Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Отношения РМ-форумов и проблема власти в «Розе Мира» По мате
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 2:34 am |
|
|
Рауха писал(а): | А "эго"-то тут ещё при чём? d'oh! |
Вы же там об атмаваде и анатмаваде, вроде завели разговор. Хотя - что в мире не имеет отношения к проблеме власти, какой дискурс?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alta писал(а): | Познавая любовь, мы неизбежно сталкиваемся с безошибочным сигналом, что имеем дело с чем-то прекрасным, ценность которого значительно превышает все, что мы до этого считали ценным. Мы чувствуем это как императивный зов чего-то высшего, спорить с которым будет означать предательство самого себя. Как прекрасный букет цветов, внесенный в пыльную замусоренную комнату, внезапно обнаруживает и делает невыносимым ее убожество, так и свет любови, озаряя нашу жизнь, может причинить мучения - от осознания истинной цены того, чем мы до этого себя тешили, и связанной с этим ломки сознания. Но это не "любовь мучает нас" - так же, как не цветы уродуют комнату. Это не любовь "повелевает нами" - это, в результате любви-озарения перестраивается наша система ценностей. All you need is Love. |
Процитирую - чтобы начало страницы украшало ) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:14 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вы же там об атмаваде и анатмаваде, вроде завели разговор. |
Да вроде нет пока (слава Богу). Хотя не упомянуть этого нетерпимого явления Песец, понятно, не мог.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
то, не знаю что писал(а): | Этакие обаятельные отчаянные буратины, восстаюшие против занудного, не-романтичного и не-харизматичного угнетателя "бедных марионеток" - Карабаса-Барабаса. Недоструганные, но занозистые прометеи, блин.
|
Очень серьёзная катафатика. Ну прям невыносимо серьёзная...
О чём тут вообще разговаривать можно? Дивное и такое знакомое сочетание примитивнейшей вульгарности и претенциозного гурства... |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:57 pm |
|
|
Напомню (линию мысли), чтоб не затерялась:
Уляшов писал(а): | Принцип синергии элементов, образующих «единство более высокого уровня системности» - это и есть Роза мира, анахатное системообразование человечества (гуманистическая глобализация).
(…)
Andrew писал(а): | Индивидуальность Песца и Andrew при таком раскладе не исчезает, все так же остается Песец, Andrew, плюс появляется новая сущность: Песец + Andrew. |
Где-то здесь ответ на вопрос о всеединстве Розы мира и природе власти. |
К всеобщему счастию, последовало продолжение:
Alta писал(а): | Интервью с Уилбером:
Цитата: | Единственный способ прийти к целостности - только через холархию. Когда холисты говорят: "целое больше суммы своих частей", это означает, что целое обладает более высоким уровнем организации, чем части в отдельности, а это и есть иерархия, холархия. Отдельные молекулы объединяются в клетку, появляется свойство, которого не было у самих молекул, - клетка организована как холархия. А без холархий у вас будут просто совокупности, а не целое. |
В переводе на нормальный язык эта модель такова: есть "натуральные" иерархии - например (в порядке возрастания): молекула - клетка - орган - организм. Эти иерархии характерны тем, что прогрессия идет от части к целому, и соответственно каждый более "высокий" уровень более сложен и обладает новыми качествами, не присущими его частям.
От них надо отличать патологические иерархии, где один элемент доминирует над другими того же порядка. К "натуральной" иерархии понятие "доминирования" и "власти" неприменимо. |
Системные уровни мироздания (холарии): клетка – орган – организм – сознание – сверхсознание (коллективное бессознательное, эгрегоры) – планетарный Логос – галактический (вселенский) Логос – мультиверсный Логос (Брахма)…
«Единственный способ прийти к целостности - только через холархию», через воссоединение с самим собой более высокого уровня системности: Буддхи и Атманом (соответствующим Логосу и Брахме, точнее, являющимися их составными частями). Что есть холотропическая интеграция.
Но что-то этому мешает, самсарные эгрегоры в основном. Почему-то им выгодно держать людей холотропически разорванными… Отсюда – куча проблем.
С уважением - Владимир. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 7:41 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ты хотя б приблизительно с теорией Пенроуза ознакомься, прежде чем свои идиотические вердикты выносить. |
Рауха уже говорит сам с собой...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Уляшов писал(а): | Буддхи и Атманом |
Вообще-то не формы объединения, а высшая часть индивидуальных сознаний. Монада не на всех одна. Хотя подобное мнение существует, но его удельный вес в мировой философии среди всех признающих наличие монад меньше. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Рауха уже говорит сам с собой... |
Видимо, учитывая устройство песцовых ушей...
Песец писал(а): | Вообще-то не формы объединения, а высшая часть индивидуальных сознаний. |
Хронически редукционисткое "или-или" с возможностью адекватного понимания не совместимо. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:36 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | мультиверсный Логос (Брахма)… |
Учите терминологию.
Брахма - если и Логос - то одной конкретной Вселенной.
Мультиверсный Логос в индийских системах корректнее называть Парабраманом.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рауха писал(а): | Хронически редукционисткое "или-или" с возможностью адекватного понимания не совместимо. |
Путать часть и целое. составленное из этих частей некорректно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:03 am |
|
|
Песец писал(а): | Брахма - если и Логос - то одной конкретной Вселенной. |
Вселенная может быть представлена как мультиверсный континуум. И Брахмы разные бывают.
Песец писал(а): | Мультиверсный Логос в индийских системах корректнее называть Парабраманом.
|
Не корректно совершенно. Парабрахман трансцендентен.
Песец писал(а): | Путать часть и целое. составленное из этих частей некорректно. |
Ну так и не путай. Полная совокупность частей является эмержентным целым, не сводимым к механическому объединению составляющих. Азы системологии. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:09 am |
|
|
Рауха писал(а): | Не корректно совершенно. Парабрахман трансцендентен. |
Смотря в какой радиции.
Товарищ Уляшов у нас в описании Бога тяготеет похоже к персоналистской вере в Ишвару? В таком контексте уместно именно так, как я писал ему в посте.
Песец писал(а): | Мультиверсный Логос в индийских системах корректнее называть Парабраманом. |
Как Вишну у вайшнавов, который выше Брахмы, вечен и бесконечен и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Рауха писал(а): | Полная совокупность частей является эмержентным целым |
Только монада, искра - именно часть. И при этом высшая духовная составляющая микрокосма.
А целое называемо уже иначе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:27 am |
|
|
Песец писал(а): | Смотря в какой радиции. |
В большинстве имеющих серьёзную мистическую основу, не поверхностно-вульгарных.
Песец писал(а): | Товарищ Уляшов у нас в описании Бога тяготеет похоже к персоналистской вере в Ишвару? |
Условное существование брахм и традиционный буддизм признаёт. Ничего пикантного в этом нет.
Песец писал(а): | В таком контексте уместно именно так, как я писал ему в посте. |
Вряд ли этот контекст в виду имелся. Навязывать свой - некорректно.
Песец писал(а): | Как Вишну у вайшнавов, который выше Брахмы, вечен и бесконечен и т.п. |
В конечном итоге - трансцендентен.
Песец писал(а): | Только монада, искра - именно часть. И при этом высшая духовная составляющая микрокосма.
А целое называемо уже иначе. |
Уляшовым в том числе.  |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:23 am |
|
|
Ахтырский
Ахтырский писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Аналогия - насильственное разрушение российского государства и гражданского общества в ХХ веке | Будтье последовательны… |
Ой, ну не понравилась Вам эта аналогия (мне она, кстати, тоже показалась излишне пафосной), приведём другую. Например, Троянский конь, Пятая колонна, и т.п.
Ахтырский писал(а): | Вы говорите о псевдосвободе. Поскольку никакой навязчивой опеки со стороны Бога нет. "Стою у двери и стучу". |
Я говорю о той никем и ничем не ограниченной и не обусловленной "свободе", которую воспеваете и Вы, Ахтырский, тоже. Такая и в моем представлении тоже – "псевдо".
По мне, истинная свобода обретается только в соединении с Богом, что большинству людей представляется чем-то вроде тотального контроля и давления на психику. Он "стоит у двери", а у них всегда - неприемный день.
Ахтырский писал(а): | ..к Великому Инквизитору, в чьи уста вполне Вашу речь можно было бы вложить |
Ой, да ладно. За эту вакансию на форуме давно и успешно бьются аж целых два кандидата – Песец и Рауха. Третий будет лишним.
Ахтырский писал(а): | Ничего себе... BDSM с Абсолютом? Причем в роли "садо" - как раз Он? Вам не кажется, что Вы о ком-то другом говорите? |
Ахтырский! Не будьте ханжой. ))
Ахтырский писал(а): | Насилие со стороны родителей - о нем там много говорилось. Оно есть следствие падшести мира. И поэтому эту аналогию неуместно переносить на Бога. Он творит по своему образу и подобию - и творил совершенно, а не "недоделки с браком". |
А на мой взгляд, аналогия вполне уместна, поскольку Богу тоже приходится иметь дело именно с падшим миром. И этого не меняет тот факт, что его падение (отпадение) было инициировано (спровоцировано) свыше, с целью реализации божественного замысла, в рамках мирового сценария.
Поскольку безупречное творение "излишне" устойчиво, не подвержено ни сомнениям, ни колебаниям, ни ошибкам, ни в чем и ни в ком не нуждается, - мир и был сотворен изначально не то, чтобы совсем уж недоделанным, а всё же не совсем завершенным. С изъяном. Чтобы было на чём ему оступиться. А создателю - его поймать.
А то ведь вот Пигмалион - старался-трудился в поте лица, создал совершенство, а оно сказало ему "фи" и было таково. Не был мастер всеведущим, на том и погорел.
Ахтырский писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Моё имхо такое: ради СВОЕЙ цели Бог способен "ломать" сопротивление "несогласных" своей ЛЮБОВЬЮ. | Весьма обтекаемый афоризм. Прокомментируйте, пожалуйста. Его можно понять и как оправдание деятельности Торквемады. |
Оправдание? А кто из нас ВПРАВЕ его судить? Кто из нас настолько свят? Я – точно нет. Может быть, Вы?
Моё мнение - не суд, но и не оправдание. Это только констатация того факта, что ОН – НАМ – НЕПОДСУДЕН. (Что Один, что другой.)
Ахтырский писал(а): | Бог силой Себя не навязывает. … Он не оставляет мир - но при чем здесь власть и насилие? |
Силой не навязывает, а любовью и истиной – связывает, подчиняет.
Заглушая голос совести и милосердия - освобождает от себя, от своего попечения. Такой человек в дальнейшем используется как инструмент воздействия на мир, для его последующей трансформы.
Ахтырский писал(а): | Он в нас - Он и есть наша свобода, наша любовь и наше творчество. … Он творит нами. |
Да. И с этим я не спорю.
Ахтырский писал(а): | ОГО! Ну тогда примерно понятно многое в Вашей позиции. То есть Вы и ждете тотальную планетарную иерократию, и антихрист, сжавший в руках все рычаги насильственной власти - для Вас Христос. Мессия. Машиах. Фюрер. |
Кто сможет править мной милосердно и по совести – тот мне и Христос. Не фюрер.
Ахтырский писал(а): | наконец появился у нас апологет антихриста. |
Адвокат дьявола? )) И давно ждёте? Замечу, однако, что тщеславие - один из моих самых НЕ-любимых грехов.
Ахтырский писал(а): | космический брак ипостасей Троицы. По-Вашему. Сильно. С размахом. ... "космос" склоняет к прекращению их патологической мысли .. Еще одно сильное заявление. … |
"In My Humble Opinion"
Ахтырский писал(а): | Все эти христианские апофатики, адваики, даосы и буддисты - просто никто в сравнении с Вами. Ведь Вас так много и Вы так полны... |
Я с уважением отношусь к любым учениям, традициям и практикам. Но Вы разве исключаете возможность индивидуального пути?
Ахтырский писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Поэтому нет ничего такого, чем или кем бы Он не был. | Ага, только не пустотой. Не нравится она Вам. |
Ви не пгавы.
то, не знаю что писал(а): | ..в пустоте нет истины, в холоде нет любви. В ледяной пустыне нет жизни. | В пустыне нет жизни. Но Бог и там есть. В полном одиночестве, без любви и без истины.
А впрочем, пустыни бывают разные. Очень даже знойные бывают пустыни. Безводные, безжизненные, но оч-чень жаркие. А некоторые джентльмены как раз и любят погорячее.)))
Ахтырский писал(а): | Не бывает несвободной любви. Любовь по принуждению - это не любовь. |
Принуждение Вам не нравится. А завоевание? А покорение? Когда герой всяческими подвигами и ухищрениями завоевывает, покоряет и склоняет к взаимности сердце красавицы (принцессы) - это тоже насилие, али как?
А нежная дружба (и па-апрашу не пошлить!) ковбоя с его скакуном начинается с укрощения строптивой лошадки на родео.
Ахтырский писал(а): | Отец в Евангелии отпускает блудного сына. И именно что ждет его собственного решения вернуться. Этот путь может быть трудным, но он - свободный. |
Но в Евангелии есть и другие образы Отцов. Не таких смиренных и благих. Бог многолик.
Ахтырский писал(а): | Да, давненько я так прямо речей, подобающих Великому Инквизитору, не слышал… |
Любезность за любезность. Зато Вы вполне можете претендовать на роль Верховного Наставника. Харизматичен, широко и глубоко образован, безусловный авторитет на всех РМ-форумах, гуманист, проповедующий свободную любовь без каких-либо ограничений, в том числе, нравственных, после открытия Swentari уже почти готовый вождь.
Цитирую:
..личность исполинского духовного роста. Мудрость и нездешнее спокойствие, веющие от этого человека, наталкивают на мысль, что, если вообразить Гаутаму Будду коронованным и соединившим достоинство Нирваны с верховной властью над человечеством, можно приблизиться к представлению о блистательном величии этой судьбы и этой души.
С китайским обликом правда, неувязочка вышла, но этот "недостаток" легко маскируется.
Или вот ещё цитата. Хотя это уже не о Наставнике, но совпадение, на мой взгляд, просто поразительное:
Умнейший из всех, кто когда-либо жил, превосходящий гениальностью всех гениев человечества без сравнения (на РМ-форумах в этом мало кто сомневается), он к тридцати трём годам уже станет общепризнанным лидером РМ-тусовки. Молниеносный охват мыслью сложнейших научных и трансфизических проблем, мгновенное проницание в глубь разнообразнейших дисциплин, и естественных и гуманитарных, сверхчеловеческая работоспособность, беспримерная разносторонность дарований, включая гениальность поэтическую и зодческую (строительство РМ-форумов), ряд фундаментальных открытий, которыми он начнёт обогащать человечество с головокружительной быстротой, доброта к людям (кто поверит, что показная?!) по праву стяжают ему наивысший авторитет в глазах большинства населения мира РМ.
В некоторых научных дисциплинах (обретение мистического опыта) он произведёт переворот, реабилитировав кое-какие из принципов магии ( ) и несравненно углубляя и дополняя их тем знанием, которое будет подаваться в круг его мышления из его высшего, неисчерпаемого ума (обогащаемого, конечно же, светом Розы).
Он будет красив поражающей, но страшной красотой (хаер срочно укоротить, бороду сбрить, шпиёнские очки снять!!). Впрочем, по чертам его лица будет трудно определить принадлежность этого человека к какой-либо нации, даже к определённой расе, и он будет казаться синтетическим воплощением человечества в одном лице.
Коммент будет? Впрочем, это уже не имеет значения. Бирка нашла своего героя.)))
Alta
Alta писал(а): | я наконец уже процитирую Кена Уилбера |
Более чем кстати.
Alta писал(а): | Предлагаю следующую альтернативную картинку: |
Красиво. Вопрос лишь в том, признАет ли себя в этом трогательном конфетно-букетном образе ТОТ, КТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Ведь Любовь бывает разная.
P.S. Пользуясь случаем. Alta, надеюсь Вас не слишком раздразит моя реплика. Я отношусь к Вам с большим уважением (и где-то даже восхищаюсь), но истина (или то, что я за неё принимаю), мне, как Вы понимаете, дороже.  _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Сб Июл 31, 2010 3:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:48 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | А нежная дружба (и па-апрашу не пошлить!) ковбоя с его скакуном начинается с укрощения строптивой лошадки на родео. |
Нежная дружба игвы и его боевого рарруга.
Сказку в стиле фэнтези на тему недавно видел, о всадниках драконов.
Если всадник гибнет, то и дракон его долго не переживёт, а если гибнет дракон, то всадник теряет свою силу и становится обычным... (забыл как там на языке того мира они себя называли).
Образ архетипичен, не спорю, только к Абсолюту и индивидуальности его некорректно применять.
то, не знаю что писал(а): | А на мой взгляд, аналогия вполне уместна, поскольку Богу тоже приходится иметь дело именно с падшим миром. И этого не меняет тот факт, что его падение (отпадение) было инициировано (спровоцировано) свыше, с целью реализации божественного замысла, в рамках мирового сценария.
Поскольку безупречное творение "излишне" устойчиво, не подвержено ни сомнениям, ни колебаниям, ни ошибкам, ни в чем и ни в ком не нуждается, - мир и был сотворен изначально не то, чтобы совсем уж недоделанным, а всё же не совсем завершенным. С изъяном. Чтобы было на чём ему оступиться. А создателю - его поймать.
А то ведь вот Пигмалион - старался-трудился в поте лица, создал совершенство, а оно сказало ему "фи" и было таково. Не был мастер всеведущим, на том и погорел. |
Эдакий хитренький манипулятор, боящийся, что творение скажем "фи"...
Что-то Бога я тут не вижу, а вот что-то давно знакомое, из гностического мифа...
то, не знаю что писал(а): | Но в Евангелии есть и другие образы Отцов. |
Вы путаете с Ветхим Заветом. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 3:08 am |
|
|
Песец писал(а): | то, не знаю что писал(а):
Но в Евангелии есть и другие образы Отцов.
Вы путаете с Ветхим Заветом. |
Виновато, исправляюсь. В Библии есть...
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Песец писал(а): | что-то давно знакомое, из гностического мифа... | Так ведь и гностический миф не на пустом месте возник.. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 5:33 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Так ведь и гностический миф не на пустом месте возник.. |
Да, но гностики не разделяли восторгов по поводу
то, не знаю что писал(а): | есть и другие образы Отцов |
Они их даже чётко и весьма нелестно характеризовали. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 7:38 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Так ведь и гностический миф не на пустом месте возник.. |
На забитом месте, сказать можно даже. Забитом глупым умничаньем. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 11:53 am |
|
|
Песец писал(а): | Брахма - если и Логос - то одной конкретной Вселенной.
Мультиверсный Логос в индийских системах корректнее называть Парабраманом. |
Верно. В черновике так и было написано: «мультиверсный Логос (Парабраман)». Однако, под Парабраманом всё же принято подразумевать явление непроявленное, непостижимое (трансцендентное, как верно заметил Рауха), хотя и «дышащее» (что-то близкое к космологическому понятию сингулярности осциллирующей вселенной), в проявленной своей фазе представленное Брахмой…
Рауха писал(а): | Вселенная может быть представлена как мультиверсный континуум. И Брахмы разные бывают. |
Вот тут (в картине мультиверсной вселенной) и возникает разница – между Логосом конкретной вселенной и Логосом всех вселенных (их суммой). Разница очень большая, принципиальная, состоит в том, что они, Логосы разных вселенных, вероятно, имеют разные «частотные диапазоны» (поэтому и не смешиваются, хотя существуют в одном «радиоэфире»). А их сумма (Парабраман) – это нечто надсистемное, холария по отношению к ним.
Песец писал(а): | Товарищ Уляшов у нас в описании Бога тяготеет похоже к персоналистской вере в Ишвару? |
Положим, так.
Песец писал(а): | Уляшов писал(а): | Буддхи и Атманом |
Вообще-то не формы объединения, а высшая часть индивидуальных сознаний. Монада не на всех одна. |
Нет, конечно. Атманов много, Брахма один (в данной вселенной). Фишка в том, что воссоединиться с Брахмой невозможно иначе, кроме как через своё Высшее Я, Атма-Буддхи, холотропический селф-столб («дорога в Царствие небесное внутри вас есть»). Но это воссоединение (холотропическая интеграция) не обязательно приводит к растворению в трансцендентальном (к «уходу в нирвану»), хотя такое тоже возможно (в принципе). В традиции Тантраяны, с утверждением бодхичитты, принято не спешить с «отваливанием на дембель», ради помощи всем страдающим в самсаре…
Воссоединение с Атманом-Буддхи (холотропическая интеграция) не приводит к исчезновению индивидуального самосознания, а придаёт ему истинную экзистенциальную аутентичность, бытие «самим собой», которое, представьте себе, растворяет внешнее (по отношению к экзистенции) и наносное Эго-сознание «йя», превращая его (как и данное воплощение в целом) в «мундир», одежду, подсистему, инструмент «космической игры» (бессмертного Атмана).
Такая трансформация сознания (самоощущения), метанойя, холотропический гештальт, «системное перепрограммирование мозга», начинается сразу же после первых трансцендентальных медитаций с холотропическими инсайтами – подьёмом точки сборки по селф-столбу до уровня Буддхи и Атмана (это все-таки разные уровни).
Главное препятствие для таких медитаций – вовсе не сложность медитативной психотехники, бог с ней, с техникой, начав с ребёфинга (холотропного дыхания) можно далеко продвинуться. Сложность - в активном и сознательном блокировании холотропических инсайтов со стороны самсарных эгрегоров… Тут начинается игра по другим правилам…
Но это уж тема не для данной ветки, я потом перенесу её в свой «заповедник».
Вот ещё мысли, показавшиеся мне отчень-но интересными:
то, не знаю что писал(а): | Andrew писал(а): |
Следующий вопрос - почему мы тогда вообще имеем исторический процесс? Бог, способный переступать через волю творения, и обладающий всемогуществом - смог бы "выпрямить" весь мир за долю секунды, разве нет? |
"Это игра-а-а!" (с) Мульти-перфоманс - бесконечное множество персонажей (лиц, ликов и личин), типажей (ТИМов), сюжетов, вариантов, декораций. Конечно, это не проблема для Бога - выпрямить (построить) мир "за долю секунды" (или за шесть дней), ну а смысл?.. Не для строевой же муштры лепил Пигмалион свою Галатею. Куда увлекательнее ПОЗНАТЬ своё творение во ВСЕХ его красках, проявлениях, нюансах. Как оно "работает", как реагирует на Его, Создателя, присутствие-отсутствие, что чувствует... ну и всё такое.
То есть, вся история человечества (и не только его) - это бесконечный процесс божественного самопознания, посредством сотворения (генерации) и последующего взаимодействия разновекторных божественных эманаций.
Ну вот, где-то так. |
«Божественное самопознание, посредством сотворения (генерации) и последующего взаимодействия разновекторных божественных эманаций» - это нечто близкое (моему сердцу) к понятию метафункции Вселенной как НЭС (негэнтропийной системы) по генерации плюс-минус флуктуаций и отбору плюс-флуктуаций в эн. генотип (Книгу жизни Бога).
А вот ещё:
то, не знаю что писал(а): | А мой рассудочный догматизм подсказывает мне, что вовсе не ментальность наша является источником идей. И вообще, ни один конкретный индивид им не является. Полагаю, в каждом мозгу существуют ментальные аналоги антенн и трансформаторов (допустим, конструкций) - у кого-то стандартные, у кого-то уникальные - которые улавливают идеи различной степени сложности (в зависимости от диапазона и чувствительности антенны) и облекающие их в форму мысли, для последующей трансляции окружающему социуму (удачной или нет - зависит от модели трансформатора и многих других факторов). |
Хорошо сказано, однако.
то, не знаю что писал(а): | Возможно, у отдельных субъектов ментальные потоки таковы, что Космос деликатно и тактично склоняет их к периодическим выключениям. Например, для проверки связи или в целях профилактики полного засорения мозгов.
Не сочтите за нескромность, но мне пока таких предложений не поступало.)) |
А у меня так через раз. Месяц эксплуатации – два месяца профилактики антенн…
С уважением - Владимир. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Ссылки
-> Сайты и форумы по «Розе мира»
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 12 из 17 |
|