно было бы совершенно дёшево проводить хоть ежедневно и совершенно безболезненно.
У маяковского в пьесе "Клоп" если не путаю что то такое подобное про будущее и описано.
Если помнишь я здесь тоже одно время приводил похожий подобный избирательный проект, предложенный моим другом отставным офицером, который сейчас числится в партии "Патриоты России" Или ты тогда здесь ещё не тусовался и поэтому не помнишь? Тогда тоже если найду, пришлю тебе.

Про нынешнюю избирательную систему мне понравилось как один публицист недавно выразился. Это не столько демократия сколько разновидность крепостничества, когда Юрьев день ещё не отменили. И раз в 4 или в 6 лет, холопы имеют теоретическую возможность уйти от одного барина к другому.

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 5:44 am   

Сель... это то что я всего лишь быстро набросал этой тетке... вечером в перерывах между тем как со мной играли дети...
процедуры отзыва и голосование или сбор подписей - это такая тягомотина - что депутаты только и будут эти заниматься... Нет - вот есть твои передизбирательные программные положения - будь добр по ним кажный год отчитайся - а не смог отчитаться даже по мизерному поводу - вали с поста... Строгость - и дисциплинированность - обяжут депутатов быть лаконичными в словах и результативными в фактической деятельности... а то понаобщеат гор золотых - под конец четветого года - празник за муниципальный счет гражданам устроют с бесплатной раздачей надувных шаров - и типа ура - народ и партия едины. а хрен там...
Выборы вообще - должны быть простыми краткими и ясными... И выбираться должен иметь право любой ГРАЖДАНИН РФ - без подписей или партийной принадлежности - на любую должность (но только на одну). Пришел минимум за неделю до выборов - подал свою кандидатуру - ОБЯЗАНЫ ВНЕСТИ в список!
Сель писал(а):
Это не столько демократия сколько разновидность крепостничества, когда Юрьев день ещё не отменили.
Это не столько разновидность крепостничества - сколько аналог английских огораживаний... элите нужно сейчас создать массу людей - готовых за гроши на все что угодно...была бы их воля - они бы вообще цепи всем вновь надели и за похлебку людей работать заставили...

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 7:13 am   

Во вчерашенем интервью Колесникову Путин сидя за баранкой как бы прокомментировал как раз твои, Максим, предложения Smile

У меня сейчас сформировалось устойчивое мнение, и я попробую его сформулировать. Чем больше действующий политик заботится о своем рейтинге, тем быстрее он начинает его терять. Потому что человек становится зависимым от всяких фобий и все время думает, прежде чем принять решение, как оно повлияет на его так называемый рейтинг. Перестает руководствоваться интересами дела. Это сказывается на результатах, и люди это сразу почувствуют. Чуйка у нашего человека есть!
-----

Они и при Ельцине примерно так же отговаривались, Хакамада помню как то на ток - шоу когда её к стенке припёрли так и заявила в духе того что есть глупое быдло а есть профессиональные политики. И у профи их профессия не в том, чтобы тупо потакать всем желаниям дураков и лохов, а в том, чтобы эти лохи друг с другом не передрались и инфраструктуру не разломали из за своей безответственности....

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

А это как бы про меня, к нашему медиа-холдингу здесь как бы имено так и относятся, часто просто обезболивающие меры принимают и стараются нас никуда не пускать

— А вы к журналистам как относитесь: как неизбежному злу, которое либо рядом с вами, либо все время пишет о вас?

— Есть разные журналисты. И если иметь в виду, что политическая журналистика всегда оппозиционна к власти, к ней нужно относиться как к боли: это неприятно, но она нужна организму.

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 9:29 am   

У большевиков вопрос национализации средств производства встал потому что страна на грани существования была - из-за войны, интервенций и революции...
Новые большевики собственность отнимать не будут... у нас есть более гибкий инструмент... КЗОТ... собственность без труда на ней - МЕРТВА... Кто хошь пусть владеет хоть тыщей гектара леса - или там шахтой - но плати тогда налог на собственность в 100рублей за сотку...и работай сам на своей собственности... Формально частная собственность останется нерушимой... Но тогда и не смей нанимать кого-либо еще в работники... А коли надо взять работника - токмо на кооперативном праве - прибыль поровну между всех взятых работников... Капиталисты взвоют...

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 5:23 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
то что ты Максим описал я бы и не стал никак называть большевизмом. Это как раз уже скорее именно меньшевизм - классическая социал-демократия, а не коммунизм.
Ну да хрен с этим Не в названиях суть.
Важнее как этого достигать, через какие политические механизмы. Особенно когда сами работники шибко за свои экономические права сражаться не намерены...Если бы Сель что то путное знал о таких политических механизмах. он здесь лясы бы не точил столько много....

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Максим_де_Трай писал(а):
Сель писал(а):
Это не столько демократия сколько разновидность крепостничества, когда Юрьев день ещё не отменили.
Это не столько разновидность крепостничества - сколько аналог английских огораживаний... элите нужно сейчас создать массу людей - готовых за гроши на все что угодно...была бы их воля - они бы вообще цепи всем вновь надели и за похлебку людей работать заставили...

Я так понимаю ты здесь об экономике. И тогда я с тобой согласен. но я цитировал слова о крепостничестве, которым назывались не экономические отношения, а избирательная демократическая система. Она иногда преподносится как венец политической мысли , бесценное завоевание антикоммунистической революции. Мол при сволочах коммуняках не мог избиратель никого по настоящему избирать, не было конкурентных выборов, а теперь может.

А что он на самом деле может ? в лучшем случае он может раз в несколько лет выбирать только кто именно будет его угнетать толстый брюнет с фамилией оканчивающееся на -ев или, или лысый и худой зануда с фамилией оканчивающейся на -ин.

То есть выборы нынче не торжество свободы и демократии на самом деле, а лишь этот самый Юрьев день, когда можно выбрать себе барина.

В экономике же как работник ты выбираешь себе как бы работодателя, а в действительности часто соглашаешься на любую работу, потому что выбор твой либо идти туда где есть вакансии, либо сидеть без работы.

Брежневская Конституция же гарантировала право на выбор профессии.

Ну не железно конечно этим правом можно было воспользоваться и всё же общество развивалось именно в плане расширения возможностей для его реализации. сейчас же оно развивается скорее в противоположною сторону, в сторону сужения таких возможностей.
Все социальные лифты, позволяющие из низов общества продвигаться наверх, которые при КПСС худо бедно работали, сейчас всё чаще в основном как бы закупориваются и встают.

Мажоры получают всё и сразу вне зависимости от своих способностей, а остальным людям с амбициями и способностями но без блата всё чаще и чаще приходится искать счастья на чужбине. Поскольку на Родине они не востребованы. Для меня эта тема особо болезненна. Посокльку примерно из за этого я с родным братом общаюсь в основном по мылу и по скайпу.

Он кстати пытался отозваться на сколковские медведевские выкрутасы и получить отечественный грант. Ведь он занимается биоинформатикой, а это как бы и есть те самые нанотехнологии. Но у него сложилось впечатление, что конкурсы на эти гранты организованы так, чтобы получить их могли только участники экономики РОЗ (распил, откат, занос) ....

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 9:22 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
И он еще большевиков хитрыми называет...

Да что ж тут хитрого-то? "Прелести" колхозной жизни даже обсуждения не стоят в силу очевидности. Ладно там штатовские фермеры, хоть с итальянскими крестьянами сравнить, хотя те то уж точно никогда зажиточностью и независимостью не славились...
Если даже про "привелегированный" пролетариат не много радостного скажешь, что уж о крестьянах...
Максим_де_Трай писал(а):
вместо того чтобы вместе с красными строить Россию -

Это после того, как подстрекаемые большевиками солдаты и матросы в столицах беспредел учиняли, били, грабили, насиловали, убивали? После сожжёных усадеб и загаженных музеев? После цинично разогнанной Учредилки и злобной демагогии Троцкого? Да и не слишком-то их и звали. Обеспечить безопасную работу большевики могли очень небольшому числу ценных для них специалистов, остальным светила только "классовая ненависть", без которой большевикам и обратиться-то к народу не с чем было...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 5:06 am   

Сель писал(а):
то что ты Максим описал я бы и не стал никак называть большевизмом. Это как раз уже скорее именно меньшевизм - классическая социал-демократия, а не коммунизм.
Ну да хрен с этим Не в названиях суть.

какая же это социал-демократия - если не одна социал-демократия этого в своих странах не провела в жись? Акционирование предприятий и кооперативность предприятий не одно и то же...
Сель писал(а):
Особенно когда сами работники шибко за свои экономические права сражаться не намерены...

Верно...Не сильно то рабочие бьются за свои права... Та оно и не надо наверное сильно на амбразуры кидаться...Наступит день когда оно само рухнет...
Сель писал(а):
Все социальные лифты, позволяющие из низов общества продвигаться наверх, которые при КПСС худо бедно работали, сейчас всё чаще в основном как бы закупориваются и встают.

Мажоры получают всё и сразу вне зависимости от своих способностей, а остальным людям с амбициями и способностями но без блата всё чаще и чаще приходится искать счастья на чужбине. Поскольку на Родине они не востребованы. Для меня эта тема особо болезненна. Посокльку примерно из за этого я с родным братом общаюсь в основном по мылу и по скайпу.

Он кстати пытался отозваться на сколковские медведевские выкрутасы и получить отечественный грант. Ведь он занимается биоинформатикой, а это как бы и есть те самые нанотехнологии. Но у него сложилось впечатление, что конкурсы на эти гранты организованы так, чтобы получить их могли только участники экономики РОЗ (распил, откат, занос) ....

Ага... Согласен...
Рауха писал(а):
"Прелести" колхозной жизни даже обсуждения не стоят в силу очевидности.
вот тогда полюбуйесь на "прелести" дореволюционной жизни
http://maxim-de-trai.livejournal.com/775.html
Рауха писал(а):
Это после того, как подстрекаемые большевиками солдаты и матросы в столицах беспредел учиняли, били, грабили, насиловали, убивали?
как солдаты и матросы оказались в столицах?
Солдаты и матросы были на фронте. случилась революция и для ее подавления сперва царь, а потом белые САМИ ввели войска в столицы. Не большевики. Большевики просто переубедили солдат и матросов перейти на сторону большевиков. И надо сказать как раз после захвата власти большевиками - дисциплина в армии и флоте стала железной. ДА - дворцы,имения, фабрики, заводы, пароходы у буржуев - отобрали. ДА - была преступность и беспризорность. НО солдаты и матросы - не грабили и не насильничали...
Про загаженные музеи - сочинять не надо - картин и скульптур не тронули... а то что унитазы позолоченные в Зимнем дворце раскокали - так нечего было буржуинам драгоценности под отхожие места отдавать... Логика у работяг простая ведь - нифига се - мы блин в нищете и впроголодь - а эти буржуи настолько богаты - что даже УНИТАЗЫ золотом отделали...
Рауха писал(а):
После цинично разогнанной Учредилки
Скажите лучше после трусливо-унылого разбредания депутатов УС - они даже не догадались провозгласить себя органом власти и издать хать один приказ...Заседали сутки!!! Их не разогнали - официальный исторический факт - что их предсесдатель Чернов объявил заседание закрытым!!! Какие проблемы то? Посидели мужики покалаякали за жись - ни одним документом властью себя не облекли, ответственности не приняли, правительства не назначили - день закончился - караул ушел - мужики тоже заседание прекратить решили... молотком Председатель ударил - заседание закрыл!Досвидос! Никакого разгона...
Рауха писал(а):
злобной демагогии Троцкого
Что такое злобная демагогия Троцкого? Вы сами хоть одну его речь слышали? Или Это вы так для красного словца ляпнули? Или воспользовались речетативным штампом?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 7:43 am   

Максим, насколько я понимаю, Чернов закрыл заседание Учред собрания имея в виду именно его первое заседание, а не Собрание как таковое. На следующий день депутаты пытались продолжать свою законотворческую деятельность, но на Таврическом дворце большевики повесили амбарный замок, и им было просто негде дальше собираться. И часть из них собралась уже в Самаре.
Так собственно Гражданская война и начиналась. С одной стороны власть совершенно мутных Советов (Во ВЦИКе почти одни евреи оказались почему то) с другой всенародноизбранное Учредительное Собрание возглавившее борьбу за устанволение ЛЕГЕТИМНОЙ власти.
Большинство в УС как известно было у социалистов-революционеров. То есть это был альтернативный большевистскому, но именно революционный проект
При этом в день работы Собрания большевики разогнали демонстрацию в её поддержку, в которой участвовали и рабочие.
Как известно, в последствии Колчак в ходе своего переворота расстрелял часть депутатов Учредсобрания.

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 8:52 am   

Мало того что у УС уже даже в первый день работы - кворума не осталось...оставим этот факт в стороне...
Меня интересует другое - вот собрался законодательный орган. По идее в условиях того что государства вообще как такового нет - этот орган должен себя провозгласить Верховной властью. Должен издать акт о формировании правительства итд итп... Но этого не происходит. Вместо этого идет соврешенная отвлеченная говорильня. То есть тем самым УС считает - что ЦИК и Совнарком - созданный вторым съездом советов - абсолютно легитимные органы власти! В стенограммах УС нет ничего такого - где УС ставит вопрос о легитимности СНК. Нет там также ни слова о самообозначении статуса УС. Ну ведь логично - да - собрались первый раз - ну так самопровозгласитесь - что дескать мы УС - отныне главный орган власти и принимая на себя все властные полномочия - издем приказ о формировании правительства. ВО! это ясно и понятно! Было бы...Но этого не случилось... в этих условиях - самозакрытие первого заседания какого-то собрания - у которого так и не был определен статус и самоназвание - означает закрытие вообще такого собрания. При этом вообще не важно - что там Чернов имеет в виду- не задокументировано - значит не было никакого " имел в виду"... Мало ли что Путин имеет в виду подписывая постановление - действует лишь то что прописано в самом постановлении...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:05 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:56 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
вот тогда полюбуйесь на "прелести" дореволюционной жизни
http://maxim-de-trai.livejournal.com/775.html

И что ж тут такого ужастного? Laughing
Российское крестьянство до революции, действительно, было малограмотным и в массе очень бедным. Но "прикол"-то,что и после оно образованным и богатым не стало, оставшись при этом и полностью бесправным. Даже при крепостном праве мирское самоуправление было полномочней колхозного, и к земле было прикреплено меньше половины крестьян, тогда как при Совдепе долгое время - практически все поголовно (без паспорта, по одной справке в городе долго не проживёшь, да и в другой деревне жить тебе там или не жить за тебя решает местная партийная власть).
Максим_де_Трай писал(а):
как солдаты и матросы оказались в столицах?

Как кронштадтские моряки оказались в Питере? Eh? (чего?) Как солдаты питерского гарнизона, не хотевшие отправляться на фронт, на улицы столицы попали? Странные вопросы, право.
Максим_де_Трай писал(а):
Солдаты и матросы были на фронте. случилась революция и для ее подавления сперва царь, а потом белые САМИ ввели войска в столицы

Где это Вы такую бредятину вычитали? Surprised
Максим_де_Трай писал(а):
Большевики просто переубедили солдат и матросов перейти на сторону большевиков.

Очень глупая сказочка. Если речь о "корниловском мятеже", так Корнилов сам передумал "рабочие дружины" уничтожать и лить русскую кровь. Сентиментален был старик.
Кстати говоря, кто там и тогда был "белым", корниловцы или Временное правительство? ha-ha (ха-ха-ха)
Максим_де_Трай писал(а):
НО солдаты и матросы - не грабили и не насильничали...

Насильничали и грабили, а также убивали и актами вандализма баловались. Во всю дурь. Ваши источники информации не заслуживают никакого доверия.
Максим_де_Трай писал(а):
Про загаженные музеи - сочинять не надо - картин и скульптур не тронули...

Даже в Эрмитаже загадить часть экспонатов (отнюдь не в сортирах размещавшихся) пламенные революционеры умудрились. Что уж о провинциальных музеях-то...
Максим_де_Трай писал(а):
Скажите лучше после трусливо-унылого разбредания депутатов УС - они даже не догадались провозгласить себя органом власти и издать хать один приказ...Заседали сутки!!!

Под пристальным и очень даже вооружённым присмотром большевиков-узурпаторов... Пока "караул не устал"... Что они, по-Вашему, совсем идиотами были?
Максим_де_Трай писал(а):
Их не разогнали - официальный исторический факт - что их предсесдатель Чернов объявил заседание закрытым!!! Какие проблемы то? Посидели мужики покалаякали за жись - ни одним документом властью себя не облекли, ответственности не приняли, правительства не назначили - день закончился - караул ушел - мужики тоже заседание прекратить решили... молотком Председатель ударил - заседание закрыл!Досвидос! Никакого разгона...

Ага. Видали мы подобные картинки...
"Ты, давай, братан, решай по-хорошему, как сделать чтоб с нами разойтись мирно. Мы люди не злые, зря мочить никого не хотим, в натуре...".
Максим_де_Трай писал(а):
Что такое злобная демагогия Троцкого? Вы сами хоть одну его речь слышали? Или Это вы так для красного словца ляпнули? Или воспользовались речетативным штампом?

Слышать Троцкого не мог, годочками не вышел. Crying or Very sad
Но для истории сохранилось немало...
Цитата:
Широко известна причастность Троцкого к «красному террору» — массовым репрессиям, проводившимся большевиками в ходе Гражданской войны в России. Уже 17 декабря 1917, в своем обращении к кадетам, Л. Троцкий заявляет о начале стадии массового террора по отношению к врагам революции в более жесткой форме:
« Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма[17] »

Само понятие «красный террор» был сформулировано Троцким как «орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать»
.
Конечно, Лев Давидович лучше всех знал, кто обречён на погибель, а кто нет...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Максим_де_Трай писал(а):
То есть тем самым УС считает - что ЦИК и Совнарком - созданный вторым съездом советов - абсолютно легитимные органы власти!

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Браво! Отменная логика! Если я не говорю бандюку держащему у меня финку под горлом, что он не имеет права меня грабить, то тем самым я признаю его "право на экспроприацию" совершенно легитимным! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 4 из 11

Перейти: